X



ワクチン接種で7〜8月、「高齢者10万人以上の感染」を抑制…厚労省試算 [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2021/09/10(金) 01:13:30.67ID:v44arCe99
厚生労働省は、新型コロナウイルスのワクチン接種が進んだ効果で、65歳以上の高齢者の感染が、7〜8月に10万人以上抑制できた可能性があるとの試算をまとめた。8日に開かれた感染状況を分析する助言機関の会合で報告した。死亡者数は8000人以上減少させた可能性があるとしている。


 厚労省は、ワクチン接種が進んでいない65歳未満の感染者数の増加率を基に、高齢者の接種が進まなかった場合の7〜8月の感染者数を推計した。

 それによると、7月の高齢者の推定感染者数は2万7000人、8月は11万人となった。実際の感染者数は、7月が5900人、8月は2万4000人で、4分の1未満に抑えられた。死亡者数は7月と8月に、それぞれ1600人、6800人減ったと試算された。

 また、助言機関は、全国の感染状況について、「ほぼすべての地域で感染者数の減少が続いているが、重症者数は高止まりで医療提供体制が厳しい局面は継続している」との見解をまとめた。全国の9月1〜7日の新規感染者数は10万人で、1週前の14万人から大幅に減少した。その理由について、座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は記者会見で、「気温の低下、ワクチン接種が進んできたことなど、複数の要因が考えられる」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210908-OYT1T50315/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:43:26.14ID:6KV1A0jk0
なんか反ワクチンみたいな人、自分がすごい情報通でなんか特別に色々知ってる感出すけど、何がそんなに打ってはいけない理由があるのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:45:45.77ID:Xp3T+9JX0
明らかに高齢者には目に見えて効果あっただろう。
高齢者が打ってなかったら、もっとえらい事になっていたし、ゾッとするよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:46:11.30ID:3XA8Rs7X0
気温の低下はあるだろうな
免疫力が下がって感染しても症状に気付かなくなる
しかし、ワクチンが感染を抑制?嘘をつくな
免疫がボロボロになって発症してないだけだと思う

ウイルスが増殖しすぎて、血栓で死んだ人をきちんとコロナ死にカウントすべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:55:50.35ID:te6et3480
>>104
血栓でーってよく言うけどさ
脳卒中とか即死より障害残って生きる奴の方が遥かに多いんだけど
なんでそー言う奴が出てこないの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:56:42.96ID:Xp3T+9JX0
デルタ株が感染力ある理由は、スパイクの数が多いからだとわかったらしいね。
www.google.co.jp/amp/s/jp.techcrunch.com/2021/09/09/how-delta-came-to-dominate-the-pandemic-study-reveals/amp/
デルタ株でも今のワクチンでもある程度効果はあるが、更に4つ変異箇所が増えると今のワクチンは効果なくなると言われているが、今のデルタ株に合わせたワクチンを打てば、
4箇所増えても効果があるとのこと。
www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP974G94P95PLBJ001.html
次のブーストはデルタ株対応のを打つ必要はある。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:56:48.95ID:Yeyzztx+0
>>107
お前は反ワクチンのデマサイトを信じるのかよwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:01:45.86ID:0YTOlw5t0
もうこの辺も

「自民党政権で良かった。救われたー」という雰囲気作りとして官邸辺りから厚労省に言わせた高下駄バリバリの数字のお遊び

さしたる意味はない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:09:52.01ID:6ch9WRsEO
SARSに似た新型肺炎と確認しても春節入国制限なしの政府厚生労働省?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:13:59.69ID:OBwiVA1R0
思想犯を取り締まる特別高等警察の内部資料「特高月報」には、
大本営発表や新聞報道に不信感を抱く国民の生々しい声が記録されている。

「今日本は負戦さばかりだそうですね。発表ばかり勝つた様にしてゐるが、
本統[ママ]は負けて居るとの事だ」(一九四二年十二月二十八日、熊本県内の投書)

「本間[ママ]の事は新聞に書かれへん(中略)十二月三十日に航空母艦が英国でやられ、
本月四日にまた六隻がやられ海軍全滅のこと(中略)国民はもう知つてるぞ」
(一九四三年一月二十四日付消印、大阪府内の投書)

