X



【社会】麺料理に中毒性のある麻薬成分を混入、店主「売り上げを取り戻したかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 05:34:26.79ID:I0Cah10n9
海外発!Breaking News 2021.09.15 05:00 NEW! writer : tinsight-iruy

【海外発!Breaking News】麺料理に中毒性のある麻薬成分を混入、店主「売り上げを取り戻したかった」(中国)

中国・江蘇省連雲港市にある麺料理店で、店主が麺に麻薬成分を混ぜて提供していることが発覚した。店主は「ロックダウンで顧客を失い、売り上げを取り戻したかった」と供述している。中国では、パンデミックで業績が低迷した店による同様の事件が頻発しているという。『The Sun』などが伝えた。

事件が発覚したのは先月末のことで、連雲港市の警察に匿名で「店主が料理に違法な物質を混ぜている可能性がある」という情報が寄せられた。常連客だったという情報提供者は、店が薬物を利用して顧客を中毒状態にさせることがあるという警告ビデオを何度も目にしており、「この屋台でも同じことをしているのでは?」と疑問に思い、告発に至ったと報じられている。

情報提供者が店の料理をサンプルとして警察に持ち込んだことで、詳しい検査が行われた。すると料理からアヘン(麻薬の一種)に含まれるパパベリンやナルコチンなどの一般的ではない成分が高濃度に含まれていることが判明した。

この結果を受けて警察官が店内を捜査すると、アヘンの原料であるケシの成分が含まれていると疑われる粉末が見つかり、押収したラー油の入っていた大鍋からはケシ由来の物質が検出された。

担当警察官のチャン・カオシュンさん(Zhang Kaoshan)は「調味料のラー油にケシの殻の粉末が加えられており、ラー油の味がより香ばしくなっていると考えられます。冷麺全体の味は良くなっていますが中毒性があり、長期的に健康に危険を及ぼす可能性があるでしょう」とコメントしている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2021/09/iruy09132259.html
000351歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/09/15(水) 05:35:30.79ID:IyjzqcD20
漫画であったな

ウメエエエエエエエエエエエエエ ウメエエエエエエエエエ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:36:08.83ID:QMFa2KKT0
死刑か…こればっかりは中国を支持するわ(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:18.59ID:tHtXpRcx0
中国でこういうの定期的に見るような気がするが
バレたのは氷山の一角だろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:55.76ID:dkPV8jNb0
七味唐辛子にケシの実が入ってるべ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:43:33.61ID:D9zJu6xs0
>>1
味は良くなるのか…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:17.31ID:lXMH6F3j0
化学調味料じゃなかったのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:51:47.79ID:lXMH6F3j0
乃南アサ『かくし味』の鉛の人形だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:03.69ID:10yf+RGk0
この手があったか!

コロナで困っている飲食店に伝えたい。
でも違法なので自己責任でどうぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:31.59ID:bjMwjqCm0
>>13
裏料理会の前の特急厨師試験でやってるがな。しかしなぜケシの実の味を知ってるのかと思った。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:41.64ID:Ke7ZaCWw0
悪の秘密組織の収入源
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:56:49.73ID:ISfSOpuy0
二店ほど、絶対麻薬入れてると思う位に麺が異常に美味いとこがある
麻薬で美味く感じるかは分からんけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:57:05.52ID:NutrkE430
まじかよ中国かよって思ったら中国だったわww
安心安全を謳う生協の餃子にも毒入れてたしなw
まぁ日本もグリコ森永事件とかあったし、中国だけを笑えないけどな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:57:19.63ID:RE2YpNEY0
元気になるラーメン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:11.67ID:RE2YpNEY0
自覚するギリギリ限界の微量覚せい剤を混ぜ込んだ麺を出したら数出るかねぇ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:50.15ID:MdI6lvVb0
混ぜるとリピーター増えるんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:00:19.00ID:l4OqxVQX0
昔中華一番で見たな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:01:37.36ID:JtOl1CBy0
>>店が薬物を利用して顧客を中毒状態にさせることがあるという警告ビデオを何度も目にしており

中国ではぜんぜん珍しいことではないんだなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:02.34ID:hqSAp1L80
けしの実 中国で検索したら10年前から毎年逮捕者出てて笑った

