X



【新型コロナ】「スパイクタンパク質」が心臓の細胞に悪影響を与える 本体が消えても人体へのダメージか 英ブリストル大学 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:56.27ID:Pl9I/6CD9
これまでの研究により、新型コロナウイルスは肺だけでなく心臓や腎臓などの臓器にも血栓を生じさせることが分かっています。さらに、心臓の血管にある細胞を新型コロナウイルスのタンパク質にさらす実験により、直接ウイルスに感染していない心臓の細胞がウイルスのタンパク質によりダメージを受ける可能性があることが確認されました。

The SARS-CoV-2 Spike protein disrupts human cardiac pericytes function through CD147-receptor-mediated signalling: a potential non-infective mechanism of COVID-19 microvascular disease | bioRxiv
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.21.423721v2

Covid-19 spike protein binds to and changes cells in the heart
https://www.bhf.org.uk/what-we-do/news-from-the-bhf/news-archive/2021/august/covid-19-spike-protein-binds-to-and-changes-cells-in-the-heart

COVID-19 Spike Protein May Change Cells In The Heart | IFLScience
https://www.iflscience.com/health-and-medicine/covid19-spike-protein-may-change-cells-in-the-heart/

新型コロナウイルスの表面にはウイルス粒子を細胞の表面に結合させる役割を持ったスパイクタンパク質が存在しています。イギリス・ブリストル大学の研究者らは、新型コロナウイルスが人体の微小血管で障害を発生させるメカニズムを調べるため、心臓から採取した細胞に新型コロナウイルスのスパイクタンパク質を加える実験を行いました。

研究チームが、心臓の微小血管にある周皮細胞をスパイクタンパク質に暴露させた結果、細胞の正常な機能が阻害され、サイトカインストームと呼ばれる異常な炎症反応の原因物質が分泌されることが分かりました。

かねてから、新型コロナウイルスが消滅した後もスパイクタンパク質が血流中に残り、感染部位から遠く離れた場所まで移動することを示す研究結果が報告されていることから、研究チームは「この発見は、体内を循環するスパイクタンパク質が血管内の細胞の機能不全を引き起こし、感染部位から離れた臓器の血管に障害を発生させる可能性を示唆しており、臨床的にも重要な意味を持つ可能性があります。なぜなら、高血圧・糖尿病・肥満などの基礎疾患により血管が損傷し血管透過性が亢進している患者では、スパイクタンパク質が容易に周皮細胞の間に広がり、微小血管の障害を引き起こしたり悪化させたりするおそれがあるからです」と指摘しました。

今回の研究では、新型コロナウイルスに感染していない細胞がスパイクタンパク質によりダメージを受けるメカニズムだけでなく、それを防げる可能性のある発見も報告されています。研究チームが、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質と結合することで知られているCD147という受容体の働きをブロックしたところ、細胞とスパイクタンパク質の反応が止まったとのこと。

今回の研究には携わっていないグラスゴー大学心臓血管医学研究所のジェームズ・ライパー教授は、イギリス心臓病支援基金の取材に対し、「この研究結果は、新型コロナウイルスが心臓や循環系にどのような影響を及ぼすかについての理解を一歩前進させ、心臓を守るための新しい治療法につながる可能性のあるものです」とコメントしました。
https://gigazine.net/news/20210907-covid-19-spike-protein-cells-heart/

