X



【群馬】山本一太知事、「大バカ」「詐欺師」呼ばわりされて…東京地裁に3回申し立て投稿者特定 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:02.12ID:fWf4DF4u9
山本一太知事、「大バカ」「詐欺師」呼ばわりされて…地裁に3回申し立て投稿者特定
9/10(金) 13:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/180ccf5a1718520aea9f8c90b1f8f7b4960a14ec

 匿名によるインターネット上への投稿で誹謗(ひぼう)中傷を受けたとして、群馬県の山本一太知事は9日、裁判を通して投稿者を特定したことを明らかにし、「悪質な書き込みには断固として立ち向かっていく」と訴えた。

 山本知事によると、自身のツイッターに昨春以降、同じアカウントの投稿者から「大バカ」「詐欺師」などの書き込みが相次いだため、私的にツイッター社や携帯電話会社を相手取り、投稿者の個人情報の開示請求などを東京地裁に計3回申し立てたところ、今年4月に認められた。特定した投稿者からは、弁護士を通して謝罪があったという。

 山本知事は定例記者会見で、「政治家としての批判は構わないが、表現の自由と人格攻撃は異なる」と強調した。県は昨年、誹謗中傷を受けた被害者を支援する条例を制定しており、裁判手続きの簡素化などを国へ申し入れるとしている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:07:34.28ID:AJz/ZfIU0
線引きが難しそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:07:53.94ID:GjOa7gr60
さらっと小者もアウトにしてる所が効いてるんだなとしか言えんわw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:08:54.31ID:wN0exgtj0
目の小さな奴は気が短いんです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:06.32ID:rDB77pq20
群馬県民だが一太は良く仕事してるぞ
不満は無い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:10.98ID:guMT65bw0
だけどテレビ討論しかしないんだろう?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:18.46ID:RYxEu5e+0
政治家に対する批判は問題ないだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:08.63ID:fTquvtcy0
政治家には何言っても許される
とか勘違いしてるマスゴミも逮捕しとけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:36.21ID:Yr/3+sEP0
「政治家としての批判は構わないが、表現の自由と人格攻撃は異なる」

各種ガーは100回音読してからインターネットを利用しなさい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:38.85ID:3SCQMGI+0
この人の喋りは、まじで才能感じる。
口が立つ…政治家としては有能ではないか…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:51.45ID:FbmxAliw0
中国じゃないんだからこのくらいはセーフじゃないと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:05.89ID:NjTSmLPG0
じゃあ嘘を吐いた政治家は死刑が妥当だということになるが
あらゆる批判は受けた方が良いよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:07.83ID:VfTTroFF0
今知事やってたのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:28.47ID:B5M1R+ZG0
おいらも、NHK実況掲示板に
NHKをみた感想として、「NHK職員殺すNHK爆破する」と
リアルタイムで書き込んでたら
NHKに警察通報されたw
国民の電波返せ、極左反日シナチョンNHK、おまえら放送法違反
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:32.08ID:l1NVXkGi0
アホとか言えんのかい挨拶やのになぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:13.75ID:22NDN7UM0
どーすんのこれ、スダレハゲ?!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:07.04ID:FjYmmi8Q0
失政や公約違反には ⌈大バカ⌋ や ⌈詐欺師⌋ 呼ばわりされても仕方ないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:20.75ID:D/LodqNI0
勝手に広報活動してたが報われないままだったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:22.63ID:sr5ogvnc0
女子プロレスラーが自殺してネット言論を弾圧する流れになった時に、
それは政権批判を弾圧するのが本当の目的だと俺は書いたがその通りになったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:25.31ID:cej84INp0
ゲリだスダレハゲだとののしってるヤツも反省しとけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:42.81ID:+cm1Nt9g0
一方河野はブロックした
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:50.72ID:0trKcQhR0
貧乏ジャップ島の政治家なんて
公約反故にするのが当たり前の詐欺師しかおらんし
(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:14.52ID:q6xGCzeM0
何が詐欺師で何が大嘘つきか書かないとそれだけじゃ誹謗中傷よの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:27.56ID:NoGw+DRN0
>>8
ワクチン接種率、人口が同じくらいの規模なのに隣の栃木との違いはすごい。
群馬は日本トップクラス、栃木はワースト2位。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:32.92ID:ku4qREWD0
いつのまにかあの小物が知事になるんだから世の中分からんもんだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:47.87ID:AtzwV2fj0
>>10-11
いや確か収賄容疑的なことも書いてたんじゃないかな
そこまでくるともう批判でも何でもないからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:56.28ID:l1NVXkGi0
反省なんかしやんし訴えられても構わんわアホにはアホと言うもんね笑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:17.46ID:WN2KpDSf0
税金が使われるのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:12.99ID:UIrSP08p0
大バカ程度なら政治屋のtwitterへの書き込みとしては特に悪質とも思わんけどな
まあどの程度の頻度でどういう内容の中で大バカと書いたのか知らんけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:34.17ID:aGzAhIKw0
>>3

えっ!?
線引き必要か!?
明らかに誰と分かる人を名指しで「大バカ」「詐欺師」は全員アウトで良いだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:04.59ID:mTPD6xft0
> 自身のツイッターに昨春以降、同じアカウントの投稿者から「大バカ」「詐欺師」

わざわざ相手のツイッターアカウントに出張して書き込んだのかよ。
そりゃ訴えられるわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:13.39ID:AtzwV2fj0
>>32
gメッセという大規模接種場がとにかくすごい

中小企業向けの職域接種もそこでやってるし
俺が受けに行ったときは、外国人御一行様がうふっきゃしながら受けに来てた

もう予約より先に連れてきちゃうのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:20.55ID:GjOa7gr60
マジレスすると一太が裁判しようとも、公人だから軽めの誹謗程度なら不問にはされるんじゃねえの
ただし、家族関連やらへの誹謗、事実無根系の中傷はもはや政治家であろうとも許されなくなりそうではあるが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:37.02ID:7RU56TR/0
>>1
大バカと詐欺師なんて普通に評論家でもいうようなことやん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:15.27ID:uD1VvkNK0
小者という言葉には確かに人間が小さい、細かいことにこだわりすぎて
小さなプライドを傷つけられたときに、すぐに激昂して訴訟などの行動を起こす
などの意味がある。
しかしながら、「小者の界の大物」という言葉は、その限られたグループにおいて
重要な人物であるというニュアンスが含まれており、完全なる人格攻撃には当たらない。
よって、原告を「小者界の大物」と呼ぶことは名誉棄損に当たらず、訴えを却下する

みたいな判決出してほしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:47.10ID:AtzwV2fj0
一太はいつも閣僚をヨイショするので
いざというとき、ワクチン引っ張ってきやすいんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:02.02ID:D13WQsLJ0
山本一太って、いつの間にか知事になっているね
厳密に言えば、公人と言えど罵詈雑言誹謗中傷は許されない
でもある程度は受忍するべきかもね
たしか河野はツイッターブロックしているんだよね
山本一太は、訴訟までするって事は、余程内容が酷かったのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:39.44ID:pxDoFjqR0
>>39
俺はこの程度の誹謗中傷も受容できないなら政治家やめろと言っている
日本語も理解できないのかお前は
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:48.16ID:/qn4a/Zi0
>>1
      __
   / ミ ヽ⌒\
   ( ノノノ ノヾヾ )
   | i ( ( ノノノヽ) )ノ      投稿者を特定しますた! 
   ヽ ! ゚  ( ゚ |
   ヒ_(   r >  )
     ヽヽ-==-/
     ノ\_二ノ
   /| VV\
  (   > |><| < ヽ
 `i  ! ヽ |V| /  |
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:43.80ID:KYv6oQiY0
2012年総裁選での安倍応援ぼっち応援は愛すべき大馬鹿ぶりだったよ
今の石破のゲスキモいばかりな抱きつき応援したがりを見ていて
一太の勝手連活動は愛敬あったよなあと懐かしく思い出してたとこ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:45.70ID:AtzwV2fj0
>>49
名誉毀損の場合、事実無根かどうかは関係ないので訴えたもん勝ち

ただ、舐められやすい小者だからこそ
やるときはやるよっていう牽制をしたんだろうな
他にもぶーたれ常連いるから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:53.87ID:W/OQ0roB0
狭量すぎるわ
キモいな一太
これで俺も開示されるんかなww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:21:11.62ID:UmdsKSKA0
>>11
安倍晋三みたいな国賊はバカで詐欺師だけど、
このグンマー知事はなにか民草への背信行為をしているのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:11.75ID:QEfWGGQc0
いいぞ〜
5chなどに書き込むならともかくTwitterで本人のアカウントに向けて
誹謗中傷をお届けするやつはネチケットwの授業と精神科への通院命令でも出すべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:13.09ID:ZdYu59G70
おもろいなと思うのは、こんなスレですら誹謗中傷する奴がいるってことだな
おまえもしかして、まだ自分が訴えられないとでも思ってるんじゃないかね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:41.32ID:Vq1wcFvL0
>>1
どうせパヨクだろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:02.58ID:r5uIjbIMO
三回申し立ててやっとか
しかも謝罪だけで終わるだろうな
裁判所からも白い目で見られてそうだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:12.85ID:HXvPWEjK0
いつかマスコミや外国人工作員の書き込みにもヒットして問題にしてほしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:17.57ID:2Z6aWG1z0
>同じアカウントの投稿者から「大バカ」「詐欺師」などの書き込みが相次いだため

