X



【政府】緊急事態宣言、9日にも延長決定 菅首相、関係閣僚と対応協議 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:29.77ID:zKXVatsr9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000029-jijp-000-2-view.jpg
東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(左から3人目)らの表敬を受ける菅義偉首相(右端)=6日午後、首相官邸(時事通信社)

緊急事態宣言、9日にも延長決定 菅首相、関係閣僚と対応協議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210907-00000099-kyodonews-pol

 政府は、12日に期限を迎える新型コロナウイルス緊急事態宣言について、9日にも対策本部会合を開き、延長する地域や期間を決める。菅義偉首相は7日、西村康稔経済再生担当相、田村憲久厚生労働相ら関係閣僚と官邸で会い、対応を協議した。病床使用率や感染状況を見極め、専門家の意見も踏まえて判断する。

 宣言は21都道府県に発令中。新規感染者数は減少傾向にあるが、医療提供体制は多くの地域で逼迫が続いている。特に病床使用率が高い首都圏4都県や近畿、中部の大都市部を軸に、延長に向けた詰めの調整を進める。延長幅は2週間から1カ月程度を見込んでいる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:03.25ID:WRZyij8S0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:36.99ID:cf1kC8DQ0
収束したんだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:03:28.71ID:u2POOni10
そんなことより

ゴキブリが脱皮するようになった

マンデラ効果、
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:41.42ID:K9mpTDdg0
東京就職してるじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:50.02ID:EfwipFZ00
いっそのこと10月10日まで延長しろ!


ちなみにこの日は俺が2回目のワクチン接種から2週間後。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:57.03ID:E88zK2Xb0
曲りなりにも収束したのに?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:53.33ID:MD16JfN90
福岡は知事が解除困難って言ってるから解除だな
あの知事が言ったとおりになったことがない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:28.60ID:itVcbzEM0
酒だけ来年まで禁止にして後は解除でいいだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:55.64ID:3ie80m6l0
>>10
> ふざけんじゃねーよ
> いつまで無駄なことしてんだよ

いや、今度は無駄じゃないよ。
何と「酒解禁(飲食店自粛無し)」「GoToトラベル再開」らしいしぃwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:13.52ID:M9AvoxRt0
お店でアルコールまだ飲めないの?
いやねそりゃ要請無視して時間も守らなくてアルコール出してる店いっぱいあるけどさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:38.37ID:e1Axu2+F0
困窮で亡くなってる人増えてるぞ
人殺し自公政権
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:53.73ID:gh8iyvWB0
ガースーの任期も今月一杯だから、徹底的に延長すれば。
これ以上、叩かれても痛くもかゆくもないでしょう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:58.54ID:37w6oeLN0
酒飲めなくてもいいけど店開いてないの困る
21時まで仕事してるのにメシ食うところが無い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:49.99ID:51mS4mjG0
尾身、医師会など医療ムラは
コロナ騒ぎが続けば続くほど補助金で金儲けできるからな

ずっと緊急事態宣言で国民の自由を縛りたい考えだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:51.91ID:tKOToSfO0
近所の居酒屋が休業明けるのを
真面目に待ってんだからさ
そらそろ夫婦で飲み行くくらいさせてよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:02.13ID:CEcNm3eK0
医師会が折れないんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:02.26ID:TJX9Q7Hm0
もう勘弁してくれよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:17.85ID:d3MmS7/l0
>>8
アホ
9末にはもうみんな冬のレジャーの準備よ
そしてすっかり気の抜けた11月頭には次の波がやってくる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:17.77ID:tKOToSfO0
>>18
コロナ予防が最優先なのか?
ワクチンは何の為にあるのよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:44.23ID:KA9p7Nbv0
もう今回は発表すんのもガースーじゃなくて西村あたりに丸投げすんのかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:47.99ID:x541VX3N0
>>32
利権のため?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:09.12ID:51mS4mjG0
1400万東京で13人くらいの死者だから
欧米なら普通に解除している状態

