X



【ワクチン】「医師の発言」で接種不安拡散、有料サロンで誤情報 情報源は真偽不明の海外サイトやSNSが多く [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/09/13(月) 06:31:29.45ID:jw+T862i9
■専門機関が否定

 800人を収容できる大ホールが、満員の聴衆で熱気に満ちていた。

 7月4日、名古屋市で開かれたのは「新型コロナと遺伝子ワクチン」と題した講演会だった。参加者には地元だけではなく、首都圏や近畿、九州から駆けつけた人も多かった。

 マスク姿の人はほとんどいない会場で、登壇した医師や地方議員らが熱弁をふるった。

 「PCR検査はインチキ。世界にコロナの存在を証明するものはない」


 「ワクチンを打つと遺伝子が改変される」

 講演で出た話は、米疾病対策センター(CDC)など世界の公的専門機関が否定する誤った情報だ。それでも発言のたびに大きな拍手が起きた。

 幼稚園で働く20代の女性は「ネットでワクチンの情報を調べたが、いろんな情報が飛び交っていて何が本当なのか分からず、悩んでいた」と、参加した理由を語った。

 女性は今も接種をためらう。「医師の先生の話を聞いたので不安が消えない」

■4000のいいね

 接種を巡って誤った情報が広がるのは、ごく一部の医師らの発信が影響している。講演会で最も注目されたのが、兵庫県内で内科・精神科クリニックを運営する男性医師だった。

 投稿サイトで情報を頻繁に発信しており、フォロワー(登録者)は1万5000人以上。最近は投稿するたびに、見た人がツイッターやフェイスブックで引用して拡散しており、この医師が「インフルエンサー」になっている状況だ。

 投稿内容を調べると、情報源にしているのは真偽不明の海外サイトやSNSが多かった。「接種者が周囲に病気をまき散らす」などと投稿しているが、これもCDCなどの公的機関が否定している情報だ。

 しかし不安をあおる情報は、副反応などを心配する人の関心を集め、それが医師免許を持つ人の発言なら信用もされやすい。

 この医師が7月、過去の投稿内容などを基に評論家らと出版した著書は、通販サイト「アマゾン」の書籍売れ筋ランキングでは部門別で1位になっている。

 医師は、国に接種事業の中止を求める訴訟も起こした。発信や活動の意図は何なのか。8月、読売新聞の取材に対し「ワクチンは有効ではないという説もあるのに、主張が全然聞き入れられていない」と強調した。

 最近の医師の投稿には、サイト運営会社が「公的機関の見解と反する」との注意書きを表示するようになった。不確かな情報の拡散を防ぐためだ。

 だがその後も、読者が投稿に付ける「いいね」は4000を超えている。

■多額の収入

 米英を拠点とするNPOの調査によると、米国などのSNS上で拡散した「反ワクチン」の投稿の65%は、医師や起業家など12人のインフルエンサーが発信源だったという。

 コロナに関する高額セミナーやサプリメント販売で多額の収入を得ている人もおり、このNPOは「それぞれが協力し、売り上げを伸ばしている」と指摘する。

 <テレビ、インターネットで教えてくれない真実を知っていますか?>

 東京でクリニックを経営する歯科医師が、起業家と共同で運営する会員制オンラインサロンの勧誘文句だ。ユーチューブで「本当は怖いワクチン」などと題して話をする動画を無料で配信し、「有料会員登録」を促している。

 会員は詳しい解説動画を視聴できるが、関係者によると、内容は「打つと不妊になる」などの誤情報や「ワクチンは支配層が世界の人を奴隷化するためのものだ」といった荒唐無稽な主張だという。

 歯科医師は取材に対し、秘書を通じ「応じられない」とメールで回答した。

 会費は月2980円で、会員数は3900人以上。歯科医師側の収入は、単純計算で月1000万円を超えることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3df0ee7f6821d26adc0f9e55463474254790a3?page=1
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:32:07.34ID:Y8Pqdq6o0
○9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:32:23.41ID:Y8Pqdq6o0
#ワクチン接種後免疫低下 #二回接種効果切れ
マイケル・イードン博士 #Drmichaelyeadon #MichaelYeadon - 元ファイザー副社長 : 子供の死亡リスク50倍 #報道しない犯罪
【日本語字幕】https://odysee.com/@jimakudaio_short:9/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%B3%E5%8D%9A%E5%A3%AB---%E5%85%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%89%AF%E7%A4%BE%E9%95%B7---%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF50%E5%80%8D:7
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:33:02.58ID:Y8Pqdq6o0
●mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体金属  #酸化グラフェン  ナノ粒子 モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:36:32.38ID:Y8Pqdq6o0
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:47.81ID:B3gV2ay10
打ちたくない奴は打たなくていーよ
重症化して死んでも知ったこっちゃねーし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:51:50.49ID:3ojs4st50
>>559
いや、コイツらが病院に行くから医療崩壊して自粛が終わらない。

