X



【9・11】ワールドトレードセンター(旧称:フリーダム・タワー)崩壊→ ワン・ワールド・トレードセンターへ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:07.49ID:dwAqXiCb9
ワン・ワールド・トレード・センター

通称: ワン・ワールド・トレード
旧称: フリーダム・タワー〈Freedom Tower〉)は
ワールドトレードセンター跡地(グラウンド・ゼロ)に建てられ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

バイデン氏、9.11捜査資料の機密解除検討を指示
https://www.cnn.co.jp/usa/35176210.html

【9.11 】20年 公開された機密文書  衝撃の真実とは?
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuchiwanko/diary/202109110000/?scid=we_blg_pc_lastctgy_1_title

ラリー・シルバースタイン
https://ja.wikiqube.net/wiki/Larry_Silverstein
9月11日の攻撃の後、 アメリカ合衆国議会 80億ドルの非課税を承認 自由公債 市場よりも低い金利で民間セクターの開発に資金を提供する。 2006年3月に指定された34億ドルは未割り当てのままでした ロウアーマンハッタン、市長の管理下にある資金の約半分で マイケルブルームバーグ 残りの半分はパタキ前知事の管理下にあります。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:22.18ID:J+uaeuSD0
しつこい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:58.53ID:yBplPu0E0
また突撃してみろって挑発してるとしか思えない名前
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:06.20ID:a1/8VIu10
ワン・ワールドっていうのは世界統一政府の事だろうな。

やはり何らかの陰謀の元に計画的に9.11を引き起こされたと考えるとつじつまが合う。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:08.62ID:aX/RNYLz0
やめよう、、民主主義。
自民でも民主でもだめ。
帝政に戻ろう。
はじめよう、大日本帝国。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:15.18ID:8isHb4Mp0
ワールドトレードセンターが何をやってた施設なのかも謎だよな
なくなってもなんも困らなかったじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:57.43ID:s7urqkm60
最早、野望を隠そうともしない傲慢な態度。
もう自分たちは勝ったも同然と思っているんだろうな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:25.95ID:faGBcBO50
鎖国でもしてない限りは経済はワンワールドだ
ワンワールドになることにより世界がフラット
になる
強いところが強くなり弱いところが消えて無くなる
ここに格差がうまれて貧富の争いが生まれる
平等で自由で平和な世の中なんぞ100年後もないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:12.58ID:w9yw+CW60
>>10
よく出来た特撮だなあ・・・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:36.26ID:NbLPUyV70
>>5
民主主義やめたいよなー
でも大日本帝国は無能だったから嫌だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:29.96ID:ANxkKa8c0
<<14日本は勝ち組で得なんだよアホ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:30.18ID:YrNWkKVw0
以前住んでたマンションがワールドトレードセンターのツインタワーと同じ人の設計だった
言われればなんとなく似たような構造してたなと思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:18.79ID:V7UoI0/S0
ネコ好き発狂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:49.48ID:E8hHkQE40
http://fromnewworld.com/archives/1882
ヘーゲルの弁証法(dialectic)の本質は、あるテーゼ(正)とアンチテーゼ(反)の対立を昇華して、
両者を統合したジンテーゼ(合)へと導くことである。
そうすると、元のWTCの双子ビルは冷戦中の二大勢力を暗示していたのではないか。
それが崩壊した後に、一つのビルが建った。しかも、当初の名称は「フリーダムタワー」である。
これはつまり、冷戦の崩壊と自由主義陣営の勝利を意味していないか。
それがしばらくして「ワンワールド」というビル名に変化するということは、
その体制がそのまま「ワンワールド」へと進化していくことを意味している。
もしかすると、「影の政府」は、「9・11テロ」によるWTCの崩壊とその再建に、
インナーサークルだけが知る、ヘーゲル哲学的な象徴主義を込めたのかもしれない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:56.25ID:ANxkKa8c0
ブレグジットから世界を見ること

