X



非mRNA型予防薬開発者「スパイクタンパクの全長のあるワクチンを5回とか6回とか7回人体に接種する事にはリスクが伴う可能性がある」 ★16 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:49.22ID:0D6X9aeT9
テクノロジー 2021/09/11 16:15
【寄稿】パンデミック収束に、ワクチンは重要な役割を担う|東京理科大学名誉教授 村上康文


非mRNA型予防薬「murak抗体(ムラック抗体)」の開発者、東京理科大学名誉教授 村上康文氏は、「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも話すが、Forbes JAPANでは上記(「まず、国が推奨しているように2回の接種を行うことが一般的な選択肢である」)を前提に、村上康文氏に、今後についての提言を寄稿していただいた。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/2/1/1



「ブースター接種」には慎重なアプローチを


一方で3回目以降の「ブースター接種」についてですが、とくに慎重に進めていくべきであると考える研究者は、私を含め、少なくありません。


「すべての新型コロナ変異株に対応?『口内に噴霧』の非mRNA型予防薬、商品化へ」でも述べたように、現状認可され、世界で使われているワクチンはすべてウイルスの(毒性のある)スパイクタンパクの全長を使ったワクチンです。


これを、5回とか6回とか7回、人体に接種することにはリスクが伴う可能性があることを、ワクチン開発者は認識すべきでしょう。またこのことが、われわれが今回、「口内噴霧型」、非mRNA予防薬開発に着手したそもそもの端緒でもあります。


関連スレ
【予防薬】すべての新型コロナ変異株に対応? 「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631307685/

【コロナ】東京理科大名誉教授「組み換えではないワクチンの追加接種はリスクが伴う、追加接種は組み換えタンパク質型のワクチンを」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631412694/


★1:2021/09/12(日) 00:21:34.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631524494/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:00.56ID:cTYYp2u20
現代の姨捨山なのかもねw

公然とはできないからワクチソで・・・


グレートリセット()とか言ってるくらいだしw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:55.52ID:bNBQSMjj0
>>89
ソースを求めたらビビったことになるの?
つーかバチーンとソース貼ってもっとビビらしてやったらいいんじゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:56.17ID:+TvHJtyD0
安心を確信できる論文はどこですか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:29.82ID:tmp4ba3o0
ワクチ〜〜〜ン!スーパーセール!!
今が旬!金属モデルナ、異物ファイザー!
約100万本が半額!!
とかCMやってくれないかなwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:56.23ID:P/muiB+U0
やっぱり死ぬんだね
個人的には来年の2月からが初動かと思ってたけど、もうちょっと早そう。。
私以前言いましたよね、来年の今頃にはモルモットの死骸が詰み上がっているだろう。

ワク信の君ら
もしかしてまだ、自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:04.41ID:vmNgZNQ+0
しかし献血について考えないといけんね…
ワクチン打った奴の汚れた血を入れられる事になる

接種者は献血禁止にした方が良いんじゃない?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:14.19ID:V11kd4RF0
>>103
だから、安心安全て確信あるから人様に進めて、未接種を叩いてるんだろう?
どうなんだよ、答えてみろよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:14.46ID:w//HhR3A0
安心なんてないよな
実戦投入が初なんだから
今色々大規模治験やってるような感じだし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:15.36ID:XkqFny8J0
>>92
発症しているワク信多数。救われない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:43.91ID:i05DNZ0I0
>>77
どうしても上手く行かなくて断念したらしいな。
それが今回のコロナで速攻でできました、
しかも安全ですって言い切る異常さ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:50.86ID:IWbKuhLT0
>>1
3回で大丈夫なものが6回や12回でダメなわけないだろ
インフルのワクチンなんて幼稚園から毎年のように打つんだぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:26.61ID:bNBQSMjj0
>>108
だからじゃなくて
>>61のソースを求めてるんだけど

あるの?ないの?ないならないでいいんだよ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:29.72ID:Cn09+z/K0
モンタニエ博士が言うには、一定割合の人が、死んだり後遺症に苦しんだり、その子供達が苦しむらしい
全員は死なないだろ、さすがに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:37.09ID:OV6yDy9v0
>>107
コロナワクチン接種者は断られると聞いたが実際どうなんだろな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:01.13ID:xW0iw5Tk0
ワク信
反ワク
様見
3脱←new!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:01.82ID:H1VayfOk0
このスレを見てて今日初めて知った言葉
クライシスアクター

