X



【衆院選】枝野幸男代表「低所得世帯に10万円給付」 政府に緊急提言 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/10(金) 11:22:40.14ID:DvvOs30j9
 立憲民主党は10日、新型コロナウイルスの感染拡大防止に関する緊急提言を発表した。
低所得世帯などへの10万円給付や、事業支援のための新たな持続化給付金の支給によって、人の流れを抑制することが柱。
学校教職員へのワクチン優先接種も盛り込んだ。提言を近く政府、与党に申し入れる方向だ。

 枝野幸男代表は提言について「政府が自民党総裁選で機能していない状況で、今やらないといけないことをまとめた。
当たり前の日常を取り戻す」と記者団に強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b39efaab3cf821c49faec416fb126f48377e44f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:23:30.65ID:7uebPzWl0
やっぱり民主党じゃないとまずいんじゃないのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:23:52.57ID:+jdzHDiR0
俺たちの枝野!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:24.46ID:24LW94470
低所得(年収600万円未満)ですね
助かります
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:28.63ID:ULEzEXJz0
ハゲ無職こどおじ怒りのフルアーマー全力支持
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:43.39ID:b/RuoM+40
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた、
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:33.24ID:VfISlXpW0
立憲民主党、日本共産党、社会民主党、れいわ新選組の野党4党は8日午前、市民連合と会談し、
「衆議院総選挙における野党共通政策の提言」に合意しました

これ勝手に変えたり付け足すのアリなのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:38.66ID:or4ImnZ60
全員にしろよ
だから支持されないんだよ

岸田も派遣とか言ってるけどさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:18.29ID:2AsWqqvw0
ああ、そんなことより「枝野!タバコやめろ」
わたしは昨年3月に禁煙して 1日500円 年18万 1年半27万  
一年半経ったので「27万円も」得をした。(自分の金だけれど)
エアコン買って今年は涼しく過ごせた・・・・・・
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:47.77ID:82iAj4Cj0
1日10万円給付はありがたい
年収3650万円になる訳だね
これならば枝野を支持してやってもいいかな
え?1回きりの給付金?
ふざけるな死ねって
(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:01.96ID:eq6ODcJk0
そこは思い切って、全国民で行けよ
金持ちに配れば、その分消費に向かうだろ
詰めが甘いんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:11.53ID:eB0hJi1e0
バラマキ政治w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:21.75ID:EPefl7Pc0
1票10万円で買い取ります
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:28:25.60ID:0fMD4Jac0
430マンは低所得ですか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:28:35.92ID:GaWQjNAs0
一応、民主党は政権を取ってただけあって、
財務省の顔色を伺う癖だけは刷り込まれてるな

しかし、それでは用無し
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:30:37.55ID:JhvuSP980
>>1
お、
全員にばらまき、から、
少しは進歩したかな。

とはいえ、
前回の全員に10万円の時に麻生が進めようとした、
低所得世帯に30万
にお前らが大反対したことは忘れないよ。
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:06.96ID:0fMD4Jac0
>>22
ありがとうございます
全力で民主に入れますw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:55.64ID:9Kxl9PIx0
やるなら政権奪還後第一の公約実行として全国民に10万円給付だな
即時実行可能で効果もあり、民主党には公約を実行するという強い意志を見せることができる

低所得者限定とかにするとグダグダやってる間に批判が来てまた悲惨な末路にしかならない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:32:04.57ID:2Tx+nDdY0
所得制限するな
一律に配れ
確定申告させろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:09.95ID:+Mpqtwjq0
だから何で低所得者ばかりなんだよ
仕事せずに働いてない奴らが支援受けて
共働きして家族養ってる奴らは
のほうが家族がコロナで仕事休んだり苦労してるだろ!!

おかしいだろ アホか 民主 バカ
やっぱり屑だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:55.46ID:vfwB5fxl0
政権取れるわけないと思ってるから何をどれだけ吹こうが問題ないと考えてるんだろ
言ったもん勝ち
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:31.47ID:Ue0wSiQR0
いい加減に低所得者層へのばら撒きやめろ
そこは生活保護と最低賃金で何とかすべきだから
仕事しろバカヤローどもが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:25.10ID:+Mpqtwjq0
政権運営したくないだけだろ

