X



【総裁選】高市早苗氏、総裁選出馬を正式表明 消費税については 「現在の税率から下げることはしない」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 02:22:10.41ID:cCH/UjvI9
高市早苗前総務相は8日、国会内で記者会見し、自民党総裁選に出馬すると正式表明した。女性議員の立候補は2008年の小池百合子氏以来だ。政治信条の近い安倍晋三前首相のほか、かつて所属した現細田派の一部や保守系議員が支援する。

出馬表明は岸田文雄氏に続き2人目。総裁選は出馬の意向を固めた河野太郎規制改革相を加えた3氏が軸になるとみられる。

高市氏は経済政策の柱に@金融緩和A緊急時の機動的な財政出動B大胆な危機管理投資・成長投資――を挙げて「サナエノミクスの3本の矢」と表現した。「日本経済強靱(きょうじん)化計画で経済をたてなおし、成長軌道に乗せていく」と強調した。

政府と日銀が掲げる2%の物価安定目標を達成するまで、国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス、PB)の黒字化目標を凍結すると唱えた。政府は25年度のPB黒字化を目標としている。

消費税については 「現在の税率から下げることはしない」と語った。今後の感染症対策ではロックダウン(都市封鎖)を可能とする法整備を早急に検討すると述べた。先端技術の海外流出を防ぐため「経済安全保障包括法(仮称)」の整備も訴えた。外国人研究者への査証(ビザ)発給を厳格にすることなどが念頭にある。

高市氏は無派閥で、衆院奈良2区選出の当選8回。安倍政権で党政調会長や総務相を務めた。8月に出馬に意欲を示し、政策集の出版などの準備を進めていた。

■ひとこと解説

高市早苗氏の掲げる3本の矢はアベノミクスを踏まえたものです。ポイントは3本目で、「民間活力を引き出す成長戦略」だったのを、「大胆な危機管理投資・成長投資」にモデルチェンジし、財政出動を打ち出しました。そうした投資分野のひとつが、デジタル化の加速に伴う消費電力の増加への対応です。@2030年をにらんだ電力供給源は小型モジュール原子炉とし、米NuScale社の小型モジュール炉で火力発電を代替するには74プラントが必要。A30年以降は核融合炉を明示し、10年間で5000億円規模の国家支援を提唱します。

岸田文雄氏も包括的な経済政策を示しているだけに、今回の総裁選を政策論議を深める場にしてほしいです。(滝田洋一 編集委員)

日本経済新聞 2021年9月8日 16:07 (2021年9月8日 18:52更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0797H0X00C21A9000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:24:06.96ID:xERWRURt0
高市終了

もうダメだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:25:09.76ID:cX9Ln7xn0
争点のつぶしあい
他に目立つものなし
党内党外の人脈形成とか全く見えてこない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:25:12.06ID:TXyOhsxo0
消費税

民主の独断ではなく三党合意な
そして増税するなら景気条項を守るのと議員定数削減してから、それやるなら解散すると言ったのが野田
それで景気条項無視した挙げ句二回目は嘘付いて上げて今頃緊縮はいけないとほざく稀代の恥知らずが安倍
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:28:10.11ID:XQQyn/Rn0
安倍ちゃん理論なら税金取らなくて良いはずだが。
輪転機回せばいくらでも金出て来るんだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:28:13.15ID:FbW1w8Xj0
岸田で決まりだろう。こいつは泡沫
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:28:20.45ID:lSERqtuS0
高市の2時間会見動画の再生が、複数動画の合計で77万回オーバー
100万回超えなら総理確定だな、注目度が抜群だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:29:18.10ID:I+xB9NRm0
増税する前に議員と公務員の給料を下げ、失策はボーナスカット
そして議員と公務員による犯罪は一般人より厳しく罰せられるべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:30:39.80ID:ZftkEptj0
この人戦争したいこと言ってたな。好戦的なババア
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:31:20.63ID:RLVEVu9V0
日本が財政破綻しないと理解してるとは思えん。
大丈夫かこいつ。
経済政策に関しては一貫が見られない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:31:37.09ID:evc3MXZI0
マスコミ対応と政策発表で一気に株を上げた
高市に懐疑的だったライトな保守層からも現実路線で支持が一気に集まった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:04.11ID:fGTREWyv0
安倍が復帰するときも、今の高市みたいにかなり威勢のいいこと言ってた。だけど安倍が再選した途端、それとは真逆のことばかりやるようになった。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:35.99ID:a/R2ftuS0
劣化版安倍が、このババァ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:54.50ID:svLDddtN0
ネトサポのミューズ
だが、高市が総裁になったほうが野党は戦いやすい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:57.73ID:RLVEVu9V0
>>17
あれかもしれんな。
軍事費に国債発行して100兆くらいぶち込むタイプかも。
日露戦争時みたいで胸が熱くなるな。
日本に財政問題がないことを理解し、庶民的な減税しないところを見るとプライマリーバランス目標破棄からの軍事費、科学費への数百兆投資と見た。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:59.98ID:zg6+A2MO0
この後
河野太郎が原発容認言い出したw
本当に人気あんのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:35:52.15ID:zg6+A2MO0
必死過ぎて
>>17
>>24
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:37:39.95ID:E0itN56V0
>>24
まさにオッサンネトウヨが抱きそうな妄想だなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:37:51.53ID:RLVEVu9V0
まあ積極財政路線なだけマシ。
れいわとの対立軸ができた。
れいわは国民に金を使う。高市は軍事、科学に投資。
戦前の政党対立軸みたいで胸アツ。
国会での議論が格段にレベル上がる。立憲は消滅する。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:37:54.21ID:s8CWcnDe0
がっかりだな

性の遍歴がビッチすぎるし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:38:53.56ID:zcmfbC6k0
岸田で決まりだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:41:13.91ID:BXd/wMhI0
タカイチノミクス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:44:49.58ID:evc3MXZI0
パヨクの最後の希望、岸田w
高市か河野だと野党の負けが決定

高市が頭が固いガチガチの保守じゃなくて
柔軟で空気読めるタイプで国民にも受け入れられそうだから焦ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:45:42.33ID:4Px8XJqh0
>>1
現在の税率から下げない
終わったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:46:13.80ID:P55jmgs90
なのになぜか減税といって会見までしていた青山が支持するとか。まぁどっちも銭ゲバのエセ保守だから気が合うんだろうが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:47:17.59ID:5hoXV6U70
政治家の利権の公共事業をやりたいわけだよ
消費税を下げたって票は増えない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:51:12.72ID:cBp/g/3B0

0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:51:27.62ID:cAI03nK20
ふざけんな!タカイチも駄目だ。
今回の候補でマシな奴はいない。

消費増税なんぞ、軽暖rンが法人膳を下げたいがために、その代替財源としただけなのに。
しょせん痔民党は経団連の犬。ポチ公。
タカイチはメス犬。
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:51:32.32ID:TTuEz8oi0
消費税率維持か
やはりこいつ竹中パソナと繋がってるのがこれでわかったわ
こいつが総理になったら安倍、菅路線を続けて
またなんとか会議なんて作って竹中を入れるに決まってる
こいつだけはねーわ
選挙で落とそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:51:49.70ID:cAI03nK20
ふざけんな!タカイチも駄目だ。
今回の候補でマシな奴はいない。

消費増税なんぞ、経団連が法人膳を下げたいがために、その代替財源としただけなのに。
しょせん痔民党は経団連の犬。ポチ公。
タカイチはメス犬。
 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:52:08.63ID:cAI03nK20
ふざけんな!タカイチも駄目だ。
今回の候補でマシな奴はいない。

消費増税なんぞ、経団連が法人税を下げたいがために、その代替財源としただけなのに。
しょせん痔民党は経団連の犬。ポチ公。
タカイチはメス犬。
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:52:58.49ID:IFDsXJoW0

0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:54:23.20ID:vPwEbXxX0
自民党ってクズばっか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:54:39.40ID:MHOERO7w0
はい解散
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:55:00.56ID:8LL1JrML0
>>1



