X



【枝野幸男代表】差別のない社会を作る [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:43.89ID:j3sBHc7H9
 立憲民主党は政権交代が実現した場合、「多様性を認め合う社会」を目指すとして選択的夫婦別姓の早期実現などを含む、政権公約の第2弾を発表しました。

 立憲民主党の政権公約の第2弾は「多様性を認め合い、差別のない社会へ」と掲げ、選択的夫婦別姓制度を早期に実現することや、
LGBTなど性的少数者への差別を解消し、同性婚を可能とする法制度の実現などを目指すとしました。
また、インターネット上の誹謗中傷を含めた、あらゆる差別に対応するため新たな人権機関を設置することや、入管制度の抜本的な見直しも盛り込みました。

立憲民主党 枝野幸男代表
 「いずれも党として党議決定をしている中身であり、法案なども出してきているものも少なからず含まれております。党として決定できない自民党と決定的な違い」

 立憲民主党の枝野代表は、これらの政策は「自民党では実現できない」と強調し、次の総選挙で争点化したい考えです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4358894.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:36:47.50ID:0ZMN/D0U0
「維新の会は与党の補完勢力だから」と質疑時間を減らしてたよな、立憲民主党は
自民から時間分けてもらってるくせに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:00.37ID:LruiKFOk0
言葉が全然響かない
総裁選と称する内部の権力争いにうつつを抜かしている?
やっぱり響かない
選挙前に首すげかえて誤魔化すな!我々が政権を取り自民党政治からこう変える!とか明快な主張をせよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:09.13ID:uaWXq9xv0
チョッパリには何を言っても差別にならないわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:32.03ID:yQZA0+fq0
そろそろ党首変えようぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:38:07.05ID:PX+vMLHN0
>>100

基本的に、埼玉は差別もなければ自治体としての体裁もないw


逆に言えば、誰しもが差別される公平な地域
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:05.46ID:O6YFi9Fx0
>>1
日本人差別するなよクソッタレ

ここは日本人の国、日本国だ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:38.46ID:Zm2H7yi/0
もはや、自分でも何言ってるんだかわかってないんだろうな、このバカ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:47:14.74ID:PX+vMLHN0
さいたま市は

市立の幼稚園や保育園に市が備蓄していたマスクを配布しましたが、
転売の可能性があるとして朝鮮学校は配布の対象から除外していた

朝鮮学校を含めて国立幼稚園も配布の対象になっていなかった
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000179011.html
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:10.40ID:PX+vMLHN0
>>113

>朝鮮学校を含めて

>国立幼稚園も配布の対象になっていなかった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:51:26.64ID:lSQ/UmWZ0
本当にどうしようもないよね、こいつら。

嘘まみれの犯罪民族が差別されない世界を作りたいのなら日本以外に行け、

そんなのアメリカでもヨーロッパでも日本でも無理だから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:51:48.27ID:Bsb5pOx80
で?
それは可能なんか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:27.12ID:PX+vMLHN0
>>117

さいたま市は独自に保健所を抱える政令指定都市だという事を分かってるか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:56:59.15ID:PX+vMLHN0

0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:14.68ID:27xj8rmm0
14歳発言議員を追い出しておいてよく言うわ
差別反対と言ってる者ほどダブスタで差別してる典型
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:11.22ID:ceJ2/YwO0
差別がないのは当たり前なんだがもうちょっと
自民党の悪いところを改革するとか言ってくれないと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:34.15ID:dAfQpUyW0
でもネトウヨみたいな経済的弱者は救済しません
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:43.51ID:jVEKxkg40
いじめも差別も絶対に無くならないよw
どうやって無くすのw
言うだけなら簡単だよ、具体的に頼むわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:58.58ID:YM5Y1dvg0
「日本はなにしろ悪だ、とにかく日本人は悪人なんだー。」
とか言われまくっております。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:00:56.46ID:6pWlnuT70
革マル派って、鉄パイプで
人を滅多打ちにするようなことをやってたんだっけ?
昭和のことはよくわかんないけれど。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:00.89ID:ceJ2/YwO0
>>98
日産もカルロス・ゴーン氏で復活したからな
後はスポーツでも監督に外国人呼んだりするしな
まぁでも政治までなると結構危険性があるからな
日本の独立性をなくしてアメリカの51番目の州になってしまうってのもあるけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:55.92ID:rGwhoK780
>>1
日本人差別主義者
日本人弾圧主義者

