X



【おにく】肉の万世、秋葉原本店のビルを売却 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:11.98ID:gOlWLofl0
>>160
パチ屋も大手でさえ拡大路線やめてるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:31.79ID:jTG4OMUv0
あの辺日本の宝の様な飲食店たくさんあるのに…
せめて潰れる前にお金使ってあげようかな🥲
苦しい思いさせて御免なさい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:42.30ID:ywt8Vvw70
>>169
けっこうまえに撤退しました・・・
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:57.68ID:0tNepwcp0
>>164
もともと岩本町はオフィス街だし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:07.58ID:k/amPzEP0
メイドの風俗街になっちまったからなあ都内じゃなくて関東圏のどこかにそういう深センみたいなの作ったらいいのにな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:10.08ID:CpsskvfP0
大して旨くないのに高い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:14.49ID:3i65tNXl0
今の秋葉原はラーメン激戦区
それ以外だと風俗
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:07.56ID:Jh/ia1hx0
1年半前にテレワークになってから、2か月に一度の万世でのランチが無くなったのだが
まさか万世のビルが売却になるとは思ってなかった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:27.08ID:z3TI1rOJ0
「秋葉原本店のビルを売却」
この言葉だけでもう店がなくなるような言い方しちゃう奴ばっかり。ネットはこえーな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:35.14ID:ywt8Vvw70
利益なんてほとんど出てない個人店
支援金で利益数千万!!!!!!!!!!!!

沢山人を雇って、沢山税金払ってきた大規模店
支援金対象外、あっても100万程度

なにこれ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:55.08ID:yBj9aFSC0
>>154
万世は本社ビルがオフィスではなく営業店舗だからな
営業に必要な不動産を売却するというあたりから相当厳しい状況だと察する
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:59.76ID:W4MVH0cg0
いい場所にあるやん
貸したらよかったのでは?
売ってもいい値段付きそうだが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:00.82ID:1Fcb+EwI0
多分中華基地になるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:06.35ID:GwbId3tr0
昔、家族で食事してその後、交通博物館に行った朧気な記憶がある
交通博物館もなくなっちゃったしどんどん変わっていくんだなあ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:09.51ID:LPWbJGuT0
新宿近くに住んでるけど秋葉原まで行くことがまずない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:23.77ID:ywt8Vvw70
>>187
ロイホとか30%撤退すんだってよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:28.20ID:VCtOZ84A0
昔はお祝いの度に訪れたお店。
院生の兄に連れられ秋葉原へ行き
昼にビフテキ始めて食べたのがここ。
その後、ラジオ会館で中古オーディオを見てから、ロケットで帰った。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:39.94ID:InDyEZHH0
東京ラジオデパートがまだ残っていることだけがアキバの救いだな。
ま、近い将来無くなるんだろうけど。
とりあえず今のうちにあのエスカレーター乗っとくか。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:43.57ID:j/omuHY00
子供の頃、何度かここで母とステーキを食べたが、
自分の口には合わなかったな
とはいえ母との良い思い出だから無くなるのは
寂しいね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:06.31ID:ekxrvp5o0
>>142
加藤の乱あたりはまだ中国人観光客なんてほとんど居なかったのになあ

コロナ前は元石丸電気の反対側の道路に観光バス止まってて道路と歩道の境目の柵に中国人が並んで座ってたな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:09.04ID:1H1WzYy10
最上階の店に一度は行ってみたかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:33.07ID:2sZcQ5MV0
立地はいいんだ
ただ、ヨドバシができて電気街口近辺が再開発されて、より人の流れが無くなっただけで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:56.40ID:IEq8pEon0
>>200
シンガポールかもよ
華僑かも知れんがw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:58.13ID:cISyNJW8O
慢性は秋葉原ではない

