X



【高市氏の記者会見】<報道関係者怒鳴り声>「安倍氏の傀儡か」別の報道関係者「やめろよ」早苗「そこまでやじり倒さないで」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:10.19ID:14XUaCIj9
自民党の高市早苗前総務相が8日午後に行った党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬表明記者会見で、会場にいた報道関係者が学校法人「森友学園」をめぐる問題について「再調査するのか」「話さないのか」と怒鳴り声を上げた。

 高市氏は「一人の公務員が大変追い詰められ、命を絶った気の毒な事件だ。こういった改竄(かいざん)が絶対に起こらない体制を作る」などと説明した。

この報道関係者はさらに「安倍晋三前首相への忖度(そんたく)か」「安倍氏の傀儡(かいらい)ではないか」と怒鳴り続けたため、別の報道関係者が「やめろよ」と制止に入った。高市氏は「そこまでやじり倒さないでください。本日はありがとうございました」と締めくくった
 
2021年9月8日 18時54分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20

1 Egg ★ 2021/09/08(水) 19:45:28.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631097928/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:28:03.64ID:DPoWB94v0
左翼のマスコミが高市早苗を潰そうと必死なんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:28:39.62ID:BWafdpa80
横田一とか言うチンピラらしいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:14.38ID:2ZG3OaN/0
自民党はサナエノミクスで頑張ってほしい
俺は野党でいいから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:39.09ID:BH9I8GXb0
>>1
1番突っ込まれたくない所だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:58.99ID:yb/RKV6j0
安倍さんが問題から逃げているから、高市さんが代わりに叩かれる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:19.46ID:q7lVkq050
>一人の公務員が大変追い詰められ、命を絶った気の毒な事件

これあくまでも財務省内で完結してる話だよな…
安倍に恩を着せるつもりだったのか、嵌めるつもりだったのか、
財務省幹部の軽はずみな暴走→思い付きの言い訳によって末端の職員が犠牲になった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:37.05ID:gM8sin8F0
こうしてみるとイソコは上手いと思う
喋りさえしなけりゃ可愛いし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:03.77ID:2MZo3fDH0
記者の中に活動家が入り込んでいるんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:15.52ID:YaVwURvS0
ゲテモノをイジメるなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:37.76ID:tOVy4jFr0
朝日 毎日 VS 読売 産経
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:59.81ID:ww4gSJgl0
>>17
それは分からねえが高市さんかなり冷静な政治家で
弁は立つよね
岸田を討論でフルボッコして欲しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:12.81ID:w1kBFATa0
目立つための自演かな
いかにも好きそうな手口
どの記者かはすぐわかるはずなのになぜ情報が出てこない>
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:42.52ID:/KYxmVzg0
安倍晋三も高市早苗も日本の敵だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:03.87ID:GNl7u6h90
高市 二階俊博氏と階段 数時間におよぶ会談では二階俊博さ求めるすべての要求を受け入れた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:28.79ID:PcRQxsy00
>>37
顔気持ち悪かったよな、明らかにパヨク顔だしカメラで質問者を映して欲しかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:41.84ID:hv58dVRs0
シナチスに降伏かニダヤの奴隷か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:00.56ID:NEHsJL2g0
>>4
ここまで左翼がテンパるんなら
自民議員にとっちゃ高市に乗るのが正解かw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:24.98ID:tyYMzVCA0
>>6
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/09/8 2235版)●●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(現総理大臣政務担当秘書官/元財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:26.03ID:/+2KehT+0
何の説明にもなってない
話逸らすなゴリラ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:51.24ID:sPFb+kXu0
>>8
週刊金曜日とかリテラとかに書いている、サングラスかけたチンピラみたいな奴か。
アレらのソースは所詮こんなものって事だ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:55.46ID:ahhAWvbo0
>>7
声闘とかいうんだっけ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:35.05ID:tyYMzVCA0
>>18
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍

死刑しかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:47.61ID:GNl7u6h90
>>38
安倍ちゃんによる麻生派への牽制でしょう 
高市の原稿に失言項目はない
すべて計算が尽くされている

なによりも 総務省で大臣として知り得たメディアの暗部を知る立場であること
高市のナニよりの強み

安倍ちゃんが支持表明も高市が総務大臣を通じて知り得たことを
逐一安倍ちゃんに伝えてメディア対応に先手を打てたから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:54.66ID:6+2+z2Pg0
国会でも記者会見でも不規則発言したヤツはアップで写真撮って次回公開すれば、あっという間になくなるよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:14.65ID:0J1tuZrn0
高市総理楽しみだな
菅安倍より酷いだろうからいよいよ自民破滅だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:21.34ID:Pu1jBpiv0
上昇志向の強いブサイク女は見てて見苦しい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:31.27ID:tyYMzVCA0
>>34
いいえ

国民が自民党に嫌気がさしている根本原因は

主犯安倍による腐敗。

この事実を読み誤り、保身のとり方を間違えて

自民中堅若手議員どもが愚かにも高市とか腰砕けの岸田とかに乗っかってしまうと、

自民党の下野・解体へと一気につき進む。政権交代する。

主犯安倍は逮捕死刑しかない。

膿の親玉を滅殺すべき。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:41.69ID:oRW743vS0
まだモリトモやるんか?
「馬鹿」なんだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:15.15ID:q7lVkq050
>>37
3日の小池都知事会見でも会見終了後に
「何故東京は大規模な野戦病院を作らない。大阪は千床だぞ、知事の怠慢だ」みたいな声掛けしてるようだ。
小池無言は無視して退出w

