【東京】「宅飲み」で泥酔の警官、牛丼店で店員投げ飛ばした疑い [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 13:51:52.27ID:MrfdlS799
泥酔状態で牛丼店を訪れ、店員を投げ飛ばしたとして、警視庁は、西新井署刑事組織犯罪対策課の巡査部長、瀬月内(せつきない)恵太容疑者(42)=東京都江戸川区東葛西8丁目=を暴行容疑で現行犯逮捕し、6日発表した。

 人事1課の説明によると瀬月内容疑者は容疑を否認し、「自宅で焼酎を飲み始めたのは覚えているが、飲んでいるうちに記憶をなくし、逮捕されるまでのことを覚えていない」などと話しているという。

 逮捕容疑は5日午後9時40分ごろ、東京都江東区の牛丼店近くの路上で、店員の50代男性を投げ飛ばし、腹を蹴るなどしたというもの。男性は頭を打つなどして約1週間のけがを負った。同容疑者は柔道の有段者だという。

 同課によると、瀬月内容疑者はこの日は当直勤務明けで、午後1時ごろに帰宅し、焼酎などを長時間飲んだ。夜になり自宅から約5キロ離れた牛丼店を訪れ、店内の券売機を蹴って立ち去った。店員の男性が店外まで追いかけて注意したところ、投げ飛ばされたという。

https://www.asahi.com/articles/ASP963WJWP96UTIL015.html
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:25:46.25ID:vLz3+lPZ0
>>33
殆ど巡査部長で定年だけどな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:29:17.42ID:Ok3xVlo+0
5kmも歩いたんか?
飲酒運転隠してない?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:33:49.59ID:kDd36yW50
>>21
ワイも壊れた
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:44:43.30ID:BYS2h0DK0
年がいっているのでこいつは懲戒免職処分にはならんと思う
退職金や年金がガッポリと出る諭旨免職処分に間違いないな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:47:26.29ID:nyweVbQQ0
>>5
ランニングしてる身としては軽いジョギングができる距離
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:49:54.35ID:pR7GAHo+0
下から上まで警察はこんなもんだよなw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:52.85ID:sK3UAmRw0
>>394
そらそうだ
組織と法律が守ってくれるという心強さがある

ヘタレでも、ヤンキー軍団に入るとイキり出すだろ
同じだよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:59.82ID:qY9dShJs0
牛丼屋の店内は殺伐としてないと云々
0413妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:50.73ID:FRDNFzpE0
女性店員なら ネプ投げ したのかな?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:54:22.13ID:pqDX5mfh0
その男、せつきない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:57.47ID:geFryAVJ0
>>389
松屋 南砂町店
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:57:21.17ID:pHPUF5Rr0
子供の頃はお巡りさんの目は鋭く常に犯罪と立ち向かってるんだな…と思ってた。
大人になって嗚呼…目が逝ってるな…大変だろうなと思うようになった。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:43.23ID:nyweVbQQ0
この犯罪者刑務所で可愛がられるのかな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:34.91ID:ww6qAsNh0
西新井署刑事組織犯罪対策課 瀬月内恵太巡査部長
「酔っぱらえば 無罪 身をもって証明します」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:30:49.11ID:iv+rnnIK0
一般人が警察に注意したら駄目だろ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:32.93ID:iv+rnnIK0
バイトのくせに身分の違いをわきまえろと言いたい。
公務員に向かって注意とか何様。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:34:31.07ID:dhHACzu00
監察課
「あぁ面倒くせー、また警備員の仕事見つけてやんなきゃなんねーのかよ」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:21.15ID:W3aMYrHT0
組織犯罪対策課といっても色々担当はあるだろうが
これは俗にいうアレですか? マルボーって部門なんすかね、わからないけど。

まあそれはともかく報道によれば柔道の有段者たる警察官がね、
当直明けの午後1時から焼酎を長時間呑んで記憶なくすほど泥酔して
夜中の9時に5キロ先の牛丼屋に行って券売機を蹴って退店
追ってきた年長の店員を蹴って投げ飛ばす大立ち回りってこれはすごいね。

