X



【熊本】3歳児の腹部を殴って死亡させた母親「時間が戻るなら自分を止めたい」 10日に判決 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:42.26ID:esxaQIA19
3歳の長男に暴行し死亡させたとして傷害致死の罪に問われている母親の裁判の初公判が開かれた。

母親は「時間が戻るなら自分を止めたい」と話した。

傷害致死の罪に問われているのは宇城市の齋藤悠紀被告28歳。

起訴状によると齋藤被告はことし2月、当時3歳だった長男・葵斗ちゃんの腹部を殴って転倒させ、死亡させたとされている。

初公判で斎藤被告は「間違いない」と起訴内容を認めた。


裁判では犯行当時の斎藤被告に責任能力があったかが争点になっている。

検察側は「3歳の子どもに対し苛立ちから行った短絡的な犯行。これまでも暴力をふるうことがあり常習性が伺える」と指摘した。

一方、弁護側は「3人の子どもの育児と仕事の両立で心身ともに疲弊していて、正常な判断が難しい状態だった」と述べた。

また、齋藤被告は被告人質問で「大きくなるのが楽しみだったし歩けるようになってほしかった。
時間が戻らないのは分かっているが戻れるなら自分を止めたい」と涙ながらに話した。

9月10日に判決の予定。


2021.09.06 18:34
https://www.news24.jp/nnn/news100v496phejmyp4ijzs.html
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:02.78ID:bO6SJ3hS0
でも母親の子供殺しはほとんどが執行猶予付きなのよ
いまだに日本は子供の人権は無視して母親の所有物だと思っているから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:27:01.88ID:lmNX9guZ0
28歳で子ども3人は大変
他の子はいくつなのか分からないけど、お腹殴るなんて死ぬのが分かるじゃん
子どもの成長が楽しみならちょっと踏み止まって欲しかったよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:49.96ID:4a0ATvRy0
>>220
障害児いるけど喋れなくても癇癪おこしても殴れないしやっぱり自分の子が1番可愛いよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:50.52ID:UldJuowZ0
>>222
おれの周りにも意思疎通不可能で体だけ成長してく寝たきりの子を抱えてる親御が5組いるが
みんな宗教にすがってどんどんおかしくなってる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:49:50.24ID:4a0ATvRy0
>>223
病気や障害が祈祷で治るっていう宗教あるもんな
宗教に免疫ないと信じちゃうんだろうね
カルト信じてる人がまともなわけない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:12:59.96ID:GZ+bdavl0
>>196
何歳でも可愛いよね
各年齢ごとの可愛さがある
小学校高学年の女の子だけど、時々パパの膝に乗ってくれるし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:41:59.21ID:HqumQzGP0
腹部を臓器を損傷するほど
強く殴るとか殺す気で無ければ
出来ない
限りなく殺人に近い傷害致死だろ
懲役10年以上は出すべき
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:47:04.89ID:gIjItDTj0
>歩けるようになってほしかった
ということは
(歩行に障害がある?)四つん這いになっている長男の
腹部を下から蹴り上げたんだろうか?
父親はどうしたんだ、シンママ家庭か
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:21:51.78ID:lwO5XKxW0
>>226
医者会社経営者作家公務員
まともなやつでも神にでもすがりたくなる地獄
残念ながらその子らは天使なんかじゃないとは言えない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:31:24.74ID:Ja4M/B/70
働きながら子供3人育てて3歳児が歩けないのはかなりキツい環境だな
ところで父親は死んだんか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:33:11.53ID:q1Uvj7ko0
>>233
同意…悪い事言わんから産むのやめとけ。
みんなが不幸になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:36:40.28ID:BtvTgBDD0
>>138
ハイハイとつかまり立ちの時期は逆に目が離せないんだよなぁ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:47:12.39ID:wafr/hre0
>>237
助けも求められない3歳児に自己責任はないだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:47:47.85ID:nyweVbQQ0
正にヴァイツアーダストを使う場面
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:55:36.51ID:nEg8ybRB0
>>85
なにそれ
同情はするけど
よく3人も産んだな
1人いるだけで分かるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:07:42.04ID:TzOlNfWi0
>>233
何なら虐待してるかどうかはここの血流(脳波?)調べたら分かりそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:35:55.55ID:w9J/uGRh0
>>13
わかる
自分を褒めてあげてくれ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:38:29.68ID:0Mor+9Nm0
でもまあつかないもんよ。とりかえしってのはさ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:58:43.47ID:410gEIjo0
DIO「ザ・ワールド!」
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:23:43.89ID:qDdlDzMG0
>>85
それで仕事も育児もとなると
かなり厳しいね…
子供が可哀想すぎるけど
これは追い詰められるしとてもじゃないけど1人じゃ無理。
自分は健常な3歳児1人でも精神的にきてるのに
複数いてしかもそれが障害持ちで歩けないとなると結構重度だし…
私なら生きていく自信無い。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:24:36.95ID:ekhgxtrE0
腹パンママ👩
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:33:48.10ID:70Cu2Irc0
子供を殺してしまった事よりも
刑務所に入ってしまった状況を後悔してそう

自分も虐待されたからなぁ
親は自己保身最優先としか見えないところがある
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:12:57.62ID:1cZAsWoK0
鉄板のマンコ無罪
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:14:10.27ID:70Cu2Irc0
>>251
あたし、鼻殴られて曲がってる
耳も何度も殴られて聞こえない音域ある
母親ではなくて父親にだけど
母親も父に殴られるの恐れて見てただけなとこあるから似たようなものかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:16:21.64ID:70Cu2Irc0
親が年取ったら高齢者虐待する介護施設に入所させるのが目標
最後は胃瘻と人工呼吸器に繋いででも長生きさせる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:37.79ID:dxqUNy3E0
時間を止めたい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:02.64ID:kDd36yW50
やるせないな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:12:54.50ID:cTmmmwlN0
キャパ以上に妊娠するなよ
もう無理だと思うなら避妊リングなり入れろよ3〜4マンくらいで入れられるんだからさ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:26.52ID:1ZX7Sw5q0
後悔先に立たずと言うより後の祭り
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:49.91ID:q5N/qOyn0
侍がよく腹に当身くらわして気絶させるけど、どう考えても危ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:02.17ID:AzIwAsD00
>>1
これが劣化日本女どもの本性w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況