X



【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 21:48:49.47ID:05W1b2DR9
【わが政権構想】日本経済強靭化計画|高市早苗
2021年09月03日
https://hanada-plus.jp/articles/815?page=4


「金融所得税制」の在り方

https://hanada-plus.jp/uploads/content/image/11844/____Hanada______.jpg
(撮影/今井一詞)

引き続き、増税の話です。
 
金融所得税制については、「逆進性」が大きい。不満は出ると思いますが、この時期には増税をさせていただきたい。
 
マイナンバーを活用して金融所得(配当所得と譲渡益)を名寄せして、50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引き上げると、概ね3,000億円の税収増になります。2021年度(予算)の配当所得と譲渡益に係る財務省資料の数字を基に試算です。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630843745/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:12.35ID:dOUrLyk40
ネトウヨって
金融資産まったく持ってないから
高市を支持してたのか・・・


ネトウヨって、貧乏人ばっかり
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:14.71ID:75yvmMCh0
共産党もびっくり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:25.07ID:5gIMfjFa0
絶対に自民党に投票しないわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:52.42ID:q0JbixTR0
とりあえず月曜日は日経平均ストップ安だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:56.39ID:Lt0sc0040
>>3
山本太郎もびっくり
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:20.29ID:gw3DD0FY0
まぁ 殆どかかってないからなぁ
小泉ファミリーの逆行くんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:34.90ID:t0lXrrBm0
な、




だから言っただろw

国が株ニートなんかにタダで貴重な年金運用資金を恵んでやるほどお人好しなわけがない、

必ず回収しにかかってくるってwwwww

その通りになっただろwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:42.81ID:AJjj835t0
死刑にしろよもう
年金制度が破綻するのが早まりまっせ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:50.88ID:XvvNK1wI0
株価の長期低落と外資による日本買収が進むだけの話。外資に買われた韓国みたいになるだけ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:51.94ID:CtiBzZnh0
MMTで、財源を無限に確保できるんじゃなかったのかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:00.38ID:58enhJrf0
こういうマヌケ政治屋しかおらんのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:05.61ID:PWokzsML0
もうやる気ないじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:08.95ID:jCIQIByf0
ナマポでいいやんおじさんです
こんばんは♪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:22.35ID:BqKi45lS0
株式会社なんだし国内投資が低迷したら徐々に外国資本になるだけなのにな
あほやのー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:23.45ID:7kshnQcE0
>>1

富裕層じゃなくて、

まともな就職先がなくて
株で副収入を得てきた
氷河期を高市は殺しに来てる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:26.05ID:PKck+xkw0
これはナイス
金持力はガンガン取るべき
今まで日本は貧乏人からしか取ってなくて
金持ちと大企業ばっか優遇しすぎた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:35.47ID:BSuu1iqX0
中抜き税取って電通とパソナから3000億円巻き上げます!とか言ったら世論の支持だけは取れるよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:36.87ID:+8pGVdR/0
株式年間300万以上で30%か仮想通貨なら無条件で50%なら賛同する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:39.49ID:/y3nPcZt0
やっぱり女はあかんわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:54.62ID:T19IYOja0
東京市場ヒエヒエになるで。

今でもキャピタルゲイン課税率は高いのに(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:00.70ID:0hx3/RZW0
庶民と年金と企業と日本を殺しに来る政策。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:05.38ID:PKck+xkw0
竹中平蔵激怒案件ww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:10.42ID:ifkYihoQ0
スマホもダメ、飛行機も作れない、ワクチンも作れない、自動運転もぶつけて日本人選手を出場停止にする
IT分野の特技がオレオレ詐欺