ちなみにけしの実料理自体はクックパッドなんかにも載ってるが
逮捕されてる店は麻薬成分が多いけしの実の殻の部分を使ってるらしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:28.72ID:GXWiWcdm0
>>34
だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:07:12.25ID:7zbfAJVv0
>>1
頼むから自分にも喰わせてくれ。一杯1万円でも良いから食べたい。絶対美味いだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:07:47.43ID:WUruy0vV0
>>35
バイトが不潔鼻くそは調味料
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:08:34.48ID:yoHEMcT40
>>35
竹田某のラーメン屋とか怪しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:28.45ID:ry9SMFDV0
中村屋のコロッケかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:32.08ID:eU2CRS230
千とせが入れてたやつか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:15:26.57ID:OZf1bO0i0
中国なら人間の肉が入ってても驚かない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:27.58ID:2Uj8tidr0
安倍チョンの祖父が大陸で朝鮮人と一緒に麻薬売ってたよな。その金が政治資金とかなんとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:20:30.93ID:62KIT4Kw0
近所のパン屋もケシの実を使ってるという疑惑がある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:20:55.57ID:RE2YpNEY0
>>52
アヘンは国民党政府も中国共産党も販売していた。
日本も台湾に限っては漸進的規制をつよめつつも合法だった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:03.07ID:yOWa1TuW0
毎年ニュースになるけど中国人って共産党に教育の自由と報道の自由を奪われてるから進歩しないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:37.84ID:PutBKS8m0
>>1
>han)は「調味料のラー油にケシの殻の粉末が加えられており、ラー油の味がより香ばしくなっていると考えられます。冷麺全体の味は良くなっています

グルメレポーターかよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:31.60ID:Ju+E848C0
タバコやアルコールみたいに新な税収になるかも

依存性のあるラーメン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:29.51ID:lCoSwKtO0
コカ・コーラにコカイン入ってるようなもんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:35.57ID:ZeR1vN730
イカスミビーフンでございます
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:54.54ID:kNTVAfq10
マックにも入ってるのか。癖になるんだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:10.97ID:dKjfnhyA0
コカ・ラーメン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:37.82ID:f0I1y7Qo0
ブラックカレー!ならぬブラックラーメンかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:53.22ID:iPNhscZz0
アヘンを混入〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:59.63ID:klqhIRaV0
ケシの仕入れ値幾らだよ?
原価に影響ない位なら安過ぎるだろ
自家栽培なのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:28:09.61ID:sQCpmjPn0
怖えええええ
ヤクザかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:28:28.11ID:UfK5ef4p0
「調味料のラー油にケシの殻の粉末が加えられており、ラー油の味がより香ばしくなっていると考えられます。冷麺全体の味は良くなっていますが中毒性があり、長期的に健康に危険を及ぼす可能性があるでしょう」
これってある意味では絶賛のレビュだよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:28:58.94ID:Ti0K2axI0
これが


秋山の魔法
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:22.21ID:xkKRykzo0
中国の キメセク☆麺混パーティーか?(笑)

日本の経団連の幹部や 
国会議員みたいな連中だなぁ〜

覚醒剤関連は、中国は死刑にするからなぁ
日本は覚醒剤取締法があるけどもさ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:31:52.99ID:yOWa1TuW0
中国で見つかる麻薬は中国産なんだろ
そこ潰せよ中国バカ共産党
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:32:30.99ID:xkKRykzo0
>>67
じゃあ、アンパン
もう少し お安くなりそう?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:33:57.71ID:N0xdWHAu0
隠し味にヘンプシードをいれて料理すると美味しくなるって話か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:55.34ID:SuS0de+n0
実は北海道の旭川でも同じような事をしてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:38:38.99ID:LzThFW7m0
日本人でもやってそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:53.66ID:0oALVyrZ0
汗で塩分を足さない内はまだまだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:41.66ID:iER9cBSf0
マックも似たようなもんだな
体に悪い添加物でジャンキーにして客を縛り付けるもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:03.24ID:oJolVP/Z0
以前テレビで見た。よくあることらしい。

2016年4月5日放送 18:55 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界スペシャル

麻薬使用の罪で逮捕されたチョウは、捜査が難航し平行線のまま10日以上を過ごした。
その時チョウの家族からも麻薬の反応があり、リピーターを増やすためにアヘンを作る原料であるケシ殻を
中華料理店の店主がラーメンを入れていたことが発覚した。チョウはそのため無罪が認められ釈放された。
ここ数年中国では食品にケシ殻を入れる事件が多発しており、取り締まりの甲斐なく違法に手を染める店が後を絶たない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:44:01.41ID:giRyxHND0
余計に入れたお薬分の価格は料理の値段に反映されているのかな?
客に戻ってもらおうとして高いものについたね。

だけどよく考えてみればお客様への背信行為じゃないの?これってw
健康被害が出たらどうするんだろう?
ばれなきゃ何をしてもいいのか?外食産業全体に増々客離れが進むよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:44:21.61ID:ewtU20rJ0
中国かよと思ったら中国のニュースだった。

