X



【選挙ドットコム】千葉県松戸市のVTuber戸定梨香の交通安全PR動画、フェミニスト議員連盟の抗議で削除 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:51.76ID:b4wcWgOh9
 こんばんは。大田区議会議員のおぎの稔です。

 「千葉県松戸市ご当地VTuber「戸定梨香」が、松戸警察、松戸東警察の交通安全啓発活動に協力。」という、コロナ禍においてより活動が注目されているバーチャルyoutuberの方と、ご当地の警察署との交通安全PRコラボ。そのコラボが全国フェミニスト議員連盟の抗議によって潰されてしまうという事態が起きたことがVtuberの所属事務所の方のツイートによって明らかになりました。事務所の経営者も女性なのですが・・・

…続きはソースで。
https://go2senkyo.com/seijika/157504/posts/298939
2021年9月10日
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:24:15.98ID:Bt2UCClc0
>>951
創作した二次元美少女だからやっているんだろ、それも上で書いた。
ゾーニング対象にならんと書いたのは、
実際にこの程度の物は全くゾーニングされていないからだ。
この程度で子供に悪影響があるとも思わん、思っているなら真っ先に反対している。

つかお前さん、完全に自分の視点からしか見ていないだろ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:28:17.91ID:Sa5wYpWi0
テロとの戦いの航空業界。
女の権利との戦いのフェミニスト業界。

もうハシゴは外されようとしてるんだけど、どっちも信者商売だから、なかなかやめられない。
うっかりやめようとすると逆に信者に攻撃される。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:01.17ID:2G9JAvZT0
仮に自分の息子とか、娘が生まれたとして
>>909とか>>899みたいのを
積極的に見せようってのには絶対にならないかなぁ

そんなことしたら虐待になるでしょう
当然持っていてほしい価値観や社会性がおかしくなってしまう

そういう性質のものがYou Tubeなどで活動してるんだよね
未成年の子がアクセスしかねないのに

そういうのを肯定しちゃう個人とか
にじさんじの運営会社って倫理的に大丈夫なの?
となるのは自然な流れだけどなぁ

>>952
非実在なんちゃらならOKって人なの?

たとえば、女性をレイプするマンガが描かれて
その手口を真似て性犯罪が起きたとしても
創作された女性がレイプされてるだけで
誰も傷ついていないし、誰も影響を受けていないから問題がないと

それはあまりにも無責任な態度じゃないか?って話だけどね

いや、繰り返しになるけど
完全に自分の視点からしか見てない
いろいろな視点で見れていない人で
この件に関しては口出しする能力がないと思いますよ、あなた
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:48.58ID:yLPr7BYA0
>>953
全く関係ないもの持ってきて何が言いたいのやらw

偉そうなこと言ってるけど警察は取り下げちゃったね?
くやぴい?くやぴい??
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:35:41.23ID:Bt2UCClc0
つかその猫耳青髪のキャラだろ白い水着ってのは。
其奴が警察の広告に出たら反対するぜ。
だが出ていないのだから反対する理由にならん。

>>954
そりゃ同意する、子供があっさりそれを見付けるかは知らんが。
つか何処からどうやって見つけて来たんだそれ、
まあそこらに転がる無修正動画よりはマシか。
Googleのゾーニングもザルだ、困ったもんだ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:35:42.28ID:hkoiqyhF0
フェミニズムって全体主義者の事だろ?
それか独裁主義者。
自分たちだけで構築した画一された価値観以外何も認めない。
自分達が気に入らない物は力で持って潰す。
今までそうやってきたし、これからもそうやっていくんだろう。

あ、これ多分リベラルの特徴だ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:38:18.60ID:yLPr7BYA0
>>957
乳揺れの2次元萌えキャラが警察のキャンペーンにふさわしくない、という苦情を出すことの何が悪いんだ??
全体主義とか独裁とか、話をわけわからん方向に広げたがるのはキモ豚のいつもの悪い癖だな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:40:13.42ID:Bt2UCClc0
>>954
女をレイプする漫画はゾーニングが必要だな、子供に見せたら歪む。
ただし統計的にゃそれは性犯罪率を下げる。
そう、お前さんの言う通り別の視点から見にゃこれは分からん訳だ。

ちなみに、お前さんのそれは繰り返しと言うよりオウム返しと言う。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:40:53.28ID:9mt6+28k0
>>958
食いつくなぁw
キモくもなんともないんだよねぇ。
キモいと考えるのはあなた達だけであって、こちらとしては何も思わないんだよ。
で、今回は政治権力を行使して黙らせた。
独裁的でね?
ファシストでね?
全体主義じゃね?

