X



【ドイツのロベルト・コッホ研究所】「コロナワクチン接種で今年の1月〜7月に70万人の感染と3万8000人の死亡を防いだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 16:17:19.59ID:jJEgUI689
ドイツのロベルト・コッホ研究所のロタール・ヴィーラー所長は新型コロナウイルス(Covid-19)対策の最強の武器はワクチンであると指摘した。

ヴィーラー所長は首都ベルリンで記者会見を開き、新型コロナウイルス感染症が全速力で続いており、
病院で治療を受ける患者の数が増加していると報告した。

新型コロナウイルス対策の最強の武器は「ワクチン」であると指摘したヴィーラー所長は、
「現在のワクチン接種を大幅に増加しなければ第4波が秋にピークを迎える可能性がある」と述べた。

ヴィーラー所長はワクチン未接種者が新型コロナウイルスにより入院する可能性はワクチン接種者と比べて10倍以上であると強調し、
さらに多くの人がワクチンを接種することが感染症の収束を助けることになると指摘した。

新型コロナウイルスワクチンが今年(2021年)1-7月に約7万7000人の入院及び2万人の集中治療室入院を防いだと明かしたヴィーラー所長は、
同時にワクチンは70万件以上の新型コロナウイルス症例及び3万8000人の死亡も防いだと述べた。

ヴィーラー所長はこのことを「新型コロナウイルスワクチンの成果」であると定義し、
「ワクチンを接種できるがまだ接種していない人は皆どうか接種してもらいたい」と呼びかけた。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2021/09/09/xin-xing-koronauirusu-du-roberutokotuhoyan-jiu-suo-wakutinjie-zhong-wozeng-yasanakerebaqiu-nidi-4bo-gapikuni-1704876

【ワクチンの効果】7〜8月、高齢者の死亡「8400人抑制」・・・厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631111998/

【厚労省試算】 コロナワクチン接種で7〜8月、「高齢者10万人以上の感染」を抑制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631110989/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:18:12.59ID:Qy1Sefcv0
とにかく死なないというのはでかい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:18:46.29ID:2h8iR2aZ0
ワク信また今日も負けたか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:19:24.86ID:tXOT+KOw0
もうワクチンは強制にしたほうがいいと思うよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:21:09.99ID:+zBVn9M+0
反ワクの連敗はどこまでも続く 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:24:02.41ID:hmzVYnye0
反ワクチン、これどう説明すんの??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:25:38.84ID:b7S0T0v00
>>9
たぶんデタラメなデータは信じないって言うよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:16.48ID:BkjoGUNg0
へ〜、ワクチンは正義
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:31:01.65ID:fax/PTph0
ファイザー「うとうがうつまいが死亡率変わらないよ」笑
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:32:39.12ID:eDKwrTec0
1年半で2億人感染、400万人以上が死亡と考えると大したことない様な気も。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:33:18.39ID:hJFJzPrL0
すいません
ワクチンパスポートで
野球観戦OK牧場
満杯にして
観戦させてください
感染させてください
政府やら専門家さま
人体事件継続中なら
そーいうことも
えーがな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:36:29.14ID:YG4LWDUQ0
でももう効かなくなりましたwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:56.87ID:4+KY2dYi0
自画自賛
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:37.41ID:hJFJzPrL0
こいうね
推測は要らんのよ
魔法の様なワクチンなら
ワクチンパスポートつくり
接種者で
残りの試合
東京ドーム満杯にして
出来るな
すばらしいワクチンだし
なにしてるんだ
政府も専門家も
経済回せるだろ
東京ドーム限定
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:42:42.98ID:QlCV29610
>ワクチンは70万件以上の新型コロナウイルス症例及び3万8000人の死亡も防いだと述べた。

おそらく正しい

しかし、ワクチンがそれより多くの症例と死亡を促進させるだろうこともおそらく正しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:42:58.80ID:MpN1UG1Z0
今年のドイツは超過死亡がずっとプラス推移であるが
満足しているなら良いだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:03.12ID:hmzVYnye0
>>10
都合が悪いと全部捏造だもんなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:38.41ID:MpN1UG1Z0
ドイツは昨年12月から今年1月にかけて
死者が増えたのだが
その他は優秀な方だろうなあ
実際のところは
コロナカウントはあまり気にしない方が