「新聞には勝つた勝つたと言ふことを書いてゐるが、事実はどうか分らん。
勝つたと言ふのに日本には戦死者が非常に沢山あるではないか。
之を見ただけでも、我軍が相当苦戦をして不利な方になつて来て居る事は分かるだらう」
(兵庫県の高等女学校嘱託教諭の生徒への熱弁説話記録)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:18:10.55ID:bpZAyYHh0
野党がワクチン打とうと声掛けしてるの
見たことないんだが、こんだけ効果が出てるのに
なんで誰もワクチン接種を勧めないんだろう
ワクチン接種者が増えると困ることでもあんのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:18:48.36ID:PsdcX2eE0
そうそう、感染するだけだもん、死にはしないよね。

嗅覚や味覚が無くなるだけだもんね。

体がだるくて一生涯、調子が上がらないだけ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:21:07.27ID:MuZkOpfM0
>>1
一方死者は去年より1か月あたり8000人も増えた。
コロナのない年に比べても4000〜5000人増えている。
ワクチン以外にとくに原因が見当たらない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:25:53.32ID:bpZAyYHh0
>>112
政党HPでワクチン接種に一切触れてない立憲共産が
政権もってたらほんとにやばいことになってたろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:28:33.52ID:WvwvG/sx0
※ただし重篤な者と死者は増えましたとか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:28:34.88ID:x+pJOPAZ0
スダレハゲと同じ自画自賛かよ(°o°C=(_ _; いい加減しとけよ!ワクチンの副反応で亡くなった方々の調査ちゃんとやれよ!隠蔽すなや!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:30:41.43ID:WvwvG/sx0
>>116
ワクチン勧めてるやん
だから菅総理に調達が遅いとか一斉に批判してたんじゃん
むしろワクチン副反応被害とか他国の状況からとか、異物混入すら一旦停止とか検証しろも言わない与野党全体主義になってるのが怖いわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:31:15.27ID:bpZAyYHh0
>>122
スダレハゲとかパヨクの方ですか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:36:18.96ID:IKE+c1nC0
ジジババはほとんど外出してないからね
人流のデータみりゃあわかる
ワクチン接種以外何も対策やってねーのに抑制できるかよ糞自民
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:40:06.97ID:7v0aQVdk0
ミッドウェイ沖ニテ我ガ軍大勝利ヲ収メル
大本営発表ノモヨウ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:42:36.61ID:7demw4AL0
検査するのは症状出た人のみの状態で試算されてもな
治験とは言うがこんなザル仕様だとなんでもありだわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:45:54.86ID:/uYjqvn40
ワクチンめちゃくちゃ効いてるよwwww
反ワクチンどうすんだこれwwww

厚生労働省発表
10万人当たりの感染者数 9月1日〜9月3日

     未接種 1回接種 2回接種
全年齢  55.9人  20.5人  4.5人
65歳未満  61.6人  20.8人  6.2人
65歳以上 33.3人  15.0人  3.0人
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:46:58.20ID:CVrz80aT0
何にせよワクチン接種の追い上げは大したもんだよ
アメリカに並ぶどころか追い越すかもしれないぞ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:00:06.55ID:1CCtAl8G0
>>101
打ったなら聞かなくていい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:12:37.80ID:he1myLGH0
>>1
> 新型コロナウイルスのワクチン接種が進んだ効果で、

ほう
じゃあこの冬は安心だな
今よりもっとワクチン接種が進んだ状態になるということは
今よりもっと感染者が下がるわけだからなあ
そういう事だよな、厚労省
責任はとれよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:13:05.48ID:OBwiVA1R0
>>131
アメリカはもう一般国民にもワクチン不信感が浸透したから
2回目接種からぴたっと頭打ちで接種率さっぱり伸びなくなってる
日本は洗脳バカが想像より多い
アメリカの接種率を日本の接種率が追い抜くのはもう時間の問題だろ

