X



【CNN】ワクチン接種を完了した人の入院や死亡の確率は1万3000分の1未満、入院の70%は65歳以上、死亡の87%が65歳以上 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 11:53:43.13ID:jJEgUI689
ブレークスルー感染での重症化、高齢者と基礎疾患ある人がリスク高い 米


(CNN) 米国で新型コロナウイルスの感染による重症化や死亡のリスクがワクチン接種で大きく減る一方で、
まれにブレークスルー感染(接種後の感染)をした人のうち、高齢者や複数の基礎疾患を持つ人々の重症化リスクが高いことがわかった。

米疾病対策センター(CDC)のデータから判明した。

8月30日時点で、ワクチン接種を完了した人で新型コロナによる入院または死亡の報告があったのは1万2908例。
これまで1億7300万人が接種を完了し、入院や死亡の確率は1万3000分の1未満となっている。

CDCのデータによると、ブレークスルー感染で入院した人のうち約70%は65歳以上で、死亡した人の約87%が65歳以上だった。
このデータは各州からの任意の報告に基づいており、包括的ではない可能性がある。ただ、他の複数の研究でも同様の傾向が示されている。

CDCが先週発表した研究結果によると、ワクチンを接種していない米国内の成人は、接種完了者に比べて入院の確率が17倍高い。

ブレークスルー感染で入院した患者ではより高齢の傾向が強く、少なくとも3つの基礎疾患がある可能性が高い。
入院したブレークスルー感染者を見ると、年齢の中間値は73歳で、糖尿病や心臓病、自己免疫疾患などの基礎疾患を3つ以上持つ人が約71%いた。

一方、ワクチン未接種者で新型コロナで入院した人の年齢は中間値で59歳、3つ以上の基礎疾患を持つ人は約56%だった。

変異株の「デルタ株」が症例の半数以上を占めるようになった6月後半以降では、ワクチン未接種者の入院確率は接種完了者の約10倍となっている。
研究の全期間およびデルタ株まん延以降に絞った期間のいずれでも、すべての年齢層で非接種者の方が入院リスクが高い。

一方、リスクのギャップが特に大きくなっているのは50歳未満との結果も出ている。

CDCは今年1月24日〜7月24日の期間の成人の入院患者4700人を対象に分析を実施。
米人口の約10%をカバーする14州99郡の新型コロナ関連の入院を追跡する「COVID―NET」を利用した。この研究はまだ査読を受けておらず、出版もされていない。

エール大学医学部のヒュン・チュ准教授のチームが発表した別の論文でも、ブレークスルー感染の重症例の大半は基礎疾患がある高齢者が占めるとの結果が出ている。

同チームが今年3月末〜7月初めに、さまざまな原因で入院し新型コロナの陽性反応が出た1000人近い患者を調査したところ、
ワクチンを1回以上接種した人は約18%、接種を完了した人は約6%だった。

研究はデルタ株まん延以前の期間に行われたが、重症患者の年齢の中間値は80歳で、大半が太りすぎと判明した。
また循環器系の病気を持つ人が大半で、肺の病気や糖尿病を患う人もそれぞれ半数いた。患者の半分は無症状で、別の理由で入院していたという。

チュン氏はワクチンは極めて有効なのは明らかだと述べつつ、「新たな変異株が出現しブレークスルー感染が増加するなか、
屋内のマスク着用や対人距離の確保などの対策で警戒を続ける必要がある」との認識を示した。
https://www.cnn.co.jp/usa/35176414.html

新型コロナの患者のケアにあたる医療従事者ら=2日、米カリフォルニア州ターザーナ
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/09/c64447162fd2b34dffaa58d2a826c094/t/768/432/d/210908123823-covid-hospital-california-0902-super-169.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:07.15ID:3OgQcWPk0
いくら確率が低くても当たりくじを引いた人本人には何の意味もない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:30.53ID:JBPQPkQl0
コロナに感染するのと確率大して変わらないやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:54.75ID:n5DAxiPB0
先行組のワクチンの効果がなくなったって事かな?
医療従事者は大丈夫かな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:05:33.36ID:Yeyzztx+0
基礎疾患はコロナの大敵か
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:34:41.36ID:LZ4+o9Y20
イスラエルはワクチン2度打って そこから5か月たった人に3度目とか言うこととすると

日本もそうしないとだめかもねー。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:46:06.59ID:Yeyzztx+0
基礎疾患はコロナから逃げられないのだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:46.59ID:psQQJU+R0
アメリカでコロナ入院したらおいくら万円?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:30:37.06ID:Yeyzztx+0
>>143
実費だと新車が買えるぐらい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:48:23.99ID:QYiOx8jU0
ワクチンすげぇw
イスラエルが見えないのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:49:27.34ID:QYiOx8jU0
>>107
モルモットの治験の死亡率しらんの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:25.81ID:QYiOx8jU0
>>148
動物治験だと約4回目で死亡率はねあがるんだよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:13.13ID:6CUDx8Q50
アメリカはコロナでメチャメチャ死亡者でたからね、日本の比じゃないものね。
多少のリスクを犯してでも完成度の低いワクチンを接種する価値があったんだろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:43.92ID:xwb1YPQW0
>>150
アメリカは三分の一以上がデブだからな
老人だともっと多い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:38:43.42ID:QYiOx8jU0
>>152
残念ながらそのデータはありません
ですがワクチン治験に是非ご協力ください
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:46.56ID:VpEj81Q10
なんで米国からは肥満とコロナの重症化についての見解が出てこないんだろ
コロナ病棟の入院患者は養豚場みたいなんだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:23.80ID:mmvRrfZ60
来月ファイザー1回目の予約いれたけどキャンセルするか迷ってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:01:37.18ID:HPYgjP++0
未接種者は病院を使うなよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:04:48.47ID:QYiOx8jU0
>>155
一回打ったら取り返しのつかないmRNAワクチンじゃなくて安全なタンパクワクチン一億五千発確保してあって来年から接種出来るらしいから様子みれば?
結局現段階では正解は誰も分からなくて自己判断だけど海外の論文少しでも多く見た方がいいぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:07:01.03ID:4WUL7UZ00
ワクチン打たないと重症化したら怖い?
その確率知ってる?
↓これを見てくれ

重症化は50代以下は0.3%
死亡する確率は50代以下で0.06%

この確率の分母は、国際的にもpcr検査数の低い
日本においての感染者数
多数を占める無症状者を含めるとずっと低い確率

人口比で考えた場合

累計感染者162万人
これの0.3%(50代以下の重症化率)=4.8万人

50代以下の重症者数/50代以下の日本の人口

4.8万人/6525万人=0.073%

つまり50代以下は人口比で0.073%
1万人に7.3人しか重症化しない
そしてこれは基礎疾患者や肥満の人間も含む数値

――――――――――――――――――――――――-
重症化する割合や死亡する割合は以前と比べて
低下しており、2020年6月以降に診断された人の中では、

・重症化する人の割合は 約1.6%
(50歳代以下で0.3%、60歳代以上で8.5%)

・死亡する人の割合は 約1.0%
(50歳代以下で0.06%、60歳代以上で5.7%)
https://www.mhlw.go.jp/content/000788485.pdf
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:33.85ID:6H9PPxhN0
3ヶ月前ならともかく、未だに反ワクやってる奴のIQは間違いなく100以下
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:07.60ID:HPYgjP++0
反ワクチンはだいぶ減ったな
残ってるのは統合失調症だけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:39.57ID:KQQAebMm0
>>160
ノババックスとかシオノギ検討中

イスラエルの惨状見てると
mRNAタイプの治験に参加するリスクは負いたくない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:25.04ID:EimQn7aN0
>>1
アメリカ:新型コロナワクチン接種後の有害事象
死亡 13911件
入院 56912件
緊急処置 76159件
外来診療 103837件
アナフィラキシー 5752件
ベル麻痺 4832件
命に関わる障害 14328件
流産 1709件
重度のアレルギー反応 26655件
心臓麻痺 6217件
血小板減少症 2870件
心筋炎(心膜炎) 5222件
血液凝固障害(血栓症)8751件
身体障害 18098件
有害事象総数 650077件(8月27日現在)
https://openvaers.com/covid-data
米国も誤魔化してるはずの数字でこれ。日本のワクチン死亡事例が少なすぎるんだよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:16.48ID:EimQn7aN0
>>1
【CDC】
クロイツフェルト・ヤコブ病(Creutzfeldt‐Jakob disease, CJD)の症例
フロリダ州出身の健康な64歳の女性、ファイザーワクチン2回接種後に、クロイツフェルト・ヤコブ病と診断され、3ヶ月以内に死亡した。
医師はワクチンが原因の可能性があると言っている。
://childrenshealthdefense.org/defender/cheryl-cohen-dies-rare-brain-disease-second-dose-pfizer-covid-shot/?utm_source=salsa&;eType=EmailBlastContent&eId=1f9fcd29-a8e2-4170-a9ec-f27f6b9f5f29
「脳のMRI画像はプリオン病を示し、医師は急性感染症、結核、梅毒、多発性硬化症および他の疾患を排除する腰椎穿刺を直ちに行うよう促しました」
疾病管理予防センター(CDC)によると、プリオン病は人間や動物に影響を与える稀な進行性神経変性疾患の家族です。
プリオン病は急速に進行し、100%死に至ります。
クロイツフェルト・ヤコブ病は1/100万の稀な病気である、ワクチン直後に発症は、偶然か?

アメリカCDC発表
COVID-19ワクチンは子供の死亡率を7.5倍・障害者になる率を15倍・入院率を44倍まであげる
CDC: Teens Injected with COVID Shots have 7.5 X More Deaths, 15 X More Disabilities, 44 X More Hospitalizations than All FDA Approved Vaccines in 2021
https://healthimpactnews.com/2021/cdc-teens-injected-with-covid-shots-have-7-5-x-more-deaths-15-x-more-disabilities-44-x-more-hospitalizations-than-all-fda-approved-vaccines-in-2021/

CDCはワクチン接種後14日以内に死亡した場合は「未接種者の死亡」としてカウントしているんだって
https://mobile.twitter.com/drsimonegold/status/1433337923827601413

CDCは、ファイザーのワクチン接種により心筋炎の発生件数が
深刻に増加していることを認め、赤い字で公表している。
例えば、心筋炎は、16〜17才の男子だと、通例は0〜3件しか発生しないはずなのに、
ワクチン接種後、120件発生している。
://twitter.com/You3_JP/status/1434904840954531848

【日本】心臓内科はワクチン接種後特需でエライ事になってます
ワクチン接種後に胸痛を起こす人が連日押し寄せます
://twitter.com/Yamamoto0509/status/1433795910203428870
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:59:27.82ID:EimQn7aN0
>>1
コロナワクチン 副反応データベース検索
https://covid-vaccine.jp
https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/a/3ad7c818.png
ファイザー若年死亡事例

厚生省から各地方自治体に、コロナ死者数の虚偽報告をしろと、指示が出ていた!
://www.youtube.com/watch?v=9rs1cZxPRr4

【厚生省】本剤のCOVID-19の重症化抑制効果は確認できず。
://i.imgur.com/I9VUk5l.jpg

Rumble — コロナワクチン接種問診をした勤務医が病院からの不当ないじめを告白
://rumble.com/vm3i2o-37114944.html

#新型コロナウイルス
「ワクチンは殺人兵器 打つな」 ベテラン福井県議が“陰謀論”
://www.youtube.com/watch?v=nEkEdrm0xZ8

【9月30日〆切】子どもたちへの新型コロナワクチン接種の停止を求め://voice.charity/events/112

CBCtvがようやくワクチン死の実態を報道する
://www.veoh.com/watch/v142141299WcTMRC9e
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:56.03ID:8SH+39C80
反ワクに時間を使わせたい

つまりいつもの在日のワキガの人
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:24.42ID:EimQn7aN0
>>1
【元ファイザー職員】・KAREN KINGSTONの証言 デマか真実か
://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1436224222188113921
ファイザーワクチン6ヶ月追跡論文から作成
://i.imgur.com/XMnq8D9.jpg
ファイザー追跡調査
ワクチン接種群(2万人)の感染者が77人、コロナによる死亡者は1人
プラセボ群(2万人)の感染者が850人、コロナによる死亡者は2人

ファイザーは今世紀に入って71回お縄になった薬害企業
主な違反 上位5種
医療関連の違反行為 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
政府契約関連の違反行為 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
安全に関する違反行為 11件/ 制裁金総額 104,014,255ドル
競争に関する違反行為 6件/ 制裁金総額 63,466,568ドル
環境関連の違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル

主な違反の種類 上位5種
適応外または未承認の医療製品の販売促進 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
虚偽請求法関連 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
医薬品または医療機器の安全性に関する違反 5件/ 制裁金総額 103,840,000ドル
米国海外腐敗行為防止法 3件/ 制裁金総額 60,216,568ドル
環境違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル
http://violationtrac...st.org/parent/pfizer
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:36.51ID:HPYgjP++0
>>161
その間に感染するリスク負う事自体が信じられん。
ノババックスもシオノギも満足な治験は出来ていない。
ファイザーとモデルナは億人単位で打ってるから、副反応ガーってのはどうかと思うが?

君がアレルギー持ちなら理解は出来るが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:28.79ID:iOrceYRj0
菅総理が水を飲んで翌日死んだとすれば
絶対に水を疑うと思うけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:14:15.11ID:PinAAnZq0
>>162
そりゃキチガイの相手なんかしたくないわな
ワクチン打って無症状のままスプレッダーになってる方がよっぽどやばいのにな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:50.13ID:ncAeDs+D0
反ワクもコロナにかかったら真っ先に病院に駆け込むくせにw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:56.50ID:hxvs1ffw0
生命保険会社はここ等辺をクールに仕分けするからなー
ワクチン未接種の人は民間保険に入れなくなるんじゃない?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:31.88ID:HPYgjP++0
>>171
そうやって医療リソースを使うから嫌われているのにな

自宅で死ぬのなら文句は言わないけどね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:46:39.09ID:SDcao8mq0
>>176
そりゃ必要なら普通に病院に行くだろ
お前マジでバカなの?
仕事で緊急事態宣言地に何回も生かされて滞在もしているけど全然問題ない
かかるやつはよっぽど運が悪いかお前みたいな行動抑制して対策きちんとできないバカだけだろ
これだけ大騒ぎして国全体でやっと1%超えたくらいだぞ
うちの田舎じゃその半分以下だからな
かかる方がおかしいレベルだぞ

数字見れないバカには難しい話だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:51.73ID:PDDWscrC0
>>1
ワクチンなんか関係なく元々低リスクな伝染病や
人口3億人超えのアメリカで年間50万人程度しか死者が出てないし
死者の95%が高齢者だろう
生産年齢人口では交通事故よりもリスクが低い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:55:55.30ID:VHYwKR0V0
>>177
田舎者は死ねよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:09.30ID:xh/5m3hR0
>>183
田舎は誰が打って無いか分かるからな。
そのうち嫌がらせされるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況