X



【新型コロナ】ワクチンゾンビがウィルスをまき散らしゾンビを増やす? NYTの記事でフィクションが話題に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:26.76ID:9v30HsKv9
 きっかけは2021年8月6日のニューヨークタイムズ(NYT)の記事。問題となったフィクション(虚構)とは、2007年公開の映画“I Am Legend”である。あっという間に“I Am Legend”は、コロナウイルスに対するワクチンの接種を拒むアンタイヴァクサーたちの主張を支えるミームとしてバズってしまった。

 この記事は、ニューヨーク市が全米に先駆け、飲食店やジムなど屋内商業施設において顧客と従業員の双方に対してコロナワクチンの接種証明を求める法律を定めたことを受けて書かれたものだ。記事の中では、ワクチン接種を受けていない/受けようとしない社員の処遇をどうすべきか、頭を悩ます会社経営者の様子が取り上げられていた。

 その中で接種拒否者(アンタイヴァクサー)の社員が掲げた理由のひとつが、“I Am Legend”であった。ワクチンを接種すると、この映画のようにゾンビになるかもしれない、それが怖いから、というものだ。

 この記事がきっかけで“I Am Legend”はミーム化し、慌てた同作の脚本家が、「俺たちは物語としてこれをでっち上げたからね。これはフィクションだからね。」と弁明するツイートを流す始末。もっとも、コロナ対策のワクチンをうったらゾンビ化する、という俗説は、アメリカでは昨年暮れにワクチン接種の目処が立った頃から流れていたものだった。そのため、いつミームとして爆発してもおかしくはなかった。


“I Am Legend”をあらためて観てみると

 ところで“I Am Legend”だが、視聴したことはあるものの随分前のことだったので、この機にもう一度見直してみた。
 人びとがゾンビ化してしまったのは、麻疹ウイルスから開発した抗がん薬が原因だった。つまり、当初は革新的な薬の開発としてもてはやされたものが、実際にその処方を始めたところ、副作用としてがん患者のゾンビ化をもたらしてしまった。

 数あるゾンビ映画同様、この映画でも、ゾンビが人を襲って噛み付くことでさらなるゾンビ化が進んでいく。そのため、あっという間にマンハッタンはゾンビの巣窟となってしまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bedfc0963e13897bb71fb0e2a6dd3de1ca077b?page=2

【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/

【新型コロナ】ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630726373/

【新型コロナ】ワクチン模範国イスラエル「4次ブースターショット(追加接種)の準備を」「人類と共生し続ける」「今後、新型コロナワクチン接種は私たちの生活」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631128420/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:50.53ID:29p1IDuT0
スパイクタンパク人間
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:20.76ID:hNHmJD6i0
権威あるオックスフォード大学の臨床研究グループによる画期的なプレプリント論文には、COVIDワクチンの展開に壊滅的な影響を与える憂慮すべき結果が含まれています。

この研究では、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人に比べて251倍のCOVID-19ウイルスを鼻腔内に保有していることがわかりました。

ワクチンを接種した人は、感染時の症状が緩和される一方で、病気になることなく異常に高いウイルス量を保持することができ、潜在的には無症状のスーパースプレッダーになる可能性があります。

この現象は、世界中でワクチンを大量に接種した人々が、ワクチン接種後の急増の原因となっている可能性があります。

この論文の著者であるChau博士らは、ベトナムのホーチミン市の病院で厳重に管理された状況下で、ワクチンの失敗と感染が広範囲に及ぶことを実証しました。

https://childrenshealthdefense.org/defender/vaccinated-healthcare-workers-threat-unvaccinated-patients-co-workers/
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10206472.html

0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:11.19ID:ylTFsbI/0
死んだ細胞ではウィルスは増殖出来ないよね 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:49:04.44ID:cTr1/aas0
>>1
アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は、コロナワクチンを接種して14日以内に死亡
した場合、“未接種”の死者としてカウントし、ワクチンとの因果関係を一切認めない
方針を明らかにしました。

