X



【総裁選】自民党幹部「河野太郎は集団行動が苦手。本当に首相になっていいのか」「参院選前には政権がガタガタになる」菅も心配 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/11(土) 08:38:29.45ID:7wzPKCTG9
 自民党総裁選へ出馬を表明した河野太郎規制改革担当相(58)が、「脱原発」などの持論を封印している。奔放な言動を不安視する長老らの懸念を払拭(ふっしょく)し、支持拡大を図るのが狙いとみられる。ただ、持ち味の発信力や改革姿勢が色あせれば、中堅・若手の支持が離れかねないというジレンマも抱える。

 「原発を当面再稼働していくのが現実的だ」。河野氏は10日の記者会見で、こう強調。自民党内きっての「原発ゼロ」論者だが、軌道修正した形だ。かつて女系天皇を容認する考えも示したが、この後の日本テレビ番組では「男系でつなげられればそれに越したことはない」と語った。

 河野氏は、「次の首相」を聞く各種世論調査でトップの常連。選挙基盤の弱い中堅・若手を中心に、「衆院選の顔」になるとして派閥を問わず支持が広がりつつある。会見では「実行力、突破力は誰にもひけは取らない」とアピールも忘れなかった。

 一方で、物議を醸した言動は枚挙にいとまがない。外相時代の会見で北方領土問題について問われ「次の質問どうぞ」と連発し、説明を拒否。防衛相在任時には迎撃ミサイルシステムの計画停止に関し、根回し不足で批判を浴びた。新型コロナウイルスのワクチンをめぐっては「令和の運び屋」になると豪語したが、供給は一時停滞し自治体の混乱を招いた。

 長老やベテランには、その資質を疑問視する向きが多い。所属する麻生派幹部は「集団行動が苦手。本当に首相になっていいのか」といぶかる。参院幹部は「来夏の参院選前には政権ががたがたになる」と危惧。河野氏を支持する意向の菅義偉首相も心配しているといい、ある有力議員に「支えてやってほしい」と直接依頼した。

 河野氏もこうした声を気にしているようだ。麻生派会長の麻生太郎副総理兼財務相と連日のように対応を協議。同派幹部や安倍晋三前首相ら長老にも出馬を事前に報告し、「政策は言われた通りにします」などと伝えた。会見で「(麻生氏から)支持を得ている」と主張したのも、ベテラン勢を取り込む思惑とみられる。

 ただ、持論封印は、持ち味を失うことと裏腹だ。世論の「河野人気」が低下すれば、中堅・若手の期待も失いかねない。河野氏はそのバランスに腐心しており、10日の二階俊博幹事長への出馬あいさつはわずか3分程度で切り上げた。河野氏に近い中堅は「ぶれたと見られるか、現実路線と評価されるか。世論の反応を見ないと分からない」と漏らした。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021091001115&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:40:09.27ID:6cMFYyvC0
どれを選んでも地獄…自民党総裁選は「究極の選択」、悪政は続く
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/294582
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:40:33.87ID:elihOGlY0
衆院選に勝利するのは決定事項ですか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:40:57.63ID:dxunRTX00
足の引っ張り合いは要らない
推してる候補が何をするか、それを主張しろよ
立憲民主と変わらんぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:41:30.22ID:ueHlacAC0
ものすごく消去法で言えば河野だけど自民党には入れない

河野も自民老害カルト連中に尻尾振ってる始末
どんだけ自浄能力ないんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:44:18.46ID:nG33Nk+U0
訳すと利権集団に阿らないと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:44:46.55ID:qLkBeiH+0
>>1
先二代のような売国をしなければ政権がガタガタなんかどうでもええ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:45:47.96ID:Z3bNdAW/0
>菅義偉首相も心配している

人のことは言うんだな
自分は支持率ガタ落ちで続投できないのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:04.82ID:xV4u+x+60
麻生派のように見えて実は二階派
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:37.09ID:YjfqRzHv0
集団行動が苦手、協調性がない

意訳すると、偉い人間の意見に付和雷同しない生意気なムカつく奴
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:51.09ID:ru8+7HUo0
「政策は言われた通りにします」

そんなに首相をやりたいの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:05.83ID:S8tXI4+w0
>>5
集団行動すら出来ないやつに調整役である総理大臣は無理だぞ
総理大臣って解散権くらいしか権限のない一政治家でしかないからな
アホと無知は絶対の権力があるとか思ってるけどさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:52.40ID:B4UK5WNK0
>>8
自浄能力があるなら老害が引退してるわな
長老に利権集中してる構造を変えないと無理