>>91
タンパク質・脂質・糖分は動物にとってのごちそうだもん。そりゃあやみつきだわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:11.09ID:jMLLmVOu0
>>62
違法薬物ではないが、
独特な香料の研究に莫大な研究費が投入されていると
聞いたことがある。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:20.94ID:iER9cBSf0
>>81
でもフェンタニル製造の工場はたくさんあって堂々とやっているらしい
アヘン以上にヤバいのに海外に輸出用だからおkらしい
ほんと中国って9ズだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:53.00ID:4MjZv0pU0
支那畜のトラウマ成分www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:16.86ID:WKNvwWL90
チェリンかよ広州永久追放だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:11.99ID:wSvnkZk50
>>81
アヘン戦争の時は 中国政府が自国民にアヘンを売ってて
英国製の高品質アヘンを商売の邪魔だから強奪したってのが発端で
全面的に中国側が悪い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:51.08ID:eHVjydtN0
包丁人味平は未来を予測していたんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:49.54ID:T6E1KWpt0
予想通り中華一番スレw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:05.05ID:rdJ1N32/0
コカコーラ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:23.93ID:MojwJ0Fs0
サッポロ1番味噌ラーメンに花椒を山ほどかけて食ってみな…飛ぶぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:18.08ID:HCJmO+Oi0
火鍋にアヘンとか前もあったよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:19.20ID:xlt7kFTS0
なんで麻薬だって分かったんですかねぇ…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:17.22ID:wk4Nwdq40
あーもしかしてこいつは死刑かww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:30.38ID:vlKC1fvU0
ケシの粉末ならまだセーフ。
日本の七味にも入ってるし。

ケシなんて日本の山とか下手すれば道端に普通に生えてるぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:18.25ID:mUdzMjBR0
売上20倍だから効果は明らかだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:17.04ID:B2R4rGBV0
昔カラオケ屋がご自由にお持ち帰りくださいの飴に覚醒剤入れて中毒にしてシャブ売ってたのバレた事あるよね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:11.55ID:074dKL6k0
漢方を駆使して食えば食うほど劇的に体調が良くなる薬膳ラーメンにすればいいのに
ジョジョ(というか筒井康隆)みたいな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:18.67ID:7qGl2I1c0
大昔の料理バトル漫画みたいなことやっとるな…
まあ中国は共産党やヤクザに賄賂さえ渡してれば
麻薬は普通に売り買いされるからそんなもんか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:57.17ID:6FjdJ+R50
>>53
ケシが入ってて数百円で買える訳が無いだろ
馬鹿かw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:06:35.40ID:6FjdJ+R50
>>11
入ってねーよ
麻の種な
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:03.97ID:n49EHTzP0
おいコーラの悪口はそこまでにしとけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:22.04ID:6FjdJ+R50
>>78
七味に入ってる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:58.32ID:6FjdJ+R50
>>84
テキトーな事いうなアホ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:01.07ID:ozaCmXsQ0
25年前銀座で働いていたのだが
そういう噂の店あった
品名も中国語の
すごい食べたくなってしまい皆並んでた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:10:22.73ID:6FjdJ+R50
>>85
やってない
数百円で出せると思うか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:11:41.11ID:KpWL5foN0
うん
危険性はないので問題なし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:11.45ID:P/tuRA5B0
>>27
マジかよ日本企業じゃん
ヒロポンが合法だった時代の話ってこと?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:04.71ID:nt5ZPJT+0
何年前の記事のせてんの?
まぢで最近昔のニュースもってきすぎだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:23.85ID:AH3wI2NV0
昔あった駄菓子屋が出すのラーメンが美味くもないのに無性に食いたくなるのはこのせいか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:35.51ID:e/EYhjdk0
>>11
七味とかに入ってるのはケシの種
アヘンは実の方から取れる
焼いて発芽しないようにした種の売買は合法
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:48.16ID:6FjdJ+R50
>>116
シュガーホリックは欧米では
社会問題化してるよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:01.56ID:/2uKMHU80
中国はアヘン戦争のせいでケシに対して厳しいだけで日本の七味唐辛子程度を問題にしてるだけとかじゃないの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:51.44ID:6FjdJ+R50
>>120
生えてるけど七味には入ってない
あれは麻の種
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:31.02ID:d6GvgSjd0
そういや俺は昔一時期、ラーメン二郎系を週2くらいで食べないと気がすまないときがあった
一日中二郎のことを考えてた
胆石で職場で倒れて救急車で運ばれてから食べなくなったけど
あれもなにか中毒になる成分が入ってたのだろうか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:48.29ID:AH3wI2NV0
>>139
グリコ森永事件知らんのか…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:57.76ID:926qPGZS0
ジャイアンシチューか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:26.88ID:W9TLiz580
前にエナジードリンクにバイアグラ混ぜたやつあったよな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:28.75ID:oy8vortf0
>>154
マックがまさにそうだよな
別に美味しくないし安くもないのに無性に食べたくなる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:32.85ID:OipmElIZ0
>>139
青酸カリって毒が一躍有名になった事件
キツネ目の男って単語も
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:52.65ID:oy8vortf0
月見にコーヒーにナゲットで700も800も取るなんてボッタクリもいいところだよ
しかも口に入れたらあれ?美味しくなくね?って毎回思うし胃もたれも半端ない

