X



【折りたたみスマホ】「Galaxy Z Fold3 5G」ドコモとauから! FeliCa対応・防水対応 23万7600円 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:24.38ID:GFqI10NI9
「Galaxy Z Fold3 5G/Z Flip3 5G」ドコモとauから10月上旬以降に、おサイフケータイと防水対応

関口 聖2021年9月8日 10:30

 サムスン電子ジャパンは、グローバルで発表済のフォルダブルスマートフォン「Galaxy Z Fold3 5G」「Galaxy Z Flip3 5G」の日本国内の展開について発表した。NTTドコモ、auからそれぞれ10月上旬以降の発売が発表された。
 NTTドコモ、auともにオンラインショップでの予約受付をスタート。auでの価格は未定だが、ドコモでの価格は「Galaxy Z Fold3 5G」が23万7600円、「Galaxy Z Flip3 5G」が14万8896円。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1349429.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1349/429/01_l.jpg

 「Galaxy Z Fold3 5G」の大きさは、開いた状態で約158×128×6.4mm、閉じた状態で約158×67×14.4mm、重さは約272g。
 チップセットは「Qualcomm Snapdragon 888」、メモリーは12GB、ストレージは256GBを搭載。バッテリー容量は4400mAhでワイヤレス充電をサポートする。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:04:21.30ID:tHKqXzAP0
ふーん(´<_` )
買いたい人がいるならいいんじゃね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:04.08ID:RyQwikLs0
Macbook Pro買えるやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:04.87ID:jA6hCtC50
1000ドルが14万円になるのか
FeliCa代3万円
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:37.08ID:dN6uWrMW0
そんなにするんかwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:02.09ID:q6TCHmX+0
YouTuberよ買っとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:24.62ID:tHKqXzAP0
>>10
レビューするやつは絶対かうやろね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:06.60ID:tuKEhzoG0
消火器込みでこのお値段?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:10.82ID:FbMP4Zlx0
これをバカにしている奴もいるけど
折り畳みガラケーも最初はおっさん臭いとバカにされていた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:21.13ID:2KxbzT3R0
いらね 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:15.14ID:gjH6erKs0
>>1
特典として
爆弾付き
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:54.37ID:uPgQ1GaB0
>>1
またサムスンマークは隠すんだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:06.02ID:AdNcKMNi0
Galaxy日本版は機能制限多くて使えない付いてるだけの物理ボタンとかあて使いづらいイメージしかないけど
最近はそうでもないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:09.64ID:D4w2tuXF0
泥みたいなゴミ使ってるさもしい人とは距離おいたほうがいい
まともな思考回路してたらiPhoneを使う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:54.21ID:yWHJEE0h0
テロ組織に大人気
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:25.67ID:2unFAC6/0
4400ってw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:44.30ID:sTsVCbjm0
>>13
折りたたみじゃなくてもハイエンドは14-16万ぐらいするから
iPhone安いよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:02.82ID:WBLK6Phw0
情報家電ってもう正直韓国や台湾メーカーが高くて
コソコソとその横に安物の日本メーカーの物があるって当然になったよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:19.66ID:7PckR9hJ0
アップルならまだしもサムチョンなんかに20万出すアホなんかチョンだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:26.37ID:KuC4oSQx0
2〜3年後には 機種変更で23万円が一瞬でゴミ
2〜3年後には 機種変更で23万円が一瞬でゴミ
2〜3年後には 機種変更で23万円が一瞬でゴミ
2〜3年後には 機種変更で23万円が一瞬でゴミ
2〜3年後には 機種変更で23万円が一瞬でゴミ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:00.02ID:2unFAC6/0
実際直ぐにぶっ壊れるから
アメリカで失敗した機種だよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:01.56ID:tEC/AALd0
>>16
最初の折り畳みガラケーってmicrotacか
まぁ確かにおっさんしか使ってなかったろうな
値段も25万円とかしてたし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:11.01ID:2unFAC6/0
>>45
EUで最も売れてる機種はシャオミだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:30.71ID:4teu1svu0
>>1
貧乏人向けのiPhone
金持ち向けのAndroid