コロナで死んだと思ってる馬鹿。ワクチン接種で死んだんだよ。保険も簡単に降りんわ
死んでからワクパスを貰ったって自慢してろよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:56:29.20ID:29p1IDuT0
終活してる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:16.92ID:utGGBn5Y0
ゾンビ映画ほとんど観た事ないけども
「もう我慢の限界だ!」って籠城してるとこから外に出てゾンビ化するヤツと
「もう我慢の玄関だ!」って遊び回って感染するヤツはそっくりだな、って
コロナ当初から思ってる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:02:30.56ID:B2gL1iJU0
これはMITチーフの論文から妥当なものと類推できる。ワクチン接種者は、膵臓からスパイクタンパクが誤って他の物質に結合して排出されていることが判明。これが空気感染の元となる。ワクチン接種がウイルスを放出して他人に感染させている根拠となる。つまりワクチン接種者は、ゾンビと同じこと。血液もすでに化け物のもので人間のものではない。やつらはゾンビだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:33.90ID:XHG+PREd0
ワクチン打ってもある曝露量から悪化すると思うんだけど、
無症状ワクチンスプレッダーはどう対処されるおつもりなの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:00.61ID:GiOPfbzi0
ワクチンゾンビが未接種者の血を求めてリアルバイオハザードになるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:28.43ID:r36chDH80
>>22
次のビットコインになるらしいからなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:59.41ID:GiOPfbzi0
フィラデルフィアの麻薬ストリート動画見たらガチのゾンビがウロウロしてる
ワクチンゾンビもあんな感じになるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:39.66ID:lVjtLo6x0
マトリクスのモーフィアスが出てた方が参考になるだろ
中国人シェフが感染者第一号だったし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:32.33ID:nGw4cYIb0
ノーワクチンの純血を求めて、ワクチン派が襲撃するのか。
あ、ノーワクチンでもコロナ感染済みはワクチン派と同じね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:37.36ID:bPq0wLT30
製薬会社はこれをフィクションとい事にしたいんだろうけどもう隠すのは無理だよ
今まで散々隠蔽捏造を繰り返したんだから政府も言うこともマスコミの言うことももう誰も信じないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:25:43.76ID:B2gL1iJU0
>COVID-19の症状は、SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質によって引き起こされます。遺伝子ベースの COVID ワクチンが指示しているのは、まさにこのスパイクタンパク質を人の体の中に作ることです。気がかりなのは、これらの異なる害のメカニズムはすべて、人々の生まれつきの健康状態、すなわち自然免疫系と適応免疫系の調節を乱し、また潜在ウイルスの活性化によって相乗効果を発揮します。

>このスパイクタンパク質はそれ自体が毒性を持ち、血管、心臓、神経の障害を引き起こす能力を持ちます。また、COVID-19ワクチンは I型インターフェロン経路(ウイルス感染で誘導される抗ウイルス系のサイトカイン)を無効にします。
>COVID-19ワクチンを接種した後、ヘルペスや帯状疱疹の感染が報告されているのはこのためです。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:30:46.11ID:LqUulAf40
>>33
しかし弱毒化しなきゃ残れないようには、まだなりそうにはないな
いまのままで充分、繁栄しとるじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:38:59.79ID:c1UWs6WH0
ワクチン打った高齢者がボケて、感染、発症しないまま、集団徘徊する
予感

根拠は最近もの忘れが激しくなった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:41:10.99ID:zLfeJ4Uk0
>>25

日本のアルコールストリートはあんなもんじゃ無いだろw
ほんと日本人って麻薬に関して麻痺してるよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:46:29.30ID:eGc75DQz0
主人公はそのウィルスに唯一抗体を持つ最後の人類で
己の血を元に日夜ワクチンの研究を続けているという設定だったと思うが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:46:46.85ID:7656EG250
ウォーキングデッドは飽きた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:47:39.96ID:zLfeJ4Uk0
>>42
なんでそこで西成なん?
アルコールストリート言うてるんやから歌舞伎町とかやろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:50:22.11ID:/KD5EXtl0
俺たちは今映画をも超えるこの現在を生きているんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:51:32.78ID:3OgQcWPk0
スペース☆ダンディ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:52:50.93ID:EkW7XwLx0
ブレイクスルー感染はほとんど発症しないので無自覚のままスプレッダーになる
ワクチンゾンビというのはあながちまちがっていない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:54:14.01ID:nGw4cYIb0
未感染者の血肉を食らうとゾンビ化が治るらしい、とかデマを流して、
ワクチンゾンビとコロナ感染ゾンビが、レアな未感染者たちを襲撃する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:55:44.81ID:fyP0UtXd0
ワクチン接種者は、スパイクタンパクゾンビだからな(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:56:07.67ID:2zwL6bXF0
ワクチンパスポート見てるとフィクションではなく現実としてディストピア化が進行しているわけだが

