X



【総裁選】高市早苗「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★9 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:39.64ID:R5xW5PMn9
 菅義偉首相が退陣表明をおこなったと思ったら、さっそくあの男が動き出した。安倍晋三・前首相が自民党総裁選で高市早苗・前総務相を支援すると打ち出し、細田派幹部にも支援を求めたと報じられたからだ。

(中略)

 というのも、高市氏は、安倍前首相が会長を務める極右議員連盟である「創生「日本」」が2012年におこなった研修会で、こんな発言をしていた。

「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。
それによって日本がどんどん成長していく。まあ、本当に気の毒な方々のためにも頑張っていける、力強い国をつくれるんだ。その思いがすべての閣僚に浸透していたからこそ、私たちは自由に働かせていただきました」
 この「さもしい顔して」「弱者のフリ」「人様に迷惑をかけない」という発言は、当時、自民党が積極的に煽動していた生活保護バッシングに乗っかったものであることはあきらかだが、
こうして国民の当然の権利を否定する人物がコロナ禍で総理大臣にでもなれば、菅首相以上に「自助」が叫ばれ、棄民政策が加速していくことは間違いないだろう。

 安倍氏が首相としてやりたくてもやれなかったこと、言いたくても言えなかったことを煮詰めたら出来上がったとでも言うべき存在。それが高市氏なのだ。

(全文はソースにて)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6010.html

★1が立った時間:2021/09/04(土) 23:43:55.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630803603/
【総裁選】高市早苗「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630806022/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:23.16ID:tZ0OSdW50
そうなった原因は考えた?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:23.79ID:/eghCWFo0
>>898
てか健康体のくせしてナマポ貰ってる奴全員剥奪だろ
誰がとか関係ない
強制労働施設つくれ
あといい歳こいて無職の奴もそこに閉じ込めろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:27.40ID:y85Jy6KI0
お前が総理総裁になれば自民下野確実だな、、、
是非、総裁になれバカ女、、、www
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:29.61ID:BX5J3UPO0
パヨク在日ゴキブリが国家的ニートなんて分かり切ったことだったけど、

これだけ発狂して「はい、その通りですwwwww」と肯定するのは、他人事ながら悲しい気持ちになるなぁ・・・
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:30.87ID:NyRaSO0s0
こいつ支持してるネトウヨは公共サービス受けるなよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:34.92ID:WioXeHhL0
>>1
このババア、めっちゃ攻撃的だなw
ファンにとってはそこが魅力なのかもしれんが。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:35.14ID:Pmgfa7Wb0
なに新しい自民党は弱者をさらにいじめるだけ?

誰でもできるやんそんなのw
外国人生活保護撤廃と貧困ビジネス撤廃すんの?w
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:35.35ID:0qdtv8Jk0
8年前のことを持ち出して攻撃するのはさもしい
過去を攻撃する人は人は変わらないという前提で生きてる
そういう人は自分も変わらないから人も変わらないと思っているのだ

つまり成長できない人間なのだ
成長を放棄しているのだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:41.96ID:AQvKHZAW0
10万円もらった俺らの事をさもしいと言うのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:43.48ID:OA8f73zU0
>>929
そのときの連中の顔写真を見ただ?
ニダだったろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:48.24ID:w56Q09T40
>>948
知ってる、実は前フリだと期待してる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:48.78ID:2zMAn6Fz0
さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。
って
飲食業界のことか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:48.93ID:8YVAlFED0
>>1
日本を滅ぼしかねないバカ女発見

ある意味でお花畑の社会民主党の福島以下のバカ女が久しぶりに登場

ロシアや中国に攻撃の口実を与えるための工作員

高市早苗
>敵基地先制攻撃についてはこれからの戦争の対応、形は変わっていく。相手の基地を先に無力化した方が勝ちだと思う」とスタジオコメント。
https://jcc.jp/news/17569661/

敵基地攻撃能力と先制攻撃が同一だと考えるバカ女

自分勝手な先制攻撃をアメリカが支持するとでも思っているのかよ?