トランプ現象(リベラルから保守回帰)をみて欧州はむしろ保守が減退した、英国は保守回帰でブレグジットした
日本は英米と仲良くなったので英米と協調の中での保守回帰ができる(だから安倍ちゃんがしきりに裏でケツを蹴ってる)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:56.29ID:NbLPUyV70
>>1
世界統一という頭の悪い主張はもういらねえよな
なんで一つの頭の悪い思想を全員に押し付けようとするんだろうな
ガイジだからだろうか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:08.87ID:ANxkKa8c0
ブレグジットやトランプを見て全く立ち上がらなかった欧州は完全に落ちたということなんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:54.23ID:E8hHkQE40
>>1
http://fromnewworld.com/archives/1882
いずれにせよ、世界支配層は、「9・11テロ」後に世界がいったん「米一極支配体制」へと移行し、
それがそのまま地球的管理社会(=NWO)へとスライドしていくと信じていた。彼らの計画のままに・・。
しかし、作用があれば必ず反作用があるのが自然の摂理である。
その最たるものが「プーチンの乱」だ。これは彼らにとって想定外だった。
話は少し遡る。「スターリンの裏切り」によってソ連が世界支配層の統制を外れたことは前述した。
そのソ連も89年のベルリンの壁の崩壊を経て、91年末には崩壊した。
その後、独立国家共同体においてロシアを率いたのがエリツィンである。
このアル中大統領の時代に、石油や天然ガスをはじめとするロシアの国富は、
次々と欧米資本が裏で糸を引くオリガルヒの手に落ちた。
1997年にはロシアは借金のあまりIMF“金融進駐軍”の前に陥落した。
ロシアは実質、国際銀行家の経済植民地と化した。
その時期にエリツィンとオリガルヒの間を巧妙に渡って、
2000年、第二代ロシア大統領に就任したのが、
元KGBのウラジーミル・プーチンである。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:20.65ID:KTb8368H0
つまらねぇビルになっちまったよな
なかった頃はともかく
できて以降はWTCと自由の女神は
ニューヨークのアイコンだった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:24.32ID:ANxkKa8c0
エコや二酸化炭素でも欧州は縛りつくされたわな、日本は進次郎みたいな<あちら側の人>を置いてわかる人には心配のないサインになってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:37.15ID:OlwkwK7l0
建物には飛行機に突っ込まれる前に
壊れ安い様に爆薬仕込んでたんだろう?
崩れ方が綺麗すぎて驚いたし
ペンタゴンに飛行機突っ込んだ時は
崩れもしなかったよな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:44.47ID:ANxkKa8c0
もちろんブレグジットは欧州陥落の次に太平洋という意味もあるだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:45.88ID:NbLPUyV70
>>26
そりゃあ民主主義やめるべきだよ
政治に関心のない国民と詐欺にしか興味のない政治家
実力主義の武士の時代が一番腐敗もなくていい
戦う能力のない奴に権力渡したらダメなのが日本
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:53.48ID:f78PTkdD0
アメリカン航空とかJALがオフィスを構えるのかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:33:48.16ID:ZbK7IvOs0
2棟建っていたのに建て直したのが1棟なら、もう1棟分の店子はどこで引き受けたんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:12.73ID:9n16Ih0x0
>>15
素人撮影のビデオには飛行機が映ってないんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:44.01ID:Vtni/bY30
>>5
民主主義は脆い。裏で民衆を操ろうとする勢力があると内から崩れる。
資本主義は脆い。金があれば比較的簡単に世の中を動かせる。
中国はそれが分かっている。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:48.99ID:faGBcBO50
日本が豊かになれたのもワンワールドのおかげだ
町工場のニッチな仕事でも市場がワンワールドなら
大きな利益を得られるんだ
得意分野に特化して大海原へ出てで売りさばくんだ
ど〜だロマンがあるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:49.43ID:lhaMq69q0
ローカルのモノ・コトを「ワールド」と呼称してしまうその傲慢さが問題の原因だろうな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:44:26.50ID:Pb8njFa60
>>29
丁度改築終えて強度が増したEリングとDリングまで突っ込んだけど暫くして結局崩れた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:49:37.50ID:FsEAUAZp0
スカパー契約してるヒト

