X



【コロナ】感染者がさらにワクチンを打つことで「ハイブリッド免疫者」に あらゆる変異株を無力化💪 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/13(月) 08:16:23.16ID:JXftrYEW9
新型コロナウイルスの感染経験者がワクチン接種まで完了した場合、「スーパー免疫」が得られる可能性が提起された。
感染による苦痛が無駄ではなかった可能性がある訳だ。


新型コロナウイルスに感染した後、mRNA(メッセンジャーRNA)系列のワクチン(ファイザー製やモデルナ製)を接種した場合、一部の人は「スーパー免疫」の保持者になっていたとのこと。

7日(現地時間) の米国NPR放送によると、 ロックフェラー大学の研究チームは先月、このような結論の研究をオンライン媒体に掲載した。

研究陣は、新型コロナウイルスに自然感染してから今年に実用化されたmRNA系列のワクチンを接種した人々を調査。
一部の人の体内からコロナ変異株とSARS(重症急性呼吸器症候群)系列のウイルスを「無力化」する抗体を発見したとのこと。

研究陣は、コロナ自然感染の後、mRNAワクチンを接種した14人の血漿(けっしょう)サンプルを採集し分析した。
その結果、デルタ変異株を含め、新型コロナの変異株6種類に対して抗体の獲得が出来ていたことが分かった。

更に、新型コロナを起こす「SARS-CoV-2」だけでなく、SARSを起こす「SARS-CoV-1」に対する抗体までが形成されていたことが分析を通じて分かった。

研究陣はこの「スーパー免疫」を「ハイブリッド免疫」や「防弾免疫」とも呼んでいて、専門家や科学界から注目されている。

感染による苦痛に耐え、ワクチン接種まで我慢した「スーパー免疫者」。
現在心配されているデルタ株などの変異ウイルスは勿論、これから発生する可能性のある潜在的な変異ウイルス、更にSARS系列のウイルスまで克服できる可能性がある。


9/9(木) 20:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ad04fcdc145b1d6c58281fd9aa200b7e210ca2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:17:22.12ID:KDPwib0X0
バカな強欲爺がまた嘘ついて打ちまくるぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:17:42.39ID:EODaFh6d0
その免疫を乗り越えるオメガ株とか出てくるんでしょ知ってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:17:46.68ID:L8yqOd7u0
毎日実験台にごくろうさまです。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:11.67ID:ztt6vgqj0
新型コロナ、ってもう過去のハナシ。いつまでやってんの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:22.58ID:IGMnCM2d0
ゲームみたいな能力の獲得条件だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:42.69ID:ZGIOKxb00
よっしゃ!まずはコロナに感染しないと!
遊ぶしかねー!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:43.02ID:VHSRvIq90
中毒になる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:48.82ID:p4V+jkhQ0
イスラエルは3回目接種から爆発的に新規感染者数が増えている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:50.13ID:L8yqOd7u0
>>4
ひどく薬中になってるね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:08.69ID:8owMb18l0
毎日新発見があるって感じ?
モルモットだねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:12.38ID:fIIwOjTJ0
Pfizer モデルナ アウトラゼネカ

3つコンプリートで最強?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:15.37ID:OT8Q3bBQ0
蜘蛛ですがなにか?で見たやつだ!🕷
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:30.53ID:tl/Xtb1/0
スゲーサイヤ人みたい、何回打つの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:38.34ID:jb9lQvpT0
そのスーパー免疫とやらの有効期間はどれくらいなの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:10.09ID:Gn2r0XVI0
反ワクチン必死www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:13.70ID:NgbHVeOv0
そろそろ騙されたことに気付くかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:24.37ID:EFugmd9e0
SARSに罹って回復してから打った方が確率高いのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:27.80ID:u44pGavV0
イアイア、mRNAワクチン打てば、その時点で、時限爆弾をセットするようなもんwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:38.63ID:tq7VPATq0
スーパーコロナ人 爆誕
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:39.30ID:hU/2O1Qa0
コロナに対してだけ最強になっても他の数百種類のウイルスに弱くなったら意味なくね
もしくはまだよくわかってないけどなんとなくBCGみたいに全般的に強化されるのかね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:39.77ID:lMU60SgB0
>>5
そしたらノーガード奴なんかもう死ぬしかねえじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:47.07ID:e/D1KOSI0
可能性、ねえ
自分達で勝手に実験してろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:21:53.24ID:3+m6mJgU0
罹患したらワクチン打つのは二〜三か月は期間あけないと酷い副反応出て大変だと医者が言うてた。副反応で亡くなったりしてる方々はもしかしたら知らん間にコロナ罹患してたのかも知れんね… ワクチン打つ前に免疫出来てるか調べたりせんからね… コロナ罹患してもほとんどは風邪程度の症状だから気づかないケースがほとんどかもね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:21:56.89ID:MXpq70VD0
ロックフェラー大学
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:22:09.23ID:OT8Q3bBQ0
じゃあウイルスも混ぜて打ち込もうぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:22:32.18ID:tq7VPATq0
>>4
これ先に感染しないといけないから

