X



【新型コロナ】鼻で吸うコロナワクチン、注射器不要のうえ腕への接種より効果的 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:16.19ID:qMaeHJGO9
 現行の新型コロナウイルスワクチンは、重症化や死亡を防ぐ効果に優れ、変異型のウイルスに対してもかなりの防御力を発揮する。しかし、感染を100%防げるわけではない。そこで科学者らは、より強力で長続きする免疫をもたらす新しいワクチンの投与方法を模索している。有望な方法の1つは、腕に注射する代わりに、鼻の中に噴霧する「経鼻ワクチン」だ。

ギャラリー:人類が地球を変えたと感じる空からの絶景 写真23点

 免疫学者によると、経鼻ワクチンはウイルスが鼻や上気道の粘膜を介して自然に感染する方法に近いため、より優れた予防効果が得られる可能性がある。どこから投与するかは、免疫反応に違いをもたらすのだ。現在、鼻腔スプレーによって投与される6種の新型コロナワクチン候補で第1相臨床試験が行われている。

「持続的かつ長期的な免疫反応を起こしたいのであれば、局所的にワクチンを接種する必要があります」と話すのは、米ハーバード大学で腸や鼻の粘膜組織における免疫を研究する免疫学者、ホセ・オルドバス・モンタニェス氏だ。

 腕にワクチンを打てば、抗体やT細胞(病原体に感染した細胞の除去や免疫の調整などを担う重要な免疫細胞)が血管全体に分布するような、全身的な規模での免疫を作り出す。だがこの方法では、免疫細胞がウイルスの侵入箇所に集中しないため「最適ではない」という。

 一方、経鼻ワクチンは、上気道や、可能性としては肺の免疫も大幅に向上させ、局所的な抗体の反応やT細胞の応答を引き起こす。おかげで免疫細胞は、ウイルスが到着してすぐにそれを捕らえ、破壊できるようになる。

「大きな利点は、感染部位で免疫を生み出すところだと思います」と米コロンビア大学の免疫学者、ドナ・ファーバー氏は語る。「ウイルスが入ってくる場所にこそ免疫が必要です」

 腕への接種は、体の芯から外側に向かってワクチンを行き届かせるようなものだ。まず体全体で免疫を作り、その抗体の一部が気道や鼻腔に流れ込む。しかし、鼻腔スプレー方式はその逆で、免疫力が高まるのは感染部位が先、他の部分が後だ。「基本的に一石二鳥です」と米アイオワ大学の小児呼吸器科医ポール・マックレイ氏は話す。

 マックレイ氏らは、経鼻ワクチン候補をマウスやフェレットに1回投与するだけで重症化を防げるという論文を、7月2日付けで学術誌「Science Advances」に発表した。7月中には米国内の3つの施設で、18〜75歳の健康な成人80人を対象に臨床試験を開始する予定だ。また、7月19日〜23日に開催された米国ウイルス学会の年次大会で、米メイッサ・ワクチン社は、同社の新型コロナ用の経鼻ワクチン候補をアフリカミドリザルに1回投与したところ、有望な結果が得られたと発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe45753b1848d5740f6637345a0e05d66782477b
【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/
【広島大学】タバコの煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量を抑制することを確認、喫煙者の感染が少ないことが実証される★10 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629732647/

【理研】ウィルス経鼻感染の方がワクチン接種よりも質の高い中和抗体である「広域中和抗体」が産生される [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630186275/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:40.14ID:RDYnPbn40
インフルのときに医師は、こんなの効かないよ、やりたい?なんていってたが試しにやってもらったら直ぐ治ったわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:01.39ID:dTnF7KW+0
南米で生産してそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:05.89ID:ZM1HB2Je0
若者はこれで十分だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:21.88ID:+QtHGBaE0
急いで鼻で吸え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:50.60ID:x5FXzpU20
鼻から吸うとツーンとするから飲めるやつでよろしく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:05.02ID:Jg1jdNfK0
僕の肛門もコロナワクチンを吸います。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:05.09ID:nIrep0S60
ストローで一気にいくんや。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:18.51ID:C5wQ1kYy0
注射嫌いから反ワクになってる連中には効果的だなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:25.24ID:OR3w5uWb0
>>3
今NHKが変になったぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:33.93ID:ZM1HB2Je0
タバコにこっそり練り込んどけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:37.49ID:uL02zk3z0
スナッフィングっていうんだっけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:40.17ID:rzkRAyq6
フルミストやってるわ
注射嫌い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:58.94ID:ppA3T/360
コロンビア産
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:00:51.06ID:iyS2P2K50
様子見派良かったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:01:13.10ID:0WfkMU7m0
ワクチンばら撒きテロが流行りそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:01:37.24ID:QqT3JPUk0
粘膜から吸収したほうが
免疫力が高いって研究結果がでてたしね
これがいいと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:01.24ID:DlvUA7Zw0
米国のどの会社の株を買えばいい?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:30.84ID:sRtUdIDK0
モデルナノーズの完成です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:32.24ID:D52h/Nox0
>>24
え? 注射が嫌いなだけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:37.29ID:SNkxsyYh0
>可能性としては肺の免疫も大幅に向上

副反応に「重篤な肺炎」が追加されるわけか・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:49.58ID:L6pG/7/o0
鼻で笑うコロナに見えた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:56.10ID:i98HMNVB0
副作用が凄そう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:08.97ID:kbRFujup0
ボラギノール型はよ開発せい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:16.04ID:ezX6zlCZ0
大気のワクチン汚染とかやべえよ
リックアンドモーティのインフルワクチンみたいなことになりそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:42.43ID:1iGojxfO0
鉄粉を花で吸うとかいやや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:44.15ID:AWlYyk7F0
コンテイジョンという映画に出てきたワクチンは経鼻タイプだったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:46.29ID:3nnOtrSk0
氷河期ワクチンは成分そのままで鼻スプレーの知見やってるな
IgA抗体が気道での増殖を防ぐから感染防止に理論上は効果ありそうなんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:49.14ID:D52h/Nox0
腕であれだけの痛みなのに、内臓にいきなり入れるのは絶対にやだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:55.88ID:INg6MjrX0
これはどうなんだ?