ヒストリーチャンネルで明日、日曜日、朝8時00分から

アメリカを変えた102分

コレは録画して観るべき

ワールドトレードセンターから逃げまどう人々
高層階から落下していくヒト
崩壊するワールドトレードセンター

全てがソコにいた人々のビデオによって撮られた映像

つまり下からワールドトレードセンターを見上げる映像になる

コレは観るべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:53.82ID:/gsvJXBB0
世界統一政府のことか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:01.45ID:zFHTWEVB0
>>10
生放送で観た人
多いんだよな

崩壊もな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:45.63ID:464u7nCP0
>>49
真っ暗な配線だらけのこど部屋で、髪ボーボーの引きこもりコウコウセイの頃に見たわ。。下の階のお母さん、おこしに行ったわ。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:45.93ID:dFLdtUog0
もう20年か...orz
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:57:02.90ID:V4k+eat/0
今度は中国で起きりゃいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:25.20ID:464u7nCP0
イスラム兵と、米兵が日本兵と米兵のように握手する日は来るのかね。ならば、日本は例えば朝鮮兵と自衛隊、か…まだまだ実らないな、これは。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:30.79ID:ixE4f/9t0
どれをソースに語ってもらいたいんだよ
>>1ちゃんとしろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:40.93ID:/gsvJXBB0
>>44
新しく映像捏造したんだw
今まで無かったのに急に出てきて不自然だねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:59:30.49ID:Mg0ag2A00
またタリバンの国ができたしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:00:15.18ID:QqylWNr20
>>35
ハイハイ陰謀陰謀
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:04:16.58ID:464u7nCP0
>>58
言うて、本当に死んだ人や、嘘に見える人も本当に亡くなっていたらどうすんだよ。。だから陰謀論者なんて言われるんだぞ?俺たちは。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:07:16.35ID:gomYWzPe0
>>14
今、教科書に鎖国ってはっきり書いてないみたいね
たまたま手元にもあるけど、「いわゆる鎖国の状態」
おまえらが勝手に鎖国と言ってるだけであって当時は別に鎖国政策なんかしてねーよ、という意味合いらしい
まあ度合いよね。EUからみたら他の地域は鎖国だし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:56.42ID:9R7MVrDL0
ローテクでハイテク国を
破壊した瞬間。

しかし日本では

あの火炎瓶で
アイツが死ななかったのは
ローテクの恥である。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:11:47.58ID:FsEAUAZp0
>>49
自分も生で観た

2機目の衝突でハッキリとテロだと分かった

NHKの元キャスター、堀尾さんの番組内
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:17.92ID:j+trBEfA0
ワンワンセンター
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:16:17.45ID:FsEAUAZp0
>>63
ヒストリーチャンネル観られる?

是非是非

見逃し、あるいは録画ミスでも、明日の日曜日、夜9時からも上に書いた同じ番組と他、ビンラディンの殺害計画等もやるみたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:16:59.20ID:TcnnDNrS0
>>10
コンサートかと思った
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:19:50.69ID:TcnnDNrS0
非常のライセンスの予約消した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:46.67ID:7XPPHx8g0
>>9
ただのオフィスビルだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:47.46ID:FsEAUAZp0
>>56
もちろんねつ造ではなく、ワールドトレードセンターの周りに住んでたヒトのホームビデオやビデオカメラマンなどのビデオを集めたもの

おそらく日本の地上波では観たこともないような内容
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:21:08.29ID:3Y7LLaP+0
>>31
その実力は誰が評価するのさ??
国民の審判を仰げない仕組みは危険。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:21:28.03ID:FsEAUAZp0
>>56
追記

2016年に再編集して製作されたもの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:19.81ID:EzzW59L+0
同時多発テロ、あっと言う間に崩れ去ったWTC
ひょっとしたら地下に逃げて生き延びた人が居るかもしれない
その夢は儚く消え去った
WTCの地下はなんと溶けた真っ赤な鉄で満たされたマグマ溜まりのようになっていた
その熱が冷めるまで半年近くの月日が必要だった

何故地下にこれほどの融解した鉄が溜まっていたのか?
今その問いかけをする者は殆どいない
いや触れることすら許されない

あのテロはアメリカによる用意周到になされた
ビル破壊だという思う人間以外は・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:44.34ID:Emojm+N+0
屋上や要所にCIWSがズラリと並べられるのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:30.97ID:FsEAUAZp0
>>76
マジレスするまでもないけど、ワールドトレードセンターの崩壊は、高層階にジェット機が突っ込んで、ジェット燃料が燃え続けたことが原因

