X



【朝日新聞】菅氏退陣で狂った「敵失」戦略、不評買う枝野氏 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:42.22ID:aJCddm0h9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP976SDLP97UTFK006.html?iref=sptop_7_06
菅氏退陣で狂った「敵失」戦略、不評買う枝野氏 立憲の描く活路は?

立憲民主党の枝野幸男代表が次期衆院選に向けた公約の第1弾を発表した。新型コロナウイルス対策をめぐり、菅政権の「敵失」で議席を伸ばそうとする戦略は、菅義偉首相の事実上の退陣表明で崩れた。自民党総裁選が注目されるなか、「政権の選択肢」としての存在感を発揮したいが、立憲内には焦りが広がる。頼みの綱は共産党との「野党共闘」の強化だ。

(リンク先に続きあり)

この記事は有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます

吉川真布 横山翼
2021/9/8 14:00有料会員記事
朝日新聞
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:55.58ID:Pe33bQze0
>>334
http://imgur.com/JBq65Ip.jpg
あまりの評判の悪さに政策じゃないから!!それ違うから!!と政調会長が必死に打ち消してるし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:00.85ID:0Jjpwjxo0
みんな目先の立憲共産ヤバい不利アピールに騙されるなよ
これでもパヨクは計算ずくで動いてる

選挙になれば婦人部が動いて自民は総崩れ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:54.71ID:jvJJrWbI0
立憲民主党とか野党共闘とかの人たちは、ほっといても自分たちに
投票してくれるコアな支持層だけにしか目を向けていない。

これでは支持は拡大しないということはさすがに理解してると思うけど、
ピュアな原理主義的支持層の離反を恐れてウィングを広げることも
できないという状況なんだろうな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:52.98ID:LT1QzWlz0
党首にふさわしい自分なのか鏡を見ることもないのかな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:27.89ID:tFpL5P0b0
>>1
菅首相が総裁選に出馬して再選→衆議院解散総選挙で自民は大敗北して立憲が与党になり枝野政権の誕生



菅首相がいきなり総裁選出馬辞退して一番ショックを受けたのは枝野wwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:56.98ID:7WCIfxcf0
立憲が共産党や社民党、れいわとで、プロ市民連合と政策協定を結んだのは大失策
これで中道の無党派層は顔を替えた自公に逃げた
希望の党の小池と同じで一番肝心な時にやらかすな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:43.76ID:v9yluQxK0
>>1
朝鮮人お得意の「溺れた犬は叩け」作戦が見事に失敗したでござるの巻
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:29:43.77ID:u/PskK+50
>>233
ポッと出の高市なんかを殊更に持ち上げて浮かれてると
大逆転の流れが来るかも知れないが、肝心の枝野にヤル気が
全く感じられない 本音は政権などやりたくないんじゃないかな
大変だからなw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:55:59.66ID:JwzHnFyC0
>>338
共産党と手を組むとか無いわー
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:36.57ID:+OtHrhjR0
ソースが朝日かwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:02:53.64ID:DomRTIkx0
悪夢再び?やめてけれw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:06:26.79ID:+jkGdGAn0
今回は負けるよ
しかし自民党も短期政権の連続で徐々に弱る
新自由主義政策にこだわるから人心離反も強まる
安倍のような人気者はもういないから自然落下する果実を着実に確保すればよい
保守の時代はもう黄昏れてるからね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:35:28.54ID:dAs3Z1TJ0
つうか、敵失に頼るしかない政党ってどうなのよ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:37:58.58ID:dAs3Z1TJ0
>>339
立憲だもの
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:39:48.29ID:EuSei+x+0
>>1
国民と国益無視のキチガイ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:41:43.98ID:EuSei+x+0
>>350
もう嫌味と足を引っ張るのが習性の民族だから治らない。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:22.46ID:EuSei+x+0
狂った豚テキ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:50.67ID:Wign6B4h0
>>316
見た目もあんま変わらんしいいかもな
高市と福島もチェンジしたら面白くない?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:13.21ID:Wign6B4h0
>>346
今の選挙制度だと組まないと小選挙区で
絶対負けるからなw
凄いシステムだよ日本の選挙制度は
まあ選挙ない国よりはマシだけどな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:17.59ID:KFN0O9UO0
>>188
朝日なんて立件以上に手遅れだろ
あれだけやっといていまさら影響力出せると思ってるところがw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:49:43.74ID:EuSei+x+0
>>345
今迄野党の悪事を隠蔽してきたマスゴミも書かざるを得ないから政権を取った方が厳しい。
ミンスはそれで耐え切れず政権を投げ出した。民団との交際。朝鮮総連との関係外国勢力との癒着と献金。
外国人参政権推進の問題。生保不正受給急増の問題。いずれも日本を食い物にした疑惑。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:15.19ID:Wign6B4h0
ならウミを出す意味では政権とらせた方が
いいなw自民の汚職と利権を潰して野党の
悪事とやらも赤裸々になるならクリーンな
国になってたいへん結構!汚職クズは死ね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:50.68ID:BoNG6tS40
>>15
軽い身体には厳しそうだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:47.52ID:EuSei+x+0
>>318 >>320
既に補正は残っている30兆円あるし他のスリランカ人やモリトモサクラって政策と呼べないし有害でしかない。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:52.01ID:QiGeegTa0
共産の下僕と化した立憲に期待すらない。
支持率4%で総理になる準備は出来てるなんて言えるのか、
頭がお花畑なんじゃないの。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:49:46.77ID:ehV4Nx500
あるところに3軒の食堂が並んで建っておりました