モデルナアームみたいに「なんちゃらノーズ」な感じで肥大化したらどうするんだ?

それこそ呼吸が出来なくなるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:56.93ID:30OJKetd0
>>7
クレカでととのえます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:05.23ID:iyS2P2K50
鼻モデルナと腕モデルナでおそろっちできるじゃん!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:16.79ID:ouwJo/hG0
映画やドラマでよく見るシーンを自分がやる日が来るなんて。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:50.33ID:iyS2P2K50
>>46
口ないんか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:50.96ID:sM+FVNgs0
ウオン札の出番か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:56.75ID:a2b46tEj0
覚醒するやつかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:26.61ID:kbxAk7cN0
注射の在庫がなくなれば普及しそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:32.12ID:2dFPCNzt0
申し訳ないが金属粉末で塵肺になるワクチンはNG
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:34.33ID:tlg4LhAE0
ダチョウでコロナ抗体の研究してる人がダチョウの卵で抗体作って
その液体を注射器で鼻の穴に噴射してたな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:34.36ID:iyS2P2K50
>>52
タバコ型ワクチンなんてめちゃくちゃ流行りそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:39.20ID:WUTxylrK0
早くして
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:50.32ID:PKg1sGUe0
脳に障害が
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:08.98ID:17kpfV/Q0
これいいよね
鼻の粘膜に感染を起こすと体が正しく免疫応答するって話でしょ
実用化されてくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:36.41ID:XPiKVYa/0
医師看護師による処方を必要としない方式は日本で導入される可能性は殆どゼロ
医師会に金を落とす方法を追加する改良を加えるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:40.58ID:yA0oeFIf0
ステンレスの蒸気
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:54.94ID:QN7zG3UM0
彼氏さんがモデルナ打ってから勃起止まらなくなって一日5回したんですけど……こんな副反応ありなの?笑笑(彼氏さん50歳私45歳)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:03.62ID:3OWU2aJT0
ワク厨スニッフを覚える
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:10.55ID:Ebal0jSn0
麻薬みたいで嫌
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:21.37ID:OuG7K5/n0
>>1
「基本的に一石二鳥です」
忍殺語っぽいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:26.29ID:WM703RD50
>>8
イナビルは人によっては効かないが
低リスクで効く牽制っぽい使い方できるからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:41.54ID:3nnOtrSk0
小〇製薬のころな〜るスプレーでるか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:48.36ID:LySjlLVv0
短期間でそんなミラクルなワクチン接種手段開発可能なら
長期に渡り家族ぐるみでインフルエンザワクチン注射してもインフルエンザ感染しタミフルやリレンザ吸引の不毛な歴史の意味
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:54.97ID:OuG7K5/n0
最近レストランの方のシミケン見ないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:59.40ID:2zHWrxEn0
モデルナノーズが怖いけど今はマスクで隠せるから大丈夫
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:59.75ID:EADjjpFY0
>>43
尻の筋肉に打ってもらえばいい
腕より鈍感やとおもうで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:05.95ID:iyS2P2K50
コロナムエンダー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:12.01ID:gW70crry0
プレデター2かよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:35.48ID:0K/EhKYy0
白い粉吸うのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:38.66ID:L7JnSdFU0
7月12日 緊急事態宣言
7月15日 キリン 一番搾りの会 2021
7月15日〜19日 指原プロデュース コスメブランド ririmew POP UP SHOP 東京 LUMINE EST新宿3F
7月22日 指原プロデュースアイドル =LOVE個別撮影会
7月29日〜8月1日 ririmew POP UP SHOP 福岡 福岡PARCO 本館B1F
8月5日〜8月9日 ririmew POP UP SHOP 愛知 名古屋 近鉄パッセ 4F
8月14日 =LOVE スペシャルライブ@名古屋公演 指原も名古屋入り
8月17日 緊急事態宣言延長・追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュースアイドル ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo

人流抑制が重要だと言われてるのに芸能人がこれだからね
ワクチン打って万が一に備えよう!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:03.37ID:iyS2P2K50
タイマーで半年おきにシュッて出たのを吸うだけで完了みたいなの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:09.59ID:th6HuSwD0
自然感染のIgAは38日後にはほぼゼロになるから1ヶ月ごとに吸う感じだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:12.15ID:jaZ/rIGu0
注射とか鼻から吸うとか
完全にアレだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:23.10ID:D52h/Nox0
>>80
腰に来たら余計に怖い
注射は痛くないよ
ただ翌日の腕が腫れるのがなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:37.09ID:PAkAkUh00
覚醒剤みてえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:51.82ID:jaZ/rIGu0
ちょっと鼻で吸ってみ?
飛ぶぞ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:08.13ID:ATkL7I8B0
副作用がすごいんでしょ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:08.65ID:tj07e50+0
チャラリ〜♪ 鼻からワクチン〜
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:16.21ID:backgqjZ0
世界的ニーズがあり当然儲かる、必ず簡単に接種可能で、あるタイミングで安価な薬が開発される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:23.16ID:VMFSWXzu0
コレを待ってた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:34.32ID:jfY79Sg30
初期の頃にアドエアだかの呼吸器系の藥が効くって話があったよね?
あれはどうなったんだろう?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:53.89ID:Yl8FKWs70
ワックワクのバッキバキ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:58.47ID:OPlwBGA30
二回目打って三日目だけど脇のリンパがチクチクして結構ストレスよ
鼻で全て解決なら期待する
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:08.46ID:eMTnWi8C0
なんでもいいから早く感染者させろや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:40.45ID:3nnOtrSk0
経鼻投与は生ワクチンとかウイルスベクターワクチン向けやで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:43.19ID:ox/Nnr9C0
>>29
なんで大阪人なんだろうね。
親でも消されたのかな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:54.21ID:I5njyS3j0
俺鼻炎何だけど吸える?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:01.89ID:eXhTIowfO
>>1
これね、前から思ってた。
今の腕に打つワクチンは、効果を得るために全体にダメージを与える癌治療に似ていて
経鼻ワクチンは、癌の部分だけにピンポイントで放射線とか抗癌剤を当てる療法に似てる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:07.91ID:2hvQXhew0
ワクチンがコロナ感染させるための罠だということを曝け出してきたな
人口削減ワクチンって確信した
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:14.13ID:rJyd88PS0
あーこれっすか??コロナワクチンっすよへへへ、新しいヤツしらねーのおまわりさんへへへへへ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:33.09ID:WM703RD50
>>1
薬事法さーん こいつです
令和納豆のようにやっちゃってください
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:37.63ID:h29EGISD0
鼻で吸う方がダイレクトアタック感あって怖いわ
日本人花粉症多いから、鼻で吸う系嫌がるよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:21.25ID:ts5r/bks0
今度はどれだけの人が死ぬんだい?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:29.62ID:WM703RD50
あ、鼻に御茶のスレと間違えた
鼻からワクチンのスレが;同時に立つなんて
誤爆さーせん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:35.05ID:MkgVZgCD0
※mRNAワクチンを受けた人は使えません
とかだったりして
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:48.91ID:yqO7YStZ0
ヤクブツも
腕に注射する液体タイプ