1回や2回じゃない、相当悪質なケースだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:20.83ID:U0/nG2t10
バカってのは、自分より考えが進んでないとか、前提の事実の部分でズレている人には
ついつい言っちゃうけど、詐欺師ってのはどんな行動を詐欺と言ったのか気になるな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:06.46ID:9jVXwCZ/0
政治家なんだから「詐欺師」はともかく、「大バカ」くらいは受け流せ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:34.06ID:EsOo1Joo0
>>46
政治家については、政策を念頭に批判しているのであれば、違法とまでは言えないと思うけどね。
山本さんの政策は、、、まったく知らない。というか、知事になっていたことに驚いたw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:38.39ID:YOYwakK20
小物臭w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:48.46ID:NoGw+DRN0
>>48
いざというとき、自分の自治体がどのように動けるかって指標になるな。
あれだけ政府にコロナ対策がーと大口叩く沖縄がワースト1位は笑える。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:59.13ID:UIrSP08p0
何も関心持たれなくなったら政治家としては失格だけどな
こうやって反応してもらえる内が華だ
スタンスが政治“家”ではなく政治“屋”なら
関心なんぞ持たれずに好き勝手やりたいだろうけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:26:11.85ID:g29Eu2h30
知事の仕事しろよ。
どんだけ暇なんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:26:17.39ID:LTOb7qMC0
群馬のあいつな騒がしい落ち着きのないやつ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:26:57.57ID:GtpLEWgI0
県庁ビルの中で一番背が高いそれがグンマー県庁ビル。
坪7万円の土地に超高層ビルwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:26:57.70ID:ZOTYphKv0
お前らまたやったんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:10.04ID:r5uIjbIMO
程度によるだろうけど知事なら批判や罵倒は受け入れるべきよ
だから三回目でやっと通ったんだろ
山本はもう少し自身の立場を理解した方がいいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:11.39ID:W/OQ0roB0
これもちろん自分の金でやってるんだよな?もしかして知事に向けられたものだからと言って税金直接突っ込むようなことしてないよな?
でも自分の金だとしても給料は税金なわけで
もし知事という恵まれた給料の元でこれやってるならおかしな話だ
誹謗中傷にあってても訴える力がない弱者だって一杯いるだろうから
群馬はすべての誹謗中傷裁判援助しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:43.88ID:iyDfUxFF0
この程度でいちいち訴えてたら世間じゃ生きていけないよ、まあ枠外の上級国民だから言ってもわからないか、普通に仕事してる人と違うもんね、社会に揉まれてない証拠だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:48.44ID:sOZ6oWNU0
もう中国以下だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:55.16ID:ZcAH8TR20
まずもって
批判、意見と誹謗中傷がわからない奴はネットやSNSしちゃいけない

だいいち文体が悪い奴が多いよ
相手に責めの形で意見する場合も敬語使って相手が受け取りやすい形にしないと
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:28:53.65ID:PvslU3nO0
大馬鹿はだめ馬鹿はいい
詐欺師はだめペテン師はいい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:29:39.71ID:g29Eu2h30
>>88
昔TVタックルに出てた連中がみんな知事とか市長になってるんだよな。
結局名前と顔を売れば誰でも当選する。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:09.40ID:W/OQ0roB0
>>99
批判と誹謗中傷の明確なラインなんてあるんか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:09.73ID:ZKtMkNAR0
小物感が抜けない顔だけどワクチン接種率だけ見ると有能っぽいね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:34.05ID:Yr/3+sEP0
他のソースを探してみた

「あなたも犯罪者の一人」
「詐欺師さん」
「ブログで私腹を肥やしている」
「賄賂や不正献金のオンパレード」
ブロックしても別アカウントから継続

よし、これでもう政治批判だと強弁するバカは黙るだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:07.32ID:eGLz3SGp0
この程度で怒んなよ、もたないぞw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:35.94ID:AHWqXRfY0
スルー能力くらい身につけろよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:46.31ID:voCy53cp0
女子プロレスラーの自殺も自民に良いように使われたのが分かるわ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:14.18ID:q5yzL6780
バカパヨの申請だったらすんなり通るのにね
パヨの都合のいいようにできてんだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:48.13ID:ZcAH8TR20
>>96
自分勝手な奴だな
自分たちが不利な前列作られたくないからか?

逆の立場になった事考えろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:48.24ID:W/OQ0roB0
>>112
この程度並んでる方が健全だと思うんだ
(やっていいや、やるやつを擁護してるわけじゃないぞ)
ブロックとかやりすぎてる人
マンセーだらけで気持ち悪いもの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:52.06ID:bBpK3LX+0
>>3
個人を批判せずに
政策を批判すればいい
わかりやすく言えば主語をつければいい

消費税を上げたがる政治家は、役立たずの屑の税金泥棒の詐欺師とか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:00.50ID:r5uIjbIMO
>>112
献金なら有るんだよなぁ
墓穴を掘ってんじゃないよ間抜け
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:37.16ID:aTvaqG58O
群馬県知事とミン副首相がリモート会談、今後の連携強化で一致
https://www.viet-jo.com/news/nikkei/201127174803.html
>群馬県は、人口に占めるベトナム人の割合が200人に1人と最も高く、合計約1万人のベトナム人が生活している。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:56.14ID:fe1L3VY30
>山本知事によると、自身のツイッターに昨春以降、同じアカウントの投稿者から「大バカ」「詐欺師」などの書き込みが相次いだため、
>私的にツイッター社や携帯電話会社を相手取り、投稿者の個人情報の開示請求などを東京地裁に計3回申し立て

「大バカ」「詐欺師」が相次いだ
政治家でもある人が
この程度で特定や開示請求など
恥ずかしくないのか?

山本一太は昔は少しあれだったけどもうだめだな

こんな事に応じる企業もカス
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:34:26.96ID:EFsRWOo60
どんどんやれや。俺は5chやツイッターは名誉毀損にならないように注意しているよ。
チョーセン土人死ね!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:34:54.64ID:Hb34cH+V0
ハマコーいた時代のTVタックル政治家は結局どこかの首長に落ち着いてるな
google mapの人くらいか、国会に残ってるの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:01.01ID:BT7x1frP0
吉村もこういうやつら本気で訴えた方がいいと思うぞ
余りに目に余るし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:11.77ID:Yx8CU1n40
もっと食べて貫禄つけなアカン
0132朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:35.28ID:CBuIZ2L/0
なーんかクイズ番組で
おバカぶりを発揮してた記憶があるが?
(^。^)y-.。o○
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:57.29ID:ZcAH8TR20
これからSNSや匿名掲示板に規制かけて
電話番号乗る様にしたらいい
正しい事書くように仕向ろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:58.03ID:9mVDwV/p0
公約守ってるのダメなら言われてもしょうがない
県民だって生活かかってるんだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:36:22.58ID:B8+dbPa00
小物すぎて草
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:29.72ID:Q+jE2xbA0
まぁレベル低いただの罵倒とか読んでても
面白くないしな

ちゃんと訴えられない高度な罵倒する文化が広まるべき
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:36.79ID:pkq/7bxf0
言論弾圧ですね
パヨクがやりそうなこと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:05.98ID:cSXazc9D0
>>1
大馬鹿、詐欺師と言われたら言論弾圧とかww 言論弾圧国家の中国みたいになってきたな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:27.29ID:cUWt1Qn+0
馬鹿な国賊に馬鹿野郎と言うことは誹謗中傷で犯罪ですが
政治家が公約を実現しなくても犯罪にはなりません、そこに選挙の投票率が絡んでようと全く問題ない
うらやましいね、やりたい放題できて、政治家の多くが該当するけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:59.22ID:Pn2inrhf0
事実陳列罪
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:05.99ID:gTnuqa1d0
ネトウヨ大量逮捕待った無し
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:50.93ID:Yf9s3X9y0
詐欺は罪名だからしゃーないけど大馬鹿くらいええやろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:40:00.91ID:W/OQ0roB0
どんな書き込みが並んでるのか知らないけど
ある程度排除したら次の気に入らないターゲットを探し出す
何処までもエスカレートして最終的に
一太マンセーの書き込みしかなくなるそして世論を読み間違える
河野も立憲の多くの議員もそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:40:22.27ID:r5uIjbIMO
実際問題、こいつが新聞社から受け取った献金はどうなん?
山本は公人なんだから訴えるだけじゃなくちゃんとした説明も必要だろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:40:58.02ID:wpmEn43u0
最近お前等調子にのり過ぎなんだよ
ドンドン捕まれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:03.65ID:fmn/1Aal0
選挙で選んだ奴等が悪い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:26.70ID:fe1L3VY30
知事がこの程度のことで、このような対応をするというのは
ある意味言論統制だな