こんな国に投資して、万が一にも儲けたら3割、罰金
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:10.84ID:buRzQ/Md0
まあ大体の国は50パーなんだから合わせよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:23.40ID:WpLSWswP0
たしか個人投資家って3年前の時点で5129万人いたよな。
下手すると自民党の議席は2桁になるのでは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:28.11ID:/03M5C5n0
株で遊んでるヤツらざまぁwwww震えて眠れwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:30.04ID:zR3YxybL0
これだけ賛成する人がいるってことはイデコとかニーサで株やってる人ってあんまり居ないの?
それとも二十万以上利益出てないから税金関係ないよ、みたいな感じ?
それともニーサは別枠?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:30.14ID:CTSIqgJ+0
皆さん気が付いてください!!
この国の銀行はただの貯金箱で減るだけなんですよ!!
異常な国です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:49.64ID:tSrStRXy0
金融資産の配当金の税率を20%→30%にする程度のことで大騒ぎするほどの話ではない
明らかな過剰反応
今のビットコインの様に昔は累進課税で半分近く持っていかれてた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:54.56ID:keYnA/b40
駄目だこりゃ
とんでもない経済音痴の女だわ
税金足りないなら相続税を増税しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:01.60ID:W8HeI9790
>>7
下げるのはわかるけど一日でそこまで行かない気もするけどなあ
-2%なら黒田出てくるからここ数か月ずっと嫌らしい動きしてたわけだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:08.67ID:tqc46UrS0
税収上げてどうすんの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:08.69ID:FSRdSzP70
30%ならまぁ良いか。総合課税よりは税率低いし
ちゃんと税金払う代わりに、インフレ2%早よ。マネーを循環させる政策をさっさと打ってくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:12.64ID:jCIQIByf0
そもそも日本になんか投資してないよみんな
アメリカか全世界インデックスファンド積み立ててるよ
だって日本は右肩上がりじゃないもん
めっちゃ汚いグラフじゃん
日経平均トピックス
s&p500はめっちゃきれいな右肩上がりだからね
安定と信頼の米国株よ🇺🇸
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:12.73ID:zDHxA9fa0
敵基地先制攻撃とかバカ丸出しだからこいつは有り得んわな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:18.34ID:0hx3/RZW0
>>38
金ペーでもそんなバカは言わないw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:26.19ID:uRqMhmDz0
MMTで株式投資するのがアベノミクス?

高市って相当頭が悪いだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:26.30ID:58enhJrf0
>>36

ウソは良くない

シンガポールはキャピタルゲイン税は無税だぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:29.29ID:TTtsz6wX0
>>31
アメリカとか短期売買すると譲渡益に40%近く取られるよ。
しかもそれでも低過ぎると増税されそうな雰囲気だし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:30.94ID:zV5tOmxI0
>>28
真逆なんだよ
世界は富裕層の株利益に大きな税を掛ける流れになってる
庶民には若いときから株式投資を促し、積み立てて老後に備えろって流れなのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:35.98ID:fsDWSbuL0
流石に浅はか
市場を通じた投資が医療にも教育にも福祉にも必要
リスクを負った支援者の何が悪いのか

しかもこの人インフレターゲット2%論者なんだろ?
本当に意味がわからねえよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:38.67ID:FqsPxSHG0
 カルトの集会所はここですか?^^
 
