X



【自民党総裁選】安倍前総理に続き麻生副総理も高市氏支持の可能性★4 [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 21:50:36.36ID:P7kDfU7n9
自民党の総裁選を巡り、安倍前総理大臣が高市前総務大臣を支援する考えであることが分かりました。

高市氏は、安倍氏の出身派閥である細田派に所属していました。

今は無派閥ですが、安倍氏と高市氏は共に保守系グループ「保守団結の会」で顧問を務めるなど、政治信条が近い関係にあります。

安倍氏が支援すれば、高市氏は細田派の支持も一定程度得られることになりそうです。

また、麻生副総理も自身の派閥に所属する河野行革担当大臣を支持せず、高市氏の支持に回る可能性があります。

総裁選は、岸田前政調会長が立候補を表明しているほか、河野行革担当大臣が立候補の意思を固めたことが分かっています。

ソース/YAHOO!ニュース(テレビ朝日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5386cdef4db46c09ebffbb18524c4322d5a171

前スレ(★1の立った時間 2021/09/04(土) 20:02:11.60)
【自民党総裁選】安倍前総理に続き麻生副総理も高市氏支持の可能性★3 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630757515/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:43.78ID:O+cUaUZn0
>>917
これ↓のすだれを高市に置き換えるだけだからねw ゴロは悪くなるが

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:45.69ID:Us2Cr0w00
無いわ
河野のがまだマシだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:45.71ID:EZTajeUd0
高市なんて過去を掘れば極右的問題発言てんこ盛りだからな
選挙にはマイナスだって
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:55.04ID:SdBG0MFJ0
安倍、二階、麻生
もう政界にしがみつかずにいい加減引退しろよ
下が育たないんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:55.91ID:9p6Apvhi0
スガさん前言取り消していいよ
是非出馬して欲しいわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:10.80ID:CrSEB5eg0
岸田本命とか言ってるバカ評論家は無視していいw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:20.47ID:x1sEN9bW0
自公でギリ過半数だろうなこれは
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:22.66ID:wdyIU9Xs0
>>730
安倍、麻生、中川酒の結束は異常だった
中川酒が生きていれば二階に派閥を乗っ取られることもなく三派連合だったのにな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:31.25ID:+w+w6Mfl0
こうなると高市総裁の場合幹事長は甘利かもな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:35.60ID:ThgqgBGl0
>>946
安倍は岸田支持だったけどモリカケ追求するから高市に変えた
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:41.92ID:t5Jm4nNe0
高市政権の誕生
日本に強力な女性指導者による保守政権が誕生するのは間近

中国や韓国は一番困るだろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:49.29ID:1GbNdN8O0
>>947
検察が終わりと言って、検察審議会でも同じ判断。
それなのに蒸し返すバカを支持するのかと。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:50.36ID:1tx72GFH0
>>810
まぁコロナ禍中で政争をマスコミが大々的に報道すれば支持率上がると思うならそうなるんじゃね。
国難の中党内抗争してること自体認識できていないようじゃね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:56.72ID:06ESUGhD0
>>949
親父に頭が上がらない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:49:57.26ID:9p6Apvhi0
>>945
おいくらくらい希望ですか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:03.89ID:FVoJlR+40
>>701
チョンコロはそんなに安倍前首相が怖いのかwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:05.83ID:nYd+5kS70
マジか
高市だけはやめてほしいわ
MMT馬鹿が総理になったら最悪
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:19.17ID:MJmRc64j0
ガースーは、まだ「スダレです」の発言はないなw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:41.81ID:QHWM9zxv0
あと田崎が細田派には反高市がそうとういるとも言ってたな 派閥を抜けたやつを
支持したくないんだって
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:47.86ID:CrSEB5eg0
高市があんなに極右でなければなあ
家族観も昭和のジジィそのもので今の時代あれでは女性から総スカン
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:48.77ID:w9rp7ldu0
>>724
以前も高市スレに書き込んでましたね
詳しく教えていただけませんか
縛り=緊縮財政=戦勝国の工作
ということなのですか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:56.57ID:O+cUaUZn0
>>967

反 証 が で き な い 主 犯 安 倍

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い が

森 友 加 計 も 桜 前 夜 祭 も 完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:57.50ID:yOSHxHct0
バカなネトサポがイキっているけれど、
この人の意見が一番しっくりくる
 ↓
> 730 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/04(土) 21:38:42.27 ID:n9tNaEZn0
> 高市は閣僚経験が少なくて財務防衛外交が未知数
> しかも右すぎる
> 衆院選では票は取れない
> 河野なら知名度抜群、閣僚経験ばっちりで浮動票が取れる
> 岸田なら経済界が歓迎、モリカケ精査で浮動票も意外といけるんじゃないかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:03.07ID:siHn9xJq0
>>1
読売がやっと報じた?
>「主流派」麻生・安倍氏、派閥結束に苦慮
>…河野・高市氏への異論くすぶる
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210904-OYT1T50267/
麻生=河野にまだ早いと忠告
麻生派ベテラン=河野はダメだ
安倍=高市支持
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:05.62ID:HG5UYnD10
高市総理なったら野党の似非フェミとか蓮舫とかに最高のカウンターになるよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:07.40ID:/tTK4qpJ0
また傀儡政権が始まるのか
安倍麻生が残ってる限り未来ないだろこの国
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:09.70ID:w22B6mc10
高市だったら2度と自民党に投票せん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:10.78ID:ihLoua7Q0
>>898
クイズ王なら分かる問題第2弾

桜田淳子が耕運機で作業してる
あれはイセキの耕運機
はて、名前はなんだっけ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:12.72ID:or0mJJX30
>>950安倍が上も何も安倍の外交安保の継続が国家にとって最重要であって二階の仕事は党をまとめる方だから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:13.24ID:X58+EU+J0
AAは菅さんに冷たかったみたいね。特に安倍さん。恩義は感じないの。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:17.68ID:iskoPvxm0
>>966
日本の保守派ほど中国韓国は喜ぶぞ 国内の不安を解消するスケープゴートにできるからな 
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:18.94ID:9p6Apvhi0
>>958
えー
高市が総裁になったら人生初の共産党に投票する
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:23.13ID:MD5jVDDY0
岸田の空気読めない行動が逆に笑える
こんなんやってたら一生日の目は見れない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:29.73ID:LOuP11N30
>>868
いやいや、今まで露出が少ないだけ。
関西の気さくなおばちゃんキャラは、若者や高齢者には新鮮な感じで受け止められるだろう。
中年層にはどうかなって感じだけど。
まあ、フワちゃんみたいなもんだよ。見てるとそのうち人間慣れてくるからw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:30.70ID:+w+w6Mfl0
>>947
カケは終わってんだよw
無罪判決出てて蒸し返すとか安倍さんの逆鱗に触れるのは当然だろw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:40.02ID:8cyZt04h0
岸田はモリカケ発言で安倍を敵に回し、河野は女系天皇賛成で麻生を敵に回した
岸田も河野も敵にしちゃいけない奴を敵に回してるから消去法で高市が総裁になるのでは
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:42.41ID:O+cUaUZn0
>>976
ないよ
安倍はまもなく死刑執行なので
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:46.14ID:HG5UYnD10
岸田とか河野とか石破とか下働きには向いてるけど
偉そうな態度が余計反感買うからトップリーダーには向いてないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況