X



【警視庁】「撮り鉄」2人を書類送検 JR敷地に不法侵入容疑 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:13.24ID:nO0l+ImR9
※2021年09月09日20時25分

 JR東日本の敷地に無断で侵入したとして、警視庁日野署は9日、鉄道営業法違反の疑いで、いずれも無職の千葉市の男(28)と愛知県瀬戸市の男(23)を書類送検した。2人は「撮り鉄」と呼ばれる鉄道撮影の愛好家で、「他人と違う写真を撮りたかった」などと容疑を認めているという。
 送検容疑は3月24日午後4時45分ごろ、東京都日野市の多摩川橋梁(きょうりょう)内の敷地に無断で立ち入り、JR東の営業を妨害した疑い。
 同署によると、この影響でJR中央線の快速電車が緊急停車し、約30分の遅れが生じた。現場は撮り鉄に人気のスポットで、廃車になる「踊り子号」が機関車にけん引されるところを撮影するため、10人以上が集まっていた。

続きは↓
時事通信ニュース: 「撮り鉄」2人を書類送検 JR敷地に不法侵入容疑―警視庁.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090901085&;g=soc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:38.51ID:YtL99A7q
しきちはいらないで
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:50.97ID:yOOZINqL0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:49:38.51ID:hvurz+tW0
無職…w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:09.63ID:M2oteI9R0
撮り鉄って、なぜ嫌われてるの?
ただの電車の写真が好きなオジサンだよね
基本的に無害でしょ? 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:46.77ID:woUUEmWC0
>>9
生活保護+精神疾患手当てで15万コース
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:51:32.19ID:e63V8mhO0
>>10
記事読め
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:19.23ID:e63V8mhO0
撮影機材没収が効果的
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:22.11ID:ZnDKZaFK0
撮り鉄の存在意義が分からない。
鉄道写真家が撮った写真でじゅうぶんだし、
わざわざ電車を撮るためだけにおかしな行動する意味が分からん。
JRに対してろくにお布施も払ってない連中は要らんだろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:32.74ID:w+yBE/p20
遅延分の金ふんだくれ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:35.87ID:gMj5tNqj0
ようやく警察が動いたか
仕事しろよ馬鹿
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:53:20.65ID:YqspbrOG0
>>7
スピード違反も先頭だけつかまる
覚せい剤も運が悪い奴だけつかまる

そんなもんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:53:27.56ID:ybGE30B60
一生刑務所でお願い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:02.44ID:gMj5tNqj0
NHKきた
愛知と千葉の無職2人wwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:05.37ID:3udMrf3N0
急に悪質な撮り鉄増えたけど何がそうさせるんや…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:34.20ID:gMj5tNqj0
無職とか殺そうぜw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:40.81ID:+q+pDdq10
>>21
鉄格子写真とってればいいと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:22.29ID:/aiH0e4T0
>>1
どんどんしょっ引け
遅れとか出てなくても部品接着したりとか器物破損のケースがあったし躊躇するな
しょっ引く度にボーナス与えてもいいくらいだぞ

撮り鉄→書類送検
ジャニーズ→書類が送付されました
この差よ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:31.64ID:f+AQ8nzn0
なんで仕事しないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:50.23ID:lkrO/oSZ0
いずれも無職・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:56:27.61ID:Y8RvINaw0
>>5
「写真を高く売ろうと思った。(現場には)20回ぐらい立ち入ったが電車が止まったことはない」
これが仕事ですね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:57:31.60ID:/aiH0e4T0
>>24
昔からだぞ
勝手に木を折ったり場所代取り始めて商売始めたりもあったし
SNSでアップしたり即通報に躊躇しなくなったから明るみに出やすくなっただけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:29.45ID:hxOUxDmu0
>>16
撮り鉄・鉄道オタクは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からも、ウゼエ・ウンコ好きそうな顔と言われて嫌われる!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:02.66ID:yI+Iqjm/0
悪いことやっちゃう俺でイキってるだけだから書類送検とか逆効果では?
多額の賠償金請求のほうが効くと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:39.57ID:Mrpb2l0X0
だから鉄ヲタは一律死刑にしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:42.51ID:lkrO/oSZ0
なぜ集団で同じ場所に集まって同じ角度から同じような写真を撮ってるのか理解できない
代表の写真係決めてあとで配布するなりしたほうがトラブルなく収めやすいだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:55.99ID:/a5V3WQe0
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思うよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:01:36.38ID:w7mcuNCw0
プロの写真家が啓発するのかと言えば、そう言う事言わないんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:50.81ID:6RUys34P0
軽いな賠償金億は取れよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:58.55ID:ArTUgp/20
>>45
はいはいそんな餌で俺が釣られクマー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:03:22.42ID:A4lkIjGj0
さっき道路に撮り鉄みたいなのがいたけど、通り過ぎる車にカメラ向けて座ってたな
なぜか警官みたいな格好だったぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:03:35.39ID:Xnyn5PiQ0
無職の鉄豚なんて殺す以外手はないだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:04:13.33ID:jIFrXWJ30
撮り鉄は死刑でいいよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:05:38.59ID:R7W7euhR0
輸送障害を発生させたなら賠償金請求しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:09.52ID:EjiMnW9k0
>>10
本当に無害ならだれもなにも言わない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:15.33ID:tJXzsieA0
身柄つきで送検しろっての
そんで、強制送韓しろっての
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:42.84ID:kcSV0qvW0
>>52
素晴らしいな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:56.10ID:F+qq8qDn0
なんで最近の鳥鉄ってこういう事件起こすの?
本当に鉄道オタなら運行に迷惑かけたりしないのではないか
どれだけ緻密に運行の時刻が組まれているか知ってるんでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:56.33ID:rCmcqubh0
いいおっさんが電車の写真撮って何になるんだよ馬鹿
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:07.08ID:F+qq8qDn0
>>52
撮り鉄なんての知らないから嬉しそうにポーズ取ったのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:27.28ID:5949jbvA0
無職がなにやってんだよwwww
趣味の前に働けよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:44.90ID:8K5mBTaQ0
写真売って商売してたって記事出てたけど
こんな写真買うバカいるんだな・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:09:18.49ID:DogV+IYq0
撮り鉄 28歳 無職


