X



【英国】政府諮問機関、健康な12〜15歳へのワクチン接種推奨せず 「有益性が小さすぎる」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/05(日) 02:04:07.11ID:kco3wnKN9
【9月4日 AFP】

 英政府の諮問機関「予防接種に関する合同委員会(JCVI)」は3日、健康な12〜15歳への新型コロナウイルスワクチンの接種について、
有益性(ベネフィット)が「小さすぎる」として推奨しない方針を示した。

 保健相らに助言を行うJCVIは、多くの国で10代の若者に対するワクチン接種が始まったことを受け、この問題について検討してきた。

 JCVIはこれまで承認済み新型ウイルスワクチンの接種について、16〜17歳については全員に推奨する一方、
12〜15歳については重症化リスクが高い基礎疾患のある子どもにのみ推奨してきた。

 JCVIは勧告で、ワクチン接種の有益性について「既知の潜在的な有害性よりもわずかに大きい」と主張する一方、「かなりの不確実性」があることも認めた。

 さらに、「主に健康面から見た有益性は、現時点で健康な12〜15歳全員へのワクチン接種プログラムの勧告を支持するには小さすぎると考えられる」と指摘する一方、
「潜在的な副反応に関する長期的なデータが蓄積されれば、確実性が高まり、有益性と有害性を再検討できる可能性がある」と述べた。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3364779
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:04:51.85ID:H0m77R3b0
ワク信また負けたのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:04:54.29ID:bhCm/ZOK0
>>1
隠ぺいイギリス政府ですらそうなのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:05:27.50ID:OWlN2T6r0
お、ワク信どうすんのこれ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:05:33.36ID:H0m77R3b0
ワク信さん
負けっぱなし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:05:54.26ID:1AAj7O2s0
少なくともアストラゼネカに限っては事実だろうな、若い程血栓リスクが大きめ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:27.59ID:spmi2zLT0
日本は12歳以上から打っちゃってるが大丈夫か?
ただでさえ核酸ワクチンは副反応が酷い不良品なのに。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:07:52.95ID:PKck+xkw0
デマ太郎
「ええい!英国は反ワクの巣窟か!
ワクチンへの信仰が足りない。けしからん!
日本はガンガン接種強行するぞ!」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:09:49.94ID:AjM3vVfi0
毎日毎日ワク信負けまくりw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:10:51.44ID:x5SESfbm0
ワクチンコ危険ヒャッハー!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:15:58.04ID:p+ZctyqL0
ワクチン接種していいのは老い先短い年寄りと基礎疾患持ちだけだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:33.50ID:E2CMPGtv0
重症化率の話なら、30歳未満はリスクがとても低いだろ
15歳未満と15歳以上20歳未満を比較して、リスクに大差がないぞ
30歳未満は接種しても有益性が小さすぎるとなるけども
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:35.86ID:OviY8ufT0
基礎疾患ある人のみにするならええんちゃう?
でも15才で誕生日間近ならどうするの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:21:16.46ID:OviY8ufT0
どちらにせよ子供は親と同居やからリスクある親への感染予防は考え無いのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:21:51.13ID:EzQfb34H0
老害、肥満、糖尿、透析、アホ(反ワク脳)

↑こういう人を少なくするコロナは令和日本に吹いた神風ではないでしょうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:03.68ID:Es7Oqnjy0
もともと殆どが軽傷。
治療方法がないから医療ひっ迫。それに伴う対処治療できないでの死

免疫力の低下で合併症とかも起こりうるから高齢者や病気持ちは打つべき
それ以外は、将来的の未知のリスクを背負うことになるから打たない方がいいと思う

ワクチンよりも医療体制を維持できるくらいに行動を控えて生活すればいいよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:11.22ID:AjM3vVfi0
ワク信は連日ワクチンの悪いニュースしかなくてストレスで免疫落ちてそうw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:26:59.33ID:A8LbpZcV0
コイツラの言う有益性って、「生存者3名死亡者2名ならOK」ってしか聞こえないんだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:31:26.50ID:FzFzsJTJ0
今後も三密を避けないとダメな訳だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:34:20.25ID:t1rCaL4U0
イギリスって事はアストラゼネカ前提の話
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:37:38.06ID:xv6g4qd70
>>21
>>11
大徳中学校は見せしめをやめてください
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:39:29.92ID:pIKEJnTT0
>潜在的な副反応に関する長期的なデータが蓄積されれば、確実性が高まり、有益性と有害性を再検討できる可能性がある

つまりしばらく様子見しましょうと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:42:30.29ID:sFahgXha0
現時点ではデータが足りないって言うてるだけなのに
反ワクはアホすぎる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:44:50.42ID:iQwfon+z0
日本はどれだけのJCに真夏の大冒険させちゃったんだい?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:46:30.33ID:wZHQ11C/0
>>1
子供にも打たせろアホウ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:48:16.57ID:wZHQ11C/0
金沢市立大徳中学校(かなざわしりつ だいとくちゅうがっこう)は、石川県金沢市観音堂町にある市立中学校。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:14:25.40ID:XByGiLIb0
感染しても重症にはほとんどならない子供にワクチン打つメリットは確かにない。
子供の頃から死ぬまでずっとワクチン漬けでは身体が先にいく。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:15:09.71ID:7m88TMK10
子供はコロナに感染しても死亡リスクは低いが、学校で感染して家族に広げるリスクが大きい

