X



【日本医師会】<中川会長>「ワクチン接種後の感染も増加している」「2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:19.70ID:SxRHwUZ59
新型コロナウイルスのワクチン接種の進捗(しんちょく)に合わせて、日常生活の制限を緩和するなどとした政府の分科会の提言について、日本医師会の中川会長は、接種後に感染するケースもあると指摘し、緩和は慎重に進める必要があるという考えを示しました。

新型コロナ対策を議論する政府の分科会が先週、国内でのワクチン接種の進捗などに合わせて、日常生活の制限を緩和するなどとした「ワクチン・検査パッケージ」をまとめたことを踏まえ、政府は感染対策と社会経済活動の両立に向けた対応を検討しています。

これに関連して日本医師会の中川会長は記者会見で「提言は希望する人へのワクチン接種が済んでいることや、地域の感染が沈静化していることが前提だが、感染を十分抑制できないことも想定しなければならず、人々の緩みにつながらないようにすることが重要だ」と指摘しました。

そのうえで「国内でも感染力の強いデルタ株にほぼ置き換わり、ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る」と述べ、日常生活の緩和は慎重に進める必要があるという考えを示しました。

2021年9月8日 18時04分
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:56.34ID:rs4faR+G0
ワク信「・・・」

ざまぁあああああ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:18.89ID:HW/xe5h80
誰か尾身を止めて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:20.21ID:FA5UYlv60
パーティする?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:24.41ID:4Pc/xM+Y0
愛人と寿司食ってろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:26.58ID:1DiaU2Z70
それならもう日常に戻るしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:55.57ID:5Mex7r2U0
もうどうしろって言うの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:58.53ID:kKSk839n0
接種済のアホも陰性証明取ってこさせろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:16.42ID:y6qMX/sO0
>>1
河野と正反対だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:49.59ID:l1sOYkqg0
パリピ会長に言われましてもね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:56.44ID:DYeSZiKT0
ワクチン接種者にはウイルスの運び屋がいるから
検査陰性の者と混ぜたら危険
ワクチンの免疫無くなった者とも混ぜたら危険だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:00.43ID:cZrFmOQ+0
おそくね?

だれか教えなかったでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:19.28ID:vLvf8ur/0
匿名インターネッツの3週遅れだな
それでも自民政府よりは早いか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:36.17ID:y6qMX/sO0
>>1【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にも感染うつさない」などデマ流す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630932949/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:09.18ID:6LKrAHJT0
とりあえずこびナビとか言うデマ団体何とかしろよ
発言禁止とホームページ閉鎖、Twitterバンしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:30.63ID:gicpM95i0
もう黙れ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:44.42ID:KGtbFopX0
愛人と飯食ってるだけのくせに偉そうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:05.27ID:IQDHxTBq0
で?って話だな
この記者会見、何の意味があるんだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:06.68ID:NEvWycy+0
愛人共々死なないかな〜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:33.00ID:0UbaPtWF0
当たり前の事しか言わねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:44.30ID:cHK15m6d0
 
感染はするよ。当たり前

インフルエンザも、ワクチン打っていても感染するし、死ぬときゃ死ぬ。今までずっとそうだし。

 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:45.05ID:yE8ra3k+0
ワクチンデマに惑わされるなだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:48.93ID:H1Z7w+k00
こいつ俺ら以下のド素人かよw
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:51.02ID:TZIg86i80
そういうことを知っておきながら自分は寿司デートしてた訳?!
みんなも安全に寿司デートできる方法を教えろって話
飲食店も客も安心安全になるだろ?
何で自分たちだけで楽しんでるんだよ
死ねって
(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:21.62ID:cHK15m6d0
>>27
何の意味もないな。仕事してるフリだろ。
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:53.04ID:acA7Upvy0
それを政府に言えよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:23.74ID:B90IGnyh0
ワクチンいままで通りにしたくてやった事のはずなのに
それが無理と分かっててこれで良しとするんだから訳わからんわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:34.71ID:NEvWycy+0
自民も医師会捨てろよ
その方が票集まるかもよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:35.62ID:VIRttj8Q0
■日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
▲スグ死んじゃった国の正式発表 接種後死亡者数 1,638人 #言論の自由のSNS #GETTR

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:38.51ID:plHQFwO+0
お前は国民に自粛を求めることしか出来ないならもう会見するな。
医師会として出来ることをやれ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:58.83ID:Hd+L4sO90
ハワイはワクチンパスポート保持者の入域を許した直後から患者が大幅増
ワクチン接種しても感染力あるよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:34.70ID:qWcrOpJs0
日本人に回す給付金が無くなるようにアメリカのワクチンを購入
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:45:12.52ID:nogdc1pG0
未だにワクチンに感染予防効果があると勘違いしている連中が多いからな。
発症予防と重症化予防ってなら分かるが、感染は予防できんわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:04.65ID:Bad+nUiJ0
感染はワクチンでは防げない
重症化を防ぐだけ
金儲けだけの日本医師会は解散しろ

有害だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:06.42ID:aGF5PzN70
>>1
起こりうるってかワクチン摂取の多い国ほど感染者が多いじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:50.67ID:ymdKGSl10
コロナとか単なる致死性の風邪だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:54.22ID:nQ3tPCbo0
今更そんな分かり切ったこと言われてもなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:47.72ID:VLPVMJ2w0
周回遅れ
いちいちコメントすんなカスが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:51.72ID:t6/NK7AU0
同伴エロすし会長  おまゆう快調ですね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:58.35ID:twifCNAY0
2回接種してもパーティー行けないな
0060ブサヨ
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:06.65ID:FAHsGpl10
>>53
いいえ
直接肺に入り込める肺炎ウイルスです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:36.46ID:k8Jw2hWk0
>>47
重症化しないわけではないだろ
少なめの脳みそで考えたら??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:25.54ID:t6/NK7AU0
今頃・・ワイドショーか5ちゃんニューース が エロ寿司会長様のソース か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:27.88ID:BrYttPjP0
>>13
実際、そうだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:34.46ID:H4MTPolO0
この人たまに正しいこと言うように見えて
感染が拡大する方向の驚異ばかり言うだけなんだよなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:57.27ID:/iYDA1mu0
>>41
カネを捨てるわけにはいかないんだな、これが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:04.73ID:HoPJaIq90
東京都医師会のヒゲの会長もイベルメクチンを推してたが訳が分からんな。
医者ってエビデンスを重視する人種と違うのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:14.98ID:dRFoo0fn0
しょせん従来型用に急ごしらえで作った海外製ワクチンだしな
医療関係者も困惑だろうよ
ワクチン打ったら、もとの生活に戻れるみたいな甘い考えが多そうだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:29.68ID:iAGD1HFO0
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7415万0,798人

