X



ソフトバンク 元社員が他人になりすまし不正契約 国が是正命令 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:29.79ID:ayPs3Qq59
※NHKニュース

ソフトバンク 元社員が他人になりすまし不正契約 国が是正命令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210910/k10013253941000.html

2021年9月10日 19時51分

ソフトバンクで販売店を管轄する元社員が、他人になりすまして不正な携帯電話の契約を結んでいたことが分かりました。

総務省は会社に対し、法律に基づいて本人確認を徹底するよう求める是正命令を出しました。

ソフトバンクによりますと、おととし3月から9月にかけて、販売店を管轄する元社員が他人になりすまして不正な携帯電話の契約を39回線結んでいたということです。

心当たりのない契約が結ばれているという問い合わせがコールセンターに寄せられて今回の事態が発覚したということで、1人の名義で4件の契約が結ばれたケースもあったということです。

会社の調査に対して、元社員はブローカーとみられる人物に不正な契約を持ちかけられ、その人物から契約する際に使った運転免許証などを入手したと話しているということです。

このため総務省は10日、ソフトバンクに対し、法律に基づいて本人確認を徹底するよう求める是正命令を出しました。

ソフトバンクは「命令を厳粛に受け止め、本人確認のシステムの強化やコンプライアンス教育、研修などを実施して再発防止策に努めます」とコメントしています。

※関連リンク
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban18_01000127.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:47.31ID:z+CJZqUy0
この会社のトップは米国籍の北朝鮮人だから無罪放免
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:04.78ID:jC0amIE/0
本人確認もクソも販売店自体がやってるんだから意味ないやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:19.78ID:b1NqNhTh0
ノルマがキツかったのか
0005 【大吉】
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:50.74ID:NLaDv0580
> 他人になりすまして不正な携帯電話の契約を39回線結んでいた

ちょっとまで、これ個人の犯罪じゃないだろ。バックに何の組織があんだよ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:14:46.96ID:1Zx+AS5d0
こういう犯罪
無期懲役が妥当じゃねえの?

ヤクザそのものじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:15:50.17ID:7cuZeLR30
前にもソフトバンクの横領で一人捕まってたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:31.03ID:Lb5I5yhH0
犯罪集団ちょんかー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:49.55ID:AlK1FpJ90
誰も捕まらないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:27:23.14ID:cIA16htz0
営業所のレベルがこんなもんなんだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:29:58.57ID:VCNs7wKH0
>>12
おまえ頭悪いのか?
どんな会社に就職したって、犯罪は可能だよ
だが、会社は被害者であって、会社が悪いわけじゃない
なんでそんなに馬鹿なんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:46.90ID:41OUsQBy0
日本人?
前に工作員もいたね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:52.66ID:tAEl0JIM0
バイトみたいな販売店の店員じゃなくて、販売店を管轄するキャリアの(やめたから元)社員かよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:45.57ID:VCNs7wKH0
つうか本人確認の方法なんて業界は横並びなんで、
auだってドコモだって同じ
そっちでも可能な犯罪だった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:46.69ID:IQ/f1VU50
>ソフトバンクによりますと、おととし3月から9月にかけて、販売店を管轄する元社員が他人になりすまして不正な携帯電話の契約を39回線結んでいたということです
 