問題なのは現実にはSF小説のビッグブラザーみたいな優秀な指導者なんてどの国にもいやがらねえってことだよ
バイデン??あれ大丈夫か?

あ、チャイナだけは別かもw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:59:46.33ID:fyP0UtXd0
>>51
コロナ感染者の1000倍量スパイクタンパクを体内で作っているのが接種者
その方が抗体量を増やすからいいと考えて、そういう仕様にしたが、実はスパイクタンパクこそがコロナの病原だと複数の研究結果として確認されてしまった
現実に研究結果として確定していることだから、誰も覆せない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:00:09.06ID:fvg7QO1n0
ゾンビが現実に存在している国だからな。そういう事にも成るだろう
ある意味イスラム教国より前時代を生きているのがヤンキーだからな。天動説を学校で教えてる国だからな
頭の中身が我々と違って当然
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:04:05.21ID:7VRyE0CR0
スーパーでもさ、昨年は老夫婦で来ても婆さんは買い物で爺さんは外で待ってたのに、今年は爺さんも用もないのに店内をウロウロしてるのが目につくわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:05:04.35ID:fyP0UtXd0
>>57
ゾンビが実在してるのはお前の足りない頭の中だけだよ(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:08:32.60ID:J1BAcE0r0
ホントバカw
バカに付ける薬はないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:16:51.12ID:9WSr0Q8U0
確か火星人が攻めて来るってのもラジオドラマを信じちゃったんだろ?
あまりにもリアルな演出だったらしいじゃない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:37.58ID:TXyOhsxo0
そしてネヴィルは、彼らが処刑されようとする自分を見る目に恐怖が宿っていること、そして彼らにとって、
自分こそが「人々」が寝静まった頃に街を徘徊し、「人々」を殺戮しまくる伝説の怪物(Legend)であることに気づくのだった。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:47.83ID:etveL48z0
ワクパスどうすんのコレ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:23:05.38ID:fvg7QO1n0
>>63
リアルと言っても、今聞いたら実際の地名を使っていない場面も有るからな。事態の進行がリアルだった程度
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:47:32.25ID:lU+AQKAp0
インドのケースで見ると
弱い人がやられただけということになります
弱くない人にはたいしたことないので
今感染者が激減してます
新しい変異株でどうなるかはわかりませんが
ちなみに「弱い人は、弱いままでも、ワクチンでなんとかしてあげますよ」というのが医療の思想です
弱い人でも免疫サポートすれば(自分でする)、弱くない人側になれると思います
でも大変なこともあると思います
たとえばですが、弱い人=デブです
痩せればいいです、ってデブには大変でしょう?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:48:26.90ID:C/2yR3Fu0
>>33
宿主を殺しては生き残れないから弱毒化というのは分かるが
何もウイルスが自律的に毒性をセーブするわけじゃなく
いろんなパターンが現れて最適解が生き残るってことだろ
その過程では強毒ウイルスが宿主を殺しまくる局面もあるんじゃないのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:54.67ID:etecI1fP0
そもそもワクチンの中身はコロナのスパイクタンパク質そのものじゃん
そのスパイクタンパク質が細胞内に侵入出来ないように編集しただけのもの

がしかし、筋肉注射して細胞に入れてるから意味無し
そこでコロナが増殖&通常の細胞に擬態化して人体から排除し辛くなる
感染したから発熱する or 無症状感染も有り
そして殆ど人が通常感染と同じように1週間くらいで自己快復する
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:52.03ID:EY+Ss1Zz0
ゾンビがクルリと輪を描いたー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:00:22.64ID:LqUulAf40
>>16
あったな
「こんなところに居られるか!」で飛び出す奴
こんなの居るかなー、と思ってたら
現実に居ったと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:02:03.47ID:LqUulAf40
>>59
きのう親子連れの小学生がさ、わざとくしゃみして大人をびびらせる悪戯しとった
マスクしててもこれは腹断つ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:06:51.82ID:LqUulAf40
コロナに感染したらハイになって活動的になる
それから発症してる
これこそコロナゾンビじゃねのか?