個人がやる場合とは全く違うし
一定の著名人がやるのは意味が違ってくる

一定の著名人は逆の自分に都合のいい誤解は利用している
都合の悪いものだけ消そうとするのがおかしい

個人や情報発信力が弱い人達については保護的な意味適用してかまわないが
ある程度の情報発信力があり既に都合のいい誤解でそれを得ている可能性のある人達については
適正ではない、法律自体の前提又は司法の判断を見直すべき
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:51.01ID:qoMqm7N20
国会で
一太「安倍総理、頑張れと言って下さい」
安倍「頑張れ」

このやり取り聞いたときは膝から崩れ落ちたわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:58.37ID:C51wBNQ10
安倍を叩くのはokってのがなぁ。
総理大臣であるまえにひとりの人間なんだから、安倍を叩いてた連中はみんな訴えられるべきだろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:25.93ID:cSXazc9D0
>>129
と、維新信者(部○民)がほざいておりますw


大阪府民(国民)を騙し続けるイソジン吉村


去年
イソジン吉村:「税金投入しまくりの大阪ワクチンは7月に治験、9月に実用化」

去年
イソジン吉村:「税金投入しまくりの大阪ワクチンは年末までに」

去年
イソジン吉村:「税金投入しまくりの大阪ワクチンは来年の春に」

今年
イソジン吉村:「税金投入しまくりの大阪ワクチンは年末までに」




維新の会ナンバー2「今井豊」副代表に不倫・闇献金疑惑 「かつては、部落解放同盟貝塚支部長をつとめてもいました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630667638/l50



同和政党の維新の議員が部○民とまたバレたのかw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:12.73ID:HSgqKZPY0
本当のこと言われてキレたおじさん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:13.48ID:RFafAQO70
>>157
Twitterで「権力者には何を言ってもヘイトじゃない」とか言ってる奴いて戦慄した
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:44:47.72ID:/ygzxBL10
ネットの誹謗中傷問題なんて、本当は木村花の事なんかどうでもいいんだよ。本音はコレ。政治屋に対する言論統制。
○○なら構わないが〜、なんて嘘。そんな線引できるわけ無い。何も言えなくなるだけ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:46:46.07ID:FJDG3fIT0
>>28
バカッターと5chの違いがわかんねぇ大バカw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:03.78ID:4/7vo5FWO
一太にしても中共並にケツの穴が小さい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:40.66ID:8phpf+M50
>>46
>>121
自身のツイで呟いたんじゃなくて知事のツイに複数回書き込んだんだぞ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:05.75ID:8phpf+M50
>>46
すまん
アンカー間違えた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:39.38ID:mjXoYeas0
>>126
Web上でどこまで言っていいか判断できない馬鹿が増えたからな
それなりに対応されるのは当然
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:36.71ID:fQACDRPz0
誹謗中傷する奴って、論理的に考えることが苦手で
すぐ感情的になるんだよな

その人の政策を批判すれば良いのに、それが出来ないから
個人の人格攻撃に走る。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:28.72ID:KZ5eFXcZ0
公務中に開示請求の準備してたんだろうか・・・
民事訴訟だと私用?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:29.50ID:QbaAfkfx0
春風亭昇太61歳
一太63歳
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:05.51ID:SSjk6cdI0
こんなことで訴えるとかアホだろこいつ
公僕の分際で調子に乗り過ぎ
嫌ならやめろなり損ない
そんなんだから大馬鹿って言われるんだよこの大馬鹿
さあ訴えてみろよゴミ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:30.37ID:uS0+LgVF0
安倍も小西を訴えればいいのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:31.65ID:gvPEZgRD0
トランプなんて誹謗中傷なんでも来いだから政治家たるもの言論で戦えよ
昔の日本の政治家も何を言われようとうけ流してた
それは利権や政治権力を行使している認識があるからだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:39.58ID:/wHjiGUS0
いちいちヘイトをぶちまけるヘイトおじさんは
ガンガン逮捕していいよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:52:51.97ID:o5ESbkHs0
小さいね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:16.15ID:SSjk6cdI0
>>161
それはあってるぞ
権力者ってのは強者だから何言われても文句言う資格ないよ
反対に強者が弱者をしいたげたら二度と表に出られなくしないといけない
強者は弁えて生きないと生きる資格ないんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:16.30ID:FJDG3fIT0
バカッターとヤフーでオラついてるアホなネトウヨは全員逮捕でいいわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:23.71ID:Ubx2U3Iy0
>>18
なんで死刑やねんw
小学生かよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:18.21ID:pLAF3OVT0
山本太一
忘れないよ
2011年、震災で大変中、予算委員会で足引っ張りつづけ、予算の話の中で、やめろやめろ、なぜやめないと言う質問をするだけ、卑怯で姑息なペテンだ、人間としてやってはいけない詐欺だとか因縁つけまくって、国会を空転させ、復興の足引っ張っていた事を
自分がペテン師と呼ぶのは、誹謗中傷ではなく、言われたら誹謗中傷(苦笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:41.81ID:7WpUySKm0
アストラ副反応 ギラン・バレー症候群追加


Anonymous   
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
打ちたくないのだが、世の中が未接種者の海外渡航制限とか、飲食店利用、イベントへの参加制限とか、ワクチンパスポートや接種証明化して、打たない奴は社会生活に制限かけてやるぞ、という強制化の流れなんだよね。アメリカだと航空会社、公務員など組織によっては強制までしてるし。

製薬会社と政府とマスコミが結託した集団洗脳だな。コロナ怖い、ワクチン打たないと大変だ、打って当然、打たないと社会的制裁だぞ、と。

コロナは怖くない、ワクチンはリスクあるという意見は報道されず、全てデマにしてしまうのも怪しい。ワクチンは莫大な利権なんだろう。デマなら西浦のことじゃないか?今でもコロナがなぜそこまで怖いものなのか理解できん。



相変わらずの中身なしのダメコメント。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:11.96ID:Hx3x9vQB0
5ちゃんの名無し同士でも詐欺師や犯罪者呼ばわりは余裕でアウトに持っていけそうだな
弁護士に連絡してさっきやられたレスで試してみよう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:25.36ID:RFafAQO70
>>180
そうなると「弱者が一番の強者」だな。
今もあまり変わらないか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:38.75ID:SSjk6cdI0
権力者が言論統制を行うなど言語道断
こいつは恐怖政治のナチスだよ
金と権力で黙らせるとかしてたら最後は暗殺される時代になるぞマジで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:58.14ID:SSjk6cdI0
>>189
じゃあ弱者になれよw
金と権力を捨てて無一文で生きろ
できないくせに生意気抜かすなゴミ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:04.67ID:Ubx2U3Iy0
誹謗中傷してる奴がビビってるだろなw
コレからは弁護士も用意しないといけないぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:11.64ID:Ubx2U3Iy0
>>190
そもそも裁判所が情報開示を認めてるんだから
そんな内容だったんだろ?
なんでも言論統制とかいうのはおかしい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:54.29ID:ctnpLGxL0
>>1
権力者が弱者を装う事ほど恐ろしい事はないな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:00:27.04ID:TU74t9oE0
(-_-;)y-~
俺なんか、
団塊アホ老害に後ろから蹴られてヤクザ呼ばわりされて警察呼んだら、
俺が暴行罪で前科つけられたぞ。
ネットで誹謗中傷なんか削除、ブロックしたらしまいやんけ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:26.62ID:gvPEZgRD0
>>190
好きじゃないが辻元や枝野や志位や山本太郎あたりはネトウヨから凄まじい誹謗中傷されても裁判沙汰にしない
与党出身者で権力者が言論統制のトリガーをひいたのには呆れた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:27.85ID:SSjk6cdI0
>>193
裁判所は権力者の味方
こいつら腐りきってるんだよ
弱者はなにをしても許されるしそうでないといけない
そうしないとそのうち弱者を虐殺しだすぞこいつら
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:33.82ID:UmdsKSKA0
>>190
発言者を処罰しろ、じゃなくて、
匿名から中傷するとかずっこいから、こいつの身元を明らかにしろ、っていうだけで、
情報統制でもなんでもないぞ

他人をほめるのも、けなすのも、ちゃんと発信者と目的者の双方が分かるようにして行われるべきだよな
ビフォーインターネットの時代、人類数万年の歴史の間はずっとそうだったろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:55.16ID:senRLlLc0
>>183
>>186
前橋は熊谷藩の飛び地だったんだよ。
それを賄賂など悪徳でお馴染みのチョン州の楫取なにがしが利権まみれで現在の状態にした。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:07.22ID:DahS24440
相変わらずの小物w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:48.23ID:xcVLkVX30
>>3
>>4
ネトウヨを全員逮捕すればいい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:57.27ID:Za8AChE80
ネトウヨが揃いも揃って一太を嫌っている理由がようわからん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:10.66ID:TU74t9oE0
(-_-;)y-~
生年月日 1958年1月24日(63歳)
出生地 日本の旗 日本 群馬県吾妻郡草津町
出身校 中央大学法学部卒業
ジョージタウン大学大学院
修士課程修了

