X



【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★8 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:26:16.77ID:MW4ow+ss9
https://news.yahoo.co.jp/articles/045b69dfa1d8f47f9d299c2da694b99645cbe3ad
「自民党は苦手だけど"民主党政権"は絶対イヤ」
  野党の支持率が一向に上がらない3つの原因
菅政権の低支持率のさらに下をいく野党支持 率
9月3日、菅義偉首相が自民党臨時役員会で、党総裁選に立候補しないことを表明した。
この結果、世間の関心事は次期自民党総裁の行方に集中している。
マスコミは毎日、「岸田文雄前政調会長だ」「河野太郎行政改革相が支持を伸ばしている」
などと報じている。
こうしたなかで危機感を募らせているのが立憲民主党などの野党陣営である。
(リンク先に続 きあり)
9/12(日) 10:16
プレジデント オンライン

【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★7 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631467197/
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:47:59.42ID:Tbgtgm2g0
>>605
具体的に
ごく一部の例だけじゃないのか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:53:23.70ID:XFktO0rV0
「ご出席の皆さま、日本国、前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催の下、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和的解決のためにおよそ150か国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和を共に牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説の機会をいただいたことを光栄に思います。ここにこの度出帆したシンクタンク2022の果たす役割は大きなものがあると期待しております。今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め皆様に敬意を表します」

以下略
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:32.93ID:geBQWwcC0
>>606
飲料系がビール・ウイスキー・一時期CMやってたオレンジジュース
ソフバンがアメリカの通信会社
電通がイギリスの広告企業
パッと思いつくのはこんなもんかな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:32.77ID:2NcV/mTT0
生活、雇用がどう考えても重要なのに夫婦別姓とかジェンダーとかどうでもよすぎる。
極一部の支持者しか見ていないから大衆から見限られる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:23:41.12ID:7GcwuAbQ0
>>610
生活、雇用大事。
そこに焦点を当てた政党は出来んもんかね。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:30:52.30ID:h0VJbnm10
自民が腐った飯なら共産は青酸カリ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:37:15.90ID:dOzktdcf0
民主党政権下では何一つ公約実行しなかった事実が有ります
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:30.96ID:3TXOiiWr0
公約になかった在日参政権を通す寸前だった
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:42:59.33ID:m0z+XFo90
>>3
民主党政権は公務員にとって天国だったからな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:14.34ID:q6Lg7Bjc0
>>74
ウソばっかじゃねーか!
立憲民主支持ってウソつきしかいないんだな。
少なくとも経済政策云々言うなら立憲民主はやる気ねーぞ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:03.84ID:q6Lg7Bjc0
>>573
そういや野田政権は予算すらまともに組めず、デフォルト一歩手前まで行ってたんだよな。
こんなバカやらかしたの後にも先にもここだけだったな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:26.69ID:e2huMPbd0
>>620
DD論はもうええで
麻生がIQ普通並みにあれば下野は、無かったんやでw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:58.88ID:IZL0nkMj0
>>23
民主党は韓国そのものじゃん

議員は帰化人やその二世ばかり
政権持ってた時から今でもら韓国や在日の為にしか仕事してないし
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:32.28ID:iXQACoIp0
枝野が夫婦別姓を公約とかw
まともな政策も公約も無しでしかも実現できないw
税金の無駄使いだから立憲は全員議員辞職しろ
マジで
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:02.24ID:i7P9QShF0
野党ってのは必死に声高に与党のここが悪いと非難するのだが、そういうのもう止めろ。
なぜならそんなことうるさく言われなくても国民だってわかってるんだよ。
なのに何度も「いまの与党はここが酷い」みたいなこと言われたら「そんなこと言われなくてもわかってるわ!国民馬鹿にしてるのか!」とか俺は思う。
それより与党以上の政策、それも実現可能な政策をしっかり提示して、その政策をどうすれば実現できるのかを具体的に説明してくれたほうが
「なるほど。これは与党よりいいかも」って思える。少なくとも俺は。

一般の会社。たとえば車メーカーとかが新車アピールする時に他社の車の悪いところばかりを列挙するか?
「自分の会社の車はここが素晴らしい。いままでにない」とアピールするだろう。
他を下げて結果的に自分たちが上になるなんて会社が信用されるかよ。政治も同じだ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:05.45ID:/+fxmGJL0
>>629
残念だが、その願いは無さそうだぞ。
「アベノミクス検証」を争点にするんだと。

今日の朝のニュースでやってた。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:03.68ID:YpEoeaI30
>>612
つまりは安倍が統一教会とか国がどうだろうがとかはどうでも良くて、とりあえず立憲をバカにするのを優先するスレって事なんですね!
なんか自民党支持者の傷の舐め合いみたい…
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:47.90ID:OrFSaQPO0
>>630
円高は円が人気で買われているのだから良い事と言い放ってデフレスパイラルを放置した素人に何が分かるんだ?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:23.58ID:4GZyQuOs0
李氏朝鮮時代のなんとかいう書物(正当に入手した写本)を
植民地支配のお詫びとかなんとかいって勝手に譲渡しちゃったんだよな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:52.31ID:mz633TmX0
自民は無能なだけ
民主は売国全力
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:49:05.28ID:xEPgk9Dt0
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★16 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631576956/