それは元社員じゃなくて(当時)社員だよな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:58.33ID:CHeHRxLp0
元々ADSLでシェアを取るために電話交換局内の機器スペースを過剰に利用申請して占有し他社の参入を妨害して大きくなった会社
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:00.64ID:VCNs7wKH0
>>17
日本人だって馬鹿もいるし、犯罪を犯すやつもいる
国籍、人種は関係ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:18.58ID:VCNs7wKH0
>>20
だから元社員でいいんだよ
正しい日本語だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:20.51ID:Wd87wobT0
ブローカーの手元にあったその本人確認データ群
過去にネットでやりとりしてないですか
どのアプリでどこに送信したのか調べてほしいわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:44.31ID:UPC/PAS50
ドコモ口座もソフトバンクの販売店絡みではなかったかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:39:28.43ID:VCNs7wKH0
>>24
馬鹿か?
名簿屋がそんなことしてたら、商売にならないじゃないの?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:12.47ID:IQ/f1VU50
>>23
ならば
「ソフトバンクによりますと、おととし3月から9月にかけて、当時販売店を管轄する社員だったA氏が他人になりすまして不正な携帯電話の契約を39回線結んでいたということです」
が正しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:16.94ID:VCNs7wKH0
>>25
なんでそんな嘘ついてんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:42:29.37ID:fxANWmsz0
たとえ既存契約者であっても契約回線を増やす際には審査が必要
免許証を提示されてその人物に瑕疵が無ければ通ってしまうことがある
というのも審査部署はスキャンデータでしか見れないから、現物をスキャンしたってコピーをスキャンしたって結果は同じ
スキャンを送信する側が犯罪意図ありなら審査もスルー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:42:37.82ID:VCNs7wKH0
>>29
それも間違いではないが、そんな馬鹿みたいな文章は普通書かない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:20.80ID:VCNs7wKH0
>>34
おまえの根性が朝鮮人そのものだな
糞でも食ってろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:44.93ID:RnXdSIPQ0
>>1
販売店を管轄する元社員って
支社か本社ね代理店営業部か
与信担当の奴か?
ソフトバンクの連中
販売店とか一体何回法律違反の
犯罪行為をやってるんだよ!
いい加減に致命的な処分を
出せよ総務省ならぬ総無能省め
ヽ(*`Д´)ノ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:46:58.05ID:VCNs7wKH0
>>38
きさん、日本語がわからんとか?
ガキ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:45.70ID:Z2d3wdHX0
朝鮮人韓国人=戦後最大の最低最悪な犯罪者、加害者
だからこそ通名をやめられない
犯罪者だからこそ逆に被害者や弱者に擬態し誤魔化し、批判をそらそうとしてるんだろうな
薄汚い、気色悪い、遵法精神皆無の化け物だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:49:48.96ID:VCNs7wKH0
>>40
なんでそんな嘘ついてんの?
ガキ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:09.79ID:VCNs7wKH0
>>42
そんなの、どんな会社だって公社だって同じだよ
それに会社は被害者なんだぞ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:38.27ID:mvXfiqun0
名前出さないってどういうこと?
解雇にならない可能性もあるわけ?
契約の時に詐欺をはたらいた社員の名前は出さない会社は嫌だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:55:24.21ID:EFDBbP8F0
>>1
是正命令で済むのか?
他人の免許で買い物したんだぞ?
泥棒なんだぞ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:13.02ID:VCNs7wKH0
>>45
解雇にはなってる
元社員だから
検察の判断で不起訴になってるからだろうな
弁済がなされたのかもしれない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:49.61ID:VCNs7wKH0
>>46
それは警察と検察の仕事
会社には是正命令
正しいだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:58:44.74ID:VCNs7wKH0
>>48
こそこそしてないで、かかってこいよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:04:09.33ID:4A/Vgx+E0
こんな甘々な処分でええの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:48.33ID:VCNs7wKH0
>>53
ただの総務省のパフォーマンスだからな
技術的に100%排除することは不可能だからね
これはauもドコモも同じ
どこかで線引しないと、本人確認自体が限りなく不可能になる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:13:48.40ID:VCNs7wKH0
>>57
日本語、勉強しとけ
ガキ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:16:19.48ID:VCNs7wKH0
>>56
日本人だっておまえみたいな馬鹿がいるし、犯罪者も屑もいるんだから、
日本国籍がなにかの免罪符になるわけじゃないんだよ
ガキ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:20:38.29ID:VCNs7wKH0
>>60
それ、ソースを参照できもしないフェイクニュースじゃん?
ガキ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:12.64ID:yEwaoslD0
またやらかす