多様性を歌い多様性を淘汰する。
見事だと思うよ?
無様すぎて。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:41:18.07ID:F0/reCNO0
フェミの活動資金って男女共同参画なんちゃらだろ
9兆だっけ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:43:23.75ID:Bt2UCClc0
>>957
いや女の権利を拡大したがる奴等の事だ、
故に権利と特権を手放す事を何より嫌う、権利の代償を払う気もない。
かと言って他の女に気を遣う訳でもない。

そして今や、其奴等に将来を壊されたまともな女達が呆れていると。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:47:29.15ID:2G9JAvZT0
>>959
統計的には性犯罪率を下げるかもしれないけれど
数字に見えない形での、負の影響はあるんじゃないか?って話かな

たとえば橋本聖子という人が
スポーツ選手に立場を利用してキスをしてしまうとか

河村たかしという人が立場を利用して
メダリストにセクハラや容姿を侮辱するような発言をする

そういう人たちが、きちんとした形で罰せられず放置されてしまう
権力があるからと不問にされてしまう
そうなったら、日本からセクハラや性犯罪をなくすのは
より難しくなっちゃうよね

エビデンスってのは大切だけど
そればかりに囚われて、数字にあらわれないもの
あらわれにくいものを無視するのは駄目だと思いますかね

エビデンスがないから、それは存在しないんだ
なんていうのは、まったく科学的な態度じゃないわけです
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:51:54.02ID:O7dE67wq0
>>962
女性の権利を拡大させたいんじゃなく、自分の権利を拡大させたいだけだと思うよ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:59:43.25ID:2G9JAvZT0
小池百合子だかが
オリンピックの祝祭モードを起こして
感染拡大の契機になったんじゃないか?ってのを
エビデンスがあるのか?と凄んでみせた

そことつながってる感じか

統計的にあらわれないからと
そこは無視していい

数字に出ないのだから関係ないのだとする態度

価値観の変容とかは数字に起こしにくい
そもそも調査するのだって大変なわけで

子どもへの悪影響ってのも
数字にあらわれなければ、存在しないって態度と重なると
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:01:04.41ID:Bt2UCClc0
>>963
キスだの何だのはぶっ叩かれたろう。
男の俺からすりゃむしろ、性犯罪に関しては確実に昔より良くなっている。
昔は女が男に何をしようと騒ぎにすらならなかったからな。
強姦しようが何をしようがだ。

>>964
女である自分の権利と言い換える。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:04:09.69ID:2G9JAvZT0
エビデンスって言葉を悪用しているというか
統計的に数字にあらわれないのは
比較がしようがないのはそうだけど
じゃ、それを無視していいとはならない
存在していないわけではない

そこらへんの基本的なことがわかっていない人が
統計がどうの、エビデンスがどうのと
武器のように振り回しているのが腹立たしいあたりになるのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:05:16.26ID:Bt2UCClc0
>>965
違う、暗数や潜在的リスクを含めて、これに人権侵害やらの問題はないと書いている。

問題があるとすりゃ、
男が女に興味を持たなくなるって事だな。
だから世界各国は躍起になって日本からの精神汚染を防いでいる、
少子化促進は確実だからだ。
女の自殺率が上がるのも間違いがない。

だが男が女に何かする訳ではない、むしろ何もしなくなるだけだ。
結婚もしないし守りもしない。
女がこれに反対する理由はそれだ、
なんせ最終的に自分達の価値が下がる。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:06:20.73ID:/LvOxzld0
>>958 申し訳ないが、、、

>>乳揺れの2次元萌えキャラ

こういう風に見れる君が相当な変態です

君は
二次創作とか言ってアニメ漫画キャラのエロ絵とか書いちゃう連中と同じ思考回路してるってことです
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:08:32.22ID:/LvOxzld0
>>951 vtuberに性的要素を感じてしまう君が変態なんですよ



君の正体 >>970
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:18:56.58ID:2G9JAvZT0
>>969
AVを見て育った男性が女性との行為で
必ずフィニッシュを「顔射」にしちゃう困った男性が出てきた
AVというファンタジーで男性のセックスの変容があった

男が女に興味を持たなくなる?
リアルな女性って元があって
あなたはそれに興味を持ってもらいたいわけだな?