★★うち2回接種完了
→5941万2,227人

☆未接種
→4318万人

日本の人口
→1億2547万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月5日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,141,454
(うち2回接種完了:6,220,621)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.81
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12694116062.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用D9/7更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:54.68ID:eTOswjN70
医師会はスッこんでろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:04.22ID:8jHQgGJ90
ワクチンってそういうものでしょ?
馬鹿じゃない〜♪
二回接種終わってるけど若い人や中高生がたむろしてる場所には近付かない〜♪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:08.81ID:nv7pRBMP0
ワクチンしても感染する。
バカがウェーイすれば蔓延してウィルス量が
莫大になる。変異が加速してワクチン接種者に
致命的な変異をおこしADEで大量の死者を
だしかねん。子供はワクチン接種できんし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:56.80ID:E8xwUcBc0
そんな当たり前のことを今更言う話しではないな
アホなのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:27.52ID:6BJdURcv0
黙って愛人と寿司食ってろよ!
なんの役にも立たねえくせに口だけ挟んでくる。
真面目にコロナ対応してる医療従事者に申し訳ないとか感じる心もないんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:45.12ID:nv7pRBMP0
とにかく飲み薬などの有効な治療薬が開発
され普及すうまではワクチン一本槍の
経済全開は無理だとわかれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:55.50ID:IkVMVmvj0
打つ意味あんの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:55:11.20ID:/XC8nw1k0
クソ野郎が
とっとと消えろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:05.10ID:oRsnTLVH0
ある程度ワクチン接種は終わったんだから全員陰性証明パスポートでいいだろ?
打った人も打ってない人も安心安全
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:27.65ID:qyfGQT1M0
>>85
個々のリスクを考えると、無い。これは武田教授や苫米地博士などの科学者が一貫して言ってる。
ただ政府としては単純に感染者数という数字を下げたいからなるべく国民全員に打たせたい。
このディレンマ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:32.77ID:XBJd4UWA0
打てば打つほど酸化グラフェンが蓄積されて行くんでしょ?
特許に関わる成分だから表示義務が無いとか言ってるけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:39.99ID:nv7pRBMP0
>>88
全然安心じゃねえ
危険な変異を招く
とにかく治療薬までは変異の速度を
なるべく鈍化させて逃げ切らないと
大変なことになる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:42.29ID:7hlNEg/60
>>1
打ってれば重症化リスクは下がるわけで

そこを見出しにしないところがマスゴミのあさましさよのう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:55.78ID:YSsnGL410
ツイッター見たんだけど明らかに推進してた医者や専門家が苦しそうだよ
言ってること全然違ってるからね

5chで重症化予防するもんなんだよ!
ってものすごい剣幕で怒ってる人おるけど
接種した人のほとんどは集団免疫、感染予防効果を信じていたと思う

内田のCMにしてもそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:58.83ID:K8xaGur50
ワクチン始めた頃とまったく違うことを言い出してる

やっぱりワクチン戦略は失敗でロックダウンが正解じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:00:16.39ID:wrEZcWAk0
インフルエンザのワクチンだって、毎年、打っても罹っちゃった、っていう人が、玉川さんとかテレビ界でだっているのに、
なんで、ワクチンを打っても感染することに騒いでるんだろう
そんなにマニアックなネタだったのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:00:48.10ID:59NLxX8X0
「、、ではわたしは高級寿司店に行ってきます(^^)」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:04.71ID:eczfehq10
金儲けと利権に明け暮れる医師会幹部のイメージしかない
国民を守る医療にどれぼと明るく、献身的だか甚だ疑問

ひたすら真面目に新型コロナ対応現場医師とは別もの 医師会幹部達  と考えるべきだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:25.93ID:s51CkVyN0
愛人お手当に年1800万の会長が未だ辞めてないのに驚く 強欲医師会は早く解体されろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:34.48ID:nv7pRBMP0
ワクチンで重症化を少なくし
ロックダウンまたはそれに準じたもので変異の速度を
鈍化させて治療薬の登場を待たないといつまでも
終わらんしずっと危険な変異に怯えることになる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:36.32ID:TvYnuXHn0
ウイルス性の風邪の一種です
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:39.66ID:jDB1kIiU0
コロナ対策として愛人と飲み歩きして
政治パーティー開いたんですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:08.65ID:eiIry2LR0
コロナ死とワクチン死の数は
そんなに違わなかったりするんじゃないの
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:06.59ID:JpHWMW9n0
そもそもワクチンってそんなもんなんじゃないの?
何十年も前からあるインフルエンザワクチンだって
摂取したら100%感染しないわけじゃないしな
感染しても重症化の確率を抑えるという点も共通だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:28.07ID:Xca9DVT40
問題提起するだけなら無責任で気楽な仕事だよなあ

政府の無策を責めてもコロナは収まらない
問題解決につながる提言を責任もってできる人、さらに実行に移せる人は居ないのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:11.71ID:FbDzZVCj0
愛人と寿司でも食ってろ
コロナからの敵前逃亡の拝金医師会に天誅!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:43.33ID:XDObuGhD0
税金でぼろ儲けの拝金守銭奴医者の徴用を法制化しろ!
戦争になっても負傷した市民見捨てて真っ先に外国に逃亡するんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:51.26ID:BMXa+vtq0
>>92
治療薬も自宅療養や病院からもらってくるとなると、薬飲んでるから大丈夫との理由で無駄に出歩く奴が増えそうではあるな。

一回飲めば明日にはウイルス消滅というものではないと記憶しているがw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:45.49ID:XDObuGhD0
自分達はコロナから敵前逃亡して、市民にの私権制限には熱心な、クソ医師会
愛人と寿司でも食ってろ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:19.77ID:wg+/1vae0
接種後に感染するケースもある
という素人でも知っている事を
物知り顔で語る医師会長

アンチワクチンと同類のアホだな〜
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:05.27ID:PEbN91oK0
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
>ワクチン接種後の感染も増加している。2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:38.40ID:Ni4nfp610
だからなんだよ、ワクチン打ったらねーちゃんと安心して寿司食おうぜ(爆笑)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:05.85ID:HskSS/wD0
この人の言うことっていつも一般人の井戸端会議より遅いのよねw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:08.05ID:UV4Z/1e80
ワクチン接種者のほうが死亡率が高いとさ

youtube
英国保健省 分析報告書22より、デルタ株の感染死亡率とワクチン接種。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:15.61ID:k1mFjkdT0
名古屋の市長が感染しているようにワクチンに感染防止効果はない、
人にもばらまくようだ。
重症化防止効果は今のところあるらしいが、少ないが死んでいる人もいる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:15:07.02ID:dRwhNBYz0
なんのためにワクチン接種したの?
なんか接種前と言ってること違くない?

家族を守るため。感染予防のため。集団免疫獲得のため。

何だよこれ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:26.20ID:vCaSztoB0
内田のCMと初期に温いこと言ったらあかんよ
移さなくなるんです!集団免疫!とか言ってた専門家、訂正と謝罪しや
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:03.65ID:IbEFO+df0
医療関係者の疲弊って言うが、飲食店や旅行関係の疲弊なんか廃業レベルになってるわけで、ワクチン打っても慎重にってのは中々厳しいわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:04.91ID:wLjmC61U0
>>1
CDC「接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:31.52ID:1SGvknVH0
>>137
>CDC「接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」

ウイルス側としてみればアシストしてくれるワクチンなんだから優秀じゃないか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:15.64ID:Nli+es+/0
>>1
政府方針

政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:19.01ID:fEOa+aIb0
ワクチン対応済みの変異、感染が蔓延するかな
未接種の多い後進国とのハイブリッドとか
あくまで基本はいかに少なく押さえ込むかだろうに。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:57.57ID:Dw3Scx8M0
へへへ
知ってた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:09.92ID:wLjmC61U0
>>1
CDC「ワクチン接種者が他者に感染させる力は未接種者と同じ」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:10.74ID:JDJIcf/r0
ワクチン接種者はもう検査いかねえんだろ。みえない市中感染がはじまってる可能性がある。
ワクチンをうったことで重症化死亡リスクを減らしているのは確かなのだろう。 
さらに「デルタは若者が重症化しやすい」という報道発表で 検査が必要とかんじているのはワクチンうっていない人間になり
ワクチン接種者の異常な感染者数数減少となってあらわれた。
 高齢者にかぎらず、ワクチンうった人間が自覚症状もすくなく、検査にいく動機も薄れ、
感染者がふえれば一定確率で重症例がでてしまう、それはワクチンをうっていない人間となる。