高市は「ベビーシッター減税」「家事支援減税」などを提言している


また、勤労税額控除である「給付付き税額控除」の導入も予定している


  これは、一定額を下回る所得層に対して還付金を給付するもので、

  税制を社会保障に活用するものなので、行政コストも安く済む

  一般庶民への税制に対する救済制度である


「積極財政」によってPB凍結でも名目金利を上回る名目成長率を達成すれば

財政も改善させて社会保障をより充実させ国民にも恩恵が及ぶよう図っている



.
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:55:10.61ID:HeB5EKxE0
>>1
高市さん
NHK改革、宣戦布告〜動画有り ↓

Dappi @dappi2019
高市早苗「NHKのカメラも入ってる中で恐縮だがNHK改革を加速させる。家計負担が重くなってる受信料引下げのために営業経費削減・放送波削減・子会社改革(特に隋契約比率改善)する」

NHKを筆頭にTVはこれを報じないと思う。
そしてマスコミの高市隠しの一因はこれにあると思う

https://twitter.com/dappi2019/status/1435508038098509825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:55:21.37ID:E2Lo/vNn0
消費税は下げないけど当面は毎月三万円の給付を出すんだよ。
料亭で話してたから間違いないよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:55:31.99ID:gVNE4IqW0
ミイラ人間
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:56:58.38ID:JUVbzx5r0
一度上げた消費税は誰が総理総裁になろうが死んでも下げる気が無いのは自民党の党是か何かかなもはや
この党に(財務省に)減税はコロナ禍だろうがリーマンショックだろうがどんな事態になってももう未来永劫期待出来そうにない
解党しないと無理だわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:58:35.55ID:xe5WAPz20
マジで経済と国民と日本を殺すつもりだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:00:02.82ID:qrOlFc4X0
NHK改革はいいと思う
自民党がNHK改革とか言い始めたのって
N国のおかげだよね?

イロモノっぽくても
入れる意味はあるな
与党にプレッシャーをかけることはできる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:24.92ID:lERCRdR60
>>1
出馬会見を見たが、インフレ率2%までプライマリーバランス凍結し財政支出を拡大するので、消費税増税しない路線と感じた。

消費税減税したら、すぐにインフレ率2%を達成してしまうから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:29.31ID:kGj7w64H0
維持するなら議員減らせや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:32.89ID:+NLJUL5a0
まぁこれはやむを得ない

これ以上上げないと言ってるし
それよりこの有事にきっちり速やかに財政出動して定額給付金など困窮している国民を早く救ってくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:03:10.38ID:zfMTZNdT0
総選挙で落選すっぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:04:33.43ID:9IDopjW20
ベーシックインカムまだー?
私の若い頃から言われてたのに何も発展しないな、この国は
税金と保険料関連だけ値上がりしてる
政治家能力無さすぎなんじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:05:13.21ID:XWn83t1/0
カルト般若ババア
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:05:44.17ID:wgpgb69c0
下げるどころか上げたいくらいなんだろ
将来的には20%、可能なら30%くらい考えてそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:06:10.31ID:qrOlFc4X0
財政出動とはいっても
上級のみでお金回すだけでしょ?
庶民には回ってこないよね
それが自民党ってもんだよね

>>75
我々国民が馬鹿なんだよー
庶民のくせに
なんとなく自民党に入れる人ばかりだから
自民党はお金持ちをお金持ちのままでいさせるための党だろ
庶民のくせに自民党に入れるのは
ただの馬鹿だよー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:06:36.54ID:W2Nx4H7v0
結局増税するだけやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:06:41.62ID:cAI03nK20
どいつもこいつも売国奴老害の経団連と、糞官僚集団罪務省に逆らえないんだな。痔民党のボケ政治屋どもは。

消費税「ゼロ」を公約にする奴は一人もいない。
誰も支持できんわ。
今度の衆院選は白紙投票だな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:07:15.90ID:Ys6rTfxR0
誰だよこのババア
ビジウヨに扇動されたネトウヨしか支持してねえよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:07:30.24ID:+kYgCw4y0
正直誰が優勢なのかさっぱりわからない

もう本当はだれか決まってるんじゃないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:08:34.79ID:W2Nx4H7v0
所得を上げる方策を示さないでふざけんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:08:44.47ID:1I/TPUqg0
食料品だけはちょっと下げるとも言わないのか
れいわ以下だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:08:49.80ID:qrOlFc4X0
上級国民以外は
自民党に入れちゃ駄目だよ

この高市って人にも期待すんな
自民党のジジイ達に気に入られてるくらいだから似たような考えなんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:18.93ID:xmDeXeUX0
>>67
その前から高市早苗は言ってるんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:38.91ID:VAgpqxPf0
宇宙開発が無駄金。
よその国にお金ばらまくのが無駄金。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:43.48ID:pHdEI0+r0
ここなんだよ。
他の候補者がワンチャンあるとしたら消費税減税、時限凍結を訴える。
分かりやすいし庶民感情に響くでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:11:04.01ID:+NLJUL5a0
>>1
下げる事はしないが『コロナが収束するまで一時消費税凍結』は考えてないのかな?

消費税撤廃までは俺もする必要はないと思っている
だが今は経済回復軌道に乗るまでは『消費税凍結』しても良いのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:11:19.32ID:qrOlFc4X0
>>86
結局この人も増税するでしょー
だって自民党はそういう党だもん

騙されんなよー

>>84
誰でもいいよ
どうせ自民は与党じゃなくなるし

>>88
だとしたら全然改革できてないね
実行力ないんだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:11:24.37ID:xmDeXeUX0
>>85
示していたが
会見を全部聞いてないでそ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:12:56.63ID:FxWXZbi10
たった4%だからパヨは安心しろよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:13:56.71ID:WXtK3JUq0
菅さんのままが良かったな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:14:14.84ID:evc3MXZI0
>>75
ベーシックインカムをやろうとしてるのは維新だけだぞ
立憲も共産も反対してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:14:32.72ID:xmDeXeUX0
枝野の政権取ったらすぐこれやりますのユウツベ見たか?

高市早苗が政策のレベルを高く引き上げてしまって
枝野のユウツベが噴飯物だった

枝野はなぜこんなユウツベアップしたのだろう?
馬鹿にされるだけなのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:15:13.48ID:0HLqM2IR0
コロナ対策そっちのけで経済対策とかばっかり
優先順位間違ってるで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:16:40.62ID:S9iQ553y0
どうせ右翼とか言いながら外人入れまくる糞左翼なんだろ?
安倍が移民とTPPに反対してたの忘れたのかよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:16:50.96ID:cAI03nK20
100げっちゅ!
 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:17:32.20ID:2iFKrJF50
>>14
消費税はむしろ大幅に増税して他の税を減税するべき
将来的には税金は消費税だけに一本化(もしくは消費税+全国民一律同一額の人頭税)して所得税、法人税、固定資産税、相続税などの他の税金は廃止するべき
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:18:00.75ID:FbW1w8Xj0
こいつ会見で、外交のビジョンは全くなく、唐突に戦争するとか言い出した。
武力で解決とか無能のすることだ。
日本みたいな国はこそ外交なのに。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:33.88ID:ZKVlT9ia0
高市に超短期政権の汚れ役を引き受けてもらう選択肢があってもいいかも?