こんなの恥ずかしいだけだが
バカが多い証明
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:13:44.85ID:EI2GkIpt0
ラブドールを購入するのは本当にやめた方がいい。
理由の1つ目は重すぎること。
まず開封してから運ぶのにしんどすぎる。
ポーズとらせるのにも一苦労だし
服を着せるのもすごく大変。
プレイなんてすごくキツイ…。
介護ってこんな感じなんだろうなって思う。
2つ目は服の色写り。
服をあれこれ着せ替えたいだろうけど色写りしてしまう恐れはかなりあるし跡も取れなくなることも多々ある。
3つ目はブリードの油が凄いこと。
触るとベタベタするしプレイなんてしたら身体中が油でベタベタになる。
皮膚が弱い人は被れたり荒れたり痒くなる。
ブリードは柔らかさを保つための油らしいけどケアも大変だし本当にオススメしない。
観賞用で買うならまた全然ちがうからいいんだろうけどね…。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:15:27.65ID:dsMe4ZF00
症状出ないだけで感染はしてるだろうな
で広めまくってる奴もいる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:16:38.50ID:BBj+dIEp0
入国規制を厳しくした場合の死者数も試算したら?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:24:50.36ID:he1myLGH0
>>130
ワクチンはうったほうがいい派なんだが
その数字を基にするとだな
感染率
未接種者 55.9÷100000=0.000559=0.0559%
接種者 4.5÷100000=0.000045=0.0045%
その差 0.0514%

ワクチンの効果は0.0514%だ
めっちゃ効く?
ちなみに未接種の効果は99.9441%な
正直、誤差の範囲だぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:32:02.62ID:XiAekxib0
おはようございます
反ワクです
反論なんかありませんよ
ただ傍観して長期的リスクを避けて
接種してしまった人々の無事を祈る毎日です
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:37:07.10ID:he1myLGH0
ワクチンまだの人もいるのにワクチンの効果が〜とかあほか
薄い効果を喜々としてあげる暇があったら、感染した人を分析して感染予防策を提示しろよ
まだ接種終わってない人は沢山いるんだから
そういう人たちも無視せず守れ
それが役目だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:39:47.09ID:ki7hMMOJ0
神ではないWHOの言ってることを、
全て信仰してる厚生労働症がとうとう
精神疾患を発症したようだ。

症例

妊婦コロナ感染⇒リスク高い
  ∴妊婦⇒コロナ感染防御
  ∴妊婦⇒ワクチン優先接種

まるで、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:42:57.47ID:r2ULTu5G0
2回接種済ジジイが逝って埼玉
デク何てそんな物
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:46:23.25ID:ggmuNWFy0
4日分減っただけかよ

一日2万越えだったんだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:47:40.75ID:ki7hMMOJ0
続き
症例2
 異物は単なるステンレス
 ∴体内に注射💉しても安全
 ∴該当ロット以外も該当のも全部安全

症例3
 一回接種しても、抗体下がる∴
 二回接種しても、ブレーク感染∴
 ブースト接種検討する

てか、モデルナって噂ではファイザー
の3.3倍だし、(抗体は2倍)
最初から武田・モデルナのは
ブースト済だ。てか酸化グラフェン
だろ。

てか酸化グラフェンは、鉛筆と同じ
だし、鉛筆も炭素で安全だから、
酸化グラフェンも安全だよ

あっワぃも>>1を眺めてるだけで
認知症を発症したようだ ぢゃーねぇー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:48:49.83ID:SvMAMcPN0
つーか根本的にだけど五輪強行してデルタやラムダ持ち込んで感染爆発させたのクソ政府なんだけどな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:53:00.47ID:he1myLGH0
あほだよなあ
水際封鎖してればデルタのデの字もなかったのに
厄災振りまいておいてワクチンの効果がーとかもうね
頭おかしいんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:53:31.26ID:ypBe8E1Q0
>>74
実際、ペルーは総人口の0.6%が死んだ