民主 文句入ってるだけで金もらえるからな

まじ ヤル気ない民主は解体した方がいいわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:30.80ID:a0xW6Y3h0
財源どっから削るんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:52.03ID:Q830jrk40
このやり方だと最底辺を引きげると
もらってない層が最底辺になる
比例して給付しかない、手間がかかる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:56.36ID:ZTMCWS1n0
低所得者とは一般的には住民税非課税世帯を指す
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:21.25ID:4kV8WpxQ0
世帯で10万ってスズメの涙じゃないですかああぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:42.83ID:9Kxl9PIx0
>>35
老害麻生は意見を180度変えて今の地位にいるので
麻生だけには言われたくないだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:57.70ID:vmMhMweg0
何かどうせ政権取れるわけないと思って
耳ざわりのいい事取りあえず言っとけみたいにしか聞こえん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:41:17.91ID:pWEusUpI0
弱い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:42:32.15ID:sBxts5rT0
世帯収入が1500万円以下でお願いします
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:43:03.88ID:ZGsVjo440
どうせ自力で実現させることなんか無いねんから、もっと景気のええ事ゆうとけや(´д`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:44:50.52ID:ge3KYNTz0
毎月?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:12.78ID:FQhG59Fj0
つまらない人間だよ
そんな事で支持集まるかよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:47:22.26ID:4nT8kPhx0
>>11
全員だったらばら撒きではないか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:51.87ID:4DVYG8Wu0
相変わらずの中間層スルーか。
与党はないと思ってたけど、こいつらも絶対無理だわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:01.35ID:edygtLtX0
>>2
民主党時代に何が起きたのかよく
考えてご覧
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:37.36ID:x64qH/sf0
そうじゃなくて
全国民に一律10万円配って
富裕層からは別途回収しろ
そのほうが早いし楽だし漏れがない
ついでの中抜きもない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:49.79ID:/BM+andz0
枝野が負けずに弱者に擦り寄った
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:15.87ID:RUyu6N200
世帯年収60万以下
そもそも、このレベルは自分の稼ぎだけでは一人ではいきていけないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:55.63ID:seV5mlF+0
一切無条件に給付すべき。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:08.17ID:jemH4ciw0
あーこれネトウヨ全員もらえるやん
良かったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:33.49ID:rUBEUAuC0
枝野はどうしようもないな一律給付じゃないから支持されないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:12.69ID:RUyu6N200
ぽつんと一軒家住民は年20万以下で暮らしてるやつおるな
0073 
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:19.02ID:j7H8m1tZ0
自民とまったく変わらない
脳みその構造が同じなんだよな
政権交代させる意味理解して無いわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:54.56ID:rUBEUAuC0
>>64
ほんとそれな枝野は考える頭が無いんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:55:48.26ID:9AlOMXGI0
税金で票を買おうとするなクズ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:52.62ID:wtO7++B90
キメた。ワシ貧乏人やし次の選挙立憲に入れる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:54.72ID:FzdgqG2u0
あれそんなこと言いましたっけ
ウフフ…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:01.30ID:YReZAovI0
低所得者にとって10万円は、高所得者の100万円に匹敵するからねぇ
配ればいいと思うよ、安いもんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:24.45ID:/QBuOJc60
生活困窮世帯に給付じゃなきゃまた貯蓄に回されるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:34.65ID:4ka7alZk0
世帯年収400以下位ならいけるやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:46.32ID:noQyKVUF0
こういう適当な人参を取り締まってくれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:47.92ID:oNVGI1Sc0
>低所得世帯などへの10万円給付や、事業支援のための新たな持続化給付金の支給によって、人の流れを抑制することが柱

