X



若い世代が亡くなる新型コロナ第5波 その陰に「無自覚の糖尿病」が存在 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 15:00:47.60ID:LImIoBrE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec8bed4caeba33a32b75b020b77e8958b1a8596
(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウィルス第5波は最大の感染者数となったが、死亡者数は相対的に少ない。ただ、若い世代が亡くなっている。多摩ファミリークリニック(川崎市)院長の大橋博樹さんは昨年2月にダイヤモンド・プリンセス号に乗り込み、それ以来、新型コロナ感染症に対応。オリンピックの開会式では、コロナと闘う医療者の代表として、長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督らから聖火を受け取った。その大橋さんは、若い世代で重症化する人の中に、「基礎疾患なし」と報告されていても、実は、日頃、健診を受けず、糖尿病の自覚のないケースがあると指摘する。聖火ランナーの医師はどのように第5波に立ち向かっているのか、大橋さんに聞いた。(聞き手・渡辺勝敏)

半日は通常診療をストップ、発熱外
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:29.33ID:8VfYCLrJ0
ハッピー○○
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:05.50ID:0bWrMmLT0
自覚の糖尿病って
もう末期やん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:08.65ID:8d1butse0
糖尿病ってなんでそんなにコロナに弱いん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:11.65ID:nqqJxVBo0
血管内皮淡白末端基にグルコースがくっついて傷害起こしているからじゃね? 糖尿病がやられやすいのは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:30.49ID:ftqSmZnW0
>>1
そりゃまあそうだわなー肥満児多いし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:08.55ID:lIpLVDUO0
運動してるなら糖尿病でも大した事にはならんのだがな
運動しねーから糖尿病になるわけで逆説的
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:13.39ID:rW/56vct0
これはあるな、というか基礎疾患ない人はほとんどこれじゃない?あとBMI30以上の人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:44.75ID:573NHtOL0
ストロングとか安っすいチューハイ飲み過ぎなのよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:57.72ID:wCYCLA7Q0
若い世代による

プロテインの飲み過ぎによる

腎臓機能の悪化のほうが

今後、社会問題になりそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:31.00ID:28UL1esW0
生活習慣病の2型と一緒くたに語られるのはしゃーないとはいえ腑に落ちない

1型は本当の病気なのよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:35.93ID:HNEMKnYA0
当たり前じゃん
基礎疾患無いって単に病院にかかるべきなのにかかってないだけの予備軍以上の奴も居るだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:21.58ID:ZNeSvzzK0
うんこワクチンコ 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:40.61ID:31NIUUEm0
第5波物語
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:20.25ID:MvQmWtdR0
ゴッドファーザー観てから糖尿病に憧れがある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:22.66ID:ewkixxhr0
>>1
多摩ファミリークリニック(川崎市)院長の大橋博樹さんは 

 
カワサキ國民が多摩を名乗ってることに驚いた。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:32.64ID:L2Hivwp20
>>14
小太りだと、食べ物だけじゃなく、お酒が原因の場合もあるんだよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:30.87ID:fHgeHLB10
新型コロナウィルスは増殖時に血管にダメージを与えるから
同じく血管にダメージを与える糖尿病との相乗効果なんだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:12:24.60ID:2pkGeDVi0
デブの血液はドロドロ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:02.19ID:wCYCLA7Q0
外食やら、コンビニ弁当ばかり喰っていたら
そりゃ「無自覚の糖尿病」も増えるだろうよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:35.51ID:92IXoJDA0
>>22
田舎っぺ?
川崎市多摩区知らんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:14:07.45ID:jKW0/57V0
二十代は14人しか亡くなってないやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:09.29ID:wCYCLA7Q0
>>28