いや、ないな。
たとえ在任期間が1か月であっても、その間に日本の滅亡につながるような決定を下しそう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:47.65ID:2iFKrJF50
>>17
戦争こそが一番の景気対策だよ
平和なんて経済的な衰退と民族の精神の退廃しかもたらさない
若者たちに大義のために死ねる場所を提供することは必要
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:21:41.64ID:+NLJUL5a0
>>98
もっと『今どうするか』を強調して欲しかったのはあるね

国民は『今をどうにかして欲しい』訳だから
菅がこれだけ国民から見捨てられたのは、結局『今何もしてくれない』からなので

医療機関より先に『国民に対しての補償』

『有事なのに平常と同じ政治をされては困る!!』だからね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:22:39.85ID:2iFKrJF50
>>45
法人税や所得税のような努力した者から搾取して怠け者や無能を甘やかす不公平な制度は廃止でいい
税金は人頭税もしくは消費税に一本化というのが世界の流れ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:22:48.13ID:u2pkpkVC0
終了
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:23:13.14ID:cAI03nK20
消費税はゼロでいい。
代わりに信濃町を丸々乗っ取る財務力もつ犬作教や幸福から、総収入の50%の宗教法人課税を科せばいい。
お布施も含め、黄金の仏像も資産計上して。

「心の問題に課税するのか―!」とわめかれれば、国税庁は「お前らが心の問題で金儲けしてるんだから徴税するのは当たり前。」と冷静に言い返せばいい。
 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:44.54ID:H0bq2rnN0
今日、支持率調査したらどれくらいの数字を叩き出すか、興味深い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:51.34ID:IG/1RIff0
>>1
スレタイ読んだだけだ書き込むが、
「消費税の税率を下げることはしない」までは別に良いんだよ。
実際下げたら下げたで余計なコストはかかるし、それなりの混乱もあるだろうから。
ただ、一流の政治家なら臨機応変に「消費税の税率を下げることはしないが、現下の景気状況では負担感の一つになっていることは事実だろうから、数%下げたのと同じ代替策がないか探ってみたい」ぐらいは言えないと。

つまり、高市は三流。
原稿を読んでるだけという意味で、菅と変わらない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:26:05.56ID:56PYSZti0
>>2
高田早苗にしとけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:27:08.18ID:UNZO1nl80
党内の票集めの計算だと
もう高市で決まりなんでしょ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:27:13.36ID:cAI03nK20
地方の貧乏神社や寺は無税か低税率。
犬作教や幸福は50%、累進課税で税金をとればいい。

どうせコイツらビジネス宗教だから。
宗教法人課税が決まれば一斉に廃業するだろうな。
 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:27:29.24ID:2iFKrJF50
消費税を30%に上げて所得税を廃止にしろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:27.70ID:2iFKrJF50
>>117
実質的な国教である神道だけ非課税でいい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:46.79ID:iQKedUvz0
1に締め付け
2に締め付け
3、4が無くて
5にも締め付けwwwwwwwwwww

で《トコトン、快楽の境地におぼれられる相手じゃないと、話にならないわけ》と、ご満悦な様子。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:55.42ID:NZm06dJy0
財務省から総理に出向して来た岸田です
高市とか安倍利権継続総理やんけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:30:45.26ID:7s7MHmFd0
何ら目新しいものはない
ただ安倍政権を踏襲だけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:31:25.76ID:8pU7jMGL0
野党は消費減税で一本化確定
これは政権交代見えてきたなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:39.30ID:tLdpPhye0
本当にインフレ率2%達成する気あるのか?
財政出動と消費税廃止はセットじゃないと意味がない
安倍政権と同じく株価だけ上がって投資家の収益増やして終わるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:01.46ID:GrIDKxpR0
でしょうねw立候補段階から言ったら絶対潰されるからな
まぁなっても絶対やらない出来ないだろうからそう言うんだろうがw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:01.83ID:/EaKn2cU0
インフレさせるなんて言って選挙で勝てるわけないじゃん
勝つなら緊縮&デフレだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:12.06ID:uhKIVeYC0
高市で党が纏まるのか?
選挙を考えるなら岸田総裁で高市に党の役員ポストあげて総選挙が一番まるいんじゃね?
河野は協調出来なそうだから1回休みでいいやろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:38:11.19ID:qrOlFc4X0
>>130
自民党の中にいて
消費税減税なんて言えるわけがない
安倍ちゃんが一生懸命消費税アップを実現したのに
それを破壊できるわけ無いだろう
自民党の人に期待したら駄目
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:38:58.04ID:q/L9UI2k0
な、
単なる増税論者
ゴキブリ財務省の犬だ
金融課税強化して消費税減税もないなら
意味ねえじゃねえか
消えろ、極右!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:05.58ID:SMvgMqx20
>>1
そらそうよ
こんだけコロナの補償金ばら撒いてるんだから
消費税は20%にしても足りないくらい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:19.01ID:eTnGtlwt0
>>98 >>108
コロナ対策 = 自由権の制限
自民党に出来る訳が無い
自民党にコロナ対応能力はない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:30.58ID:GrIDKxpR0
盗内選挙ではそれで票計算は出来ても
国民へのイメージや次の総選挙へはそういう奴かというイメージが入ったままになるんだがなw
さぁどっちがお得か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:32.85ID:+NLJUL5a0
>>133
今森元発言やらで海外からは『日本の男尊女卑が醜い』との見方されているので、かえって女性総理の方が良いのでは?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:55.18ID:DE9XoQEZ0
おれは減税反対派だけど
PB維持で緊縮で借金返していくなら分かるんだが

MMTとか絶対破綻しないとか言ってる高市どもがじゃあなんで新規国債発行分を減税の原資にしないのかの説明が全くないw

中抜き企業にバラ撒くだけの赤字国債乱発なら
後に残るのは大借金だけだから止めろ!
清和会滅びろ!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:24.05ID:cAI03nK20
トランプの政策と一緒。
・大減税をする。
日本でいえば消費税「ゼロ」だ。

・国民にカネを配る。
日本も国民に50万円配ればいい。

・支那に進出した工場を、国内に呼び戻す。
支那に工場を移転する企業の法人税を引き上げ、支那からの輸入品に関税を科す。
日本に工場を移転して、日本で生産させる。


馬鹿は「日本は人手不足だから―!」とほざく。
それは、糞アベが「国際化!グローバル化!」とほざき、日本の工場をどんどんシナに移転させ、日本の産業が空洞化したため。
今までは日本の性産業の工場が、若者の雇用先だった。
アベ国際化で、その雇用先が失われた。

その代わりにインバウンド観光や、飲食店を若者の雇用先とした。
しかし今回の支那ウィルスで雇止めやリストラが進み、観光業や飲食店は倒産した。
仕事のない若者が溢れてる。

だから支那に進出した工場を日本に呼び戻しても、日本には仕事を失った若者がいる。
更に最新のAIやロボットで工場の省人化も進め、せっかく日本に工場を戻しても人手不足とならないように対応する。
そのためには無駄にカネを貯め込む企業の余剰金に対し課税する。
M&Aや、最新AIやロボットへの設備投資にも使わないカネに対して課税する。

こうして経団連企業に、安易に移民や実習生を低賃金でこき使うのを止めさせ、強制的に設備投資させる。
また設備投資の資金力のない地方の中小企業に対しては、その地方銀行に資金の貸し出しを行うように指導する。
 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:39.82ID:tXOT+KOw0
因みに三橋TVは、岸田さん推しみたい。公益資本主義主張を評価してる。
https://twitter.com/Mission_job314/status/1435633008271249408

三橋氏はどちらかといえば、弱者を念頭に再分配を主張する岸田氏の貨幣観を変えれば化けるとは言ってたけど、
高市氏は貨幣観は理解してるけど、国民に寄り添ってないということで、そこまで支持してなかったよ
https://twitter.com/otis_lives_here/status/1435231738398085122
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:41.80ID:Kj0JkkCB0
早苗抱ける?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:43.16ID:jmvGVjXu0
大ウソつき・汚職握り潰し・仮病逃亡のアへの支援
そして韓国カルト教会の影が背後にチラチラ見える以上信用に値しない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:51.52ID:2iFKrJF50
>>127
株価上がれば消費税が上がったくらいどうってことないだろ
もしかして負け犬パヨクは株も買ってないのか?w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:41:52.35ID:DE9XoQEZ0
>>143
ヴォエエエエエエ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:43.82ID:qrOlFc4X0
>>145
そういうことです