でも日本は医療ムラ利権国だから
医療村がコロナ騒ぎが続くほど金儲けできるので
なかなか自由になれない

利権国家だからしょうがないねw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:47.49ID:51mS4mjG0
緊急事態宣言が続けば続くほど
医療ムラは補助金で肥え太り
庶民は失業や、消費税アップ

格差が開く一方で草
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:14:01.30ID:51mS4mjG0
せっかくワクチン打って
1400万東京で死者14人くらいに抑えたのにずっと自由が無い

日本人ってワクチン打った意味が無いねw

医療ムラ利権国家だから仕方ないw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:14:14.65ID:x541VX3N0
>>41
海外からの受け入れも緩和します!
ウェルカム!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:14:55.11ID:WoatGmCM0
もはや形骸化してこれが日常と化してるし
緊急事態という割りに水際緩めようとしてるし(そもそも最初からガバガバだし)
何がしたいんだよ本当に
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:17.73ID:51mS4mjG0
>>43
尾身の系列病院が補助金何億も貰いながらコロナ患者をほとんど受け入れない疑惑
知らんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:40.52ID:y6l1Za4C0
よし!リモートワーク確変継続!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:40.75ID:x541VX3N0
引き続きコロナ対策にと言った傍からこれだからな
評価しろだ?
できるわけねーだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:24.70ID:sMyK7iYt0
発症した感染者がこれだけいるのに解除なんかできるわけないわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:04.46ID:ejE/fFad0
予想通りだった

これから寒くなるからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:19.36ID:51mS4mjG0
>>46
欧米なら解除できるレベルだし
国民に自由にさせたい政治家もいるけど
医療ムラ利権が金儲けの為永遠に緊急事態宣言しておきたいということで
日本はこうなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:49.28ID:yzTWJx+o0
あれ?どこかの誰かが収束したと言ったはずだが?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:17.87ID:x4uEBUxr0
>>12
福岡市民は大人しく自粛するのはいいんだけど解除したときのはっちゃけがひどいからな解除しない方がいいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:25.12ID:51mS4mjG0
日本だけずっとこのままで経済停滞して失業増やして消費税アップされて
経済成長もできないだろうなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:28.30ID:eqi3NsFY0
まん防地域もかね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:16.83ID:51mS4mjG0
>>51
ほとんど風邪だろ
普通の国なら国民の自由に制限したりしないレベル
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:29.89ID:MiGZOUoj0
病床数の余裕できるまで解除できんだろう
患者が退院してベッド空くか、ベッドを増やすかしないと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:37.95ID:itVcbzEM0
>>54-55
収束だぞ
終息じゃない

コロナが1日1000人程度感染に収束
これ以上増えもせず減りもしないのが収束
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:39.22ID:fljwiVZr0
社会人は自粛続けろ
でも学校はちゃんとやれ
キャバクラ父さんやBBQN兄さんは死刑で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:32.62ID:x541VX3N0
>>59
市中感染が収まってない地域は引き続き継続すべきだとは思うけどね
恐らくまだ散発的にクラスターが発生してるはず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:02.61ID:zP0UJeV00
>>60
ホントそれ。
副首相が終息したと言っているのに、
それに反する動きをするのは、辞める首相の肝煎りか。
ほとんど無政府状態だな、この国
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:26.99ID:51mS4mjG0
>>62
日本の医療ムラは
補助金貰ってコロナ患者は受け入れないという錬金術をやっているし
それを永遠に続けたいので

日本国民はずっと解除無しかもwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:54.40ID:7Kj3dDAX0
ずっと延長してくれ。
構わず活動する俺的には、道も宿屋も空いてるし好都合。
ゼロコロナは一生自粛希望。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:09.83ID:3R2XFHC00
菅義偉は新国立でギロチン刑な
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:13.40ID:ZlcK1ZjI0
最後の緊急事態宣言だから、
原子力緊急事態宣言みたいに10年くらい続くんじゃない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:23.48ID:uFV0MBYW0
>>25
大徳中学校は見せしめをやめてください>>26
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:26.98ID:eqi3NsFY0
>>68
連休前までに減らす算段かもなぁ
で、連休明けにまた増えて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:35.01ID:51mS4mjG0
>>66
医療ムラが消費税や種々の税金を上げろと言うから仕方ないね