政党交付金と小選挙区と比例代表は廃止しないと駄目
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:48:11.40ID:Tlo6v5fa0
そこで同じく集団行動のできない石破茂さんと組めば
最強政権の爆誕ですよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:49:31.93ID:HKm7pRG20
菅が言うなよ
お前が大臣にしたんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:50:02.45ID:/MmG6LEm0
負け犬百田、負け犬竹田

貧乏神に愛される高市
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:50:14.08ID:Tlo6v5fa0
>>21
顔のことを言うなよ!
石破茂さんが可哀想じゃねえか!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:50:40.49ID:bWBs/A390
寧ろ柵で顔色みる内輪事情に囚われないともとれるわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:50:51.19ID:FkzLay7d0
集団行動が苦手とか俺かよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:51:48.95ID:5Fja9Qnh0
小泉純一郎みたいなもんか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:51:49.39ID:26EAbD+P0
>収入の半分が 安倍総理からの補助金。「ポピンズ」が「安倍昭恵さんを慰める会」を下関で

>年間補助金60億円超のポピンズ会長が「安倍昭恵さんを慰める会」を主催していた

>60億円を超える補助金を受けている保育大手ポピンズの中村紀子会長が「昭恵さんを慰める会」を秘かに催していたことが「週刊文春」の取材でわかった。

>安倍昭恵首相夫人の「第2の森友学園問題」になりそうな疑惑の交際
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_056303/


中村紀子ポピンズ会長
(社)全国ベビーシッター協会副会長


↓↓↓
高市早苗

会見
「育児をしながら働く人が多いのでベビーシッター・家政師・家事支援職を国家資格化し利用代金の一定割合を税額控除対象にどうしてもしたい。国家資格化は厚労省の省令改正で出来るので時間はかからないのでベビーシッター等を活用しやすい環境を作りたい」

バイキング
>最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce8b3174b0e43e49132c6dbf9cf17d5fb04cba4

スッキリ
>ベビーシッターや家事支援サービスを国家資格化したいと強調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9aacec663a4eb8e1188ec1c2952efcf3393d4a

高市早苗後援会
>介護、子育てしながら働いている方が非常に多いので、減税策でこだわっているのはベビーシッター、家政士を国家資格にすること。なんとか税額控除という形で応援をしたい。これは大きな市場になるはず。-#高市早苗 #高市早苗さんを総理大臣に #女性初の総理大臣

「これは大きな市場になるはず」🤔
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:53:56.48ID:/MmG6LEm0
 
麻生財務相、高市氏のPB凍結に否定的 「実験場にするつもりない」
 
高市終了
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:54:12.52ID:k1Tb/6mC0
小泉純一郎も集団行動苦手だったよな
定年を遥かに超えた中曽根や宮沢のような老害に釘刺して追い出しに成功した
そこだけは評価していいと思うわ
『長老やベテラン』は今まで私利私欲のことだけのために好き放題やってきたから自分の進退を気にして
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:55:13.94ID:5fsFaBhO0
>>29
むしろ高市を盾に河野を総理大臣って流れだろ
アベガーパヨク反自民勢力は
アベガー「河野で良かった」
パヨク「高市じゃなくて良かった」
反自民「老害の嫌がる河野で良かった」
となるんだから
出来レースだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:55:38.67ID:YaWOybxK0
コミュ障かよwここにも書き込んでるじゃねえだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:56:15.93ID:7UMniqYu0
セクシーが支持してる

普通の頭ならこれで分かるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:57:40.72ID:wEv/PQWs0
へそ曲がりで短気な総理の強権が通用するか見たいだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:57:41.63ID:/B8H6MVv0
自民若手議員は河野に入れろよ
仮に河野で駄目でも政権一度奪われたほうがお前ら若手議員に取っては再建のキッカケになって老いぼれ議員に責任取らせて淘汰出来る

むしろ若手は負けを願え
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:57:55.46ID:ySLYEQeb0
発達障害だろ
目立てないと癇癪おこすやつ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:58:31.36ID:sc2w1kem0
>>1
>「政策は言われた通りにします」

性格に難がある上に、政策もただのあやつり人形って、
デメリットしかないじゃん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:58:56.65ID:wWPQyHC/0
河野太郎って集団行動が苦手というか
単純に人間性に問題があるから部下や同僚に嫌われている、
誰もついて行かない性格なんだろ
人望もないし仮に今総理の神輿に乗せられても
誰も助けようとしないから少し傾けば崩壊するよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:59:49.40ID:sc2w1kem0
>>35
>反自民「老害の嫌がる河野で良かった」