株をたくさん持ってて
FIREできるレベルの人は
自民党に入れましょう

そうじゃない庶民が自民党になんとなく入れるのは自殺行為です
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:46:23.54ID:Mp0TN+RZ0
PB凍結の理由も、緊急時だからって 問題の本質から逃げた 
減税って言葉は存在しないってことがよくわかった会見だった 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:47:29.26ID:DE9XoQEZ0
>>123
加藤がキモくて面白すぎるww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:16.00ID:Mp0TN+RZ0
あと思ったのが これ絶対に炭素税はやる気だな ってのは確信したわ 
グリーンだの何だのって、SDGs推しすぎ  もう何言ってんだこの人 
0157支那
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:24.11ID:WPLkfHE90
>>1
消費税減税しないんじゃ支持できんわ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:01.62ID:QSIpyvm00
>>1
むしろ税率を上げるんだなこれがw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:52:00.22ID:uhKIVeYC0
>>139
選挙の話なんで海外関係ないし
無理矢理女性総理を作ってもしょうがないし
0162ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/09(木) 03:52:50.29ID:nOJyYPBv0
ほ〜ら、化けの皮が剥がれてきた(´・ω・)
彼女が主張するMMT的な政策なら一番先に消費税は廃止になるべきものだろ。
麻生の手先なのがバレバレ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:53:37.17ID:aVz+iW/Q0
>>70
半数どころか、ほとんど立候補者いなさそうな泡沫政党に何を託すんだ…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:54:44.57ID:qrOlFc4X0
自民党の方向性
お金持ちはよりお金持ちに
貧乏人はさらに貧乏に

だれが総理になっても
自民党に所属してるなら
この方向性は変わらないからね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:56:21.36ID:kGfBA5v30
当たり前やわw
消費税今から下げたら余計混乱するわw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:56:37.88ID:Mp0TN+RZ0
>>158
でしょうね 適当に財政出動やったあとは きまって増税やむなし論 
すぐ消費税とは限らないけど 増税オプションはもうすでに色んなところに種は撒いてある 
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:33.24ID:4UviXMIz0
論外だな。経済が全く分かってない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:55.39ID:cAI03nK20
消費税はゼロでいい。

国民はじゃんじゃんモノを買いだす。
なぜなら国民は、痔民党も罪務省も信用してない。
「またいつ消費税を増税するか分からないから、今のうちにモノを買おう!」と思う。

高級車、大型バイク、住宅、高額家電から売れ出す。
工場はフル稼働で企業は儲かり、従業員の給料は上がり、さらに購買力が増す。
タンス預金まで引き出してモノを買いだすだろう。

消費税ゼロでも、企業法人税収↑+個人所得税収↑となる。
更に今まで眠ってたタンス預金も国は吸い上げることができる。
かえって国の税収は上がるだろう。

エベンキ婆はマンコとアナルに金塊を詰め込んで日本に密輸し、消費税分の差額をだまし取ってたが、消費税をゼロにすることでこういうエベンキ犯罪の防止ができて国富の不正な海外流出も防げる。

お金の循環は人体でいえば血液の循環と同じ。
消費税は国民の消費意欲を減退させ、貯蓄に回しお金の流れが停滞すること。
血が滞れば病気になるように、お金の循環が止まると人は病気になる。

そうではなく、消費税をゼロにしてジャンジャン国民にモノを買わせることが大事。
不況と消費増税で、おカネを使う歓び・楽しみを忘れや日本人に、今一度モノを買うことの喜びを思い出させてあげることが大事。


消費税は国が「おい国民ども!モノを買うのは罪だ!買った額の10%の罰金を取る!」と言ってるのと同じ。
特に不況下で消費増税したアベは馬鹿。
 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:01:26.81ID:7iELTs+o0
再度上げる時に問題が大きいって言うなら上げなければいいだけだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:01:43.57ID:dMIxNiBb0
消費税下げない理由が安倍さんが消費税上げるのに食おうされたからって
国民の苦労より安倍の方に完全に向いた発言
流石にこの理由は国民に理解されん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:06.24ID:ukpm0hkq0
だからもう勝手にしろ
誰がなろうとこの国は一生変わらない
永遠にアメリケンの属国で支配され続ける
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:16.79ID:Fun+MeUx0
消費税を下げるのは、予告なく突然に行わないと経済に大打撃を与えてしまう。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:07.60ID:Mck2CkFD0
投資利益配当30%課税案やめろ
落ちる候補の戯言としても、前例を作った罪は大きい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:19.76ID:wnqr1tqs0
常に笑ってるような目が気持ち悪怖いんだよ。
無理www
ションベンちびるwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:42.93ID:cAI03nK20
消費増税は、経団連の法人減税のために代替財源として決めただけのこと。
アベは経団連のポチ公。

だから去年1月も、我々保守層が「はよ支那人の入国を禁止しろ!」と提言したのに、アベは聞く耳も持たず。
国民の安全安心より、インバウンド観光で儲けたい経団連の利益を優先。
「春節の支那人観光客を歓迎します。」と両手を広げるべでおメッセージを垂れ流した。
その後もノロノロ後手後手で、外人の入国禁止処置を遅らせた。
 
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:06:07.65ID:pJIE18370
単に、財務省とけんかしても勝てないと知っているからだろうが、
そうではなくて、財務官僚の目を欺くためとか、国民が財務省にカチコミをかけるのを待っているとか、
庁舎にガソリンを持った危ない人が、毎日のように訪れるようになって、
笑みをたたえながら、官僚に、どうしますかと尋ねるのもいいな。
税金は財源ではないとか、消費税は逆進性があるとか、キラーワードをいくら言っても、カエルの面に小便だからな。
暴走する官僚を、主権者自らが天誅を加えるのは、この後すぐ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:06:14.73ID:x8xhyfQ30
この人の会見聞いたけど話は上手いね
歴代の総裁候補ではトップクラスだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:06:50.58ID:ofK3hLX/0
オリンピック開催に反対した政党には投票しない!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:37.89ID:kJogdFYN0
山本メロリン太郎をタカ派にしたような奴と思ってたが
肝心要なところは違うのか残念
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:10:02.43ID:rTPZeo/F0
増税キチガイだった安倍を引き継ぐんだから当然だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:20.31ID:77RTbqWr0
この人を支持するということは、世界にSANAENOMICSが広がることを支持することになるのか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:50.68ID:BEX41gjg0
あら・・・言いきっちゃう必要無いのに言っちゃうのね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:57.31ID:CkEY7eNv0
河野潰しの賑やかしとして安倍さんが焚き付けて出馬ってスシローが言ってた。まあ、岸田で決まり。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:22.41ID:Mp0TN+RZ0
経済安全保障と言いいながら 
中国資本に規制をかけるとか RCEPの危険性とか  そういう内容も皆無 

これまでの自民党のまま 親中グローバルサヨク路線は確定  さすが安倍政権 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:22.63ID:vItNLxWi0
ナカヌキノミクス
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:13:38.85ID:77RTbqWr0
>>193
早苗の中抜き
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:00.19ID:gm+RhYgT0
もう財務省と話はついてるんじゃないのか
「財政出動は認めますから、消費税だけは下げないでください」と
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:15.85ID:JGcEf3gg0
意外だが

高市 緊縮路線
河野 緊縮路線
岸田 山本幸三の元でアベノミクス継承、特に第2第3の矢
 
財務省の犬と言われた岸田が一番反財務省になっとる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:55.29ID:f/RXQ7Rb0
割と正直な人よね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:01.22ID:VlxNsH3n0
懲罰的課税とか本来ならやって当たり前な財政出動をやたら強調してるけどアベノミクチュで懲りてる国民はそこらへん割とどうでもいい。

岸田もそうだけど、このタイミングだからこそ消費税率の引き下げでも言えば世論を味方に付けて確実に選挙の顔になれただろうに申し合わせたかのようにそれを避けてる自民党。

消費税減税をあえて争点にしない事で衆院選と来年の参院選をやり過ごせばそのあとすぐにでも消費増税出来るからだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:16.56ID:FxWXZbi10
岸田を持ち上げろって指示が出てるのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:19:40.77ID:ZEBuuZbU0
ダメだわ
幸せな将来が全く実感出来ない
国民をモノとして見てる過激派思想
安倍の体臭がキツいし
全く賛同出来ない
野党の方がマシ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:21:31.84ID:FxWXZbi10
毎日モリカケやったら幸せになれるのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:16.85ID:IrpldnK70
PB黒字化目標も堅持しない政府の国債を、金融機関が買い支えてくれると思い込んでる辺りがお花畑。

