X



【速報】菅義偉 自民党総裁選挙に立候補せず! 総理大臣を辞任へ! ★17 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:01.54ID:3owXVuxU9
菅総理大臣は自民党の臨時の役員会で今月行われる自民党総裁選挙に立候補しないことを表明しました。これにより、今月末に総裁の任期が満了することに伴い、総理大臣を辞任する意向とみられます。

菅首相 記者団の質問に何も答えず

菅総理大臣は自民党本部から総理大臣官邸に戻った際、記者団が「自民党役員会での発言内容について教えてください」と質問したのに対し、何も答えませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/amp/k10013240781000.html



菅首相が辞任の意向

関係者が明らかに
2021/9/3 11:56 (JST)
https://nordot.app/806357304399282176?c=39550187727945729
 菅義偉首相は辞任する意向を固めた。関係者が3日、明らかにした。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630662754/
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:04:10.74ID:Sxcfgg820
>>334
いや、策士は策士だよ。
自分や周りの色をぎりぎりまで引っ張って、総裁選でひっくり返す。
ご祝儀で支持率アップはあるから、まあ最後の手でしょう。
国民は政策を精査する時間がもらえず、雰囲気で選挙戦に臨む感じやで。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:09:29.55ID:aoUKoCOh0
>>37
バンドマンの小此木は辞めさせた。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:09:56.16ID:eRqrZDD30
>>314
学術会議の件みたいに自分の意見と異なる相手を
排除していけば周りにイエスマンしかいなくなってしまい
道を誤ることが多くなる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:13:30.57ID:Sxcfgg820
>>339
自民党自体の支持率は大きく下がってないんですよ。
政権批判は多くてもね。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:28:26.51ID:Sxcfgg820
>>341
自民党支持率超えてる政権は自民党以外の支持者が支持していて、それ以下の場合は身内さえ批判してるって事やで。
自民党支持率はそんなに減ってないぞ。35%前後だったと思うけど。
得票率50%でその人らが全部投票に行けば、70%票取れる計算だ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:31:39.77ID:tGKgSVF+0
岸田orイキリ太郎or高市w

選択肢これ?
ダメだこりゃプワプワプワ〜
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:36:05.28ID:xAsb0e850
岸田は給付金反対
河野は天皇廃止
高市?どこが投票すんの?

消去法で岸田しかねえよwwww
てかマジで大統領制導入しろや
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:47:22.23ID:zQXjkBLs0
>>331
国会議員の任期満了だと総選挙終了まで新総裁と菅総理が並立する形になる
それだとやり辛いから総辞職してもらって新総理で選挙になるだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:08:19.90ID:z0G0bBK70
すだれハゲのバカ、早く死ねよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:01:50.06ID:YBD+BTjU0
選挙対策をしている人たちの指標で「2・5・3の法則」というものがあります。日本人の2割は選挙で必ず野党に投票する人で、5割はいわゆる無党派層で大半は選挙に行かない。3割が与党に入れる人です。安倍内閣は選挙が近くなればなるほど争点をぼかし、5割の人たちに選挙に行かないように仕向け、低投票率に持ち込んで3対2で勝つという戦術をくり返してきた。

なるほどなるほど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:09:39.78ID:jlpu9Npd0
五輪で日本どころか世界に悪影響与えてしまったのが最大の失敗。
日本に限れば、選手村を野戦病院にして自宅死の悲劇を防げた。
0352名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:17:10.31ID:f+MFhQQP0
この中国ウイルス騒動の最中、お疲れ様でした。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:21:11.63ID:i245mkD60
>>1
自殺じゃなくて辞任?

コロナ感染拡大政策を続け大勢の人に感染させて間接的に大勢の人を殺害したバイオテロリストの菅首相が自殺じゃなくて辞任?

あのバイオテロリストのオウムでさえ14人しか殺害してないのに・・・

菅首相、イソジン吉村、雨ガッパ松井は利権のためにコロナ感染拡大政策を続けコロナ感染させて間接的に大勢の人を殺害したバイオテロリストなのにまだ償ってないのか?