【総裁選】<安倍前首相は真っ青…>チルドレン90人“造反”で総裁選「高市氏支持」まとまらず.. ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631537239/

【世界平和統一家庭連合】安倍晋三前首相、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631528159/
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:34.38ID:I/JyElZ60
>>631
枝野は何年やってんだ?
その自民相手に支持率取れない時点で立憲無能じゃないの?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:12:48.72ID:gZ3DyPaE0
>>637
そう言う次元の話してんじゃ無くて、なんで466の安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表すって書き込みに誰も突っ込まんのよって話だよ。周知の事実なんか?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:31:25.21ID:1V4RDvcA0
ちゅうか、野党って何してるのか分からんのだよな
何をしたいのか不明なんで不安
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:15.24ID:YEWWDlRQ0
>>30
実務ができるほうだよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:15.82ID:YEWWDlRQ0
>>119
官僚が民主党のバカをやり過ごしてくれたおかげだと思ってる

いろんな仕組みは、様々な試行錯誤や揺るがしがたい積み重ねの上に成り立ってるのが殆どなんだよ

バカの思いつきなんかで貴重な時間を使うな

何が日本を変えるだ、バカ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:42.26ID:HoxfTCTD0
>>119
決して日本をいい方向に変えようとしなかった民主党
各地で起きている水害の原因は民主党の事業仕分けだもんな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:39.02ID:hn29LNKf0
>>30
無能なだけならまだしも日本衰退が信念だろ?
選択肢に入らなくない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:35.34ID:znh4le7g0
立憲にだけは絶対に何があっても入れないと表明しておく
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:09.42ID:+lWaqzLO0
やってることがマスゴミの安倍菅批判に便乗した政策打ち出すだけ
こんな無能野党に期待する方がバカ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:40:40.76ID:bbG8sE+30
売国自民党よりマシなのが現実
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:28.25ID:7+OIfF/j0
朝鮮臭い
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:29.29ID:7+OIfF/j0
日本を支配するコリアン
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:40.15ID:S4jHdqZ80
>>654
外国人に参政権くれてやる立民には敵わない
売国どころか主権も与えるんだからな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:41.22ID:1xPUWRDM0
>>659
だよな。
売国ならまだ対価がありそうだが、もはや「熨斗つけて献上」だよな立憲。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:52.19ID:/al6/RKm0
あんだけマニフェスト連呼して改革するって言ってたのに 大嘘だった感じ
自民の汚職政治を完全に塗り変えると期待してたのに 何もしない
要は自民党が2つ出来ただけだったって感じ いらんわな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:43.45ID:oFh21AvV0
>>1
東日本大震災で原発が爆発したのは、電源喪失時に民主党政権が電圧やプラグの合わない電源車を派遣したせい。

コロナ禍の国難のときに、そんな間抜けな政党に国政を任せられるわけがない。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:37:30.89ID:QlTjT7KQ0
この野党なら今より生活がよくなると感じるところがないんだよぬ
アメリカの民主党は大丈夫だと良いがイランはどうなるんじゃろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:24.33ID:A708j9810
統一教会はもっと嫌です
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:42.44ID:BdWBDpVe0
確実な事は、自民政権を続ければ続けるほど腐敗は加速する一方ということ
ついに統一との繋がりすら隠さなくなった
まともな政策やってるフリする事もこのままではもう無いだろうな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:55.82ID:901yD9JX0
自民党よりマシ
安倍のやりたい放題
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:11.33ID:DQvObmK50
中身は大して変わらない
日本人は新しいものを極端に怖がる世界一の臆病腰抜け民族だから
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:52.79ID:tbh3oLIN0
現在 居酒屋やホテル旅館経営でも前年比売上減の自営でもないので、僕への現金給付ゼロ

立憲 介護福祉費を削減 僕には要介護者いないので利益ゼロ

共産 居酒屋の灯を消すなと居酒屋への現金給付継続 僕は居酒屋経営じゃないので利益ゼロ

維新 ベーシックインカム うん、これなら僕の口座に毎月現金が振り込まれるね
    ※維新の公約をきちんと読んでいる僕は、「維新は皆保険をなくす」というデマにも騙されない


嫌儲は本物左翼のBI維新支持者と、似非左翼の不公平な公共事業立憲共産れいわ支持者に割れます
自公の居酒屋やパクリデザイナーや電通や、円安税で自動車や総合家電への公共事業と、
立憲共産の介護福祉職への公共事業や、れいわの土建屋への公共事業の違いが全く分からない