金を借りる時には、財務を健全化させる姿勢を金融機関に見せ付けないと、相手にもしてもらえないの。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:34.27ID:1mhTiUL70
消費税3%導入→5%→8%→10%
悪化させただけだった。
5%に増税したとき悪化したので
橋本龍太郎が大蔵省の連中に騙されたとぼやいてた。
消費税廃止して状況が良くなったら今まで何してくれとったんや
と叩かれるのが怖いので廃止どころか減税もすることはなく
糞議員、糞官僚が滅ばん限り日本は良くならないだろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:24:57.12ID:XH/FizOe0
投資やってる人間としてはコイツは敵でしかない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:01.10ID:Mp0TN+RZ0
選挙の前になると 保守のコスプレして偽装  
選挙が終わったらすべてリセット  保守層が不満漏らすと、所詮は保守は少数派といって切って捨てる 

実際これ、事実だからね  自民党の偽装保守あるある 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:20.61ID:IrpldnK70
そもそも消費税率5%に引き上げた時は増税ではなく大減税。
直間比率の見直しなのに、直接税減税規模の方がかなりでかくなったから、減税としての税制改正になった。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:26:54.62ID:HLxdBXRL0
反日マスゴミに不評ならいい政治家なんだろうね
でもマスゴミに邪魔されて仕事がうまく行かなそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:16.75ID:VlxNsH3n0
>>207
高市はお前よりかは遥かに現実的だよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:21.75ID:toQJVYbd0
米の非課税くらい一考しろよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:40.49ID:kCQeR/w70
>>1
アホか、消費税は35%まで上げろ
欧米先進国を見習え!追いつけ追い越せ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:32.76ID:hCYxQ3cj0
>>56
ワンセグ携帯にも「NHK受信契約の義務」 高市総務相【NHKの犬】
ワンセグスマホ携帯で受信料必要になったのも高市のせい。

高市早苗総務相「ワンセグ携帯もNHK受信契約義務の対象」
で検索したら分かる。


高市早苗は、総務相時代に、ワンセグ携帯は、NHKの受信契約義務が生じないとした
さいたま地裁の判決に不服、
実質、司法に干渉、圧力を掛け、ワンセグ携帯もNHKの受信契約義務が
生じる事になった究極のNHK推進派であり、かつ、究極のNHK援護派。
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472823641/
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:09.38ID:cc4R+kgx0
高市は増税したくてウズウズしてるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:17.19ID:H4Xi5kQL0
消費税は0がいいな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:08.44ID:toQJVYbd0
総選挙を戦うつもりはないよな
私が考えた最強の日本発表会みたいな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:28.37ID:6hnoVHch0
>>175
むしろ自民党のワンクッションを挟まずに、アメリカの1州になった方が無駄な利権構造がなくなって強くなると思う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:14.91ID:kNJEVaS40
結局自民全員官僚のいいなりやんけ
ってMMTはすんのか?ならマシだが
でも自民には30年ほど騙されてるからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:59.08ID:d7llJM470
>>1
良かったなネトウヨ。

お前らの望み通り売国奴だ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:40.46ID:BuexufWz0
高市が良いわけではないけど、国会議員は高市みたいな秀才だけで構成して欲しい。そしたら、まともな議論ができるのにな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:24.40ID:TOekTqhw0
高市早苗
「NHKのカメラも入ってる中で恐縮だがNHK改革を加速させる。家計負担が重くなってる受信料引下げのために営業経費削減・放送波削減・子会社改革(特に隋契約比率改善)する」


NHKを筆頭にTVはこれを報じないと思う。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:29.62ID:Mp0TN+RZ0
結局 自民党組織の言う事しか聞かないのだから 選挙はお前ら組織票だけでやれやって話 
それを一般の国民を騙して、民意は無視、だけど票と議席はよこせって虫が良すぎる 
どこの中国共産党だよ 
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:52.31ID:l+wkCL0g0
岸田はパワー不足なんだよ
弱々しい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:52.01ID:1vR4S2R+0
愛国詐欺でないなら、「皇國ノ興廢自公維殲滅ノ成否ニ在リ、
各員一層奮勵努力セヨ」とでも正式表明するはずだけどね〜
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:54.81ID:e5q6lWEU0
だめだこりゃ
少しでも期待したのが馬鹿だった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:22.16ID:QuqlbYFh0
PB凍結とか威勢のよいこといってたから期待していたけど、消費税を維持すると明言なのかよ。
そこは、消費増税しないなどといって、減税の余地を残すべきだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:38.60ID:if5qy7CC0
総裁選の投票権を持たないので誰が勝とうがどうでもいい
そして誰が総裁になろうとも自民党に投票する気は無い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:41.64ID:DOmd5GIl0
消費税下げるから総裁選出というのも問題だし、実際消費税下げられるかといえばまず無理
できないと言い切ったほうがまだましかなと思う
そういう意味で評価する
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:05.67ID:eI8+1TFu0
結局株買い上げるだけのアベノミクスの二番煎じだから
株だけ上がって上級国民以外は貧乏になっていくだけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:45.60ID:It51XN200
コミュ力モンスターやな、岸田が霞む
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:57:50.37ID:4jmPAJVm0
未来に投資しまっせと言いながら投資の儲けは増税だし
中途半端だな
MMT的思考は税収を補うものじゃないの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:59:50.67ID:ZEBuuZbU0
全くわかってない
経済音痴

モノは余っているのに豊かになれない
生活困窮者がいる
経済的な理由から結婚しない、子供作らない
それが最大の問題

モノが余ってる中、成長を求めれば寡占化競争しか生まない
格差が拡大する
物価上昇を意図的にやろうとしても無駄
価格競争は無くならない
グローバルな取引の中、安い国からどんどんモノが入り国内生産性が落ちるだけ
インフレ状態が経済成長をもたらすのは、供給不足が需要拡大をもたらし、安かろ悪かろから、高品質なモノを求める心理の転換が起きた時
それが起きる状況作りが、アホ3本の矢には無い

負担感を解消する事が最も必要な政策
贅沢などしてられない心理がむしろ蔓延してる限り、無い

モノは余ってる
現段階で経済成長など不要
肝心なのは、モノは余っていても豊かになれない、幸せになれない、異常な日本の経済構造

最大の原因は自民が作り上げた格差構造
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:56.68ID:e45WcfSS0
下痢と阿呆の犬確定
こいつも国賊売国奴
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:12.79ID:8R43L4yq0
札幌五輪も頑張る!とか政府で言ってる時点で誰もないんだわ
自公が無い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:54.35ID:8R43L4yq0
ラーメンの新しい名前思いついた

ラーマン
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:40.78ID:8R43L4yq0
ピコピコハンマーでも国民に一回づつ打たれたら死ぬよな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:02.29ID:Mp0TN+RZ0
そして自民党と中国との深い繋がり 
中国だけが一方的に得をする構造がすでに完全に出来上がってしまっている事  

これを意図的に作ったのも自民党 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:15.91ID:6P4KUa150
高市が出馬した事で候補が3人になり、上位二人の決選投票になる事が確定した。
決選投票では党員票は意味を成さず議員票と各都道府県連の一票で決定される。
従って議員票で有利な岸田が波乱なく選出される事が確定した。
薩長支配の狡猾さはこういうシステム作りに現れている。
一見民主主義ではあるが、国民には何一つ決定する権利は無い。
自民党による薩長支配を終わらせこの国に真の民主主義を作り出す必要がある。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:05.45ID:N8NshZpB0
石破よりマシ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:05.74ID:6nJFpVoO0
★妖怪増税ババァ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:25:13.70ID:+HZYpmgn0
こいつ要らね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:25:20.01ID:kCQeR/w70
消費税増税、核弾頭装備、国軍保持の三本立てで行こうや
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:26:50.95ID:LgYHjmTj0
かつてのネオナチへの寄稿を「記憶にありません」
MMT政策を麻生の支持を取り付けた途端になかった事に。