教えてくれた人ありがとうな。
テレビが北朝鮮に取材に行くと
住人の振りをした劇団員が現れるというが、
日本も例外ではないということだな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:16.05ID:P/muiB+U0
>>107
それ!声を大にして言ってる
絶対にダメだよ
献血は世界中でやってるんだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:12.02ID:bNBQSMjj0
>>118
そもそもどこに安心安全だからお前らも接種しろなんてどこにも書いた覚えがないんだがどこに書いてある?

で、>>61はあるの?ないの?あるのか無いのかを答えて下さい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:16.20ID:yL1YzF120
>>84
1000人死んだらもう戦争並みだよね
これは戦争なんだなって
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:19.79ID:Urps9cSi0
ワクチン接種したモルモットの皆さーんw

どんどんブースター接種して逝っちゃって下さーいwww

様子見してた人達は、これから出て来る安全なワクチン接種して、ニヤニヤ看取ってあげますよーwww

反ワク連呼して、僻みなが逝っちゃって下さーいwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:27.50ID:OOflKE1m0
>>85
君にワクチン接種を強要する奴は、立場上強要してるんやで?
自己保身で君に後遺症リスク負わせようとしとるわけや

んな奴が責任認めるかいな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:33.92ID:XkqFny8J0
>>101
間引きをやってる。生存能力を試してる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:57.48ID:cTYYp2u20
【ワクチン】ファイザー新色「ホワイト」 1ミリほどの浮遊物 同一ロットの使用は継続 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631534079/

(´・ω・`)またゴミ入ってたって どうすんのワク信
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:14:05.11ID:BDW6tCDA0
>>1
こんなのはデマ
どんなに変異しようともα時代に造られたワクチンを接種すべし
ワクチン最強!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:14:33.46ID:Ox+wE73Y0
>>83
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000662188.pdf
(P.34)

Pfizerは2021年8月半ばにページ削除済み
ttps://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:14:37.41ID:GyBFRHHS0
今行われてるのは治験ですらないけどね
全く調査してないじゃん
mRNA打ったらどれくらいで死ぬか統計取れるくらいだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:14:42.35ID:tmp4ba3o0
ファイザー新色だってなw


ホワイト異物(^Д^)m9プギャー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:21.70ID:I/+2U7nE0
>>127
精液?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:24.80ID:ANMAiqTM0
そもそも免疫なんて普段は寝ていて
ウィルスが体に侵入してから働くものなのに
常に抗体の値を高くしておこうなんてのがおかしい
それはアレルギー状態だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:47.29ID:1mZTjG310
有賀の元夫の和田が死んだけどワクチンぽくね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:16.77ID:1kl4R1kD0
>>102
レスしたらダメな人かよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:45.11ID:bNBQSMjj0
>>129
ADEしかも可能性としか書いてないようだけど

で、どこに鼻風邪程度で死に至ると書いてあるの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:06.54ID:IyVAaSO70
何回も中出ししたらイっちゃうよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:00.72ID:gkkGJmvg0
コロナウィルスに5回以上感染すると死亡率が激増するってことだよな?
スパイクタンパクの全長って、コロナウィルスは当然該当する。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:26.10ID:IWbKuhLT0
新型コロナは変異が早いからmRNAワクチンでなきゃ精製が追い付かないんだよ
すでに全世界で何度も接種されてて目立った薬害もないのに
悪い悪いと言うな! ワクチン打っておいて損は無いから早く打て!



俺は打たないけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:38.96ID:BDW6tCDA0
>>127
粗悪品を売りつけられるなー
人体に使う医薬品だぞ
餃子に異物どころの騒ぎじゃないだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:54.94ID:Ox+wE73Y0
>>139
ADEの意味知ってるか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:11.33ID:bNBQSMjj0
>>133
あるの?
ないの?

それだけ答えてくれたらそれでいいよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:37.45ID:9KTQ/Lh10
予防接種関連で後から問題が見つかったケースがあるし今回もちと危ないではと思ってしまう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:55.81ID:ugDtjvv00
>>144
デルタには追いつかなかったな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:05.08ID:vzbS4DOB0
>>147
カッカすんなよ、安心して打て大丈夫
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:09.43ID:DdLK4JzK0
なあに、かえって耐性がつく
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:18.68ID:XbvCPGS90
スレ伸びすぎw
この勢いはワク信か!?それとも半ワク!??
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:57.36ID:Urps9cSi0
ワクチン接種したモルモットの皆さーんw

これから出て来る安全なワクチン接種する人が、羨ましいですかーwww

どんなに羨ましくても、手遅れですよーw

反ワク連呼しても無駄ですよーw

もう元の身体には戻れませんからーwww

どんなに足掻いても手遅れでーすwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:10.34ID:bNBQSMjj0
>>146
そっくりそのままお返しするわ
抗体依存性感染増強ってHIV感染のように免疫不全を起こしてあらゆる感染症等に対して脆弱になり日和見感染等を起こしやすくなる状態のことじゃないよ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:15.44ID:McvrfhVH0
>>40
ワクチン推進に怒りの矛先向かうだろうな

Twitterでもワクチンゴリ押し医者が叩かれ始めてる笑

命もかかってるしタダでは済まされないと思うな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:26.00ID:P/muiB+U0
恐ろしい現実がもう目の前に迫っています。
貴方はまだ楽観視できますか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:27.03ID:/6wPBPWD0
ワクチン打たない奴に そんなにヒステリー起こすんだろう??
うちは俺は打っていないが、20代の子供は打った。
だから打った奴らが何事もなく過ごして欲しいとは思う。

一方で 打たない判断した奴らは正しく感染予防対策をしていくべきだし
俺はやっている。
その状況で打っている奴らから ガタガタ言われる筋合いは無い。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:27.76ID:wt6XFa9r0
そもそも国のスタンスって少数の国民の命よりも体裁ややってる感
あとは経済や雇用などの活性化を優先する傾向にあるからな
国民の命を守る気がないとは言わないが今回の謎の薬物に関しては即死じゃないわけやし

まあワクおじには難しい話かもしれんが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:29.91ID:IWbKuhLT0
ワクチン推進派も反対派も
考えてることは同じだろ?

賛成派は策略があるから「打て」と言う
反対派は策略ないから「打つな」と言う
でも腹の中は同じだよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:27.34ID:Cn09+z/K0
抗体には幾つか作用があってな

1、抗体がウイルスを取り囲んで中和化
2、抗体が細菌を殺す
3、抗体がウイルスと結合して、食細胞が食べやすくなる


問題はおそらく3だ
モデルチェンジしたウイルスが、旧型の抗体と結合し、貪食細胞に侵入して、その細胞を感染させてしまう

つまり免疫細胞がやられる
これがADEだ
たぶんな
おれは専門家でもないが、論文を読みすぎて無駄に詳しくなっちまったw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:44.72ID:P/muiB+U0
>>159
大丈夫ですか?
文章がもう・・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:52.94ID:K0pqeXlG0
>>144
mRNAでも追いつかないけどなw
そもそも製造に時間かかるし、それを各地に供給する間にとっくに変異しとるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:03.89ID:fM01g1Q70
慌ててmRNAうった人涙目w
時間経てば、非mRNA、薬ができるわけだから、のちのち副作用に恐れる人生ってのもね〜w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:26.10ID:bNBQSMjj0
>>162
字幕すら読まないのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:56.90ID:Eo4Xjcjt0
ワクチン信者が日に日に追い込まれてるな
異物が見つかって、続々と人が死んでるのに、まだ打つのかよ
気違いか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:25:49.76ID:ZqgAcfCD0
>>1
約1年前、去年9月中頃やね
NHKラジオのお昼の定時ニュースで
「本日午前政府は、年明けの実用化を目処に現在世界中の大手製薬会社や関係研究機関で急ピッチに開発が進められている新型コロナウィルス対応ワクチンについて、本国と供給予定元製薬会社の間に、ワクチン接種者に健康上の問題が生じた場合その損害補償等を【一切求めない】方向で契約を締結する方針であると発表しました」
なんて内容のニュースを聞いた
一瞬自分の耳を疑ったけど確かに【一切求めない】って聞こえた
その1週間後に「マイナポイント」の政府広報があった
あれから1年後の今、50年後の人類が学校でつかう歴史教材の2020年の項に何て書くか興味はあるかも、なんて思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:16.14ID:fcT2duOd0
家族が今日打ってしまった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:57.30ID:fcmbsyt30
国やテレビを盲信してるような頭の弱いモルモットはこの際間引きされた方が世界の為だから
何回でも好きなだけ打ってやれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:11.07ID:IWbKuhLT0
俺はワクチン賛成派だよ
反対する理由なんか一つもない
3ヶ月または半年ごとに接種するべきだと思ってる


俺は打たないけどね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:31.06ID:LQQGzPH60
コロナに効果があるのは確かだがワクチンによる身体の異常については時間が経たなければわからない
ただわかってることは動物実験では死んでるということだけさ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:32.44ID:7QsMnMDf0
家族でまだうってないの俺だけ…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:41.17ID:DdLK4JzK0
俺はmRNAワクチン打つつもりないけど、打ちたいって人にはバンバン打って欲しいけどな
改良ワクチン出てきた時に俺がより優先されるから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:12.86ID:RraYsi9v0
ワク信どうすんのこれw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:19.64ID:dBlMaexe0
>>9
お前100回、わしゃ99回ということわざがある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:46.84ID:WDb17Slr0
そりゃ善意ある医療関係者は国民助ける為に食塩水に変えたり保冷庫の電源落とすわな…
医療関係者は人助けか金儲けの極端に2極化された業種だからねぇ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:22.99ID:3MOs3hJX0
東大教授でも反ワク発言するとキチガイ扱い

されてねえな
おかしいぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:34.03ID:RraYsi9v0
ワク信はワクチンうてばええ
俺はうたんw
世の中の大半を占めるワク信が絶滅したら感染もなくなるやろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:42.68ID:zXvk7l7U0
テレビで注射みるたびに興奮が忘れられないんだろ?そういうもんなのよ残念だけどw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:55.51ID:tAy1WOPa0
全長って何だよ!

意味不明何だよ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:00.71ID:MA5YN2JJ0
俺は俺の分をまだ打てない人に譲ってる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:35.49ID:/KTFa0vI0
>>183
そりゃ家族がお世話になった恩返しとか純粋に人を助けたいと思うから医師なんて目指すわけで
どう言う訳か長年やると腐るらしいが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:42.65ID:V+hXZLob0
>>53
なんとなく分かる。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:59.98ID:RraYsi9v0
ワク信よ 大丈夫だ
お前が死んでも俺がお前の分も生きてやるから
安心しろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:31:06.57ID:SNexW06K0
>>1
高市早苗 on Twitter: "本日、二回目のワクチン接種を受けてまいりました。医療提供や社会経済活動維持のために働き続けて下さっている多くの方々のご貢献に対し、深く感謝を申し上げます。皆様も手洗い、マスクなど引き続き感染予防対策をお願いいたします。ちょっぴり副反応心配かも
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1437293350923558913?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:32:25.15ID:A4+lkPNi0
総選挙が終わったくらいからワクチンのネガティブなニュースが増えると思うよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:33:15.49ID:Urps9cSi0
ワクチン打たず様子見してた皆さんへ。

今後も基本通りに3密避けて、感染対策しっかりやって、可能な限り自粛して、

安全安心なワクチンを待ちましょう。

憐れなモルモットを尻目に、しっかりと自分の頭で考えて行動しましょう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:33:30.53ID:7QsMnMDf0
みんな仕方なくうけてんだよなぁ
医療関係者とかほんまかわいそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:33:32.86ID:AYJOSG4W0
日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナワクチン(2021〜)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADE?そんなもん一人も居ねぇよw」 → 「????」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:33:36.01ID:MA5YN2JJ0
>>195
別のを打つ方が危ないよ
接種者には2回打った時のと同じものを打たないと
人殺しになっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況