去年も発症するまであちこち旅行しまくったり、スポーツクラブで汗流したりしてた例があったはずだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:16:20.83ID:31NIUUEm0
>>79
てことは次は銀行が病院を所有し始めるんか
本当にその動きが出てきたんなら信じよう
つか、銀行が病院を所有する意味ってなに?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:21:41.41ID:WCwEOliq0
日本はゾンビが8000万人弱
今回の騒動で選別中
数年後の日本の人口は?

騙されなかった方々がこの先の日本、世界を先導します

騙された方々は残念
解毒しましょう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:38:14.81ID:lMsXdPTa0
バイオハザードみたいなゾンビじゃなければどうとでもなるだろw
タイラントみたいなの相手にする想定でもしてんの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:26.28ID:N6tnz7Q70
>>34
先月くらいから急に帯状疱疹ワクチン啓蒙のCM頻繁にテレビで流れ始めたよね
なんか初めからいろいろ分かっててやってる感じ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:02:33.86ID:4qhJ7hIe0
不謹慎だって批判されないのかな、一応死人もいるわけだし
多分日本だとこんなネタ出したとたん袋叩きだよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:16.32ID:eCBvXURP0
 




朝鮮人!!!!
新型肺炎なのに、何で、コメと豚肉・鶏肉だ!


戦後の焼け跡で、日本人は、肺炎で次々と死んでいった。
日本人は、だれもが、肺炎になって死んだのだ。

栄養失調だった。
当時は、牛肉がクスリだった。
日本人だったら、肺炎には牛肉が、経験上の鉄則だ!
先人の生と死から得られた英知を冒涜するな!!
日本人は、誰もが牛肉を欲していた。

そのさなか、占領米軍が、緊急に缶牛肉のコンビーフを
大量に配布してくれた。
             
     


                       
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:17:58.61ID:u0I+0plE0
ヴァンピールってゲーム思い出した
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:47.38ID:RTQ3lGSZ0
ジャーマンシェパードのサムがただただ輝いていた映画だった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:48.60ID:eGt20yuW0
アメリカ人ゾンビ大好き過ぎ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:30:35.11ID:E3wbUGz/0
ワクチンゾンビならいつも暴れてる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:42:28.18ID:E3wbUGz/0
ワクチンゾンビはADEで死ぬ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:48:16.92ID:39bnaZOd0
もしコロナが現実にゾンビになるウィルスだったとしても
発見して焼却処分で終わりとかクラスター出ても自衛隊が退治してくれるでしょ
とかみたいな感じになって慣れてしまうんだろうか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:14:07.15ID:1fLdlmYO0
>>71
もうすでにザコだと思うが

これから免疫下がったゾンビ達が感染し重症化し死亡して、凶悪なウィルスのような演出をしはじめるんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:22:33.56ID:iGH/G4fS0
【米国ユダヤ・薬害ワクチン】

磁性金属マグネットマン → ゴム人間 → ステンレスマン

腕にライトの光を当てると → 恐怖ブラックライト

最終形態 → そして伝説の「ゾンビ」へ・・・
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:32.89ID:rt1nAE120
>>4
感染力が強く、宿主を殺さないウィルスが最終的には残る。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:52.53ID:X59NuLwZ0
どんどんコロゾンが増える
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:51:23.47ID:rt1nAE120
>>104
ゾンビ・ヴァンパイアは土葬の国の産物。
直ちに変身する設定でなければ、日本は大丈夫。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:37:23.42ID:fVZhY8WK0
ワクチンゾンビなら毎日元気に打て打て脅迫してる
まさかリアルゾンビを生きている間に見られるとは思わなかったよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:49:03.13ID:Ds5oiYf90
何でも陰謀論
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:51:28.22ID:Ds5oiYf90
>>94
亜鉛だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況