鼻から吸う粉末タイプ
があるよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:50.58ID:iyS2P2K50
>>32
自分も注射苦手でインフルワクチン避けてた時があるからなんか分かるわ
あとは保険証、マイナカード持たないこどおじ説もある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:02.11ID:lhcDdmsx0
たぶん強力なアジュバントが必要で
この辺の健康被害(発がん性とか)が気になってくる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:12.22ID:2R56q0Qm0
生ワクチンでしょ?インフルエンザのものは日本では認可されてませんよね?
不要とは言わないけど使えるの何年先の話よ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:16.37ID:jQ05lP6b0
Vシネで見たことある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:29.88ID:jX59LK4h0
ゲートウェイドラッグの危険性がある!禁止!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:44.05ID:t9VxNdGE0
鼻ワクチンさん🥸

フフッ 呼んでみただけ😊
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:48.74ID:7GB2EUYP0
〇〇ノーズ とか言う副作用あるんでしょ、やだー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:52.92ID:y9dltqcj0
ワクチンより治療薬を
風邪薬程度でもいいからさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:08.10ID:IkMLT7fE0
でもあれ感染済みというか治りかけのやつが自分がそうだと自覚なしにやると
すぐに集中治療室送りになったろ 
ただでさえ絶対陰性出しにくい病気で呼吸器モロはやめておいた方がいいんじゃないか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:08.35ID:h29EGISD0
日本人は吸ったら眠るとか即死とかイメージ強いよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:19.86ID:g1WG4kgt0
ミアみたいに鼻から血出して、心臓に注射打たれそう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:28.88ID:jaZ/rIGu0
混ぜ物は入ってねえんだろうな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:44.56ID:22rI356w0
モデルナノーズw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:07.92ID:9gUy74qR0
mRNAワクチンで経鼻なんて無理だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:26.61ID:mFYX0+SZ0
>>5
インフエンザも経鼻ワクチンがあるので低効果ということはないと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:36.20ID:iyS2P2K50
>>137
風邪の治療薬なんかできたらノーベル賞ものだわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:47.32ID:NLww3hzA0
 
コロナは茶番 コロナを煽って毒薬ワクチンを打たせるのが目的

 
ワクチンは人口削減と金儲けとデジタル監視社会の為の手段である  


存在しない新型コロナパンデミックを意図的に騒ぎ、毒薬ワクチンに誘導しているにすぎない


政府が何を言おうと、打たなきゃいい、奴等が殺しに来るなら、逆に殺しに行けばいい


https://dotup.org/uploda/dotup.org2578465.jpg  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578466.jpg
  
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:18.89ID:iyS2P2K50
今度は花粉症がある人が反ワクになるのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:10.51ID:vz3izAPs0
インフルエンザの時から経鼻ワクチンは研究されつくされているけど
その分野のパイオニアである長谷川秀樹教授が
新型コロナウイルスの場合、粘膜免疫を誘導するアジュバントでは
心もとない、という結論に至った、と聞いている
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:10.72ID:y9dltqcj0
そういやラフィンノーズってまだ活動してんのかな
鼻で笑うの英訳であってんのかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:21.55ID:jaZ/rIGu0
俺の友達に挨拶しな!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:23.18ID:lhcDdmsx0
二量体IgAは非特異的でも
新型コロナに対してかなりの中和活性 (同量のIgGの7.5倍)あるからね
ママのおっぱい(初乳)から接種すればいいと思うよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:37.85ID:SBihTCKP0
ワクチン様子見勢です!
経鼻ワクチン期待してる!今は鼻うがいとか点鼻スプレーしてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:40.06ID:ouwJo/hG0
その筋の人間はワクチンと薬をまちがえそう。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:58.09ID:9gUy74qR0
>>139
リレンザって鼻じゃなくて口からじゃ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:00.69ID:QaewKEJ20
絵面がやべえええええええええええええええええええええええええええええ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:23.12ID:s64ajTw20
接種する前から効果はわからない 簡単だと乱用され害にもなる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:31.45ID:iyS2P2K50
>>153
数年後の認可まで頑張って生き延びるんやで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:51.07ID:yDKkoxiT0
ダメ。ゼッタイ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:08.73ID:x3KVXkCj0
末端価格で語るアレかよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:20.61ID:NLww3hzA0
  