1軒目は少し薄汚いものの人の出入りも多く
ショーケースには和洋中の高級料理からややゲテモノ風まで様々な料理が並んでいました

2軒目は一見すると小綺麗なのですが人の出入りは1軒目より少なく
ケースには「隣の食堂はどちらも不味い」という張り紙だけがありました

3件目は1軒目と同じような雰囲気でしたが人の出入りは2軒目より更に少なく
ケースを見ると経費削減がモットーとのことで1軒目と同じような品揃えながらセット料理は一品ずつ少なく
まただいたいどの料理も関西風味の味付けのようでした

さあどの食堂に入ります?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:58:17.46ID:iU9zgqGd0
>立憲内には焦りが広がる。頼みの綱は共産党との「野党共闘」の強化だ

朝日新聞は正直に書こうよ。
頼みの綱はマスコミの支援の強化でしょw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:06:15.54ID:IyJUiw5I0
朝日にまでこんなことを書かれるようじゃ、次の衆院選も立憲の勝ちは無いな
横浜市長選はたまたま運が良かっただけだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:06:36.08ID:iU9zgqGd0
>>356
その小選挙区制度を政治改革と称して推進したのが小沢一郎や当時の野党の一部、マスコミなんだよね。
むしろ自民党は中選挙区が主流だった。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:48.32ID:LmgDkMhP0
サンドバッグに向かって勇ましく殴ってる姿を見せようと思ったらサンドバッグが下げられて自分だけを見られて「やべっ」てなってるのほんと惨め
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:08:33.97ID:EX58hHZM0
>>367

日本に小選挙区制を導入したのは、もちろん、当時の政権与党だった自民党であり、
野党は猛反発していたんだが。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:16:38.44ID:voXDCSwx0
総裁選をやって政治空白を作るなって批判してるけど
じゃあ総裁選をやらずに決めたら密室政治だって批判するんだろって中学生辺りでも容易に見透かせるじゃん
一事が万事こんなんだから支持が広がらないのよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:35.14ID:ygEagKMO0
  
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

【朝日新聞】を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
 
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:01.01ID:0KBBHlcp0
カースーの退陣を予想できなかった時点で枝野の負け
かつての民主の頃は自民議員にスパイ秘書を送り込んだくらいに情報収集に余念が無かったのに今はこのザマか
はよ消えろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:49:17.95ID:/szsw5HW0
枝野氏どころか社会党時代からずっと敵失戦略だろう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:57:06.50ID:9pR3O9fE0
>>90 頑張れよ知恵遅延野郎www.
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:12.75ID:nRkWcUTj0
昔から政権与党の失策とそれに乗っかったマスコミの喧伝でしか勝てなかった
そろそろそういう勝ち方しか知らない人間を粛正するべき。

旧民主党や旧社会党時代からいる人間は引退していいよ。二階どころの話じゃない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:59.35ID:fcnLtdks0
今の泡沫野党を作ったのはマスゴミと野党支持者

世論の空気も読めず、マスゴミ野党の
モリカケゴリ押しコラボをしてきた結果

それに、野党や野党支持者、マスゴミも
政権批判一辺倒を繰り返してきた結果

政権与党は批判にさらされ強くなり、批判されない野党は弱体化

そもそも、政治は強い野党が、政権を牽制して成り立つもの。
その構図を理解せず、政権叩きに明け暮れてきた
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:06.47ID:+YqCwwcl0
馬鹿左翼さんたちが悔しそうだね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:02:33.26ID:s0WGieue0
朝日もわかってるんだよな
自民の最大の味方が枝野や陳や安住だって
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:08:47.20ID:wnGa87Mo0
>>1
アカヒがパヨにアカと野合するようけし掛ける構図
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:44.29ID:J7jLftJ60
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:11:07.25ID:XlMm1y+10
こいつらは議席は増やしたいが政権は取りたくないという、とことん腐った奴らだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況