しょせん、思想信条・政策はすべて方便です。
こんな政治屋ばかり
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:27:31.83ID:g5DXM/RW0
申し訳ないが顔が生理的に受け付けない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:31:16.24ID:27LZFTWa0
一番期待して他候補が一番ダメだったわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:32:44.51ID:lG/TDzZo0
取るところからは取る
税金は下げない
あはは
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:34:01.43ID:n/ZHwFrJ0
景気が悪くなったら下げると言って消費税10%にしたのにな
今コロナで失業者続出してる状況で絶対に下げないなんてよく言えたもんだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:35:35.92ID:wNYtAXLO0
これは高市さんにわざと安倍さんを継承させて負けさせることで
党の支持率を回復しようという戦略かね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:35:54.52ID:kCQeR/w70
腐れゴミクズの共産党よりかははるかにマシ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:36:08.72ID:8VPSu5P00
これぐらいはっきり言ってくれたほうがいいわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:39:47.92ID:EkW7XwLx0
誰が総裁首相になろうが来年の参院選が終わるまで消費税は上げないが
衆院選参院選で自公過半数を取らせたら3年間与党無法状態になって
庶民大増税福祉切り捨て富裕層優遇移民流入利益誘導なんでもやり放題
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:40:56.97ID:FdMXfLSm0
>>55
実に効果の無い事務経費が無駄な政策
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:41:17.51ID:M+m6OuZn0
消費税減税しないって事は、
PB黒字化凍結もなし崩しにうやむやだな
「そうでしたっけ?フフフ」
数年間は財政出動が既定路線で、PBが問題になる頃にゃもう総理じゃないしな。
というかそもそも総裁になれんだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:41:52.26ID:FdMXfLSm0
>>56
ワンセグからも受信料を取る高市w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:43:14.17ID:EkW7XwLx0
自民党政権が続くと日本は経済的に没落して出稼ぎ外国人には魅力がなくなるが
政治的安定性は移民を呼び込む要因になるだろう。軍政下のミャンマーやタリバン
支配のアフガンからどんどん移民が来るぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:43:26.11ID:VlxNsH3n0
>>266
安倍がモリカケ言い出した岸田にキレただけだと思うけど?
河野でなきゃあとは高市しかいない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:43:47.84ID:n/ZHwFrJ0
税収黒字で庶民は苦しむ
中抜きで税金を無駄遣いしてる事についてはスルーする
長期政権は本当に駄目だわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:44:17.36ID:EkW7XwLx0
>>228
東大卒でもタカビーな加藤や西村は勘弁
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:45:43.65ID:n/ZHwFrJ0
安倍の森友問題は普通に犯罪だからな
なぜ逮捕されず今でものうのうと政治家をやってるのか理解に苦しむ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:46:15.84ID:EkW7XwLx0
まだ出馬表明したてだから言ったことがそのまま報道されているが、
他の連中を見れば分かるようにすぐ前言撤回二転三転して馬脚を現す
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:47:54.13ID:PPQIPSaV0
安倍のバター犬
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:53:14.00ID:DsIhbCP+0
オリンピック成功、各種経済指標先進国で優秀、コロナ患者数は欧州、米国に比べダントツに少ない。
これでスガ総理は国民に嫌われたんだぜ次の総理は何をやるんだ?
まー一番彼に欠けていたのは国民とのコミュケーション能力だろう、共感やリーダーシップが有ると認識されなかった。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:56:15.17ID:B8eWV91U0
>>1
結局、失敗に終わったアベンキの政策引き継ぐだけなのな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:03:40.91ID:3bUOo3MH0
さもしい発言は、生活保護の不正受給が社会問題化したときに内輪の研究会での発言を一部
だけ意図的に切り取り拡大したものだ。

天理教や統一教会との関係にしても、天理市が選挙区ならばどの候補者も一度くらい支援を
お願いしに行くはず、それだけの話だ。統一教会も同様、その程度のお付き合いにすぎない。

無派閥だから資金はいつも逼迫していて当然、運動員も猫の手も借りたいほどだが、リベラル党
の労働組合のような人的選挙協力も一切ないから.、苦労するのは、どの候補者もいっしょだろう。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:03:49.56ID:gTNNghFb0
>>81
新党くにもり
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:11:59.58ID:lU+AQKAp0
レーホーもそうだけど 余裕のない女の典型です
それはそれで、いいこともあるんですが、経済にはあきらかにマイナスです
そこら編を心得ているかどうかは見えません
高市はないと思いますが、仮に総理になったら
株式市場は暴落だと思いますw 株にかかる税金もあげるとかいうてるから尚更です
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:13:03.24ID:y9AF+ozK0
高市
アベノミクス系
減税しない
増税しそう
美しいとか強いとか自衛隊強化とかしか言わない
コロナ対策経済対策疎か
右翼人気光出ても今の自民党不人気路線そのままで人気回復には繋がらない

河野太郎
小泉進次郎や菅が応援するから環境増税しそう
今のコロナ対策そのまましそう
行革路線はいいが
コロナ対策経済対策は微妙

岸田
コロナ対策で厚労省切り
減税や増税しない路線はいいが
直ぐブレそうw

自民党が失った支持者取り戻すなら
岸田ー河野太郎の順

保守層守りたいなら高市
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:15:17.02ID:44cU+Nom0
消費税は将来的に30%まで上げるんでしょ こんな日本で生活していく子孫が気の毒で子供を作ろうとは思わない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:01.75ID:PlXe1oYL0
高市は生理的に受け付けない。
自分に酔ってそう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:18.21ID:lU+AQKAp0
岸田は野党みたいなこというてるからなあw 具体案は庶民イジメになるだろう
高市のほうがいいです
結局、河野ですかねw 
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:56.43ID:JOYGper/0
yhooアンケート

次期自民党総裁、ふさわしいと思うのは?

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42630/result

10万超えてるやん!ダントツトップ!

これで河野とか石破になったら次の選挙で自民党消えるな!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:32.37ID:eGt20yuW0
税金は下げないどころか増税するんでしょ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:19:44.15ID:NgHBPXUq0
要はこのおばちゃんは自民の悪政をそのまま引き継ぐって宣言してくれてるんやな

分かりやすくてええやん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:19:59.15ID:z1DIbBUq0
サナエノミクスには声出して笑っちゃったよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:20:02.21ID:Qg5mP1bk0
急速発進!








日本の息の根を止める!



じゃっぷらんど!