年に数回、血液検査はしとけな
データの推移を確認しとけよ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:27.09ID:cF1EQkON0
デブが死ぬのはそういうことか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:22.36ID:wCYCLA7Q0
>>37
果糖もな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:21:17.26ID:hfDD/Psu0
大学に入学してきたデブに糖尿病の負荷検査を
受けさせれば将来のリスクがわかるんじゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:44.30ID:573NHtOL0
>>23
添加物や人工甘味料が肝臓、腎臓を同時攻めすることも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:24:58.49ID:YW9G/pbK0
また自己責任に持って行きたいのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:18.59ID:z07GhJga0
これも厄介なところがあって、今までの糖尿病の基準はあくまでも特定の症状を発症する基準であって、コロナによる症状が重症化する基準として作られた物じゃないってことで、今までの基準で大丈夫だから、コロナによる重症化のリスクがないという訳じゃないということ
下手をしたら今までは問題にならないレベルの傾向の人でも範囲内になるかもしれないし、逆に強烈に糖尿病や肥満がない限り、たいした影響はないのかもしれないが、この辺はまだよくわかってないのよな…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:31.01ID:cUzDlBze0
糖質脂質取り過ぎ
唐揚げとスタバ禁止
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:27.89ID:eL8k1y3z0
脂肪肝もヤバくて
痩せでも知らずに脂肪肝のヤツが結構いるらしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:31:53.92ID:wCYCLA7Q0
>>50
脂肪肝は
めちゃくちゃ多い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:22.37ID:hmzVYnye0
>>51
俺もや…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:45.36ID:pvYf51De0
無自覚の糖尿病って何?
そんな若い世代にいる??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:34:27.23ID:iTy+twAH0
病院に行かなければ病気にならないからな
仕事してる若者に通院する暇なんかないやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:34:47.52ID:qesceRXF0
>>46
そこまで影響あるなら、世界中でもっと死んでるはず、傾向としてリスキーなのまでは確かだが、肥満=半分は死ぬみたいな状況でもない
それは年齢とか他の因子も重なってリスクは変わるからめちゃくちゃリスキーかは正直分からんな
とはいえ体重は重いなら減らしておいた方がいい、コロナ関係なくリスクあるから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:34:54.16ID:pvYf51De0
>>4
慢性炎症な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:11.56ID:nqqJxVBo0
負荷試験でグルコースパルスが発生するか見た方がいいだろうね。 血管ダメージはA1cではわからない。
パルスが一番危険。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:57.20ID:wCYCLA7Q0
>>55
適度な運動をつづければ
元に戻る。問題ない
毎日つづけること
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:36:21.56ID:fQDL7Hmk0
朝いつもコンビニの菓子パン食べてた奴、時々急激な睡魔に襲われてトイレで寝てたわ
多分あれも糖尿だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:36:32.44ID:z07GhJga0
>>53
まぁ、それはその通りよ
病気ってすごく複雑な要素の組み合わせの結果だからねぇ…
こういった指標をどう扱うか?という点で考えるなら、精々がリスクの点数化でのふるい分けでの運用とならざるを得ないのかもしれん
ただまぁ、感染以前の行動履歴を含むかどうか?ってのも中々に問題にはなりそうではあるけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:36:34.90ID:LxqMBeFy0
感染したら血栓がヤバいって判ってるのにタバコ吸ってる奴は自殺志願者と変わらん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:54.16ID:T+mI1+lD0