それがパヨチン
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:08.20ID:HaKSj8+o0
どうやって?
方法あんのか?
まず痩せて50kg台になってみろ
それすら出来ない奴が何言っても信用度ゼロ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:43.02ID:HV3TVZ3J0
>>133
昔の日産は立憲一押しの労働組合の人権意識が強すぎて
リストラしようとするとその役員の親戚まで攻撃するとうそぶく日産労組の天皇様がいたから腐ってたのよ
そいつらを排除するためにサイコパス首切り外人が必要だっただけで
ゴーンの製品開発能力が優れてたというわけじゃないんだよなあ…
むしろ売れ筋を潰し国内サプライチェーンを潰して日産の質を下げた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:55.51ID:PX+vMLHN0
>>117

地方自治法

 都道府県知事が管理し、及び執行しなければならない事務

(十四) 伝染病予防法及びこれに基づく政令の定めるところにより、予防方法を施行する必要があると認める伝染病が発生したときはその旨を主務大臣に報告し、市町村に対して伝染病院等の設置その他について指示をし、伝染病が流行し、又は流行のおそれがある場合において船舶、汽車、電車の検疫を実施し、その他健康診断、死体検案、交通しや断、地区隔離、集会の制限又は禁止、汚染物件の処分、漁ろう、遊泳又は水の使用制限等予防上必要な措置を講じ、伝染病毒に汚染した建物の処分を行い、及び主務大臣の命を受けて他の都道府県に応援のため防疫員を派遣すること。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:11.50ID:ox4Qh93k0
ムリです
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:37.35ID:WXrDYwsk0
日本人の差別のない社会と言え!

日本の
ミギもヒダリもズレとる

どこから観てのミギ?
どこから観てのヒダリ?

ウザい外野がギャーギャー
日本人でない顔をさらして

アホか!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:49.49ID:YM5Y1dvg0
>>133 >アメリカの51番目の州になってしまう・・
南北アメリカ大陸の、どこの国のことを言っているのか、
もひとつ、よく、わからない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:57.78ID:xE9oHLXz0
でも日本人は差別します
が民主党
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:19.73ID:O6YFi9Fx0
>>121
日本人の倫理観、伝統、歴史、文化、風土、風習、アイデンティティ、民族性、家族観、、、そういったもの全部じわじわぶち壊したいんだよあいつらは

日本人を滅ぼす為にね
でも中国人は自分たちの国ではそうゆうLGBTPZNみたいな反社会的なの禁じるんだよな〜
まぁ当たり前なんだけど

下朝鮮が自国でパチンコ禁止しながら日本でパチンコ広めて底辺層を中毒にして治安を悪化させてるのと同じ

敵の国で間違ったことを広めて自分たちはやらない
そうゆうのを今のままにしちゃいけないわ

駄目なものは駄目
それは差別じゃないよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:13.09ID:7ySCg0oE0
>>1
お前ら無くした年少扶養控除元に戻せや
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:21.99ID:PX+vMLHN0
第一の一(第二条関係)都道府県が処理しなければならない事務 1


五 伝染病予防法(明治三十年法律第三十六号)の定めるところにより、市町村に対し、市町村が行うねずみ族、こん虫等の駆除に関し、計画の樹立、実地の指導その他必要な措置を講じ、及び市町村の支弁した伝染病予防のための費用の一部を支出すること。
五の二 伝染病予防法及びこれに基づく政令の定めるところにより、伝染病院、隔離病舎、隔離所又は消毒所を設置し、及び家用水の使用の停止期間中家用水を供給すること。(都が特別区の存する区域において処理する場合に限る。)