国民の税金を吸収して肥え太るのが医療ムラだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:29.76ID:51mS4mjG0
>>71
続々増税されるけどねwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:32.51ID:M6gccFUu0
年内いっぱいやればいいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:55.30ID:qECMxdXZ0
>>1
国民の自粛が中途半端やのに意味の無い緊急事態宣言見直しろよ
お願い全く効果無いやん
しかも宣言で経済潰しとる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:07.16ID:NkxahcYa0
>>23
これ見て思ったけど、コロナが5種にならないのも、ここまで長引いてるのも、無駄な緊急事態宣言が続いてるのも、実は菅がやってるんじゃないかって
それなら歴代最悪のゴミ決定だけど、まぁ、一般庶民には真実になんて絶対辿り着けんけどね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:13.85ID:HLAQRS5e0
>>6
何でや!収束してんのに酒くらい飲ませえ!
あばれちゃうぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:56.62ID:51mS4mjG0
せっかくそこそこ老人などにワクチン打って死者数減らしたのに
ずっと自由のない日本人
憐れwww

欧米ならもうマスク無しでスポーツ観戦など普通に楽しんでいるレベルだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:09.36ID:itVcbzEM0
>>68
緊急事態宣言が出てない地域は遊びに行けばいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:31.10ID:eqi3NsFY0
>>84
で、増えてるんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:57.35ID:Q4Agzzlr0
日本のコロナ汚染地区東京が収束してるんだから
解除してひと騒ぎさせればいいじゃん
それともワクチンパスポートを一人でも多く取得させるために
まだまだ我慢させて一気に大爆発狙ってんのかw?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:01.57ID:KyXnbvsG0
意味あるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:17.57ID:51mS4mjG0
>>82
尾身や医師会などの医療ムラがずっと緊急事態宣言しておきたいんだよ
補助金で儲かるし
民間医がコロナに協力しなくてもいいから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:23.21ID:UCaxwX2d0
>>47
公的病院グループなんで私物ではない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:53.52ID:sMyK7iYt0
欧米ならって
イスラエル見ればわかるやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:05.03ID:GVvV48Bp0
叩くほうも感染者数は欧米諸国よりひと桁少ないのに病床がやべーやべー言ってる状態をもっと言えばいいのにね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:40.14ID:51mS4mjG0
コロナ怖い怖いというマスコミが
常にグルメロケしているんだから
マスコミもコロナ怖いごっこしているだけだからな

そんなマスコミに簡単に騙される日本人バカだなー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:44.66ID:wLI09fJe0
中途半端な解除だと、次の政権にとっていい迷惑。
ここは10月末までとかにして、菅が責任をかぶり、次の総理が早めに解除が自民の作戦。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:19.18ID:BDh5RreW0
結局注視のお爺さんで終わっちゃったな。
さーパンケーキ死ぬほど食えるぞ、お爺ちゃん。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:41.44ID:UCaxwX2d0
>>90
尾身ってWHOにいたから医師会と大して接点がないわな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:04.54ID:itVcbzEM0
>>91
公的でも私物化しているのはある
病院や大学はトップに権力が集中して私物化になりやすい


旭川医大教授ら「大学を私物化」 学長解任求め署名活動
公表された趣意書では、吉田学長が2007年から14年近くにわたり学長職に就き、
「大学を私物化し、本学の価値を低め、ガバナンス機能を完全に破綻(はたん)させた」
「多くの教職員はパワーハラスメントの被害にあっている」などと指摘。
不適切発言や旭川医大病院長の解任問題、アドバイザー問題などを引き起こしたとし、吉田氏がただちに辞職するか、大学の学長選考会議が文部科学相に解任の申し出をするよう求めている。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:20.82ID:y4ga4dn/0
まあ劇的に新規感染者は減少してるんだけどね
ワクチンがもう少し早ければ、オリパラやらなければって愚痴
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:50.95ID:RiaSkrv+0
>>82
死亡率3%空気感染再感染有りで肺にも神経にも後遺症が残る只の風邪で5類落ち?ワロスワロスwww