新党タカイチあんど山本太郎!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:23:54.41ID:bac06JTn0
財政出動はするけど消費税はさげない、じゃ、消費低迷のままで物価上昇率目標2%達成できないんじゃない?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:25:39.81ID:X0hTYVBs0
いい歳して自分が自分がってしゃしゃり出てくる奴にろくなのいないんだわ
単に認証欲求と権力欲の塊ってだけ
言ってる事はその位置に行くための道具でしかないから、都合が悪くなればすぐ変える
やる前からペラペラ喋るってのは詐欺の初歩
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:26:13.21ID:SJCJaSfx0
搾取を前提とし、消費税増税。
そのお金でオトモダチ、海外ばら撒きを始めます。
それがアベノミクス継承です。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:26:52.59ID:bFqa9vSs0
1回目の投票で岸田と河野で左翼票は分裂する
どちらが上がり決戦投票になると左翼票が一緒になるかというと成らない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:37.51ID:VlxNsH3n0
>>296
素晴らしい出来ですな
反原発で河野は財界の支持が得られない。
結局岸田かなと思う
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:38.05ID:NC/wDxXG0
消費税減税
国民の懐に直結するし景気も回復傾向になるだろう
政府とお仲間による中抜きや無駄遣いを辞めれば実現可能だろうに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:31:01.56ID:Sfh1w9br0
こいつら格差解消する気なし経済よくする気なし
流石、国民殺し国民生活破壊を四半世紀以上続けてきた国賊筆頭政党自民党
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:32:50.95ID:n/ZHwFrJ0
普通に生活してるだけで毎月10万近い税金を取られる
消費税くらい下げても罰は当たらんだろうに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:25.35ID:Pz1RRG7s0
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営する道クソ道場を何もせずに公認してる合気会って
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:36:45.34ID:ej6PZ+Gq0
今の段階から増税の話しかしない
終わっとる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:07.89ID:X/httjX60
安倍政権時代も増税のオンパレードだった(法人税を除く)
自民党政権が続く限り減税はおろか今後も増税ラッシュ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:52.73ID:EBrpHaMG0
トカゲノミクス
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:51.51ID:m6ZZr03C0
本当に減税望むんだったら右とか左とか下らないこと言ってないで
れいわの議席伸ばす以外に有効な手段なんて無いからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:42:49.11ID:00haBzb70
ヒトラーの選挙の仕方を賛美してるのが香ばしすぎるな
さすがカルト教団、日本会議のメンバーですわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:11.43ID:zfpg6+vb0
国防軍の文民統制について聞かせてください
官僚の言いなり官僚野放しの自民党では太平洋戦争の二の舞になりませんか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:45:13.86ID:zsgx0Vy00
消費税を下げるのは不可能。
野党は出来ないことを掲げて、情弱を騙そうとしている。
もしも消費税を下げれば他の部分で上げなきゃいけない。
国保・社保、国民・厚生年金が上がるよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:48:07.09ID:00haBzb70
サナエノミクス?
ちゃんとサナエナチズムって言えよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:11.00ID:desmIAMV0
給付金とセットなら
国民は消費税上げても
手を叩いて喝采すると思う
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:51:27.01ID:xoT2N7X50
だめだこりゃ。期待はずれ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:17.97ID:nuCtXVX20
せっかくまとまった処理水処分ぶち壊しの一点だけでもコイツはあかん
科学よりお気持ち優先するやつはろくな結果は生まない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:20.06ID:UCJ4Pxxl0
何この言い方
上げることはありえるってことか
いずれにせよガッカリだな、こいつも財務省のレクチャー済みか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:26.32ID:p6+mcd+E0
>>336
> ちゃんとサナエナチズムって言えよ


ほんとそれ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:55:59.70ID:tqWRO7ol0
永田町語を日本語に変換すると
引き下げることはない→必ず増税する
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:56:50.07ID:G0ti8CGp0
選挙の時だけ右派気取りで、仮に総理になったら外交の高市とか言い出すだろ
支持率が低く成ったら腹痛起こすしな
 
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:58:53.40ID:MYUKc2ED0
>>334
高市はPB凍結してインフレ2%まで財政出動するんだろ
できるじゃん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:01:18.38ID:FxWXZbi10
>>348
国交省利権を手放せるかな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:01:32.54ID:VlxNsH3n0
>>347
憲法改正と靖国参拝が腹痛の前に入る
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:02:10.02ID:/Qdlxj8a0
会見コメはさておき
野心に満ち溢れた表情ですな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:07:18.52ID:SCIJbrl4O
国民の懐を暖める経済政策は皆無か高市早苗は
自民党にはもう一切期待出来ないな
もういい、衆議院選挙は自民党には入れないわ
維新に入れる
任せられる野党は他にないし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:11:45.44ID:6yBsfrFP0
圧巻の出馬会見だったのに消費税減税なしですべてぶち壊し
なんともったいない、残念
自民には入れません
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:12:04.53ID:eBtL+APL0
>>1
創価学会員が激減してしまいかつての票田は枯れつつある公明党
公明党は自民党にしがみつかないと勢力を保持できません
与党にいたい公明党は自民党から離れることはありません
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:13:58.02ID:MYUKc2ED0
>>363
そうはいっても自民も公明いうか学会票は切れないw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:15:17.15ID:VlxNsH3n0
>>360
竹中平蔵「是々非々の維新へようこそ!」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:16:25.16ID:sggDd0ak0
消費税は下げなくていいから
全品目軽減税率適用と軽減税率0%やってくれ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:17:59.24ID:4xacqFMl0
※上げないとは言ってません。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:11.77ID:j5fzBgiH0
消費税率を下げなくても、NHK受信料を廃止すれば消費税を2%下げたのと同じ効果がある

NHK年間受信料:約2.4万円
2.4万円は120万円の2%に相当

つまり毎月10万円分の買い物(食料品を除く)が実質8%

一般家庭なら食料品以外の日用品などの支出は毎月10万円程度なので、日常的な買い物がほぼ全て8%となる(旅行や大型家電など特別な支出がある月は除く)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:24.37ID:++70es8g0
>>326
河野を絶対阻止するなら岸田支持のほうがいいしな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:20:50.41ID:MRVaOcxe0
国民健康保険の地域格差をなくすって言えばいいのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:22:28.70ID:fPvKQ52V0
自分の支持層をよくわかっている
下級貧民じゃなくて上級富裕層
バカな下級はそれでも自民に入れるから
無視しても問題ない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:25:36.58ID:CkJS2R8/0
岸田も河野も消費税も下げるなんて言ってはいない。そういう意味ではイーブンでインフレ率2%を達成するまで財政出動すると言っている分他の二人よりはまし。
少し悪意があるスレタイだな。他の二人が消費税下げると言っているのならまだしも
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:32.36ID:ifcpJsIc0
上げることはしまぁす
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:32:49.12ID:gdDLjyp/0
河野に決定だろうし
ただの賑やかし枠だろうなあ。

岸田も増税したいだけの財務省の犬
だろうし、国民にとってメリットなし

河野の何をしでかすかわからない怖さ
が唯一の希望だ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:01.82ID:Mp0TN+RZ0
消費税を争点にはさせないよ 基本、国民に選択の権利なんて与えたくない  
選挙の争点なんて 適当にコロナ対策とか 抱き合わせで環境エネルギー政策とか サイバーなんちゃらとか  
知らんけどせいぜいそんなところだぞ     
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:12.87ID:6yBsfrFP0
>>370
減税なしの高市自民では衆院選で議席を減らすのでNHK改革は無理
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:59.16ID:ZGSBNVnJ0
上げると言わない時点で卑怯だとわかる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:43:43.15ID:7ct9R0pZ0
消費税を確実に毎年2%上げるとコミットすればそれだけで物価上昇率が安定的に2%オーバーになるという目標を達成できる
CPIには消費税が入ってるからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:46:50.97ID:PPxr8oOO0
消費税は下げてくれるのがベターだが、必須なのは消費税減税よりもPB黒字化目標凍結。
PB黒字化目標があるまま消費税減税しても、減税したぶんきっちり緊縮財政をやることになり、効果がない。
この際、消費税は置いといてでもPB黒字化目標凍結の一点突破を図る方が正解なんだよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:46:56.17ID:n/ZHwFrJ0
>>377
安倍の後継者ととれる発言もあるし実際に安倍が推してるから仕方ない
安倍のやった森友問題は普通に犯罪だから今でものうのうと政治家やってるのがおかしい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:51:34.76ID:Qg5mP1bk0
落ちろ!落ちろ!落ちろ!

ええぃっ!なんだ!
まだか!まだ落ちないのか!

撃ち落とすまで攻撃だーっ!