現行犯逮捕ながら否認事案なんでそこのジャッジはしないけどさ
(ところで「飲んで記憶はない」っていうのは通るエクスキューズなのかしら)
被害店員さん、頭を打つなど1週間のけがですか、これは可哀想に。
ついでに蹴っ飛ばされた券売機も、これも可哀想に。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:42.80ID:vIUgq0L/0
吉野家?
松屋?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:26.28ID:VD4hNF6C0
東京スレは静か。


拾われた現金、何度も同じ人物が取りに…詐欺容疑の駅員、端末悪用か
2021年9月8日 19時30分
https://www.asahi.com/articles/ASP9867C5P98UTIL04P.html

 駅に届けられた現金の落とし主を装い、警視庁の遺失物センターを訪れてだまし取ったとして、警視庁は8日、東武鉄道の関連会社員、中村玄容疑者(27)=東京都墨田区押上3丁目=を詐欺容疑で逮捕し、発表した。調べに対し「金が欲しかった」と容疑を認めているという。

 中村容疑者は東武鉄道の駅の係員。現金が拾われた日時や場所などを調べることができる社内の端末を悪用したとみられるという。

 捜査2課によると、逮捕容疑は7月、東京都文京区の警視庁遺失物センターで落とし主になりすまし、4月に都内にある東武鉄道の駅で拾われた現金5万円の返却を受けたというもの。センターでは、拾得物が現金のみの場合、落とした際の状況を細かく説明できれば落とし主として引き渡していたという。

 中村容疑者は5月以降、同様に拾得物の現金を計約30万円詐取したとみられるという。中村容疑者が何度も現金を受け取りに来ていることをセンターの職員が不審に思い、発覚した。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:45.42ID:x5rZ0vfh0
東京でしょ?5キロ離れるまでに牛丼屋あるだろ…
大阪なんかその辺にたくさんあるぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:10.63ID:zFiZL3XW0
相当ストレス溜まるんだろうな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:59:34.07ID:DC6HHZ9g0
>>5
徒歩で1時間、自転車でも20分

https://www.google.com/maps/dir/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%B7%9D%E5%8C%BA%E6%9D%B1%E8%91%9B%E8%A5%BF%EF%BC%98%E4%B8%81%E7%9B%AE/%E6%9D%BE%E5%B1%8B+%E5%8D%97%E7%A0%82%E7%94%BA%E5%BA%97/@35.6638832,139.8468514,15z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x60187d605a4ab43b:0x329e543f6c2429e8!2m2!1d139.8771273!2d35.6563211!1m5!1m1!1s0x0:0x842e8da1c4e2f101!2m2!1d139.8341514!2d35.6706999!3e2
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:44.48ID:l6iC78co0
警視庁巡査部長、学生に暴行容疑 埼玉県警が書類送検
2012年1月20日 23:20
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E2E2E1998DE0E2E2E3E0E2E3E09191E3E2E2E2

埼玉県内の飲食店で男子大学生(19)の頭部などをたたいたとして、埼玉県警西入間署は20日、警視庁池袋署地域課巡査部長(54)を暴行容疑で書類送検した。同庁は同日付で巡査部長を停職3カ月の懲戒処分とし、巡査部長は同日付で依願退職した。

送検容疑は昨年9月10日午後11時20分ごろ、埼玉県毛呂山町の飲食店内で男子大学生の頭部などを十数回たたいた疑い。大学生にけがはなかった。

警視庁によると、巡査部長は飲食店で飲酒後、店の外にいた男子大学生に声をかけたが、無視されたと思い込み、大学生を店内に連れ込み暴行したという。


懲戒処分:お巡りさんしっかりして 酔って学生殴る−−警視庁
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120121ddm041040017000c.html