一人暮らしの奴はいい加減な食生活だろうから気を付けた方がいいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:27.44ID:iTy+twAH0
デブは死ぬ喫煙者は死ぬアル中は死ぬハゲは死ぬ
聞き飽きたし余計なお世話すぎるわ
産まれた時点でいつかは死ぬんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:40:19.87ID:qesceRXF0
人間極端に変わるから、健康志向になりすぎてストイックになるのもそれはそれで良くないなとは思う
ある許容範囲で上手く食事をコントロールするのが良いんだがなかなか難しいよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:42:31.52ID:ibIVv0xq0
デブ = 糖尿病
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:46:16.80ID:PzEzWYY40
>>17
2型はたしかに食生活や運動習慣が原因にはなりやすいけどそれが全てではなくて
不摂生してなくてもなっちゃう奴はなっちゃうから2型=不摂生みたいに語るのも問題がある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:47:46.70ID:6SYpp4wb0
>>22
ゆりガネーゼは横浜市民と名乗っとるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:52:54.15ID:edtv+6730
>>28
いや腎機能が弱い人間が大量にタンパク質接種すると腎臓への負荷がかかるから
プロテイン飲むなら毎年血液検査で正常値か確認してからの方が良い
腎臓は悪くても自覚症状ないから知らずに大量のタンパク質接種で悪化させたら最悪だしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:52.68ID:z07GhJga0
>>58
まぁなぁ…肥満やそこから派生する糖尿病や脂肪肝(これはどっちかというと飲酒の影響が強いか)は新型コロナのような感染症だけじゃなく、別要因での重病化の切欠だからなぁ
コロナ云々抜きにしても、なくしておくに越したことはないわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:23.67ID:edtv+6730
>>71
遺伝的に飢饉でも生き延びれるような超省エネ体質で生まれた人は普通の量食うだけでも太るもんな
そういう飢饉耐性の遺伝子の人は一生ダイエットみたいな食事しないと体に悪いから結構きついと思う…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:08.79ID:emHaqkGS0
>>1
30代、40代で健康診断受けてないから糖尿病が分からんって、タダのクソニートジャネーノカヨ。
会社員として働いてたら強制的に健康診断するからな。すぐに尿糖で発覚する。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:14.74ID:+vM7lhiL0
コロナじゃないけどワクチン打った後、タバコ吸いたくなくなった
このまま禁煙できるかなと思ったけど2時間後に吸ってた
ついでに酒は8時間後に飲んでしまった
2回目打ったら禁煙できるかな・・・
コロナでもワクチンでも死んだら禁酒禁煙だけどさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:23:09.10ID:ep1jGOl40
原付サイドカー仕様にして電池山積みしたら1000キロくらいは行くんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:26:35.79ID:pD2/wpcD0
>>1
遺伝じゃない糖尿を患ってるヤツの特徴:小太り・肥満・アル中
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:57.98ID:hmzVYnye0
>>62
自粛とワクチン接種で運動不足だ、オマケに仕事も忙しいが、現実逃避で5ちゃんに入り浸り。。。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:30:29.65ID:3sr2Woxl0
血管年齢大事
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:34:34.50ID:68Mq5PyM0
>>22
どんな田舎に住んでるとこういう感覚になるのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:36:47.42ID:kdvMVSTg0
隠れ糖尿病
隠れ高血圧
隠れハゲ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:36:57.76ID:N4+5QDvA0
無自覚の…シリーズ怖すぎ
人間ドッグの肺の要再検査スルーしてるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:37:07.52ID:pD2/wpcD0
>>91
つ 緑茶(カテキン)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:16.93ID:AjOEyF120
>>98

