X



【総裁選】高市早苗氏「子供2人目に毎月3万円、3人目以降には毎月6万円給付する」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 20:22:11.28ID:2kS/LZa/9
また「子供の貧困対策も重要」とし「中所得の世帯を対象に第2子3万円、第3子以降6万円の現金給付とというものを確立する。高等教育の無償化も、第2子の所得要件を緩和、第3子以降は要件を撤廃をする。育児休業時の実質手取りをさらに引き上げていく」など生活困窮問題などへのさまざまな政策を並べることで、回答した。

その上で、「私に対して非常に色がついていると見られるというご指摘だが、これが私です。私は私の信念を持って、政策を発信してまいりましたし、実行もしてきた。今のありのままの私を、みなさまがどう評価していただけるのか、あんなんじゃダメだぞと言われるのか、そのまま自然体でいていいんだよと言って下さるのか、それは分かりませんが、これまでのことも含めてこれが私でございます。わりと素直な方で、同僚議員のアドバイスにも柔軟に対応してきた方です」と情感に訴えた回答でかわした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fdf499ab15de6618af260f8341f4b74477dc245
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:24.95ID:hrA+Wti10
政策がどうであれはっきり言うのはいいよね
他は何がどうなのかはっきりしない必ず逃げれるように言う
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:25.35ID:KqwMte5O0
あれ民主のパクリじゃん
ネトウヨどうするの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:26.18ID:9f88iT/80
>>841
まあ現にワクチンで死亡したら4000万円、
がいまだ因果関係を理由にゼロだしな
公約を信じる方がどうかしてる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:27.88ID:ij68AOTp0
>>898
これでいいのなら民主党政権は正しかったってことだぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:30.15ID:ldDwaCmc0
>>909
受かったから言えるだけ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:32.82ID:D8q6W9X50
マジレスすると3人目までで良い
大家族みたいになると子供が勉強出来る環境が消えるから底辺にしかなれない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:33.81ID:KCrKosHu0
結婚願望ないクソ男やヤリモクやクズが多いから
一人でも子供産みたいという日本女子の美女は沢山いる
ブスと不細工ばっか結婚して
優秀な美人の遺伝子が減ってしまう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:42.31ID:lHUyBDhs0
バラマキダメよ。
中所得者って具体的に?
子供生むのに免許作れば?男も女も一定の学力と体力、健康体のみとかさ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:46.15ID:bnOLdDIj0
一人目3万、二人目以降6万

これぐらい金かかるよ、二人産んだら共働きもキツくなるしな、もっとあげてもいいぐらい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:47.02ID:MYUKc2ED0
>>959
そらそうだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:47.67ID:43io3c720
>>841
しかも民主党の子ども手当を打ち切ったのは自民党っていうね
民主党の子ども手当をボロクソに酷評した自民党が同じこと言い始めて
誰が信用するかって話だわな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:50.88ID:nvSygN/p0
なんでもいいから金はよ パチンコ行きたい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:53.42ID:ZZAQrm4l0
頼むから独身の税金をあげてくれ 支持率あがるぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:05.33ID:bjJ45b310
>>944
女の氷河期の話なのか?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:06.29ID:3c4CJVIt0
出産ビジネス始まるな。
毎日セッ○スするだけ簡単なお仕事です!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:06.34ID:r5+ExJTM0
何も考えてないセックス大好きバカに限って子どもを作る
それなのに3人目以降に6万とかシネ!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:10.80ID:om6IZkON0
>>923
ワクチンの確保配布して緊急事態だして、もう政府にやれることなんてないよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:11.07ID:2WnHtJwx0
高市の発言に旨味を感じる世帯は自民を下ろして立憲やめいわを与党にあげて
ほかのメリットも享受すべき

高市や自民の公約を信じて自民に投票するのは明らかに損
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:13.68ID:ofR3mEzP0
>>952
当たり前
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:16.65ID:AHRPfOMS0
そもそも、なんで給料増やす方向に舵きらんのこの国
だからいつまで経っても貧困問題も少子化も解決しないんじゃん
バカばっか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:20.93ID:+5zy6Wg70
そんなことしても増えないよ
育てやすい環境作りにお金使ってくれ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:21.29ID:FsuBmYoQ0
>>869
いや100%意味あるだろ
毎月3万〜6万もらえるなら俺も子供作るわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:24.50ID:oK/8+AU70
いま貧しくて、結婚して子どもできると、さらに貧しくなるかもしれない。

金の問題は、結婚にブレーキがかかる要因の一つ。
結婚、子育ての支援策として、十分検討に値するね。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:29.66ID:Cte90Vxm0
孤児が増えるんだろうな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:30.63ID:JTR1Zo220
>>623
地方と指定都市じゃそもそもの給与水準が違うからな。
同じように300万とか平均値出すけども、都会の300万は地方の250万以下のゴミだぞ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:32.69ID:y9a8tNS70
反対する奴は枝野が同じこと言ったらどうすんだ?w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:34.19ID:HYDZySi/0
>>898
民主の子供手当をあんだけ叩いといてよく言うわ(笑)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:38.15ID:xe5WAPz20
これって子供いない人達の負担が増えることになるんだが?
金目当てに子供産む底辺が増えて人口は多少増えても質は大きく下がりそう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:40.93ID:aDd+dbVo0
第一子にもくれ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:42.94ID:w8U+g8Mi0
>>847
入国した後に大量の中国人に家を取り囲まれて

政治家がピーピー泣きながら参政権を認めさせられる未来しかないぞw

危ない勢力は誰一人入国させないことがとても重要なのだ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:48.97ID:ldDwaCmc0
麻生と安倍が押してる時点で糞だと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況