日本でも、子供から両親に感染して、父親死亡母親重症というニュースが最近あったよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:16:26.99ID:Jq0Ld7Fq0
イギリスは割と情報公開してる方だけどな
特にアストラゼネカが金にならん事業と切り捨てて国内すら殆ど打ってないし
az打って一発でキャスター死んだらその事実uk全土に報道してる
木下みたいに記事タイトルからワクチン投与後の文字が消えたりはしない

問題は糞のアメリカだな糞の無能バイデンの短期間の内の超弩級怒涛のやらかしで今やワクチン効能のみが政権の生命線
重症化抑止出来てる!→ブーストショットとにかく(8ヶ月後→5ヶ月後もっと早く)早めろ!
どんなデータ隠し持ってるんだか(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:21:08.71ID:U1JKuj+z0
当たり前だ
大英帝国のワクチンはアストラゼネカだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:24:38.51ID:68SI6oNg0
児童に接種できないワクチンは初めて。小学校ではコロナで入院したままとか普通に聞くが?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:26:21.06ID:+YPDrWU40
50代以上、デブ、高血圧、A型、基礎疾患持ち
こいつらはリスクのが圧倒的に高いから無条件でワクチンは打て

40代以上も推奨、かなり健康に自信のある健康診断や人間ドックで毎年必ずオールAみたいな奴以外は、ほぼ確実に打つ方が良い

30代は難しい、自分で選べ

20代以下は様子見で良い、完全な健康体なら死ぬ確率は極端に低い
ワクチンのがむしろ危険な可能性だって否定しきれない
但し、デブやぽっちゃりは20代以下でも打てリスク高すぎる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:38:02.89ID:9wvAcAYa0
ワクチン打ったところで半年後には効果なくなるし、感染広がる原因になるし、ワクチン打ったら変異株に弱くなる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:40:15.09ID:Jq0Ld7Fq0
まぁ、ジャップラがコロナ死体数ちゃんとカウント出来てるとは思えんがな
同時に感染者数も他の先進国とは別次元でカウント出来てないから無症状や軽症状は腐るほど居るだろうな
冬等の気温変化や変異株による致死率変化があるからなんとも言えない部分も有るが
spain等でこれから試されるnovavaxあたりの結果も待ちたいよね(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:40:18.30ID:zjrm3RTS0
人は記憶型と思考型に大別できる


遺伝子ワクチンは????
 @危険
 A解らない
 B安全

現状はAなんだな
Bが確認されるまでは、こうあるべき

孔子曰く 「敬鬼神而遠之」
訳の解らないものからは距離を置けってことね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:41:52.35ID:nsSWrDAR0
どうせまた手のひらくるっくるするんだろ
アメリカは冬には12歳以下にワクチン打ち始めるし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:24:10.85ID:TJd+LRR30
日本はもう12歳以上打ち始めてるんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:11.26ID:mGWD1vc60
>>1
ワクチンパスポートどーすんのさ?
家族旅行行けねーぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:45.65ID:mGWD1vc60
というか日本人の安全の為に国産ワクチンはよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:35:46.48ID:ysjD2vKe0
だよなw

あと30未満も必要だないだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:45.51ID:/uGXCImM0
イギリスはリスクの考量をきちんとやれてるなあ
それに比べ老いも若きもワクチン打てと推奨してるわが国はどうだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:42:19.93ID:zjrm3RTS0
>>57 の続き

日本では10代の死者0人
つまり若者はコロナのリスクがゼロ
これにリスクが未知数のワクチンを射つってのは頭がおかしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:26.75ID:zjrm3RTS0
>>70 の続き

アメリカは定期的に戦争をしないといけないと言われる
軍需産業のためにね
製薬会社もそうかもね
騒ぎを起して一儲けってか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:57:39.53ID:7m88TMK10
>>68
ワクチン打っていても、高齢者や基礎疾患あると死亡リスクある。
イスラエルは接種率高いが、未接種の子供から感染者が激増して死者も増えてる。

過去にインフルエンザでも日本でワクチンの集団接種を止めて以降、高齢者の死者が大幅に増えた。
子供にもワクチンを打って、社会全体でコロナを押さえ込まないといけない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:13:59.91ID:OrUsscoB0
>>64

> だよなw
>
> あと30未満も必要だないだろw

基礎疾患の無い40代以下は不要

ワクチン接種で集団免疫獲得、は事実上不可能であることがわかったので基礎疾患のある人間と年寄り以外は打つ必要無し
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:17:01.34ID:jwVRQFAK0
>>74
ワクチンで抑え込めないって言ってんのにこの阿保レス
さすが老害
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:57.03ID:CJiWEmzc0
もともとワクチン効いてない笑
ワクチンうてばうつほど
感 染 大 爆 発
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:03.32ID:CUu/9td50
>>25
糖尿だから打たない
70だけどな
数年で死ぬのはヤダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:38:02.64ID:rbDXT4Lm0
そんなことより