それにより、超高温になり、鉄の骨組みが溶けて、ジェット機が突っ込んだ階層より上の階層の重みに、溶けた鉄骨が耐えきれなくなり高層階がダルマ落としのように落ちていき、崩壊していった

コレは想像だけど、アルカイダでさえ、ビルが崩壊するとまでは想像もしてなかったと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:55.26ID:5LnKgOQ80
書き込み自粛するような話がいっぱいあるなこの件は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:29.36ID:PlHeg8g10
久米宏がニューステの夏休み中に起こったんだよね
キャスターとして持ってないなって思ったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:12.54ID:EzzW59L+0
>>78
ジェット燃料なんかで鉄は溶けないと
WTCの建設に携わった人たちが言ってたな
当たり前だがw

そして地上400mの上層部分で溶けた鉄がどうやって
地下に溜まったのか?
0083国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:22.26ID:9oPtGKDO0
>>79
遠慮するなよ名無しらしくないぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:29.64ID:MKs7mJ160
血の日曜日
天安門
次は決まってるのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:59.24ID:EzzW59L+0
飛行機が落ちたとされるペンタゴンとその近郊の二か所

ジェット燃料が惨劇を産んだような状態にはなってない
近郊に落ちた場所は穴が開いてただけw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:36:02.00ID:LXysxoTW0
バイデン政権はだめだな
やっぱり過激で軋轢しか生んでない
ワクチンが頭打ちなのにイライラギスギスしてるようだが、強制できるものではないんだよクソジジイ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:32.55ID:WYudsxyY0
テレビ見てて、え?何これ?現実?ってはじめて思った出来事だった
その次は311のヘリからの空撮

この2つは忘れられんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:06.57ID:FsEAUAZp0
>>80
今ググッたら完成が1972年、1973年だって

当時の建築技術だと、骨組みは普通に鉄骨だったと思うんだよね
鉄は高温で熱せられ続けると、やはりドロドロに溶けるんだと思う
0090腐った饅頭
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:30.00ID:f8zsBSzw0
教師びんびんビンラディン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:43.59ID:FsEAUAZp0
>>82
ジェット燃料で溶けたのではなく、ジェット燃料が燃え続けたからだと思う

超高温で熱せられ続けて、ついに鉄骨が溶け始めたということだと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:43.99ID:JgHZOToS0
ニック・ロックフェラーが911の11か月前、アーロン・ルッソに
「ある出来事から対テロ戦争が起こる」と予告。

https://www.youtube.com/watch?v=O-d38l_PVEc

「それをきっかけにアフガンを侵攻し、永遠に続く対テロ戦争が起こるが、
本当は敵などいないしでっち上げで、政府がアメリカ人を支配する為の手段だ。
カスピ海から石油パイプラインを引き、米兵がオサマビンラディンを探す。
イランを侵略して油田を奪って米軍基地を置き、ニューワールドオーダーに組み込む。
ベネズエラのチャベスをやっつけて、大量破壊兵器だと嘘をついてサダムフセインをやっつける。
世界の人口を半分に減らす。
ロックフェラー財団が金を出したウーマンリブの目的は二つ、
女にも課税する事と、母親と子供を引き離す事」

アーロン・ルッソ:「これらを言うのは勇気が要るのでみんな言わない。基地外扱いされるからだ」


このロックフェラーによる巨大な陰謀を理解すれば、
新コロパンデミックからのインチキワクチンや、
それらを語ると「インボーロンだ」と、基地外扱いされると言うのも
ロックフェラーのやり口に一致するとわかる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:33.04ID:EzzW59L+0
事件の起こった翌日、9月12日に、ペンタゴン所在地を担当するアーリントン・カウンティ消防署長
は、記者団から「飛行機の残骸はどこにあるのか」と訊かれて、次のように答えた。

「まず第1に、機体に関する問題だが、消火作業をしているときに小さな破片が
いくつか散見された。けれども大きな残骸は見当たらなかった。言い換えれ
ば、胴体とかそういうものはなかった」