氏名国籍かくすな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:25:31.96ID:UPC/PAS50
日本人、ガキって連呼するってことはお察し。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:26:18.09ID:VCNs7wKH0
>>62
国籍が日本だったら、おまえどうするつもりだよ?
ガキ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:54.68ID:VCNs7wKH0
>>63
おまえもそうだが、成人としては頭が悪すぎるんで中学生以下だと判断している
だからガキと呼ぶ
ガキじゃないと言うのなら、証明してみたまえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:31:10.82ID:VCNs7wKH0
>>65
犯罪を犯す以外の言い方があるのか?
ガキ
おまえじゃ思いつかないだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:31:28.90ID:UPC/PAS50
>>66
20回も脊髄反射する成年に言われたくないね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:38.03ID:VCNs7wKH0
>>68
やっぱりガキじゃねえかw
開き直ってんじゃねえよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:41.35ID:ba5sTARF0
ワシの個人事務所が前NTTから勝手にソフトバンクに変えられてたことあるわ
( ´・∀・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:40:09.61ID:VCNs7wKH0
>>70
あれもなにも知らないくせに、おまえなんで馬鹿みたいな妄想にすがりたいの?
ガキ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:42:12.73ID:VCNs7wKH0
>>71
そんなわけないでしょう?w
少なくとも、あんたか従業員がやらかしてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:43:06.47ID:JY69fyZv0
最悪だな普通に犯罪だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:32.36ID:VCNs7wKH0
>>75
遅かったな
15分も考えたのか
そんなこっちゃ良い大学は無理だ
ガキ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:59.63ID:s4Q1DTx40
>>1
けどこれ本人確認書類自体は不正に入手したものにせよ真正な書類なんだから
本人確認の徹底ってどうやるんだ?
契約者に電話確認したってその電話の相手が本当の本人かどうかなんてわからんだろ
もし本当に厳格にやるとしたら本人確認書類の住所宛に本人限定で郵便送るしかないんじゃないの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:10.65ID:y69J4vUm0
ソフトバンクあるあるw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:10.50ID:O4qygYaW0
>>78
暇人のお前と違ってずっと張りついてるわけじゃないからなw
そもそも教えてもらって礼のひとつも言えねえのかこのゴミは
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:56:00.97ID:VCNs7wKH0
>>81
悔しくてその脊髄反射だから、おまえずっと張り付いてるじゃん
まあ、回答は上出来だ
褒めてつかわす
だが犯罪を犯す、も間違いではない
0083朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:16.63ID:CBuIZ2L/0
通名やな(^。^)y-.。o○
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:59:50.18ID:KZ5eFXcZ0
ドコモ系MVNOでもそれっぽいのあった
解約したのに解約扱いになってないとか
料金請求はなかった
契約数の水増しと思われる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:01:57.37ID:m13NbVfu0
無理なノルマを課すブラック企業は潰せよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:07.60ID:Mg6CF7DK0
孫さんやったね
これから埋伏の毒が暴れ回るよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:32.37ID:NodfHKka0
>>14
新規契約数を上げないと店の経営者が課した販売目標、店の最低限の利益の確保すら難しいだろうからな。
そこに邪な奴等が付け入った線がある。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:09.03ID:VCNs7wKH0
>>79
それでも郵便物の受け取りが本人であるかを100%確認することはできない
電話だと住所、氏名、暗証番号等を訊いて
「ご本人さまでしょうか?」「はい。」で本確認済みという運用が、一般的
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:10.35ID:VCNs7wKH0
>>83
なんでそんな嘘ついてんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:59.98ID:VCNs7wKH0
>>76
そうか、おまえは小学生だったか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:31.22ID:Mg6CF7DK0
>>79
新規契約を代理人で行う条件はなんでしょうかという問題だね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:16:17.12ID:VCNs7wKH0
>>92
ステレオタイプのネトウヨもどきが湧いてるだろうと思って、
遊びに来ました
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:31:04.92ID:VCNs7wKH0
>>95
コールセンターは外注なんで、社員はタッチしてない
ショップ店員も派遣だ
店長も微妙だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:54.77ID:0G6c0kNB0
チョンバンクはこっそり隠れて
まだ朝鮮韓国人特別割りとかやってそうw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:54.00ID:pn3qqnEG0
こないだソフトバンク光とかいうのの勧誘電話かかってきたわ
あれどうなん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:46:01.91ID:hdoHTRIh0
ソフトバンクだもん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:46:46.86ID:hdoHTRIh0
>>16
(;´∀`)…痛いなぁ…
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:55:32.72ID:UPugkWVX0
なんだ国外ニュースか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:08:37.56ID:afx7XIdWO
>>22

> 日本人だって馬鹿もいるし、犯罪を犯すやつもいる

ニッポン人にバカはいないニダ
犯罪者は全員韓国人ニダ!