ますます二極化するね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:19.12ID:OlHFgeWv0
>>16
どこからがガラケーというのかわからないところだけど、i-mode端末に関しては第2弾の502i系の時点で
折りたたみ系が一番人気だったぞ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:31.66ID:6IfCWQkr0
>>1
貧乏国家日本じゃ高いけど他の国ならコレが普通だからな
日本じゃ売れないよな
日本人の2ヶ月分の給料だもんなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:50.79ID:sTsVCbjm0
>>50
世界で売れてる端末はハイエンドじゃないからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:17.44ID:S47lc59c0
Androidにも高級ブランドのスマホケースが売ってたらなぁ。
iPhoneの糞カメラが、ストレス過ぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:59.63ID:tEC/AALd0
>>58
どこの話だよ
400ドル以上の泥スマなんて殆ど売れてないぞ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:16.49ID:OlHFgeWv0
「皆、似たようなデザインでつまらない」とか言う割にはいざこういう機種が出ると「価格が高いからいらない」とか言い出すんだよなw
だから多くのメーカーはコストが抑えて万人が使えるタイプのデザインしかしないっていうのに…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:27.61ID:g+gJCOjz0
>>45
そりゃあ、いつの間にか1人あたりのGDPが日本と同じになったからな。

何時迄もジャパンアズナンバーワンじゃあ、耄碌婆さん爺さんと同じレベルだわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:29.54ID:CO+6bkbE0
高い、画面のでかさに拘るって事は利用頻度は電話よりネット重視だろ?
タブレットか小型ノートPCでいいじゃねえか電話出来るし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:35.34ID:1uWRpdt90
サムスンなんかタダでもいらんわ死ねチョン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:09.45ID:+trx8EtA0
貧困化って悲しいね
やっぱ馬鹿に政治やらせちゃダメだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:30.87ID:g+gJCOjz0
>>63
i-modeは1999年だから、まさに「ガラケー」全盛期、というか携帯電話が一般人レベルにまで普及してきた頃だ。

当時はとにかく携帯電話でメール送受信だけでなく、Webサイトがレイアウト通りでないにせよ見れるという画期的な段階に達した時代だった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:40.42ID:OlHFgeWv0
>>75
テメーが間違った言葉を使っておきながら、指摘したら逆ギレかよ
自分の頭の悪さを他人のせいにするやつって呆れるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:51.61ID:BXJgStbe0
ネトウヨの反応が哀れよな

買えないんじゃないいらないんだ!
ていうが買えないが先だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:19.65ID:MHOERO7w0
>>79
その頃のガラパゴス機能って何?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:38.86ID:BomSgOEb0
絶対に売れないwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:51.92ID:g+gJCOjz0
>>78
投票率低過ぎるんだよ!
恋人や友達を選ぶんじゃないのだから、主義主張が違った点があっても、ダサくても投票する権利を行使する。
60%切ったら、無効→再投票にしたらいいと思うし、一回する毎にプリペイドに数千円入金する様なシステム、インセンティブがあってもよい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:24.76ID:/uRzBHU50
車買えるやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:28.81ID:CO+6bkbE0
いやいや韓国じゃ無くてもアップルから出ても買わねーわ
最新iPad行くよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:46.49ID:OlHFgeWv0
>>79
ガラケーのガラパゴスが日本独自の規格って言うなら、普通はi-mode辺りからの規格のことを言うと捉えるよねえ…

通信方式のPDCは日本独自だから、それもガラケーだとか言うと、アナログ時代の方式もアメリカとかとは違うから
ガラケーになっちゃうし…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:10.01ID:IVnuGAHm0
高すぎんだろ…w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:34.52ID:g+gJCOjz0
>>87
先ずもう勤労道徳と精神論根性論が立ち遅れた島国根性だという認識が重要だよ。
需要喚起のための脱デフレと現金給付が日本を応急措置する手段だ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:16.70ID:CCL4JN9K0
たかが携帯に23万…出す気も起きない…
確かに機能はすごいし、急場なんでも出来るけど、
結局こちょこちょと細かい画面でやってるとイラついてきて、PCの方がはえーってなるし…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:33.24ID:BLqA5gAc0
スッキリでiPhoneと並べて新製品紹介してたけど、3画面駆使して色々用途が広がる感じだった。
一方iPhoneの売りはカメラ性能とかw
ジョブズいなくなって斬新的なアイデアはすっかり枯渇してるな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:56.58ID:IE07F0FK0
ごみ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:29.09ID:e+4iNMS50
韓国LG製バッテリーを搭載したEVのGMボルトは・・・

発売前に発火の危険が発覚し発売が延期
さらに発売後も原因不明な発火の危険があり、大規模リコール

それでも韓国製を使いますか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:03.11ID:galcs3Tp0
ダサい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:08.96ID:0AlsXolR0
来年はAQUOS Rの新型絶対出せよ。くそauが。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:32.84ID:gm8bnZs30
なんだその値段は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:57.70ID:0AlsXolR0
キワモノはガジェオタ向けだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:01.81ID:pv2PZFOA0
こんなダサい中折れ恥ずかしくて使えないよ
誰がつかうんだよww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:12.48ID:vN8ywusi0
昔ドンキーコングっていう端末あっただろ
あれに通話機能つけたのがコレだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:15.39ID:YaxxvzkF0
23万が高いって言うより、ギャラクシーに23万も出したくないってこと
国産メーカーがだしたらこぞって買うよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:21.80ID:pv2PZFOA0
23万て2300円の間違いじゃないのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:03.96ID:B4Mma7bc0
androidとかリセール安いしゴミだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:17.64ID:Vy//gAYS0
ずいぶんお安いのね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:34.01ID:mIFZNtyW0
バッテリー持ち悪そう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:38.50ID:ZQdMob4O0
サムスンは最終的に折りたたみ用ディスプレイをアップルに売るのが目的だからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:45.77ID:x7AqRAN10
吉田が買ってくれるだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:52.69ID:H5C75GmE0
LGの2画面の便利さ知ってしまったら1画面には戻れない
今のが壊れたらこれのシリーズが候補
2chMate 0.8.10.106/LGE/L-51A/11/LT
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:00.89ID:3+8NfGn/0
爆発するの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:17.76ID:jJrejCb+0
こいつは金持ち上級専用ホンだから、もとからお前ら下級は相手にしてないよw

Galaxyならお前らはAシリーズ買っとけw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:21.19ID:mlp0KWD/0
これは買いだな
今持つから目立つ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:49.54ID:Vy//gAYS0
貧乏人はアイホン使えばよろしいわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:58.72ID:e+4iNMS50
「朝鮮企業サムソンのギャラクシーは爆発の危険があるので搭乗禁止」

一時期、手荷物検査場前にデカデカと書いていたのには笑った

「Galaxy A21」、着陸後の機内で発火--サムスンは調査中 ...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629943090/

と思ったら、先月にも朝鮮ギャラクシーは発火事故を起こしていたw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:08.74ID:0Kxt3Io60
4つ折りスマホとかできんかね
4つ折り状態で大きさ厚さが普通のスマホ、広げたら薄くて大きなタブレット
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:52.83ID:BHDoZTvY0
日本製なんかないんだから中国製で韓国メーカーかアメリカメーカーを選ぶしかないな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:09.51ID:X/httjX60
サムスンGalaxyのフラッグシップは欧米のセレブ愛用のスマホ
ゲイツやザッカーバーグもGalaxyを愛用
この世界最高の折りたたみスマホGalaxy Z Fold3は日本でも高所得層を中心に一定の需要がある
だからauに続いてドコモも取り扱いを始めた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:59:25.44ID:SM6kswe50
こんなゴミ使ってるの見られたら恥ずかしい!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:03:15.92ID:SmHWXUly0
ストレート端末残ればどうでもいい
ガラケーの時はストレートなんて絶滅危惧種だったもんな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:03:17.71ID:my0ueXQu0
>>149
最初っからウィルコムの京ぽんみたいにフルブラウザを搭載していれば良かったのに
iモードやEzwebのおかげで携帯端末での本格的なインターネットの普及が遅れた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:05:46.32ID:X/httjX60
スマホとタブレットの両方持ちの奴は、Galaxy Z Fold3の1台にまとめることができる
タブレットを折りたたんでポケットに入れられるメリットは非常に大きい
しかもアップルペンシルより高性能のワコム製ペンに対応し、タブレットに比べてはるかに軽い
23万円出せるならGalaxy Z Fold3の一択
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:08:20.44ID:8zAOMkwP0
折りたたみって特にメリット感じないんだよなぁ
厚みがあるからポケットに入れるとモッコリするしコンパクトになったとは言い難い
その癖ディスプレイの耐久度は糞になって、開くアクションのせいでサッと使えない
浪漫だけの製品って感じだよな
ディスプレイが傷付いても5000円以下で簡単に張り替えられるなら考える
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:59.45ID:juNu2ZOs0
>>104
同じ収入の人でも好きな分野と使えりゃいいと思える分野では出してもいいと思える金額は変わるし人それぞれじゃね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:25.28ID:JPLRQzns0
note21はよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:11:32.84ID:Pp1dJjmF0
Galaxy Z Fold3、先日原宿で触ってきたが結構良かったな。
今価格が高すぎるので買えないけど、
今のpixel4がぶっ壊れて、Googleフォトへのアップロードが有料化されたら買うかも。

