X



岸田氏、森友学園問題「再調査」否定 ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 10:09:02.15ID:lNVe2pl39
自民党総裁選に出馬を表明した岸田文雄前政調会長は6日、学校法人「森友学園」の国有地売却問題に言及した。自身の「国民が納得するまで説明する」という発言を巡り「再調査するとは言っていない」と強調した。インターネット番組で話した。

「行政や司法の対応が確定し、それについて求められれば説明する。それ以上でもそれ以下でもない」と語った。再調査に否定的な考えを示した。

岸田氏は同日放送のテレビ東京「WBS(ワールドビジネスサテライト)」で、河野太郎規制改革相との違いを問われた。自身について「国民に寄り添って対話の中からリーダーシップを発揮する」と述べた。

河野氏に関しては「発信力、突破力とよくいわれる。強いリーダーをイメージさせる方だ」と分析した。新型コロナウイルス対策で打ち出す経済対策は20兆〜40兆円台の規模を考えると説明した。

日本経済新聞 2021年9月7日 0:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06BHT0W1A900C2000000/
★1 2021/09/07(火) 08:46:10.58
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630971970/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:08.26ID:aj7rLx/80
よしよし。
河野は親中だから外人労働者入れる派。
これ以上労働市場奪われ、治安悪化するのは御免こうむりたい。
なりふり構わないホステスしてた元高市元テレビ総務大臣は
突っ込みどころ満載、野党とそうかマフィアが喜ぶだけ。
また菅2世が誕生するだけなので最も避けたい選択肢。
0954◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:17.26ID:cjfgBDVwO
 
>>869

>>1

【日本の与党である筈の自民党が早急に改善すべき重篤な問題は以下↓】
 
【自民党全体の中腐れ】
【自民党全体の形骸化】

◆自民党の支持母体
(柵関係と柵忖度)

◆自民党の応援団体
(柵関係と柵忖度)

◆自民党の取り巻き
(柵関係と柵忖度)

◆自民党の地方議員
(柵関係と柵忖度)

◆自民党の地方後援会
(柵関係と柵忖度)
 
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:19.91ID:1LRKP6B30
>>1
岸田さんよぉ
だ・か・ら・お・ま・え・は・だ・め・な・ん・だ

刃向かうなら刃向かえ! 懐くなら懐け!
最初から首尾一貫としていないから、アンタはダメなんだよ。
周りの声に勝手に左右されちゃダメだよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:28.63ID:soFWGD3M0
自分ではいたツバを飲みなおす
外交は出来ないよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:35.87ID:aE3KvQG+0
単純に自民本流vs自民傍流の構図になっただけの話

小泉かて自民傍流だと思うね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:39.68ID:9fVSBtyw0
>>945
そもそも菅のままでも自民下野なんてあり得ないんだが
前提がおかしい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:49.37ID:RmxC2q970
毎日言う事が微妙に変わりそう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:53.91ID:00fxqxN10
国民を見ない、岸田が判明
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:21.03ID:SkJYUqjs0
こういうところが優柔不断といわれる原因?

( ・ω・)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:23.52ID:ylDRvo8K0
岸田には狡猾さと胆力が足りない。
公家様に見える。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:37.76ID:6nUbLBcw0
>>934
予算を通さないから野戦病院一つ一向に作られないガイジジャップ国ですがw
お前の家族が家で放置死されないと気が付かない間抜けは気楽そうでいいね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:38.91ID:1tgap5eO0
最初からそんなのミリも言わなきゃいいのに
国民は忘れてたんだよそんなの
自分から突っ込まれ処を作っていくスタイル
ていうかそういう部分を言わないと自分のアピール処なかったのかと
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:42.95ID:KqabTm6K0
>>1
巨悪がのさばり影響力を保持する自民党政治終わってる
韓国のがよほどまともだわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:54.55ID:fEMrxeRR0
3回東大にチャレンジして受からなかったんだから運不運ではなく実力だわな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:56.86ID:Rvjlr3Gw0
>>966
是非とも見たいわそれ
0972◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:00.86ID:cjfgBDVwO
 