1993年度立命産社入学俺よりアホやと思う。 北ノ間隆
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:37.87ID:SSjk6cdI0
>>200
「他人をほめるのも、けなすのも、ちゃんと発信者と目的者の双方が分かるようにして行われるべきだよな」
それあなたの感想ですよね
全然ずっこくもなんともないし匿名で発言するのになんの法的問題もありませんよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:13.15ID:UmdsKSKA0
>>157
あの男は一億人からなる国を滅亡させて全員殺すんだぞ
訴えるなら訴えればいいさ

ところでこの件は「匿名で中傷を繰り返してくる相手の身元の開示」だからな
訴えたわけじゃない
ただ、訴えられたら負けると思ったから、中傷者は開示された時点で土下座してるようだが

俺は安倍をバカ、詐欺師といったことで開示請求されてそれが通ったとしても、土下座はしないよ
どの道破滅する国、破滅する人生なんだから、奴の国賊行為をつらつらと述べて中傷ではなく、国を殺した罪人にふさわしい唾棄であると宣言して、
そして刑務所にぶちこまれてやらあ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:53.72ID:Vcl+hFA90
>>190
出たナチスwパヨってほんまナチ好きやな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:09:37.73ID:Z1gVXboO0
政治家はこういうのも受け入れろよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:14.85ID:UmdsKSKA0
>>208
ずるくないっていうのはあなたの感想ですよねw

少なくとも裁判所は、匿名はずるいから身元開示しろって命令出してるんで、
俺の個人の感想だっていう前に裁判官に向かって「あなたの感想でしょ。匿名でアレコレいうのは何の法的問題もありませんよ」 って抗議してくれば?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:04.03ID:ax1xqE6m0
群馬は今ワクチン接種率の伸びで日本一
トータルでは接種率1位の山口に及ばないけど、かなり努力して体制を作り上げたんだろうとわかる
知事の力かどうかは知らんが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:02.76ID:Za8AChE80
群馬県知事なんだから小物であって当たり前じゃねえか
なんでネトウヨはいつまでも粘着し続けるんだ
国政から離れてずいぶん経つだろ
お前らの雇い主は参議院議員か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:08.22ID:UmdsKSKA0
>>198
ウヨパヨどっちのクソ議員どもはみな、民衆を敵に回してる自覚があるから大炎上必至の悪手を打ちたくないんじゃね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:27.84ID:/wHjiGUS0
匿名の衣に隠れた卑怯ゴミおじさん、
お天道様の下に引きずり出されたとたん、一発謝罪wwwwwww

おまらえもいずれそうなる運命だな
覚悟しておけよ
お天道様は見ているぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:04.97ID:Za8AChE80
参議院議員時代に何かあったんだろうな
10年以上経っても粘着するような何かが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:13.38ID:Ubx2U3Iy0
>>196
それは災難やねていうか酷いな
まぁ片方の話だけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:39.04ID:8yCd7dak0
他人をバカ呼ばわりするようなのをかまう必要はないと思うけど
政治家だからこそ、面倒くさがらずに対応するべきなんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:42.77ID:Za8AChE80
前にも言ったことがあるけれどおまえらネトウヨは一致団結しすぎなんだ
傾向がまる分かりすぎる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:57.94ID:gvPEZgRD0
>>200
政治家や枝野あたりが開示請求してるか?
政治家は権力者であり非難を受け流す覚悟がないならとっとと辞めるべき
メディアや国民の言論を統制するなんてのは前代未聞
トランプやバイデンもツイッターに誹謗中傷されてもスルーしてるだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:16:40.66ID:TU74t9oE0
(-_-;)y-~
立命産社って公言してるから、
そらぁ、痴漢強姦立命館から始まって、
結婚するなら京大、遊ぶなら同志社、立命用心棒、
京都市ブラックバスは立命が管理(市役所)して童話が運転するなどなど、
言われてきた上に、
アホの高卒団塊バカ老害年金受給者に感謝もされずに、りっちゃん呼ばわりや。
裁判したら勝つのか知らんけど、そんな費用と時間が無駄。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:06.97ID:SSjk6cdI0
>>213
俺は君と違って「ずっこい」wなんてレベルの低いことは言ってないよ
こういうナチスのやり方は最終的には殺し合いに行き着くって言ってるんだよ
実際に無敵の人が増えていて強者をぶっ殺してるけどキミは無敵の殺人犯にも「ずっこい」とか言ってればいいよw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:17.17ID:jzvZW8b30
いや、お前政治家だろ・・・w
そういう批判も受け止めろよ
本当ちっちぇえやつだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:07.02ID:Ubx2U3Iy0
>>199
別に判決でも何でもないぞ?
キチンと内容を審査して弁護士が開示請求してる
自分の都合が悪いとかおかしいて思うなら
その事を争えばいいやん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:44.72ID:UmdsKSKA0
開示請求すると情報統制とか言論弾圧とか、まずこの得体のしれない直結が頭おかしい・・・・
身元が分かって困るなら物理的にお手紙でも出しなさいよ
ネットでやると、それが第三者の目にも触れるからビフォーインターネット時代の感覚で放置するわけにはいかないんだよ

多数の人々の目に触れる状況での意見発信は常に本人の身元が分かるようになってないといけない
そうしないと人間はまともな論理性や礼節を維持できない、愚かな生き物なのだから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:00.06ID:UrK+BEi+0
小物界の大物はええのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:26.93ID:GsDMFJcI0
自分の失政は顧みずこういう時だけ積極的に動くんだなw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:12.18ID:3hFt39UX0
>>210
トランプ支持者はパヨクだったのかw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:36.96ID:gJkgvnlA0
一太は少なくともワクチン確保だけはようやっとる。群馬はかなり早い方だった。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:48.81ID:senRLlLc0
突然、YouTuber知事になるとか言い出して無駄に高額な機材を揃えさせて碌な事してない。
迅速な情報発信が云々と言って正当化していたが、コロナなどの情報発信は他の都県と比べて滅茶苦茶遅い。

>>1にある内容からだと過去、現在の山本一太の言行の論評として適切だと考えられるが。
裁判所は権力者の味方だからな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:49.01ID:cpJ9FrPb0
>>198
それは辻元や枝野や志位や山本太郎が潜在的に人権侵害行為を承認してるからであって間違っている
ブス芸人が自分のブスをネタにして笑いを取ってるのと同じ
本人がOKでも同じ境遇のヤツがOKとは限らない
「あいつがOKなのになんでお前はブスといわれて怒る」と差別を承認してその口実を与えているだけ
文句をいわない奴は偉いんじゃなく差別主義の増長に加担しているただの差別容認者
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:13.61ID:UmdsKSKA0
>>225
なんか全然関係ない話に飛躍してる上に、
突然ナチスとか言い出すのもいつものパターンだな

匿名の誹謗中傷に対して、発言者の身元を明らかにせよという請求が行われていない国はあるんだろうか
そしてそれが通っていない、全て却下されている国はあるんだろうか
お前の珍奇な理屈でいうと、世界の全ての国が「ナチスのやり方」を実行してることになるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:16.13ID:ZedmrZOd0
ザマアとしか言いようがない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:52.53ID:ue3eKiFY0
>>42
レンホー「せやな」
辻元「せやな」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:27.94ID:8FTk08pA0
移民推進の中心人物
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:42.28ID:SSjk6cdI0
>>228
俺が開示請求受けたわけじゃないからw
これはナチスと同じく強者による言論弾圧だと言ってるんだよ
俺は正論を言い続けるだけだ
俺の正論がおかしいと思うなら開示請求でもして訴えればいいじゃんw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:54.94ID:aAAevnbU0
>>239
企業の健康診断始めたのナチスらしいぜ。
世の中ナチだらけだよねw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:56.47ID:Ubx2U3Iy0
>>223
やったらいいんじゃないの?
そういう権利があるなら遠慮なく
個人の人格否定とか言論統制とは違うぞ?