ココ→ 間接的に人を殺したらあかんねんで、人として産まれてきたんなら人の心を持たなあかんで
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:25:07.61ID:L1mFOMfz0
一年前から安倍前総理の残りの任期を引き継いだだけの人だったんだから
辞任するのは最初から分かってただろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:29:23.46ID:pTlFaYlq0
結局二階(中国)の気に入らない人事をしようとして潰されたってことでいいのか
スマホ安くしてくれたしデジタル庁も設立してコロナ禍でよくやってくれたよ
人柄がメディア越しで伝わらなかったのは残念
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:10:56.72ID:PmKphrO+0
朝、臨時の役員会の部屋に入ってきて正面に貼ってある自分のポスターを自分ではいで、
みんなが驚く中、実は・・・なんてやるパフォーマンスしろよ。もったいない。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:14:38.56ID:PzhUqf/x0
なんかここじゃ同情的な声も多いけど、スガはアベ政治の中枢で、官房長官として
モリカケ桜の隠蔽をはじめとしたアベ政治を主導した人物なのは忘れてはいけない。これでアベ政治の中心人物がまた退場だね。
あの悪夢のような政治がまた過去のものとできる。次は大本命の政権交代だ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:17:23.39ID:3OxMmr9P0
石破は韓国に牛耳られたマスゴミテレビが人気を捏造してて気持ち悪い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:15.26ID:eb0l1Xc50
>>359
オリパラやったからワクチンを早く多く回せたんだとまだ気づいてないのか?
開催する国がワクチンもろくに打たせて貰えてない、ではそもそも他国を招待する事も出来んのよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:10.33ID:mN3ONCXV0
菅の言葉はこれぐらい
この発言をしてた時がピークだった

『全集中の呼吸』で答弁させていただく
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:24.02ID:PfYVm2Gy0
実力もないのに周りから押し上げて利用されただけの憐れな男の最期は悲惨
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:56.42ID:vIv4XbrI0
菅が辞めても後任を誰にするか、
困ってんじゃん
岸田も河野も高市も、みんな決め手にかける

菅でよかったろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:42:55.74ID:OY3jHdog0
辞めるのは個人の判断だけど、衆議院議員が不在の期間をこの時期に作るなよ
だから自民党は国のこと考えてないって言われる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:43:06.82ID:vIv4XbrI0
俺はもう真面目に、セクシー進次郎でいいと思うのね
若い人がいいよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:48:55.33ID:p5BZIFgFO
馬鹿な日本人でもさすがにコロナ対応みて無能世襲集団自民党に政権担当能力ないのが分かっただろう

学習して二度と自民党に投票するなよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:20.76ID:rYxyXoKA0
>>27

緊急事態の対応ができないのが最悪。
バカンも酷かったが、すダレも同じくらい酷い。

GOTO強行、オリンピック強行の挙句、感染爆発。
挙句に医療崩壊させているんじゃ、いいとこ無しだわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:13.18ID:TYuscAx10
公明党とくっついてる限り自民党に投票することはない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:22:21.19ID:fJPDGcxy0
散々国民にお願いばかりして
テメーは疲れたから辞めるってか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:42.73ID:8OtRbF1d0
>>369
困ってはないな
我こそはってやりたい奴ばっかりじゃんw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:05.21ID:fhXoLXgN0
焦って9月解散だ人事だとやらなければ渋々続投の可能性もあっただろう
傀儡なのに身の丈を弁えなかったのが敗因
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:23.31ID:0hijUGSv0
菅の死んだ目を見なくて済む様になるのは良いけども
党内もちょっとヒステリックになりすぎでは
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:21.39ID:b9GteNEb0
逃げハゲ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:58.01ID:I02tOIIz0
>>1
ワクチンを国民全員分をそろえたり、抗体カクテルを確保したり、
少子高齢化で若者の負担を減らすために保険料を見直したり、
痛みを多少伴っていても国の先を考えていた首相だったよ。
ポピュリスト政治家には真似ができない首相だった。
本当にもったいない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:37:20.79ID:vUl4w2pV0
>>373
とか何とか言いながら、スマホ使用料下がって最低賃金もアップして、毎月のように恩恵に授かってウヒョウヒョしてるんだろ?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:38:16.23ID:tYuEpMRF0
最初からコロナはただの風邪を押し通して日本はワクチン打たず普通の生活を送ってオリパラもやりますをブレずに信念もってやりゃよかったんやブレブレ後手後手キチンと説明しとけばよかったんやスダレは来年再来年ワクチン打った責任も問われるやろう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:10:03.89ID:ICJ/fCH00
岸田は総裁になれても野党総裁確定
総裁&総理大臣まで突破できるのは高石だけでしょ

理由は、従来の自公支持、自公でいいんじゃねの票が、オリンピックの裏切りを許さずで他に流れるから。それを食い止めれば自公は政権を守れる。
コロナ対策不十分なんてあいまいな理由で政権変えようなんてマジョリティは考えない。誰がやったって苦しいんだくらいはわかる。
裏切りだけ。許せないのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況