 【>>954

※1980年代の後半から、日本全体の劣化を極度に加速させ続けている悪因
◆(厳密には約50数年前から始まった事)

※それ等に関連した全ての事柄に対しての認識力と理解力が極度に低い上に無自覚な知力

◆【極度に皆無】とすら言えてしまう【認識力】【理解力】と【無自覚】な【認知力】の【幼さ】

◆【特に】メディア芸能業界を中心に日本全体に言える事

◆【自民党全体】(地方の後援会を中心に改心改善が皆無なまま50年が無駄に過ぎた)の中腐れをマシに戻す為の改心と改善が早急に必要

 
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:11.93ID:eFTdnfp40
>>1

岸田のセンはなくなった。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:01.32ID:ZEESbHnB0
一体何がしたかったんだ
コウモリか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:28.09ID:atsNXSV50
>>929
石破「まぁ・・・・やりませんけどね・・・ううん」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:30.49ID:ywqpUIqB0
中途半端だなさすが自民
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:32.95ID:W2saBki00
>>958
また話がずれてる気がするがw
選挙はやってみないと分からんけど菅だと最悪下野もあったんでないの
維新抱き込めば無事だとは思うけどね
選挙やばくなければ重鎮も無理に下ろさない
総裁変えずに選挙するのが無難なんだから
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:39.72ID:+FuhLcUI0
まあこんなアホなことで遊んでいる暇あるならコロナ対策やれや
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:41.28ID:TnIfbies0
>>901
明治天皇の廃藩置県と西郷隆盛の国軍で入隊するものに国籍を与えるで国民になったが戦後の経済復興に溢れた住民が不法行為で住居を構えた地域なんでしょう?飛び地で戦後は賭博場赤線などのつながりもあったのかも?東京の場合はマンション建ったり地名も変わり調べないとよくわからなくなっているが関西は発展が遅れたのかもこれからよね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:57.13ID:fEMrxeRR0
もう負けることを織り込み済で、イメージだけ残しておく戦法?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:59.83ID:85eayI4g0
>>1
マジか
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三を庇うとはな
自民は次の選挙は大敗だろう

売国奴自民による日本崩壊の道筋

まずは河野太郎がサヨク団体と連携して日本のミサイル防衛システムのイージスアショアを廃止する
次に何も考えていない高市早苗が偵察衛星があるからと隣国を煽り先制攻撃と言い始める
煽りに乗った隣国が弾道ミサイルを発射

日本の一部の都市は壊滅状態

安倍信三は海外に逃亡する

自民は誰も責任を取らずに日本から消え去る
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:49:18.85ID:0EaLu6H+0
前回、党員投票ではブッチギリの最下位だった理由がよく分かるな
日和すぎ
いかにも宏池会
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:49:25.10ID:zqpFwEgJ0
岸田はやっぱり岸田だったなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:49:39.25ID:JNdlIhO40
急に弱気になったなw
てか、以前の岸田に戻っただけww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:50:11.65ID:prvFeNht0
>>1
またパヨチンが負けたのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:50:21.54ID:hj6+tjHM0
ころころ言うことが変わる人なんて信用出来ないんですが。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:50:25.22ID:BO/cDNoz0
アホすぎる
岸田に少しでも期待した層はがっかりしただろうな
最初から、そんな発言しなきゃ良いのに雑魚すぎ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:51:14.97ID:2eAJ58/90
再調査すると言ったら当選遠のくかは、今は否定してるだけ。
当選したら手の平返して、調査するでしょ

むしろ策士
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:51:21.28ID:9fVSBtyw0
>>981
自公で過半数割れなんてあり得ないよ
そんな推測はワーストケースでも無い

だから選挙目的で河野に入れるのは1〜2回生の衆議院議員だけだぞ
党員なんてさらに関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況