X



【日本テレビ】「総裁に河野氏」1位、自民党員ら独自調査 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:11:54.01ID:WtzhDJdX9
日本テレビは、自民党の総裁選挙が今週17日から始まるのを前に、党員、党友を対象に独自に電話調査を行い、
誰を支持するか尋ねたところ、河野ワクチン担当大臣が25%で1位であることがわかりました。

今回の自民党の総裁選挙は、国会議員票の383票と党員・党友票の383票で新しい総裁が選ばれます。

国会議員票と同じ数である党員・党友票が勝敗を左右することから、その動向を探るため、日本テレビは、
自民党の党員、党友を対象に独自に電話調査を行いました。

今回の総裁選挙で、立候補を表明したり、検討したりしている人のうち、誰を支持するか尋ねたところ、河野氏が25%でトップ、
石破元幹事長が21%で続き、岸田前政調会長が19%でした。そして、高市前総務大臣が16%、野田幹事長代行が3%でした。

一方、「まだ決めていない・わからない」との回答は15%でした。
https://www.news24.jp/articles/2021/09/13/04938828.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:20.62ID:IbpIWARM0
>>934
逆やで

高市じゃなかったら自民党には絶対投票しない!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:20.93ID:NEeEPNo10
電話調査は選択肢の順番で有利不利が決まるでしょ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:20.96ID:FYrCADZZ0
そもそも、菅との総裁選で圧倒的に負けた岸田は見込みねーわ

菅がダメだからって大敗した岸田だったら未来は暗いわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:30.53ID:VXRBJiiq0
まじで政治家の世襲禁止法を作ってほしい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:38.60ID:Lt9Y5/wl0
まあ河野以外ありえんがね
菅二階が汚れ仕事をして来てくれたからこそのうのうとして来れた安倍麻生岸田なのに
岸田高市選ぶようじゃ例え政権を維持出来たとしてもあっという間に終わるわな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:38.82ID:B6rzDc+R0
>>943
俺は高市でもいい。河野でも岸田でもいい。
誰がなっても都合の良い展開になる。

まあ高みの見物やw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:40.66ID:lFEJprPs0
>>886
逃げるなよw高市早苗擁護のネット乞食w
広告業法に則って聞いてるんだからwちゃんと金貰って擁護してるのなら
ちゃんと広告主をちゃんと言えよw
貰ってないって言うのなら、ちゃんとコピペを貼れと言ってるだろ?w
逃げてるとw高市早苗の擁護に乞食野郎が混じってるって事になるが?w
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:11.60ID:EEe9D2ds0
>>943
日本人「安倍菅の政策を引き継がない人がいい!」

高市の低評価はこれが理由らしいよ
あの人安倍の支援が無いと出馬すらできないし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:21.27ID:Uc0pT7F/0
>>956
算数の勉強をし直せ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:26.75ID:xGcoqdU20
国民は菅自民にNOを言ってるのに後継者河野が選挙で勝てるんか?俺は河野なら野党に入れるぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:31.52ID:nL8XPR410
なんでまだ石破入ってんだ
古いな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:42.70ID:VXRBJiiq0
>>956
石破は推薦人20人無理らしい
まだ4人くらいだって先週木曜のひるおびだったかで
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:51.91ID:XsG4bJ3I0
先ほどネットで仕入れてきた河野さんのエピソードを一つご紹介しますさっき聞いた話wこの女性が元カレと某大勝軒で食事していた時のお話。その店にちょうど河野さんもいたって言うんです会話はしなかったらしいんですが、しばらくしたらお店に虫が入ってきてお客さん達が「うわー虫が入ってきた〜」みたいに大騒ぎになったそうですそしたら、河野さんがその虫を捕まえて外に逃がしてあげたんだってその女性は「さすが議員さんってこういうところでポイント稼ぐのねー」って思ったそうです
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:55.27ID:tsxUFSRp0
毎回、自民が腐臭を発すると党内左翼のリベラルな党首にしようとするよな
小泉、河野

それやる時は大体次の選挙で自民党は下野するんだよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:58.22ID:lFEJprPs0
>>961
お金貰ってないって言えない乞食野郎がよく言うわw
否定する機会を与えてるのにw逃げ回ってる高市早苗擁護のネット乞食wwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:07.87ID:VM1lLkTA0
>>908
ヤバすぎ
資金源はソロスだな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:41.25ID:cGl3kOxO0
>>948
河野や岸田はないわぁ、って議員は結構居るやろ。
少なくとも保守系議員は高市にいくぞ。
河野や岸田に保守人気は皆無だわ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:43.96ID:6ot06Osy0
高市負けても岸田高市連合できるなら見てみたい。
選挙勝てるよ、高市を官房か財務に使えば。
次の総理としての政権へのプラス効果半端ない。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:58.71ID:yTC2PtdT0
>>919
議員はそうだが、党員は違う。
すでにこの支持率ではだれでも勝てる。
この状況でわざわざドリアンと言われた嫌われ者を
選挙の顔に選ぶ必要がない。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:08.19ID:SB4VdQnF0
>>948
単に安倍ちゃんが細田派内での影響力と第三次政権を作る下地のための
生贄で高市に白羽の矢を立てただけだろ
完全に当て馬にすぎないんだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:33.53ID:4ASl6dTA0
太郎は所詮父ちゃんと同一DNA!銀ギラ銀の中共パンダハガーなり。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:42.95ID:B6rzDc+R0
>>980
あっそう
でもサポートしてくれないんだよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:45.73ID:lFEJprPs0
高市早苗擁護の奴に、『お金貰って高市早苗擁護してるん?w』って聞いたら答えずに逃げたんだがwww
ちゃんと否定する機会も与えたんだぜw
金銭等の利益を受けてネットで書き込みをしてませんwって書けば良いだけなのにw
逃げ回ってるんよw高市早苗擁護のネット乞食は
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:52.37ID:aktqyuFj0
>>980
そんなのわかってるよ。バカなの?
流れを追えてないの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:45:30.66ID:c5diTdYX0
河野総裁、石破幹事長、小泉官房長官
人気者トリオ勢ぞろいで立憲と対峙しますw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:45:44.72ID:n3P3IHCw0
>>985
なんでアメリカに媚びへつらうのが保守なん?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:45:47.46ID:Lt9Y5/wl0
>>985
下野するだけだわなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:06.90ID:ZFw3k1fp0
日本あまりにも各方面余裕が無さすぎるんだよね
国防、格差社会、少子高齢化、赤字国債、新型コロナ
そして根っこにある政治腐敗がややこしくしてるの、本当にどうしようもないし、原因はここにあるといっても良いぐらい
どんなに公約並べても結局根元から正されなければ何にも変わらない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:12.11ID:VHSRvIq90
>>985
ベトナム移民を増やす安倍晋三は保守では無い!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:15.05ID:lFEJprPs0
ホントさw選挙前に出て来るネット乞食はいい加減しろよwマジで
生きてて恥ずかしくないのか?w一レス数十円で自分を売ってさ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:15.19ID:B6rzDc+R0
>>990
立憲こりゃ地獄に墜ちるわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:26.27ID:Uc0pT7F/0
>>990
地獄や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況