後トランプは全スルーしてないし?
やり合ってけどよく調べような
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:19.63ID:+KgspDEU0
大バカで詐欺師というのは、当たってると思うw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:30.86ID:aAAevnbU0
>>247
お前の事かな乙
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:55.10ID:4wjwJm6u0
つーかさ、こんなんブロックしてミュートにしてればすむ話やろ
いちいちこんなしょうもないことで警察に泣きついて手間かけさせんなや
誹謗中傷ビジネスしとる連中ほんとろくでもない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:00.40ID:UmdsKSKA0
>>223
殴られて我慢しないといけないのは政治家に求められる資質ではないので。
政治家は国家のために善政を布く意思と能力を持っているというのが、求められる資質。

それに、正当な非難か不当な中傷かどうかは、裁判所が決める事
そのためには、中傷してくる人物を被告人席にご招待しないといけないだろ
そのために、身元の開示をしてくれと頼んだわけだ

批判者が正当な言論としての批判を行っている自身があるなら、
堂々と裁判所で決着をつければいいのだ
コイツのどこがバカなのか、詐欺師なのか、存分に語ってやればいい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:05.87ID:MQVGyeIt0
小物だな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:34.90ID:+KgspDEU0
山本太郎にはかなり優秀なブレーンついてるだろ
どっかの過激派の頭いい奴?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:36.34ID:54CavHTr0
大村知事が訴えればネトウヨ大量処罰できるやんwwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:42.00ID:E/nmvPsZ0
おまいらさ、なんで目上の人にそんなこと言うんや?
地域の代表やぞ、少しは敬う気持ちも大事だぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:26:52.32ID:B25eAytB0
沸点低過ぎじゃないかね
ケケ中なんか普通に死ねとか言われても平然としてるぞ
それが良い事かは知らんが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:15.03ID:SSjk6cdI0
>>239
言論の自由って聞いたことない?
これを統制するのは北朝鮮とかナチスとかの人権侵害する国家だけなんだよ
人権侵害を許さないっていう当たり前のこともわからないのか
そんなんだからいつまで経っても家畜なんだよお前は…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:24.24ID:nxhfP2iV0
>>1
これはいいこと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:33.25ID:Ubx2U3Iy0
>>243
だから
言論の自由があるから何言っても言い訳じゃねーんだよな
政治家たがら個人の誹謗中傷が許されてる訳ではない度が過ぎると訴えられる事もある
日本はそういう法制度ですけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:44.21ID:Ubx2U3Iy0
>>263
個人への誹謗中傷も人権侵害なんだぞ?w
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:30.60ID:hqxjfY/z0
>>267
何を言っても良いわけではない、というのはモラルとか礼儀の問題。
政治家だから何を言われても弾圧のような真似をしないというは、それこそ、精度で樹に必要なものだろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:23.51ID:Ubx2U3Iy0
>>271
そういう度量云々はなw
まぁその通りかもね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:10.93ID:wkWlSP6O0
政治家なんてヤジの飛ばしあいだろw
市民相手に暇人なんですかね?
よほど的を射た発言だったのかもね
効いていたのかな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:12.99ID:0W29Vkv30
小物界の大物はほめ言葉だよな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:00.42ID:1Lnra23q0
小物界の大物
これ褒めてるんですよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:16.35ID:ZPfZSS6+0
>>223
枝野官房長官、「家族を海外に逃がした」デマに刑事告訴検討

早く告訴してほしいんだが。
結果を知りたい。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:47.38ID:Ubx2U3Iy0
>>280
まぁそこら辺やろな
本人が謝ってんだから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:36:55.90ID:VfcNlpZa0
くだらね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:09.63ID:UmdsKSKA0
>>263
で、発言者の身元を匿名にせずに開示しろっていうのは、言論の自由のはく奪になるの?w


普段から匿名ネットで誹謗中傷しまくってる奴らってみんなお前と同じことを言う
にちゃんねるの投稿もIP・ID・ワッチョイを付けることに対して顔真っ赤にして支離滅裂な抗議を連投してくる
ワッチョイつけると自由な意見が言えなくなるんだってw

身元特定に直結するわけではないワッチョイでさえこの拒絶反応だ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:09.46ID:gvPEZgRD0
>>238
呆れるほどの理解力のなさ
政治家に言論統制する動きができたら10年子にはなにも発言できなくなる
敬愛する将軍様や親愛なる同志とかさ自由移民党さんならやりかねない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:17.63ID:UmdsKSKA0
>>285
だよなあ
そこんところを法廷でガチで殴り合ってほしかった
公約を破ってるかどうか、俺もしらんけどw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:14.26ID:BCfxden/0
特定されるとその先どうなるの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:55.14ID:M1ExE9uE0
ウザいはいいよね、事実だから
チビは濡れ衣なんだよな、一応170あるみたいだから
170あって、あんなに小さく感じるのは凄い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:01.03ID:8JLOWhA90
クールジャパンで日本を元気にしてくれてるのに可哀想(泣)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:15.26ID:UmdsKSKA0
>>293
だからさ、
批判か攻撃かの判断は裁判所がするんであって、俺やお前が決める事ではない(自分の中で決めてもいいけど、社会がどう決定するかは裁判所が決める)

だからそれを決めるために、双方の認識が食い違っているのをケリつけるために、裁判所に招待するわけだ
そのためには相手の身元が分からないといけないだろ
匿名から言いたい放題させて放置するわけにはいかない

言論統制でも弾圧でもなんでもない
ただ、殴り掛かったからには、明るいライトに照らされたリングの中でみんなが見てる中で正々堂々と殴り合ってどちらに正義があるのか決めてほしいだけ
闇夜に紛れて銃弾を浴びせ続けるのはよくないよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:32.11ID:NpFSTwZt0
ブロックすればいいだけなのにお疲れ様ね
その辺が河野先生との器の差だ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:11.37ID:gvPEZgRD0
>>250
だからツイッター上でやりあえばいい
理解しないならブロックなり運営に判断任せればいい
一般人でなく権力者が開示請求するとかはありえない
都合よく話をすり替えるやつだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:13.33ID:cpJ9FrPb0
>>294
そもそも裁判所の公式な判断であって言論統制ですらない
御粗末過ぎる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:45.56ID:UmdsKSKA0
>>262
死ねといわれても当然のことをしている自覚がある
反論しても何のメリットもない
圧倒的強者として国民を搾取弾圧し、あらゆるものを奪い去って殺す側であることが確定してるのに、
殺される側が「ひとごろしー!おまえがしねー!」 って叫んでるのに対して返事してもしょうがあるまい
にやっと笑って無視するだけだ
奴は殺しを楽しんでるわけじゃないから、これから殺される奴の断末魔の相手をしておちょくる趣味はないだろうよ

ただ、欲しいものを欲しいだけかき集めて奪い取った結果、日本人がみんな死ぬことになっただけ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:54:23.57ID:rj0PYVsf0
こんな書き込みすることないからどうでもいいな
心当たりのある人は生き辛くなる世の中になって行きそう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:01.99ID:QgrE/Qaw0
tor経由で罵倒してもなんか特定してくるのかな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:00.44ID:gvPEZgRD0
>>255
政治家は一般人ではない
公人中の行人であるがゆえ権力が扱える
なら辻元や枝野や志位や山本太郎はなぜ自身の誹謗中傷をスルーするのか
政治家であり政治権力を行使できる立場をわきまえているからだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:57:35.00ID:M1ExE9uE0
>>310
一太にムキになる奴は大切にした方がいいよな
貴重な人材ですよ
デブス地下アイドルにムキになるようなもん
ありがたく思うべき
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:55.13ID:cpJ9FrPb0
人権は皆同じように持っているものであって権力の重さ軽さとか公人私人とか環境で大きさが変わることは無い
「人権侵害はダメだが○○なら特別に人権概しても良いんだ」
という論法は卑怯な差別主義者の姑息な場合分けでしかない
どんな批判でもやりたいなら人権ルールを守った上で頭ひねってやれ
人権侵害を正当化する理由にはならん
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:09.60ID:coxzlhso0
詐欺師は、まあ言い分あるだろうけど

大馬鹿は「そのとおりです」って受け入れろよ
めろりんQとか大馬鹿じゃなきゃできないだろw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:26.78ID:gvPEZgRD0
>>267
こと政治家に対しての誹謗でネトウヨさんは開示請求されたケースってありましたっけ?
小池都知事や吉村府知事なんてゴミクソのようにネットからで叩かれても相手にしない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:03:43.16ID:Z6hivWhn0
群馬は大物政治家とても多かったので
いったさんもやりやすいと思うぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:21.53ID:FfKwpmbW0
何に対して言われたのか知らんけど
間違った政策をしたのなら大馬鹿と言われても仕方ないし
公約を破ったらなら詐欺師と言われて当然だわ
テレビを見た感じと同様に攻撃的で恐ろしい男だわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:05:52.66ID:M1ExE9uE0
でも一太さんは凄いんだよ
170あるのに、ちょこまか動いてウザいんだから
150ぐらいしかないと思ってた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:49.58ID:S0edoKkF0
この人なんか嫌い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:51.81ID:4UvifPWR0
最近、国政のほうで見ないなと思ってたら
群馬県の知事なんかやってたのか

国政辞めて知事になるやつ多いな

やっぱ知事のほうが自分の思い通りになるからかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:09:12.63ID:0/OvE00j0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:35.51ID:M1ExE9uE0
>>329
なんか、外人入れまくって
家畜と農産物パクられまくりなんだけどね
さすが一太さんや
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:11:45.85ID:yxZh7qXo0
これは憲法違反

