【長崎】佐世保殺害の元少女(23歳)、収容を継続 医療少年院に 2014年,当時15歳の同級生を殺害★5 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:49.63ID:RLGL1dDF9
 長崎県佐世保市で2014年7月、高校1年の女子生徒=当時(15)=を殺害し、医療(第3種)少年院に収容されている同級生の元少女(23)について、長崎家裁が異例の収容継続を認める決定をしていたことが14日、関係者への取材で分かった。少年院は23歳未満までだが、第3種は精神に著しい障害がある場合、26歳になるまで延長を認める規定がある。

 収容先の少年院長は、元少女が今夏で23歳になるのを前に、収容継続を申請。家裁は審判を開き、8月24日、24年までの収容継続を認める決定を出した。元少女側は不服を申し立てて抗告したため、判断は福岡高裁に移る。

9/14(火) 21:28 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/299865fafd670b13f7ad4e2c41cfe56efd0a40f0
★1 2021/09/14(火) 22:33:39.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631648411/
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:09.91ID:+0xok2uW0
ネバダと名大は記憶にあるのにこれだけ全く記憶に無い。。。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:47.25ID:eh0+mi850
さかきばらは実験的に育て直ししたんでしょ?
してもあれだが
それくらいしないと100人中1人なおるものもなおらない
やる意味があるなし関係なしにさ
そんな価値あるのかってな
死に逃げするような親の子供
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:12.64ID:lFt72+BL0
こっちは事件直前に人を殺したいとか猫殺すの楽しいとか親に話してて、焦った親が病院や児相に相談してたんだよね
そのとき病院や児相がすぐ対応してたらな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:45:50.92ID:qWFY1Cg60
不服を申し立てて抗告と言うと出たいのか。
こわす。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:42.34ID:FcEj3tX+0
未成年なら死刑にならないって知ったから
沖縄や中国や朝鮮、ときにはベトナムが元気になる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:23.50ID:3RYecw0k0
後妻も甲斐甲斐しくいろいろ世話してるみたいだけどやはり遺産ガッポがポなのかな
そうでなきゃやってられんだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:39.50ID:YuuTQQvX0
亡くなった実母は市の教育委員をしていた事があり、父は息子と娘のどっちでか知らんが
PTA会長をしていた事があるという、地元の名士的な一家で豪邸も話題だった
母方は地元新聞の役員の祖父、兄もいまは弁護士とか?
この子がやらかさなければ、華麗なる一族って感じだけどね
高1の一人暮らしはあんまり勧めないよ…
もともと精神に問題あった所に、母病死、父子関係が悪くなっていて
同級生は不登校の幼なじみを気にかけてとばっちりって感じ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:11.39ID:o8SUSips0
元少女側は不服として〜って、どんな奴らが代理人してるんだ?
この手の犯罪るような本人はきっと、次はバレないようにもっと上手くやる位にしか考えてないと思うぞ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:49:50.20ID:FcEj3tX+0
母も父も娘じゃなくて自分の名声を護ったのだから
その程度の家庭の娘だよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:28.41ID:lFshzlbQ0
>>382
何の絵本に書いてあったのかなwww
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:33.62ID:3zjXC4BB0
鬼滅の刃ってグロいアニメ子供に見せてる親多いらしいけど大丈夫か?
精神に少なからず影響してきそうだけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:12.68ID:gXr+15Gr0
ネバダを思い出したが別の人だった
あっちは小学生だったしもう野放しになってるんだろうな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:00.14ID:FcEj3tX+0
お化けのQ太郎って
正義のアメリカが悪をボムする話だよね
それがもなみの信条
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:48.41ID:AXcuzLM/0
段々思い出してきたぞ
この事件の前にバットで親父の頭フルスイング殴打とかなかったっけ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:38.59ID:9H0dLOBj0
>>409
「鬼≒殺していいモノ」ってことだからな。

しょせん子供が喜んでるのはスプラッタ映像と戦闘シーンであって
家族愛や正義だのというのは、グロを垂れ流すがためのエクスキューズでしかないのにねえ…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:19.21ID:AVrJ3e520
>>32
どんな顔だったか忘れたので今調べてみた。
画像みて、あ、ほんとだブスだ
と思ったら、殺された方の画像だった(ごめんなさい)
もなみの方は美人。
化粧なしでこれはかなり整っている。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:33.32ID:D/Xb7Gvc0
>>410
風俗店で働いたりしてるのかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:04.80ID:9H0dLOBj0
>>1
>元少女側は不服を申し立てて抗告したため、判断は福岡高裁に移る。