低所得層に給付しても人の流れは抑制できない
なんでできると思ったのか不思議なレベル。風俗に突入する屑が出てくるだけだわ
全国民にイベルメクチンとか、言うことが頓珍漢なんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:13:11.39ID:4Fgrjt2t0
>>1
で、この人達ワクチン打ったの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:37.20ID:2wOBIxJi0
ばらまき、しかも空手形
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:44.37ID:BSSaAyo50
一億よこせ。
0097パーフェクトヒューマン
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:46.15ID:vQ3cIAnB0
低所得1000万円以下ですねw
0099パーフェクトヒューマン
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:34.77ID:vQ3cIAnB0
>>45
しっ低所得なんだろw
0100パーフェクトヒューマン
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:57.30ID:vQ3cIAnB0
>>98
家賃が高過ぎる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:19.49ID:x64qH/sf0
低所得と言っても
1人世帯の年収200万円より
4人世帯の年収450万円のほうが貧乏だからな
枝野はそれわかっているか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:55.95ID:/M+vcGaU0
その金は誰が出すんだ?
俺はごめんだぞ!!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:07.37ID:o/bHGMAo0
何ヶ月経ったんだよwww
早くやってやれば
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:27.35ID:fI0I2hHn0
こういう金だけバラまけばいいという政策はもうやめないよ
無能老害丸出しだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:43.55ID:o/bHGMAo0
>>103
何言ってんだこいつ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:34.08ID:o/bHGMAo0
>>70
いらねーわあほ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:11.61ID:o/bHGMAo0
>>70
おまえが100円もらうような感覚だぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:39.53ID:xNJ5DsiD0
こういうお金あげますっていうのは
公約というよりは詐欺にしか思えない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:23:18.31ID:a+PsVfOp0
枝野幸男ってポンコツだな。となると蓮舫は問題外かあ。w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:21.20ID:ge3KYNTz0
野党のバラマキマニフェストって
どうせ政権は取れないけど、座席はほしいみたいな欲が見えてきもい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:15.60ID:9JLqH/+/0
パパママがお金持ちのハゲ無職こどおじが激怒しています
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:31.76ID:Ankag3W60
10万円?1000万円と言えよ。クソ枝野。
10万円なんてすぐになくなる。
最低でも1000万円、政治家の身銭切ってまで出すのが政治家だろ。
田中正造を超えれないと一生政治家として認められないよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:42.56ID:7b+XZjdf0
なんだ?
ご主人様からカネ送れって言われてるのかフルアーマー?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:28.71ID:/c9Ed46f0
野党は去年貧困層に対する30万円支給に反対して
全国民10万円に変更させたよね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:43.67ID:Xe/OjEpy0
麻生太郎「無理」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:13.01ID:ZRVpipwD0
高市早苗の言うさもしい人たちが大量発生しています
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:49.61ID:dbZdpXc+0
立憲共産党素晴らしい 麻生とはえらい違う笑
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:17.42ID:AWfL0JiY0
もっとマシな政策出せないのかねぇ。だから支持率が上がらないんだよ。現実いろんな選挙で投票率50%台でしょ。
低所得者の票を得たいのはわからんでもないが基本的に低所得者はアホだから選挙なんて行かないぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:33.80ID:MSupuCum0
ただちに給付するとは言っていない・・
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:19.56ID:o2vzKK5T0
>>1
国民投票じゃないのにアピールしても
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:04.19ID:BTF2zfJG0
低所得者は、元々受けている公共サービス分の納税も
出来ていないお荷物なので、給付金なんて不要。
そもそも職業選択の自由もあり、本人次第で幾らでも稼げるチャンスが
有るので稼げない無能には投資価値も無い。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:30.32ID:A3UzoatG0
低所得者に10万円給付するとなんで感染者が減るの?
論理的に説明できる人が立憲民主党に誰かいるのだろうか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:22.61ID:QgivIMok0
金持ってるやつに配っても
貯金するだけだよ。
家も貯金になった。無駄
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:39.20ID:BTF2zfJG0
>>120
自分で稼げよ底辺のゴミ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:38.42ID:F0Ehf+uG0
消費税減税しないための方便
立憲お緊縮派 野田、福山

経済観は高市早苗の男版
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:50.10ID:VgQLHufI0
こんなの貧乏人を騙して金で票を買おうとしてるだけの様にしか見えませんが

貧乏人、病人、困窮している者ほど騙しやすいを愚直に実行してて逆に怖いんですが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:50.34ID:xgXwNg3V0
世帯収入1200万だけど低所得層です。
都内で子供2人いて普通に生活しててもカツカツです。
勿論10万くれるんですよね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:41.68ID:84Tws1AM0
あれ

全員に10万円って言ってなかったか?

変えたのかw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:11.45ID:9JL8vAaD0
ばらまき10マソとか消費税2%分とかで

貧民どもの生活ははかばかしく改善するの?ww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:02.03ID:84Tws1AM0
'
財源は 埋蔵金!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:52.54ID:glnkQ5hl0
>>63
国賊政党自民党時代の今よりはマシだわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:57.82ID:blo7dsi30
線引どうすんの?
年収一万円の違いででもらえる人ともらえない人が出てくるのはどうすんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:20.06ID:LYUX6FXE0
対象絞って10万って・・・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:48.12ID:MMt2pPoq0
>>1
ただし、アカは除く
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:17.66ID:UTWLXE6v0
共産主義
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:10.03ID:+xs9jY3R0
全国民に対してだったら支持率上がったりして
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:07.16ID:VcTw6+Bd0
税金払わないヤツらだけが税金貰えるシステムw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:24.91ID:5mNgHr1m0
そんな端金で票を買えると思うなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:39.94ID:MMt2pPoq0
>>160
お前ら穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人極左テロリストにとって
都合の良い悪魔悪夢の民主党政権なんか絶対に日本には不要
お前ら穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の母国でやってろw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:51.02ID:/vSkXrbi0
10万給付、ワクチン
自民党が既にやったことだね

ワクチンじゃなく検査しろって言ってたんだから検査するように言えよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:25.30ID:bHv1cCGm0
貧困に10万円お金配ってなんで感染の再拡大が防げるんだろうか
ガチの貧困は元々働いてないから人流には何も寄与していない

