X



【マニア向け】ワクチン2回接種女性の母乳は新型コロナ抗体が100倍に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:24.39ID:dF00j2yz9
 新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した女性の母乳は、未接種の時よりウイルスに対する抗体が100倍も増えることが、米フロリダ大学の研究チームが行った研究によって明らかになった。

コロナ担当の米看護師がデルタ株に感染し…治療中に出産、死去の衝撃

 同チームは、医療従事者へのファイザー社製、モデルナ社製のワクチン接種が始まった2020年12月〜2021年3月の間、母乳で赤ん坊を育てていて、新型コロナの感染歴がない女性21人を対象に調査を実施。接種前、1回接種後、2回接種後の3回、血液と母乳を採取し、抗体の量を調べた。

 その結果、2回目のワクチン接種後、血液と母乳に含まれる抗体量は接種前の約100倍になったという。

 赤ん坊は免疫力が弱いため、母乳からさまざまな病気に対する抗体を摂取し、身を守っている。母乳にどのくらいの新型コロナウイルスへの抗体があれば新生児への感染を防ぐことができるのかは、まだ不明だが、研究チームはさらに研究を進める方針だとしている。

 研究結果は専門誌「Breastfeeding Medecine」に掲載されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98af3f2e3fc8d7f3b6d97a1f7ff6852acc9f6356
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:21:43.67ID:zMxSc5G10
>>1
ママぁ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:23:24.56ID:v8Dlyqk10
メルカリで売られそう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:36:23.06ID:faw4OLq50
>>560
無防備でコロナになる方が怖いかな。
抗体100倍の意味がよくわかってないけど、風疹の抗体の256倍とかと同じ考え方ではないのだろうか?
だとすれば32〜128倍は適度な免疫、という位置付けになるのかな、と思うのだけれど。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:02:30.60ID:JB7Bw8S80
#スパイクたんぱく質は100倍になんねーのか?そこも記事にしてもらわねーと...

未接種者、拒否者安心しろ!半年後、上から目線だった接種済の奴等全員大逆転できるから!その時はリサーチ不足の自業自得と冷たくあしらおう!
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:03:57.70ID:K1Jaq7XE0
オッパイはダンナの為にあるんじゃないやでぇ〜
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:04:56.40ID:kovSQGAR0
経理の智子さんはまだ独身だしなぁ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:17:32.82ID:h6WPTU7D0
男女差をデータで公開してね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:56.70ID:N1brfIn30
ちゃんと他のウイルスの抗体が作られるのかどうかの方が心配。コロナ一本足免疫だとヤバいぞ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:30.62ID:j5NlIMKy0
抗体カクテル母乳は効く
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:03.24ID:RehHpAcv0
マン汁とかも抗体高まってるなら、69を国として推奨すべきなのでは?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:58:29.84ID:W9g0YHUM0
濃度3000倍の母乳はまだか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:26.13ID:dZOThi9C0
スパイクたんぱく乳
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:44.38ID:VCQhMPfB0
母乳ステーション作ろうぜ
並ぶわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:05.95ID:Jd6JYrCi0
>>563
仮に母乳から体に取り込めても数ヶ月で消えてくから意味ないよ
自分で抗体作る能力が出来るわけでもないので免疫力アップにもならない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:36.53ID:LvRU4pJC0
ワクチン接種した牛から採った牛乳をお手軽な血清として売ればいいだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:06.19ID:faw4OLq50
>>582
そうなんだね…
我が子が予防接種を受けられるのはまだ先だし、やっぱり引き続き自粛しながら頑張るよ、ありがとう
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:02.77ID:CCnDuCDP0
これ搾乳おじさんも医療従事者待ったなし
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:25:03.35ID:vZ2MF+zK0
これ母乳吸いながら出てしまった精子を母乳提供者が吸えばワクチン無限ループですよね?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:27:25.72ID:pnx5DWE50
頭悪いからよくわからんけど、赤ちゃんにそんなもん飲ませられるなら12歳以下の子どももワクチンうてるんじゃないのか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:01:18.24ID:7PRl6Cks0
>>595
そういうこと言ってるんじゃねえんだよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:28:57.50ID:Eft6xlBZ0
ワクチンで乳がデカくなったり母乳に抗体があったりおっぱい好きには堪らないだろうな
コロナ様々
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:21:17.99ID:BG7hhQnA0
これは命を守るために嫌でも母乳を吸わないと
し、仕方なくな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:24:39.08ID:BG7hhQnA0
男「ワクチンわ2回打ちましたか?」
女「はい」
男「母乳を吸わせてくれませんか?」

という事案が多発
なお、男はハゲか小太りで黒い服
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:26:19.39ID:JuluZL+v0
おっぱいは赤ちゃんが吸うためにあるんやでー
おとうちゃんのものと違うのんやでー
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:31:38.02ID:DjKxlj+M0
美人さんのおっぱい飲みたい!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:32:07.32ID:lqEhDx/U0
同じ職場の可愛い子や好きな子のおっぱい飲みたいです!
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:47:19.07ID:OxRw0WOA0
週3回 赤ちゃんと一緒に吸ってるけど気持ちいい
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:49:28.35ID:Or11CFBX0
粉ミルク試しに飲んでみたけど
本当にミルキーの味がした
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:50:50.20ID:EwizXX9K0
ワクチンパス持ってるセクキャバ嬢のおっぱいを舐めまわすことで、
俺に抗体が出来るとは胸熱
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:26:25.60ID:6V2WslpH0
>>608
母乳が出るキャバ嬢
滅多にいないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況