「この問題について、それ以上のことは言えない。実際にはたくさんの
目撃者がいて、テロ機が接近してきたときに何が起こったか、もっとよ
く知っているはずだ。それについて、われわれは知らないし、私も知らない」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:21.53ID:EzzW59L+0
>>91
まあ再現は出来るわなw
高層ビルがさらに増えた現代では航空機激突の想定はしとくべきだろ

でもなぜかやらない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:23.62ID:MKs7mJ160
>>89
陰謀は常に蔓延ってるからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:47:22.21ID:20uMe4Rj0
アフガン撤退して、なんのために戦争したのかわからんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:58.45ID:20uMe4Rj0
米国の自作自演説も陰謀論だろ?
真珠湾攻撃みたく初めから予測してただの
タリバンのしわざに見せてわざと突っ込んだの。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:51:43.84ID:vxc5U1BJ0
アルカイダ は そもそもが ロシアの侵攻に対抗するため CIAが育てた 組織。
これは 周知の事実。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:39.74ID:FsEAUAZp0
>>82
液状化していたら、どんどん下に落ちて溜まっていく

よく溶鉱炉などの映像で観る、溶けてドロドロになった真っ赤な液状の鉄
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:55:15.94ID:EzzW59L+0
>>102
だったら崩壊するとき周辺に飛び散ってる
殆どね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:56:39.98ID:/gsvJXBB0
>>73
YouTubeでも無いよね?w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:16.51ID:QZV8g/l70
>>56
前からあったぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:30.20ID:FsEAUAZp0
>>103
崩壊する映像は誰もが見てると思うけど、真下に、一直線にまっすぐ落ちていったでしょ

コレはもちろん想像だけど、溶けた鉄骨はグニャリと折れ曲がり、そのまま上の階層の重みで真っ直ぐに落ちていった

そのまま燃えている階層も、燃えたまま真っ直ぐに落ちていき、そのまま上から落ちてくる階層にフタをされてしまった状態なんだろうね

だから、フタをされたまままだ燃え続けて、鉄という鉄はますますドロドロに溶けて、ガレキの間を伝ってどんどん地下に落ちていき溜まる
ガレキによってフタをされたまま燃え続けたので、半年間も超高温で燃え続けたんだろうね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:02:17.14ID:GiLnN2iX0
>>56
911直後ずっと特集でも映像いろいろ出てたぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:35.33ID:FsEAUAZp0
>>104
YouTubeにあるかもしれないけど、どうだろう?

自分は観たことがない映像だった

誰かがアップしてたりするかもしれないけど

911 アメリカを変えた102分
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:05:38.29ID:d48m2EFO0
最初に爆発が起こったのは
航空機突入と関係ない隣?の
低いビルだったって話好き
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:06:51.39ID:yg3CvIaO0
ちょうど20年前の今時分か、WTCに撃墜したのは
0115はぐれメタルさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:22.11ID:QDQuiZYx0
マーティ!ダメだ!マーティ!🚓
「なんだい?ちょっとぐらいいいじゃんドァグ」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:36.55ID:Zx+ug6bs0
崩壊する直前の内部(ロビーとか地下)映像とかは当時流れてたよね
埃が煤か知らないけど逃げてる人が白く埃被ったようになってるやつ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:28.52ID:X0MKVq+r0
>>10
>>49
とっくに寝てたんだけど、何故かその時間だけパッと目が覚めてテレビ付けたんだよね
そしたらビルが燃えてた…
で、2機目が
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:34.56ID:qKtcG27l0
911後は、映画も変わったよな
わかりやすい勧善懲悪が減って、鬱いのが多くなった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:43.01ID:FsEAUAZp0
>>114
さすがに何度かは分からない

けれど、溶鉱炉とかのドロドロに溶けた真っ赤な液状の鉄の映像とか観たことあるでしょ

アレは何度、というより高温で熱し続けられてあのように液状に溶けるんだと思う
だから温度ももちろん重要な要素なんだろうけど、長時間燃え続けたという時間が原因かと思うんだよね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:39.57ID:l+TY+KRY0
メインのビル崩壊はともかく
周りの小ビルが時間差で倒壊した様子は明らかにおかしかったな。