今年はジワジワと死亡数が増えている
それは気にしてないんだなあ
不思議だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:02.86ID:7m7b2noi0
コッホ曲線の人の研究所
つまりフラクタルコロナ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:56.93ID:6C+ba5Yf0
日本にもなにもしなければ数十万人って騒いでた人がいたやろ
現状と比べた差が対策の成果やで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:51:42.76ID:DC6HHZ9g0
そりゃコロナ用の効果の高いワクチンなんだから当然
問題はこの冬以降にワクチン接種者がどうなるか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:51:49.39ID:MpN1UG1Z0
ドイツは昨年の12月と1月以外は
コロナの被害は他の英国やスペインと比較すれば
被害がないと言って良いくらい
超過死亡数を見れば一目瞭然
昨年の春をしのいだのは優秀だった。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:54:20.93ID:QlCV29610
ワクチンによって延命に該当するした人たちは、

その延命期間中に抜本的な改善を試みない限り、

ワクチンの原因によって亡くなる可能性がおそらく高くなるだろう

「直ちに影響はない」に過ぎない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:28.99ID:+oWUizy00
流石はナチス
ワクチン接種と共に広く実施してたpcrを有料化で一気に終息させた策士は言う事が違う
どうやって前後条件の全く異なるものから効果を算出したのかハイルヒットラー! \(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:39.83ID:BT3ch2A+0
>>1
いまベルリンでも感染拡大の最中だけど、接触者でも集団感染関連でも、医療福祉施設の収容者・
従業員でもない、たんなる市中の無症状の人に対して提供している無料の抗原検査を10月11日から
停止するんだよね。そもそも無症状への抗原検査がどれだけ有効か知らんが。

そうすると検査戦略としては、有症状への病院窓口検査、接触者・集団感染の追跡、医療福祉施設の
繰り返し定期検査、学校と事業所の繰り返し定期検査だけが残る。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:08:21.02ID:vFnpa1cd0
ドイツの今年の1月1日感染者数1762525
ドイツの今年の7月1日感染者数3736940
ドイツの今年の1月1日死者数34519
ドイツの今年の7月1日死者数91530

これで防いだと思い込みたいのだろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:42.65ID:MpN1UG1Z0
>>34
ドイツは超過死亡そんなでもないのよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:32.74ID:BkjoGUNg0
ガースーの正しさが証明されたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:56.13ID:MpN1UG1Z0
12月から1月にかけて死者が増えたのがドイツ
他は小さい
むしろ今年から平均的に死者が増えてる方が
ドイツの闇だろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:21:02.05ID:MpN1UG1Z0
死亡数が増えないと被害を受けたとは言えない
コロナカウントだけでは判断できないんだよねえ
何が起こっているかは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:15.58ID:MpN1UG1Z0
イタリアの市で昨年3月に
普段の5倍の死亡数になる
こりゃあ大災害クラス認定になる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:30:48.54ID:54Ik8Q1H0
まあそうだよね

なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

ワクチン抗体は8割減でも感染防止には高い水準
感染防止と重症化防止の二種類の効果、重症化防止は半年経っても健在
ただブレイクスルー感染防止のためワクチン射ってもマスクは必要
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:33:23.08ID:n5kzE3cw0
わざと感染して天然抗体つくれ

毒チン人工抗体では変異に勝てないよwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:48:48.76ID:w30GsdYq0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/ 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:42.50ID:vFnpa1cd0
半年で6万人死んだだけで相当なんだが
ほんとは10万人死んでたんですよ
ワクチンのおかげ4万人助かりました
信じる信じないはあなたの自由ですが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:05:43.46ID:BT3ch2A+0
オーバーシュートして医療崩壊したか、医療ひっ迫程度でとどめられたかでも死者数には差が出ると思う。
ワクチン接種を普及させて、かつ放漫経営を避けて医療崩壊させなければ
「ワクチンで重症者や死者を減らした」という主張は説得力のある話。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:28:14.19ID:+oWUizy00
てか感染は同一の試験管で繰り広げられてる
初期の段階で粗方死ぬファクター持ってる奴片付いてるのよ
そこにワクチン打って死にません!じゃ比較にならんのよだからプラシーボ用いた治験がいる(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:10:40.09ID:BT3ch2A+0
>>1
ベルリンのワクチン接種率(全人口あたり9/9現在)
部分接種 4.2%
接種完了 61.5%
合計で1回目以上接種率 65.8%