コロナは茶番 コロナを煽って毒薬ワクチンを打たせるのが目的 

 
ワクチンは人口削減と金儲けとデジタル監視社会の為の手段である   


存在しない新型コロナパンデミックを意図的に騒ぎ、毒薬ワクチンに誘導しているにすぎない


政府が何を言おうと、打たなきゃいい、奴等が殺しに来るなら、逆に殺しに行けばいい


https://dotup.org/uploda/dotup.org2578465.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578466.jpg
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:26.29ID:EuN43cYm0
薬害ワクチン

薬害ゾンビ・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:29.97ID:D52h/Nox0
>>104
2回とも全く痛くないけどな
採血は下手くそがやると痒くなるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:35.94ID:eRW5t5Ou0
こんなの勘弁してくれよ
鼻炎の奴がコカインやったら鼻死ぬで
ワクチンもやばそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:44.84ID:NLww3hzA0
武漢ウイルスは陽動、新型コロナが存在すると思わせる為のな

工作員が必死にコロナ怖いコロナ怖いやっているが

何にも怖くない、そもそも存在していないからな

政治家は会食や政治資金パーティをコロナ禍でやっており、コロナが茶番である事を政治家は知っている訳だ

存在していないウイルスを存在しているように見せかけて、毒薬ワクチンに誘導しているだけ

知らないのは無知で馬鹿なテレビ脳の国民だけだ

もっと国民が賢くなり、政府に騙されない知識と知恵を養え
 
 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:00.08ID:nr5xE1sb0
ドライノースだから鼻ワクチンで鼻を守りたい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:10.81ID:Ept7yjc60
ここは大都会 東京、渋谷駅。人々がまだ眠りからさめやらぬ午前四時十分。

誰もいない駅の構内には、朝靄が立ちこめていた。

静寂を打ち砕くかのように、近づくひとつの足音があった。それは一人の少年であった。

年の頃十二、三。幼さの中に想いを込めたその瞳。かつてこれほど美しい少年がいたであろうか。

もし少年が邪悪なら、それはこの汚れきった都会のせいなのか。少年は今日もここへ来てしまった。

一年中、そう、雨の日も風邪の日も通い続けたこの場所。少年の足は止まった。少年はゆっくりと辺りを見回した。

そして、おもむろにコートのポケットに手を入れた。少年が取り出したのは、一本のストローであった。

少年はかがみ込んだ。そして、そっとそのストローを口にくわえた。

じゅーっぅっずじゅずぢゅzxっざっっzるっz、っzrじゅずxっっっっず

少年の右手に光る、あの使い慣れた水色のストロー。その少年を、人はこう呼ぶ。「たんつぼ小僧」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:19.62ID:eRW5t5Ou0
ワクチン打つつもりなかったけどこんなの開発されたら知らず知らずに勝手に盛られそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:38.45ID:HhM6k26u0
もう消毒液散布した空気吸えばエエやん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:59.40ID:iyS2P2K50
迷走神経反射持ち、採血で全身じんましんがでるマンが自信を持って言うけどワクチン注射痛くないです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:16.65ID:F880fdwI0
やだキメたいw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:21.06ID:D52h/Nox0
>>118
住民票さえあれば自治体から接種券届くはずだよ
なければ無理かも
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:55.51ID:P6Q0g3AR0
そのうちアナルinタイプが出て来るまで見合わせるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:18.81ID:US7szerN0
今のワクチンも効果は微妙なんだから
お手軽にできるんならこれでいいよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:30.11ID:ljt3sG1y0
残った粉は歯茎にすりこむんや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:59.19ID:zg+cIiUe0
>>156
横だが、それはかかってから使う薬ね
ワクチンの方はフルミストでしょ
使えるようになってからずっとそれだったけど、これも国内未認証だった気が
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:05.14ID:sKbxLri00
これ待ってる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:08.82ID:7pAKAUyq0
反ワクジジババ困惑中
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:11.89ID:0RDDucl60
今度は鼻が腫れ上がってモデルナアームならぬ○○フェイスになるんとちゃうんか
0190パラサイト
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:15.64ID:+YrSmEUyO
*保証する。最高にブッとぶぜ
*ダメだ…モノが二重に見える…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:19.51ID:pVp0WPcp0
インスリンでもありましたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:33.48ID:gIPMuBck0
>>15
ああ、座薬もいいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:42.86ID:MmksUvz/0
こういう話はダイプリで騒いでた頃からあったと思うんだ
簡単に出来たらとっくに出来てる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:20.26ID:946IQ6xA0
鼻詰まってる人は駄目やん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:20.79ID:qXFcOlUQ0
空気感染ですね
わかります
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:03.49ID:BdLF3u0x0
関西では昨日の情報番組でもうやってたような
点鼻薬か舌に置くか開発中だとか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:11.75ID:EBsMAGJl0
なら最初から鼻から入れるべきと言っとけ。
ほんでワク信は常に両鼻の穴に突っ込んどけ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:28.60ID:eRW5t5Ou0
>>189
絶対なる
特に鼻炎持ちはやばいと思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:42.83ID:V1GwuZ230
チャラリー鼻からワクチン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:51.03ID:wqRj3pQ70
ピエール瀧「ち、ちがう。これはただのコロナワクチンじゃ・・・」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:16.88ID:iKgByv5w0
これそのうち狂った政治家が独断で農薬のように上空から散布したらイヤだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:36.75ID:3kDvVsp20
さすが薬物大国アメリカの発想
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:51.23ID:hh+5awxs0
吸うという事は、空気中にウイルスが漂うということやな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:05.86ID:0RDDucl60
それよりは耳鼻科にある(今もあるんか知らんけど)喉に蒸気で吸い込むやつのほうがええんとちゃうの
俺蓄膿気味だからたぶんそっちでないとうまく吸収出来んわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:21.84ID:iyS2P2K50
コロナコロリに決まってるだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:24.31ID:tX1Eu7+b0
コンテイジョンって映画じゃ鼻だったよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:00.67ID:tRj/85qO0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
jbn
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:17.86ID:WxgLsa+R0
半年おきにワクチン接種が必要なウィルスなんてもう
カタワで生きてるようなもんだよな
根本的に治る薬が必要
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:31.17ID:CZJD3+J60
これを待っていた
副反応も専門家(笑)のゴリ押しもないものを

