X



【ワクチン】函館市男性、接種後ブースを出たところ再び打たれる 両腕に接種💪 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/10(金) 11:28:38.75ID:CnY7tSwY9
函館市医師会は9日、新型コロナウイルスのワクチン接種で、同市内の男性1人に、1日2回接種するミスがあったと発表した。
9日夕時点で健康被害は出ていないという。

同医師会によると、市内の医師会の建物を会場に行われた9月5日の職場接種で、ワクチン接種後にブースを出た男性に対し、スタッフが接種済みと確認せず、別のブースへ誘導した。

2度の接種は左右別々の腕に打ったため、注射のあとにも気付かなかったという。7日に家族から連絡があり判明した。


09/09 23:37
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/587505/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:15.70ID:Ldq3V+M80
ブースを出たところでブスーっとねw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:22.13ID:pshWc3Tn0
無敵
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:49.25ID:MMYg2OaH0
なんで大人しく打たれちゃうんだよ
羊かよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:10.96ID:F60vmYrH0
意図的にブースター?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:17.76ID:UzFPogTV0
わざと打たれたんじゃないの
「もう打ちましたけど」って言えるよね?
意思疎通困難な人だったらごめんなさい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:32.31ID:fTquvtcy0
そいつ自身も
頭おかしくね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:44.74ID:YIAcM3x80
>>9
>>8

ま、普通に考えると意図的な不正接種でしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:32:10.24ID:ebZvW2GF0
2回接種って聞いてるからそのままなすがままうたれるんだよ
素人は2回目の接種タイミングなんか知らないからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:32:36.11ID:WSgQWSFL0
ボケすぎ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:03.14ID:2EaxC2Zb0
どんなシステムだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:03.23ID:SKxPaK9W0
>>7
そんなんだからワクチン接種に行くんだろw
0038ニューノーマルの名無しさん  
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:08.95ID:13oxz/Zg0
在庫処分必死過ぎるw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:09.94ID:XWbJNMca0
打たれることなくブース抜けた人もいるんだろうか?
自分が行ったら素通りで終わりそうな気がするw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:22.43ID:aaft/SDw0
本人がわざとやった可能性は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:02.06ID:H2Bv6+wV0
mRNAの量モデルナ2回ならファイザーの6.6倍でやばそうだけど
ファイザー2回ならモデルナ1回分の60%になってちょうど良いんじゃないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:07.92ID:14BjpSbU0
ワーッハッハッハッハ
ワン・モア(おかわり!)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:07.11ID:IKE+c1nC0
日本の医療従事者はバカだらけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:16.75ID:pG+mBDAy0
同日に二回打った人って他にも居るの?
進んで実験台になるとか謎すぎるわ
一言打ったって言えば良いのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:20.73ID:zCQi2kdG0
ぼけ老人か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:20.79ID:VGmxPanK0
なあにかえって免疫力がつく
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:28.31ID:SISNAa5Y0
おじいちゃんさっき打ったでしょ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:28.39ID:bDTa8mDq0
間隔を開けずにブーストは副反応がリスクが高いだけで意味なんじゃないのか?
薬だって適量があるんじゃないか!
いちばんわかりやすく言えば、水虫治療で薬を塗る頻度を極限までに多くして、また量も
膨大にすれば治療効果が高まるのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:40.35ID:6awsqcxt0
>>1
うわ何をするやめろ接種w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:13.99ID:culQV80V0
登場人物全員バカチョンだろこれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:32.14ID:irinJDgC0
ここまで来たらダメ押しの3回目だろ普通
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:34.21ID:DmwiNsci0
4回打った人どうなったんだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:51.19ID:Mg6CF7DK0
当日ブースターはキツいw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:00.66ID:2AsWqqvw0
>>7 〜10
日頃病院とかクリニックへ行ったことないと
システム全体の理解(注射行為)できないんだよ。
保育園児みたいなもの
腕とられてこちらへどうぞと言われればハイそうですか
で椅子に座らされる。注射後の待機かとおもったら
医者が注射器でぶすり・・・・・・
わたしは53年間医者に行ったことなくてこわいから
一番近くの眼科医へいった。女医さんだった。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:01.98ID:Bh0uwUfh0
ファイザーなら倍接種したい人がいるのは分かる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:07.70ID:oS0YjFsu0
何で言わないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:14.20ID:WiL+gRgR0
何故拒否しねえんだw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:27.70ID:QCWqMzIi0
ファイザーなんて3発打ってもモデルナ1発分以下なんだから気にするな
モデルナ打ってるやつはむしろ気にしろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:15.40ID:DQZ8riBS0
北海ボケ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:32.17ID:bDTa8mDq0
これってもはや回数の問題じゃなくて、ワクチンの量の問題だよな?
ようは既定の二倍の量を打ったってことだよな?
人体実験乙としか言えないなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:35.79ID:yPpEbPC90
>>1
打たれた人は発達かなにかかな?
なんで2回目打たれそうな時においおい!にならんのよ?
で、左右別々に打たれたから気付かなかったってどういう意味w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:39.44ID:RUyu6N200
やったぜ、2回打ってもらえるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況