X



【水産】志摩でアワビ大量死 県水産研「赤潮による酸欠か」 三重 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:54.09ID:PUUPHovP9
伊勢湾口の志摩市阿児町甲賀の沖合で、アワビが大量死していることが、地元の漁民の証言で明らかになった。隣接する同町志島の一部海域でもアワビが死んでおり、県水産研究所(同市浜島町)は8月初旬に発生した赤潮による酸欠死ではないかとみている。

 甲賀の海士(あま)、金丸雄一さんによると8月11日、アワビ漁のため水深5メートル以上の深い海域に潜ったところ、海底に大量のアワビの貝殻が散乱していた。身ははがれてなくなり貝殻の内側がきれいだったため、「死んで間もない」という。

続きはソース元にて
https://mainichi.jp/articles/20210903/ddl/k24/040/184000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:21:44.93ID:yvUbyLkR0
以下、下ネタ禁止
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:22:23.74ID:krkRU5r00
5m以上も潜るんかよ。すげーな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:22:35.31ID:VxbgbtU20
アワビを舐めるなよ〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:25.35ID:yvUbyLkR0
いとうまい子の画像はよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:49.46ID:DgJbG27x0
アワビですら自民政権への怒りで集団自死を選ぶ
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
いま必要なのは政権交代ではないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:49.44ID:2vzQWcGH0
潮吹きでアワビが悶絶に見えた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:24:09.05ID:eLpcZ6310
後のマン臭事変である
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:24:20.77ID:8pwvjsby0
きちょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:03.01ID:tykF5wga0
アワビを生で食う人は何が美味いと思ってるんだろう
肝だけは美味いけどね

やっぱり加熱調理したほうが良いわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:26:09.18ID:uMZglvt20
岩井志麻子は瀬戸内の黒アワビ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:38.33ID:33hM2s5h0
まんこに口で空気送ればいいんじゃない?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:41.55ID:Xk6LsEvI0
さては伊賀者の仕業だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:52.45ID:WWJ9pNmT0
>>19
ワケノシンノスってイソギンチャクっしょ
若くはなさそうだけどw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:45.72ID:feZdL7k20
アワビスレの伊藤まい子見ると「不良少女と呼ばれて」の
アフロヘアでシンナー吸ってる情景しか思い出されない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:50.29ID:zr8vRxhEO
>>21
下水道の処理能力が上がり
窒素やリンの含有量がへってキレイになったので赤潮が減ったが
栄養分としいてた海苔の不作になってしまった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:35:18.40ID:EuHkB4Hl0
│   ノrノリリ从)
│  ヽ川‘ ヮ‘ノノ ええっ!!!! これがですか???!!!!!
│ へノ   /
└→ Ф ノ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:02.56ID:VYgY2A5f0
英虞湾に面しているのか
アコヤ貝はどうなのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:38.96ID:PQX/1gCw0
ミュー株はアワビにも死をもたらす!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:48.70ID:cueg+9Lg0
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」


冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」

冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:02.79ID:tsslLbPE0
流木拾いを楽しみにしてたのにみんな燃やしちゃってよそ者を近づけなくしたり
意地悪してるからバチが当たったとか三重に行く楽しみが無くなったよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:09.59ID:yHtuMxnF0
貴重なアワビが・・・
0038(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:20.55ID:ZRwcyrz90
>>1
あわび!!(画像略)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:45:22.37ID:147MZvGP0
貴重な…人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:52:47.10ID:LFcnDRIH0
アワビは赤潮に弱い
参考になるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:14.97ID:d7QYCgWJ0
アワビってちんぽに似てるよなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:46.81ID:rykdnB8L0
志摩リンのあわび映像ください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:01:02.01ID:cfaoxafc0
アワビって、一度乾燥させて干しアワビにしてから、
それをまた水で戻して調理した方がうまいのは不思議だよな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:06:46.84ID:7FdhQxqR0
オレのアワビも死んでるよ
005549
垢版 |
2021/09/03(金) 18:07:22.00ID:cfaoxafc0
>>51
あ、なるほど!
言われてみればたしかにそうだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:16:14.28ID:6v7PXWCf0
>>1
>大徳中学校は見せしめをやめてください>17
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:25.81ID:n+wmT6v50
だんだん異常気象と環境悪化が顕著になってきたな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:09.65ID:sI1QANds0
>>1
ブッといエサ食いすぎなんだよ
細いエサ食えよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:41.60ID:OAtAtePF0
ネトウヨがまた朝鮮人のせいにしてるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:58.13ID:YDe1XDjw0
美味しいアワビてどういうの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:24:39.74ID:sI1QANds0
上がザラザラしてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:24:50.32ID:JbR323RO0
高級品の販売先である旅館や外食産業はコロナで死亡
間引いたんじゃなくて?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:57.63ID:aVixAZYt0
アワビと松茸は美味いと思った事がない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:29:25.57ID:rKTXU4670
グックが大量死w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:45.41ID:yWO/D5ke0
韓国産のアワビを持ち込んで、畜養してたりしなかったか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:10:29.40ID:S81ProFx0
おまいら、正直に言えよ
アワビにチンコ突っ込んだことあるだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:31.26ID:18ves9po0
>>3
卑猥志摩子の貝殻の内側は黒々とし過ぎてグッチョグッチョだぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:14:18.68ID:18ves9po0
>>75
アワビというよりも、キレイな赤貝かな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:35:23.35ID:ApAee/jB0
志摩は磯焼けもヒドかったし高海水温・酸欠続きで弱っていたろう
赤潮と言うよりも栄養失調と夏バテだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:48.49ID:X/gBJ15E0
聖子ちゃんのアワビが見たい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:47.30ID:QsnJngiD0
アワビから救急要請があればな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:36.05ID:QzkRDtyj0
>>4
下ネタではないです。
海洋生物から人間へ進化する過程で海洋生物を●手
各臓器や器官が作られました。

マンコの原型はアワビです。
チンコの原型はピーナッツワームです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:11.62ID:QzkRDtyj0
>>82訂正
>海洋生物から人間へ進化する過程で海洋生物を●手

海洋生物から人間へ進化する過程で海洋生物を真似て
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:44.34ID:BoQfDJY20
ナノバブルで酸素ルーム作ったらみんなそこにびっしり張り付くんかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:29:30.91ID:CTiWCbRl0
中の島ホテルで食べたアワビ美味しかったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:32:00.54ID:B/tSHCjK0
>>7
もしかして:ホタテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況