上下2つの数値表のうち下のほう。(ソース)ベルリン市長および州政府官房 Corona-Lageberichtより
https://i.imgur.com/EGQWWsr.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:29.70ID:BT3ch2A+0
>>1
ベルリンの日次報告陽性者数と死亡日別・年齢階層別死亡者数の推移の比較
https://i.imgur.com/XZE4KA6.jpg
加えて
(1) ちなみにICU患者数は、ほぼワクチン接種前の12月〜1月初の波のときのピークは1/7の456人、
ワクチン接種期間の4月中旬の波のときのピークは4/23などの329人、直近は9/7が75人。

(2) 4月の波のときのワクチン接種率は、4/16に全住民あたりで1回目15.8%程度、接種完了7.5%。
4/21に1回目20.2%程度、接種完了8.2%程度に到達。

全体的にみると、4月の波のときは、ピークで比較して陽性者数は12月〜1月初の6割超、重症者
も7割超生じたが、死者数では下落傾向のなかの踊り場程度にとどまり、波にはならず、
70代以上の高齢者の死者は大幅に減って、50代〜60代もその影響で全体に占める割合はおそらく
増えたが、実数では減ってる。コッホ研の認識もこうしたことが背景にあるだろう。

(ソース)ベルリン市長および州政府官房 Corona-Lagebericht
ttps://www.berlin.de/corona/lagebericht/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:33.79ID:BT3ch2A+0
>>51
全住民あたりのワクチン接種率の4/16と4/21の間の変化がちょっと急だが、4/16のほうは自治体集計
で病院の分の集計の遅れがあり、4/21はすべてそろったコッホ研による集計という違いがある。
当時のベルリンの公表値にもとづいて引用した。

改めてコッホ研のデータで4/16のベルリンの人口あたりの接種率を計算すると、1回目19%程度、2回目7.8%程度になる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:52:17.60ID:BT3ch2A+0
ベルリンと東京の新型コロナICU患者数の推移(人口10万人あたり)
https://i.imgur.com/BF6EKsP.jpg

ベルリンの1月初と4月にピークがある。
ICU患者数でみると、東京の8月末のピークはベルリンの4月のピークと同じくらいだった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:48:20.72ID:G0osRBmN0
そのうちワクチン接種をしていないことが犯罪になって逮捕されるようになるだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:06:37.82ID:pWEusUpI0
戸籍と同じ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:19:08.29ID:Yeyzztx+0
反ワクチンは駆除しかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:23:14.80ID:me04RClE0
今年はじめあたりまでは
3万人くらいだったコロナ死者が
ワクチン大作戦のおかげでトータル9万人で上げ止まり
去年3万人くらいだったコロナ死者が
今年は倍の6万人コロナ死者で収束しそうな気配
凄いぞワクチン
日本はまだトータル1万6000人くらいしか死んでないが
ドイツ人口83,900,471
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:40.99ID:Yeyzztx+0
ワクチンのお陰だよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:47:09.07ID:rZne+Wtb0
>>54
街中で刺されるよりマシ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:27.04ID:ZWFoV84Y0
ドイツは去年の11月から今年の1月にかけての流行の波でかなり死者数を稼いだけども、
去年の11月に検査範囲を縮小してるんだよね。

保健当局の負担を減らすのが目的で、自分から受診してはじめて新型コロナの検査を受ける
ような人は、咳やのどの痛みやちょっとした発熱といった急性呼吸器症状くらいでは検査を
しないことになった。気管支炎とか肺炎、呼吸困難まで重症化しないと検査対象にならない。
当然感染者を早めに治療につなげることはできず、人がいっぱい死んじゃった。

縮小をもとに戻して、そうした風邪症状でも検査が受けられるようにして、さらに学校と
事業所に抗原検査による定期的な全員検査を義務づけ、その実施を円滑にするために無料の
抗原検査キットを誰にでも配布するようになったのが、今年の3月だった。

で、3月ごろからはじまって4月にピークとなった流行の波では、人がそれほど死んでない。
もちろん去年の11月〜今年の1月とは違ってワクチン接種が行われているという違いもある。
いむしろワクチン接種率の「効果」のほうが、その他の条件を無視して、日本には伝えられてる。