「敵の敵は味方」なんてバカウヨの発想だろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:01:22.82ID:o4Gxu/k10
参議院議員共、こいつなら当選出来ると思っていたら
選挙が近づくに連れドンドン支持率急降下w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:02:50.42ID:gcm+1Kg10
もりかけ突っ込まないんじゃ、お前には用はないよ

一撃でひよるとはw 気が弱すぎる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:10:59.87ID:xoArBiU40
親父の負の遺産を日本国民に対し清算しない限り
日本国を代表する総理になってはいけない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:11:09.14ID:CSV7HRnW0
そりゃ朝鮮人だもの
狂っていてあたりまえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:13:29.06ID:wByUjnqK0
菅がだめだった原因として
コミュニケーションとれてなかった
っていうのがあって、
それで河野選んだら自民党は
コミュニケーション取る気がないんだなと
見えるだろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:16:30.36ID:G93Hi2v60
官房長官を誰がやるのか
気心の知れた同志や側近で有能なのが居ればいいが、派閥のチーム力を頼れる岸田のほうが安定感ある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:16:56.70ID:S8tXI4+w0
これで自民党が本当に分裂すると面白いんだけどな
此方としても投票にあたいする野党ができるわけだし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:17:51.28ID:I0bBLb160
>>8
自浄作用が働くなら安倍はとっくに刑務所の中
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:19:31.53ID:SSx36AfG0
主張を総裁選に合わせてコロッと変えておいて
わたしは変わっていません!

まったく中身の無いパワハラ腹話術人形でしたよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:19:53.03ID:/VHxKeU+0
>>17
こういうバカが舵取りしてきたから
日本は落ちぶれたんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:20:23.37ID:I0bBLb160
>>17
岸田や高市なら調整できるのかよw
安倍麻生の傀儡になるのは目に見えてるw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:04.34ID:h9Zb4BB10
首相?
総裁だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:40.67ID:owCfswiw0
典型的な高知能型ADHDだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:24:13.16ID:bcJqA2d70
>>1
(´・ω・`)知らんがな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:27:55.78ID:cwcAB2bE0
>>63
河野も麻生の傀儡になるのでは?
少なくともポストは据え置きになると予想
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:40:54.85ID:BidA9qyH0
>>1
誰が首相になってもどうせ大して変わらんだうがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:03.59ID:n5KrQxCn0
周りがついていかなきゃ、内閣はムリだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:11.47ID:fMZp8REs0
>>1
その集団行動の結果が忖度&忖度の利権チュッチュ構造だろうが
河野に無難な政治なんぞ求めてないから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:26.53ID:lYpXqj3w0
選挙制度が一番悪い。
小選挙区制と比例代表。
権力者に好かれた人間しか議員になれない。

しかも議員になれる人間がわかりやすいから外国、特に中国、韓国から狙われやすい。
籠絡できれ中国、韓国の思いのままに動かせる。

中選挙区制に戻せ〜〜〜。この野郎
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:46:26.11ID:8w21Ufrc0
未曾有の経済的危機が迫っているの
だから、派閥がどうとかやってる連中の
誰にやらしたところでどうしようもない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:47:27.57ID:l2OiIQl60
見るからに発達障害だよね。
親ガチャに恵まれてよかったね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:59.61ID:n5KrQxCn0
河野はそんなに仲間がいないのか。
首相ってのはいろんな人に支えられて成り立つ職業だから。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:26.33ID:snqnaXJj0
日本の民主主義は変わってる
選んだ人に協力するんじゃなく、自分たちに施しを与えてくれる独裁者を選ぶ
選んだあとは、巣の中の雛みたいな口を大きく開けて餌をもらえるのをじっとまてってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:56.07ID:gqzbuJsr0
この2日間、安倍麻生のケツ舐めまくった後に日和りまくった出馬会見開いた時点で
こいつの最大の長所が消失し、今では岸田・高市以下の候補になりさがった

他候補よりも若手・反自民・中間層に訴求力があると思われたが
それも昨日の会見でなくなった。完全な期待外れ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:57.47ID:EtTJimGJ0
それより菅首相がやめるはめになった発端が
菅が二階に幹事長をやめてくれと頼んだことにあったわけだが
その二階はのうのうと幹事長を続けてるじゃないか

二階>首相 という権力構造が変わってないのだから
誰が首相でもあまり変わらないだろうな
「なんで自民党はこうなんだ?」というオカシイところはほとんど二階のせいだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:55.55ID:ei+KmnwR0
>>1
当選回数が多いだけでふんぞり返ってるような無能なジジィは特に窓際に追い込まれる恐怖があるんだろうな
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:26.55ID:wNGh9h9z0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄m9(^Д^)