(九) 伝染病予防法及びこれに基く政令の定めるところにより、清潔方法及び消毒方法を施行し、予防上必要な医師その他の人員を雇い入れ、予防上必要な器具、薬品その他の物件を設備し、ねずみ族、こん虫等の駆除を行い、及びこれに必要な器具、薬品その他の物件を設備し、伝染病院、隔離病舎、隔離所又は消毒所を設置し、家用水の使用の停止期間中家用水を供給し、並びに伝染病が流行し、又は流行のおそれがあるときは、伝染病予防委員を設置し、臨時にねずみ族、こん虫等の駆除を行い、及びこれに関する施設をすること。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:51.03ID:GNDzG3hr0
人権機関
AさんとBさんのトラブルを「差別か否か」を人権機関が勝手に判断して
AさんとBさんが裁判もやってないのに勝手に裁く

とんでもない機関なんだけどなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:31.56ID:FwGqg8RG0
>>142
そんなもんが日本人の守るべき慣習か
なら君は当然髷を結ってるんだろうな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:54.21ID:PX+vMLHN0
>>113

現在の緊急事態宣言の延長の原因?

初期の防疫を怠り、防疫よりも防犯を優先した世にも珍しい

国賊?地域になるの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:35.87ID:PX+vMLHN0
>>113


因みに、転売記事の日付けは2020年3月13日w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:46.45ID:nDJIUG4Q0
グローバル化に伴って国民が死のうが不幸になろうが不問
否寧ろ自己責任
何が多様性なのか?
単なるエゴの押し付け
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:44.36ID:PX+vMLHN0
第201回国会 参議院 予算委員会 第4号 令和2年3月2日

福山哲郎君 
とにかく衆議院で、検査受けさせてくれと、電話をしたけど検査受けられない、
熱が出ているけど不安だという声がいっぱい起きたのに、二月の十七日のこの
発出したものは二月の二十五の基本方針まで維持されているんですよ。


○内閣総理大臣(安倍晋三君)
記者会見でもお話をさせていただいたところでございますが、やってもらえ
ないという御指摘をたくさんいただいていると。保健所は都道府県や政令市
の組織でありますが、政府として、医師の判断において感染を疑う場合には
検査を行うよう、これまでも繰り返し依頼を行ってきたところであります。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:55.46ID:PX+vMLHN0
>>107
この記事は2020/4/13のものだなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:18.65ID:PX+vMLHN0
>>154
防疫よりも防犯を優先
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:56.29ID:YOEH9UQP0
>>1 具体的には言えないですよね

与党になれたら考えるんだし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:55.83ID:PX+vMLHN0
(゚д゚)防疫より防犯を優先シマスタ!!.マスタ!! .スタ!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:14.15ID:CBhzBZ8O0
>>1
こーいうところがダメなのよ。
とりあえずLGBTとか言ってる場合じゃないだろ今は。
単純に中韓移民を推進する隠れ蓑だろう。
そんなことはすぐに分かるわ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:33.27ID:PX+vMLHN0
(・∀・) 転売防いでテンパイしました
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:57.37ID:GDOfPUIz0
弁護士崩れ政治家ってなんでこうアレなんだろうな
右の稲田もアレだけど左の連中は勘違い学級委員長系しかいない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:15.59ID:442kr6jS0
枝野の言葉はとにかく軽い
法廷弁護士のその訴訟に勝てればいいとき的な詭弁に聞こえる
タマキンは馬鹿だがまだ言葉は信用できるところがある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:27.10ID:rthzNyqg0
>>1
>  あらゆる差別に対応するため新たな人権機関を設置することや