ゴキブリが脱皮するようになった

マンデラエフェクト、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:04.93ID:KDnz/36+0
反ワク大勝利か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:35.63ID:W970iagR0
子供が元から免疫が強くて副作用が心配なら量を減らして接種すればいいんじゃね?
体重が軽い大人と同じ量なのはおかしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:40:18.76ID:W970iagR0
体重が軽いのに大人と同じ量なのはおかしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:42:24.48ID:4BYlMttk0
>>78
ワクチン打つほど感染が拡がるのは間違いない。
だがワクチン接種者は殆ど重症化しない。
ワクチン未接種者が苦しんだり死んだりするだけ。

コロナには絶対感染するという前提で行動するのが正解。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:47.67ID:uWlhJ7zl0
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
7月02日
有害事象報告数は43万8441件。死亡例は9048件(血栓の報告は8256件)
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
7月23日
有害事象報告数は51万8770件。死亡例は11940件(血栓の報告は13040件)
7月30日
有害事象報告数は54万5338件。死亡例は12366件(血栓の報告は14654件)
8月06日
有害事象報告数は57万1831件。死亡例は12791件(血栓の報告は16175件)
8月13日
有害事象報告数は59万5622件。死亡例は13068件(血栓の報告は17064件)
8月20日
有害事象報告数は62万3343件。死亡例は13627件(血栓の報告は17544件)
8月27日
有害事象報告数は65万0077件。死亡例は13911件(血栓の報告は17830件)
 
重症事例報告数 8万4466件 → 8万5971件 (1505件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が12894件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が912件となっています。
 
https://earthreview.net/19311-deaths-650077-other-injuries-reported-0827/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:15.92ID:uWlhJ7zl0
ワクチン接種を受けた人々は、驚くほど高い割合でコロナウイルスに感染しているようです。そして今、ワクチン接種を受けた人々が以前考えられていたよりも深刻な病気にかかりやすいかもしれないという懸念が高まっています。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated

ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味

「その研究では、ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、プラセボ群の
感染者が850人で14人が死亡しました。ここからそれぞれの感染者の『死亡率』を
計算すると、ワクチン接種群が19%でプラセボ群が1.6%です。つまり、ワクチンを
接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなることがわかります。
原因や理由はわかりませんが、データはそう示しています。
実際はプラセボ群はコロナの副反応も大量に含んでいるため、
コロナ以外で考えるとこの数字よりももっと副反応と重篤率が高くなります。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:56:41.77ID:uWlhJ7zl0
フランス国立衛生医学研究所「コロナワクチン接種によって却って重症化するリスク(ADE)がある」

2021年8月15日)フランス国立衛生医学研究所の研究チームは最近、コロナワクチンの接種を通じ却って抗体依存性感染増強(ADE)を起こすリスク
があることを政府当局、学界、薬品業界に警告を発した。とくに現在のワクチンの大規模接種が特にデルタ変異株に対して潜在的にADEリスクを伴っている
点に注意を喚起し、構造的にADEリスクを含まない、より安全な次世代のワクチンを開発すべきであると推奨した。
INSERM Researchers in France Raise an Uncomfortable Question about ADE & COVID-19 Vaccines

Recently, INSERM researchers produced a peer review assessment with disturbing implications for those who keep an open
mind to what could occur as the pandemic and mass vaccination programs unfold worldwide.
(中略)Moreover, they indicate that there is now a risk with current vaccines associated with ADE of delta variants, while finally,
vaccine formulations should preclude ADE epitope.
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:02:04.95ID:uWlhJ7zl0
ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは

2回接種してから感染すると、“ワクチンを3回接種した状態”に近くなり、免疫機能が強化されている状態では、ワクチン接種2回目以上に、発熱など副反応のような症状が強く出ることが考えられます。
その傾向は、もともと免疫機能が充実している若者の方が顕著かもしれません。
そうしたケースでは、ワクチンを接種してから感染した人の方が、接種してない人よりも死に至りやすくなる可能性があります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642

イギリス保健省が、デルタ株感染死亡率を報告。ワクチン2回目接種者は、非接種者の6.3倍。/犬房春彦(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:03:17.87ID:zCRvrH0F0
イスラエルでのフラッシュモブ
車椅子に乘つた10歳ぐらゐの女の子も出て來るが、この子も打たれたのかな。
ユダヤ人は正直餘り好きではないが、子供を犧牲にするのはやるせねえな。
https://www.youtube.com/watch?v=ul0a-pGlJAQ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:14:19.82ID:XD/X7sR60
15歳以下は感染しても本人にはただの風邪。
でもその親に汚したら…
親は自分の実は自分で守る、当然の事か。

うつす 汚す
変換できないのはなぜなんだろう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:31:18.48ID:Qu570xHt0
全員打たなきゃダメだろ?子供から親への感染はどうするつもりなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況