バケツの中のザリガニの争い

バケツごと蹴っ飛ばせ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:22:37.88ID:Bu9o06Tl0
傲慢で身勝手だし気に入らない奴はブロック
ワクチンの対応もボロボロなのに自慢

こんな奴 誰も信用してない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:30.28ID:qChlxyfj0
今日は反日安倍の犬笛スレが幾つ建つのかな?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:50.31ID:WYFxsr0L0
今は非常時
リーダーには突破力と国民への説得力が不可欠

集団行動だのお仲間との協調だの寝ぼけたこと言ってると
菅の二の舞になるよ!
国民からの支持がないとマスコミからのネガキャンの格好の標的
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:44.05ID:nPCNkhAw0
>>1
文春砲不発経産省官僚、時事通信に泣きついたか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:28:22.63ID:upH406PD0
数の多いほうが勝つ議会制民主主義で「野党に反対されたから」と言う理由は通らない。
本当は与党の提案を与党の反対で潰しているだけ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:41.04ID:m6flEISY0
菅さんも集団行動が苦手な雰囲気あるな
河野の場合は集団行動というより老が…もとい重鎮にいちいちお伺いをたてないところが問題視されてるんじゃないのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:54.08ID:7tjndVOy0
河野太郎はブサメンだな
父ちゃんはそこそこイケメンだったが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:46.02ID:z3HEvf7S0
遠足でバナナがおやつ代に入るかどうかを議論してるのに
高級車で現地集合する的な?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:33:41.54ID:7tjndVOy0
>>菅がだめだった原因として
コミュニケーションとれてなかった

東北人に多い。仕事はいっしょうけんめいするのだが
何を考えているのかわからない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:20.74ID:irhrLFwD0
>>1
マスゴミがそう言うなら河野に入れるわ。親父のケツフキしてもらったらいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:36:39.82ID:e1GJcO1E0
親分がやるならしっかりやれとかいつたそうだ
子分はカワイイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:38:53.88ID:kW5nbLwJ0
誰かの傀儡政権になるよりマシ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:24.50ID:ghDEb2Zu0
橋下徹みたいな感じでブレブレで暴れ回った挙句辞任って読みか、
それ以前に保守層は河野太郎の変節を信用して無いので
総選挙で負ける展開も十分あり得るんだけどな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:22.71ID:HgGrscqM0
衆院選での自公与党過半数割れは無くなったが来年の参院選は誰がやろうと敗北濃厚
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:58.38ID:3jYP6tF10
今の国会議員の中に、総理になる資格がある奴は一人も居ない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:57:10.22ID:PaN/bEUY0
わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:58:07.88ID:+FB8yqeh0
長老がなぜ未だに議員やってるの? さっさと引退して辞めろよ。
でないのなら「我も我も」と立候補しろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:07:44.26ID:hHw32c/W0
集団行動が苦手って菅みたいに周りの声無視しまくってパワハラして距離を置かれて、根回しも頼ることも出来ずに自滅するってことかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:07.96ID:s9dUr4BD0
激情しやすく切れやすい、思い込みが激しい、都合の悪い事には
耳を傾けない、日和見
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:25.88ID:NZ6Rbzeb0
立憲ミンスガ―
自民ネトサポ焦りすぎだぞw
こんなスレで立憲民主関係ないのになwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:48.59ID:C4fHYzm90
>>1
各方面の利権に忖度することを
集団行動という

なんで参院選で問題にしてるかというと
参院選は利権団体の組織票が頼りだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:37:18.11ID:Ax46t6rI0
きっと全体に目配りするタイプではなく
一点集中突破の人なんだと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:07:30.89ID:nsQ7C4qD0
織田信長的にやっていく→超ワンマン

神君 徳川家康的→周りの意見を聞いていく合議制

後者の方がよい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:33:47.46ID:nJSaDl4l0
アベさんとかアソーさんとかはもう引退で良いんじゃないの?

2Fとかもそうだけど自民の悪いイメージはここらへんが中心
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:42:53.78ID:+axvJe1F0
>>123
その辺実際はどこまで本当かわからないんだよな
信長は生まれてから周りが敵だらけでワンマンでやってたらあっという間にやられてると思うから、実は気遣いのできる人だったんじゃね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:44:09.77ID:KRidYh9H0
他人の言うことは聞かない
自分に反対する意見は誹謗中傷扱い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:03.67ID:GHiBOhaQ0
>>1
> 長老やベテランには、その資質を疑問視する向きが多い。所属する麻生派幹部は「集団行動が苦手。本当に首相になっていいのか」といぶかる。参院幹部は「来




だったら、その長老やベテが、自ら立候補しろよw
負けるのが怖いから出ないんだろ
政治家のくせに小せえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況