まずは囚人で試してくれ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:36.42ID:VDQdGnbs0
たんつぼ小僧?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:15.53ID:U730uMgQ0
炎症に有効な治療薬が良いと思う。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:40.72ID:DmCti0R40
ヘロインに読めた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:43.53ID:9bxdhNnE0
そのうち
航空機でワクチン散布しそうやな
どんなデストピアやw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:04.63ID:LztDvF6O0
今度はコカイン混入か
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:12.89ID:TPAo3cHn0
モデルナノーズ 👃
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:14.13ID:9Zab3Btx0
それコカインですよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:39.21ID:pNwTb/zV0
座薬、浣腸方式の開発もお願いします♪
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:02.74ID:6Z5FHxpu0
>>189
mRNAを保護する薬液が筋肉注射されてそこで炎症を起こしているので、
弱毒株なり、不活化したものなりを単純に粘膜にぶっかけるだけなら特にそういうことは起きないと思う

どうも文章からすると弱毒株を使うように見えるのだが、なんつうか今となっては、武漢でばらまかれたオリジナル株が一番いいような気がしてきた
これなら人類の手がさらに加わったことで予想外の変異をすることもあるまい

俺が独裁者ならそうするね
クソ共がギャーギャーわめくだろうが、おそらくこれが最終的に一番早く、犠牲も少なく、withコロナにできる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:57.83ID:bu+kXKti0
外国で鼻で吸うコロナになれるアンプル
をネットで売ってて捕まったのTVで見たことある
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:36:00.83ID:9Zab3Btx0
>>230
SMプレイのオプションにしよう。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:36:43.55ID:OFFVDrjV0
気道粘膜の免疫を活性化するのが重要なのは間違いないな
全身にIgG作っても悪くはないが決定的な効果がないことは現行のワクチンで確認済み
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:17.66ID:iyS2P2K50
うがい最強伝説
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:33.54ID:4CjqN8mZ0
>>195
上咽頭に使うんだろうからかなり奥までぶち込むだろうし大丈夫じゃないかな?

しかし何故か鼻うがい推奨しないのか謎
確かにやり方間違うと中耳炎になったりするし
煮沸は必要だけど一番ピンポイント上咽頭に効果あるだろと
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:24.97ID:3nnOtrSk0
COVI-VACとかいう弱毒生ワクチンが経鼻投与だよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:28.87ID:17w1av4Z0
抹茶をコカインみたいに吸ったらいいんじゃね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:35.93ID:iyS2P2K50
>>237
鼻うがいは適切にやらないと逆に鼻の奥までウイルスを流し込む説なかったっけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:41.90ID:6QeSsKB60
注射苦手だからこっちが欲しい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:14.46ID:ZwZvtPBw0
いつ実用化するんだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:59.91ID:ZwZvtPBw0
>>240
日本の水道は塩素入りだからそうそう無いだろうが脳食いバクテリア?とかで死んでる人がいたかと>鼻うがい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:42:27.32ID:iyS2P2K50
毎月効果がなくなって毎月やるとなると8000円は結構厳しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:43:03.03ID:A4j/oQmz0
錠剤にして鼻から飲む薬にすれば
病院での接種が必要なくなりそうだな
鼻から、うどんは食べられる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:43:18.46ID:BRfXPivy0
コカインかよW
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:00.60ID:ppciI7qY0
鼻で吸うの痛そうだし鼻が筋肉痛にならんの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:20.84ID:PQDaNmBo0
慢性副鼻腔炎だからあかんわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:41.04ID:EuN43cYm0
薬害ゾンビ

感染拡大 = 薬害ワクチン接種した国
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:41.88ID:gYN14kN70
注射よりもダイレクトに脳にきそう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:27.82ID:xPRBH5Z50
全員ガス室送りだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:23.43ID:nKyFLFfs0
鼻にステンレス粉かよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:24.36ID:hKvXIvhK0
これも信用しないほうがよいかと。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:26.77ID:xOCtFqkz0
スニッフwwwwwwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:04.66ID:UCYCw2e/0
>>243
こないだ朝番組でコレ紹介してたけど
早ければ2024年末には実用化できるそうだ
現存のワクチンよりずっと危険が少なくて期待できる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:05.58ID:EuN43cYm0
薬害ワクチン = ゾンビ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:28.19ID:Eo19A9Jx0
薬物ジャンキーのできあがりってか
もう普通にウィルスに感染したらいいじゃん
ジジババやデブ虚弱者は死ぬかもしれんがそれでいい気がする
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:59.96ID:62hqLAxL0
ワクチンじゃなくて治療薬をなんとかしろよ
フェノフィブラートが治療薬として有望と言われてるがどうなんだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:19.34ID:4CjqN8mZ0
>>240
それは初耳だね
何処に入るんだろ?

ただインフルにも感染予防や症状緩和にも結構効果あるのがわかってるし新コロは上咽頭での増殖が多いんだから効果的だと思うんだがね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:53.60ID:7pAKAUyq0
>>193
インフルエンザの治療薬出てるよね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:09.09ID:ulEexGdO0
>>265
感染する時点で病院いっぱいになっちゃうじゃん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:34.49ID:OcDp67DD0
>>1
これまじいい
花粉症だから花に点鼻薬慣れてるから
至急至急で頼む
腕にシャブ打ちたくない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:54.68ID:vW/Qbz+W0
インフルの時伊那ビルがめっちゃ効いたのは確かだが、、、
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:15.52ID:t4qTCwZC0
鼻で吸うとか麻薬かよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:22.50ID:RFLEAwlV0
鼻炎用のシュッシュと同じ様にできたらどれほど助かるか…
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:20.72ID:KidVrUza0
昔ながらのビン容器と注射の方が、緊急時の大量生産には適してる