インド株で死にまくったインドネシアの感染者推移
covid.gutas.net/country?p=90

長引くコロナ後遺症、感染時無症状でも約2割で
2021年6月27日 2:00
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC210Q00R20C21A6000000/


ブラジル北西部の都市、「集団免疫」獲得か 研究
2020年9月24日 12:51 
www.afpbb.com/articles/-/3306165?act=all

抗体陽性率が高いブラジルのマナウス市でCOVID-19入院患者が急増
medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202103/569260.html
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:15.23ID:51mS4mjG0
>>96
医師会マネーと票の前にどの政治家も逆らえないだろう
だから日医が最大の圧力団体なんだし
菅は老人医療費自己負担を上げたからまだ日医とは戦った方
だから失脚させられたのかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:33.69ID:UCaxwX2d0
>>103
それは教授という制度で病院でなく大学的問題なんで
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:43.30ID:1nX2RMoL0
>>97
恐怖を煽った方が視聴率稼げて広告収入につながるからね
枠を埋めるネタならなんでも良い
注目浴びるネタならなんでもよい
それがマスゴミ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:37.16ID:6G4WkvQp0
>>1
は?
麻生が収束したって言ってるけど????
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:50.36ID:Pndl5hN00
ガダルカナルの戦力の逐次投入みたいなこと
ばかりしとるな、まぁ、これが日本人なんやろうけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:11.19ID:51mS4mjG0
>>113
尾身や日医など医療ムラが永遠に解除したくないんだよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:02.75ID:51mS4mjG0
もっと感染者がいても
欧米はマスク無しでスポーツ観戦など楽しんで普通に暮らしているのに
日本人かわいそー
そこそこワクチン打っても一生自由が無いかも

医療利権国家だからしょうがないね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:00.32ID:JGQ89DnB0
10月に出社控えてるから、早く延長宣言しろ。
誰が好き好んで、ウイルスがウヨウヨしてる東京なんぞに行かなきゃならないんだよ。
リモートで出来るんだから、対面で勉強会なんかやるなよ。
頭悪いんじゃね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:55.08ID:UCaxwX2d0
元公的保険病院グループなんだからもともとの親分の厚労省がやれと言えばいいだけ。
尾身も厚労省つながりで行っただけでしょ。
もともとは厚労省の天下り先でしょ。

https://www.jmari.med.or.jp/download/RE002.pdf
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:57.69ID:kt3dwojA0
言うことなんて聞く必要ないわ
今日も航空自衛隊が爆音出してやりたい放題
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:12.13ID:51mS4mjG0
日本人だけずっとコロナを恐れて自由も無くどんどん貧しくなる人生を送るのかなw

コロナ騒ぎで医療ムラやマスコミは儲かるから上流はコロナが続いてもいいけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:41.16ID:+EW2Rx6L0
行政は、言い放しのやってる感と、
医師会への忖度

世間一般は、日常の経済活動で、
日本経済への打撃は無し

これで、八方丸く収まる
何と言う日本的なコロナ対策
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:57.22ID:3lbTrL7D0
>>1

専門家もあれだけ「効果がない」と言っておきながら、宣言を認めたり延長容認するって何なの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:37.15ID:51mS4mjG0
>>121
厚労族役人が尾身と結託してコロナを煽ったり、補助金制度を作成する
尾身系列病院は補助金で大儲け
そこに補助金システムを作った厚労役人が天下る医療ムラシステムでは
緊急事態宣言が続けば続くほどこの錬金術で医療ムラは儲かる
国民は増税ねw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:06.70ID:ug0gNgUZ0
誰しもが予想してたし、なんなら大した宣言でもないんだからずっとしてろっての
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:47.06ID:UCaxwX2d0
>>128
だから厚労村でしょw
厚労省に文句言えよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:42.64ID:kt3dwojA0
一般市民の住宅街で常軌を逸した爆音を出して今も飛びまくってる静岡県浜松航空自衛隊
まるで戦場みたいになってるわ
こんなところに一般市民を住まわす日本政府
こんなんでステイホームなんてむりだしね
訳のわからんワクチンなんて打つ必要もないわ
やってることがすごいわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:44.41ID:qECMxdXZ0
そもそも欧米は日本より感染者出してノーマスクノーガードで経済活動回してるやん