OGTTやらなくても血糖値測定器があればヤバいのわかるのにね
薬局とかで安く買えるようにして欲しい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:46.93ID:hmzVYnye0
人間ドックでも血糖値が上がってたな…まだ糖尿病ではないが気をつけなきゃな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:53.57ID:AjOEyF120
hba1c5.6だけど空腹時血糖値が高くてOGTTの結果は糖尿病だった
マジで人生で太ったことない、てか痩せすぎ
食べても太らないヤツは気をつけろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:41.56ID:O/rGnR3a0
好きに食ってたしっぺ返し
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:23.97ID:jti8pm9n0
シラベたら、小学生から健康診断で尿検査やるんだな
血液検査は大学生でもやらないみたいだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:12.28ID:AjOEyF120
>>105
血液検査は前日早めに夕飯食べて朝食抜きでやるから空腹時血糖が低くなって検査をすり抜ける
結果かなり悪くなってから引っかかる
大学生くらいなら予備軍はけっこういると思う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:05:18.48ID:+OtHrhjR0
>実は、日頃、健診を受けず、糖尿病の自覚のないケースがあると指摘する。


隠れ糖尿病が若年層にも存在するということだよな
さっさと病院で全員検査した方がいいよ、ワクチン打たないとすぐに重症化するよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:23:59.68ID:AjOEyF120
>>107
持病持ちがワクチンで死んだときの1位が高血圧、2位が糖尿病
打たない方がいいかもしれん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:08.68ID:iTy+twAH0
ワクチン打つリスクが高い層ってそのままコロナ感染した時の重症化リスクも高いから詰んでるよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:40.21ID:8p2Ajuhn0
>>99
数年前マツキヨで1ヶ月限定で1000円だか5000円かで検査キット売ってたわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:17.50ID:/Dsp05X60
30代で糖尿になったが一時、
勃起しなくてな。バイアグラ飲んでも
ダメだった。
嫁は、昔の宮崎あおい似でもうセックス
できないとショックで泣いた。
糖尿は、気をつけろよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:55.76ID:4QAMc/Oq0
>>2
【反ワク】のスレか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:00.19ID:lJI4LupA0
実際、俺糖尿病で投薬治療中だけど血圧は130台後半で痛みとかも特にないからな
自覚症状なしの糖尿病は結構いても不思議ない

別の病気で精密検査してはじめてわかったし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:40.15ID:k+/1hcCL0
若年者の高血圧の頻度に関して

20 歳代男女では人口の 10%未満だが,30 歳代男性では同世代人口の 23%程度
20 歳代では 120 万人,30 歳代では 230 万人,40 歳代では 430 万人,50 歳代では 840 万人
意外に病人は多いよ若い子でも

ラーメン二郎では血糖値がはねあがった話をキャッキキャしてる

もうそれ糖尿ダ
日本に120万も高血圧の20代がある

おそらく東京には高血圧の20代が20万人ぐらいいるんじゃないか、たぶん東京周辺だと40万ぐらい
これらはコロナで血栓が重要臓器にとべば、血栓ガチャでいつでもころっといく

20代若者が40万人もコロナでコロリ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:38:16.56ID:16nob/Sh0
さあ、お前らスクワットだ。
自重スクワット1日100回やってればコロナで死ぬことはない。断言しても良い。
1日100回できる体型ならコロナでは死なない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:26.89ID:lJI4LupA0
>>106
前日の夕食抜くと、血糖値は面白いように下がるよな

入院して毎日血液検査受けてなかったら、俺も見逃されたっぽいし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:46:08.60ID:IxlaxdGP0
>>6
糖尿病は万病の元と言われるぐらいだしね
糖尿病で高血糖になる事で身体全体の血管を傷つけるからじゃない?
で、血栓が出来たりして血管障害が起きる

しかもかなりの高血糖にならないと糖尿病の初期症状が起きないから自覚のない糖尿病予備がゴロゴロいる

後自分は痩せてるから大丈夫と思ってる人も実は糖尿病になってたりするから余計自覚出来ない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:58:22.97ID:k+/1hcCL0
10年くらい前にNHKに糖尿のおっさんが出ていたな