真ん中のディスプレイのシワ?は、写真で見るよりも酷かったな。完全に弛んでた。
それでも欲しいと思わされたよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:10.90ID:OlHFgeWv0
>>158
> その癖ディスプレイの耐久度は糞になって、開くアクションのせいでサッと使えない
Foldの方は外側にディスプレイがついてて、開かなくても普通に使えるようになってないか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:56.05ID:DjQLYLeO0
無意味に高性能にし過ぎなんよ
まず低価格低性能で多くの人に手に取って貰って折りたたみ液晶の良い点悪い点を炙り出すべきなのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:22.40ID:hJTwgE2L0
>>162
小学校でハイユニ鉛筆、中学校ではメタルカセットテープとか使って
それ以外を見つけると鼻水たらしながら
やたら絡んで馬鹿にしてきた奴とか居たよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:21:30.58ID:XHtl4BE10
20万きってただろ
直接買えるようにしてくれよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:08.22ID:DYNoYb9n0
2台持ちの方がバッテリー面でも使い分けの面でも良さそうだけどな
iOSならすぐデータ共有されるからコピペとかも端末間でできるし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:30:47.44ID:+u95+FrQ0
>>154
いや、それらの最初の頃はまだネットダイアルアップが主流だっただろ?
独自のアレとはいえ定額でネットつなぎ放題だったのが凄かった
ずっとそれを続けたからガラパゴス化したわけで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:41:51.31ID:yUS0f65X0
>>1
キムチの匂いは付いてませんか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:42:22.47ID:fP3SEEWR0
コアな人以外に売れる気配を感じないな・・・
結局折りたたみ独自の優位性がほとんど無いから現状どうしようもないか・・・
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:43:29.77ID:4zeVi7Bj0
最近のスマホってなんでこんなに高いの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:44:45.98ID:8j9ykfFu0
ぼったくりすぎだなぁ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:45:49.70ID:yVuSEAJI0
なにがこんなに高くなるの?
液晶?よくわからんから教えてくれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:45:52.04ID:ANZu3+qQ0
在日たちは買ってやってね

お布施だろ www
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:39.14ID:4xacqFMl0
折りたたみのヤツね。
メモリー12Gってなにすんの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:50.54ID:7As66lmCO
テンキーありませんと不便だ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:47:27.16ID:J1JSt+bU0
中抜きあるの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:52:29.36ID:Pb5XCzvW0
>>31
それでいいだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:53:14.21ID:rVUQHAps0
まあ24万円弱の予算があるなら普通にiPad ProとペンシルとXRを買うわ
この折りたたみのスマホなんてそれこそ帯に短し襷に長しの典型
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:53:56.88ID:OlHFgeWv0
>>154
> iモードやEzwebのおかげで携帯端末での本格的なインターネットの普及が遅れた
当時の端末性能と通信環境じゃフルブラウザとか無理だぞ…
だからchtmlをベースに独自タグ(電話番号のリンクなど)を加えて拡張したものを使ってたんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:25.75ID:JpR+k/MR0
なんで上下に畳むんですか
横方向じゃダメだったんですか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:00:52.43ID:rPOO5Rud0
GBASPを持ってた身としては安くなればかなり売れる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:07:02.29ID:xMr27sOH0
いやこれはさすがにダサいだろ
まるでかつての2画面ゲームウォッチみたいだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:08:22.75ID:xMr27sOH0
さすがに人様の前でこんなの広げていじれないわ
iPhoneとiPadとapple watchの方が女ウケ良いしな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:09:39.94ID:/HFveBlp0
>>159
実は日本の家って世界で見るとそんなに狭くないぜ
むしろ日本の家より狭いとこ住んでるのが韓国って出てたしな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:16:35.22ID:rPOO5Rud0
折りたたむ事によって7インチ位にできる
横はいらんな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:32.34ID:fVZhY8WK0
いらん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:11.58ID:gugrDuT90
周りはiPhoneしかいない
Galaxyはハズカシー
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:28.49ID:pJIE18370
たかがスマホにこんな大金出さねーよ
だったらiPad買うわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:46.45ID:pJIE18370
>>10
買わないけれどiPhoneに限らず新作出たら先ず成金YouTuberの自慢動画チェックよな
何だかんだ役には立ってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:59.70ID:pJIE18370
>>14
YouTuber
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:42:48.33ID:v54KmHt00
ほしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:29.34ID:Vox1q13O0
目的次第だよな
2,4台分として使いたいだけなら別々で買った方が安いしそういうケースとかがあれば良いし
これじゃないとできないみたいな事であれば買うんだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:41.35ID:csdxQH+L0
3Gガラケーで十分
所詮は電話だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:21:16.84ID:DBZG+P3p0
PS5何台分だw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:59.73ID:Mv9SqU070
>>201
天気予報:月額500円
ニュース:月額500円