この人、しょっちゅうこんなことしてんだな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:19.14ID:ftUjFOrA0
こういうのは高市にプラスにしかならないんだけどね、アホは余計なことする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:33.59ID:G/Wiz/yh0
まあむしろこれより
PB凍結、インフレ率が強要範囲を迎えるまで財出ってのが
ショボくなったら、どっかから圧力がかかったと見るべきだろうな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:49.53ID:tyYMzVCA0
>>15
安倍が逮捕死刑逃れ目的で高市を担いでる状況
安倍が勝手に逮捕死刑に怯えてランサーズに
高市ageレス大量投稿を発注したというだけな現象

主犯安倍は死刑しかない

◆2020年9月
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍

◆2021年9月
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
もりかけを 早苗で隠す 主犯安倍
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:57.59ID:ftFibWSG0
この活動家を晒し上げるべき

外国人に違いない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:16.68ID:b6DrqHUl0
>>1
横田一のツイッターアカウント、フルボッコされててワロタ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:25.53ID:+JQ1IuSc0
玉川的には横田さんは右翼の高市に立ち向かう正義のジャーナリストなんだろうなw
ホント昭和のセンスだわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:30.76ID:IIHTigWP0
言論で飯食っている人間が怒鳴って他者の言論に圧力かけるとか、マスコミも大分腐っているな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:38.53ID:GNl7u6h90
NHKが放送する ドイツ・メルケル特集

本来は年末放映だったけど
総裁選と衆院選時期に合わせて前倒し放映
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:46.50ID:02L8H9O20
マジに活動家やん
クズの極みみたいな態度だったな、この記者
どこのどいつだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:51.25ID:oRW743vS0
自称ジャーナリストの活動家だってさ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:53.85ID:vjBeXG9A0
盛り上がってまいりました
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:20.10ID:yHtoFJfz0
高市→右翼の支持あるもキャピタルゲイン増税でまともな大人はそっぽ向く
河野→現状政策は不明も国民の期待はなぜか高く極端な経済政策の変更はなさそうで市場も支持しそう
岸田→穏当だが貴公子然としすぎでコロナ対策を本当に任せられるか不明瞭な部分も残る
枝野・志位→安保法制廃止の会に支持されるも所詮は左翼の内輪ノリでしかなく国民多数からは無視されそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:25.73ID:+4QVTvQ90
>>62 主犯ってそもそも何の罪?聞いてもいつも反応ないけど?金も受け取ってないし国庫にも被害ゼロで赤木ファイルでも否定されとる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:30.76ID:rMy+Uynl0
時間がきて司会者が締めようとしたら

最後に問題の記者が発言して

別の記者が『ルール(時間)守れよ』と注意

さらに問題の記者がまくし立てて…って流れに?

最後まで質問に答えた高市は、立派だと思うわ
( ・ω・)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:35.55ID:tyYMzVCA0
>>63
■決裁文書(公文書)改竄の経緯 時系列まとめ 

2017年 
2月17日 金曜日 
【安倍】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

2月20日 月曜日 
【財務省】 籠池丸め込み作戦その1
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

2月21日 火曜日
【自民党】 籠池丸め込み作戦その2
 自民大阪の議員大塚高司が、昭恵のHP掲載写真の削除を要求(籠池不在で翌2/21に秘書が再訪も籠池拒否)

2月22日 水曜日
【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 財務省担当秘書官(中江元哉か寺岡光博か両方か) 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日 木曜日 
【安倍】 証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「籠池夫妻は非常にしつこい人」と答弁
 安倍事務所の初村秘書から昭恵の写真すべて外せと議員会館事務所からFAX&こわもての声で電話 籠池しぶしぶ応じる
【会計検査院】 証拠隠滅完了で八百長ザル検査にGOサイン
 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す

2月24日 金曜日 
【財務省】&【官邸】 隠蔽ストーリーの確定
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省、自民党、会計検査院の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省⇔会計検査院という意思決定の統一がないとありえない
主犯安倍は逮捕しかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:00.55ID:fVtQBkpI0
森友問題って、近畿財務局がゴミが埋まってるのを隠して高く売りつけようとしたらバレて、財務省のトップがいい加減な答弁をしたためにそれを誤魔化す為に改ざんをし、又バレて一人の公務員が自殺に追い込まれた、全てが財務省内で起きた事件なんだよな。
だから、財務省の息がかかってる岸田は必死にひっくり返そうとしたし、財務省と敵対した安倍を追い落としたいマスコミは安倍のせいにしようと必死になった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:06.18ID:UVkfG4Sv0
パヨクの日常
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:12.09ID:8hgCT5d10
いや、まあ傀儡だろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:29.15ID:tyYMzVCA0
>>86
受託収賄罪
斡旋利得罪
斡旋収賄罪
虚偽公文書作成等罪
内乱罪
共謀罪
政治資金規正法違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況