高齢化が進んでいる日本だと、完全ノーガードでいったら、
それ以上の比率で死んでいただろうな

>>75
免疫は、単純に抗体の量だけで測れない部分もあるみたいだし、
ぶっちゃけ、重症化がどれぐらい抑制できるのかよく分からない

ウイルスの拡散自体はもう避けられないので、
「ただの風邪」への着地点を、どう見つけるかが焦点になる

季節性インフルエンザでも毎年推定1万人ぐらいは亡くなっているし、
年寄りになると、「ただの風邪」をこじらせて死ぬ人がそれなりにいる

ワクチン活用で、ゼロにするのは無理でも、どこまで致死性・重症化率を下げられるか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:54:07.00ID:g4l+4Tkg0
だって、小学生の頃から、
東大に入るために、暗記しかしてこなかったような人たちですからww
進学校から、本当の勉強で東大行った人たちって、
官僚になってどう思ってるんだろうか?
にかいや麻生の下で、
操作やってんの?
きちーなあ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:56:36.98ID:GSmzV3vp0
進次郎もレジ袋有料化の効果についてデータで説明しろや
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:58:24.08ID:WppAgiIm0
>>116
コロナ感染者や死亡者が増えるほど政権叩きに繋がるという至極単純な理由ですよ
死の商人とかわんねー魂胆のクソどもだぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:04:37.19ID:uGQtNpFm0
ワクチンって打ったからって感染しないんじゃなくて重症化しないだけなんじゃないの

打ったら感染しなくなるような感じで書いてるけどどうなん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:07:48.24ID:zEF+DKhr0
>>3
俺は接種してるけど今からワクチン打つのは考えたほうがいい、俺の周りで30代女性がワクチン接種翌日に死んだんで当然因果関係は認められないで処理されてる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:07:55.69ID:WqR+//QH0
ワクチン接種率で世界トップクラスのシンガポールで新規感染者数が急増
4週間前の約10倍に
ワクチン打てば打つほど感染者数が増加傾向
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:09:26.53ID:SvMAMcPN0
>>160
ワクチンの有無に関わらず感染する
僅かに重症化を抑える効果はあるかもしれないけど
ワクチンの薬害を加味したら打つメリットが皆無に等しいな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:10:22.07ID:4DVYG8Wu0
GOTOも移民もオリンピックもコロナ感染拡大になんの影響もなく、ワクチンで死んだ人もいない。

ワクチンが10万人の感染を抑制して8000人の死亡を食い止めた可能性がある。

ナイスですねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:10:24.75ID:MaWSs0Wg0
>>162
打ってさらなるgotoトラブル
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:13:23.02ID:+P5cV4lQ0
ワクチン接種で10万人以上の無症状スーバースプレッダー化に成功、の間違いじゃ無いのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:16:04.72ID:tVeoLBfU0
反ワクでもワク信でもないが厚労省やら政府の発表も信用ならねんだな…
当初ワクチンだって打ったら感染しなくなる、うつさなくなる、安心して動けるよって言ってたじゃん?
ヒトヒト感染しないに始まりめっちゃ引っかかってる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:19:35.33ID:+J4QRSP10
絶対ウソだわ
ワクチン接種前より高齢者自体の感染者は増えてるやんけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:20:20.72ID:Cxg+KfaM0
>>167
日本は信用しなくていい
イスラエルとかワクチン打ちまくってまともに情報出してる国のほうが信用できる
日本政府は隠蔽してまともじゃないしジジババや若者は自分で調べなくて情弱だからテレビの情報信じて簡単に騙される
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:22:58.94ID:+61FSe2E0
凄いなpcr検査もしとらんのによく分かったな
まぁ、パチーん死を一切カウントしてない状態で年代別重症化率が何故か発表出来るしまだからな
為政者のプロパガンダの為なら想像力を際限なくたくましいする官僚がいる島で本当心強い
我が軍は圧倒的ジャマイカ(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:23:55.10ID:u2eNBWuF0
マスクせずに咳やクシャミしまくって歩いてる人なんて検査すらせずにばら撒いてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:25:05.39ID:uGQtNpFm0
>>163
だよなぁ
インフルの予防接種も昔は「罹らない」と言ってたけど最近は「重症化を防ぐ」に言い直してるからなぁ

ワクチン打っても感染するんだから打ち終わった年寄がマスクなしで元気に出歩いてる時点で感染者が増えるのは当たり前なんだよな
メディアがそういうのちゃんと言わないから単純に感染者数増えてます!て煽ってるようにしかみえんのよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:27:04.89ID:QNhlYBga0
>>167
ワクチン導入期はデルタ株メインじゃ無いしな
お前が馬鹿なだけなんじゃない?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:31:51.99ID:9DDnzKCS0
抗体量以上のコロナに感染したら発症するだけでしょ
そして抗体量は日々減少する