ワープア層に出社するかしないかの選択権はないので
10万もらっても会社には関係ないので出社するしかない

たかだか10万円ぽっち出社を強要する会社辞めて転職するまでの繋ぎにもならない

こんなんで人流が減ると思っているなら頭がハッピーセットすぎる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:01.05ID:DuFSNI1G0
ネットでポチポチ買い物してる人の荷物を時間に追われ死にそうになりながら
配達するしてると、生活保護の人達の方がよほど人間らしい1日を送ってると
思うようになった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:37.69ID:2BPKiJA40
>>10
消費税0の党がいるけど立憲民主は飲めるのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:27.58ID:lrrh/X1F0
EDANOがあと10人いたら日本は滅びていただろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:15.36ID:ZThwRF3g0
バラ撒きで釣るなアホの立憲
俺党は100万配るぜ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:21.27ID:OW0PL9Wq0
いくら貧乏人に媚びても政権は絶対に獲れないぞ。

共産党、社民、レイ和と組んだ時点で終わりだよ。
永遠の野党の始まり。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:28.02ID:l3+XgeqC0
おいこら枝野
全国民に20万円だろう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:18.20ID:40zpUNlg0
取り敢えずネタがないからバラマキw
本音はサクラモリカケが最優先w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:50.65ID:r6CmsE1c0
何でこいつ等は、自民のアシストしかし無いんだよ?
こいつ等に掛る経費は、税金じゃくて
自民が払えよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:10:35.72ID:XHFPU4h80
アホだろ総裁選で機能してない事にしたいだけだろ
マイナンバーを口座に紐付け案をプライバシーの侵害として拒否したから全住民に10万配る事になったんだろう
低所得者を選んでたら再来年に支給とかになるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:53.93ID:9CuKZ+RF0
>>19
当たり前だろ、自覚もてや!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:00.88ID:2W9AR/aV0
自分の懐からじゃないからって好き勝手なことを笑
しかもうまくいきゃそれで自分の懐はさらに潤うことになる立場になれる スルーされてももとより信用ないからノーダメージ
まあ言ったもん勝ちか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:15:26.74ID:BcmrxGa/0
低所得者って税金おさめないし、所得が低いだけで恩恵うけてるよね?まじで苦しいのは中間層だと思うんだけど…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:18:05.25ID:qEH4JzvM0
1000万以下は低所得な
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:05.05ID:lWCAOy3q0
世帯ごとの所得の数字は、税務署持ってないだろ
どうやって世帯所得調べるんだ?
申告性か? 不正起きるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:09.13ID:428L4XfL0
いつまでヤルヤル詐欺してんだよwww
貧困層をいじめるな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:26.44ID:b9JrfLq80
>>1
うわ俺転職活動中なんで貰えるかも!?
やった!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:29:15.98ID:4/7vo5FWO
完全にたまきんの後追いな上
内容もたまきん未満。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:30:15.92ID:7NedqtCY0
>>1

ナマポと議員と公務員(警察、消防、自衛隊除く)以外に毎月10万だっちゅーの
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:16.51ID:+TRt76f80
これで総選挙後自民が勝って給付金支給しようとしたら反対するんだよね
そこが国民に信用されないところ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:18.63ID:mttuj5dn0
何をもって低所得と判断するのか条件つけたら結局ほとんどの人が貰えなくなっちゃうんだよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:48:46.64ID:bElSv/V90
平均年収以下とかにみんな配ってくれるの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:16.40ID:+YLhUwpC0
申し入れたところで麻生が出すわけないだろ。麻生がいる限り現金給付なんて今後もあり得ない。
もうさ貧乏人は死ねと言われたも同然なんだよな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:56:40.72ID:cz/HOAwG0
普通のサラリーマンは給付対象じゃないんだろ

ナマポに給付するのは止めろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:57:15.61ID:UudZAEaR0
>>213
お前が一生懸命足りない部分を考えて枝野をアシストしてやる必要はないんだよ
立民案としての給付条件なんて一緒に発表しておくことなんだし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:57:42.16ID:t8vyAOkk0
>1
今度は金で釣るのか
死ねよマジ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:58:02.91ID:slb+gkRH0
枝野総理でOK、自民党はとっととすっこんでろ!
ボトムアップ型給付政策を重要視する立憲など野党を全力支持!!