【新型コロナ】RNAが逆転写されてゲノムに組み込まれる事はある 一生スパイクタンパクを作り続ける事にもなるかも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629546569/
【新型コロナ】ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630726373/
【新コロ】ウイルスのスパイクタンパク質の変異は数倍速まった [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630817252/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:48.17ID:BZRjbe0T0
>>74
>これワクチンじゃなくコロナウイルス感染の話でしょ
だけどね。ファイザーとモデルナのmRNAワクチンは、スパイクタンパク質を大量に作らせて体に抵抗力持たせる方式なんだよ。
「スパイクタンパク質」を猛烈に作らせるの。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:51.60ID:jCrOHSr90
mRNAワクチンは、そのスパイクをヒト細胞で量産しまんがなww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:57.12ID:Sw3aqYkS0
早く死にたいから、ワクチン打つべきか打たないべきか悩んでる。
素人には判断が難しすぎるだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:00.25ID:Hpn/WOeG0
肥満はコロナもワクチンもどっちもヤバい
ワクチン打たずにダイエットしてタバコ吸ったほうがまだましかも
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:15.09ID:sQqVZOzn0
>>50
ワクチンが作るSタンパクにはNタンパクが付いてない。(COVID-19はSタンパクとNタンパクのセット)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:16.48ID:rHabO7DH0
退院後に
ナットウキナーゼとか
DHAやEPAじゃ駄目なのかな?
さらさらしていれば良いのではないかと。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:17.40ID:xPniY2yw0
アストラゼネカのワクチンはスパイクたんぱく質注射する方式じゃないのか?セーフ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:31.43ID:lAUwO0by0
自民党「人間は必ず死にます ワクチン接種には問題はありません」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:37.89ID:BbaqqX/90
すげぇウンコ出るんだけど
そういう作用もあるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:48.14ID:qngSoeV30
武漢ウイルスに罹りたくねえわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:53.68ID:PbWlNZUW0
>>76
働き盛りのオッサン殺してたら国力が削がれるで、マジで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:04.77ID:3QiFtDXB0
こんなおかしなウィルスどう考えても自然界で発生せんやろ
中国が作った生物兵器としか思えないんだが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:06.91ID:qesPE2g20
コロナもコロナモドキも罹ってはいけないもののようだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:08.69ID:YDrKyGFV0
宇宙最強の納豆菌に助けてもらえ
これでダメならアキラメロン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:10.75ID:KMuo3BMI0
ワクチンも同じような副作用あるんだろうな
ファイザーが接種者の皮膚や呼吸からスパイクタンパク質放出する危険性発表してたし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:13.02ID:xPniY2yw0
>>98
若い奴ほど抗体できまくるけど亡くなる確率高いのってそういうことか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:28.13ID:2AWsUw9q0
最近心臓痛えなと思ったらこれかよ。。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:57.66ID:rIJ86r550
接種率9割の職場
頭痛くなってくる
咳する人達増えてるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:21.45ID:Y6TqR/DM0
やっぱりワクチン打って心臓が鷲掴みされたくらい痛くなるとか異常なんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:22.36ID:SBas0CZD0
反ワク逝ったぁ〜☆
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:24.10ID:eqi3NsFY0
ファイザー社製およびモデルナ社製のmRNAワクチンは、このSタンパク質のみをヒトの細胞内で人工的に作る遺伝子を利用

人工スパイクタンパク質はどうなんだろうな
スパイクタンパク質には変わりないのだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:25.52ID:Uk8Dd9mP0
ワク厨の体の中にはビッシリとスパイクたんぱく質が・・・(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:28.73ID:O6VLNcTi0
スパイクタンパク質自体が有害
それを抗原にしてるワクチンは・・・
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:33.28ID:xPniY2yw0
ワクチン大国イスラエルのデータをくれ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:33.62ID:2nzuYSel0
コロナの話なのになんでワクチンの話になるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:42.73ID:RM76lg5Y0
ワクチン打ちこむのだめじゃんw
経鼻投与ワクチンが正解だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:48.16ID:1EkELil20
まあ
最初からわかってたことだ
世界の医者が
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:56.82ID:sQqVZOzn0
>>55
海外で川崎病類似症状の患者がいる、といった情報が出た頃(去年の春先)くらいにはSタンパク自体の影響の可能性は指摘されていたよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:05.95ID:08mCSIO40
この発見むしろワク信にとって災難だな
好き好んでリスク取りに行ってたようなもんだろ?w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:12.01ID:QlezT1xC0
アストラゼネカ遺伝子に組み込まれるからずっと作り続けるんじゃないかスパイクタンパク質?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:18.30ID:PbWlNZUW0
非常に厳しいな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:33.35ID:yWWDtlX/0
>>77
台風で増水した田園に車で突っ切ってた夫婦思い出すね〜
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:40.07ID:Hpn/WOeG0
呼気にスパイクタンパク混じるくらいなら体内のスパイク濃度はすごいことになってるのでは?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:56.86ID:N/kAzVIY0
ワクチンは極めて安全だがコロナに罹ると心臓が駄目になるという話
身体中炎症起こしているデブが重症化しやすいのも分かる
一年前から言われていたがようやく分かって来たのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:11.20ID:ztmFZfAF0
>>85
そう。
同じなのになぜかワクチンだけが危ないみたいな考えの反ワクが後を絶たない。
新型コロナは変異を繰り返しながら何年も存在し続け、いずれほぼ全員が感染するのに。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:18.90ID:1EkELil20
ウリジン修飾とかいうゲノム編集により
mRNAが壊れにくくなってるはず
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:27.15ID:xPniY2yw0
>>157
そういやワクチンが感染するみたいな話も一時期あったな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:28.06ID:YgWB08bd0
従ってスパイク部分を複製するmRNAワクチンでも人体にダメージが出るまで突き止めれば
反ワクチンに科学的な根拠が出てくるんだけどな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:35.83ID:08mCSIO40
>>1
>直接ウイルスに感染していない心臓の細胞が
>ウイルスのタンパク質によりダメージを受ける可能性があることが確認されました。