ぷぷぷぷー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:09:32.36ID:5949jbvA0
>>52
名作
ガクに飾りたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:34.78ID:M70u7ll20
不起訴だとつけ上がるからちゃんとやれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:11:03.26ID:Mrpb2l0X0
>>62
鉄ヲタなんて発達障害しかおらんのだから働けと言うのは流石に酷
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:11:23.59ID:kcSV0qvW0
>>57
それはスジオタというカテゴリー。
撮り鉄とは別ジャンル。
鉄オタは色々な派閥があったけど、派閥間の行き来はないな。
変わったので駅弁オタクというのもいる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:11:53.94ID:1tk2ySOJ0
そのまま禁固刑でいいよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:11:54.84ID:5949jbvA0
>>71
酷じゃねーよw
工事現場でも倉庫でも工場でも働けるところあるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:12:43.21ID:ret8ZuNW0
自分で撮り鉄の好感度を下げていることに気づかないのかなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:13:39.51ID:aWZjWj/Q0
無職なら逮捕勾留してやれよwwwwwwww
3食無料で食えるんだしwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:14:20.28ID:M70u7ll20
>>74
報連相も出来ない奴はお断りだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:42.79ID:Hmp+gzfp0
20超えてる無職童貞なのに
名前でないのか

親がクソ公務員とかかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:16:28.86ID:LZ3X+Qx/0
>この影響でJR中央線の快速電車が緊急停車し、約30分の遅れが生じた。
こういうの賠償させたらよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:17:11.87ID:9g4l/xWu0
商売目的の撮り鉄だから 普通のマナーのいい人たちと同じ様な写真だと売れないし
鉄道に限らず 立ち入り禁止を守らず侵入して歴史的建造物や危険な場所からの撮影とかもしてるのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:21.79ID:Mrpb2l0X0
>>83
本当に賠償させて欲しい
基地外は自分に罰が降り掛からんと他人に迷惑かけてると理解できない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:42.41ID:99HnKGL+0
男がやることなす事何もかもクソみたいな流れにしかならない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:19:08.89ID:6Qpn+Jkj0
>>24
最近の若い世代は本当に自分勝手だから。
彼らの親世代は戦前生まれの親からお互い様・助け合いの精神を少しは学べたけど、
今の若い世代はそういうのを学ぶ機会が一切ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:14.17ID:Mrpb2l0X0
この間のファビョって駅員の胸ぐら掴んだ基地外もちゃんと警察に被害届出せば良かったんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:41.10ID:6RUys34P0
>>52
電車邪魔だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:25:47.16ID:cv/Aln4Q0
何もしてなくても撮り鉄は全員拘束しとけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:26:16.97ID:hJTwgE2L0
四季島の件で撮り鉄(敢えてこう言う呼び方をするが)が叩かれてたが納得いかない。
入場券しか金払ってないというがお前ら撮影にいくらかかってるか知らないだろ?
入場料しか払ってないとか言われてて不愉快だから教えてやる。
まずカメラのボディーな。
俺はレンズ交換する手間を考え2台体勢で撮影してる。
1DXmark2と5Dsだ。
この2機種だけで100万近くかかる。
車で言うとベンツとレクサスみたいなもんだ。
四季島の値段がペアで75万程度だろ?
ボディーの値段だけで楽々越えちゃうんだが?
ちなみにレンズは24-70と70-200で大体40万位だ。
これにメモリーや諸々の費用入れると撮影するのに170万近くかかってるんだよね。
そりゃ端から見れば入場料だけ払ってるだけって見えるけど実際はこんだけ金使ってるんだよ。
物事の表だけみて批判するのはいいがちょっと考えれば撮影するのだって無料じゃ出来ないんだよ。
中にはもっと安い金額しか使ってない奴もいるが俺は最高の撮影をしたいから機材に金は惜しまない。
その結果多くの人にすばらしい写真を見てもらってみんながもっと鉄道に興味を持ってもらえればって使命感もある。
だから今回のJRの対応には正直納得いかない部分もある。
撮影してる側にもこういう人間がいるという事を少しは理解して欲しい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:29:28.97ID:bmKJszea0
そんな苦労して陰キャなのに悪態ついてたかだか電車の写真撮ってどこに発表すんの?
コンテスト?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:31:23.44ID:99HnKGL+0
>>89
若いのだけじゃない
オッサンや爺連中も同じ
男は餓鬼から爺までクソみたいな生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況