国民の自粛意識が中途半端やのに、意味の無い緊急事態宣言お願い止めよ

経済潰してるだけや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:07.91ID:51mS4mjG0
>>130
厚労村も医療ムラもほぼ同じだけど?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:32.26ID:P5Nay0f60
麻生の大馬鹿野郎が口曲がりなりにも収束したとか言ってなかったか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:38.74ID:0XeJxoKT0
>>25
家で飲んどけ(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:01.46ID:kt3dwojA0
誰がワクチンなんて打つかよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:04.80ID:NRd/5+IE0
不要



コロナはメディアがパニックを煽ってるだけの捏造騒動

この程度の被害で経済破壊とかアホすぎる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:16.24ID:y4ga4dn/0
今までどおり、感染者をどこまで減らせるかとワクチン接種を進めて11月に行動規制緩和
ポイントはこの二つ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:15.89ID:UCaxwX2d0
>>135
仕組みを決めてるのは厚労省だぞw
権力ある厚労省が変えればいいだけw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:49.76ID:51mS4mjG0
>>132
その基準は医療ムラが作るので
永遠に日本国民に自由は無いかもw
医療ムラはコロナ騒ぎが続けば続くほど補助金で金儲けできるから国民は増税もされるし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:55.04ID:kt3dwojA0
ここを音楽の街とかいう訳のわからない企業ヤマハ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:51.68ID:51mS4mjG0
>>142
医師会の方が厚労省や議員より強いよ

医師会マネーや票で国会議員、特に厚労族議員は医師会の言いなり
厚労省役人は厚労族議員の言いなり
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:45.45ID:3xZxM1xA0
1年の半分が緊急事態宣言ってどこが緊急なのさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:03.10ID:kt3dwojA0
信用できない人たちの推奨するワクチンなんて打つ必要ないですからね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:38.75ID://BHLbbs0
別に緊急でもなんでもないないからな
普通にみんな出掛けてランチして仕事して買い物してるしw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:43.33ID:y4ga4dn/0
>>148
都民はそのためた欲求不満が五輪を機に爆発したんだよ
そして感染爆発を招いた
だからその気持ちはよく分かるね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:18.56ID:Htmqk98M0
ちょっと数字が下がった程度で収束したとか言ってる時点で
精神的にコロナウイルスに負けてるんだよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:48.12ID:/e3lfOVN0
プロ野球などイベントとか普通に客入れてんのに
緊急事態って感じが全くしないのだが?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:10:18.39ID:wL8A3dyA0
権力者は国民が嫌がることもやる時はやらなきゃならんのだ、野党は卑怯だからこういう事には言及しない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:40.47ID:+Bah7pvz0
一生やってろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:50.58ID:UAr81hp+0
とにかく決めるのが遅い遅い遅い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:15:21.53ID:6Jf26rLa0
俺の活動範囲では緊急事態感が全くないんだが...
店が閉まってるから通常どおりではないなとは思うけど、元々そんなに人々が行き交う街では
ないので、コロナ前と人の流れは全くと言っていいほど変わってない気がする。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:40.59ID:GVvV48Bp0
まあ、病床が空かないと解除はできん
こんなんで病床満タン、自宅療養13万人とかなるのがおかしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:53.26ID:yDpAPODy0
延長しないで選挙さっさとやれよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:53.97ID:rQ+ZQbBw0
>>5
ほんと。
お持ち帰りだけ延長してくれてる飲食店もあるけど、ほとんど20時か休業。
うちのトレーゴミが増える増える。
なんでセクシーは持ち帰りやめられるようにしろと言わんのだw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:00.91ID:fPm7Hiq30
>>83
てめえの家で飲めよアル中
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:06.23ID:bbRizLJm0
早く延長決めろよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:38.65ID:fPm7Hiq30
>>21
弁当でも作って持っていけよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:13.42ID:+cEF7Ufq0
収束厨発狂
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:16.89ID:LBxSirNS0
麻生「収束した」ネトサポ「収束したー!」