コロワクうって心筋炎の秘密がわかったなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:41.30ID:QgDNsxZw0
どう見ても生物兵器だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:41.55ID:tQa2nwu40
な!言ったろ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:43.17ID:/UtLsRi/0
>>99
おいおいマジか
解毒しろ
5-ALA 松葉茶 ビタミンC
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:47.19ID:QlezT1xC0
>>161
アストラゼネカはウイルスベクターワクチンじゃなかったか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:47.61ID:fOgoeNSh0
イベルメクチンがあるから大丈夫だろw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:55.37ID:SLOmlo7F0
mRNAワクチンはスパイクタンパクを生産しつづけるんだっけ?
ファイザーとモデルナやばいってこと?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:57.52ID:gP1N308t0
ワクチン(スパイクたんぱく)を入れずに
抗体だけ下さい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:03.41ID:IUUd+WUL0
モデルナ一回打っちまってもう遅いの分かってるけど
二回目キャンセルしてmRNAの量少しでも減らして足掻こうかな...
そもそも老人じゃないから一回の接種で十分な気がするわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:05.61ID:1EkELil20
>>162
ウィルスは弱毒化するが
ワクチンは弱毒化しない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:13.79ID:X4iNAd+D0
>>1
まぁ60過ぎたらバタバタと死んでいくだろうな
心疾患でな

戦後アメリカの原爆実験で
ラスベガスがあるネバダ州の砂漠で実験しまくってたが
関連したやつ全員60歳すぎて全員ガンで死んだからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:21.77ID:UV+NXlHW0
これ、すごくワクチンがヤバいってニュースじゃないの?

始めてまともなソースが出た気がする。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:26.28ID:m1pHMArj0
mRNAでなくスパイクタンパク質そのものを注射した方がマシだと思うぞ
すくなくとも逆転写は起こらないから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:34.03ID:gGqaUGfB0
そっこーワクチンに結びつける流れでワロタ
どこにもワクチンのこと書いてないのに

今はワクチン叩きの意図を確定するために
観察中
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:45.78ID:/Zr2Snai0
>>149
今日は短気なのが多い
末期かもしれんな

度胸ある反ワクは平常心
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:04.65ID:e5PNb1hX0
そうかそれで突然死...
あれ?誰か来たようだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:07.92ID:Py90pWce0
>>150
感染して発症したらワクチンより遥かに多いスパイクタンパクに晒されるから結局ワクチン打っとけということになるぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:16.45ID:fOgoeNSh0
おいおい全てを解決するのがイベルメクチンだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:25.86ID:KMuo3BMI0
>>155
ファイザーの元副社長はワクチン接種者は3年くらいで死ぬって言ってるくらいだからな。
全員がきっちり3年以内には死なないだろうけど3年辺りになにか福島の食べて応援と同じような現象が起こるだろうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:31.49ID:NgbgkdXQ0
・ジュディ・ミコビッツ博士(慢性疲労症候群や内在性レトロウイルス研究の専門家)
「SARS-CoV-2 は、明らかに、スパイクタンパク質が症状を引き起こしています。
これはつまり、 HIV のエンベロープを注射したことになるわけです。

シンシチン・ガンマレトロウイルス(哺乳類などに神経疾患、免疫不全などを起こすレトロウイルス)
のエンベロープと SARS のスパイクタンパク質 S2 の受容体結合ドメインを注射したことになるわけです。

これはワクチンではありません。
これは病気の原因となる物質です。生物兵器的ともいえます。

接種した人たちの細胞はすべてその生物兵器を作り出していることになるのです。」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:43.79ID:+lQW45zN0
ワクチンで心筋炎多いのこれか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:44.58ID:UENNO7ki0
これに答えられる推進派居ない説




推進派はこのワクチンがどう安心安全なのか根拠を教えて?
他人に勧めるって事は薬害リスクの知識があるんでしょ?


mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:49.04ID:PbWlNZUW0
>>187
お高いのでしょうね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:51.09ID:JcXrt9vU0
>>109
ナットウキナーゼって血栓対策はなるけど
スパイクタンパクのACE2受容体へくっつくの阻害するのか?
カテキンはトゲトゲに取り憑いて不活性化させるって聞くけどよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況