 警視庁は20日、酔っぱらって見知らぬ大学生を飲食店で平手で殴り続けたとして、池袋署地域課の巡査部長(54)=埼玉県毛呂山町=を停職3カ月の懲戒処分としたことを発表した。巡査部長は同日辞職した。警視庁によると、巡査部長は昨年9月10日午後11時20分ごろ、毛呂山町の路上で電話中だった男子大学生(19)に言いがかりを付けて近くの飲食店に連れ込み、「何で財布を2個持っているんだ」「話を聞け」などと一方的に平手で顔や頭を20回近く殴り続けたとしている。

2012年1月21日 東京朝刊
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:49:50.98ID:l6iC78co0
宿直の先輩と飲酒、痴漢で現行犯逮捕 警視庁麹町署員を停職処分
2012.2.3 17:35
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120203/tky12020320060011-n1.htm

 警視庁麹町署刑事組織犯罪対策課の男性巡査部長(32)が、宿直勤務から抜け出した先輩警察官と一緒に飲酒したうえ、帰宅途中に女性の下半身を触ったとして、東京都迷惑防止条例違反の現行犯で赤羽署に逮捕されていたことが3日、分かった。

 警視庁は同日、巡査部長を停職1カ月、一緒に飲酒した本部捜査2課の男性警部補(47)を減給100分の10(1カ月)の懲戒処分にした。巡査部長は辞職した。2人とも「申し訳ありませんでした」と話しているという。

 警視庁によると、巡査部長は昨年11月21日午後6〜10時ごろ、豊島区西池袋の庁舎に宿泊勤務の警部補を訪ねて、庁舎内でビールや芋焼酎を飲み、さらに庁舎を出て近くの居酒屋で一緒に飲酒。帰宅途中の午後10時25分ごろ、最寄り駅のJR赤羽駅前で、女子大生(20)の下半身を触った。

 近くに居合わせた男性に取り押さえられ、赤羽署に引き渡された。2日後に釈放されたという。


痴漢:泥酔の32歳麹町署員、女子大生の尻触る
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120204k0000m040022000c.html

 警視庁は3日、痴漢をしたとして東京都迷惑防止条例違反容疑で逮捕された麹町署刑事組織犯罪対策課の巡査部長(32)を停職1カ月の懲戒処分とした。巡査部長は同日、退職した。

 巡査部長は昨年11月21日夜、東京都北区のJR赤羽駅前で女子大生(20)の尻を触ったとして現行犯逮捕された。直前まで豊島区の警視庁分庁舎や居酒屋で以前の上司だった捜査2課の警部補(47)と飲酒し、泥酔状態だった。警部補は宿直勤務中に飲酒したうえ、職場を離れていたとして減給10分の1(1カ月)の懲戒処分を受けた。

 また警視庁は、福生市の路上で女子高生の下半身を触ったとして強制わいせつ罪で起訴された戸塚署生活安全課巡査部長、小篠(おざさ)俊明被告(37)を懲戒免職とした。逮捕後、署内のロッカーに別の女子高生の学生証などが入った定期入れを保管していたことも分かった。出勤途中に拾ったもので、警視庁は遺失物横領容疑で追送検した。

2012年2月3日 19時07分(最終更新 2月3日 19時15分)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:55:59.40ID:l6iC78co0
痴漢で警官停職
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20120203-OHT1T00116.htm

 警視庁は3日、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕された麹町署刑事組織犯罪対策課の男性巡査部長(32)を停職1か月の懲戒処分とした。巡査部長は同日付で退職した。

 巡査部長が逮捕される直前に、当直勤務中だったにもかかわらず、庁舎を抜け出して居酒屋で一緒に酒を飲んだ捜査2課の男性警部補(47)も規律違反で減給10分の1(1か月)。

 警視庁によると、2人は元同僚。昨年11月21日、警部補が当直勤務に就いていた東京都豊島区にある警視庁の分庁舎を、巡査部長がビールや焼酎を持って訪れ、午後6時ごろから庁舎内で飲酒。午後8時ごろからは近くの居酒屋に繰り出した。

