【ご結婚へ】眞子さまと小室圭さん、10月中に婚姻届提出 宮邸を離れ渡米の準備 ★14 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 13:50:00.22ID:9mOktAPr9
https://nordot.app/808293182549835776

 秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月中に婚姻届を出す方向で調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは婚姻届提出後、宮邸を離れ、都内のマンションなどに滞在し渡米の準備をする。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631157233/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:33.21ID:ndkkR/340
>>914
そう言われると紀子様は全然知らないなぁ
なんかよく御用邸に遊びに来てたイメージしか…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:35.24ID:OJ8pS3os0
今後女性宮家を創設するにあたり
配偶者と子供は皇族にカウントしない方向で協議している筈
何人にひっかかるかわからん前例ができたから仕方ないな
駆け落ちなら宮家は創立しないわけだが
これはどうなるかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:59.52ID:ieIzxW650
>>914
放送大学の社会福祉関連の科目に出ていたのを見たことあるけど、浮世離れした感じで
悪い印象はないよ>川島教授


もっとも川島家にテレビがなかったのは川島教授がテレビ好きすぎて奥さんがテレビなしにした説がw

とにかくそうか工作員や反日勢力が異常な執念をもって悠仁様の天皇即位を潰したがっているのはわかる
どうしても天皇にするなら雅子様の養子扱いにしたがるとかw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:03.98ID:AN+v7bRd0
秋篠宮家全員顔が怖いわ
昔は綺麗 かわいいって思ってたんだけど
なんていうか冷え冷えとした空気
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:11.42ID:ZKIUtXH10
小室天皇バンザ〜イ!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:15.91ID:WWk1nvDi0
これほど疲労感の有るニュースも珍しいわ
あーもう本当にやだ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:49.05ID:UEfjoLIf0
税金暮らしすんの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:23.47ID:qJqGUtCE0
>>914
非常識で変人で有名

週刊文春2008年11月13日号
■ 紀子さまの父・川嶋辰彦教授が「炎の行者 池口恵観法主」に救いを求めた!
  京都で極秘裏に会った二人は三日間何を語り合ったのか?


男系カルト・安倍元首相が「神立の水」 宗教”慧光塾” 鹿児島最福寺 池口恵観法主の信徒
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/85/ac8fb53ffee1748e2bc2ca11404af4e4.jpg
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:24.06ID:6OZqtRTP0
30まで巣ごもりして、急に忙しく仕事こなせるわけないやんか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:27.12ID:iQoT3WDE0
>>946
紀子さまパパの交遊関係から繋がって
小室みたいなのが絡んで来たんだろうな
とは思った
なんか仕組まれてる感があるもんね
これだけ反対されて普通ならここまで粘らない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:34.48ID:yRpLZ5hL0
国民が反対しようが御両親が苦悩しようが陛下が御心を痛めようが知らん顔だし
日本を捨ててでも男の元に行くことしか頭にないんだものな
もっと聡明で堅実な女性かと思ってたからがっかりだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:47.51ID:y9AF+ozK0
首相官邸が自滅解散騒動の目眩しでリークした説出てきたなw
眞子さま渡米の予定もまだ無いらしいw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:10.57ID:qJqGUtCE0
>>955
あれもタイがらみのボランティアで秋篠宮がらみ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:17.43ID:lKf6MjnR0
>>946
朝鮮総連本部ビルの競売で落札者と総連を仲介かなんかしたんだっけ
池口恵観って
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:27.63ID:veu9bO0O0
>>927
週刊誌は生命保険会社に取材せよ!!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:01.89ID:ZKIUtXH10
この前例は王朝交代、待ったナシやね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:11.64ID:v+YnQ4TV0
コロナで国民が貧困に喘いでる時に
税金で甘い汁吸ってNY生活しまーすとか許せないわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:29.89ID:lY5EOjzo0
>>944
ちゃうちゃう秋篠宮は女性宮家を創設して婿をとりいれて娘も手元に置きながら婿と娘を税金で囲う算段があったから相手は誰でもよかったんだよ。だからこそ婚約内定会見の時にKKは「海外で仕事がしてみたい」とか堂々宣ってたんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:37.46ID:wvtufCQA0
この茶番結婚を止めるのは小室が逃げ出す展開ぐらいかな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:39.42ID:8MXa6RHH0
まあこれだけ叩かれりゃジャップランドなんか離れるわな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:45.53ID:ieIzxW650
チッソの件を出されたら、雅子様の祖父を必死に無理ありありに擁護していて
眞子様と小室の件にかこつけて
悠仁を継がせるな工作をしている人の正体がわかっちゃったね

それまではニタニタと、でも一般的な日本人離れした荒さのある感じで(そうかなのか、第三国人なのか)工作していたのが
痛い所をつかれて工作員の顔色が変わって
真剣モードに

悠仁殿下を「ヒサ」と言っている人がそうかなのはバレていた
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:50.12ID:kURCL5fg0
>>955
俺はこうなったら男子の悠仁さんを兄ちゃんとこにやって秋篠宮家は出てって欲しいと思ってるクチだが
そうか扱いされるのか

