X



【受け子】詐欺疑いで16歳無職少年逮捕 群馬、2900万円被害 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 16:47:36.43ID:O8OS78CT9
群馬県警太田署は7日、県内の70代女性から現金計2900万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで、住所不定、無職の少年(16)を逮捕した。署によると、特殊詐欺グループ内の「受け子」とみられる。

逮捕容疑は複数人で共謀し7月23日、女性に息子などを装って複数回電話。「契約書類を間違えた所へ送った。今日中に取引先へお金を振り込まないと迷惑が掛かる」と噓を言い、息子の代理人として女性宅を訪れ、現金計2900万円をだまし取ったとしている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210907-MZ3PDWDPHZLKVG4SHDVDY2L5NY/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:51:01.96ID:YS2wNa7a0
10年ぐらいぶちこむべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:53:06.67ID:jnLTWtOv0
全額返済するまで強制労働させたらええねん
その後少年院
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:25.39ID:uFV0MBYW0
>>大徳中学校は見せしめをやめてください5
>>7
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:42.20ID:nfhysuuE0
春頃に
「闇バイト”受け子”で逮捕…初犯でも「懲役2年8カ月の実刑判決」切り捨てられる若者」
って記事があったけど主犯の奴も受け子が居なければ自分でリスクを負うか諦めるしかなくなるから
受け子は重罪にしていいよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:13:21.70ID:qAAmY8L/0
被害者と示談しようにも金がなくて相手に賠償出来ない。
返さなきゃいけない金は2900万円だけど実際に受け取った金は100万円も無いくらい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:13:23.96ID:V7LTMOQE0
この手の詐欺ってやっだもん勝ちだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:14:09.61ID:zBlFvaik0
>>1
氏名公表の上、死刑で。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:14:16.86ID:RMNm702I0
16歳無職て半グレか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:56.81ID:GYcBIWru0
この少年を産んだ親の責任
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:22:14.46ID:NRd/5+IE0
つーか、いつになったら大元を逮捕できるんだよ

マジで警察って存在価値あるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:11.09ID:f6niQKJp0
関東連合系じゃね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:14.97ID:Qw2+pZzW0
>>24
検討は付いてるだろうけど、現行犯じゃないとよっぽど証拠集めたり確信がないと礼状すら降りないんだろうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:04.68ID:J4D4xIdw0
16歳で無職ってどういう事よ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:54.72ID:9PpyBo0e0
>>6
糞憲法の結果や
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:29.71ID:V6/6yRd90
受け子だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:53.49ID:Qw2+pZzW0
>>35
考えたくないけど他の業者から情報得てるんだろうね
不動産だとか、高齢者施設だとか、単純に貴金属や化粧品の会員だとか
数撃ちゃ当たるだと足がつくから、初めからめぼしい人に片っ端から電話
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:27.65ID:2nzuYSel0
なぜそんな金が家に転がっている
異常だよ
うちなんか家族全員お財布と貯金箱ひっくり返しても
5万無いよきっと(内訳:妻25000息子15000婆7500(ここまで想像)俺2621)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:30.01ID:z72ZmeN80
>>1
コーイウバカは
手錠して、全裸で木にに張り付けて
新宿公園で性処理なりにさせて
全額返済させないとなおらんだろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:40.04ID:4BXp+z3f0
怖いな。
俺も騙されて1億円くらい持っていかれそうだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:46.41ID:EfAOGrgP0
受け子逮捕したって糞にもならんわ
全力で元締めを逮捕しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:46.21ID:Fnu6IZ5n0
受け子とか始めから逮捕要員だからな
しかも逮捕されたら長期間拘留の上に実刑判決とか
馬鹿しかやらんわw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:05.45ID:OO+soa210
すごい時代w
ババアも騙されたいくらい寂しかったんだろな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:52.91ID:I8zBIjXo0
中卒でこんな犯罪に手を染めてるようなやつ生きてても何の価値もないし
この先も犯罪人生なんだからとっとと殺せばいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:58.75ID:b28ifrk+0
元締めは誰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況