なぜならガラスはそこらへんにあって人間には調達しやすい素材だから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:50.80ID:0RDDucl60
てかもうマスクの内側にこれ塗っといて、それ市販したらそれでええんとちゃうの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:01.78ID:P3RB1Gtw0
お札を丸めて吸い込む白い粉
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:07.47ID:/OAs+pyH0
新型コロナウイルスは酸化グラフェン中毒だから辞めといたほうが良い
どうせこれ吸うと酸化グラフェンを吸わされるだけだぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:26.66ID:ZhATta8q0
反ワクジジババ混乱中
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:20.53ID:P709re7Y0
これでワクチン避けてる層を…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:02:12.63ID:Q0BRnZIn0
コカイン風に
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:43.63ID:P709re7Y0
直接スパイクタンパクを吸わせるのかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:01.27ID:VSVo3Pfk0
頭に近くてこわっ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:36.80ID:pO/E2XTf0
>>1
>ギャラリー:人類が地球を変えたと感じる空からの絶景 写真23点

こういうのくらいカットしろって!
ただネットに掲載されている文章を、そのままコピペするならサルでもできるだろ。
ちっとは頭使えよ。
サロとは違うってこと見せてみろよボケ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:52.76ID:WOEjZdDq0
注射でもボケ老人が何回も打ったりしてんのにそんなの嗅がされたら過剰接種でどうなることやら
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:55.17ID:5FQMvmvD0
あの腕の痛みが鼻で起こるのとしねる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:21.50ID:j/9oUA660
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7048万4,641人

うち2回接種完了
→5688万1,189人

☆未接種
→5499万人

日本の人口
→1億2547万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(8月29日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:7,426,698
(うち2回接種完了:5,798,323)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.77
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12695811999.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用D9/3更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:44.41ID:nCzxcXHj0
やっぱギョウザの出来合いのオカズってマズイわ
アタリが滅多にない
美味いのは以前あったのに瞬時に取り扱いヤメやがったしな
いつもそう美味いもんだけは一瞬で消える
味覚障害ガイジスーパーの仕入れ担当死ね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:48.69ID:2QbEjRIu0
次から次へと設定が追加されていくなw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:21.20ID:MLvBQU9z0
>>5
>蓄膿じゃないんだから・・・・副鼻が迷路の時点で効果薄いと思うが

お前炙りよりスニッフィングの方が来るの知らんのか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:02.78ID:r6FWj+SI0
ライン1本でいいの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:51.24ID:4geiraAM0
理屈では良さそうに聞こえるが
ホントはそんな単純な問題じゃないんだろうなぁ
インフルの経鼻生ワクチンとか実際存在するけど全くメインストリームになれてないし
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:57.27ID:U2sBiXKA0
直接肺に取り込む
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:06.35ID:D52h/Nox0
>>303
そんなのあるのかよ!
お高いとか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:30.39ID:c+hEhTTn0
ナゾネックスの時代到来だな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:05.80ID:VSqYBiK60
俺が買い占めるか
おまえらには渡さんぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:28.32ID:ynBYR5+E0
♪ちゃらり〜、鼻から金属片〜
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:00.09ID:vGBCkSWt0
何があるか分からんからな〜
おーい氷河期〜出番だぞ〜
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:00.29ID:CY9ZYBGA0
もうモデルナ打ったからなあ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:19.76ID:EuN43cYm0
「金属粒子片」を隠蔽し、ゴムやステンレスに論点ずらし
薬害ワクチンを国民に安全安心と言う、すだれハゲやデマ太郎たち

しかも、薬害ワクチン死亡者の報道規制と4420万円の未払い詐欺

自公連立 = 中国共産党・北朝鮮 独裁政治 言論統制

自公連立 = 統一教会・創価学会 政教分離に反する輩集団

自公連立 = 利権ヤクザの反社会的勢力
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:16.76ID:Fdpv3H6r0
>>60
へえ、それどうなったん?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:23.52ID:Amfx7eMT0
人間の体で鼻ってのは欠陥パーツなんだよな
ウイルスや菌が鼻の奥の粘膜までダイレクトに届いてしまう構造
鼻に綿棒を刺した人はわかると思うけど、ノドの粘膜までスッと刺さってマジで一直線だからな

人体改造するしか手はない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:21.99ID:yogX3KsW0
悪いオクスリやってんのかワクチン接種してんのかw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:07.48ID:TPAo3cHn0
千円札とクレジットカードと鏡

で、モデルナノーズ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:11.47ID:dU4WqVBG0
>>312
調子乗んな老害
0324322
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:44.07ID:apO9z6sB0
誤爆した。すまん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:19.13ID:nG4+7Wbk0
>>112
鼻炎慣れしてる人ほどこんなの平気そうなのになあ
耳鼻科なんか一度も世話になったことないから
鼻関係の薬なんか嫌だわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:33.71ID:gyDRYVL30
これなら子供も安心だな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:46.71ID:CyUgFKgU0
もしかして鼻にメンタム塗っても効果あるんじゃないか?
花粉症と同じようなもんだろ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:58.97ID:D52h/Nox0
>>309
たっか、これは売れんでしょ‥