私人に対する中傷と、政治家に対する批判を、意図的に混同して言論統制を図っている
あまりに筋が悪いスラップ訴訟ですわ
知事は新聞テレビでの発言権があるのだから、そこで発信すべき案件
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:11:55.39ID:WvlJjjZ30
気分はいつも直滑降!  が群馬県民に大好評で
その上群馬を代表するロックミュージシャン知事との評価も高い
地元ではアイドルらしいな、あれで
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:50.34ID:8DKR1mwFO
やべ、小泉進次郎のことをオツムがクルクルパーとか偏差値30とか親父が総理大臣じゃなきゃニート確定とか散々書いたから訴えられるかもしれんわ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:48.26ID:Ffo76HCl0
>>333
世耕さんがツイッターで名誉毀損されたって大学教授相手に裁判起こしてるし
松井市長も裁判起こして300万の賠償得てるし
政治家でも悪質なのには立ち向かうって時代になってきてるんだよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:48.90ID:Q3b5Nlhs0
岸田がキモいって書いちゃったけど
俺やばい?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:39.74ID:M1ExE9uE0
>>338
グンマーじゃボンボンだからな、あんなんでも
グンマー部族は一度支持すると決めたら
ドリル使っても支持するから
死ぬまで知事やれる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:46.19ID:aeaKA26x0
公約を全て実行してるならともかく
そうでないならこの程度は表現の自由の範囲内
名誉毀損で訴えても負けるよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:01.66ID:JsjS2ybX0
政治家の分際で大バカ詐欺師言われたくらいで情報開示求めるとか山本こえーわ
言論弾圧じゃん
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:20.62ID:ewAsNjVD0
>>341
「キモイ政策」ならokかもしれないないけど、
人物そのものだとダメかもしれない
(↓最高裁への上告が退けられて確定している)

>「バカ市長」との見出しを付けた週刊誌の記事について、
>市長としての資質に欠ける旨の論評の範囲を超えて、
>控訴人という人物そのものが、おろかな愚人であり、
>その矯正が不可能である旨を表現したもので
>意見ないし論評としての域を逸脱したものであると判断した
>大阪高裁平成19年12月26日判決
https://www.soumu.go.jp/main_content/000333107.pdf
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:45.95ID:844qOcRX0
本人が謝罪してる時点で勝負ついてる
信念持って行ってるなら謝罪要求なんか突っぱねて
論評の範囲内だって堂々と主張すればいい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:09.33ID:GYNi0WCY0
コイツあれだけ安倍に尽したのにほとんど褒美もなく
ついに呆れて自民から知事に鞍替えしたのかと思ってたけど
知事になったら自民の犬のままでマジ心底呆れたわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:51.31ID:3faN8hSC0
>>341
岸田は話がキモいとかならOK
話しがぶれまくってキモいもOK
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:17:17.81ID:UyDEth210
身バレして謝罪とかネットサヨクのあれな末路
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:19.30ID:M4LC9IxN0
例えばマニフェストを実行してなくて詐欺師と書き込んだらアウト?
それは抑止力強すぎではと思うのだか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:31.21ID:pw9yHtBn0
一太さんは暇なのかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:36.54ID:WWrQWDh80
>>348
全く眼中にない雑魚が擦り寄ってくるならまだしも
まるで広報官みたいに勝手に動くんやぞ
無視するに限るだろ
0357熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/09/10(金) 19:19:17.63ID:Ecs7T6j90
 
「大バカ」も「詐欺師」も事実ですけど、
要は「しつこいから駄目」なわけでしょ。

結局、何度もやるのは
「言論」じゃなくて「暴力」なわけで
そこで引っかかってるわけですよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:15.06ID:HYEqUhDr0
彼は気分はいつも直滑降とかブログで掲げているんだから馬鹿にしてはいけない人なのくらい気付けよw
怒らせたらきっと臆することなく直滑降の如く向かってくるぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:50.11ID:1a9/7mKm0
いい歳してネットやTwitterで子供のような悪口を連射とか
オレの親なら恥ずかしくて自殺もんだわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:18.03ID:RdVTLSCn0
>>56
横から口出すのもアレだけどさ
アンタは間違ってると思うよ
政治家だろうと芸能人だろうと誹謗中傷は良くない
事実に基づいた批判なら好きなだけしなさい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:22:21.97ID:+EhKOfQN0
>>360
俺の子供だったら〜
じゃないとこが独り身のこどおじさん丸出しでカッコいい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:26.14ID:/2H4EKKU0
馬鹿に馬鹿と言って何が悪いとか言う人いるけど、
馬鹿に馬鹿と言えば傷つくんだよ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:27.20ID:M1ExE9uE0
>>358
安倍ラブ貫いてたのに、相手されないから
あんなに安倍ラブしても、Twitterの影武者しかさせて貰えないんじゃ
残ってれば、平沢さんみたいに大臣になれたかも
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:29.48ID:gvPEZgRD0
安倍や菅が開示請求したらネトウヨ以外はアウト
辻元や枝野が開示請求したらネトウヨはアウト
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:55.22ID:tgvMb5tm0
ひろゆきは訴えられないな
あれだけバカバカ言ってたらゆたぽんあたり訴えてもいい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:41.54ID:DkGJwsiE0
太朗と間違えてた奴2割いる説
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:48.80ID:oKQiZh9U0
>>362
おれは子供はいないけど親はいるからな
自分の親だったらって思って何がおかしいのか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:25:55.78ID:nlxe1PT80
>>370
かっこいいんだってよ
訴えられないよなあかっこいいでは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:19.29ID:M1ExE9uE0
>>369
一太と安住なら分かるが、それはないな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:40.98ID:zHLx/Tr70
>>10
詭弁も甚だしい
偽計業務妨害に等しい活動を野放しにしてはならな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:41.06ID:4MMoBpfG0
>>1
未開の地は安泰だw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:27:44.78ID:oKQiZh9U0
>>371
訴えるってだれがだれを?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:28:43.08ID:4MMoBpfG0
>>19
優秀だぞ
単赴任で安寧
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:05.45ID:2o6yzHr00
>>358
こんなことが無ければ思い出さなかったわ
いつの間にか知事やってたのか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:09.26ID:qW+lgcKn0
>>332
寝ているところに急に逆流して鼻や口から噴き出して飛び起きたわ
胃酸だから鼻の粘膜が焼けるように熱苦しい
酒で泥酔してたら窒息して死んでるんじゃないかと思ったわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:32:55.11ID:BxIC6LJP0
>>379
江利チエミの死因だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:58.69ID:oSmp8bGW0
生きとったんかワレw!ポリコレタレントはほどほどにしっかり仕事せなあかんで。グンマーを頼むでホンマ!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:39.03ID:A3Tk0KCG0
情報開示された途端
すぐに謝罪するよね。
あれだけ粘着質に書き込んでおきながら
すぐ謝罪するのは何故だろう。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:38:03.69ID:cFVPtjSU0
どっかの円光してた元知事やクイズ王も訴訟したりチラつかせたりするから別にいいんじゃね?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:38:50.79ID:z+dgHJF50
批判される覚悟がないなら選挙に出るべきではない。実をとって名を失ったな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:40:11.87ID:kYP8K1560
自分のことを客観的に見ることができる

アナタトハチガウンデス
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:40:39.88ID:44Q9jUau0
こういうのはどんどんやるべき
相手が政治家なら何言っても良いとか思ってる馬鹿にはちゃんとわからせてやるべき
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:26.06ID:44Q9jUau0
>>386
批判と罵倒は違うって理解しような
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:07.35ID:htgHP0Gk0
相手のツイッターは注意しろっての。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:42.10ID:CgqkVbAE0
>>391
は?ならすだれハゲはアウトやろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:03.00ID:dTFRPJz20
小物界の大物はOK?w
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:50:01.69ID:kWgMBCjw0
一太攻撃してる勢力の正体が知りたいわ
県民は知事の仕事やってくれれば文句無いのにどーでも良い下らないネタ見つけて来てTwitterで攻撃する奴ら何者?
リアルで演説聞いた事あるが自分達は正義の味方で一太は県民の敵って揺るぎない自信に溢れてる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:20.65ID:bNK/erpP0
公人なら受け止めろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:45.73ID:iyDfUxFF0
>>119
相手の立場? お前はこいつの立場に立って考えられるほど偉いのか? 俺は普通の会社員だからわからんし考えたくもないね、何をこいつは一般人ぶってんだって話だよ、言われも仕方がない立場と言動してんだろーがよこいつは
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:42.50ID:MP2NHlVD0
経済学を詐欺だの嘘っぱちだのテレビで言ってた田原総一路も逮捕しろ。

金融緩和しても円安にならないと豪語してたのに、あっさり円安になったからな。

これを詐欺師と言わずしてなんと言おうか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:35.24ID:0Z+yzuPw0
安倍から離れたからだろ
あんなのに拘るべきじゃなかったんだよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:21.59ID:L3sclrmL0
コイツほど小物界の大物感に満ちた奴も珍しいな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:13.93ID:pVz8Q+kG0
さては、太郎と間違えたな?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:08.72ID:nTmb070o0
俺ら無敵の人だから
こんなことに怯むことなく
自民党系や維新系の政治家と闘い続けるよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:30.35ID:liTCgkCQ0
俺は好きだな一太
群馬県民だけどコロナに関しては頑張ってくれてると思うよ
ただ政治に興味ないからただの迷子のおじさんだと思ってごめんな
プライベートで職場にフラッと来て子供みたいな顔しててマジでびっくりしたぞ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:49:07.90ID:rCK8+5YS0
政治家がこんなことやりだしたら終わりだな
言論統制だわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:54:07.17ID:rCK8+5YS0
>>415
群馬県民て犯罪の証拠をドリルで破壊して隠滅した小渕優子を当選させて恥ずかしくないの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:54:37.22ID:i3ug2B/Y0
>>46
公約破ったり嘘ついた政治家には何て言うのが正解?
アメリカ大統領とかいつもボロカス言われてるけど
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:00:25.96ID:2bFac5Jv0
>>344
分かる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:01:02.25ID:qQf8e1EK0
>>418
のれんにうでおし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:29.79ID:5uYtx6gJ0
>>417
政治家への批判であっても、さすがに頻度によるだろ