自民党・公明党のトリクルダウン政策なんて成功したためしない、すべて上が食い尽くして大失敗!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:58:33.11ID:/COyal5t0
間違って政権取れたら慌てんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:59:57.75ID:lLl52bCe0
とにかく自公を堕とさなきゃで元民主に入れなきゃしょうがないかぁと思ってたけど 朝鮮学校に税金出せとか言っててやっぱ元民主だけはないわとおもた 
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:03:39.10ID:FANYsHn00
>>1
>低所得世帯などへの10万円給付や、事業支援のための新たな持続化給付金の支給によって

これって現行の政府支援策と何が違うのけ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:04:33.61ID:yPtprhG30
カネ配りやめて減税しろよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:11:30.14ID:jizKm3c40
>>41

それで給付やロックダウンに反対するのが一般の社会人

スズメの涙とか言いながらもらうやつは底辺だろw
前澤友作とかフォローしてそう。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:11:47.56ID:tkLHDrdT0
枝野いいよいいよ〜
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:13:55.19ID:RHLoXP9S0
低所得なのに虫歯ないし歯並び矯正で綺麗だから信じて貰えんばーて?だから立憲にはチバリヨーしてもらわんとわったーいつまでも低所得やいびん

年収は教える権利ないから言わないが自分にとっては低所得
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:41.04ID:2wkb9co10
最初の安倍のコロナ給付金があまりにも馬鹿すぎたんだよ





本当に生活苦で死ぬ可能性がある低所得者(年収100万円未満)だけでよかった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:17:57.17ID:+zTm1VOL0
>>225
お前ら、自分がもらえない公約には悉く反対するからなあw
子持ちに金配るのもダメ、住民税非課税世帯に配るのもダメ
独身男を狙い撃ちで優遇しろ!
減税なら独身男も直接恩恵受けられるだろ!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:18:34.16ID:WITPe1yc0
>>215
枝野はやってます感出してるだけだぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:19:29.21ID:YEaSZr7p0
>「政府が自民党総裁選で機能していない状況で

は?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:26.53ID:GN0HMSvz0
選挙前の仕事してますアピールにしか見えない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:21:45.57ID:C301zfsu0
貧困層の票を税金で買いに行く枝野さんw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:23:10.87ID:iEYPbvxr0
ん?
与党も困窮車や母子家庭に給付金を、とか言ってなかった?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:24:21.06ID:PLFC6YCT0
400万ももちろん立派な低所得者ですよね!
妻子もいるし
助かります!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:25:29.42ID:YEaSZr7p0
バイデンと菅会談 → 退任する首相が国際公約はできない

菅に国会召集要求

言ってることが無茶苦茶
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:16.15ID:LB4nkkW+0
>>138
そんなに死にたきゃ一人で死ねば?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:11.79ID:3Q12o4sS0
直ちに問題ない(全身防護服)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:09.33ID:m2s09iN/0
低所得って非課税世帯のことだと思うよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:55:24.40ID:apuAAmqh0
強酸とか立憲に弱者認定されたら、社会的敗者ですよ。
この10万円って、あんたら惨めな乞食だって枝野は言ってるんだから。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:56:01.68ID:RH678FRQ0
これだと選挙に大きなプラスは無いんじゃね?
特定の世帯だけなら
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:58:51.28ID:xsabuWok0
結局自民自民で良くも悪くも自民しかニュースになってないし他誰も知らなさそう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:04:31.00ID:Jz4FVaed0
生活困窮者に配っても酒かタバコかパチンコに消えるだけなので減税しろ