コロナワクチンも高くなるのかな?
実費とかになりそう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:39:16.59ID:6nt5Rl7X0
>>4
おいおい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:39:33.95ID:6nt5Rl7X0
>>9
おいおい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:13.08ID:Zf80VtuO0
陰謀論であった、ワクチン金属は正解だった
鼻から酸化グラフェンの陰謀論もあったが
こういうの出てくると怪しさがwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:53.86ID:25XAjDgJ0
>>165
点滴も追加してくれ
ワクチンも採血も短時間だからいいが、何十分〜何日も針刺したままとか薬液の吸収率おかしくなって針指した箇所パンパンに腫れたりするからな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:45:16.22ID:QijGAFeR0
腕に接種するワクチンは腕がめちゃくちゃ痛くなったけど
鼻で吸うワクチンは鼻が取れるくらい痛くならないのかな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:11.00ID:qzvDfJTy0
>>12
ホテルニュー越谷
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:34.97ID:SBihTCKP0
体液と浸透圧同じなら鼻ツーンとしないよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:44.66ID:M3yp01iS0
>>98
おんなじだ!二回目3日後から脇のリンパあたりがチクチク、左胸もチクチク
あとは腕が赤くはれた跡、かゆみが続いた。
一週間で治まった。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:46.39ID:qzvDfJTy0
>>52
ネオシーダーとか懐かしい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:31.86ID:SBihTCKP0
>>159
まだ動物実験とかの段階だっけ?(´;ω;`)
とりあえず今はうがい手洗い鼻うがいで頑張る〜
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:22.23ID:gYN14kN70
腕に打つだけで地獄の副反応なのに鼻からは無理だな。失神しそう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:44.94ID:e3jDCn3b0
毒チンは打たない
覚醒剤かよ、注射とか飲み物とか煙とか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:08.49ID:gYN14kN70
副反応で顔中爛れたおして皮膚が壊死までセットの話と覚悟しないと…無理無理
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:09.99ID:qzvDfJTy0
>>99
鼻の奥にはね、免疫反応する場所があるのよ 鼻スプレーは素晴らしい案件なのよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:17.09ID:xOEv7W2M0
鼻毛がスパイクになりそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:31.97ID:4OI5PMOz0
>>15
おちんちんの尿道からいれろよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:53:01.96ID:qzvDfJTy0
>>112
花粉症の人ほど鼻スプレーには慣れてるしお世話になってるはずですよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:02.77ID:D52h/Nox0
>>337
点滴とか絶対に嫌だな
採血の間ですらイライラしまくりなのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:05.10ID:qzvDfJTy0
注射、鼻スプレー、錠剤、ドリンク型、
色々開発して人がそれぞれ選べるようになる世の中になるのが一番
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:51.68ID:gYN14kN70
鼻喉が腫れたら窒息一直線
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:59:07.10ID:Fm+bCG6y0
注射よりワクチンの量が少なくて済むだろうし安全性が高そうだね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:59:12.51ID:m33bVaTc0
ファイザー2回目2日目なんだけど、肩の痛み、筋肉痛はだいぶ良くなったんだけど、頭が痛すぎる
常にこめかみあたりに鈍痛があって、たまにキリキリ痛む
熱は37.0℃〜38.0℃を行ったりきたり
これツラすぎね?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:07.45ID:5wHS6qdO0
>>325
それだな
不活性化ワクチンを鼻シュッシュならやってもいいわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:36.97ID:2KjCEYsl0
>>133
入ってても鼻くそと一緒に出るんじゃないの
鼻の奥は喉だし出口がある分良さげ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:01:42.40ID:2Bs2+oeh0
fgdjfjkd
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:02:02.56ID:iyS2P2K50
>>363
水分とった?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:30.69ID:ZwZvtPBw0
>>353
インタール無くなっちゃったんだよねm
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:44.12ID:6QWjjsSq0
感染予防という観点からはこっちのワクチンが本命だよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:46.92ID:h3u91NiG0
注射だと一周目が打ち終わる前に初期に打った人の効力が切れて全然追いつかないからな
もっと手軽に接種できる方法は絶対に必要
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:04:02.17ID:5wFpuo6D0
これは安全そうやな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:04:15.90ID:ZwZvtPBw0
>>262
おおありがとう
結構先だな〜
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:02.86ID:5wHS6qdO0
>>262
3年後か
それまで大丈夫だろうか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:50.01ID:iyS2P2K50
>>378
3年間筋肉注射でやりすごすか気合いで未摂取のまま乗り切るか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:49.44ID:Fm+bCG6y0
>>363
心臓が痛くないなら死ぬことはない。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:59.08ID:dg7uxgoR0
これもすごい副反応でそう 
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:20.88ID:5wHS6qdO0
>>379
筋肉注射は痛いから嫌なんだよなあ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:57.36ID:4CjqN8mZ0
>>369
水道水に問題があるアメリカの話だし
日本はそこまでリスクないと思うけど
慢性副鼻腔炎の原因にもなるみたいだし
煮沸はした方がいいと思うよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:04.45ID:5wHS6qdO0
>>385
かなり改良されて副反応も微熱程度で済むようになってるだろうね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:04.77ID:68bZ3lSi0
3年後。。。。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:55.45ID:gxde48Gs0
インフルエンザワクチン関係者であれば、今回のワクチンの危険性を十分に認識してるはず
下記では、ワクチン原因説が詳しく述べられてます
https://note.com/lab_leak_japan/n/n8083cd059da5
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:09.93ID:NyWXbFDX0
タバコ吸ってるからイラネ(´・ω・`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:16:35.50ID:19m32sta0
手を変え品を変えだけどワクチン屋もそろそろ末期症状だなw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:19:37.80ID:aEIfYXc20
デメリット、副作用は?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:20:06.03ID:/8aTgu5S0
mRNAは嫌
ウイルスベクターも嫌だ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:24:08.81ID:aEIfYXc20
>>363
あ、うちの親と似てる
こめこみのキリキリ痛むらしい
あと、筋肉痛みたいな感じになって寝起きにこむら返り起こるようになったとか言ってた
打ってから2週間ほどだが
熱は言ってなかったな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:25:39.43ID:EI4gWHt50
これでええわ
家に届けてくれ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:12.26ID:aEIfYXc20
良くわからんが平時ならこういうのって治験とかいらねえの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:31.14ID:7fxrqOxI0
>>1
抗体は腸で作られるってイメージしてた。
鼻でも抗体作られるんかな。効くなら別にいいけど。

