X



【シリア】アサド政権、ダルアー県で停戦協定を反故に [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:18.35ID:+veLYEpC9
https://cdn.trt.net.tr/images/xlarge/rectangle/b793/60f9/8bbf/61333b6f4e67d.jpg?time=1630806749
シリア南部のダルアー県で、アサド政権が停戦協定を反故にしたことが伝えられた。

【シリア】 アサド政権がダルアー県で停戦を反故
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2021/09/04/siria-asadozheng-quan-gadaruaxian-deting-zhan-wofan-gu-1702429

ダルアー県でアサド政権と交渉を進めるダルアー中央委員会のアドナン・マサルメ報道官は、アナドル通信に発言し、政権軍とイランの支援を受ける外国人テロリストグループが新たな要求をして3日前に結ばれた停戦協定を反故にしたと述べた。

協定に従ってダルアー・アル・バラド地区で3カ所の軍事地点を設置することで合意していたと述べたマサルメ報道官は、政権軍がその合意に従わず、軍事地点の数を3カ所から9カ所に引き上げるよう要求したと話した。

マサルメ報道官は、アサド政権軍内の新イラン派の第4師団がダルアー・アル・バラド地区にある全民家の捜索、また軽火器全ての引き渡しを主張していることは、ダルアー住民にとって受け入れられない状況であると話した。

政権との交渉は行き詰まっていると述べたマサルメ報道官は、
「ダルアーの停戦協定は行き詰まっている。アサド政権とイランが協定を反故にした。我々は政権の部隊とロシアに、ヨルダンまたはトルコに行くことができるよう安全なルートを確保するよう要請した」と話した。

中東における「アラブの春」の波がシリアにも飛び火し、2011年3月15日に学生の一団が学校の壁にバッシャール・アサド大統領に反対する言葉を記したことで始まった民衆反乱は、ダルアー県で激化し、ダルアー県は数年で反体制派に掌握された。
 
(2021年9月4日)
※前スレ
【シリア】ダルアー県で新たな停戦協定 ロシアが仲介 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630568579/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:29.62ID:+BZ8l32n0
真の平和は皆殺しによってのみ訪れる!

わかったか!

マンコがぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:03:09.61ID:zLS486HB0
まぁ約束って概念が無いんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:03:42.42ID:U45vk4jJ0
プーチン政権が支援するテロリスト アサド大統領
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:22.15ID:LB+P9MhB0
政権とイランがテロリストを支援しているて何だよ
危ねー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:45.23ID:KKD4K5jq0
後世の人たちは民主主義の偽装をどうやって定義するんだろうね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:23.11ID:KKD4K5jq0
正々堂々とクーデターしてるのはミャンマーくらいか。
そのうちインチキ選挙で民主主義を偽装するんだろうけど。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:56.49ID:eYcPy8wm0
武器弾薬の補充補強を停止しろ 空っぽの銃で殴り合いが野蛮人には似つかわしい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:30.01ID:KKD4K5jq0
このふざけた偽装を許してる限り、欧米の普遍の価値なんてただの負け犬の遠吠え。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:41.71ID:KKD4K5jq0
偽装すればするほど、欧米の権威、威光が落ちていく。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:23:11.34ID:bvJw1f+EO
ここ、いつまで内戦やってんだよ
アラブの春から10年ぐらい内戦やってる
シリアに信長、秀吉は居ないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:04.79ID:HzxIZaE40
アサドの目をよく見てみ
あれは悪魔だよ エクソシスト
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:01.88ID:06bPVT9k0
応仁の乱 関ケ原天下分け目の戦い 今に見るアフガン騒乱 
 
国家の近代化、男女同権は遠い道
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:08.08ID:wuHL3PM/0
>>15

ミャンマーなんて1950年代から70年以上内戦状態。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:30.22ID:Jsp4oc8x0
>>1
日本会議が統治すれば世界はひとつになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:55:17.09ID:v7ke0GSb0
アサド一族が一掃されないと、シリアの内戦は終わらないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:50:56.91ID:zOe4gfU30
反故にしてぶっぱじゃなく反故にして基地増設か
ダルアー県にいる反アサドが悪いだけじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:33:23.13ID:JxmuXTRT0
>>22
アサドが居なくなって悪くなることはあっても、良くなることは絶対に無い
政府軍の目前で、反体制派同士で潰し合いするんだぞ
おまけに口を開けば「スンナの民よ、聖戦を完遂せよ」だもん
異教徒や異宗派への配慮がゼロ
キリスト教徒やシーア派、ドルーズ派なんかは政教分離を掲げるアサドのバース党に縋るしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:12.43ID:TuYjt0LL0
>>4
>大徳中学校は見せしめをやめてください>4
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:37.22ID:v2d7VE4J0
内戦の話はみんなアフガンやイラクやウガンダでの話だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況