緊急事態宣言延長へ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:10.05ID:sHIB+bbh0
単純に延長じゃなく
先に書いてる人も多いが
酒を出さない飲食店とか解除しろよ
あと、旅行関連はgotoじゃなくて別に行ってもいいよ
ぐらいにしろよ、なんか殺伐してて軽い出張も行きにくい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:18.53ID:UCaxwX2d0
>>147
ソースなしw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:56.61ID:1MdpOAI/0
総裁選に立候補しないんだから、好きにやればいいよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:38.70ID:tqSCwZ310
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618(前週比109%)
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033(前週比112%)
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799(前週比 84%)
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073(前週比 69%)
09/05 1853 *968 1629 **** **** **** ****  計*4450(前週比 56%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
08/01 *890 *448 1079 1224 1085 1310 1123  計*7159(前週比137%)
08/08 1164 *995 *697 1490 1654 1561 1828  計*9389(前週比131%)
08/15 1764 *964 1856 2296 2443 2586 2556  計14465(前週比154%)
08/22 2221 1558 2368 2808 2830 2814 2641  計17240(前週比119%)
08/29 2389 1605 2347 3004 2501 2305 2353  計16504(前週比 96%)
09/05 1820 *924 1649 **** **** **** ****  計*4393(前週比 69%)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:53.14ID:E9rR/BUH0
>>147
竹中の回し者登場w
口調もチンピラそのもの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:24.76ID:3dUUE1si0
>>12
それな。
いつも裏目裏目だから今回は解除で間違いない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:18.79ID:9Ls1I8Mu0
他の県との比較で見るなよ
北海道はコロナ落ち着いたとか発表したら
馬鹿どもがじゃあ北海道旅行していいんだと解釈して
再拡大なんだよ
何十回これ繰り返すんだよだから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:56.58ID:P5Nay0f60
おいハゲ、コロナ収束宣言をした麻生様に逆らうつもりか?
そんな事だと次期総裁の目が無くなるぞ(爆笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:34.69ID:4sJlNC1U0
収束したんじゃないのか?時短やめて酒も解禁してgoto再開しろよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:02.62ID:vEHv9i130
>>187
旅行では増えないから。

感染拡大の主要因は地元民の同居家族以外との接触だよ。
沖縄の大爆発も蓋を開けてみれば県外由来なんてほとんどなかった。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:38.21ID:Q4Agzzlr0
旅行者は地元民と接触するだろう
女遊びを楽しみに行く野郎どもなんて普通にだしなあ
旅館の飯なんかいらない、
地元民のいる所に行くのが通みたいなやつらもいるし
現地にいる友達に旅行がてら会うなんてのもごくありきたり
ネットのおかげで遠距離のオンライン友達だの恋愛だのもあるあるだからなw
一度会ってみたいとなり旅行がてら会いに行くとかね
旅行なんてパターンはいくらでもある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:18.78ID:uTSJejTu0
コロナの目的が国民の自由を奪う事もあるから
あとはワクチンで金儲け
全部ディープステート
日本政府は言いなりだから過剰報道でコロナ恐怖煽るしか出来ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:33.77ID:vEHv9i130
>>192
可能性はあるんだろうけど、実際には接触の頻度が違いすぎるから
結果として感染拡大の主要因は地元民の交流なんだよ。

民度のクソ低い旅行客の多い沖縄ですら、旅行客、県外由来の感染なんてほとんどない。
具体的には2%程度だからね。
残りの98%は地元民同士が移しあっている。

感情的には認めたくない人は多いだろうけど、
現実は旅行よりも親戚や親しい友人との会食のほうが圧倒的にリスクが高いからな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:16.29ID:vEHv9i130
>>192
もちろん、緊急事態宣言を解除するのは反対ね。