国際連合憲章は無視で日本が同盟であるはずのアメリカからも無視されて袋叩きだぞ

ちょっとは物事を考えろや

繰り返すが
敵地攻撃能力の保有はありだが、それは先制攻撃とは全く違うものだからな

少しは頭を使え
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:57.56ID:i658OGxR0
>>931
武士は食わねど高楊枝で餓死って言うだろ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:03.53ID:AR9FhK2Q0
>>948
上司からも素晴らしいと絶賛の嵐ですw

これで納得すればよかったのだが
藤本の嫌がらせが派手で派手でw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:04.78ID:YuImsmn30
>>944
円は1990年中ごろに最高値をつけてからずっと価値が下がってるぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:05.13ID:GwpARaRe0
ジミンには入れないがこれには同意
自分の事しか考えてないシナチョンみたいなゴミが増えたよな日本も
コロナでそういうゴミがあぶり出されてるような気もするしな
トイレットペーパー買い占めるゴミとかまさにこの高市が言ってるような奴等だろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:06.15ID:XRstLE4m0
無能の働き者の気配しかしない。。 私がやれと言ったのに何故やらないの! 総理大臣舐めてんの?キーーッ!! でぐちゃぐちゃ。になりそう。

良し悪しはともかく官房長官時代の菅さん剛腕だったじゃん?それでも総理大臣ではうまくいかんかった。 有能なら担当大臣時代に自分の担当課題解決してるよなあ。。
担当大臣すらこなせないのに総理大臣やりたいかね。 すごい人が総理大臣になる。 は分かるけど
総理大臣がすごい人になる。 は分からん。

無能なら怠け者の方がマシ。
いっそ何もしない政府希望。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:20.04ID:naWx8TnV0
>>928
じゃあ高市早苗女史のいうところのさもしいツラした奴ということです
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:20.08ID:bdfs45vg0
>>915
企業献金貰いながら

企業献金(賄賂の温床)の廃止で始まった
政党交付金(血税)も貰い続けてる

貰えるものは貰い続ける自民党です!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:21.18ID:1DdX1ZXx0
国家の寄生虫
国会議員、公務員
国が食い潰される
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:23.60ID:7zhyYNnp0
こいつは岡村寄りだな

膣土方を安く手に入れたいんだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:24.47ID:PfZ9ZPdN0
>>810
1億あっても援助しなきゃならんわけではない
役所との話し合いで援助しますとなったらしい
仮に15年、20年受給でも世帯が違えば河本に援助義務がない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:24.60ID:4c+2RJFy0
頭湧いてるなw
ノビテル超え天晴
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:35.91ID:7DXBDaox0
少なくとも国民のリーダーになろうとしてる人が間違っても口にしていい言葉とは思えんな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:44.22ID:1fsOXNkh0
特にTV、新聞、野党、中共、朝鮮に嫌われる候補者
に投票しましょう
通名禁止と防諜法もお願いします
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:47.24ID:UuCa3xx10
>>965
武士はいませんが
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:00.15ID:TvY09TbK0
本当のことを言われた三国人が大発狂!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:01.01ID:L9W2Nj4G0
>>967
←↑←↑
工藤静香フォーーーーッ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:01.37ID:SIRmKlbC0
分かったか?パヨども。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:15.95ID:Xk01K1Mh0
全うだけど突っ込まれやすい言動ではあるわな
本当の弱者まで強いたげられるとか難癖なんていくらでもつけてくるやつらだから
そういう隙を作るのは良くないわ
この人の言動は全うだけどそういうの多すぎて
応援してるだけに不安
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:16.52ID:rT1RPW360
>>1
マスコミに嫌がらせ受けてるんだよ
高市は電波オークション推進派(放送用周波数の自由競争化)だから既存のマスコミからしたら既得権益失う事態になりかねない
だからあれやこれやとネガキャンしてなんとか首相候補から外そうと必死
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:19.03ID:YuImsmn30
>>972
高卒ってそんな屁理屈大好きだよなw
生まれつき足りないお頭を自己承認のための言い訳探しに費やしていいの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:20.78ID:bAecJ7AV0
>>596
あれは弱者限定の需給だったの?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:32.06ID:PfZ9ZPdN0
>>822
援助義務がない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:37.97ID:vIlr4urT0
増税とかさもしいことは絶対にしません
と言ってくれたら少しは評価する
実践すれば評価する
0993ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:40.84ID:R5xW5PMn9
次スレ

【総裁選】高市早苗「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★10 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630810888/
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:47.26ID:w7d44+FT0
>>950
だからこれが2012年の発言なんだよアホか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:50.12ID:sZyPMT4Q0
自民党にはさもしい人しか居ないけど、そこら辺をいなして抑える事が出来るとは思えない。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:52.99ID:CeMR20qp0


0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:54.80ID:aKlFNqCb0
誰がどう考えてもKKのことだよ、
母子家庭だし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:59.29ID:ZcU6ewBx0
本性を現したな
反日アベと変わらんw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:13.44ID:5UZzsEiW0
えらそうなこといっているが安倍には完全服従
政治家がこんな奴ばかりだと日本は終わりだな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:15.26ID:UGhPqf9R0
なるほど、ではまず議員報酬カットからお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況