一度や二度言われるくらいなら我慢も出来るだろうが、毎日ありもしない中傷されたらそりゃ止めさせられるわ

徒党を組んで罵声を浴びせて選挙の演説を妨害するような行為は、民主主義を逆に歪める。ありもしない中傷はそれと一緒
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:54.83ID:6rC7oU+w0
行政に関しては税金使ってるんだから、今の状態じゃ苦しんでる国民の不満が向けられるは当然。この位の野次に反発してないで自分の仕事に集中するべき。能力が無いなら早急に辞めるべき。昔から国会中継等でも野次は酷い。政府が率先してやってる。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:08.66ID:uxAyIPjQ0
>>155

馬鹿なの?
公人に対する批判は、一般人に対する批判と比べて、名誉毀損が成立しにくいようになってるだろ

ちゃんと規範は別々になってるよ
何が法律前提や司法判断見直しだ

お前ごときが考える要件差は昭和40年頃から確立されてるわ

どんだけ無知なんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:45.79ID:inpxDmx30
でもバカなんでしょう?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:37:29.71ID:J+JacyMw0
「醜男、不細工」呼ばわりされなかったと言う事は投稿者の思いやりだろう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:51.00ID:XWIYUURI0
暇だなあ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:47:50.38ID:fmT6RU6C0
>>18
なんで「じゃあ」から書き始める奴って馬鹿ばかりなんだ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:59:47.86ID:pN15due40
政治家がアホな発言した時バカだと批判したらダメなの?
今度から発言意味不明とか発言幼稚とか
もっとどぎつい表現使って直接的指摘な批判した方が良いの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:15:29.24ID:TvZ6E/Z00
この方はあまりにも稚拙であり、驚きを隠せない
有権者に故意に誤解を与え、個人の利益を優先しているように感じる
当選した事実がとてもではないが信じられない

とかだったらええのん?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:26:53.65ID:4ZK3cmFg0
一線を超えた発言はガンガン取り締まっていい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:30.77ID:lYcclafc0
こいう軽口というか悪口的な言動を誹謗中傷といっていちいち訴えるなら
今後の批判や意見は理路整然と辛辣なものになっていく気がする
まあ暴言も死ね見たいなのは冗談でも絶対にダメだと思うけど
腹立ちまぎれにバカとかペテン師とかその言葉程度だから済んでるけど
理路整然と批判するとなったら凄まじく一挙手一投足こまか〜く批判される
世の中になると思うよ。そちらのほうが言われたほうとしてはきついんじゃない?
逃げ場がないような批判があふれると思うな。まあ別にどうでもいいけど。
言論弾圧だのなんだのとどこまでもやりあうケースとかも出てくる気がするよ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:51:31.23ID:oZ1vqkIy0
>>50
まあ変わらないなw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:13.99ID:orllnx+f0
>>1
ええどーやれやれー
誹謗中傷なんぞする奴は野放しにしたらあかん
行政司法が非常に迅速に動くいま
非道違法な輩はどんどん罰を与え賠償させていこう! やばくなったからごめんなさいとか、そんなん認めたらあかんぞ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:02.00ID:DRr/UAAw0
>>437
それなら、それでいいんだよ。

馬鹿とか詐欺師だとか、放置されてる方が選挙的に不味い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:35.47ID:g6ARqvfB0
こんな程度で訴えるなら
ガースーはめっちゃ個々の奴らの
人格攻撃や誹謗中傷を訴えることができるね
比じゃない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:26.44ID:Vat20G8h0
>>442
間抜けゴミオッサンは、首相をいくら侮辱しても大丈夫という
その成功体験で味を占めちゃったんだろうなw

最高権力者は、侮辱もまた言論の自由と割り切って
おまえらに忖度して沈黙を守ってるだけw
彼らが侮辱に黙って耐えているのは優しさなんだ

それに甘えてやりたい放題放言すれば、
「他人を侮辱すれば法廷でその代償を払う」という現実に直面するだろう
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:27:04.53ID:bkiJh6540
>>1
木村花さんの事を世間は忘れてない
どんどん争えよ
遠くでは吠えて、特定されたら謝るとか
意味わからん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:34:20.83ID:CNiUKMfb0
一太は貧相な顔でマジで大損こいてる、実際は仕事はちゃんとやるし有能な方。性格も気さくだし立場で人を見下したりもしない。
できればもう一回国政に戻してやりたいな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:36:18.47ID:mlhSMVDE0
>>1
こんなので開示されるのか。
詐欺師って言われるからにはなにか根拠があれば立件は難しそう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:06.59ID:mlhSMVDE0
>>377
まず立件されないしされたとしても不起訴確率高いから前科もつかんよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:47:31.25ID:mlhSMVDE0
ワクチンで死んだ場合国から4420万円の補償しますって厚労省大臣が言ってたから
信用して接種して死んでしまったけど因果関係なしで保証金貰えないケース。

これ詐欺と表現できなくなるのはおかしくないか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:06.73ID:r4+pFQyD0
山本太郎って全国的に超不人気だけど
トンキン人には人気があるんだよな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:14.31ID:5Y0aLytm0
公人としての知事に対して、政治家として
詐欺師なら事実関係がなければ無理としても
バカって書いただけで名誉毀損になるの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:11.35ID:hwauAmA90
本当のことでも名誉毀損になるらしいね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:46.07ID:g6ARqvfB0
>>450
たしかに言論弾圧に近いね
そういうことはむしろ自由に抗議していい
誹謗中傷や人格攻撃とは違って
むしろ議論されるべき問題点だし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:50.11ID:AUMyLZiR0
5chつーか2chじゃもっと酷いことバンバン言われてた気がしたから
こんなんでアウト?と思ったらツイッターか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:54:15.01ID:lbu/UTlD0
特定しますたm9(`・ω・´)
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:55:30.44ID:gy2Fds7z0
ネット誹謗ぐらいでいちいちムキになる人嫌いだな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:56:06.17ID:2OCQimTW0
>>1
おまえらやばいやんw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:35:19.31ID:aMfLUWki0
>>424
意見は意見でいいけど

やっぱり匿名の無能から色々言われると
腹が立つのだけはよくわかったw


僕知っているよ君
能書きはわかったから

お前は今回の件について
どう考えているのか言えよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:19:19.39ID:fScM+bpf0
>>1
ゴミッター
誹謗中傷は通報しても徹底無視するどころか
むしろ問題ないとかメール送ってくる上に
何回か繰り返すと通報すら無視するようになるからな。

ゴミッターにも賠償請求してぶっ潰して欲しい
山本一太がんばれ
0463死神◇
垢版 |
2021/09/11(土) 03:56:03.80ID:bdD1GW+S0
>>10
確かに不確かなら動機は知りたいけど、政治屋なんて税金泥棒以外にまともなやつおんのかと。安倍は死ね死ね言われても進次郎は馬鹿馬鹿言われてもほっといてられるくらい大人なんだが、公人がそれやるとなるとパヨク臭いわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:02:28.01ID:U1ioWUnh0
知事がこれやったらアウト!
言論には言論で対抗するのが民主主義
訴訟をチラつかせれば言論の委縮を生む
知事が気安く裁判所を利用するのは三権分立の理念にも反する
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:09:22.73ID:JOKBD9Ji0
こんなんすらダメなら中国と何も変わらねえな
仮に公約未達なやつに詐欺師て言ったらどうなるんだ
馬鹿なこと言ったりしたときに馬鹿って書いた場合もよ
狂いすぎだろこの国
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:11:16.10ID:YOiMBATA0
>>1
政策に対する批判ならまだしも、対案を求められて言葉に詰まると
途端にありもしない空想を元にして人格批判を始めるのが
この手の無知無能類人猿どもの典型的行動様式だものな・・・

現代人の在り方として類人猿の蛮行をひとつひとつ吊し上げてシラミ潰しする必要があるのが痛ましい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:14:47.21ID:JFREadX90
この人、第一次安倍政権時で参院選負けた時
自称安倍ちゃん応援団だったのに
安倍ちゃんポスターはがしまわってたよなぁ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:37:51.08ID:Sywmi9jy0
>>38
度を超えて刑事告訴されないようにな。
名誉毀損で刑事罰の罰金刑20万円を食らった人がいるよ。
更に民事で負けて150万円やられているから、それを思うと金が勿体無い。
やめとけ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:41:49.39ID:uBUf7UyP0
その程度ならそれこそ表現の自由なんじゃないの
明らかに事実ではない嘘が含まれてるとかなら分かるけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:59:50.08ID:cktu7VIi0
魅力度ランキングにケチつけてたし、こういうとこで器の小ささ感じるよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:08:05.55ID:plHu0yGz0
>>445
これ一太じゃね?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:11:02.35ID:iCIrXk2/0
どうでも良い書き込みにめくじら立てて裁判所使うとか