ちなみに飲食店は去年の11/2から店内・屋外飲食禁止(テイクアウト・デリバリーのみ)、
それが緩和されて5/21から屋外飲食可(深夜23時〜5時はアルコール不可)、6/4から店内飲食可
(深夜0時〜5時はアルコール不可)となった。年末年始と4月で飲食店の営業制限にとくに変化はない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:43.38ID:f37bTfFU0
そりゃ免疫をコロナに特化させてるからな。そうでないと意味がないよな、うん。で?その他の疾病にはどうかなぁ  一、二年後が楽しみやねw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:29.02ID:ZWFoV84Y0
>>61
最終段落の飲食店のところは、ベルリンの話。検査戦略はドイツ全体で共通だが、流行状況については
ベルリンを念頭にしている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:26.84ID:Yeyzztx+0
>>60
コロナで血栓になるけど、君は罹らないつもり??
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:09:12.80ID:lqWGKC+N0
ベルリンと東京の人口あたりの1回目接種率および接種完了率の推移
https://i.imgur.com/0XCP9ON.jpg

ベルリンのワクチン接種人数はコッホ研による。東京は首相官邸のサイトの週次データ。
一回目接種率が4割を超えたのはベルリンが5月下旬、東京は8月上旬。
接種完了率の4割越えはベルリンが7月上旬、東京は8月下旬。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:10:01.26ID:TTHjXVJ80
>>51
バカバカしいww
8パーセント程度では顕著な効果なんか出ない。

>>50
接種が5割前後には達していると思われる8月に感染拡大し、
他方で10-15パーセント前後しか接種していない4月末から5月に感染が
縮小していることの合理的説明ができない。

粗雑なデータ解釈なんて時系列の流れの中で判断すれば
すぐ化けの皮が剥がれるよww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:17:07.75ID:TTHjXVJ80
>>50
確か12月末から接種しているから8カ月で平均
7.5パーセント/月接種が進行している。

ドイツは12月末から2月にかけて感染が縮小し、そこから4月半ばまで
また感染拡大している。

つまり10-15パーセントの接種で感染が縮小しているのに
20-30パーセントでは感染が拡大していると言う矛盾が起こる。

つまり感染の増減とワクチンは何の関係も無い。

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:32:23.50ID:lqWGKC+N0
まあたしかに、ワクチンの接種率をほぼ一定速度で上げてるなかで、新規陽性者が増加したり
減少したりする。重症者数も増減するけども、重症化率がどうかってのは単純に重症者の現在数
からは計算できないので分からん。

ちなみに

ベルリンと東京の検査戦略の時系列プロット 2020年6月初〜2021年9月初
https://i.imgur.com/34az1l5.jpg
データは週次。

ベルリンはPCR検査については、ベルリン市長および州政府官房 Corona-Lageberichtの公表値
をそのまま使用。ただこれは抗原検査が含まれず検査数の一部にすぎないので、参考として
Tagesspiegel紙の報道にもとづいて、無料の市民抗原検査を加えたものも追加表示した。
3月初〜5月末の累計数だけ分かっているので、それを各週に均等配分したにすぎず、週別の数は分からない。
Teststationen in Berlin melden funf Millionen Schnelltests, 2021.05.30 (3月初〜5月末, 5208531件)
ttps://www.tagesspiegel.de/berlin/immens-hohe-abrechnungen-und-kaum-kontrollen-teststationen-in-berlin-melden-fuenf-millionen-schnelltests/27240818.html

東京は紫色の実線が通常公表されている陽性率と検査人数。オレンジ色の点線は都の独自検査を
検査数に含み、陽性者数は報告陽性者数を使っている。

ベルリンは今年の3月に無料の市民抗原検査を導入して、実際の検査数は大幅に増えた。ちょうど4月を
ピークとする流行の波が起きたときに、それが行われている。東京の独自検査を含む実際の検査数の
10倍近くになる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:20.47ID:NKiQ6m0g0
コッホっていう著名な医学者の名前は昔子供の頃から耳にしたけど
子供の頃はおれ喘息でよく咳してたからこの人もコッホコッホって咳してたのかとおもてた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:58.49ID:HPYgjP++0
反ワクチンはこれもデマと思ってんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:58.59ID:3ojs4st50
>>75
反ワクチン「イルミナティの仕業だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況