6000万人のワクチン接種済みによって、コロナ環境や意識が激変している。
確実に改善傾向にあるが、一番ナメプしちゃダメな時期にある。

これまでの感染数の数字の比較によって現状のよしあしを把握することは難しくなった。
コロナ(感染者)は症状的にも社会的にも、ステルス化しはじめた。
見えない市中感染の増加が若者の感染数、重症化が増えた原因かと思う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:14.54ID:1/QVQ+f50
さ、さ、三回目ですか?それなら、朝日新聞グループの人たちに、トントントーンと三回打ってあげて

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:06.79ID:hAlJUYts0
インフルエンザだってワクワク打ってもかかるやろ、しかし酷くはならない
それがワクチンだろ
薬ではない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:03.47ID:n7FH+Hkj0
海外のロックダウンとかならともかくマスク以外はもう緊急事態宣言中だろうがほぼ日常じゃん
緩和といってもマスクをはじめとする感染対策は引き続き求められるしこの人だって普通に会食していたでしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:33.62ID:t6/NK7AU0
にゃんぱすー ハイー やぶれかぶれのヤブ医者がー 竹やぶの中へスッタコラサー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:27.75ID:ioBHmahD0
医者「後出しジャンケン(ドヤ顔」
NHK「ははあー。お医者様の言うことを聞け!愚民ども」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:48.17ID:ioBHmahD0
NHKほかテレビ局は、海外の研究機関から情報提供してもらったほうがいいね
医者を介在させてるから情報がいちいち遅いんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:55.38ID:3cOwNFM80
ワクチン打ってても感染する事はあるわな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:36:17.29ID:+s92GAGx0
ワクチンで安心したら
ダメか
宝くじは当たらんが
コロナには
当たりそうやな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:51.08ID:i3oHaMhB0
そりゃイスラエル見りゃ分かるべ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:42:06.56ID:joSWt+qR0
もう、関係ない奴は黙っとけよ!
世の中大変な思いしてる人がいっぱいいるんだから
!!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:05.44ID:4CmeE5mK0
会長さん、あんたの仕事は、
役に立たない病院を役立たせることだろ。
医療費を食い物にしてる町医者ばかり。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:12.54ID:pg7H3STq0
>>82
真面目にコロナ対策している医療関係者は
この医師会会長の辞職を叫んで欲しい。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:36.63ID:eiIry2LR0
医師会ぶっ潰せ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:01.09ID:acA7Upvy0
はっきり効果は全くありませんといえ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:32.26ID:eiIry2LR0
コロナ治療はせず
ワクチン接種で儲けてる医者
に鉄槌を
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:50.51ID:1Q+SBdde0
現実を受け入れよう



ワクチンは無駄だった



ワクチンは無意味だった



みんな犠牲者だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:06.05ID:y33xPzMs0
動き続けるゴールポスト
ワクチン推進していた連中もみんな逃げの態勢に入ったな
医師会なんてワクチン接種現場の悲惨な情報全部知ってるだろうしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:47:09.77ID:TQLR8wp70
希望者への接種が終わったら5類になるからな
5類になったら町医者は受け入れざるをえなくなる
だから医師会はワクチンを嫌がってるんだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:47:26.61ID:WecYj0Vg0
当たり前のことをwww
本当に医者なの?wwwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:48.92ID:FFZEApLy0
>>1
まず補助金詐欺の悪徳病院を摘発しろ

【話題】軽症コロナ患者を意図的に入院させて 「補助金特需」に沸く悪徳病院の高笑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629859854/
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:46.88ID:LlV7I6kL0
つかワクチンに対する異論への圧力
なにかに似てると思ったら同和問題なんかと同じだね
当たり前の指摘すらできないとか頭おかしいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:22.30ID:UcuFCZNZ0
デルタ株感染すると鼻腔内にコロナウィルスがいるから
ワクチン接種済みでも鼻から拡散させることが判明した
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:24.92ID:qR9UU5YO0
>>1
意訳「寿司食わせろ」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:44.39ID:rs4faR+G0
>>176

きくりんの赦しを得なければ、焼肉です。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:58.55ID:rs4faR+G0
ザートラCー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:26.19ID:H4c6wLjs0
>>170
違うよワクチン打っても無駄でしかもワクチン接種者ほどコロナにかかりやすいし十分儲けたから
尾身を始めとする無能医師会が自粛をやめて逃げる算段
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:54.05ID:Tg/ZPzgF0
その通り、なら軽症を治療できるように5類にしよう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:14.33ID:i2+TDaps0
>>1 そりゃ当然でしょ。コロナワクチンは症状緩和剤だからね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:47.12ID:WOCizpVI0
医師会って5chより遅れてるよね。認めるだけ政府よりマシだけど。、
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:34.22ID:eiIry2LR0
コロナ禍で医療界に改革が必要になったことは
多くの人が認めると思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:05.03ID:ZNXr73nO0
 一度でもDNAワクチン打てばもうにどと他のウイルスに対抗できる
己の自然免疫機能が消え去り永遠に機能しなくなる仕組みワニね
だから新たな変異株や別のウイルスにかかりやすく重症かして死にやすくなるワニね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:03:54.81ID:ZNXr73nO0
 2019年の通常インフルエンザワクチン推定5千万接種で死んでるの6人
コロナワクチン推定7千万超接種後死亡1094人ワニからね死亡者の桁が
違い過ぎる、実際は1094でなくその10〜20倍死んでるというが
厚労省は医者が勝手に主観でワクチン死だと言ってるの一点張りで
今は死亡者がうなぎのぼりで調べることなんぞ出来ん!と開き直ってるそうワニね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:26.14ID:y33xPzMs0
あと100日ぐらい経って冬になれば接種者がバタバタ死ぬと予想されている
接種者は100日後に死ぬワニ状態
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:07:21.83ID:iFU9Q16F0
もともと感染防止の効果はなく、発症、重症化抑止だけのワクチンだろ?
感染しても無症状で気付かずに検査受けないから感染扱いになってないだけだ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:11:36.03ID:MmeWMTCL0
じゃあワクチン意味ないだろw
やっぱし5類にするしかないね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:20:17.03ID:ZNXr73nO0
 ワクチン漬けにしておいてコロナにしか対応できない弱った抗体にしておいて
一時的に収まったかのように見せかけ時間あけてまったく別のウイルス撒いて
第二次ウイルスパンデミック引き起こそうって魂胆ワニね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:21:07.94ID:eiIry2LR0
コロナ発生から一年以上経っても医療界が真剣な対応をしていないことは
経済界だって理解している
このまま済むと思うなよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:45.39ID:s51CkVyN0
医師会利権のため何人が死ねばいいの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:24:02.53ID:ZNXr73nO0
 世の中をもっとロックふぇら〜先進病院だらけにして
儲けて減らそうって魂胆ワニじゃろ、滅ぼすものごとに集中してお札与えて
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:31:47.14ID:3SWDnarm0
もう忘年会とか宴会は一生無理だよ
飲み屋は全部完全個室にしろよ
店屋でもリモート飲み会で
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:35:08.83ID:JDJIcf/r0
五輪(入国者数増大)の感染爆発で、ウィルス検査で
追跡調査や聞き取り調査がまったく追いつかないって話だ。
別に全員に聞き取ることもないとおもうが、ワクチンの効果を探るうえでも
感染した周囲でのワクチン接種者の感染の有無、感染させているケースの割合など
まあ、いままでやってきた調査を再開すればこういった「感想文」みたいな形になることはないはないのに。

ワクチン接種者は感染しない。しにくい。感染したらブレイクスルー感染と驚くような形に記事を仕立てる。
ワクチンをめぐる感染状況の割合は、調査しないことにはわからんだろうね。
もう全体の感染者を把握することは不可能になっているとおもうが。