理由は旅行客が増えるからではなく、地元民の警戒が緩むから。
とにかく同居家族以外との接触をいかに断つか、これに掛かっている。
どれだけ親しくても、たとえ親や親せきでも同居家族以外と会食しちゃダメ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:59.80ID:2KVaY5Gb0
酒は個室以外では永久に提供禁止で良いよ。飲みたければそれなりの金払って周りに迷惑をかけないようにして飲んでくれ。
あと、酩酊状態での公共の場所への外出も禁止で。店で飲んでも良いけど、酔っ払ったらタクシーもしくは運転代行で自宅まで帰ることを義務化してくれ。違反者は罰金もしくは禁固刑で。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:11:19.48ID:UX2n+XJu0
緊急事態宣言解除したら酒が蔓延してすぐに第六波が来る事になる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:20:47.03ID:lVBWFyLC0
そんなのは自分で何とかして
嫌なのは自分なのに他人頼みにするのってまさに老害まっしぐらではw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:10:07.34ID:Yp+Ql97c0
決めるんなら早く決めてよ
先の見通し立たないと困るんだけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:13:13.30ID:LaZAb9Ys0
関東東海関西のラインだけ延長でいいじゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:14:55.76ID:FmUqgnp10
あのさ、緊急事態が12日までか延長かを9日決めるって遅すぎるだろ
子供の学校は10日金曜日まで給食がでない短縮日課になってる
次の週から通常授業だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:12.98ID:BBq27l7m0
>>199
解除してもしなくても第6波はやってくる
感染拡大を完全に防ぐのは無理
感染を許容する社会にシフトを目指してるけど、ワクチンパスポートを割引や制限緩和に使おうとしてるので感染拡大まっしぐらだろうな
制限緩和と制限強化を同時に行わずに緩和だけなら感染拡大は確実
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:32.00ID:Yp+Ql97c0
>>194
感染症って外部からやってくるから蔓延するんだよ
外部から感染した2%の人が地元民に感染させ
そこから地元に広がっていくと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:40.89ID:j2GGGTz+0
会食と飲酒だけ禁止のまま、遅い時間まで店開けて欲しい。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:16:35.77ID:j2GGGTz+0
>>197
最近街中で酔っ払いが減って快適
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:19:03.85ID:gSHZcZ7D0
基地外がうるせーから、10年ぐらいずっと宣言出しっぱなしでいいよ
増税やだから、保障は0で罰金にしろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:49:37.60ID:8sUzg79L0
>>21
冷凍の通販弁当でも買い置きしておけば?
チンしてご飯!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:43.14ID:mvpJtVkY0
>>200
クソ男は何かと理由付けて集まりたがるクソみたい存在だからな
今度はワクチン接種すれば大丈夫だと言い出す始末
クソ男がいつも周りに迷惑かけまくっている
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:30:52.10ID:UD/aNYNC0
検査数減らして収束したように見せかけてたけど
もう誰も騙されないからなあ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:35:00.37ID:GEYjpcMg0
静岡、広島、滋賀と、延長要請する知事は民主系ばっかりだな
国とパイプがなくて事前に話がもらえませんと暗に言ってるのが、
県民に見透かされてるぞ

今回ははずされるだろうし、増えたら国のせい、減ったら自分の手柄で楽だな
自民系は事前に調整してるからどっちになっても対応するだけってスタンスで答えてるな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:03.86ID:50xWdP0a0
ちょっと調べてみたが、昨年の同時期の都内の感染者は200人程度
確かに、この夏からは感染者の数は激減というレベルで減ったが、感染の裾野が市中や家庭…まで広がってしまった事を考え合わせれば、まだまだ安館とは出来ませんね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:29.85ID:dNvtRczY0
地元は緊急事態宣言出てないし普通に飲み屋も営業してるから全然気にせず毎週末飲んでるわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:20:40.74ID:Rih/QQOD0
>>218
田舎はいいんだよ
ワクチンだって後回しにするぺきだったし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:39.22ID:ae1iExXC0
感染症の流行に関してはとにかく人が少ない所が良いからね
つっても外から持ち込まれると一気に広がるが
広がったところで数十人だしなー ビビってみんなすぐよそ者と関わらなくなるから
すぐ落ち着くし
寄せ集めの都会はそういう時に人の目を気にする必要がないから全然ダメ
賃貸組は特に今の場所に居づらくなったら引っ越せばいいから何しても平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況