X



【新コロ】肥満体型20代男性、感染で自宅療養中「パルス低下、息が荒い」→死亡 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:48.65ID:dF00j2yz9
千葉県船橋市で新型コロナウイルスに感染し、自宅で療養中だった20代の男性が死亡したと発表しました。

船橋市によりますと、男性は先月24日に感染が判明し、軽症だったことから保健所の判断で自宅療養をしていたということです。その後、28日に血中の酸素飽和度の低下などが見られたためホテル療養となりましたが、翌29日夕方、本人と同居家族の強い意向でホテルを退去し自宅に戻ったということです。

自宅に戻った翌日の30日朝、「パルス低下、息が荒い」と男性の容体が急変し家族が119番通報。救急隊が駆けつけたときには、意識レベルの低下が見られ、酸素飽和度も80%台まで下がっていたということです。

酸素投与を行いながら保健所と県が受け入れ先の医療機関を探している中で、昼頃に心肺停止となり、その1時間後、搬送先で死亡が確認されたということです。

男性に基礎疾患はなかったものの、肥満体型でワクチンは未接種だったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/858d45683d79ec1b48fde291d67f4657965c4e13

【新型コロナ】30代女性の8割が外出自粛で体重が増えトドのような体型に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589957405/
【多重性】米人気店「ワクチンとマスクは我々を救うことにはならない」「重症は78%が肥満」「精糖と加工食品に増税」→炎上 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630800006/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:32.22ID:PNcSQO5j0
>>908
肥満の定義によるな
BMI26以上を高リスク群とするとかなりの人が当てはまりそうだが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:33.15ID:ohSfxASy0
アメリカサイズのデブの写真を見ていて、良くあれで死なないなあと思っていたら
やっぱり死にましたというそれだけの話。

日本人の肥満率は4パーセントだから、新型コロナでの死者はとても少ない。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:42.67ID:AjC4MsjM0
無様な死に方だな
まだ二十代で
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:46.15ID:XApeJIFK0
PC柏かPC千葉行きてい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:46.89ID:51UEStHr0
>>1
仕事はしてたのか?
問題はそこだろ。デブかどうかは知った事じゃない。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:50.29ID:04p+QiEe0
>>847
タンパク質を過剰に取ると肝臓に負担がかかるらしいけど普通に食事から取る分には問題ないよ
ヤバいのはプロテインの過剰摂取とかじゃないかな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:50.43ID:DXo1KV1K0
>ホテル療養となりましたが、翌29日夕方、本人と同居家族の強い意向でホテルを退去し自宅に戻った

謎だな。なんでだ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:53.25ID:J52u931j0
>>901
BMIだけで計算したらプロ野球選手やプロレスラーは大半は肥満になるんだよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:59.90ID:LoGeHGqI0
>>446

12万歩じゃあ、ダイエット時期なら一週間で歩く距離だろ。
おまえ、普段「最低」1日1万歩は歩かないとダメなんだぞ?

ダメってのは、普通の食生活じゃあ1万歩は歩かないと
カロリー過多になるって数字なんだよ。
1万歩無理で7000歩ぐらいですっていうなら
その分筋トレしないとダメなんだぞ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:05.75ID:DZBteV+s0
肥満と老害を容赦なく片付けてくれる良ウィルス
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:06.52ID:F15cPxeS0
質問いいですか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:07.25ID:RvE1MIiO0
家族の方が頻繁に様子見に来てくれるだろうからホテル出たのは別に不思議じゃないけど
ホテルの個室とか中で意識失っててもわからんし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:08.29ID:okPhc5n30
>>769
そんな減るって元がデブだからでは
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:11.76ID:FYI7X+5Y0
>>931
こんなスレデブしか見ないだろw
ハゲスレ見るのはハゲみたいなもんだ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:17.29ID:akS1I8ou0
そりゃデヴが、唐揚げ食べながらゲームしたいとか言って
家に帰ったら死ぬだろw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:18.53ID:j2wSwlW70
死因・自宅にかえった これだろwwwwwwwwwwwwwwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:20.43ID:GwbwGocb0
>>677
当時口の悪い医者に、お前みたいな奴が養生せんでも
なんだかんだで殆どが60くらいまで普通に生きていけるんが問題なんだよ
でも、その先確実に地獄の老後が待ってるよwって警告されたな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:27.59ID:zb3ZTHqT0
数値じゃなくて見た目でデブはわかるだろう見苦しい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:30.45ID:IrVBbEox0
巨デブ3千万いるアメリカでも60万死
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:34.40ID:0qV1xZdW0
>>785
ストゼロとかハイボール、焼酎、ウイスキーは太らんぞ
つまみで太る

俺がダイエットする時は夜ご飯はストゼロ4本とツマミはシシャモで泥酔寝落ちして過ごして痩せる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:43.58ID:VDEAXdPA0
>>934
普通の若者はないから気にしない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:46.01ID:R7mYYbLU0
デブは万病のもとって言うしね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:48.03ID:lCcOX9T70
>>970
デブデブ( ´,_ゝ`)プッ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:57.84ID:Qib2ZiED0
>>955
おおう、dクス
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:04.72ID:usNkkF5Y0
>>847
それ難しいですよね〜本によっては炭水化物いらないって書いてたり15%オフにしろって書いてたり
でもだいたいの食べ物や調味料には炭水化物や糖分があるんで0にする方が難しいと思う
炭水化物以外のタンパク質やビタミンやミネラルをしっかり摂っていれば空腹感もそんなにない感じないよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:08.64ID:JTBwJrAa0
次はきっとお前らの番だなww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:09.13ID:JMYRodlH0
肺の硬化スピードが尋常じゃないってことなの?
入院レベルでないところからの死亡スピードが急すぎる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:14.51ID:U3jUE00w0
>>950
負担はかからない
食いすぎなんじゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:28.15ID:HTx64Ytv0
デブは体が栄養素を要求します
そのせいか食いまくりなはずです
食ったものが消化され、酵素によって必要な物質につくりかえられないと、意味がないです
うんこになるから、なおさら体は栄養を欲しがります
最重要のビタミンを覚えておいてください
デブはサプリが必須です ビタミンB群のサプリです
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:29.84ID:lOX15P1t0
>>744
中肉中背って普通体型っていう意味だが
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:33.89ID:hN1O1fZm0
感染→自宅療養→ホテル療養→帰りたいから帰る→重篤化→救急搬送→死

いや、結構手厚く対応してくれるんだなぁって、逆に意外だった。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:39.42ID:Qib2ZiED0
>>955
目からうろこだよ。ありあり。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:40.31ID:fWehLQVu0
飛ばないデブは、ただのデブだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:52.21ID:fS5u0rTZ0
病院食生活はデブにとって地獄
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:59.89ID:aMPGvzZr0
逆に言うとデブじゃなければワクチン不要なんじゃね?
基礎失陥ない標準体型の若者で死んだ奴いるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況