X



【台風14号】停滞のち東進 週末にかけ大荒れや大雨のおそれ 9/15(水) 6:41配信 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 08:57:57.17ID:sGc3VoHn9
台風14号は、東シナ海で停滞。しかし、あす16日(木)以降、次第に進路を東よりに変えるでしょう。週末にかけて大荒れや大雨のおそれがあります。今後の動向に注意が必要です。

台風14号の今後の動き
台風14号は、きょう15日(水)は東シナ海で停滞する見込みです。あす16日(木)にかけても東シナ海に留まりますが、次第に東よりに進路を変え、17日(金)から18日(土)にかけて、速度を上げながら東に進む見込みです。18日(土)には日本海で温帯低気圧に変わりますが、油断はできないでしょう。日本付近に大きく影響をもたらしそうです。

週末にかけて大荒れ・大雨のおそれ

台風14号が東に進み始める17日(金)から18日(土)にかけて、九州から北海道の広い範囲で、大荒れや大雨のおそれがあります。九州や四国などでは、台風接近前から秋雨前線による雨が降り、既に宮崎県などで平年9月の1か月分の雨量を超えている所もあります。再び大雨となるおそれがありますので、土砂災害などに注意が必要です。また台風から温帯低気圧に変わっても油断はできません。むしろ強風の範囲は大きくなるでしょう。九州から北海道の広い範囲で風も強まり、横殴りの雨になることもありそうです。交通機関への影響も考えられますので、今後の台風の動向に注意してください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a75332b09540cec86b2af05adc8ecb5fd2c5f73
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a75332b09540cec86b2af05adc8ecb5fd2c5f73/images/000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:24.00ID:3zciMb6l0
温帯低気圧になったら2つの前線を伴って結果的に雨風の影響範囲は広範囲になって警戒が必要

何故かこのようにはどこも伝えない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:38.50ID:hE3gSLrm0
気象庁のHPではたいしたことなさそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:05:47.95ID:rJLZRwED0
上海はほぼ無傷だったみたいね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:14:51.79ID:Miwhh8pB0
大笑いだな、中心気圧が書いてねーから気象庁HP行って見てきたら
996hpて何だよ。ホントに23m/s以上の風吹いてるのかよ
殆ど詐欺だわ、発達する低気圧より数段ショボい。
こんなんじゃサーフィンもできねーわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:23.15ID:IPwtF43h0
>>6
風で飛んだ看板と激突した女が前歯3本折った
ってのが最大の被害みたいだな
ザコ台風だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:17:23.30ID:f/o2RzPX0
今でしょ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:25.38ID:Xl6bYSdI0
また大雨になるんか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:34.42ID:Tduv2+yU0
偏西風さんしばらくお休みしてもいいのよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:55.14ID:fKRTg46c0
日本海から南下して上陸するという変態的パターンも、この先あるかもしれんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:17.48ID:18Qngk7M0
>>8
朝日?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:44:51.31ID:YfbSqD8N0
そして落ちる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:19:17.49ID:vWK3vkFi0
雨だけだな
太平洋側とくに利根川上流はヤバそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:10.11ID:hBpzuHuB0
週末2回目のワクチン接種受けに行く日があるから来ないで欲しいんだけど・・・
強風と雨の中行くのは大変
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:22:59.55ID:NT1HWAdL0
コースは日本海側だけど関東にも影響出そうだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:35:44.32ID:YJRufFB00
飲食店だが緊急事態宣言延長で協力金貰うか営業するかの2択で3連休は余裕で4万越えると予想して営業再開したんだ
台風来たら困る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:18.72ID:R+M2VLPQ0
>>22
打つなよ
ろくな話しか聞かんぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:11:28.19ID:DuqyNz2r0
ネトウヨの呪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:25.15ID:KeF91YOP0
>>8
もう昼飯の時間やぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:28.84ID:hE3gSLrm0
>>1
当スレはこれにて終了です
最近予報で韓国 対馬 周辺で温帯低気圧に変わり消滅すると更新されました
みなさんご安心ください
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:25.88ID:IfBcfU/D0
金曜日は色々と忙しいからこっちに来ないでくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:32:26.06ID:8kz2eD810
お前らに土日はない…!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:51:28.22ID:CW4o8KH+0
んーキンタマがしょっぱい、あいでました
このタイフーンはやばいっしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:20:30.55ID:Z/5waY860
とりあえず九州にギリ上陸しそうなコースになってるな
台風としては弱体化しとるけど雨は心配ね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:11:25.74ID:91HRSOdM0
もう少し南下したらほとんどの地域が台風右側を回避できる990hPa程度で台風左側なら雨だけ警戒しとけばいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:52.20ID:jF2KdYWI0
福岡だけど子供の帰宅する15〜14時頃、雨風が結構強い
一年生にはきつそう。
この程度だと休校にはならないよね、やっぱり。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:38.96ID:qrWgCs210
>>2
>>4
よっしゃあ、大韓民国を回避した

やはり台風は戦犯国が引き受けるべきだよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:20.13ID:x5txFpiQ0
来なくていいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:43:30.00ID:N3XHXZyp0
何か風つよいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:17:30.62ID:nyQ5DOZO0
尾身たちに負けじと不安を煽る気象庁と気象予報士どもにはきっと天罰が下ることでしょう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:24.89ID:mgzvhzUl0
スーパーソニック直撃コース
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:38:29.33ID:SOTkWwIN0
福岡なんだが、8時からJR線が運休だとさ
運行再開は20時以降

雑魚なのに、真上を通過するから厳戒態勢
本当にバカっぽい対応
これくらいでいちいち止めるなと言いたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:39:27.65ID:SOTkWwIN0
>>42
小中高と幼稚園は休校
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:40:52.84ID:SJGHNOfe0
平日に直撃して東海道とめてくれれば休めるのになぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:40:58.26ID:FDzAfTtH0
>>1
結局韓国の予想がてきちゅうしたじゃねーか。
だけだ、韓国の天気予報は自分たちの希望だって言ってたやつは。
ネットウヨの方が自分の希望しが信じないんじゃないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:50:47.95ID:uJcve3io0
目の前まで行ってチョン君ちにいかないとは残念な台風だ
水没したらおうちで泳げると喜んでいたのにな(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:15:17.99ID:SOTkWwIN0
>>54
おまえ韓国の予想見てるのかw
オレは韓国の話は一切スルーなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況