 巡査部長は午後10時ごろに警部補と別れ、自宅の最寄り駅であるJR赤羽駅構内で女子大学生(20)の体を触ったとして現行犯逮捕された。

(2012年2月3日16時47分  スポーツ報知)
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:58:22.17ID:l6iC78co0
電車内の痴漢も供述 警視庁戸塚署員を懲戒免職
2012.2.3 17:28
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120203/tky12020320070012-n1.htm

 路上で女子高生に無理やりわいせつ行為をしたとして警視庁戸塚署員が逮捕された事件で、この署員が調べに「何回か、電車で女性に触ったことがある」と供述していたことが3日、同庁への取材で分かった。

 また、この署員が、別の女子高生の定期入れを拾って署内のロッカーにしまっておいたとして遺失物横領容疑で追送検されていたことも判明。警視庁は同日、署員で巡査部長、小篠(おざさ)俊明被告(37)=強制わいせつ罪で起訴=を懲戒免職にした。

 送検容疑は平成22年6月中旬、東京都中野区のJR中野駅内で、女子高生が落とした定期券入れ拾って、横領したとしている。警視庁によると、小篠被告は「女子高生に電話したいと思った」と話したという。電車内の行為については、警視庁は「事実が確認できない」として立件を見送った。


女子高生の下着の中に指 警官懲戒免職 ロッカーから別の女子高生の学生証
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/02/03/kiji/K20120203002562550.html

 警視庁は3日、強制わいせつ罪で起訴された戸塚署生活安全課の巡査部長(37)=東京都羽村市=を懲戒免職処分とした。

 巡査部長は昨年12月14日夜、福生市内で女子高生(16)の下着の中に指を入れたとして現行犯逮捕され、その後、起訴された。

 署内の個人ロッカーから別の女子高生名義の学生証が入った定期入れが見つかり、2010年6月ごろにJR中野駅で拾ったことを認めた。電話するつもりでロッカーに入れていたが、そのままになっていたという。

[ 2012年2月3日 16:51 ]
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:26.28ID:cWKn4YBe0
5キロの移動は飲酒運転説(たとえ自転車でも)が出ていたけど、なるほど、近く(時間外営業店or個人宅宴会)で飲んでいてその帰りや途中で来たのを隠しているというのも時節柄だと無くもないのかな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:20:50.18ID:wi49R0bR0
こんな奴は前から年中トラブルおこしてる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:54:13.69ID:fewnTewz0
酒飲むやつってカスしかいねぇな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:06:09.34ID:cWKn4YBe0
警視庁巡査部長 人身事故も救護、通報せず立ち去る 教えた携帯番号も別人
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/04/12/kiji/K20120412003030070.html

 警視庁昭島署地域課の男性巡査部長(52)が乗用車を運転中、人身事故を起こしたにもかかわらず、けがの手当てや警察への通報をせずに立ち去っていたことが12日、分かった。警視庁が道交法違反(救護義務違反)の疑いで捜査している。

 巡査部長は自分の名字と携帯電話の番号を書いた紙を女性に渡していたが、番号は別人が使用する携帯のものだった。

 警視庁によると、3月21日午前6時50分ごろ、東京都世田谷区松原6丁目の丁字交差点で、巡査部長の車と接触した30代の女性の自転車が転倒した。女性は足を打撲し、痛みを訴えたが、巡査部長は「急いでいるから」と紙を渡して立ち去った。

 その日のうちに女性が携帯電話にかけたが、留守番電話でつながらなかったため警察に通報。控えていたナンバーから巡査部長の車と判明した。

 本来は必要な上司への届け出をせずに車で出勤中、事故を起こしたとみられ、警視庁が事情を聴くなどして調べている。

[ 2012年4月12日 09:32 ]
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:45.41ID:vAWPlpWW0
警察官は制服を着た犯罪者だ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:37:28.28ID:RZSDVT5y0
実録!リアル警察24時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています