X



【台湾】「空母キラー」と呼ばれるミサイルを搭載した軍艦を独自に開発 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:31.16ID:aJCddm0h9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000228372.html
“空母キラー”ミサイル搭載 台湾開発の軍艦を公開

 「空母キラー」と呼ばれるミサイルを搭載した軍艦を台湾が独自に開発しました。

 台湾の蔡英文総統は9日、台湾が独自に開発した小型の軍艦「塔江」を視察し、「この軍艦が加わることで海軍の海を守る能力が強化される」と述べました。

 台湾の当局は塔江が空母キラーと呼ばれる高性能な対艦ミサイルや戦闘機を標的にした対空ミサイルを搭載するなど高い戦闘能力があると説明しています。

 台湾は独自に建造した軍艦を次々と公開していて、中国政府に対抗する姿勢を示しています。

2021/09/09 16:05
テレ朝
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:29:55.55ID:7UqdYMER0
日本も導入して余市に配備してちょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:48.74ID:ibIVv0xq0
日本のいずもが狙われている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:05:55.68ID:zMHdVP1W0
一方日本はレールガンを実用化しようとしていた


電磁レールガンの開発を継続する日本防衛省
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20210902-00256294

なお対空レールガンのイメージ絵を見る限り近接爆破を行わない直撃方式の運動エネルギー弾であると見られます。

そして驚くべきなのは「高速度弾丸により艦艇を浸徹」と、電磁レールガンの砲弾で敵艦を貫通させるつもりだという点です。
艦内部で起爆させるのではなく貫通させるということは、炸薬を搭載していない実体弾による運動エネルギー兵器ということなのでしょうか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:09:08.32ID:xide0LYz0
ソーラレイシステムはまだなのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:32:35.32ID:PO7MdjUU0
>>74
レールガンはマッハ2で戦艦や対岸を攻撃できるからね
置き砲台としては最強になれると思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:34:18.56ID:A0KVObUW0
>>74
レールガンのGに耐える起爆装置ってそもそもありえんのか・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:39:17.19ID:A0KVObUW0
>>70
あの新哨戒艦ってSSM搭載しない感じだし
半ば特攻兵器みたいなこういう変態とは方向性違うだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:51:12.04ID:28NXgHIy0
>>1
台湾でさえこれだけやれるというのに
八百万の死んだ神々の国ときたら
手も足も口も出ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:12:44.20ID:+xhs6E3V0
台湾も潜水艦部隊でも作らんときついだろー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:07.49ID:qRJEoYYR0
>>1
高性能な対艦ミサイルってハープーンブロックUだろ。空母機動艦隊相手じゃ、遅いし、弾頭が小さ過ぎるし、飽和攻撃以外話にならないな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:02:29.41ID:zd9SbD9h0
>>10
加賀さん発見
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:47:36.67ID:jeZX0RLs0
>>42
台湾は対艦弾道ミサイルは持ってないぞ
台湾の持ってる「空母キラー」ってのは巡航ミサイルタイプの超音速対艦ミサイルのことだろう

>>53
ファランクスじゃ亜音速はともかく超音速の対艦ミサイルへの対処は無理ゲーってんで
最近はRAMも積むようになってる
まあその前にSM-6やSM-2、ESSMで迎撃するんでそれを生き残った奴向けだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:15:23.55ID:N85alSmv0
空母キラーキャンセラーみたいなのが出てくるんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:16:50.84ID:N85alSmv0
>>61
巡航ミサイルはおせーからあまり意味はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:47:59.10ID:hYgnL9/K0
>>78
戦車砲弾の発射Gから考えると問題なくない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:15:56.97ID:Pd7fYA2n0
空母は甲板にゴミをばら撒くだけで無力化できる。異物を敵空母甲板にばら撒くやり方も研究されてた。瞬間接着剤を使用すれば長期間無力化が可能で瞬間接着剤は軍事利用されてる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:26:33.82ID:CWPJTUWG0
高速で高威力だけど射程はそれほど長くないみたいだね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:42:50.65ID:WqMwGrLJ0
進化しとるんか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:07.78ID:kiymGigh0
>“空母キラー”ミサイル搭載 台湾開発の軍艦を公開
>「空母キラー」と呼ばれるミサイルを搭載した軍艦を台湾が独自に開発しました。

この書き方だと「空母キラー」が船のことなのかミサイルのことなのかわからん
他のニュースだと船を指してるけど(´・ω・`)

> 台湾の蔡英文総統は9日、「空母キラー」とも呼ばれる独自に開発した
> 軍艦「塔江」を視察し、中国への対抗姿勢を示しました。
0107ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:04.18ID:EdQ/I7QL0

0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:29:21.67ID:3v+AUD090
時代は超高速ミサイル
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:40:12.01ID:lytdf1zy0
チャイナのハリボテ空母なんか撃沈するに値しないけどな
そもそも台湾海峡に空母要らんしな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:26.64ID:2KukRxEX0
日本は電磁パルス(笑)ミサイル使うらしいぞ
有効半径数十mしかないのに(笑)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:09.05ID:hLSJlCRX0
三国志で例えるとステータスいくつくらい?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:55.79ID:6FGmFiTf0
蔡英文は強いね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:00.49ID:cm0fFqFS0
フマキラーとどっちが強力?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:58.78ID:xJVsJhZI0
レーザー使おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況