でもね、今日も僕はマックに足を運ぶのさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:15.48ID:CbWz2nsO0
Tiktokにおいて、鍛冶屋女子彩花に対する悪質なストーカー行為を続ける、たけちゃんマンと名乗る基地害がいる。 (takechanman736)
鍛冶屋が本当に困り果てている。 皆でこのウジ虫を皆で駆除しよう!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:39.99ID:1xUvrvo80
効いてる効いてる(笑)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:53.21ID:dqM6s0aY0
何に病み付きになったか自覚できるほど即効性があるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:19.19ID:t8etcE2H0
都市伝説であるけど本当にやるって凄いな
覚醒剤だと採算が合わないって聞いたけどアヘンなら採算合うんだなケシ科だから自生してるのかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:40.35ID:6FjdJ+R50
>>27
グリコ森永事件全く関係ないじゃんw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:54.80ID:yoCX0Fog0
リアル包丁人味平
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:05.80ID:bx+HsoxI0
コカコーラは昔何を入れてたんだっけ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:09.61ID:6FjdJ+R50
>>161
俺の地元には生えてちゃいけないケシが
自生してるけど誰も気にしていない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:58.42ID:yoCX0Fog0
ブラックラーメン好きな富山県民はジャンキー、ということだな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:03.71ID:WBJO0rqe0
ブラックカレーとかおっさんスレか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:52.82ID:Qqx15nnu0
いかにも支那 って感じ
大納得
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:10.84ID:uW76chEl0
日本でやったら原価割れ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:13.67ID:iOVp9d6O0
>>5
死刑だが、中国には"執行猶予つきの死刑"なるものもあるぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:22.94ID:7HtntiFJ0
>冷麺全体の味は良くなっていますが

ええやん。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:07.95ID:D4/H9nZV0
ブラックカレーやんw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:28.35ID:s1+cHmaZ0
中国でも覚醒剤的なの、やっぱ駄目なんじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:45.14ID:6FjdJ+R50
>>53
馬鹿って事はないな
撤回します
ごめんね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:15.06ID:mI4w+oAP0
アヘンなんて高価なもの入れたら原価割れしそうだけどな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:16.57ID:kw4ghkkJ0
こういうのってちゃんとその飯が食いたいって欲求に繋がるのかね?
何が分からんが渇望感があるみたいな状態にならんのだろうか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:05.17ID:EqDU77lS0
確か中国で麻薬を扱うと問答無用で死刑だったはず
日本人が中国で麻薬を扱い逮捕され死刑になった
店主やっちまったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:23.76ID:WokZ/U7g0
店主「よっしゃあ!!俺が考案したブラックラーメン大当たりだぁ!!」
妻「売れば売るほど赤字だよ・・・」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:25.97ID:gtk+xzv00
人間切迫する中なら、利益得るなら何でもするよギャンブルにも似ている、元を取らなきゃって気持ちから金融からお金借りて自滅。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:40:35.77ID:blzLXAgb0
中国は北朝鮮アフガンの2つの大麻生産国と仲良くしてるから麻薬で国が潰れていくかもな
経済国になった中国の人口はおいしい巨大市場だしwwwwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:14.50ID:5l1yFi790
昔、角川がパクられたころ、ヤクとレックス(yaccとlex)ってコンピュータ関連の人間しか分からんネタで内輪で盛り上がってたの思い出した。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:44:46.67ID:7iW8pFXm0
高級スポーツカーの加速感、高級クラブの美女
高級料亭のおもてなし、高画質で美女を使ったAV
高級うなぎ専門店のうなどん...9割中抜き派遣業...