職業で区切る公共事業はしょせん利権だ
バス停ホームレス女性や、ブラック企業で自殺したまつりや、おにぎり食べたい餓死者を救うことはできない
弱者切り捨ての利権政治

だから、僕は正義の維新に投票する
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:57.13ID:2EPV7ZGH0
自民はいざとなれば
「民主よりマシ」っていう伝家の宝刀が手に入れたからな
自民にとってあの政権交代は無駄じゃなかった
転んでもただでは起きないw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:34:06.06ID:rMwYipFL0
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:12.44ID:4Ytoqxu50
>>668
よく作られた胡散臭い竹中が執筆したような文章やな
無理やて
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:58.10ID:PMEKaF+a0
こういう単純なクソ男がまた自民に票を入れるから安泰って事だ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:09.59ID:3Wy0F21d0
>>673
立憲支持なんて社会の実情を理解せず空気が読めないなんちゃってリベラルのパヨのくせに、生かしてもらえるだけ少しは日本に感謝しろよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:56.05ID:iAduw6gr0
なんでミンスはモリカケにこだわってるの?
河合の違法選挙を追及すれば自民を吹き飛ばせるのに
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:14:59.90ID:NFOjugKO0?2BP(0)

【コロナ禍】深刻…急増する住宅ローン破綻 都内に4LDKの一戸建てを買ったが、仕事減で毎月9万の返済が滞る★8 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631635701/

【大阪】堺市でファイザー製ワクチンに異物混入、同じロット番号で鎌倉市などでも [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631641108/

【枝野幸男代表】アベノミクスで株価は上がったが、国民の暮らしは良くなったのか? ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631626812/
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:30.95ID:lsOQQLpW0
>>676
追われる立場になったことないし、叩けば埃はいくらでも出て来るんだろうなミンス。
すくなくとも、こいつらだって自民に対して石を投げる資格はないと、俺は思ってるぞ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:47.11ID:9/AEOhSJ0
支持率は投票先とあまり関係ないからな。ほとんどの有権者は投票当日に投票先決めてるし。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:23:39.28ID:iHCM2rqs0
もう記憶が薄れてきちゃったのか?
民主党が日本企業潰して韓国にせっせと貢いでいただろう
自民降ろしのマニフェストに馬鹿がころっと騙されてる時点でアホかと思ってたが
それを経てもまだ自民に制裁をなんて言ってる奴は本物の馬鹿だぞ
とは言え、代わりさえいれば自民にはほんとに消えて欲しいけどな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:18.79ID:lsOQQLpW0
移民に反対する政党って、日本第一党しかないのん?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:03.54ID:htY78TM50
糞の自民党と下痢の野党
どっちがいい?って言われてもな
まあ自民党に下痢の奴がいたけど
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:34.13ID:lsOQQLpW0
糞と下痢なら、新聞紙で掴んでポイできるだけ糞の方がマシだよな。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:37:08.41ID:fvTuWI+J0
民主党は政権を取ったとたんに韓国と為替スワップをして
当時の円レートで 5兆円もの金を韓国にプレゼントしたからな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:40.64ID:vFMfhmj90
>>1
3つの原因=辻元、蓮舫、有田
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:36.52ID:2e1D0f5d0
自民党よりマシ。中抜き銭しか頭にない!
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:01.17ID:5xzdXwzi0
民主党なんかになったらまた企業潰れたり乗っ取られて終わるよ
バカ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:19.93ID:4lI/XpbT0
>>1
つまり、自民サポって、自民カルト信者って事だろw自己紹介乙
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:51.47ID:iYgs4/m10
立憲は不思議なくらい世間の目にまったく無関心だな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:38.94ID:5xzdXwzi0
>>692
まるで知らん人いるよね(´;Д;`)
なんまいだなんまいだぶつ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:56.98ID:d+m9dLjl0
日経平均が過去最低の6千円台になったのは麻生政権の時代だった。

いまの株価上昇のトレンドを作り出したのは民主党政権だった。

#ファクトチェック
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:38.76ID:GkcglfiB0
>>690
立憲は糞だけど国民民主はまともだと思う
旧民主党のイメージついてしまって
リベラル系支持者が立憲に付いてるから数字的には立憲のが支持率高い

国民民主党は過小評価されてるかと
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:09.43ID:RwxG+kG/0
日本には左翼と、極左しかない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:58.96ID:lHj7NPZk0
ってか安倍からずっとボンクラばっか支持されてる
この社会現象を
社会心理学者は分析しないといかんよ
僻み嫉み国家という実態が背景にある
優秀な人は嫉妬で認められない

IQが低いとIQの高いものに対して
劣等感を抱き続ける
芸能人でも無能がいるけど
安心するからだからね
島田紳助、エグジット、2丁拳銃小堀、乙葉、木下優樹菜
なんて無芸無能の象徴
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:28.07ID:lHj7NPZk0
>>700
オセロ白も
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:30:20.35ID:vlTB+bRD0
自民党は嫌だけど…
今思えば民主党の方がマシだったなぁ
とは全然思えないんだよなぁ
なんでやろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:31:02.10ID:lHj7NPZk0
>>700
日本のエリートは謙虚すぎる
こういう無能を抑え込むには
本人が優秀であることを自覚して
もっと突き抜けていかなきゃいけない
大格差社会を歓迎します
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:32:14.05ID:AKSXwUMv0
>>697
まともかそうじゃないかを言えるほどに何ってないのが国民民主な気もするよ
考えフラフラしてるからいまいち分からない
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:39.98ID:d+m9dLjl0
>>700
神輿は馬鹿で軽い方が担ぎやすい。

自民党はヤンキー政党と思えばよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況