メインのビルで地盤が弱くなったとか色々言われたが崩壊の動画を見る限り
不自然極まりなかった。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:39.86ID:ehs8x3Fb0
普通航空機が突入してもあんなに綺麗には崩れない
爆破解体でもしない限りは
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:18:16.13ID:FsEAUAZp0
>>121
分からない

そうだとしたら申し訳ない

自分は何年か前にヒストリーチャンネルで初見だったので
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:19:01.00ID:FsEAUAZp0
>>122

>>78
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:15.66ID:huXFyOq+0
まんまNWOすぎてワロタ(´・ω・`)
0127☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/09/11(土) 22:25:13.86ID:7fb/ghix0
>>119
アレはテルミットが燃えて溶け落ちてる映像。
事件前にワールドトレードセンターに置いて
あったと考える他無い。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:25:14.78ID:tmtV2sll0
ワンワールドってなんか響きがチャイナ臭くて嫌だわ…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:26:45.25ID:EzzW59L+0
米国国防総省、2001年12月13日pdfファイル]飛行機からこぼれたジェット燃料は約10分燃え尽きました
衝突後(2001年9月11日午前8時57分を参照)、塔の構造は溶けず(2001年9月12日から2002年2月を
参照)、塔は鉄ではなく鋼でできていました。
鋼がWTCの床を垂直柱に結合したいくつかの接続点で曲がっていると述べています。
彼は、「時計が溶けたサルバドール・ダリの絵を覚えているなら、それはそのようなものだ」
と言って、接続がスムーズに歪んでいると説明しています。 「それは、鋼が黄色に熱くなる
か、白く熱くなる場合にのみ発生する可能性があります。おそらく約2,000度です。」
9.11以降の数週間と数ヶ月の間に世界貿易センターの遺跡で溶融金属を見たと報告し(2001年9月12日から2002年2月を参照)、NASAに
よって収集されたデータは数十の「ホットスポット」を明らかにします(グラウンドゼロで1,300度Fahrenheit)(2001年9月16〜23日を参照)。
しかし、マサチューセッツ工科大学の工学教授であるトーマス・イーガーは後に、「[9/11の] WTCでの火の温度は異常
ではなく、間違いなく鋼を溶かすことができなかった」とコメントしています。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:27:02.12ID:67voEUTZ0
航空機が突入して粉々になったビルはWTCだけ
色々なビル火災が世界中で起こってるけど全焼しても崩れたビルはない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:27:07.27ID:huXFyOq+0
いつになったらこのインチキテロのネタばらしすんだよ(´・ω・`)
何もしてないのに崩れたビルとかドリフかよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:09.05ID:FsEAUAZp0
当然だけど、陰謀?などはなく、陰謀論?には付き合わないので、自分のカキコミは以上で
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:20.22ID:EzzW59L+0
飛行機が激突しただけで
高さ400mの超高層ビルが2棟ともあっけなく崩壊する
確率は100%に近いという事だね