カロリー制限でこれだけしか食えないですよ
と泣きそうな顔でどんぶりで大飯食っていた

もう死んでるだろうなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:47.56ID:qLkb74h10
>>17
2型だって遺伝が大きいんだぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:56:19.62ID:AjOEyF120
>>119
そこが怖いところ
食べても太らないヤツは要注意
インスリンが少ないから糖質を取り込めない
結果太ったことないまま糖尿病
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:04:17.79ID:AjOEyF120
>>110
2〜3日は空腹時血糖を計らないとわからんからちょっと高いなぁ
でもマツキヨで売ってるとは!snks
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:46.39ID:qLkb74h10
2型糖尿病だって遺伝的に膵臓が小さいとかインスリンの出が悪いとかで決して自己責任病ではない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:04:15.84ID:Yeyzztx+0
>>118
そうなのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:14:17.28ID:y2hU6rXZ0
>>75
プロテインだけが悪いとは思わんがバランスだよな
ダイエットにしろ筋トレにしろ真面目に取り組みすぎるヤツは結局は体調崩してるヤツ多いから
そもそもがデブだったりデブ予備軍だからメンタル面もあるのかも
ストレスは万病の素
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:24:10.73ID:RJAf2X8V0
>>126
この事さえこと知らずただ怠け者だとほざくような馬鹿どもこそ死ねば良い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:27:25.40ID:XvPgOeVO0
>>12
俺はスポーツ心臓になってるけど糖尿だぜ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:35:50.88ID:5sVjbEJe0
デブが重症化しやすいのは高血圧や
糖尿、呼吸器に問題を抱えてるのが多いからで
デブそのものが原因ではないと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:25:45.26ID:kwimUTkl0
デブでも
糖尿病
高血圧
脂質異常

でなければ良いだろうね

男のデブは該当するからほぼ駄目
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:16:04.32ID:WNzuDqJf0
>>131
運動してても糖尿病になるよ
ジムのインストラクターでもなってたよ
医者に「運動不足が原因でしょうか?」って聞いたら「そんなわけない。それなら車椅子の人は全員糖尿病になってる」って言われた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:22:04.42ID:LvK5AorC0
>>127
確かにU型は遺伝病だがほとんどいない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:26:51.83ID:ggmuNWFy0
ファイザーのワクチン有効率のデータがコロナ騒動の全てを表してるな。ワクチン打ったやつは0.04%発症する。
打ってないやつは0.87%発症する
数字詐欺なのにこの数字すら糞怪しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:32:29.89ID:QjzTVuhF0
165の88だからそろそろ気をつけたほうがいいかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:39:55.82ID:eQtg9zF60
自分は無自覚の糖尿病だけど、両親・祖父母とか糖尿大杉で若いころから不安だった。
インスリンが少ないのでいくら食べても太らないよ。食べないようにしてるけど。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:19.37ID:NT4eO8rk0
>>143
節子お前栄養失調で死んでるやないかい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:21.78ID:ocLVtKZx0
>>126
そんなもん病院で診てもらえば対処方法あるだろ
所詮2型なんて自分は悪くないと言って逃げ道作っている
弱虫な生物なんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:08.25ID:3qAAxCCt0
>>145
バーカ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:54:21.85ID:Yeyzztx+0
>>141
検査はしてないのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:03.53ID:NVOBWkW70
>>60
スパイク、とかいうのと同じ?

そうめんとか、天ぷらそば(天ぷらとか天かすとか)、食べると気分悪くなるのはどう?
医者行くべきか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:16.81ID:r2ULTu5G0
禁酒しろよデク信w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:26.17ID:cSXazc9D0
>>1
じゃアイス禁止、コーラ禁止、パフェ禁止にして若い世代全員に血液検査
糖尿の人、糖尿になる可能性がある人にワクチン接種
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:49.83ID:NVOBWkW70
>>151
ワクチン受ける次いでに血液検査してしまうほうがいいような
大半は早晩ワクチン接種するだろうし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:46.96ID:XLB/kg5+0
>>1
タピオカだのマリトッツォだの食い過ぎたんだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:44.72ID:6c6Av4kd0
血管強くする毎日納豆最強。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:23:07.97ID:gRHZ7SfL0
人間ドックに抗体検査のオプションないのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:21.74ID:bJsWxRNZ0
自家用車通勤になったら、血糖値上がってきた。ウォーキングの距離伸ばしても、下がらん。通勤って、エネルギーの消費激しいな。ちなみに、痩せ型。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:00:03.71ID:ts2aF2RW0
>>151
白紙だったwww

>アイス禁止、コーラ禁止、パフェ禁止
は中年になった必須
それをやめないとウェストが増えるのが止まらないw
食事のほうを減らせば体重は減るけど不健康になってウェストのほうは増え続ける
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:36:17.18ID:Yeyzztx+0
>>155
入れて欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況