この2つの情報があればワクチン接種しても自粛するべきだと普通分かるよね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:35:57.40ID:Pz6sW+dn0
>>60
ドイツのビヨンテックのCEOがワクチン効果は半年程度と言っていたが、
正直なトルコ系ドイツ人みたいだな。
ちなみに、ビヨンテックはファイザーとのワクチンの共同開発先。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:34.53ID:AWIPXVhs0
昨日、ワクチン打った帰りに駅のホームで倒れた
すぐ目が覚めたけど
受け身を取らないで倒れたから痛い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:39:35.10ID:qiRHo+Cg0
[65歳未満の感染者数の増加率を基に高齢者の接種が進まなかった場合の〜]


あほかwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:40:01.59ID:+61FSe2E0
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20210909_05/amp.html
intellectually challenged monkeys are easing the trouble entries hurdle at this point
大本営してもコロナは忖度してくれませんよやはり馬鹿なんですね糞のカルト自民党(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:41:01.54ID:Pz6sW+dn0
>>176
ワクチンパスポートは無意味というより危険なものになるだろうね。
抗体量は個人差があるからな。
抗体カクテルだと、入れた抗体量がわかるから、まだマシかもしれんけど。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:42:54.17ID:/KYYjtbi0
推計ってどんな根拠があるんだかw
デマと何が違うんだ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:43:44.67ID:Z4XCkcVb0
>>178
そりゃ読解力無かったら扇動されてワクチン打つのも納得だわなw
もう脳の問題だと思うわこれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:46:29.08ID:Z4XCkcVb0
>>179
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:50:09.36ID:XEYf/JJ+0
>>178
良かった
チャリで10分のかかりつけだわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:50:11.06ID:SAxDmIzn0
ウソや…  デルタ型の変数は入ってないはずや? それにワクチンのメーカーが入ってないやん… ウソの根拠はこれや! 役しょやからや…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:54:41.43ID:Z4XCkcVb0
65歳未満の感染者を基に、って若年層と80越え老人の活動力が同じと見て計算してるって事だぞw

こんなのに扇動されるからワクチン打っちゃうんだよ
推進派ってただ知能が低いだけなんじゃないか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:59:40.18ID:8b73w5yg0
感染を抑制って検査してねーだけだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:01:37.89ID:WCUeMV5W0
これからやと思うけど
抗体の問題次第
早い人は数週間って言われるし2、3ヶ月くらい様子見てみれば?
6月接種なら今月以降
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:02:00.17ID:MoHtKZxo0
でももう年寄優先はやめろよ?
経済回すこと考えたら現役世代からやっていかなかきゃ駄目だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:03:07.83ID:8b73w5yg0
海外あんななのに
いまだに感染抑制効果がある!ってデマを吹聴するのやめーや
何か月遅れだよ日本
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:04:10.67ID:uvgxQTT80
単に高齢者が引きこもっただけじゃないの?商売してるけどお年よりのお客様ガクンと減ってる、ワクチン関係ねーよ多分
たまーにお会いしたら旅行にでることもなくなってお金余りまくってるって言ってらっしゃったわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:05:43.04ID:1VmkikMb0
>>189
7月8月の高齢死者数とか気になるよな
コロナと診断受けた数じゃなくて全死因で
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:10:06.00ID:AWIPXVhs0
ワクチン打って30分くらいしたら意識を失って倒れることがある
なんでこういう副作用を言わないんだろうね?

意識を失って倒れるってのは、受け身を取らずに倒れるってことだから危ないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:11:54.22ID:Xp3T+9JX0
>>195
散々迷走神経反射でアメリカの看護師の映像が出てたけど。
他にもアナフィラキシーショックも散々言われてるが。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:14:53.15ID:z1GiJ5vc0
なんか無理矢理ワクチン礼賛しすぎて、逆に怪しく思う人増えそう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:24:01.82ID:o3hhPvR10
ワクチン接種で死んだら因果関係不明なのに感染者減ったら因果関係あるとかスゴい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況