所得税減らせばもっと色んなもん買えるわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:07.68ID:/COyal5t0
選挙の為には10万円
選挙の為には高速道路無料
選挙の為にはガソリン税廃止
選挙の為には八ッ場ダム建設中止
選挙の為には天下り廃止
選挙の為には公務員総人件費2割削減・・・・
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:37.21ID:z3inDw0i0
だから、野党ならそんなチマチマした事言うな
政権取る気ある?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:52.91ID:/COyal5t0
民主党時代のマニフェストを放り投げて 新しい公約と言い出す無責任
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:46.40ID:yxZh7qXo0
10万じゃ年を越せない
無職限定で50万くれ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:26.60ID:/COyal5t0
民主党が約束する99の政策・・・・
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:22.52ID:FzY4BO9C0
また所得制限つけて
そんなに生活保護世帯の票が欲しいのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:51.20ID:FzY4BO9C0
>>259
失業保険があるでしょ
元々無職なら生活保護
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:45.00ID:zRc2Nt8Z0
さすが民主だなw
これは民主くるぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:12.65ID:zRc2Nt8Z0
互助きたー
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:43.50ID:zRc2Nt8Z0
ちょとね今回は自民はね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:22.60ID:pLAF3OVT0
はよくれ、はよくれ
これは政府への提言
これをやれば自民党は選挙で勝てるぞという、枝野さんの敵に塩を送る義侠心。愛国者
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:37:03.24ID:sQcHQnn00
ヤクザと外国にかなり流れるだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:16.55ID:lYicrQp10
アメリカみたく毎週300ドルばら撒けばいいんやで
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:39:10.22ID:dBC4W4s60
そうでしたっけ? ウフフ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:48.11ID:ptRycjL40
当然ながら低所得層が多い
或いは別世帯化させたりする不正申告者が多い
在日朝鮮人へ支給させる事が目的
支持層と二重国籍を含む朝鮮帰化議員も多い立憲民主党ならば当然
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:50.21ID:5PQgC7Io0
これってさ
生活保護を受給されている在日朝鮮人在日中国人へのアピールなんだよな
彼等は表向き「しゃべつ」のせいで仕事が出来ないから生活保護受給者なんだが裏では通名でしっかり稼いでる
実はお金持ちなのに彼等を念頭に置いて低所得世帯と言って税金をばらまこうとしている
日本人に全く回って来ない税金を主張されてもな売国奴政党
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:01:58.64ID:2C5mah0G0
低所得は800万以下にしてくれたら投票する。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:31.27ID:Oya6vyM60
10万円貰える貰えないの線引が出来ない。
本当に困ってる人は10万円あっても足りないだろ。
キリが無いからこんな人気取りの政策やめたら?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:12.18ID:zRc2Nt8Z0
年収300万まで払えば黙るだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:20.82ID:zRc2Nt8Z0
今回は互助会民主にするかな
0286巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:59.92ID:RsXMrdeP0
まあつまり外国人やナマポに10万w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:59.17ID:ky9ksWyp0
日本国籍の世帯に限定するなら賛成してやるが
立憲共産党なら国籍問わず在日や不法移民にまでバラまくつもりだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:48.01ID:YH/438D60
10万円貰ってもそいつらは底辺のままだけどそれで良いのか枝野
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:44.74ID:pWEusUpI0
弱すぎ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:04.86ID:4t3GjBTb0
麻生がいる限り自民には無理だからなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:36:10.28ID:5x/xDLkg0
また低所得者かよ。
ウチみたいに真面目に働いて子供を普通の大学に行かせるために
支出を切り詰めながら生活してる家もあるんだよ。
これは贅沢なことなのか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:08.28ID:IfP3ToLV0
低所得者だけなら票入れるのやめときますね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:04.17ID:sOZ6oWNU0
またコロナの影響を受けない生保年金暮らしが大儲けか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:36.34ID:5x/xDLkg0
俺も低所得者優遇なら立憲民主党に票は入れないわ。
貧困層に政権取らせてもらえるようお願いすればいい。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:34.60ID:kMhCHiXl0
児童手当を増額すればいいのに。
札束をチラつかせて貧乏人票を掠め取る戦法は二度も通用せんよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:12.73ID:o04r9Htw0
>>3
党員:年収1000万まで
立憲信者:年収500万まで
無党派層:年収100万まで
自民信者、自民党員、アンチ立憲:ゼロ。むしろ税金どんどんむしり取ります
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:42.00ID:WBxG0pNe0
配るなら全員に配れ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:11.22ID:TyniYYxi0
一律じゃないと時間もかかるし駄目だろ自民以下じゃん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:11.43ID:XduXs0oX0
>学校教職員へのワクチン優先接種
ワクチン接種なんてやらずにPCR検査しまくれって、枝野幸男が主張してたはずですけど
それは無くなったの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:22.46ID:hkTqWXL60
貧乏人に10万だけポンと渡しても焼け石に水だよ
溜まった借金の返済に消えるか、ひと月の間おかずが一品増える程度か?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:17.00ID:FaZ8yp9U0
くそオリパラで3兆円も赤字だして10万円しぶるとかウジわいてんだろ日本政府。米国見習えや
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:29.32ID:SQdKfaA30
お前らもう大きな買い物はしてかんぞ。分かったな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:44.75ID:cBcP6k870
意味わからん線引きすると結局困っている人に行かないんだよ
間近で転職してたら給付なしとかさ。。。。アボガドバガガド
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:00.73ID:5x/xDLkg0