建前かざって、思想検閲実施、思想ポリスを立ち上げると。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:31.96ID:n4Dr+Mf10
自民党支持者や野党を批判する人を問答無用でネトウヨというレッテルを貼り叩きまくる奴が1番差別してるやん
もちろん特亜に差別発言してる奴らはネトウヨって言われてもしょうがないが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:45.50ID:xbIYpguU0
差別は無くても区別はするんだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:12.76ID:POmdim5a0
あからさまなやつ以外誰も差別と思って言ってないんだ
言われても差別と感じない社会を作ろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:32.59ID:ipEiQPcb0
>>148
お前反日国賊顔図鑑にのってなかった?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:58.29ID:4i7mGMuf0
今現在、日本国民のほとんどが立憲民主を支持してるって勘違いしてそう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:58.06ID:YOEH9UQP0
差別の無い社会とジェンダーフリーを付け焼き刃で装備した
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:58.60ID:d0zXWU350
じゃあ自民議員のことも差別するなよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:57.90ID:vK/ld4330
じゃあ、逆差別もない世界に
0182181
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:06.02ID:g/Hqn9uV0
>>181の法案は平成28年に成立して法律になってた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:28:12.77ID:ZEkb0ggL0
>>1
シャベチュニダ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:57.96ID:k1rsZwmX0
外国人に参政権をやるつもりだな、ここの政党は在日からの金もらっているからね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:08.40ID:eIFzxFbT0
無理だろ、中韓にぺこぺこしてるのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:33.89ID:bwTP9Ewu0
自民党の総裁選に比べたらスケールの小さいこと
これから政権取ってやろうという政党がこんなニッチ政策で何だよ
最低限総裁選のアンサー政策に当たる物を出せよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:32:49.80ID:tX0n4xnJ0
綺麗事ばっか
ゼロコロナとか抜かしてみたり、LGBTの推進とか
今やることじゃねーってばよ
それはコロナ終わってから言えよ
アホかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:03.99ID:IfBcfU/D0
まぁムリだな
枝野だってムリだと思ってるはずだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:09.76ID:KouvhnRp0
立憲民主党「日本は日本人だけのものじゃない!」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:11.74ID:eIFzxFbT0
これまで一度もウイグルに言及しなかった立憲民主が言う「差別のない社会」とは
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:42:06.33ID:kno9/j170
差別のない国を目指すのは常であるけども多様性を認める事なんでもあり=差別を無くす事ではないし国が良くなるとはならない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:45:06.99ID:VIveHM9C0
だったら共産党を差別するなよ

結局のところ、外交と防衛を除いて
まともなことを言っているのは共産党とメロリンQだから
自分たちの影の部分がバレたら大変なんだろ?

柏市長選挙にメロリンQのところからキャバ嬢出身の太田和美が出馬するのは
千葉8区で立件とメロリンQがバッティングしないよう
小沢一郎がお膳立てをしたんだよ。
メロリンQと小沢は師弟関係だし、太田は小沢ガールズだし。

そういう高等戦術が出来ないのならば、総選挙後に立憲は割れるかもしれんよ。
小沢系がメロリンQに合流すれば、れいわは野党系でも与党系でも
キャスティングボード握れるからね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:54:46.30ID:aE3b8VWY0
定義の難しさ

ある事柄を差別と判定する場合、告発する者の伝達能力・表現力と受け手の感性に因るところが大きく、客観的事実として差別の存在を証明するのは実際にはそれほど簡単ではない。
なぜなら、差別として疑われるとある待遇について、その待遇が正当か不当かについては、時と場合によって様々な解釈ができ、議論の余地があるためである。
例えば、最終学歴が高卒程度の者に対して、大卒程度の者を優遇すること(学歴差別)は正当か不当かといった価値命題は、科学的に論定することができない。
差別は普遍的な実体として存在するものの、その定義付けは困難であり、定義不能とする研究者も少なくない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:55:52.00ID:q4OGu6f90
子供の名前はどうしたらええんや?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:58:58.18ID:ml7UYmBT0
議員年金の支給額を国民年金と同じにしろ
差別を無くせ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:32.38ID:46jBBAGe0
>>194
単純に差別をなくすということは、等しく貧しくなれってことでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:36:52.27ID:z1l9hl5K0
>>197
ぜんぜん違う

差別をなくす、ということは
差別禁止を名目に言論統制するってこと

だからこのまえの小山田とかラーメン?みたいに
パヨクにとって邪魔な存在は過去の発言ほじくり返して潰せるようになるということ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:41:24.21ID:z1l9hl5K0
最終的には人権擁護法と外国人参政権の成立

外国人参政権ができれば議会を乗っ取れるので天皇制も廃止できる

天皇制を廃止すれば日本人はバラバラになる

アメリカのハワイ併合と同じ、外国が日本を植民支配できる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:51.21ID:0HSpMkLm0
DaiGoの生活困窮者差別や小山田圭吾の障害者差別は人としてあるまじきことだ。
だが、それ以上に悪質な差別を創価学会はやらかしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
DaiGoの生活困窮者差別や小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。

生活困窮者支援団体や障害者支援団体はDaiGoやに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなア小山田クションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうなDaiGoや小山田に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況