コイツらを全員自宅療養させれば自粛はしなくて良いんだよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:19:29.62ID:EyTX/8lz0
>>550
> 打つと不妊になるってデマがあったから
> 妊婦が今まで打たなかったんだよね
> 人殺しだね

打てと言われてワクチン接種した25歳の妊婦が母子ともに死亡した
接種を進めたマスゴミや似非医師は知らんぷり


8月25日 厚労省分科会ワクチン副反応死亡報告書
ファイザー 1−3−1
https://pbs.twimg.com/media/E9o3mi8VoAgMVhR.jpg
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823368.pdf

No.957 25歳 女 妊娠初期
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:20:41.36ID:EyTX/8lz0
>>430
> 日テレニュースは笑ったよな
> ワクチンには金属片が入ってるというデマが流れてます!
> ホントに入ってたんだからw
> 日テレニュースがデマだったという最高のおまいうw
> 担当者は今頃地方に飛ばされてるだろw

これだなw

> 日テレNEWS24
> 2021年7月14日
>
> 接種関連デマ拡散
> 背景は?
>
> ”誤情報を拡散のインフルエンサー”
> テンペニー医師

https://i.imgur.com/L4iDt3v.jpg
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:47.84ID:FXJaxwsF0
>>548
老化が進んだように見えるのは血管の状態が影響してると思う
一過性なのか不可逆なのかは分からないけど

追跡調査で適当にサンプリングして血液検査とかすればいいのに
ワクチン接種後の死亡報告の9割以上が因果関係評価不能とか無能すぎてやばい
どういう情報をそろえれば評価可能になるか考えたりしないんかな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:22:10.64ID:YHyBd60q0
朝倉未来(中卒、少年院卒)

「まだ体への影響が良くわかってないから打たない。安全ってデータもあるんだろうけど、100年前からあって何百も試験が行われているワクチンとは確実性が違うと思う。打つ人を否定はしないし、打つ打たないは個人の自由であるべき」

メンタリストDaiGoの弟(東大卒)
「ワクチンはデータから見ても安心安全。みんなで打ちましょう」とTwitterで告知して接種→2か月後に40.4度の高熱で倒れる

やっぱ反ワクは低学歴、ワク信は高学歴が多いのかね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:34.56ID:MXb1rrcM0
>>552
2020年1月からの状況見て、何も手を打たずに10年同じ状況を放置してたら、別にワクチン打たなくても、人口的にも経済的にも人類の存亡の危機になるし。(笑)


それにワクチン製造に10年とかそもそも間違ってるし。

安全性重視で開発しても、基剤となる方式のワクチンは2〜3年もあれば済む。
問題はインフルエンザや今回のコロナの様に、ウイルスが変異して原初とは違うものになってしまうので、その変異株を元にして新たにワクチンを作成していく必要があるので。

一回打てばもう二度とコロナに感染しない様なワクチンは、コロナウイルスというウイルスの感染経路上まず開発出来ないから。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:11.87ID:MXb1rrcM0
>>561
てんかんの基礎疾患あり&悪阻治療薬服用。

接種日から20日経ってからの脳血管障害の疑いで死亡。

これをコロナワクチンの副作用で死亡と限定するには余りに弱すぎね?