しかも地下まで溶鉱炉化するとなると
大問題なんだがな

飛行機によって崩壊したことが本当ならねw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:36:34.81ID:vJGkA0G40
日本でもこれ起こったら再開発が捗りそう
ついでにテロとの戦いと言ってどこかに攻めることもできるから国難お願いしますと誰かが頼んでそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:37:25.14ID:vJGkA0G40
生のオーマイガーを聞いたのこれがはじめてだった
0136国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/11(土) 22:39:12.47ID:9oPtGKDO0
創造的破壊のノリなのかね、おれにはとてもこんな真似できないよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:38.27ID:T6lgB6P/0
>>29
テルミットってやつが使われてたって話題になってたね
あの崩れ方はおかしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:15.46ID:rMFudpFM0
>>78
>>88
そんなわけない
そんなの机上の空論だよ
実際鉄骨を溶かしたことあるのか?
アレは故意的に人間の都合のいいように崩したんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:31.74ID:kj6Y8KwG0
自作自演だとして今後阻止するとか
そういう展望がないでしょ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:33.43ID:PfX7WYJk0
家で酒飲んでてテレビつけっぱで寝て、夜中ふと目覚めたら旅客機がビルへ突っ込む映像が何度も流れていた記憶
もう20年前かよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:06.24ID:hnYyrpf/0
手を繋いで飛び降りる人の映像は恐怖でしか無かった…
ホワイトハウスに突っ込もうとした飛行機は客と乗務員で阻止したんだっけ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:56.87ID:ukdQ1J9T0
灯油の燃えた温度だからなぁ
鉄骨の融点以外なのでは?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:23.09ID:BCZos2Hb0
>>78
それは表向きの話だからw
アルカイダは無関係
旅客機*⋆✈突っ込んだのはCG
ホントはミサイル
さらに数日前、異例の全フロア一斉点検が行われ2日間関係者各位は休日となりWTCは無人となった。その際セムテックス爆薬を工作員が各階に設置
あとは時限式にビルを崩壊させた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:00.31ID:BCZos2Hb0
>>29
ペンタゴンに突っ込んだのは巡航ミサイルだからw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:24.96ID:BCZos2Hb0
>>130
問題はWTC第七ビルの倒壊
WTCで3番目にデカいビル
直接の被害を被って無いのに崩れ去った
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:07.00ID:BWtDmSkG0
>>137
その説はかなり有力だね
事実、はじめに崩れた2WTCの窓から火花が出ていて
鉄が溶けて流れ出ているのがはっきりと映っている

意図的に強度を落としている工作があったんだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:42.99ID:cHKecvPY0
>>137 誰がやったの?ディープなおステートの人ら?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:45.69ID:BCZos2Hb0
>>36
旅客機が突っ込んだ割には部品が小さいし少なすぎるのと旅客の死体がまったく無かったことから巡航ミサイルだと結論でてたろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:33.78ID:mkpMthSt0
統合失調症っぽい人が数人いるな・・・
大きな事件は統合失調症の人の心を揺さぶるのかねぇ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:09.14ID:q9PXKuE20
いまだにペンタゴンに突っ込んだのが飛行機なのかミサイルなのか分からない

いつも上手く煙に巻かれている感じだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:46.88ID:+StAi6kN0
>>150
陰謀論やフェイク投下することにより、スレを荒らしたいんだろうね

まともな人が来ても、そのフェイクに反論して議論がそこに集中してしまうし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:31:21.07ID:q0lRTH8X0
またまたすごい挑発的なネーミングでw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:33:00.99ID:de3fwB0F0
>>130
そもそも飛行機は突入してないんじゃなかったっけ?
一番最初に爆発したのは、地下だったはず。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:41:57.58ID:FIGhzKsv0
跡地って穴というか水が噴き出る池のようになっていなかったか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:44:04.46ID:BWtDmSkG0
>>157
同感
パーフェクトだよね
というか911の一連の事件は技術力の凄さもあると思うんだよな
あのビル2棟に飛行機ぶち当てる技術力がそもそもすごいよな

WTC7はこの動画の2秒あたりでドンっって音がしてるから
ここでコアを爆破してるっぽいね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:57:58.12ID:tPkyCQy40
>>144
そういう陰謀論要らないから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:03:33.76ID:wLS7AM900
>>12
アート
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:05.77ID:0+NkgrbU0
>>149
それならユナイテッド航空175便はどこに消えたの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:00.93ID:sO4+I/tw0
>>154
それならユナイテッド航空175便の機体は何処に消えたの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:54.64ID:QIdiUmNy0
>>44
ありがとう
録画した
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:08.27ID:sUMob5gA0
>>18
白金台の都ホテルも同じ人だよね
似てると言われればそんな気もする
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:19.40ID:27dDLL4B0
ここのてっぺんに登って下を見る
お、あいつえらい搾取しとるなちゅうんがよう見えるんやろなあ
潰したら俺んとこへもっと上がってくるなあと考えるのは自明やねえ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:40:31.56ID:hmsnx0i10
>>29
完全に検証されて否定されていることをいつまでもグダグダくだらない
科学的リテラシーの無さを世の中に公言しているだけだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:41:08.64ID:hmsnx0i10
>>144
自分は馬鹿ですと言っているんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況