>>304
そう言われちゃうと、支援金は貧乏人の方が効果的なのは間違いないな。
貯金しないで確実に消費してくれるからな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:28.19ID:x68EphGT0
>>306
まあ終わってるよなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:23.03ID:XduXs0oX0
>>309
バカな貧乏人に10万円渡したところで、闇営業飲食店で散在するだけだから
コロナ拡散するんだけどな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:24.93ID:wzuoRaSB0
山本太郎のおかげなのか、選挙前で割とそっち寄りの釣りが増えてきてる気がする
一応彼の思惑通りってことか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:50.24ID:NQ8HZ1O20
選挙が近づくとね
今更、10万貰ったところでw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:29.71ID:8INtqL6A0
ソ連も中国共産党もフランス革命も貧民の労働者を味方にして成りあがった伝統のやり方
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:41.03ID:x68EphGT0
共産が伸びた理由がわかるきがする
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:12.61ID:7RU56TR/0
金はいらないし立憲もいらない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:15.65ID:x68EphGT0
ほら麻生とか安倍はこんな状況でもまだイキッてるしな。若い奴の心中をお察する
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:42.99ID:pdD1y26C0
低所得者じゃなくて多子家庭世帯
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:14.45ID:4AdTW7En0
一律給付金にしろよ。
前回の手続きと同じで簡単だから。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:54.53ID:BR3V5Emn0
金はいらんからまともな社会生活送れるようにしてくれよ
ステイホーム?大部分の日本人は仕事に来い言われたら行くしかないんだよ
てめえらみたいなお抱えはいやーもねえ、密の電車で他人の飛沫吸いまくりだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:09:01.12ID:EFDBbP8F0
>>3
自民党を支持してるのに低所得なんているわけないわなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:44.19ID:fuOoQl2h0
せめて低所得かつ借金がある世帯限定とかにしないと。
そういうのなら50万くらい配ればいい。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:44.97ID:Yihn5q/Y0
提言したところで自民党は絶対ださんやんか
前も自民党の若手議員が同じようなことしてたけどなんももらえんかったやろw
自民党政権である限り永久に給付金なんかねえわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:51.15ID:5x/xDLkg0
>>329
低所得でなおかつ借金があるなんて半分近くヤバい支出をしてるぞきっと。
パチンコ、競馬は言うに及ばずサラ金儲かりまくり。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:03.39ID:xId2g4Rm0
>>1
芸能人が節税で所得を0にしてるが、そいつらにも金配るんかね。
芸能人、自営業者、ナマポ、ウハウハ
サラリーマンだけ蚊帳の外。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:26.95ID:x68EphGT0
>>336
自民の中抜きは外せww
大量に抜きまくったあとだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:30.38ID:Y21kQ0uR0
毎度世帯世帯だよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:41.52ID:tjGyRJjc0
>>7
外国人に未曾有の生活保護を与えてるのが自由移民党
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:39.43ID:IfwbCVix0
はよくれよ
もう競馬の秋シーズン始まりや
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:00.49ID:x68EphGT0
地獄の冬コロナもあるしクリスマスもあるしな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:26.12ID:FQ0L2WCg0
年収250万以下でいいんじゃないの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:30.94ID:Y21kQ0uR0
世帯で10万より個人で10万、夫婦で分け合ったらどっちが助かるかわかるだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:42.21ID:EPgS3+Zq0
>>3
行政で言う低所得者は普通住民税非課税世帯
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:33.00ID:EPgS3+Zq0
>>332
統計データがあるなら教えてくれ
根拠なしに言ってるならただのデマ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:36.96ID:6df/VvgT0
なんで急に枝野は金配れとか言い出したんだ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:28.19ID:ZEZStzGN0
10万?なんか減ってね。30万とか言ってなかった?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:54.60ID:HvssPF8T0
所得より資産でしょうね
5000万ある低所得者に10万上げるのはな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:02.55ID:EfYjT+Kv0
>>348
わけもわからず対抗しちゃったのね
・・・幼児かよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:47.27ID:ZThwRF3g0
立憲に投票する人は足の指上げて下さい
いないようですね
有給休暇の立憲民主
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:32.45ID:XAWEWgTi0
>>306
ダメリカでは国民一人あたり150万給付したんだった?
すごいよね〜
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:21.45ID:XAWEWgTi0
ダメリカのデフォルト騒ぎが始まってるけれど、
国民をこれだけ大事にしていて、
結局は日本やシナにダメリカ国債を無理やり買わせて
それで喰いつなごうとして
毎回それでまんまと成功しているんだよね。
日本人はダメリカ人の給付金を賄うために
必死こいて税金払ってるようなもの。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:28.05ID:4t3GjBTb0
>>355
みんな寝る時間には9割以上あげますからw
ボラえもん ★が衆院選ってつけてるけど
枝野は今すぐやれって言ってんだろ。衆院選公約ではないよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:38.50ID:4t3GjBTb0
>>306
その三兆円の赤字に対して自民総裁候補で触れる奴がいない件。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:10.51ID:XAWEWgTi0
核武装して自前の軍隊を充実させれば、
そんなことせずに済む可能性が出てくるのに。
憲法改正なんて難しく考えず、
核武装と再軍備を可能にする範囲でいいんだよ。
あとのことは追々で間に合う。
まずは日本国の安全保障を日本国民の手に取り戻すこと。
これがダメリカにある限り、日本は弱い立場のまま、
税金を毟られるがまま。文句を言う政治家は、
スキャンダルや工作で消されてお仕舞。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:14:21.88ID:rQFauWxa0
枝野ってもう菅総理辞任したと思ってたんじゃないの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:05:10.75ID:NlKdUB8H0
>>1