ワクチンによる感染防止の数字は未知数だが
ワクチン接種者の行動パターンの変化を考えたら
非ワクチン接種者よりも感染拡大要因になる可能性は十分にありえるとおもう。
陽性確認ではワクチン接種者は1割くらいしか感染していないという設定で、コロナ対策を緩和しようとしているが最悪の選択かとおもう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:46.38ID:o5NJsEs90
そりゃ可能性はあるだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:19.17ID:iwN1Xiv70
誰でも思いつくような事しか言えてないなこの人
外野から口に出すだけのまるで5ちゃんねらのようだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:27.27ID:GhHF0m4U0
重症化の可能性が減るだけじゃないのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:48.07ID:Wkb972Qn0
>>1
だから?
おのれは接待付きの会食やってて
医者の丸儲けしか頭にない、鬼畜だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:58.03ID:eiIry2LR0
日本医師会・中川俊男会長「緊急事態宣言とまん延防止等重点措置は9月12日までだが、それまでに、感染状況や医療提供体制の逼迫(ひっぱく)が一気に改善するとは考えにくく、引き続き長期戦を覚悟しなければならないと考えます」

なるほど。で、どんな対策を出してくるのかと思ったら

「日常生活の制限を緩和するなどとした政府の分科会の提言について、日本医師会の中川会長は、接種後に感染するケースもあると指摘し、緩和は慎重に進める必要がある」

どんだけ程度が低いのか。他人任せか。要するに「日本の」医者では太刀打ちできませんと。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:06.58ID:Dg5apP0B0
今更
何週遅れだよw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:17.68ID:R2eS4J180
>>1
このじじいを中心とした医師会の混乱を別組織に擦りつけないでくれw
スシでも女でも「コップの内側」の戦争にして
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:45.70ID:YcZpOKNc0
そりゃそうだろ  
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:35.91ID:eiIry2LR0
コロナ禍が発生して1年半
政府が言ってるのは
「自宅療養」
だからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:51.76ID:CwzNgGmX0
感染は起こりうる、じゃなくて、起こりすぎてるからワクチン信用されないんだろ。いらねえよそんな水注射なんて
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:02.22ID:AtSQh5lT0
>>191
早く病院のベッドに戻れよガイ爺w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:00:49.99ID:c0HpCViK0
打ちに行ったらそこで貰ってくるんだろ?w
今順番待ちも渋滞するからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:06.61ID:Z2adFYXP0
>>47
イギリスでは既に接種者の方が重症化率高い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:02.93ID:eiIry2LR0
「接種後に感染するケースもある」
ので5類への変更は反対とか言い出すんだろ
どうせ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:06.27ID:JxnznN+U0
>>1
いくら糞ワクチンを打ったって感染するものはするし重症化だってする
いつまでも雑魚ウイルスのために人々の社会行動を委縮させるな馬鹿ども
死にかけ老人が死んでいるだけの雑魚ウイルスなんか放っておけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:40.88ID:Z2adFYXP0
>>51
重症化も接種者の方がしやすいイギリスのデータ 
https://i.imgur.com/Trsc8tI.jpg
 
ウエストバージニア州の統計では、ワクチンを2回摂取した人の
陽性率が26%増加。
入院が21%増加
死者が25%増加  
 
結局重症化もワクチン打ち続けないと防げないどころか悪化する
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:30.30ID:JDJIcf/r0
実効再生産数、重症化率、死亡率も、陽性確認数をベースにつくってるしなあ。
「デルタ株」によって重症化率は増えていないとかいってるけど、日本国内でも若者が死にはじめている。
 重症化がでても感染者さえガンガン摘発すれば、プラマイゼロみたいな。

自分はデルタ株のせいではなくて感染者がアホみたいに増やした結果かと考えているが。
もう表面上の数字だけでは、デルタ株の特性の変化、ワクチンの効果、実際の感染状況はつかみにくいのかも。。
ワクチン接種者6000万人の意識、行動の変化によって、いままでの対策や基準はつかえなくなってきている。

医療、行政にしか、ワクチン接種の効果や影響の調査はできないのにな。
「ブレイクスルー感染がちょくちょくでてる、気をつけて。でもワクチンうったら重症化しないから」 
ナメプが大量に発生してでて当然である。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:51.47ID:eiIry2LR0
ワクチンの効果リスクの話はそれはそれであるが、
医療界がコロナ禍に対応できていないのはもはや隠せないから
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:02.30ID:P+2RzJI60
>1
おまえワクチン打ってないのに愛人と鮨屋行ってたじゃねーか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:58.28ID:sbWoE/wyO
そんな簡単なことすら未だに理解していないのが、思考停止して言われるままにワクチンを接種する連中である
俺ら様子見派のほうが余程慎重かつ理性的だわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:47.41ID:/Bb6t/sw0
デルタプラス株の報告を受けて記者会見だから専門家ではなく ただの目立ちたがり屋
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:59.91ID:zaZyJweG0
>2回のワクチン接種を済ませていても、感染は起こり得る

それでは医療従事者へのブースター接種はいらんよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:23.34ID:hgLTsya/0
ワクチンはそもそも感染を予防する訳ではなく、感染しても発症や重症化を抑えるというもの。
ワクチン接種者に行動の自由を約束したら感染拡大地域からどんどんウィルスを持ち込むことになるだろう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:24:41.68ID:1lTpYxeO0
あの寿司屋はどの寿司屋?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:36:25.00ID:eiIry2LR0
自宅療養中の50代男性が死亡 保健所でカルテ作成されず2週間放置
毎日新聞 / 2021年9月6日 21時10分
https://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20210906k0000m040247000c

県保健医療部は「大変遺憾。

いかんね いかんですな いかんいかん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:30.82ID:fIoQWu2h0
自己利益のためなら民間人の利益がどうなろうと
俺の知ったことか。というのが医師会の姿勢。
無視で十分。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:02.88ID:eiIry2LR0
無視ではなく潰さねばならない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:27.21ID:verkyQus0
>>1
 
 そりゃインフルエンザワクチンだってそーじゃん(笑)
 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:38.85ID:P6bj9xIt0
>>224
>自分はデルタ株のせいではなくて感染者がアホみたいに増やした結果かと考えているが。

東京の感染者数が17日連続で前週比減というのも、検査数アホみたいに増やしたからか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:03.46ID:x02Qc5eZ0
>>223
デマ太郎の話と全く逆だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:06:28.76ID:U6xwH4Gj0
ほんとにこいつらコロナ利権でがっぽりなんだよな
病床確保もせず重症者水増ししてやがるよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:14.37ID:EHbR6F9I0
デルタ株は弱毒化してるのに
ワクチン打ってる奴も感染するって
ワクチン打たない方がいいやん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:22.54ID:b1DYfLn50
>>1
当たり前だ。重症化しないだけで素人でも知ってることを偉そーに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:33.81ID:EHbR6F9I0
>>243
コロナが重症化しなくても
脳溢血心筋大動脈乖離とかで死んでるからな
接種者が
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:03.54ID:q/StEYwE0
大阪府知事もTVで言ってたな。
ワクチン接種に合わせる様な緩和は拙いと。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:17:13.90ID:IlCntJGz0
パスポートとか愚策だと思ってたけど
どうせ一時の酒解禁のようにあっという間に中断すると思うと
これを餌にして一時的に感染率があがってもmRNAの在庫処分したいって事か?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:58:34.67ID:pbpfD4B10
>>247
今度は治療薬の治験がしたいのよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:35:57.83ID:IH0DguWU0
だから、前から言われてるじゃん
インフルの予防接種受けても感染する人はいるって
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:04.68ID:Pk0q2bQ40
>>1
「起こりうる」とかまれにしか起こらないみたいな言い方はするな
2回打っても感染しまくりだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:55.26ID:cwjfwtCd0
東京寿司会パリピ会長
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:15.25ID:u3bZ+Qu10
ワクチン接種済み同士なら無症状か軽症だから経済回して問題なし
反ワクチンが巻き込まれても仕方ない
嫌ならワクチン打て
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:25:49.93ID:ahHIBPdi0
コロナで医師会の本性浮き彫りになったよな。
本来なら開業医をまとめ上げて業界として出来ることをやるべきだったのにね。 
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:01.39ID:Fvg9HIYV0
>>252
打たなくても無症状か軽症が殆どたけどな

ワクチン効果接種前に言ってた事と随分違ってるけれど、重症化も本当に防げるといいね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:11.60ID:j7uC/iYV0
いやーなんていうか、うーん…
んなこと理解してないのいるんかねと思うけど政府は政府で言わないよなコレ
馬鹿の旅行やGoToと相性抜群だからかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:44:23.35ID:MmVsMh+c0
>>255

ん?