^^ そうですお
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:42.51ID:/y3nPcZt0
自民党は野党に転落
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:45.33ID:cyq7NQ100
>>34
大株主はもともと分離課税じゃないから
富裕層は全然痛まないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:48.16ID:Sx0VKwOP0
高市はコレで支持層を20%は失った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:48.57ID:zR3YxybL0
>>44
黒田さん最近いる?
居なくない?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:54.60ID:I6e4E/xg0
ほんとクソ自民は増税しか考えてないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:11.17ID:7VGJJpqR0
>>1
ネトウヨって貧乏なんだな。
普通の中間層にネトウヨのルサンチマンあてられても迷惑なわけだが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:13.21ID:Y3kbjWB30
高市うっかりNISAやidecoにも課税しそうやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:18.81ID:ifYUPf8O0
高市が総理になったら、電波使用料3億円しか払ってなかったTV局が
3000億円払わなくてはいけなくなる。
笑えるな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:21.06ID:keYnA/b40
>>7
心配しなくても高市みたいな泡沫候補が何を言っても市場は無風だよ
これが河野が言ってるなら大変だが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:22.09ID:PKck+xkw0
キャピタルゲインにガンガン課税するのは今の流れではマトモ
どんどんやるべき
その代わり消費税廃止しないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:24.56ID:iSjQMFP30
10%に戻せよボケが
企業も年金も潤うんだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:25.46ID:Jw6sB8NG0
総合課税とセットでないとつじつまが合わないから実行出来ないと思うけど、こういうメッセージを出しちゃうとこが頭悪いと思うわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:33.40ID:CTSIqgJ+0
銀行って減るだけなんですね
なのに増税ばっかもう死にたいわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:40.90ID:Goo8Hnq20
まず専門性の無い地方公務員事務職を全員派遣と入れ替えろよ
要らねえだろ仕事もしない公務員とか
コロナではっきりわかっただろ
役所が何の役に立った?
行政サービスはテレビカメラの前にしか存在しないんだよ
まず専門性の無い公務員を解雇して節約しろ
維新や橋下徹の公務員削減とは違うぞ、あれは専門性と給料の高い公務員を減らしたものであって結果的に行政のサービスの質が低下した悪い例だ
要らないのは代替可能な専門性の無い地方公務員の事務職だ
自分の金で生きたことの無い奴は政治家とか無理だろまじで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:41.85ID:/y3nPcZt0
国民生活を締め上げるだけの自民党
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:53.09ID:ZCJhbtxA0
>>3
まあさすがに共産党でも500万以上にするわなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:55.15ID:s26Px/xm0
投資してれば分かると思うが売却益や配当って再投資に回して消費しない
だから10%ほど上乗せして取られても全体の景気に貢献するなら仕方ないかとも思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:56.15ID:1XpALyvL0
国民に株式取引をやって欲しいんだろ?
現状で個人投資家のほとんどはやりたい放題の外資や機関に食い物にされて損してるんだぞ。
これで税率まで増えるならもう株式取引なんてやるやついなくなるぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:56.52ID:42SZjMqS0
やべえ高市ってガイキチなの?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:02.55ID:s3hUIaek0
株がいくら上がろうが実体経済にまったく関係ない
ただのマネーゲームになってしまった以上
実投資の税金を下げ株他金融投資の税金は上げるべきだよ
そうすると本当のトリクルダウンが起きる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:03.24ID:0hx3/RZW0
タンス預金以外に自助努力が許されないとは。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:05.49ID:PSHg79DZ0
累進課税の税率を上げた方が早いだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:07.18ID:rfMOmr5w0
>>22
共産主義国家にでも移住しろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:13.30ID:t0lXrrBm0
>>65
いや、株主への暴利な配当が減って従業員にちゃんと正当な給料が支払われるようになるから


庶民は大歓迎してるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:26.02ID:jCIQIByf0
金持ちから金取って貧乏に金渡す
反対してる人は何者なんや😅💦
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:31.92ID:FqsPxSHG0
安倍カルト、今日からは早苗カルトに大変身
 
彼女、天理教ですよ^^
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:33.44ID:YpYuxxMV0
外資に売国しても靖国参拝すりゃウヨと産経が猫まっしぐらで高市絶賛するからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:33.55ID:Jde5mzWq0
さすがに選挙前にいきなり増税宣言とかやばいわな
総理になったら暴走してとんでもないことやりそうだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:35.90ID:erV8fSQK0
個人的には明石市長に総理をやってもらいたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:39.72ID:QNgINZED0
>>22
貧乏人も死ぬぞ。こういうのはガチでトリクルダウンくる。

年金運用だめになるし、日銀がやれるから銀行が不安定に。融資しぼられて企業経営不安定になってリストラ、求人減る。設備投資も需要減るから企業が死ぬ。景気悪くなって税収するから福祉しぼられる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:41.04ID:VdwwfCCE0
たかが3000億のために市場にダメージ与えるヤベー奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況