X



【速報】SBI、新生銀行に対するTOBを開始すると発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:30:34.59ID:r1LmM57j0
新生銀行は自行についてどんな未来図描いてたんだろう?
何となくずっと気になってた。
経営陣は何か言ってる? 長期経営計画はどんな感じ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:30:46.51ID:I9ITG79N0
久しぶりにノーローンにログインしてみたら、
限度額が0になってた。
もう借りられないんだね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:13:24.81ID:yVesG6jM0
とりあえず新生は公的資金返せよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:00:08.28ID:Ug6Fg9qo0
ボンクラ経営者どもに鉄槌が下るか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:00.62ID:1sHOcWzw0
ソフトバンクに金を回したいのだろう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:16:27.71ID:1sHOcWzw0
ソフバンが欧州から貸し剥がしにあっているてなことも噂されているし
アシスト銀行化だろうか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:32.27ID:W8I6kJP70
>>214
それだね。
金融庁も裏で動いていそうだ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:23:27.65ID:cxBHZppB0
村上さんパクられた時、一緒にパクられそうだったのがSBI。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:04.33ID:EWPK91ln0
>>332
俺が入行してからも、ポルテ、八城さん、DKB系の変なおっさん、現社長工藤さんと変わってる
普通の会社で十数年でここまでクルクル社長変わるってなかなかなくないか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:41.85ID:ZbUeApai0
>>347
新生は役員にマネックスやらゴールドマンサックスいて言いなりのポチ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:12:44.18ID:yEwaoslD0
おことわり

日本人だまして自殺においこんだ

ソフトバンク

また乗っ取りかよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:02:52.66ID:mKKmA2MI0
みずほの元役員も大量に役員になってるてまじ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:02.53ID:E8hPKs2I0
>>356
手数料とか小金改善してウハウハしてたら、ひっそりと海外の会社に売られて、計画倒産&預金をボッシュートとかなったりしてな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:16:17.43ID:uoK6BzXY0
>>32
未だに公的資金返せてないと聞いて無能振りに呆れた
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:39.18ID:uoK6BzXY0
>>63
メリットがありません。というか金融庁長官を新生銀行の頭に据えると言ってる時点で、SBIと金融庁で手打ち済み。
オリックスが入る意味無し。
困るのは新生銀行の無能経営陣だけ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:58.11ID:uoK6BzXY0
>>142
スルガVISAなら出来るぞ。スルガ嫌な奴いるけど。台湾でやった。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:42:30.42ID:/vaZFMHd0
>>360
ソニー銀行に変えちゃった!ユーロ建て貯蓄もできるし現地で決済のとき手数料も不要。
対応してない通貨は楽天銀行のカードなら引き出せた。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:45:36.48ID:laWNReb10
みずほももらってくれよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:10:23.40ID:uoK6BzXY0
>>250
金融庁了承済み。20%以上の銀行株の買い入れは金融庁に話しないと駄目らしい。
後、新生銀行の社長は元金融庁長官を予定だって。つーわけで金融庁お墨付きだろ。
逆に言えば新生銀行にTOBを防ぐ手段がほぼ無さそう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:02:28.84ID:uoK6BzXY0
>>316
金がない。あと不当に高い金で買ったら株主に訴えられる。
SBIが設定した2000円にプレミアム載せないと意味がないが、株主にそこまでして買う理由説明できないと松本が訴えられる。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:44.05ID:uoK6BzXY0
>>330
超低金利なのは銀行を助けるためで自業自得。逆に金利上げたら利子も上がるし、債権で運用している運用利回りを上げないと行けないから下手したら運用失敗して低金利の場合より赤字になりかねん。
つまり詰んでる。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:13:46.43ID:w8Dq3Yk80
>>346
俺も
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 03:22:00.22ID:PFW0HzIo0
>>368
金利を上げたら利子を上げないといけない理屈が意味不明。ここ10年で銀行の収益構造はある程度非金利構造に切り替わっている。特に新生のようなストラクチャー系と個人ローン特化型ならなおさら。

金融庁が許可したのは普通銀行に対する20%超の株式の実質的単独保有であって、要件さえ満たせば基本誰にでも下りる類の許可。SBIがーとか新生がーとか関係なし。そもそも預金保険機構と整理回収機構がTOBに応じていない。

マネックスに単独で救済する資金力はないだろうから、距離の近い某通信社、リース、広域銀行、親密地銀に加えてグループのアプラス、昭和リースが引き受けられるだけ引き受けてホワイトナイト連合が組成される可能性はある。こちらは単独集中がなければ当局許可は不要。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:30.91ID:PFW0HzIo0
>>371
豪快に理屈が意味不明。貸出金利はベースレート+スプレッド。スプレッドが貸し手と借り手の交渉で決まる。預金金利は資金需要と日銀当座預金金利(+準備率)を見ながら決まる。
基本的には間接金融の預金者と銀行と借手の情報の非対称性の中で、期間リスクをあえて変えながら安く仕入れて高く売るということであって、相関がないとは言わないが現状ほぼない。貸出が投機的取引に回るような状況になれば別(バブル)。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:21.56ID:VgVqOSx40
>>360
メインバンクがスルガだわ
知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況