心情的には秋篠宮家は全員皇族やめて欲しいものの
貴重な男子である悠仁さんまで出すのは惜しいもんな
愛子天皇とか言ってるヤツは正直気持ち悪いなと思ってる
なんでそうなるんだと
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:57.83ID:19PovDRE0
梅宮アンナより馬鹿だな。税金使いまくってるしコイツ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:05.89ID:+UN3ngGy0
こんな結婚絶対許してはダメだ。秋篠宮一家と小室に税金垂れ流しだぞ。眞子なんか税金でマンション暮らし、なんで?一般人だから御所に住めないから?一般人は税金でマンション暮らししませんが?皇室離脱しないって?いいかげんにしろ、金の猛獣よ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:07.74ID:iQoT3WDE0
>>948
雅子さまは三代前が分からないらしいぞ
ど田舎の庶民の俺でも先祖は十数代辿れるのに
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:27.47ID:ZKIUtXH10
河野太郎は女系天皇容認派みたいだし
そうなるとこの前例は生きてくる

王朝交代、歴史的瞬間である
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:34.62ID:Dcnlekuw0
わがままボディが渡米か
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:40.50ID:qJqGUtCE0
>>955
週刊文春2013年01年月24日
悠仁さま”お茶の水式”天皇教育に不安の声 学習院とは正反対の「市民教育」とは?
一部を抜粋

さらに根深い問題もあるという。天皇皇后に近い千代田関係者が話す。
「波多野院長と、紀子さまの父・川嶋辰彦名誉教授との不和も一因でしょう」
波多野院長と川嶋氏の二人の間にはある「約束」があった。

川嶋氏は十二年にわかり日本とタイの大学生を中心にした草の根的な海外協力ボランティア活動を行ってきたが、
それは、川嶋氏の定年後も別の教授によって引き継がれることになっていたのだ。

「プログラムが引き継がれるのを川嶋先生は喜んでおられました。
 ところが大学側は十分な予算をつけず、結局は退職した川嶋先生が寄付を募りながら
 活動を続けることになったのです。先生は学部長にもならず一教授のまま定年退官されました。」(学習院関係者)

波多野院長を直撃すると、
「現在は別の教授が同じようなプログラムを行っています。僕は川嶋先生と仲がいい。
 互いの部屋を行き来したほどです。先生が学部長にならなかったことは教授会の投票で決まること。
 僕は全く介入出来ません」

と述べたが、川嶋氏は「これは大学内部の話なので」と口籠もりながらも ★

「寄付がなくてもできるような予算を組んでいただければ ★
 情熱ある青年達を育てる責任感と、ボランティアに対する理念をしっかり持った同僚であれば ★
 引き継ぐことが可能だった」 と話すのだった。 ★

前出の千代田関係者が続ける。
「川嶋教授の処遇をめぐるしこりは紀子さまや秋篠宮さまのなかにのっこっているはずです。
 お茶の水小は約50年ぶりにプールを改修するなど、悠仁さまのためにすべてを尽くしているように見えます。
 今後悠仁さまが学習院に入られる可能性は少ないと思うのです。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:45.12ID:ogChNXUV0
女帝としては愛子様では無理やろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:46.62ID:kzL2kQNN0
皇族は国民が推薦して国民投票で選んだ方がいいかもな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:38.36ID:ZKIUtXH10
誰にでも天皇になれるチャンスはある!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:48.20ID:nTVms1mF0
>>959皇族だぞ
生活保護とはいかない
小室は一生遊んで暮らすつもり
アメリカの司法試験は特別にバカ以外は受かる
合格率85%
仕事する気なし
小室圭は眞子さまのヒモ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:52.84ID:naaZfK2Y0
秋篠宮家サゲ、かよもカキコミしてそう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:03:30.24ID:kzL2kQNN0
イギリス王室だったら小室はニューヨークで
交通事故に遭って死亡。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:03:35.96ID:qJqGUtCE0
>>955
テレビ見ないは嘘。NHKの集金逃れ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:12.21ID:s0i4zG1Z0
合格はするはずらしいけど、経緯的に一般的な流れで大手事務所に入るのは無理
あっちの大学は入ってからの方が厳しいし弁護士関連ならさらに厳しいはずなのにのんびり構えてるってのは、何かしらあるんだろうなあやっぱり
結婚急がせてるのもその辺が絡んでるのかと勘ぐってしまう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:33.53ID:DvKYPL130
眞子って小室ともうやってんのかな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:36.73ID:6OZqtRTP0
チャットで燃えるとかちょっと…勘弁して
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:38.13ID:ogChNXUV0
皇室が身近になった気分でいいんじゃね?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:41.75ID:qJqGUtCE0
>>955
★日本タイクラブ 平成24年度総会&フォーラムのお知らせ
ttp://www.nihonthaiclub.com/

基調講演:「農村の音色」川嶋辰彦氏 
<学習院大学名誉教授> ご期待ください

 -テーマ 
「タイは私をなぜ虜にしたのか」- 生活の中の音色(ねいろ)-

フォーラム:
司会 赤木 攻 (日本タイクラブ代表) ←※秋篠宮の学習院の時の顧問

パネリスト:川嶋辰彦(学習院大学名誉教授)、道傳愛子(NHK解説委員)

田口吉三(ギタリスト・日本タイクラブ会員)、木本壽美恵(日本タイクラブ副代表)

加門知龍(高野山真言宗妙法寺副住職)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:49.95ID:UjKvxWjd0
こんなほぼ全国民から祝福されない結婚を選んだ眞子ちゃんは超チャレンジャーだと思うし、その歴史に残るチャレンジャー結婚にリアルタイムで拝める事はある意味凄い事よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況