バグリモノは行けない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:15.06ID:xnGhjcna0
>>195
あのビルの印象が強いからな
ロードサイド店も言うほど多くないし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:18.43ID:xvUCIW8s0
肉の万世とロイヤルホストはファミリーがボーナスで行くような店だったな
ジャンボロブスターとメロンシャーベットは幼き日の楽しみだった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:24.13ID:DjZVRXjY0
秋葉原買い物に来る人間にとってここそんなに行きたくなる場所だったか?
じゃんがらみたいなのがまだ珍しい存在だった頃でさえここは行動圏外だった。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:26.71ID:rs8F/E+C0
子供の頃良く父に連れて行ってもらったなあ銀座ならスエヒロ
排骨麺でも食べに行くか多少なりともだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:48.77ID:vlgjaAyB0
>>9
大阪道頓堀で肉の道頓、肉の西成、肉の鶴橋
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:52.41ID:6moNwKs80
そもそも、今のアキバのイメージが自分のイメージと違う
電気街に交通博物館、万世が自分のイメージ
万世って万世橋の地名から来てるんだろ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:02.49ID:odxDb9cI0
ここ今全国に店出してるんよね
このあいだ新しくできた船橋の店行ったけど客少なかったな
値段はなかなかだったけど美味しかったからみんな行ってあげて
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:04.67ID:068Rs4t00
トンキン出張したらだいたい一度はリブロース食いに行ってたのに
ガキの頃はお子様ステーキだったが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:08.87ID:O+tLUtFf0
>>1
昔、学校給食やってたときにラーメン屋で「こんなビックル液に浸してカサ増したブヨブヨのトンカツ喰えねぇよ」ってボヤいたら睨まれた思い出・・・
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:57.29ID:TUH17XZr0
まあ、もった方じゃね?もう直ぐ2年に成るコロナ禍で、頑張った方だろう。
飲食・旅行業、・ホテルとか息していないだろ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:28.14ID:3M7DLEAU0
会社の集まりでよく利用させてもらったわ
おれは参加してないけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:42.22ID:VANCJPft0
新宿の地下街にもラーメン屋とレストランがあるよね。新橋はなくなった。あと神田のガード下にあったな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:46.13ID:rs8F/E+C0
>>224
遊びに来る若い人じゃあなくて東京東部に住んでたり働いてるファミリー層のレストランて感じ
あとはこの辺の勤務者のランチや飲み屋扱い
銀座ライオンやつばめグリルみたいなものと思うと近いかも
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:52.96ID:htgtuAKS0
えーびっくり
日比谷の店の排骨麺が好きだったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:22.13ID:VcXc+/h30
土曜日の午後 2人で炊飯器を買いに行った時だったかな
買い物が終わったら
彼女が「夕飯は肉をガッツリ食べたい」と言いだしたので
万世のビルに行って しゃぶしゃぶを食べた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:26.64ID:MXQFoySB0
不動産もきな臭いし、今のうちに売って
ナイストレードになる可能性もあるな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:32.29ID:5Oub5Lf60
1階の立呑屋に毎週のように通っていた時期があった
ただ、ある時期から料理メニューが劣化して来てあまり行かなくなってしまった
たまに行ってもかつてのメニューが復活してなくて残念だったな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:42.52ID:4C7f+wI90
昔はマジでサンボ、じゃんがら、あだちしか無かった
カツサンド?を土産に買ったことしかない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:55.76ID:EaW4PDPF0
>>70
貧乏中高生だった頃は「対話のある自動販売機店」でばっかり食ってたわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:10.80ID:wBY2ytv+0
あの当時はお世話になっておりました 今さらながらコロナが憎い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:21.95ID:+O2lIrlB0
>>236
まあここは最悪万かつサンドを作るメーカー専業になればいいから。崎陽軒みたく。
崎陽軒も申し訳程度にレストラン事業をやってるけど。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:25.20ID:Tk3TksyA0
閉店しちゃうの?
それともビルは売ったけど賃貸で借りることにしたのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:28.13ID:jTG4OMUv0
こっちだって出歩いて食いたいんだよ!
チクショー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:28.30ID:ywt8Vvw70
>>224
地元ファミリー層のちょっと良いファミレスってかんじ
だから思い出ある人おおいよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:30.37ID:D40dGQim0
ラジオ会館2号店にでもなんの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:27.81ID:2OJSx/3s0
>>203
新宿のメトロ食堂街閉鎖でも万世は残ってんだよな
この先どうなるんだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:29.00ID:FcjaXgtK0
昔の秋葉原はメシを食う所が少なかったが、今はB級チェーン店の巣窟だからな。
客が集まらないんだろう。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:35.64ID:LPWbJGuT0
今更だけど、なんて読むん?
マンセー?バンセイ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:56.07ID:EXSqIr960
なんか動くオブジェクトみたいなやつが置いてあるビル?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:58.32ID:0tNepwcp0
>>233
なんか微妙な所に出店しててビビったわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:15.93ID:iW/SbGuO0
>>1
小池百合子の外食いじめがここまで来たのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:19.42ID:Zez5OCC30
ガワが大きいと管理費がな
特に万世は全フロア自社店舗だし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:26.34ID:LPWbJGuT0
>>259
あーあそこはよく行ってたわ、コロナなってから一度も行ってないけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:27.71ID:fRf17TY80
エスカレーターといえば
WINS後楽園の5階直通とかあの長いやつ
小学生のころはあれめずらしかったからな何回ものったりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況