モデルナノーズwは嫌や。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:28.84ID:CY9ZYBGA0
安全性、副反応の度合い、効き目とその長さとか
はっきりしてからだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:51.71ID:Mi4FnCmo0
日本で作ったワクチンならやる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:33:47.35ID:Qo/E3n630
これだとマイクロチップ埋め込めないから
駄目なんです!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:09.66ID:pnSFG4R60
タバコならコンビ二で売ってるぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:32.31ID:pnSFG4R60
>>402
タバコ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:22.42ID:nO6Sjl2i0
簡単そうだけど、あとで鼻が痛くならないのか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:06.82ID:R5LW6jDF0
とりあえず安全で副反応少ないやつにしてくれ
今のワクチンみたいに、誰に何が起きるか予測不能、ロシアンルーレット楽しんでみたいなのは困る
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:02.02ID:NwmHmSDM0
金属チップ混入しないから安全やん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:42:22.04ID:EvxNNHlf0
鼻から緑茶飲めばいい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:44:17.03ID:EvxNNHlf0
抹茶をコカインのように吸え
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:36.58ID:/8aTgu5S0
モデルナノーズになったら赤鼻になって息ができなくなるよ
顔面殴られたみたいに痛そうだし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:55.57ID:EvxNNHlf0
イベルメクチン粉末吸えばいいのか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:54.07ID:B73zNpxS0
>>107
抗がん剤の副作用の薄いやつってかんじだもんな。副反応。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:49:55.75ID:aLtlCjGD0
>>3
嫁さらす旦那なんていないはずだけど?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:58:38.06ID:Ges7z7L00
ち、ちがう
これはただのコロナワクチンじゃ・・・・・・
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:00.04ID:ZeAFqiYl0
俺はこのワクチンを待っていた 🤧
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:13:52.33ID:wtu2Bxbt0
>>170
唐突なスネークマンショーやめてwww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:22.49ID:Dc1AZZJ90
イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:47.37ID:5yIeNUHk0
世界の原初のワクチンってこういう方法と聞いたことあるような
患者のかさぶたを粉に砕いて鼻の奥に吹き付けたそうだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:23:55.16ID:Y5kkR97B0
>>1
そりゃ得体の知れない金属とか体内に注入されるより1000倍安心だわ
日本政府官僚は不純物発覚後調べもせずに二ヶ月ダンマリで人殺しまくってるしな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:26:19.52ID:l1GZeQap0
腕に注射して激痛でヤバかったから、鼻からなんて怖くて無理だわ
顔面全体にあの痛みが3〜4日続いたら間違いなく死ねる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:14.19ID:U+pZ8N8f0
鼻が痛くなる?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:32.96ID:p339gKR10
なぜか吸い慣れてる奴は通報されそう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:01.14ID:SPRjIahI0
粉末すくったスプーンをあぶってそう
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:11.60ID:VxO0JZhR0
絵的にマズイなw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:37.55ID:txyutlKa0
そろそろ治療薬が出来てもよさそうなのに
いつまでワクチンなん?
タミフルみたいな治療薬早よ作れ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:41.84ID:6lxLn8VI0
他の病気で入院中の患者が感染した場合コロナ病床空き無しもしくはコロナ患者受け入れなしなら強制退院させられるんですかね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:41.67ID:AzlTnqkH0
ワクチンが強化版コロナだという事実を知る奴は異常なぐらい多い
副作用がなぜ起こるのか、デルタ株はなぜ広まったのか
突き詰めれば真実に気付いてもいいと思うが洗脳された脳には効かないようだね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:33.16ID:ejYDwQJ+0
何を言ってんだろう、もったいぶる意味がわからない。
既にコンビニにも自販機にもあるじゃないか
20回分、500円くらいで。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:41:36.29ID:gmxsRylU0
1ドル札を丸めて吸うのか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:48:57.94ID:xkTzsJCT0
なんか麻薬みたいで怖いやん
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:52:20.73ID:A5VAhji20
>>77
インフルエンザも経鼻ワクチンはあるぞ
日本で認可されてないだけ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:54:45.37ID:1CEZsMde0
筋注より副作用は出やすいんでは?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:00:27.60ID:Xs3FvQeU0
普段から鼻炎薬を鼻から吸ってるからそっちの方がいいな、慣れてるし
注射ヤダコワイ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:04:06.71ID:J1e7ifc10
まず錠剤にして
それを砕いて鼻で吸うようにすれば
ヒップホップ界隈の人たちも接種するよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:16:03.36ID:C4emFlYw0
新ワクチンばかりで新治療薬が1つも出てこない時点で察し
治療されたら困るのでワクチン勢力は全力で治療を妨害する
あいつらに任せたら永遠にワクチン打ってね、もしくは
永遠に症状を止めるだけの薬を飲んでね、の2択しかない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:24:54.35ID:F9Nii7rU0
副反応で鼻が取れる人もいそうだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:25:01.69ID:Tsc1wInk0
殺される〜〜。
このmRNAのせいで今後一切ワクチンを射たない人が出てくるよ。
病院も医者も信用できないって言う人も確実に増えるw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:33:14.47ID:FWkZxV670
>>3
膝裏の汚さ的にババアかな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:35:06.97ID:DJdSbzWu0
>経鼻ワクチンはウイルスが鼻や上気道の粘膜を介して自然に感染する方法に近いため、

こういう事なら肛門の穴からの方がもっと効果ありそう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:36:00.76ID:tC164tsP0
>>465
mRNAワクチンの激しい副反応の原因って血中にスパイクタンパク質がばらまかれることによるものだからね
(当初の説明ではスパイクタンパク質は接種部位に留まるとの説明だった)

経鼻ワクチンなら血中に混入するスパイクタンパク質はごくわずかになるはずだから
mRNAワクチンみたいなイカレた有害事象はおきないと思うよ

>>467
mRNAワクチンのせいで人類がこの200年間ワクチンに対して築き上げてきた信頼度は地の底まで落ちたわな

ファイザーとモデルナはどう落とし前つけるんだろうな?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:47:42.51ID:jWPLaNcb0
経口薬剤化は食材への混入の恐れがあって怖いな
特に加工食材はこれから危険かもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況