マイナンバー反対なのに?
枝野は馬鹿だろ。
低所得者給付するならマイナンバー活用が一番効率的。

政策に一貫性がない。。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:10:32.79ID:+lZzReU00
国会議員の定年制を掲げれば支持率上がるのに
そういう改革をなぜ公言していかない
まずは支持率を上げな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:24:45.02ID:a3HbB6pD0
>>364
パチンコ屋が儲かるからな(´・ω・`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:26:11.32ID:ZEAhFlhH0
そもそもこういう場合の低所得世帯の定義ってなんなの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:54.20ID:eec0GU1h0
>>1
岸田が首相になれば大連立政権が誕生して安定した長期政権


.
岸田が首相になれば自民党、公明党、立憲民主党の大連立の長期安定政権の誕生


自公立の連立政権は岸田首相+枝野大臣も森友学園・加計学園など追求するので安倍元首相が逮捕されて支持率アップ

自公立の連立政権は同和政党の維新や同和内閣の菅内閣の政治と金を追求するので維新の議員など逮捕されロッキード事件やリクルート事件を超える大事件に発展
※ゼネコンの会社の社長、竹中、高橋など証人喚問

自公立の連立政権は支持率アップ

自公立の連立政権、次は貧困層救済政策で貧困層だけに毎月10万円を3ヶ月間給付して自公立の連立政権の支持率アップ


.
岸田が首相になれば自公立の大連立政権になり安定した長期政権になるわ




岸田が首相になるのが国民には一番プラス
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:47:08.21ID:1FodTVYC0
ガチでG7で国民10万ポッキリで終わってる国ってわーくにだけじゃね?
0の所もあんのかな?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:34.46ID:VtIonXy60
選挙が近づくと急に上辺だけの国民目線になるなよ
安っぽく見えるぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:53:27.95ID:YAoHrtI80
全世帯にしろよ
「低所得」の基準についてクレームが出るぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:17.27ID:S5Meewf/0
枝野はごく一部の金持ち以外、日本人のほとんどは低所得世帯だと思っているんだろうな(´・ω・`)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:56.40ID:kzIJic0Q0
前回の10万で何も変わってないやん無駄だから辞めとけ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:53.60ID:0tpOPtdn0
非課税世帯=低所得世帯とは限らんしなぁ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:45.37ID:12frpSSF0
前回貯蓄に回ったのが多いと言うけど、追跡調査はしたのか?
1年して使われていたら効果ありだろ?
ある程度余裕があれば入金されてもすぐに使う必要ないわ。
一旦貯金に…と考えた人も多いだろう。
期限決めて使われたかどうかを調べろ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:27.06ID:MOhzNMUe0
10万円払うので民主党政権時代に失ったもの返してください
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:45:47.59ID:2hRxaBfc0
このごにおよんで低所得限定とか線引してるから…
国民に反対されてるのなんでわからないかなあ

政党支持率
自民48(+9)
立民 8(−3)

比例投票先
自民53(+10)
立憲12(−2)

tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA106WC0Q1A910C2000000/
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:10.72ID:UAHG3ckS0
>>386
それも世帯単位だしなぁw
10人家族でもひと家族10万円(´・ω・`)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:13:33.44ID:JK70WpDw0
金はええからまともに自浄作用働くようにしろ
今与野党マスコミ広告代理店他上が癒着してて自浄作用働かず腐ってる段階
このままじゃ日本人になりすました腐れ在日にまじ乗っ取られるぞ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:21:45.24ID:um3fBHVe0
選挙前の人気取り、本気じゃないしどうでもいい。
どうせ政権なんか取れる分けないんだから、
国民一人当たり1億円支給とか言った方が面白いぞ枝野。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:42.49ID:yER2iLvx0
これが、立憲民主と岸田の政策は似ている(つまり、どちらもダメ)と言われる所以。

所得制限をつけると、配るのに時間がかかる。
また、本当に困っているかは所得だけにも依らない。

一律給付は即効性がある上に、貧乏人への恩恵が大きく富裕層への恩恵は小さい。

安倍政権の時、岸田が所得制限を主張したために日本は(一律給付が普通の)世界から遅れ、
公明が「所得制限なしで、とにかく早く給付しろ」と言ってくれたおかげで日本は何とか救われたが
岸田はそこでポスト安部から外された。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:51.89ID:78YYM2Pf0
単なる能無しばら蒔き作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています