X



【悲報】ファイザー製ワクチンから『異物』が見つかる 白い浮遊物 神奈川 鎌倉市 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/14(火) 00:15:35.00ID:0buLcR5E9
神奈川県鎌倉市は12日、新型コロナウイルスのワクチンの接種会場で、ファイザー製のワクチンから異物が見つかったと発表しました。
市は、ファイザーに分析を依頼したということです。

鎌倉市によりますと、12日、市役所で行われた新型コロナウイルスのワクチンの集団接種の会場で、ファイザー製のワクチン、1本から異物が見つかったということです。
薬剤師が、ワクチンを希釈して注射器に入れる際に白い浮遊物があるのを見つけたということで、市は、この1本について、使用を中止しました。
市によりますと浮遊物は、1ミリほどの大きさだったということです。
このワクチンのロット番号は、FF5357ですが、同一のロット番号の他のワクチンについては、目視で異常がなかったことからそのまま使用したということです。
市によりますと、今のところ、健康被害などの情報はないということで、市がファイザーに連絡を取り、分析を依頼したということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210913/1050015054.html
※前スレ
【悲報】ファイザー製ワクチンから『異物』が見つかる 白い浮遊物 神奈川 鎌倉市 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631539474/
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:10:51.09ID:jv9hqdor0
>>555
うわ、ネタくさ…
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:37.12ID:2lEhcA+T0
他の同一ロット番号のワクチンに関しては目視で確認してそのまま使ったってやばいね
接種受けた人達の了解は得ているのかな
得ていないんだとしたら後でめんどくさい事になりそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:17.31ID:6rUpDmxt0
>>555
ウォーキングデッドの始まり
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:29:07.18ID:3WPJ8VzN0
>>557
了解得るわけないやん
打たれた人は知る術もないよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:37:22.24ID:kYUpiX+e0
堺お前もか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:54:30.14ID:rfJkFnot0
>>562
>3カ所の接種会場で
アンゼンアンシン
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:04:51.72ID:w2FoNTuv0
>>562
雑すぎるだろw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:09:37.22ID:xKp01xrD0
>>304
ワクチンを打てるだけありがたいと思え
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:51:39.70ID:pBg9kK/U0
>>15
俺は外国人とも一緒に働く職場だし、昨日ワクチン射ってるかの確認もされたので射たないという選択はないもんだね。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:44:27.16ID:2DzgCpoy0
接種済みは後回しって事ですかねw


■“宿泊療養施設で死亡”の女性はワクチン2回接種済み…「抗体カクテル療法」の対象外
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:52.07ID:8qHPsq680
こんなもん入ってても大したことないだろw
でもコロナはもっと大したことないけどなw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:54:35.81ID:2DzgCpoy0
Jen
@jenjen7777kkk

イギリスは完全に終わったな。
だからワクチンパスポートを停止したのか。

コロナワクチン接種から数か月後の「激しい頭痛」を伴う英国王室の娘は死亡しました。
Translate Tweet
The following media includes potentially sensitive content. Change settings
View
5:59 PM · Sep 14, 2021



ブリストル大学の歴史学部を卒業したガイアさんは、3月に2回目のCovid-19ワクチンの接種を受けましたが、4ヶ月の空白期間があったことから、今回の悲劇がワクチンと関連している可能性は極めて低いと家族は考えています。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:10:53.60ID:n6eLlOen0
金銀パールが入ってたと思えばオッケー
むしろ、ラッキー
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:04:21.41ID:969BbJmx0
噂のマイクロチップだな!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:07:14.62ID:V/vs1M5K0
みんな、5ギガ受信機にされないように気をつけて!!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:46.08ID:gO3qKseo0
食品で異物が見つかっても、見て避けて、他の部分は食べて下さいって事だぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:23:18.18ID:QN41krWg0
トリパノソーマか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:07:06.37ID:XgjXTY1R0
結局スルーなんだね?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:14:50.08ID:dW6rjBzC0
ワクチン接種にネガティブな情報は流されない
心筋炎発症リスクの高さからアストラゼネカ社はノーベル賞委員会と間接的に繋がりあるとかに至るまで
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:20:40.51ID:MEOFWAKv0
白いならmRNAが凝集したものだろうね
運搬時の温度管理の失敗で解凍されて、揺さぶられてるうちに凝集してきたのかな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:57:27.35ID:14pnzqTz0
各地で同じロットで異物があるならこのロットだけに入れてる成分があるってことかな
取り扱い問題ならあちこちで出てくるのはおかしい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:59:57.36ID:d4THGhzY0
だからファイザーうったやつは7回でも8回でも死ぬまでつきあうこと
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:01:13.16ID:d4THGhzY0
>>571
接種済みは安心安全だからな!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:06:30.28ID:rivZCbZI0
>>579
今後は食品会社も業務停止命令なんぞ聞く必要ないわな。

そういうことやぞ厚労省。どんどん信頼度を自分で下げていくスタイルw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:26:09.67ID:OTz8RPs20
異物が入ってるロットで死んでも因果関係は認めないから安心安全!
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:33:44.07ID:Kk2EXV9n0
>>41
お若い人
様子見なんだったらその間にVLPについて
調べときなよ

あまり期待はしすぎないように

蛋白を作らせる細胞で副反応に差があるヨ

子宮頸がんワクチンであんなに騒いでた
ワクチン推進派・ワクチン恐怖派ともに
ダンマリなのが笑える
前者には保守、後者にはパヨクの工作員が
混ざってたらしいw
ワクチンのことはあまり知らなかったのねん

まあ国産の方が製造ラインが少しはマシでは
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:40:25.46ID:KlqGHTFE0
>>584
一般に普及する製品って調達原料が違うことがあるよ

例えば極端な話バナナの香りを付与したいけど
1ロットはA社の香り製品で原材料はフィリピン産
2ロットはB社の香り製品で原材料は台湾産
とか

工場のラインの故障とか、担当者の許容範囲も
あるだろうし

今回世界中で短期間大規模に需要が出たから
多少ロットごとにバラ付きはあるのかも
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:01.98ID:+NFIP91v0
>>597
日本人で実験したいんだろう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:54.63ID:bE+O0E4G0
給食の牛乳に異物混入してたら全部回収して大騒ぎするのに、ワクチンだけは大丈夫ですって問題ありすぎだろw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:04:02.75ID:II2fjePH0
>>600
そういえば学校給食の牛乳の中にネズミが入ってたことがあったよね
今年か去年だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況