> 国籍、人種は関係ない

関係あるニダ!
犯罪者は全員韓国人ニダ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:42:18.28ID:q/LB7HAc0
これっていわゆる自爆営業だよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:44:53.14ID:NodfHKka0
>>97
そもそも、その販売店がソフトバンクの店舗事業を受注した別会社だし。ソフトバンクの直営店は極僅かしかない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:29.71ID:m13NbVfu0
>>107
そういうこと。
上司に刑事罰を課すべき。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:00.12ID:VCNs7wKH0
>>106
センス無いなあ
ガキ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:55:59.01ID:/5PMbtVC0
携帯販売店かー。ソフトバンクだけじゃなく、ドコモやAUでもまあ似たようなことはあるんだろうか。
彼女があちこちの販売店で働いていたけど、ずいぶんとグチが多かったから色々と無茶してるとこあるんだろうなあとは思う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:30.08ID:VCNs7wKH0
>>103
それだけか?
痛いのはおまえだよ
ガキ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:10:41.35ID:zGHvrGUY0
ブローカーと共謀って書いてなかったかな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:11:47.02ID:zGHvrGUY0
反社と繋がってるから自爆では無さそう。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:28:28.34ID:Sywmi9jy0
ソフトバンクのショップはおかしな奴がいるよな。
iPhoneを契約したら、勝手にフィルムを剥がしてゴミ箱に捨てるし、「Apple IDを書いてください」って言って来たよ。
「それは駄目だろう!!」と言ったわ。
フィルムを剥がすのはユーザーの楽しみなのに、本体に指紋を付けやがって。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:30:07.05ID:adnSAecB0
>>117
フィルム剥がさなかったら、SIMカード入れられないでしょうが?
いろいろ設定もしてやらないとクレームになるだろ?
おまえに奇妙で特殊なこだわりがあるんだったら、あらかじめ伝えておけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:36:56.57ID:TfVQ6An80
>>79
本人確認書類を不正に入手しないところから始めるんじゃない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:16:02.38ID:g783dXwv0
ブローカーに頼まれたってどんな接点だったんだろうか。
借金でもして首が回らなくなったか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:29:49.34ID:1H7tXv5l0
ソフトバンク韓国人社員なの?

アンミカ夫が経営する会社に助成金“不正受給”疑惑が判明! 過去に「バカタレのせいで給付金の手続きが厳正になって腹立つ」発言も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631150822/


在日企業の犯罪かくすな

ヤフー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:28.90ID:rqZquNyV0
たったの39件で改善命令?

他もやってるだろ、完全なイジメだな。

年金の支給間違いの方が大問題だろ

担当者は責任を取らせてクビにしろよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:15.42ID:vor7Tmae0
あれ、私ふつうに4台契約してますよ。
1台は親に使わせてました。
iPhoneとAndroid、1台ずつ使いたいやんアプリの詳細機能も違うし。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:05.30ID:vor7Tmae0
あ、4個のうち1個ドコモやったわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:03.04ID:AQ6h8btp0
もう潰れていいよここ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:40:36.91ID:lEbJXiC+0
組織犯罪やん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:59:44.66ID:QzPYQVKa0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:08.02ID:Xs8ZiR/70
>>124
バレたのがそれだけで、他にもあるんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:54.38ID:FSHAchhg0
>元社員はブローカーとみられる人物に不正な契約を持ちかけられ、その人物から契約する際に使った運転免許証などを入手した
 
で、誰の免許証なんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:17.64ID:Epkkf6zW0
ソフバンも酷い会社だなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:37:47.52ID:JHIyky6J0
氏名国籍開示を

在日なら送還
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:14:47.63ID:sxOLL9ps0
>>1
ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババだ。
こいつら、日本社会にとって害悪すぎる存在。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:24:17.16ID:OC50LmJH0
虚構契約数か
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:34:02.26ID:Dw3MUjY50
いかがわしい会社だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:47:23.79ID:i/k2Pmud0
氏名国籍かくすな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:17.95ID:QpJi5cmn0
詐欺
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:17.69ID:Y48XoIQt0
株価が大暴落中!

せっかく日経新聞がヨイショ記事を出しまくっているのに
まあ、この株新聞もグルだってバレてるからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:41.11ID:P183EvoX0
>>3
そのとおり
これを防ぐには契約数=ノルマをやめて、
ソフトバンクの免許取消しかない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:08.76ID:P183EvoX0
>>147
400円幅の下落だな

他の店舗もやってんじゃねえの?
是正「命令」だからな
是正の義務がある
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:57.73ID:3binWbNC0
>>16
バカだからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況