麻薬性があり中毒するものはその他いろいろあります。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:47:21.43ID:5PH9IUT80
シナで起きてることは、日本でも起きる。 しかも日本では大手でね。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:20.53ID:DvmPZoJa0
>>196
磯田道史が日本最古のマスクの文献見つけた、鼻マスクだったと話してたけど、鼻田香作が頭に浮かんだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:07.91ID:XNvC29uW0
化学調味料も同じようなもんだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:09.93ID:bF73TLVH0
中国は料理に麻薬を入れ、韓国は料理に精液をいれ、日本は料理に調味料を入れる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:34.69ID:Pe/uPahy0
凄い金掛かりそうだけど中国じゃ安く手に入るんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:50:10.81ID:VMxzM0Ez0
採算あうんか?🤔
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:51:12.62ID:W8Hg4lZR0
>>201
中国に行っちゃいな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:09.84ID:f53HiCgs0
ワクチンにもきっと入ってるよ
中毒にする物質が
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:55:25.90ID:9P8GKrWi0
おじさんコーラ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:55:41.88ID:PqC4vGGa0
この店前も捕まってたろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:03.64ID:LsG2xZ/b0
>>117
多分、一口で頭がクラクラってするくらいの快感がある。
タバコを初めて喫ったときに感じる高揚感のようなもの・・・・。
タバコは何年も喫煙を続けるとこの感じもほとんど薄れるが、

マリフアナもそうだが、タバコのように日に10本も20本も喫わなければ
この効果は薄れない。大麻はともかく、アヘンの場合は勿論中毒性が強く
この快感は強烈。昔、外国でそういう中毒者の生態を覗いたことがある。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:15.71ID:CZ4P1wDA0
小汚い中国土人がウイルス撒き散らしたんだけどね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:56.74ID:DiHHQWa30
>>207
今まで以上のコストをかけて、リスクがメチャクチャ高くなる事をわざわざしねえよ
よくドヤ顔で書き込めるな
どんな思考回路なんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:00:19.14ID:28+o1/9l0
そんなに美味しくないのに癖になる店を「麻薬でも入れてるんじゃねw」みたに冗談で言い合うことは昔からあったけど、実践してる店があるとは…
日本ももしかしたら本当にやってる店あるかもな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:01:15.28ID:KWU2d8Kt0
化調も中毒性あるから変わらん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:07.77ID:D+yfv1G40
食べ物商売のやつは一度は考えること。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:10.82ID:3Qh1RLWI0
マック、二郎、コーラなんかも中毒なるよな

なんでやろなぁ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:10.88ID:hn8yHPVL0
おじさんコーラか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:57.29ID:VghbrMzX0
>>229
あんたのレス先は、わざと非常識な書き込みをするレス乞食って奴だよ  
注目を集めるためにとんでもないことを書く奴もいるけど、レスしたら負けだからな
0241
垢版 |
2021/09/15(水) 08:08:44.75ID:nuiYBa0j0
ナイスアイデア!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:11.58ID:4HAFXOBY0
おれのも中毒性あるぜ ブラックティンコ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:50.23ID:uAVqHBOh0
>>236横レスだが
>>207は非常識というか無知過ぎるけどなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:10:39.73ID:o72gIzni0
以前も報道されましたよまだやっているんですね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:11:26.53ID:51UMHdKr0
ボワラーメン
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:14:11.68ID:h/4Z1tQ90
法的にはともかく、効果あったのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:17:46.66ID:O236tMwR0
さては中華一番を見て真似たな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:48.93ID:mh5DtiCM0
>>36
普通芥子の実と言われるモノはケシの種でアンパンの上に乗ってたり七味に入ってたりする
芥子の殻ってのは芥子の果実で芥子坊主と言われるモノの麻薬成分を絞った絞りカスの事
ちょっとややこしいよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:51.67ID:uAVqHBOh0
>>246
中国は麻薬犯罪にかなり厳しいと聞くが
そのかわり入手するのは容易で尚且つ値段も安いのかもな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:02.26ID:vt9G9XOg0
利益のためならトコトン突っ走るのが中国の流儀
コロナしかり
ラーメンしかり
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:24.67ID:v6w8Ugyr0
よく聞く噂だと、行列が出来るラーメン屋のゴミ袋の中に業務用味の素大袋がたくさん出てきた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:30.22ID:ZX83EMcy0
・ドーピングコンソメスープ
・鉄鍋のジャン
・おじさんのコーラ
あとは御茶漬海苔のホラー漫画で見た
記憶が曖昧だけどあれはケーキだったか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:51.95ID:B59RU5dj0
どこで仕入れてんの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:05.97ID:GqrgwRS00
こんな小説があったな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:29.20ID:8iiudnwO0
ネコにマタタビじゃあるまいし料理を食っただけでそんな効果があるのかよ
何らかの効果があっても食った本人がその料理との効果の因果関係を認識できないとムダ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:40:43.04ID:MQhJaKAi0
麺はそれだけで中毒性あるのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:44:48.66ID:+wCYT7Ew0
コカ・コーラですね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:24.46ID:mh5DtiCM0
>>249
外国では猫用コカインと呼ばれてるらしいなチュール
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:51.89ID:vYm/xfKK0
外人の野生動物にドラッグ食わせてyoutube撮っちゃうシリーズやべえ
そこまでやるか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:09.20ID:ytDwnnsl0
行列のできるシャブラーメン
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:36.22ID:vYm/xfKK0
見て見て!動物が変な動きしてるのを偶然カメラに収めたよ!
→やべえドラッグ盛ってるだけやんけ
こういうの多すぎ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:33.81ID:uQsx7eNf0
 味平
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:53.91ID:T5H3xBbI0
>>273
所謂、出汁の旨味成分自体に依存性があるのは分かっている。
普通のラーメンでも中毒性があるよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:29.73ID:55+rspwp0
>>1
青山のリストランテHiroはシェフが麻薬で逮捕されたが
逆に味がおかしくなってた