落ちろ!じゃっぷらんど!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:52:44.31ID:DVJOE0/f0
>>1
はい終了!
野党共闘連合で決まりだわ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:53.31ID:NsKhYTR20
原発路線なら反対だよ。再生可能エネルギーに投資が世界の潮流なのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:27.16ID:8LL1JrML0
>>272
アホ、給付付き税額控除は軽減税率よりも、
低所得者に対しての効果が表れ、
事業者や納税者のコストもかからない。
https://www.japantax.jp//iken/file/20141001_4.pdf
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:18:11.09ID:3d69S06F0
消費税下げない。
キャピタルゲイン増税。

はい消えた!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:54:27.71ID:i0HWCYDx0
>>70
れいわってメロリンQとこ?www
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:55:53.36ID:o5qnX0uq0
膳場さんの意地悪な質問にも誠意を尽くして答えた。

膳場さんは高市の印象を爆上げしてしまった。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:58:10.83ID:uUYh4pDZ0
>>388
いや、まず今までの無駄から洗い直すべき
それせずに財政拡大しても同じ失敗を繰り返すだけでなく今までのことがあやふやになる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:58:58.10ID:sGVqx/gi0
増税王女
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:23.36ID:WSrJ5Epc0
結局、自民党内の多数の票を集めるためには
当たり障りのない政策を上げるしかない

逆に「女性初の総理」という絶対的な
カードを持ってる高市は
極端に尖った政策を掲げて
ギャンブルをする必要がない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:05.48ID:63ftBBQy0
「失われた30年」やデフレ脱却できずインフレ率2%に届かず失敗したアベノミクスをコイツは分かってない

「財務省の解体」か最低でも「消費税廃止」を公言しない政治家は信用できない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:49.24ID:1zU3nyuH0
>>411
お前の信用は要らないだろ
政治家に期待するなんて馬鹿だけ
政治家の話は有利な業種が何かわかるだけ
それで上がる税金以上にどう収入を増やすか考えないと
自分の生活はどんどん貧しくなっていくだけだぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:13.56ID:SWFPbeWx0
膳場苦しんで死ね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:07.39ID:uUYh4pDZ0
>>412
MMT論者ってアホだよな・・・
政治家を信用できない、過去の政策が間違ってるって言いながら財務省から政府に強い権限を与えるよう主張するんだもんな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:33:51.80ID:a1RmRFN40
推してんの 威勢がいいだけのタカ派だけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:12:04.38ID:3yT7xDqP0
>>400
馬鹿が、消費税0%なら経費なんて掛からない。
そんな複雑な給付とか申請主義の日本で経費掛かりまくりだわw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:12:27.01ID:3yT7xDqP0
>>273
絶対にそうなる?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:12:33.35ID:3yT7xDqP0
>>273
絶対にそうなるわ
0420オクタゴン
垢版 |
2021/09/09(木) 17:19:02.53ID:8R43L4yq0
高市は絶対に受からない
国民有権者の感情を逆なでしてる 靖国には行くと言ってるし
消費税も手つかず モリカケ問題も手つかずこんなことじゃ
受かるやつも受からんわ
ただこんなやつでも女性候補者ということで一目置かれる存在になるんだよな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:26:00.54ID:BWV9YOQk0
消費税減税分札刷れば良いだけのはなあいじゃないんかよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:30:49.15ID:eZr51UAt0
>先端技術の海外流出を防ぐため「経済安全保障包括法(仮称)」の整備も訴えた。

自民党議員がこれを言っても詐欺でしかない
何でか?って?
TPPを採決したのはどこの政党だ?

答え→自民党 公明党

ちなみに 旧民主党 共産党 社民党 は反対しました
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:43.78ID:Qg5mP1bk0
究極タカイチ合体!!!

タロウーーーー!
サナエーーーー!

へーーーんしーーーーーん!!!


ピカピカ!!!バリバリバリッ!

じゃっぷらんどを滅ぼすため!
ここにスーパー電波塔!!

合体ロボメロリンタカイチ爆誕!!!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:05:01.68ID:8LL1JrML0
>>417
消費税を一気に0%にするデメリットが考慮されていない
10%の消費税率がゼロになるのだから、猛烈な買い控えと反動増が発生する
そうなると、景気の調節など、ほぼ不可能になる
それに事業者や納税者への変更コストもかかり
それら様々な面で経済の混乱を招く恐れがある
また、消費税をゼロから元に戻す場合も同様の混乱が発生する
https://diamond.jp/articles/-/215870?page=2

給付付き税額控除については、マイナンバーを活用すれば
申請がなくても給付できるようになる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:39:33.72ID:4nT8kPhx0
>>420
消費税に手をつけるなんて言ってる候補者はいるのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:22:03.47ID:lWCAOy3q0
>>425
明日から消費税をゼロにするなら、買い控えするヒマも無いだろ
事業者への根回しは必要になるけど、真偽から施行までをスピーディに行えば問題は無い
頭を使って欲しいなぁ
買い控えが生じなければ反動増も起きない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:12.53ID:0uHBZYKh0
>>426
枝野が下げるって言ったら党内から大反対で取り消したよ
野党ですらこの有様
まあ社会保障費が全く足りないのは流石にどこも分かってる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:21.18ID:rcmdT0Wh0
>>428
>>429
共産党だけなので総裁選候補では消費税率sageなんて訴えられんわな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:27.77ID:dU3Fuqt50
自民党公明党が絶対にやらないこと。
宗教法人への課税→層化
所得税累進強化→在日外国人経営者に不利
配当累進強化→外国人投資家に不利
公務員給与、議員報酬削減→公務員の票減る
固定資産税減税→公務員
中抜き規制→アメリカ代理人某と財務大臣の家業に不利

こいつら自分たちとトモダチと外国人のための政治しかやらない。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:00.16ID:DngaeGkr0
エセ保守バカウヨの女神様かw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:43.67ID:lWCAOy3q0
唯一評価出来る点はPB黒字化目標の凍結を口にしてる点だ
ならば、消費減税も口にできるはずなんだけどなぁ・・・
まぁ、これは岸田も同じなんだけどさwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:46:42.92ID:bRRrX7Fy0
>>427
明日から、いきなり消費税ゼロにするなんてマンガの世界かw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:36:46.10ID:orajZBm30
クソウヨは櫻井よしこでヌクくらいだから 高市のババアでも余裕だろww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:18:26.31ID:Fr3HsIjV0
>>437
そういう部分に食いつくのは子供と考えるのが妥当だろうな
審議から施行までをスピーディにすれば十分だろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:04:11.10ID:Gy30WNWi0
>>439
> 明日から消費税をゼロにするなら、買い控えするヒマも無いだろ
マジでヴァカ発見w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:05:34.02ID:O9k31+lF0
財務省と戦う気無しだから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:22:14.90ID:bWIx37Er0
>>442
事実上は上げるって言ってる(今は上げない)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:28:07.04ID:wnGE+TWx0
>>225
輪転機回して株買ったろw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:52.96ID:9ZbQvFH20
>>6
いくらでもじゃないが出て来る。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:33:33.27ID:9ZbQvFH20
>>438
抜いてんのはお前だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:27.10ID:FI3C1HW00
増税ババア
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:33.99ID:QczIKluF0
どうしてこんな単細胞女が立候補できることすら信じられない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:51:40.20ID:SGyddJDM0
>>450
> 明日から消費税をゼロにするなら、買い控えするヒマも無いだろ
実際、427で、そう堂々と最初に書いて主張しているw
ホント、バカじゃね?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:38:18.56ID:SGyddJDM0
>>452
具体的な例えが「明日から消費税をゼロにする」
おまけに、「スピーディに行えば問題は無い」とまで、ご丁寧に書いてあるw
そんな現実不可能なものは例えとはいわない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:41:54.03ID:AEK05geP0
なんで政治家ってこういうクソみたいな言い回しなんだろうな?

イチローかよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:42:08.93ID:CsTG055J0
政治対立軸が明確になって良い傾向ww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:47:44.67ID:SrwMfpfg0
デフレ時に消費増税とかインフレ対策してる無能政権
それを支持してる国民のせいだけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:49.39ID:xij3Ysoy0
>>454
「下げることはない」という永田町語を日本語に翻訳すると、「消費税は絶対にすぐに上げる」だよ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:07.88ID:eadoBa2q0
>>453
常識人が見れば、明日からが例えで有る事は
理解できるはずだ
その明日からに固執・粘着するのがガキのガキたる由縁なんだろうなぁ・・・
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:00:33.14ID:SGyddJDM0
>>459
常識人からみても
「スピーディに行えば問題は無い」とまでワザワザ書いて
「明日から消費税をゼロにする」は実現可能な例えにならない

ガキガキと言えば論破できると思い、しつこくそこにこだわる方が幼稚的
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:46:06.87ID:SGyddJDM0
>>462
わっ、中学生みたいなレベルの低いレスw
明日も学校なんだろ、宿題すませて早く寝ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況