X



麻生太郎「コロナは収束した」 ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:00.61ID:O9PU75DF9
 麻生太郎副総理兼財務相は7日の閣議後の記者会見で、自民党総裁選に菅義偉首相が不出馬を表明したことに関し、「(新型)コロナ(ウイルス感染拡大)はまがりなりにも収束し、まっとうしたという思いがあったのだと思う。尊重すべき判断だ」と述べた。東京都などの感染者数は減少傾向を見せているが、全国各地で病床逼迫(ひっぱく)が続いており、閣僚が「収束」と発言したことは議論を呼びそうだ。

 麻生氏は、6日の東京都の新規感染者数が約1カ月半ぶりに1000人を下回ったことに触れ、「コロナはまがりなりにも収束して国際社会の中の評価は極めて高いと思いますので、そういった意味では『まっとうした』という思いが(菅首相に)あったことは確かだ。私はそこの部分が(不出馬表明の理由として)一番大きかったんじゃないのかなと思っている」と述べた。そのうえで「それなりに尊重すべき判断だったと思う」と語った。

 菅政権の功績については、「脱ハンコ」の推進を「革命的な話に近いくらい、でかかった」と評価。肝煎り政策のグリーン化やデジタル化の推進についても「経済に非常に大きな影響を与えた」と述べた。東京オリンピック・パラリンピック開催については「マスコミが著しく阻害した中で、きちんとまとめられ、経済や消費に効果があった」とマスコミ批判を交えながら述べた。【町野幸】
https://mainichi.jp/articles/20210907/k00/00m/010/067000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630994627/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:53.52ID:zldq2pny0
認知症の老人を当選させてる自民党信者ってアホなの?認知症なの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:55.62ID:U4GOQ0uh0
ヤフコメで「なんでこんな変な事しか言わない奴がトップなんだ」ってコメがあったから、テメーが変な記事しか読んでないだけだろってレスしたら、袋叩きにされたので逃げて来ました
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:04.34ID:WriOfSkT0
ノーマスクで言ってほしいものだ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:07.42ID:a+xqgEBs0
炎上してんね
やっちまったなあ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:12.45ID:kper51C/0
>>1
せめて国民の希望者全員にワクチン打ってから言えや
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:19.56ID:DCQvHI0u0
ならもうワクチン打たなくていいな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:23.32ID:ADhzkgu90
コロナ収束じゃ!酒宴じゃ!風俗行くぞ!
やってやるぞ!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:26.22ID:vFVtnRHe0
今週末、人出が凄いことになりそうだなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:01.62ID:Vxg0mMvM0
麻生先生が言うなら間違いない。
安心して新宿へ遊びに行こう。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:18.61ID:ZFLEPieC0
収束と言うか日本会議のアホウ安倍辺りは
コロナはダダの風邪としか今でも思っていない
世間が騒いでるから苦々しくも合せていたけど
数字も下がってきたし子分の河野問題でストレスもたまってるから
マスコミにわめいたったんやろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:28.76ID:dd+etSLd0
999

ならソビエト連邦構成共和国崩壊

ピーチンポです

ウラー!

ウラー!

ウラーって訳すとナニよ

きもいからさっさとアメ公はソビエト連邦構成共和国とその下部組織

自称第四帝国総統閣下を謳っている

ジエンド習近平

毎日が地獄の様な中華人民共和国
中国共産党を核の花火で殲滅せよ2021秋の陣

さっさとシンデロファッキンヒロヒトジエンドあべ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:34.33ID:OvlzQfcQ0
ぴんさろ!へるす!おっぱぶ!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:04.04ID:z4diOg160
ぼくもそうおもう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:08.35ID:bZXHOtmf0
アホの麻生が言う事は無視、無視。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:08.63ID:c/EVqCW+0
麻生陛下がこう述べられたのであれば間違いないな!(`・ω・´)ゝ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:12.01ID:oRcliir90
副総理の麻生が言ってんだから大丈夫っしょ
風俗行こうぜ! 
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:21.33ID:olq+lIa70
>>963

(人口比)
【東京都コロナ死亡率】
(2021年9月4日23時55分更新)

■東京都、コロナ死亡者数(約2年間の総合計数)
2,535人

■東京都人口
約13,960,000人

■コロナ死亡率
約0%(※0.018%)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:32.28ID:ADhzkgu90
ちょっとおっぱぶ行ってくる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:33.18ID:HLAQRS5e0
政府が分裂しとるがな
収束した言うたら皆これで規制が終わったと思う
実際減少傾向にあるのに宣言延長とかいう話が出てる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:39.55ID:EFvOFc0G0
>>11
去年は「おたくらの国とは民度が違う」と言ってた。今年の冬にまた拡大するだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:40.57ID:x9Kg7oH60
>>953
あそこは正義感振りかざす暇な老人ばかりだからな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:41.81ID:6/4JvP5F0
麻生に反対する奴らファイザーアストロゼネカモデルナの工作員と日本医師会の工作員でしょ

とっとと終わらせろよ コロナ茶番を
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:53.07ID:dFzuuGg+0
正しい。但し、3か月間だけの収束だ。
3か月後から、地獄が始まる。 そうだろ>麻生さんよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:53.66ID:oy0tha6u0
収束するだろうが終息はしない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:06.92ID:Si68f/RU0
日本は民度が違うって言ってたな
いい加減なことしか言わないな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:07.19ID:olq+lIa70
>>978

(人口比/パラリンピック直後)
【日本国内コロナ感染率→約0%】
(2021年9月5日23時55分現在)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
195,834人

■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.155%)
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:18.03ID:oRcliir90
>>973
おっパブGOGOwwwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:25.06ID:dd+etSLd0
>>966
風俗はぼったくり!

ぼったくり!

ぼったくりが嫌だったら

戦争して略奪搾取

この事実は人類史上永遠に変わらない

さっさとシンデロファッキンヒロヒトジエンドあべ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:26.47ID:olq+lIa70
>>981

(人口比/パラリンピック直後)
【日本国内コロナ感染率→約0%】
(2021年9月5日23時55分現在)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
195,834人

■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.155%)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:29.53ID:OvlzQfcQ0
あー
急激にすすきののおっパブに行きたくなってきた!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:31.06ID:dFzuuGg+0
地獄が始まんなかったら、火葬場持ってる会社の株、あんな大人買いしないもんなw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:42.49ID:G66RpC9w0
これ、同じことを枝野かシイが言ったら「そのとおり」って毎日は報道するんだろうな
どう見ても言いがかり
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:48.76ID:ekLofWVa0
コロナ収束なんで緊急事態宣言は当然解除だよね、、
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:05.71ID:Vxg0mMvM0
コロナ脳だけ引きこもってりゃいいじゃん。
元々引きこもりなんだろ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:38.46ID:jwZhoCfV0
是非罹患してください
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:05.17ID:dFzuuGg+0
>>984

ワクチン接種済みゾンビ数 7500万体 
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:11.20ID:jmA0q8Pa0
ワクチンの効果か
菅政権の成果だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況