くも膜下出血やら脳出血なんて、ほんのちょっとの血流障害で明日お前にも起こり得る障害なんだが。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:24.71ID:FXJaxwsF0
安全性を示すデータと安全に見えるように粉飾されたデータは違うからな
前者には危険性を暴き出すために努力した痕跡が残るし
後者には危険性を矮小化するために努力した痕跡が残る
この辺を見極める嗅覚は学歴よりもエンジニアとか生産者(消費者)としての経験が大きそう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:02:19.36ID:U3JdMuSQ0
>>567
てんかん持ちの人はごまんといるけど
「ワクチン打っちゃいけませんよ」って政府や医者から言われましたっけ?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:03:14.14ID:GS++lDcA0
反ワクの人って安易に他人を人殺し呼ばわりするよね
不用意な言葉遣いだけで信用に値しないんだわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:02.90ID:7gJQrjoz0
>>572
それは反ワクを反社呼ばわりする人もいるから反ワクに限った話ではないな
そういう言葉遣いの人はスルーでいいと思うけどそうじゃない人もいるから
反ワク全員とか推進派全員みたいな括りでスルーする考え方は危険だ
下手するとカルトに引っ掛かる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 03:53:34.55ID:2IbfYP+T0
>>566
ならねえよ
改造したウイルスなんて長続きしない。
サーズだのマーズだの見てみろ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:26:05.10ID:NnTNUmrC0
1割の医者しか信用してない
9割りは話し半分として聞いてる 
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:30:05.78ID:ka5AAWo30
>>575
何だと、ゴルァ!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:33:00.27ID:TdNcW8+10
ある時期にいきなり波がひくように収束するんだろうな
SARSのように
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:33:21.36ID:e7LBLQoA0
反ワクほど情報に踊らされるんだな
自分の意志なんてなさそうだししょうがないか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:34:20.40ID:KD1pOjEs0
いや
政府が流してる情報も全部と言っていいほど真偽不明じゃん
危険が証明されてないから安全みたいな詭弁とかさ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:37:59.16ID:ehFbooWP0
こないだフロリダの支持者の集会でトランプ登場して大盛りあがり
ひとしきり演説して最高潮に盛り上がったところでトランプが
「私が作ったワクチンはいいものだからはやく射てよ」
と言ったら困惑する人たちが一瞬の間のあと大ブーイング
まあ反ワクチンなんてこんなもんよね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:42:48.76ID:lYxjFbGe0
これワク信側の工作じゃないの?街宣右翼と同じやり方だろ?違う?荒唐無稽な事を言う反ワクはワク信側の工作だと思う。5Gで人間操るとか言ってる人達。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:43:19.88ID:EfgO9w8g0
それでも地球は動いている。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:51:03.40ID:IqAjyEMU0
どっちも信用してないけど
そこまで言うなら苫米地を論破してほしいなぁ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:07.17ID:NGbHsXV80
詐欺師は医者とか先生を上手く使うよ。

あとボケたノーベル受賞者とか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:56:52.76ID:p/Er0MFL0
>>1
何コレ
反ワクビジネス?

コロナより人間が怖いわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:01.03ID:p/Er0MFL0
>>22
あなたのお金は少なくても
売ってる方にはたくさん集まるわな

栄養状態が良いと感染症には罹りづらいと
思うし、美味しく食べられるのは良いけど
自然療法とまで言われるとう〜ん…

それなら食事してたら誰も病気にならないはず
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:11.05ID:iHbu3Yao0
>>582
わかる。反ワクって余りに知能低すぎて実在が疑わしいレベルだよな
陰謀論者みたいでウケるが、工作だって言われた方が納得いくわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:49.03ID:p/Er0MFL0
>>585
裏で絵を描いてる人いそうだよね

ノーベル賞の人は人生と思考が
ホームランと三振の二極なんだと思う
天才ってそんな感じではあるよね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:01.66ID:NGbHsXV80
WHOもインフルエンザと共に生きると言ってるじゃん。

反ワクチンは毎日コロナに罹るリスクに怯えながら生きて下さいな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:26.01ID:NGbHsXV80
>>591
インフルエンザと同じようにだな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:19.21ID:TI10V9jx0
インフルのワクチン接種は、どうぞご自由にって姿勢なのに
新型コロナだけ、ワクチン接種させようと必死すぎで、かえって疑念を生むよ?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:45.99ID:7FHn1v5l0
>>591
少なくとも現行の3ワクチンは役に立たない・打つだけ無駄。
と、新型コロナ対策分科会の尾身茂会長自身がSNS立ち上げてまで
力説してるじゃん。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:54.06ID:nEjNVIUi0
>>595
妄想すげーなw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:59.52ID:nEjNVIUi0
おっしゃる通りで
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:34:00.16ID:pgkex2ys0
世界中の学者が論文発表して
その中から反ワクチン派が日本語にしてるサイト見てる
コロナに限らずいろんな問題を取り上げてる暇つぶしに丁度良いサイト
コロナ死体の解剖が禁止されてた頃解剖して原因究明したり
今は良いのかな日本でワクチン異物混入でお亡くなりした人解剖して調べると言ってるし
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:33.08ID:NO3MiEDe0
>>595
これが基地外か
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:58.06ID:NO3MiEDe0
>>599
コロナ死体は剖検中に感染する危険性があるが、ワクチンで感染することはありえない。
その程度も理解できないオツムのお前はそんなサイト見てもファクトを理解できない。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:02.52ID:nEjNVIUi0
>>599
反ワクチンビジネスだなw
糖質が上納してくれるんだろ?

ww
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:10.00ID:H074BnBV0
>>596>>600
見つめなきゃ。現実を。
「尾身茂会長はワクパスに反対してるだけだよ。ば〜か。」と現実逃避してるんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況