溢れ出す小物感w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:12:50.60ID:iU5OL+nk0
>>464
一太「バーカバーカこの詐欺師!」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:13:21.79ID:EdbTsjF20
>>8
グンマ―は「惡の華」の所為か
すげー逼塞してる場所という印象が強いわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:14:43.59ID:/abS2wp+0
幼稚な対応としか思えない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:29:57.11ID:gMMvlqm70
異常だな。

中国かよ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:31:19.14ID:S3Q8z3Lz0
大バカなのは間違いないだろ
ただの世襲大バカ
広い意味では詐欺師も嘘じゃないけどしかし小物や大バカや詐欺師ほど誹謗中傷言い出してるね
政治家レベルならもうスラップだな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:33:42.11ID:rxp9Qvuh0
>>1
パヨ涙目だな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:35:18.07ID:Bqcg75gj0
具体敵な投稿内容公開してほしい

その投稿に行く流れは???
その頃の山本さんの政策でなにか問題なかったの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:36:55.01ID:P8IgNJLO0
こういうのを言論統制と言います
全体主義のキチガイは大好きです(笑)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:38:44.41ID:Bqcg75gj0
コロナ禍なのに五輪を強行する小池や事務局に対してバカとか詐欺師とか書いたことあるが、俺も逮捕されるんかな?
怖いねぇ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:59:13.08ID:vTkkPnnh0
>>21
小物界の大物だぞ!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:14:28.24ID:J9jdIDyt0
この件のヤフコメ見たら開示賛成派が多かったんだけど
ヤフコメって皇室へのコメントとかひどいんだよね。
同じ人が書き込んでるわけじゃないんだろうが
ヤフコメ民ってどういう人々なのか傾向があいかわらずよく分からん。
5chの方が分かりやすい。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:02.60ID:z9v5Cdmr0
まあ群馬は政界のフィクサー、笹川さんの地盤だからねえ、ワクチン配分も強かったよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:17:30.36ID:TEfiCRK60
>>447
移民党の新特権階級の群馬B落民知事に逆らうなw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:19:00.12ID:ErJCy+5g0
詐欺師はともかく大バカもダメなんか?
もう政治家批判なんて出来なくなるね
批判したら即逮捕とか
どんどんヤバイ社会に向かってるね
そのうち中国みたいに安倍のバカやろうって書き込んだらその日の夜公安が訪ねてくるかも知れんね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:21:07.04ID:TEfiCRK60
>>491
群馬とか朝鮮B王国だよなw

カジノ利権のセガサミーも群馬の豆腐屋で

官邸の桜に招待してたマルチ詐欺ジャパンライフ山口も群馬だろw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:21:19.90ID:youClAv60
>>444
勿論忘れてない
法務省はフジを早々に無罪放免して全ての責任をネットに負わせようとした事も含めて
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:22:34.18ID:/BMwEMLu0
昔から言われてる
小物界の大物はいいのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:23:45.40ID:TEfiCRK60
>>495
キムチ社長が塔一教会系安倍チョンと会食して

外資規制違反のウジを無罪放免にしたよなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:24:18.74ID:E4tUzRt50
あのグンマーを束ねているのは、たいしたものだと思うよ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:16.56ID:+RvJMO940
デマには断固として対応した方がいいね
バーカバーカ程度なら放置のが賢いけど
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:46.10ID:utwz+qGS0
謝罪で済ましたら誹謗中傷を受ける弱者はもっと被害に会い続ける
開示請求するのに30万円とかかかるんだし
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:31.08ID:NWUiq5gw0
「日本○ね」が流行語大賞に登るような日本としては、

この程度で?感は拭えない(´・ω・`)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:27:09.56ID:bJnVqLYF0
>>487
そんなのやりすぎだからダメ
刑務所に入れられてる人以外は国民は誰でもネットに書き込み出来る環境は守らなければならないもの

勿論やらかした書き込みした人にはそのたびごとの罰必要だけど
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:28:44.33ID:s3DsMBCb0
詐欺師はあれだけど、大バカは仕方ないだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:29:08.14ID:Fvf3HH+v0
犯罪者のようなデマを流したりするのは絶対良くないが、大バカとか詐欺師程度なら公人なら仕方ないのでは?
大阪の吉村知事とか安倍、菅首相なんて無茶苦茶書かれてるぞ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:28.28ID:tVwIPmsz0
俺から見れば無能
そう思える
断言はしない(笑)
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:48.17ID:pby4mCEU0
ゲンダイとか、昔のスポーツ新聞とかで、政治家に大バカとか使ってるのありそうだけどな

詐欺師はわからんが
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:36:51.85ID:aGXp7fVm0
言ってた事とやってる事が違う政治家を「詐欺師」と揶揄するのはわりとありがちな批判じゃね

これもアウトとかもう迂闊な政治家批判もできねーな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:41:57.23ID:66VKHyNH0
>>1
裁判所が言論統制に入ったな。

根拠があれば、大馬鹿、詐欺師は表現の自由の範囲。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:43:52.98ID:TEfiCRK60
>>498
おまえら移民党のB落民を束ねてるんだろw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:45:57.61ID:66VKHyNH0
>>1
最高裁判官はリコールもんだろ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:49:26.11ID:agubAWqa0
民主主義の否定だな
自由な政治批判と民主主義はセットだ
誹謗中傷と批判の線引きは極めて困難
よっていかなるものであろうと国民の言論に制裁を課すような真似を国家が行うことは
民主主義の弾圧にほかならない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:52:33.12ID:KdR6EgEX0
自民党内で大した役職に就けなかったのは
党本部がこういう性格を分かっていたからだろうな
大臣とかでやらかしたら目も当てられん
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:57:44.80ID:2BRBSNJR0
群馬県は未だにADSLが主流
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:09:17.42ID:If1MuKza0
政治的言論の自由にももうちょっと目配りすべきじゃないかな
「自由は確かに大切である、だがしかし!」という文脈でしか「自由」という言葉が使われなくなって久しい
日本人は自由が嫌いなんだろうな
志願奴隷みたいな民族だよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:09:58.20ID:Bqcg75gj0
実際のやり取りや全体の流れを見てみたい。
当時山本さんがやってた政策に対してとかなんか理由があった可能性もあるしなぁ。
そういう部分が出てこないとなんとも言えん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:12:59.64ID:VuPvLJtZ0
>>32
福田の息子、福田達夫がワクチンまわしてくれるだけだろ
河野太郎にすりよってるんだし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:13:02.71ID:Bqcg75gj0
ニュースになるとどうしても動機が一部分だけの報道になるし。

むしゃくしゃしてやった って理由がよくあるが、なぜむしゃくしゃしたのかとか具体的な理由が書かれてない。
よくよく聞いてみると、とんでもない悪質行為の被害者だったりするからね。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:16:31.46ID:Bqcg75gj0
例えば安倍晋三がテレビで移民は入れないと質問に答えてたが、結局結果的に移民は大量に入ってきたよね?
そのためにベトナム人犯罪が急増したわけ。
あれについて詐欺師だ!って批判したとして誹謗中傷として逮捕されるのかどうか?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:23:39.87ID:KdR6EgEX0
公約違反は有権者を騙しているから詐欺師でいいと思うけど
そう言われたくないので言論弾圧に出てんだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:20.68ID:aGXp7fVm0
政治家が批判を受け入れず「誹謗中傷を受けた!」と騒ぎ立てるようになったら終わり

まあ、ありもしない金銭的な詐欺行為をでっち上げられたとかなら名誉毀損で訴えて良いと思うが
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:18.28ID:fjlaBxb10
自治体のトップがこれをやっていいのかね

それに何に対しての大馬鹿とか詐欺師なのかもよく解らないし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:11:07.22ID:GHiBOhaQ0
>>460

お前はそんなことだから択一も受からないんだよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:03.00ID:2kSbs3bK0
政治家としての器量を疑うね。自民党も人材いないな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:53:26.63ID:0vq4Dxu70
この人が国政にいた頃って討論番組楽しかったな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:18:07.83ID:yfPeSCpM0
公約違反一つでもしててそこの部分を詐欺師呼ばわり主張して
裁判したら政治屋負けるんじゃね?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:05.90ID:zgx7dhBJ0
●●しますと公約だけ言ってやらないやつは詐欺師と同じでしょ
これは何に対して詐欺師と言ったか知らないけど、言われるのは何かがあったからじゃないのですか?
もっと詳しく書いて欲しい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:58.25ID:HjoTQdon0
>>469
訴え返すし、筋は通さんと気がすまん性分やねん。一生治らんわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:49.56ID:wVg7tkYt0
政治に関連がある事実を表現する自由は強く保障されなければならないが、
ただの誹謗中傷の類は保障の埒外であり制裁があってよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況