感染 → ワクチン → スーパー免疫

ワクチン → 感染 → 残念
ワクチン → ワクチン → 残念
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:22:39.91ID:KirOV8yU0
5Gチップいくつ入れるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:13.47ID:ZXeUujks0
逆はどうなん?
ワクチン打った後コロナに感染した場合でもスーパー免疫は獲得できるん?
そこ結構重要
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:24.66ID:v2AJ+0+I0
ここまでくるともう宗教だろこれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:28.50ID:5kgTzQJd0
>>1
早くワクチンパスポート導入しろ
公共交通機関も必要
未ワクチン接種者を抑え込める
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:34.17ID:c2bBH6qo0
で、三か月で効果がなくなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:48.43ID:LVMXT4IE0
ハイブリッドコロナが誕生しますww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:52.38ID:u6BMDD0Y0
何十発でも好きなだけ打ってくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:56.03ID:Dl3pgv18O
報ステの富川が自ら被験者になって取材してたが感染者したことある人がワクチン打つと抗体量が一回目から尋常じゃないくらい上がってたな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:05.30ID:49Xiv6XH0
感染都民に打ちまくってw全国に
解き放てばいいじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:12.94ID:Dk1HqJum0
若いのには風邪だとバレたからワクチン売るのに必死だな
オワコンワクチン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:21.44ID:N8UjZGis0
まじかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:21.93ID:hU/2O1Qa0
>>41
新型コロナに実用例っていっても実験段階だろうに
今までの全部失敗したやつも載せたら見た目は最強のワクチンだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:47.44ID:bslJjcxY0
未接種者→感染→ワクチン接種→スーパー抗体

感染者にワクチン接種していいなら、病院ではなぜ入院者にワクチンを接種しないのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:50.61ID:kIGfjdfD0
>「スーパー免疫」が得られる可能性

宝くじか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:51.93ID:c8i2Go1k0
>>46
無理だと思う
それって生活化ワクチン使ってるようなもんだから効果的には不活化ワクチンうつ程度の効果しかないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:53.81ID:KURxT3c+0
これはフェイクニュースの匂いがプンプンするぜwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:06.96ID:U+O/Tcm10
5年で死ぬのが3年で死ぬようになる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:53.35ID:rbARo55T0
一部w
しかも可能性w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:03.09ID:yYvDvX0u0
たぶん俺がそう
嫁が陽性と分かってPCR検査で陰性だったけど自宅隔離始まって嫁がホテル療養した晩から俺も39度の発熱
自力で治して2週間後にワクチン摂取
病院行って検体提供した方がいいかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:07.43ID:vP5TuN250
目的がコロナ収束じゃなくてワクチン接種にすり替わってんだよなぁ
もう打たせる為にあらゆる方向から攻めてきてるなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:13.68ID:/Sthz2Pa0
>>1
>>ロックフェラー大学の研究チーム
>>ロックフェラー大学の研究チーム
>>ロックフェラー大学の研究チーム

実に分かりやすい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:20.88ID:1iwdN2qq0
じゃあそいつからスーパー免疫を取り出して培養しよう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:34.31ID:ikg03XCK0
一体何番のロットが「当たり」だったんだい?「はずれ」だった人、治験ご苦労様。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:08.88ID:OT8Q3bBQ0
これはワクチンあげなの?
じゃあ罹るまでうたない方がいいじゃんってならない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:21.23ID:kIGfjdfD0
>>67
情報を錯綜させることで都合の悪い情報の拡散を妨害できるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:22.47ID:IkuGf7g70
>>62
バカのフリして楽しい?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:27.24ID:8owMb18l0
>>41
ノバの2~8度の保存は現実的だな
−70度保存とかホントバカだと思うわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:44.28ID:tq7VPATq0
>>48
イギリスがワクチンパスポート導入見送り

日本も導入されないかと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:45.11ID:eNEK36e70
これが本当なら感染者は今すぐマスク外して重篤化しないうちに感染した方がいいよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:21.37ID:1xiQM4B00
こういう情報を鵜呑みにしてわざと感染しようとする馬鹿がでてきそうだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:27.73ID:/LvOxzld0
>>1 どっちにしろ効果の持続期間は限られてるのでその場凌ぎにしかならない

コロナに対しての手立てとハッキリ言えるものが現在無いのはしょうがないが
そうやって藁をも掴み縋るのかのように無理くり前向きな可能性を考え出すことは止めた方がいい

もう少し冷静になってくれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:51.06ID:kIGfjdfD0
>>48
やってるの支那だけでしょ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:52.25ID:qlRLaOme0
>>1
もう人造人間やなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:58.42ID:CSoDmMGw0
それならワクチン打ってから罹った方が安全だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:58.40ID:yv1puesu0
お好きなコースを御自身で選択ください

【接種者】

打つ

打つ→打たない→危険 *1

打つ

打つ

危険 •2

【未接種者】

打たない→防疫→安全

無防疫

危険

*1
イスラエル首相 ナフタリ・ベネット
「現在、最も脆弱なのは、ワクチンを2回接種者。
一度も接種してない人ではありません」

https://twitter.com/FreedomIsrael_/status/1435582637108863005

*2
https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/2/1/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況