2次元VとかAVとか、リアル女性ではない
ファンタジー女性を男性が摂取してリアル女性へと向ける認知が歪み
男がリアル女性への興味を持たなくなるか
リアル女性にファンタジー女性を求めるようになる弊害が起きる

だから、その弊害が起きないように規制するべきではないか?って話になる

少子化がなぜ起こるのか、ハッキリとした数字は出ない
フィクションの「ファンタジー女性」で
リアル女性へ向ける眼差しをこじらせて
恋人をつくれない、結婚できない男性が生まれるとして
それは統計上出てこないので存在しない

女性の自殺率についても
ファンタジー女性で歪んだ女性観を養った夫が
妻にモラハラしたかもしれないが、統計に出ないので当然無視される

「自分達の価値」が下がる? 統計で数字が出ているのかな?
下がるってより、ファンタジーとしての女性に毒されて
リアル女性をリアル女性として受け止められない男性が増えたのかもな
統計には出てこないけれど
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:19:09.87ID:LCCDoMVw0
じゃあ今度は土偶みたいなおばさんVtuberを作ってコラボしてやろうぜ
多分フェミ団体員の平均像と同じような感じだから文句も出ないだろう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:23:37.82ID:2G9JAvZT0
過度に理想化された「ファンタジー女性」を
男性が摂取することで
「リアル女性」に対して向けられる条件が厳しくなる

男性は「リアル女性」への興味を失い
「ファンタジー女性」へ耽溺する

日本という社会が持続可能な数の
新生児を調達することができなくなっていく
ここらへんが高市あたりの思想になるのか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:28:46.29ID:2G9JAvZT0
人権侵害やら、「やら」が問題なんだけどなぁ

数字に出ない、男性の「女性観」の変容が
「リアル女性」にとって受け入れられない
存在を否定されるんだから

2次元の女性キャラ「ファンタジー女性」をまともな女性として
対する「リアル女性」を女としての出来損ないみたいなことを放言する男性を生む

過度に理想化したキャラクターは毒だよな

数字には出ないけれど
そういう男性を生み出しやすい環境をつくっている

また、女性の側も過度に理想化した「ファンタジー男性」を摂取して
「リアル男性」に過度な期待を寄せ、要求もしてくる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:33:19.71ID:gti3KDdS0
女性にするからあかんのだろ

もうワンピースにでてくるゴリゴリのキャラでいいだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:36:27.51ID:2G9JAvZT0
社会を継続させるにあたって
毒として作用するので2次元美少女を排除したいと考えるか

わたしは社会の継続云々というよりかは
未成年の男女が「ファンタジー女性」によって
「リアル女性」にとって、しんどい価値観を持つことを危惧している

「ファンタジー女性」を利用して金儲けをしたい女性や企業は
「リアル女性」がしんどくなる価値観を広めることに
負い目や責任を感じないのか?としている
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:42:00.86ID:2G9JAvZT0
ひっくり返して
わたしは社会の継続云々というよりかは
未成年の男女が「ファンタジー男性」によって
「リアル男性」にとって、しんどい価値観を持つことを危惧している

「ファンタジー男性」を利用して金儲けをしたい女性や企業は
「リアル男性」がしんどくなる価値観を広めることに
負い目や責任を感じないのか?としている

とも言えるのか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:53:34.01ID:2G9JAvZT0
>>969
価値が下がる、かぁ