塩味がほとんどない、肉が異様なほど硬いなど
隣の席の人なんかも「味が変」と言ってたわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:57:18.85ID:pnEj82Zr0
このやり方って、思惑通りに中毒性が麺料理に向かうのかな?
何らかを欲する衝動はあるが、対象物の所在が分からず結局スルーされることにならんか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:17.46ID:RxG4jEeF0
鼻田香作「これがブラックラーメンだァ!」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:02:56.68ID:uEc67Osn0
麻の実入りの七味も駄目じゃん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:03:16.90ID:q2DPqZc+0
>>1
苦くてバレるって紀州のドンファンの時に見かけたんだけど物が違うのかな?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:13:21.22ID:ltXlTZ6O0
パパ活少女にこっそりアイス付けてセックスするのとどっちが悪い?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:47.74ID:oOazKlbs0
隠しきれない隠し味
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:34.46ID:jQBRmxob0
味平のブラックカレー、荒唐無稽な話だと思っていたが、
まじで効果有るのかよ。
あの客達の虚ろな目が思い出される。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:31.26ID:9lqia7UT0
悪の博士ラーメン
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:51.55ID:quYFaQLZ0
「圭子の夢は夜ひらく」 当時20代
https://youtu.be/bynoUmokWaI

歌:藤圭子 作詞:石坂まさお 作曲:曽根幸明

赤く咲くのは ケシの花
白く咲くのは 百合の花
どう咲きゃいいのさ この私
夢は夜ひらく

十五、十六、十七と
私の人生暗かった
過去はどんなに暗くとも
夢は夜ひらく


概要

原曲は、東京少年鑑別所(練馬少年鑑別所、通称ネリカン)で歌われていた俗曲を採譜・補作し、曽根が自ら「藤原伸」名義で歌った『ひとりぽっちの唄』[1](1966年、テイチク、作詞:川上貞次(曽根のペンネーム))である。その後、歌詞・曲名を新たにつけかえ、園まりが歌うことになった[2][3]。

歌詞の異なる様々なバージョンがあり、JASRACには20を超える作詞者による異なるバージョンが登録されている(2006年2月時点)。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:23.35ID:HwfMQu2w0
>>1
中国産バイアグラはおそろしそうだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:22.82ID:4quSLq6u0
火鍋とかにも入れてた事件あったよな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:24.58ID:h0icvARi0
>>82
麻薬やね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:33.99ID:SHKjg9gH0
>>285
その麺を食ったときの高揚感とかで店とメニューがインプットされるとか?
ラー油もだとすると炒め料理やスープにも使う
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:32.34ID:quYFaQLZ0
藤圭子
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%9C%AD%E5%AD%90

出生名 阿部 純子
生誕 1951年7月5日
出身地 岩手県一関市
死没 2013年8月22日(62歳没)東京都新宿区

1960年代末から1970年代初頭にかけ、夜の世界に生きる女の情感を描いた暗く哀切な楽曲(『怨歌[注 1]』)を、ドスの効いたハスキーボイスと凄みのある歌いまわしで歌唱し、その可憐な風貌とのギャップも相俟って一世を風靡した。代表曲は『新宿の女』『女のブルース』『圭子の夢は夜ひらく』など。他の歌手のヒット曲も幅広くカバーしており、多くの曲で本家を凌駕する歌唱力と表現力を発揮したと評される。『うそ』をカバーされた中条きよしは「こんなにうまく歌われたらたまんないよ」と作曲した平尾昌晃に伝えた[3]。

来歴

幼い頃から浪曲師の父・阿部壮(つよし)[4]、同じく浪曲師であり曲師でもある母・竹山澄子(2010年に死去。享年80)[4]のドサ回りに同行。旅の生活を送り、自らも歌った。北海道の岩見沢市立栄中学校(1983年閉校)卒業[注 2]。 勉強好きで成績優秀だったが、貧しい生活を支えるために、高校進学を断念[4]。15歳の時に岩見沢で行われた雪祭り歌謡大会のステージで歌う姿が作曲家・八洲秀章の目に留まり、上京。八洲秀章のレッスンを受けながらいくつかのレコード会社のオーディションを受けるが全て落選。生活のために錦糸町や浅草などで母と流しをする。その後、作詞家の石坂まさをと知り合い、石坂まさをの自宅に住み込みでレッスンを受ける[5]。1969年9月25日、RCAレコードより「新宿の女」でデビュー。