無症状ならいいだろ。

ワクチンうってないやつらは伊恵からでないんだろ。

みんな無症状じゃないか。

なにが問題か?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:03:48.06ID:cO9hco8H0
コロナ診ないけど、開業医に3回目を打てと言う主張かよ。

クズ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:10:23.27ID:+0iU6R/p0
一回感染して生き残れば後は問題なしならワクチンなんて打たないけどな
どっちも微妙なら個人の判断だよね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:15:06.60ID:j7uC/iYV0
キャンセル料惜しさに感染した学生とかもいたな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:15.17ID:f+s8FdMP0
mRNA射った奴をウェーイさせて変異の生体実験
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:12.68ID:uFXDsjBF0
 来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。
コロナは収束させられず、打ち続けるリスクが
大きすぎるから。続ける意味が全くない。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:24.50ID:gl/uIEI70
>1
人には自粛といいながら、女性と酒飲んでる奴に言われてもなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:21.12ID:txA440eD0
ワクチン打ったら医師は鼻くそほじって休んでていいとでも思ってるのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:23.39ID:teK0E4GB0
中川尾崎尾身3人極悪トリオ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:05.48ID:sd4MrOyx0
ワクチンって重症化リスクを下げるだけなんだから、当たり前のこと言ってるにすぎない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:54:29.10ID:eKRaNn680
>>1
だからこそ医者は働けよ
仕事だろ嫌ならやめろ
死ぬのは打たない選択した奴なんだから尊厳死みたいなもんだしそれがコロナで搬送されてきても気にせず看取るなり受け入れ拒否するなりしてろよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:00:29.62ID:sd4MrOyx0
>>276
嫌だからやめろってやったけっか残った良心のある医師がパンクしつつあるってのが現状。
アメリカ行けば年収1億収入もらえる心臓血管外科の教授が当直してるのが日本だぞ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:02:26.60ID:U6kNzT5T0
>>196
だから「防止」じゃなく「抑止」なんだよ。
この違いを理解していないバカが多い。
その上、感染まで防止できると勘違いしている奴もいる。
詐欺紛いのワクチンCMやテレビの勘違い野郎のインタビューをそのまま流すだけなのも悪いがな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:02:51.30ID:eZiCgxBD0
>>277
優秀な勤務医が使い潰されて、医師会の緊急時に役に立たない町医者が通常運転でワクチン、PCRでボロ儲けか
んで、一般市民を見下して自粛しろと言って自分は寿司デート
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:05:03.65ID:pnG6DceE0
ワクチンで免疫不全になるんだから、治らないね
二回打っても元気な奴は、インフルエンザのワクチン打つけど、今年から中身はコロナのワクチンと変わらなくなるからまた免疫力低下する。あちこち
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:05:18.83ID:GCIZRsxp0
コロナワクチンって、ゲームだ
1)接種者は当初は、重症化確率 低い
2)非接種者いつも、重症化確率 高い
3)接種有無に関わらず、人々感染する
4)接種者は後日は、免疫寛容となる
5)接種後体調崩すと心理学的合理化
  により、他人にも接種を強く推奨

だとしたら、すげぇー罠だな
なんて、地球人は🐴🦌なんだろう。
最善手は見えてるが、僅かな裏切り者
により裏切り者優位となるゲーム

「悪貨は良貨を駆逐する」する
世界を地球人は創造した
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:06:13.92ID:sd4MrOyx0
>>281
だから勤務医の待遇あげるべきなんだよ。
日本ってある程度収入あげると税金で生活がかわらない。

「大事なのは待遇。」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:29.19ID:pnG6DceE0
ワクチン打ってぼろ儲けの医者も殺人に加担してるから、じきに捕まる
そのうちA Iの医療機器が出てくるから、病院は廃業
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:55.27ID:72SL3dD30
ワクチンは効く
多分効くと思う
効くんじゃ無いかな?
ま、ちょと覚悟はしておけ←いまここ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:12:11.01ID:CzesSk8x0
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
▲スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:34.79ID:OXZzVZYB0
>>253
政治家の本性浮き彫りになったよ
票集めの為にワクパス使ってGotoやりたいだけだし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:28.12ID:4Iut8KHU0
ワクチンは準備運動
ケンカに弱い奴が
ケンカの前に準備運動しても
ケンカに勝てたりしない
もっとも遺伝子ワクチンは
ケンカに強い奴を弱くするかもしれないが
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:40.62ID:GCIZRsxp0
ワイン🍷ってね、今のは安心と
信じたいけどね、程々にね。てか

オーストリア産ワインに
ジエチレングリコール混入事件は有名な
アルコールはエチレングリコールと結合
BBB関門から毒物は、侵入するだろう。
エチレングリコールの毒性は弱でも
膵臓or肝臓ガンにと予測する
あの、mRNAとか未知のアジュバント
がエチレングリコールにより脳内に侵入
コレステロールの塊の脳みそを変性する
脳みそは、mRNAでドンドンHIVウイルス類似ペプチドで変性する

補足 PEG⇔ポリエチレングリコール
は無毒とされてるby地球人
でもPEGと蛋白質は結合で
界面活性剤的になるという話もある

せいぜいハンドクリーム程度でよい
舐めたくすらもない。
あの💉は、宇宙人👾のワイの霊能では
ヤッパリ、毒物を中枢神経系に侵略

そういえば、女優の川島なお美さんは
若くして亡くなられたが、ガンらぴぃ
ワイン🍷の中の極秘甘み成分は、ヤバい

グリコールをアルコール系列と記載したが、厳密にはマピガちゃった。
エーテルだ。
エーテルはアルコールの縮重合した奴で脱水作用スゴイ

絞り切った雑巾を更にしぼった
絞り切った雑巾と考えてヨイ
強烈な脱水効果で細胞をカラカラで
油性成分がBBB関門をサクッと侵略
神経がヤラれるからね。
エーテル単独でもやや有害だが
これにナゾの蛋白があれば、
ドンドンナゾの蛋白GP120が感染して
いくものと予測される

まっポリエチレングリコールとは、
ポリエチレンエーテルなんてすよ
まっ、高分子化すれば毒性は
弱まるが、超高分子化すると
腎臓とか肝臓の血管が詰まるだろうし
ナイショでその副作用を避けるために
血小板を少なくするバイアスピリン
とかヘパリンを混入してれば、
胃出血や脳出血で死滅する副作用が😱
その辺りはドゥなんだろう。
おそらく企業秘かな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:48.80ID:teK0E4GB0
医者は自分を買い被り過ぎ
モラル使命感無しのヤブ医者が大半
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:04.33ID:dE3Qd8x50
>>291
これのこと?
防衛費の8倍43兆も使ってこれw


これが日本の医者さま(笑)