ユーザーの囲い込みw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:25.82ID:PLv7f0Mp0
>>239
フルブラウザや端末性能の話と全く関係ないけどな
なんでそういう見当違いのレスが出来るのか不思議でならない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:10.84ID:q9CLiW1B0
こんなの買うくらいなら折り畳み式のガラケーかガラホ買うわ>>1
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:54:45.14ID:5OH56JbP0
アップルも折り畳み開発してるのに、流行ってもお前ら絶対買うなよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:30.33ID:ZmyTUnJv0
>>234
人によりけりだなぁ
自分もスマホとタブ持ち歩いてて、重いし嵩張るしどうにかならんかと思うこともあるけど
総量よりも手持ちしたときに「軽いと重い」が「どう持っても重い」になることを懸念してる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:02.69ID:Tx90h8Jl0
これ夢はあるけど何に使うか分からないんだよな
動画見ながらSNSとかそんなんしか俺には用途ない
2台あった方が便利な用途な
こっちの方がいい人はPC使ってる気がする
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:16.33ID:xgc96i4C0
サムチョンに23万も出す馬鹿なんて在日ぐらいだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:28.64ID:uLIb+jO70
来年pixelの折りたたみが出るって噂だが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:28.80ID:/exnOKm10
AndroidってiPhoneの偽物みたいなデザインしかなかったけど、やっとちょっと違うの出た感じする。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:15.85ID:BZHM+95a0
でもコロナ禍でみんな貯め込んでるから23万ぐらい、性能さえ良かったら平気で買う奴が殺到しそう


車も今は安物軽自動車よりレクサスとかのほうがバンバン売れてるらしいしな

かく言う俺も、性能さえ納得できるのなら23万ぐらいは全然平気だわ

今の日本人なら8割はこういう層じゃね?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:23.71ID:BlYBgEZ20
折りたたみスマホ23万か
韓国兄さんさすがやな
もはやオワコンジャップは
韓国兄さんにどうでもいい部材を納入するだけの下請けでしかないもんな
(´・ω・`)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:16:47.07ID:iILB/JHo0
「有り」だとは思う高すぎw
PCが普通に買えるw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:21.08ID:pyAXQpAa0
>>36
えっ?!
モトローラで折りたたみあったし、チャイナもなかったけ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:51.62ID:KLq4RqYV0
需要なし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:41.19ID:pFtYtWaU0
Androidで唯一興味が惹かれる機種だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:43:19.63ID:OlHFgeWv0
>>279
言うても価格が下がらなきゃ普及しないだろうね

技術進歩と量産効果のコストダウンでメインストリームクラスの価格帯まで下る時代は来るのだろうか…?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:03:18.26ID:mW9APJPS0
ドコモはi-PHONE採用をもうちょっと先送りして、
ソニエリ1トップ体制で行って国産スマホメーカー育成を後押ししてやるべきだった。
なんでああもいそいそiphoneだったのか。
外国じゃiphoneのシェアなんて凋落の一途だというのに、
日本だけだ、キャリアが奨励金でシェア守ってやってるのは。
おなじ金出してやるなら日本民族メーカーにするのが当然だろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:57.56ID:P0REa1dv0
>>54
安いスマホ2台をガムテープで貼り合わせればいいじゃん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:13.48ID:YfzPVt280
じゃっぷ
にはできない技術だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:21:11.67ID:/eBGYPbW0
foldは折りたたむのわかるけど、もう1つのは何で?
折りたたむとガラケーみたいに壊れないの?
今のスマホって背面はガラスだよな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:45.72ID:gLINGxZs0
こう言う誰が使うんだよw的な製品を堂々と売り出せるのも企業体力の為せる技
元々折り畳みELの開発で先行してたのは日本だったのに
どうしてこうなったのやらね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:23.12ID:3JRwI1K/0
韓国製なんて日本では在日韓国人と低学歴くらいしか買わない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:29.88ID:U31RV3BF0
高いわ
買わないな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:27.08ID:PF9ppcHA0
>>294
日本メーカーのスマホは、ほぼ韓国製だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況