以後、石坂まさをと組んでヒット曲を連発。オリコンチャートで、ファーストアルバム「新宿の女」は20週連続1位、間を置かずリリースされたセカンドアルバム「女のブルース」は17週連続1位を記録。計37週連続1位という空前絶後の記録を残す。なお、内山田洋とクール・ファイブとの共作「演歌の競演 清と圭子」も含めると計42週連続1位となる。シングルにおいても「女のブルース」は8週連続1位、続く「圭子の夢は夜ひらく」も10週連続1位を記録し、18週連続1位という同一歌手での連続記録を残す。

演歌を歌いながらもアイドル歌手としての人気も集め、青少年に大きな影響力を持っていた少年マガジンなど多数の雑誌の表紙を飾った。またその人気からテレビアニメ『さすらいの太陽』のヒロインのモデルにもなった。

1971年、当時ともに絶頂期であった内山田洋とクール・ファイブのボーカル前川清と結婚するが、大スター同士の結婚生活はすれ違いが重なり、翌1972年に離婚。1974年、喉のポリープの手術を受けたことで、自身が強みと考えていた声の特徴が失われたと悩むようになり、引退を考え始める。

1982年に、宇多田照實と再婚。以降、照實との間で7回の離婚・再婚を繰り返す。

1983年1月19日、ニューヨークにて娘を出産。網膜色素変性症を発症し視力が徐々に低下していた頃の出来事だったことから、「我が子から光が失われないように」という願いを込め「光」(ひかる)と命名した[7]。

その後、光を世界で通用する歌手に育てるため、1990年から照實とともに光を連れて初めて渡米、お金が足りなくなると日本に戻って歌い、お金が貯まるとまた渡米することを繰り返した。その際にはいくつかのテレビ番組にも顔を出しており、複数回出演した『THE夜もヒッパレ』(日本テレビ)では光とのエピソードを交えつつ、当時のヒット曲を歌唱している[8]。

光が15歳となった1998年に宇多田ヒカルの名で歌手デビューし、これを機に藤も再び注目を浴びた。しかし、光のデビューと入れ替わるように自身は歌手活動を封印、以降ほとんどステージで歌うことはなくなった。

2013年8月22日午前7時頃、東京都新宿区のマンションの前で倒れているのが発見され、搬送先の病院で死亡が確認された。遺書などは見つかっていないが、衣服の乱れや争ったような跡がないことなどから、新宿警察署によって飛び降り自殺を図ったと断定された[9]。藤が自殺した後、照實と光はそれぞれコメントを発表し、藤が1988年頃から精神疾患を患っていたことを公表した[1]。

喪主を務めた光は「遺言書がある」と表明、葬儀は行わず本人の遺志に沿う形で宇多田父子ら親族関係者の数名が火葬に立ち会う直葬となり[10]、のちに遺灰も海に散骨された[11]。その後、藤の実家の阿部家側によって、ファン有志とともに「しのぶ会」が行われた。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:39.87ID:aknZW7eO0
コロナも入ってそう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:53.24ID:+ybP6+yl0
原価上がっちゃわないの?
麻薬って料理に入れて食べても効く(?)の?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:44.37ID:DcNZ/qQt0
こういうの中国で前にもあったはず
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:10:01.97ID:lwyjjyzb0
>常連客だったという情報提供者は、店が薬物を利用して顧客を中毒状態にさせることがあるという警告ビデオを何度も目にしており、
>「この屋台でも同じことをしているのでは?」と疑問に思い、告発に至ったと報じられている。

ああ、あるあ・・・ねーよwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:12:08.27ID:CuVlAp3W0
ハッピーターン混ぜときゃ無罪だったのに
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:12:53.92ID:utRSrkH60
どう考えてもコスパ悪すぎんだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:13:18.95ID:oC0RXBg70
>>308
ケシの実って白あんパンとかの表面についてるゴマみたいなやつだぞ
あれは熱処理して発芽しないようしているけどな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:10.22ID:YD/t/88h0
八仙飯店之人肉饅頭みたいなもんか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:32:40.64ID:4++rtW4Q0
日本でも変に繁盛してるラーメン屋は疑う
普通、コロナ禍なのにカウンターに並んで食えないよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:33:56.90ID:gBxajXb00
殺したあと死体の処理に困り、ハンバーグに入れて販売
 ↓
うまいと評判に
 ↓
こんどは食材として人を殺しまくる