過度に理想化された「ファンタジー女性」がいて
それと比較されたら、そりゃ価値は下になっちゃうよな

「リアル女性」の価値は
とくに最初から最後まで変わってなくて
「ファンタジー女性」と比較されちゃうことで
相対的に価値が低いとされちゃうんだよな

「リアル女性」しか知らない男性は
「ファンタジー女性」とは比較しないから
「リアル女性」に満足する、満足とも違うかもな

フランスだったか、過度に痩せているモデルは
モデルとして仕事ができないようになったとか

「ファンタジー女性」は現実ではなかなかありえない
ものすごいプロポーションなわけだよな、痩せていて胸は大きい
「リアル女性」の身体はそうはなっていない

「ファンタジー女性」と自分の体を比較する未成年女子は
自分の身体に否定的な価値観を持つようになる
そして、摂食障害に発展したり
美容整形を繰り返す依存症になってしまう子も出てくる

悪影響あったわ
ワンピの女性キャラクターの癖のあるありえない体型とかも
子どもたちの価値観に影響を与えてるだろうな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:59:28.63ID:2G9JAvZT0
現実とバーチャルと混同するなという人もいたけど
養老孟司とかに言わせれば
そこらへんの区別なんかないよって話だよな

見たものに影響されないってことはあるまい
アニメだろうが実写だろうが影響される
価値観はつねに変動していっている

過度に理想化しているアニメのキャラクターを見ていれば
当然、女性(男性)に対して求めるハードルも高くなる

女児向けのファッションブランドだったかな?
女児向けの服装を着せるマネキンの顔が
アニメ調のものにしてあるのってのがあったけど
そこらへんも境界がぼやけてるから、そういうことにもなるのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:14:49.87ID:h1owafXY0
>>960
松戸けーさつに「ぜんたいしゅぎ!ふぁしすと!」
とか言ってきたらどうですかねえ?(鼻ホジ)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:18:19.31ID:h1owafXY0
>>970
いや実際揺れとるし

萌え豚がりろんぶそうしようと長文で必死wwwww

明日松戸けーさつの前でデモでもしたらどうやwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:19:50.68ID:h1owafXY0
>>981
必死に御託を並べてるけど
残念だけど取り下げられちゃったんだよなあ〜www
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:23:55.86ID:fB5rkEKr0
>>25
こういう絵は正直飽きたから新鮮味はまったくない
10年以上変わらないよね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:26:43.60ID:2G9JAvZT0
>>985
>>909これはどう思う?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:27:59.78ID:QpGHGyhD0
フェミニストのほうも問題だが、
オタク集団のほうも署名を集めてフェミニストに質問状を送るか何かするという
バカなことをやりはじめている
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:28:16.55ID:fB5rkEKr0
>>52
2行目は同意できないな
女に厳しいのは女だよ、フェミであるかどうかは定義しない
ちょっとでも露出高い服着ると、真っ先に叩いてくるのは女
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:28:48.30ID:fB5rkEKr0
>>986
誰が描いても同じに見える
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:29:05.62ID:yLPr7BYA0
>>987

萌えイラスト守るために必死
幼稚やなあ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:30:02.06ID:yLPr7BYA0
松戸 署名 とかで出るかな?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:30:51.73ID:il22WJd30
飛んで埼玉はネタじゃなくてガチなんだな
埼玉土人すぎるだろワロ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:40:39.48ID:+RbQ1J0Z0
はえー、これが埼玉土人ってやつかー
一生関わりたくねーなー
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:44:36.49ID:GK+mRFua0
>>499
あれはどうみてもダメだろw
あの当時ですらスクール水着が鼠径部を露出しないタイプが過半数を超える勢いなのに
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:49:44.61ID:yLPr7BYA0
>>996
表現の自由フンガー
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:57:15.52ID:QpGHGyhD0
>>994
>>995
VTuberをやっている人、嬉しかったんだろうけど、うっかり乗っかってしまったね

オタクをウリにする政治家の政治活動に乗らないほうがいいと思うんだけど
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:07:52.59ID:QpGHGyhD0
>>999の続き
署名活動はVTuberのほうにとってはあまりメリットがなく、
仕掛けた議員とか団体のほうの売名になるだけだと思う

まあ、もう遅いか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 25分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。