クルーザー危険航行疑い 男性医師、異例の摘発
[2021年2月4日11時9分]
神奈川県鎌倉市の由比ケ浜で昨年8月、遊泳客らの近くでクルーザー(全長13・5メートル)を航行したとして、
湘南海上保安署は4日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、所有者の50代男性医師を書類送検した。
第3管区海上保安本部(横浜)によると、クルーザーの危険航行を摘発するのは全国でも珍しい。



みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/

奈良県立医大生と卒業生計18人感染 泊まりがけゴルフや会食で拡大
ttps://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/040/275000c
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:10.33ID:dE3Qd8x50
>>291

自衛隊の医官はたったの1000人、日本の医者は32万人
有事なんだから自衛隊以外のリソースを徴用できる制度を早急に作るべき
一般市民の私権制限するなら実質税金で食ってる開業医を徴用できるようにしないと!
このコロナ禍で自衛隊医官と町医者のどちらが国民の命と健康に寄与するかよく分かったわ

開業医規制して自衛隊医官を10倍に増やす方が100倍健全
コロナから逃げまわり敵前逃亡するクズ開業医より、自衛隊医官や看護官のが遥かに有能だと悟った

大半の開業医は防衛費の8倍43兆もの血税喰い荒らしながらいざという時、自衛隊に丸投げ敵前逃亡の役立たずだからな
有事に自らの命を犠牲にしてまで国務にまい進する自衛隊医官の給料を倍増させて
敵前逃亡開業医どもの報酬を半額以下にしないと全く割に合わない
どちらが有事に国民にとって必要な存在が一目瞭然
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:50.86ID:dE3Qd8x50
>>1

医師会こそ「隗より始めよ」
自衛隊医官や看護官たちを見倣え!!


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:52.83ID:IDB97KaS0
また医師が感染したく無いからと現場から逃げ出すのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:22.62ID:z182GPhb0
>日本医師会・中川俊男会長:「今回の提言で示された考え方が人々の緩みにつながらないようにすることが重要」

一番緩んでいるのは、病床確保を真剣にやらない医師会ではないかと思うが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:21:29.74ID:alB+fuDZ0
寿司とワインとかww やっぱ寿司には日本酒だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:25:10.65ID:cQxxSeOs0
接種してても対策をぬかったり運が悪ければ感染する

デルタ以降のワクチン防御効果はこの程度のものであることを認識しないと
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:50:27.69ID:Ba9Ave650
ワクチン打ったら、愛人と寿司食いてーわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:51:23.03ID:Ba9Ave650
>>301
感染しても花粉症未満の症状(爆笑)
今朝の犬HKでのババアの証言
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:54:25.99ID:ctlm97FS0
だからなんだよ、デルタなんて風邪じゃん
いつまでもエボラのような対応してんじゃないよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:57:03.07ID:jmwB+d5d0
ドイツの高齢者施設で3回目のブースターワクチン打ったら、90人中の1割の9人に
重篤な心臓血管、呼吸器、神経系の健康被害が発生
 
コロナでは死なないけどワクチンで死ぬよ
ワクチン打った人は何回目のワクチン接種で健康被害でるかな?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:57:47.28ID:eZr51UAt0
政府はワクチンに関するネガティブ情報をちゃんと国民に周知徹底しろ
マスク外した老人が徘徊しているぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:04:53.58ID:yZWy0Q490
コロナに2回自然感染したら死ぬ。
これを疑似的にやってるのが現行ワクチン
ブースターをやればやるほど無敵時間が減って行く
喫緊は医療関係者の3回めをやらざる得ないと思うけどワクチン一本足打法から脱却しないと皆共倒れになるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:05:34.88ID:3VR/E9O50
>>134
感染予防策にまるで興味のなかったガースーが必死で推進している時点でこのオチは想定内

それどころか、ワクチン接種者がウイルスを鼻腔で培養して撒き散らすことまで言われ出す始末

デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 米で確認
ナショナル ジオグラフィック
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD252Q60V20C21A8000000/
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:06:48.14ID:yZWy0Q490
>>296 その権利はあるだろ
見返りを提示できない以上、断っていい。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:36.70ID:EK/Gb1km0
ワクチン摂取者がスーパースプレッダーになるって
最初政府やメディアが主張してた無症状の若者がスプレッダーになってるってのと全く同じことが起きてるんだろ
何でこれは問題視しないんだ?
最初はワクチンで症状抑えられても何度も罹ってたら死ぬぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:15:16.58ID:3pLzV2+40
>>312
下級国民は上級国民の町医者をのために自粛する義務がある。
それだけのこと。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:46:01.03ID:pkYULdJX0
橋下の言う通り、医師に対する指示制度を法定するしかないよ
こんな無責任な会見やってるバカが医師のトップじゃな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:44.29ID:pkYULdJX0
>>299
そうだな
もうTVでは放送されない

東京都医師会の尾崎みたいに、三浦から逃げたヤツもいたがw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:49.43ID:hk7LOQNX0
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

◎6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:02.40ID:dlHCqfM70
デク信今日の発狂スレ見つけたwwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:40.98ID:dlHCqfM70
そこらの情報屋さんと医師どちらが正しいのかね
ワクチン打つときお世話になるのに偉そうにwwwwwwwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:02.65ID:teK0E4GB0
お世話ってカネ取られるのにおかしいだろう
この場合は税金がむしり取られる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:20.93ID:bf39enKx0
そんなんもう皆んな知ってるし
もっと科学的な検証をしっかりやって根拠のある対策を考えろや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:53.08ID:ZKxiSus90
起こり得るんじゃなくて起こる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:09.48ID:KPWH+N1V0
>>318
ワクチン打ってるのは実際は多くは看護師じゃないの?
イギリスだとワクチン接種ボランティアがやってるとか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:20.27ID:IuZlNh2M0
感染増える → 重症者増える

  ↑  約3ヶ月!  ↓

収束する  ←  死者増える

10年やってろ(笑)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:43.29ID:KPWH+N1V0
と言うか注射ぐらいで偉そうにするなよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:54.14ID:MA4i3fxZ0
ワクチン!ワクチン!さっさとワクチン!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:05:42.02ID:ap4wiR0l0
ワク信ちょっと言い訳してよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:10:08.24ID:UA2p0FX30
いや、こんなの一般常識というか、並みの頭持ってりゃ当たり前に想像できる
問題はワクチンそのものがどういう影響を体に与えるのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:49:25.72ID:V2QSVm4g0
医者と官僚はワクチン打ってないってホント?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:06:40.74ID:LbyP7zrY0
こいつが記者会見で何か国民に利する事言ったか
開業医の利権に利する立場でしかもの言ってない
マスコミが記者会見を黙殺するべき
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:08:23.82ID:3ABPC3IN0
主婦レベルの発言。
相変わらず、医師会クソだな。
死亡率に触れた上で、何がリスクか意見を表明すればいいのに。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:05.05ID:220ZjW8a0
愛人との逢瀬もワクチンパスポートで
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:53.52ID:220ZjW8a0
>>318
そんなもの医者でなくてもいいのに、医師会に恫喝されて
一発7000円も払う馬鹿自民政府
自衛隊の医官なら何発打っても1日3000エンデやる仕事
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:09:33.14ID:220ZjW8a0
>>270
うちの近所の町医者なんか手際よく毎日100人以上捌いてるから
月収1200万とか行くんじゃね
マジにワクチン打ったらなんもしなくていいわな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:45.63ID:+zB5oTlb0
γ株以降の変異種が国内に入ってきた反省と対策が、
島国で唯一無い国となってますが、いったいどうなってるんですか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:51:22.21ID:IMgVhJv70
>>342
ほぼヒャクパー変異株が発見されると日本にも入ってきてるもんね
まるで水際対策をしていない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:52.34ID:49J0tuYS0
>>339
年収でなく月収かよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:49.99ID:mzSzdFZP0
多分、それでも死ぬのは高齢者中心なんだよね
それでいいかどうかって話だよ
死者が出るのはある程度覚悟のうえで経済を回すか、
治療法が確立するまでの間、なんとか耐え忍ぶか
多分前者になるんだろうけど、国民が納得した上で選択したのかっていうと、実はそうでもない
またどうせ荒れるんだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:00:26.01ID:ygEagKMO0
     
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:42:35.65ID:Js51QHGB0
>>346
圧力団体というのはそういうものだ。
悔しかったら医師免許とって開業医になったら?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:32.96ID:6GHsq4z20
知り合いの開業医がワクチン注射が加わって年収1億突破するかもと豪語していた
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:39:01.55ID:cvz43D1t0
重症化もあやしくなって終了
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:37.62ID:cnGGKKGo0
ワクチン接種して1週間後に喉に違和感感じて2週間してやっと治った。
でも今日また2回目の接種なんで不安だわ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:15.20ID:LWPUCrli0
>>348
ポルシェ屋やクルーザー屋が繁盛するな
トリクルダウンや
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:55:12.62ID:AADrTzV90
3回目打たなきゃw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:56:01.53ID:AADrTzV90
>>351
1回目でおかしかったのに2回目打つんだ・・・
やめとけよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:08.77ID:uIV6u0hN0
年内に3回目接種開始だな、新総裁がスピーディーに
進めて求心力を保つ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:03:12.74ID:4jLfJE230
接種者が無症状のまま拡散するって事だろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:00.54ID:bn/GWhnw0
じゃ、酒あり大人数でのフェス禁止で
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:35.31ID:QAlveAVh0
医師会のゴミどもは殺されても何も言えないだろ、むしろ殺されるのが当然だろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:05:23.57ID:JNittkrY0
>>341
2回打っても抗体できない人いるし、2週間で抗体なくなる人もいるからな
抗体検査してないから
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:30.31ID:VqH7B8TF0
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
7月02日
有害事象報告数は43万8441件。死亡例は9048件(血栓の報告は8256件)
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
7月23日
有害事象報告数は51万8770件。死亡例は11940件(血栓の報告は13040件)
7月30日
有害事象報告数は54万5338件。死亡例は12366件(血栓の報告は14654件)
8月06日
有害事象報告数は57万1831件。死亡例は12791件(血栓の報告は16175件)
8月13日
有害事象報告数は59万5622件。死亡例は13068件(血栓の報告は17064件)
8月20日
有害事象報告数は62万3343件。死亡例は13627件(血栓の報告は17544件)
8月27日
有害事象報告数は65万0077件。死亡例は13911件(血栓の報告は17830件)
9月03日
有害事象報告数は67万5593件。死亡例は14506件(血栓の報告は18174件)
 
重症事例報告数 8万5971件 → 8万8171件 (2200件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が13291件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が949件となっています。
 
https://earthreview.net/14506-deaths-675593-other-injuries-reported-0903/
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:16.35ID:mqRQz3Jf0
一般人でも早い人は7月上旬で2回目を終えてるからな
来月あたりから効果が切れる人が増えてくるだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:13:36.48ID:36kUTGBm0
感染者のうちワクチン1回接種2回接種が何人なのかを示せばこんなの明らかじゃん
感染経路が出せない件も含めで個人情報やら人権やらにこだわり過ぎなんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:00.40ID:sp9paa260
ウッチーに「やっぱ摂取してても大事な人守れません。ごめんね」って言わせろ
あまりにも摂取したら感染しないと思っている無敵スプレッダー予備群が多すぎる
危険
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:27.11ID:LWPUCrli0
>>360
医療従事者様に感謝(爆笑)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:49.70ID:EoeQEfSi0
尾崎の病院も尾身の病院もガラガラで給付金詐欺してるんだから、ワクチンなんて打つ必要ねえな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:14:21.07ID:LWPUCrli0
>>369
そもそも医者がサボるための緊急事態なんて無視でええわな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:30:24.24ID:kweX1eBq0
>>347
医師会が作り上げた医療制度のせいで、開業医になるためのハードルが上がりすぎ。
バカ医学部の学費、開業費用がバカ高い。

国立医大にいく選択もあるが、知性が邪魔して、自ら無能で金満なクリニックを開業するモチベーションがなくなる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:27.97ID:pSCSVG4H0
>>316
反ワクチンは、情報が古い

FDA、ファイザー製ワクチンを正式承認 アメリカで初めて
2021年8月24日
https://www.bbc.com/japanese/58314498
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:34:50.65ID:1aNre5sH0
起こり得るって?最初は感染もさせないと
言ってたろ!ワクチン量が足りてないんだよ
接種済者はもう一回射ってこい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:12.34ID:8EkFkzja0
今のワクチンは試作品だしな
製薬企業の利権が無きゃ政府だってイルベメクチン配ってるよ
今のワクチンは効果があるかどうかじゃなくて、合法的に円を支配者層に献上するのが目的だから
そのうちちゃんとしたものが出て来るまで待つしかない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:38:39.08ID:mPChu/XK0
大抵は色んな事情でやむなく射ってるわけだが
一部がカルト化しちゃってるよね

真っ先にバンジーするみたいにmRNAに飛び付いてワクパスくれくれハァハァしてる勢は
他人に感染させるって事も理解できてないやつ結構いる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:04.10ID:pSCSVG4H0
>>376
ワクチンパスポート

ワクチンを接種したことにより他人との接触が増え、当然その中から感染者は出てくる→

しかし、ワクチンパスポートのおかげで
感染するのは接種者→

ワクチンパスポートは自分がコロナで重症化しない
ワクチンパスポートで他人もコロナで重症化しない

大成功
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:43:36.58ID:pSCSVG4H0
>>374
> 最初は感染もさせないと
> 言ってたろ!

ソース
最初から90何%と言ってたような
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:47:59.22ID:ZGjzb8mp0
>>377
色々考え足りてなさすぎ
いつまでブースターするつもり?どこまで変異させるの?
もうね…w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:29.94ID:9rtly/Sd0
>>1
発症予防有効率は、95%
(↑ソース 数カ月前のテレビ報道) 
2回接種すれば、190%の有効率だ。
100%を超えるので2回接種で
発症者はいなくなる

日本藪医師会は、
2回接種で感染が起こるとのエビデンス
を示す必要が濃厚にある、
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:53.94ID:9rtly/Sd0
濃厚接触しなければ
感染しないのだから、
ワクチンと😷は濃厚接触しないなら不要
軽い接触位なら、モチロン平気だ

と今日もデマ書き込んぢゃッた
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:36.83ID:p5jgo3QX0
トスターダ MD PhD
@tostadas_Md_PhD
·
8時間
CDCのページでも紹介されました。

12才から17才の健康な男子では、mRNAワクチンによる心臓副作用の方が何倍も頻度がある。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:18:21.97ID:aGXp7fVm0
>>307
別にコロナの解決策でも何でも無いワクチン接種の実施が菅義偉、唯一の自慢だったからワクチンはコロナの完璧で恒久的な対策ということにしないと

ワクチンでも感染しますと認めたら、菅義偉は五輪を強行して医療崩壊させただけの厄災そのものみたいなゴミ総理になっちゃう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:31.35ID:yZb1Iwhk0
知ってた
つかアメリカではワクチン打ってもブレイクスルー感染が多発しているので
大学なんかではワクチンよりも陰性結果報告のほうが重視されている
毎週一回検査受けて陰性結果報告示さないと講義に出席できない

まあそりゃ直近6か月以内に一回ワクチン打ったと示すだけのワクチンパスポートより
毎週更新される陰性結果報告のほうが
信頼性高いわ
0385甘いな医師会ww
垢版 |
2021/09/11(土) 19:32:39.96ID:TTHjXVJ80
まだまだだな。

感染が起こり得るのではない。起こる。
ワクチンによる感染予防効果はゼロだ。

往生際が悪いなワク信はww

感染予防効果に未練たらたらで都市隔離や外出禁止から
逃げようったってもうそうはいかん。

ワクチンには感染予防効果は無い、ゼロだ。
感染予防効果があるのは隔離だけだ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:07.36ID:g4OqgfqE0
医師会って何かコロナに貢献してんの?
恐怖感だけ煽って、補助金せしめてるのは知ってるけど
オンライン診療にも反対してるし
元々、金儲けしか頭にないので、コロナになっても
患者のことはおきざりにしてるだけなんよね
テレビでは、正義感ぶってるけど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:38.72ID:EoeQEfSi0
何回目で死人が増え始めるのか楽しみ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:06.87ID:6GHsq4z20
医療崩壊は医師会医者が招いた深刻な人災
医療大改革なくして明日の日本はない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:28:30.71ID:DlkCMt4T0
これでワクチンパスポートとか整合性がとれんわな
中止すべき
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:18.07ID:BxlBALx90
>>380
1回目と2回目で効きは全く異なる
そしてその95%というのは2回で完成するんだぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:17.63ID:bh0Jxa4r0
>>388
WHOの支配者から送りと込まれた工作員ですからな
日本経済破壊したご褒美で事務総長に抜擢ですかね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:20.44ID:bh0Jxa4r0
アメリカやヨーロッパのように社会を元に戻せよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:44.15ID:pwf7faXE0
>>1
それぐらいは当たり前の事だけど
問題はワクチンパスポートあれば行動制限しないと言い出してる事
完全にイカれてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:31.85ID:pwf7faXE0
無観客のオリンピックにはギャーギャー言ってたくせして
殺人許可証のワクパスにはダンマリこれもいかれてる
経済回すために死んでくれというなら納得だけどね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:02:56.90ID:z3BWQdc/0
>>396
経済停滞で税収減ると医療費カットで医師会のクズ医者も稼ぎが減るからな(爆笑)
ロールスロイス、フェラーリがベンツ、ポルシェに格落ち
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:10:17.27ID:BGO5hHfz0
ニュルンベルク裁判2021
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:55.20ID:C6ARpIx40
実は全然頑張ってなかった医療従事者
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:27.21ID:DS5L91TJ0
>>399
中国に支配されたマスゴミのフェイクニュースですな。
ごくごくごくごく一部しか対応してないのに、あたかも医療界全体でやっていたかのような
ねつ造報道
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:24:23.48ID:XH681tAo0
医療関係者への感謝メッセージ求められても「コロナ対応を頑張られている」って枕詞つけてる
頑張ってくれてる方と、他の国民に過度な負担を求めながら自分達は補償がないと何もしないその他大勢の医療関係者の差が激しい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:48.11ID:VCB6Y6+A0
CDCは、2019年以来、入ってくる「難民」に、ウイルス感染を止める働きをするイベルメクチンを与えている

過去3年間、アメリカ連邦政府は入国するすべての難民にイベルメクチンを処方してきました。

現在、オフパテント医薬品は「家畜」の「馬のペースト」に過ぎないと主張しているにもかかわらず、
米国疾病管理予防センター(CDC)は、米国に到着した際にすべての難民にイベルメクチンとアルベンダゾールの
両方を与えるために、何年も国際移住機関(IOM)に助言していると伝えられています。

新たに発見された文書は、難民がアメリカに出発する前に、2日間1日1回200 mcg/Kgのイベルメクチンを
2回服用するように言われていることを示しています。
政府は、これを行うことにより、イベルメクチンが機能するため、難民が自由になり病気がなくなることを知っています。

https://www.naturalnews.com/2021-09-10-cdc-giving-refugees-ivermectin-since-2019.html
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:41.10ID:TSq+zndR0
この人空気感染もあり得るとか言ってたな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:53.26ID:TOqhjvnm0
本気で免疫障害が起きるとか思ってる奴はおらん。

副反応等のリスクが大きいのに、有効期間が短いしデルタに効果が低いから打つのがアホらしいんだよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:29:04.73ID:+4ETxMAj0
愛人寿司中川は少しは反省しているのか
しかし図太くふてぶてしい奴だな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:39:41.42ID:dYkIFj610
当たり前じゃん
発症しにくいだけだし
発症してしまったら未接種と変わらん


確実に迎撃できるミサイルを大量に配備しても
それ以上の数のミサイルが来たら破綻します
三回目四回目とかユダヤらしいミサイルの数増やせばいいじゃん理論
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:52.92ID:6j/Z/PDL0
>>406
泥棒医師会、本日も反省の色なし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:24:52.28ID:dw61ppQS0
だから愛人と寿司食っても問題ないだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:42.73ID:YK06GRWm0
接種後の行動緩和の動きを牽制したいんだろうが無理だろうな
感染爆発させないとやめんだろGOTOみたいに
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:52.17ID:fgUcx9aW0
>>410
未来永劫ワクチンで町医者の年収1億円超えをつづけたいんだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:47:14.88ID:GQkLR40W0
▼9月19日(日曜日)の15時〜 ◇新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:09.20ID:V6rNXSau0
テロ朝の朝までカラオケで誰も感染しないくらいなんだから、ワクチンも行動規制も不要ってこと。
マジに茶番を終わらせようぜ

別にコロナにビビって引きこもりたいやつが引きこもることは妨げないし。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:35.87ID:ZF6rWtxK0
政府より日本医師会の方がまともだな
デマを言った河野の罪は重い
なぜ人気No.1なの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:14.73ID:8T0JQmmM0
コロナでビビってるやつだけが引きこもってればいい話でそれ以外のやつらはもう通常通りの生活で良いだろ
馬鹿らしい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:37.75ID:quu0MhF40
打ったらカタワになると聞きました
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:18.29ID:jFTL3PdM0
2回接種してたら風邪みたいなもんだろ?

風邪引きたくなかったら、手洗いうがいをすればいい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:00.92ID:V6rNXSau0
>>415
アメリカやヨーロッパのスポーツ中継見るとその差に愕然とするわな
日本はいつまでビビってるのかね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:33.49ID:nKR2dO5m0
>>416
そうそう、ワクワクも医師会のバカに付き合って行動規制も不要だよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:58:03.55ID:1mcfH3dN0
コロナの患者を診たくないから、行動制限でずっと閉じめておきたいんだろな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:05:55.48ID:nKR2dO5m0
>>420
だから正月休み、盆休み前に緊急事態宣言出させたがるのさ。
医療崩壊とか言っていて1週間以上患者を放置して休診できる暇な医療従事者様に感謝よ(爆笑)
1週間放置しても平気な不要不急の医療のために何十兆円も無駄にして来てるってこと。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:11:32.50ID:F21rczim0
ワクチンをうったことによる問題がもっと多くなればいいのに 
今の同調圧力の加速は危険だしウザすぎ
あとワクチン効果が切れた奴にパスポート発行するのやめていただきます? 
公平にいきましょうや
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:31:07.56ID:i8V4jYlE0
もう手口はバレてんだからさ、早く「2回摂取者は3回目受けないと危ないよー」って言っちまえよ
面倒くせえ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:09:25.74ID:ySYXwXdx0
医療崩壊(爆笑)なんて言ってるなら、ワクチン打ちなんて欧米同様研修受けただけのバイトなんかにやらせて、免許持ってる医者でしか出来ないことばかりなんだから開業医が輪番で野戦病院に行って医療に従事しろって。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:35.21ID:EG4PitUe0
コロナ禍で愛人と食う寿司は美味いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況