こんな映画があったな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:34:00.38ID:KYIviDPb0
ちゅーるにも何か入ってそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:11.65ID:eRamdE3q0
脂質糖質塩分の中毒性の方が強そう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:57.96ID:nHA6yBpD0
二郎も同じようなもんだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:57:24.92ID:ZfGSuJOC0
前にもあったよね
化調ドバドバで味覚障害のねらーを虜にできたのに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:59:33.47ID:lFshzlbQ0
オカ板かなんかにこんな話あったね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:23:00.99ID:LREbrh290
唐辛子も中毒性あるよね。
何にでもかけるやついるやん。中毒で舌も頭もおかしくなってるんじゃないか。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:48.23ID:iU0PIVTw0
中国では普通だよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:47.03ID:o1llFZOu0
まぁ砂糖も塩も麻薬だけどね〜
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:22.43ID:Vjk6qVlz0
麺食らった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:18:23.95ID:Nkw9gbhl0
>>333( ☆∀☆)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:45.65ID:QyqlMSI70
>>330
そんなバカ舌チョンだけやろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:22.06ID:/NTa5Cv/0
>>5
その割に、シャブぴー姐さんは大人気だけどな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:32.68ID:v+mwBwr40
砂糖って中毒性あるらしいな。
特に女性はブレーキないらしいので危険物。規制しないとw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:15.50ID:mLIokh0T0
>>2
早えw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:15.14ID:evBI9Y8x0
電チャリ爆走主婦ってなんであんなに偉そうなの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:36.87ID:h4ah7CF10
ザ・シェフのシャブカレーを思い出した
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:31.00ID:37FKOtHO0

ケシは美味いやん
酩酊目的で麻薬中毒にさせて通わすんや無く
ケシを使って料理を美味しくして通わすんやから別にええんとちゃうの?
日本かて流石に麻薬成分は抜いてるけどケシとか大麻とか美味しいから使ってるやん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:47.30ID:mWpzx2LR0
ID:6FjdJ+R50が馬鹿過ぎる。七味唐辛子に芥子の実が入ってるのを必死に見ないようにしてる馬鹿
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:56.43ID:Wm7XjV+W0
本場中国の羽根付き餃子を食ってみたい🥟
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:04.34ID:84Gc0mNM0
ウォーターサーバーの水にバイアグラを溶かしておくのは面白そう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:17.23ID:sHl5p0ND0

「ケシ」って中国はもちろん日本でも普通に香辛料として使ってないか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:03.31ID:P183EvoX0
やっぱ中国か。
前に阿片入れてたやつもいるしな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:28.34ID:P183EvoX0
>>340
車道に向かって蹴り入れると面白いよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:07.95ID:r9Rhr9vd0
>>255

アンパンマンの人気のヒミツが
このあたりに…
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:55:59.94ID:VlYbQqF40
二郎かと思た
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:59:35.86ID:UBIuIxkr0
ビッグ錠スゲ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:49.51ID:EPIrq6YG0
>>354
ケシの種な
七味に入ってるけど、発芽したらヤバイので発芽しないようにしてあるらしい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:54.62ID:Eke6ydsm0
天一とくるまやラーメンは無性に食いたくなる時がある
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:06.28ID:m9s8WjzK0
そもそも外食店なんて何入れてるか分からないと思ってる。
客が気に入らなけりゃ犬のフンくらい入れると信じてる。
個人もだけどチェーン店だって変な店員ばかり。
逆に何で信用するの?
中卒や高卒が現場に立ってる業種だよ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:21:23.30ID:2pMsrnJg0
>>127
善光寺のやつは麻
ほかはケシ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:28.60ID:jLCghtDL0
>>5
利用者は不良行為を行なったとみなされるけど、刑罰より「更生」させるのがメイン
よく言われくけどラリピーに同情論が多いのもそのため


密輸・密売・運び屋・売り捌きや他人に使用を唆すために大量に持っていた、などの場合は死刑を含む厳罰
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:44.13ID:HtxFXW5+0
日本でもかなりやってるよ
だいたいラーメン屋は底辺上がりのオーナーばっかだし
飲食店はクズのやる仕事だからね!
粉もんとかでも白色の入れてるしな!
0377妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:59.32ID:U8IebYyH0
注化料理
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:21:55.72ID:V2NONH6f0
味平のブラックカレーかよ(´・ω・`)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:43.12ID:D+14PkXU0
うまいこと考えるな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:56.82ID:XxDzbfBn0
>>88
やっぱり貼られてたリアルでやる奴いるとは思わんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況