 こんなもん甘やかしてないで、動物を調教するムチでしばいて
 一週間くらいメシを与えずに鉄格子の中に放り込んでおけと思うわ。

 やってることが人権ママゴトかよって感じ。ちゃんちゃらおかしいわな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:44.500
ネバダは、相手に腹を立てての殺人だから、まだ更生の余地がある
だが、もなみは心の壊れた猟奇殺人だからな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:01.37ID:YuuTQQvX0
>>415 そういや、この佐世保JKと宮城出身JDは、容姿はボーイッシュで偏差値は高めなんだよね
佐世保JKの中学時代の写真が出回っていたが、すごく短髪。可愛くないわけではないがさ
あと、あんまり笑わない子という評価があったらしい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:05.27ID:/p8yIfHl0
若いからこんなサイコパスでも結婚したがる男多いだろうな
意外と結婚して満たされたら大人しくなるかも
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:03.15ID:AXcuzLM/0
当時、ネット上に本人が残した(のであろう)画像がいくつかあったんだよな
PC内を検索かけたら、騒動当時に出てきた画像を集めたフォルダが出てきた
「血だらけ」に見える(多分、自分の)手とかグロいの多くて気持ち悪くなった…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:15.21ID:/DKD5xaV0
23歳になってまだ治療が必要なら、もう治らんぞ、一生。社会復帰は難しいだろ、凶暴性あるし。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:14.66ID:GZdH9cCl0
>>409
凄く残虐でグロい北斗の拳で育った世代が漫画だしアニメだし大丈夫と証明しとる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:23.52ID:ciFE2KNK0
小6殺害と勘違いしてた、コレも佐世保か、ルネッサンス銃乱射も佐世保だったなぁ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:42.50ID:lFt72+BL0
>>410
2年くらい前に「今だに遺族への謝罪はなく、どこで何してるのかも分からない」って記事が出てた
被害者父が『謝るならいつでもおいで』という本を出して、被害者兄も謝罪に来るなら話を聞くよとアピールしてたのに音沙汰なしなのが怖いな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:32.49ID:oqBR7Z1Q0
>>429
謝りに来たと思ったらいきなりバットでフルスイングされるかもしれないのに偉いな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:57.53ID:iHjPPECt0
>>402
お父さんあの歳で九大に行って若い子とギター弾いたりしてて青春満喫してる変な人だった記憶しかないが
小学生で給食に洗剤混ぜるような娘持ってあれは無いだろ
父親が無事にバットで殴り殺されてたら同級生は死なんで良かったのにな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:09.34ID:9H0dLOBj0
>>427
北斗の拳に鬼滅のグロさ凄惨さは無いわ。

それにどんなものを見せられても99.9%はまともに育つんだよ。
ただ万に一人、そういうものに以上に感応する子供が居て、それがヤヴァイってな話だ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:01.73ID:zWZBLr+Z0
高機能自閉症スペクトラムで拘りが強く、この人の場合には好意を抱くと殺意もイコールで湧いてくる
三大欲のひとつが殺人という直しようのない構造の脳の持ち主なんでょう
治療とか教育とか環境で抑えようがないもの
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:04.56ID:h4VJS1ue0
前日に相談したのに、って病院や児相を責める人多いけどさ
実際にそこで「犯罪犯しそう」って隔離とかできるわけないやったら今度は人権ガーが騒ぐ
前日になんとかするべきだったのは両親だろ
当日友達を来させなければ少なくともその子は殺されなかった
コンクリと一緒で家で子供がなんかしてても見て見ぬふり
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:30.24ID:Ixdfx29Y0
猫とか弱い生き物しか殺せないゴミクズ
こういう奴ってヤクザの事務所に突撃する勇気はないんだな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:14:35.60ID:sxHQu9Va0
>>375
鈴鹿の弟は、タクシー運転手をやってたらしいけど、「鈴鹿の弟だ!」って事で、タクシー会社に嫌がらせの電話とか、
ふざけた指名wがあったり(鈴鹿の弟を指名して、鈴鹿の弟がタクシーで現場に行くと「鈴鹿の弟が来たw」って
言われる嫌がらせの客がいたりで、タクシー会社をクビになって、ナマポになったって週刊誌かネットニュースかなんかで見たな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:14:48.89ID:GZdH9cCl0
>>433
あるよ
作品柄人体バラバラスプラッタや人に焼き印など
でも漫画だしアニメだし読者なんともなく大人になった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:16:04.08ID:I+C+buqe0
父ちゃんが活動的な弁護士で、騒動の後に亡くなった事件だっけか
家族もまあまあ個性的だけど加害者のメンタルも規格外で、
どこからレールが外れてたのか見えなかった記憶が
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:16:24.10ID:MSmYeozR0
殺す前から
人殺したいからやるわって公言してたような奴だからなあ
どう考えても矯正不可だろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:16:53.29ID:gU+lBGjM0
プロファイリング的には女の猟奇殺人者ってとんでもないレアケースなんだけど、日本には結構いるんだよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:17:02.07ID:GGTbnSWC0
不登校や引きこもりに構うのはやめた方がいいな
やっぱ世界が違う
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:33.59ID:+hnBxoEZ0
>>386
北海道の母親とばあちゃん殺したJKもいるぞ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:47.91ID:GZdH9cCl0
>>443
海外はその分ライオンやキリンを射殺してその横でニッコリする若い女性がたくさんいるイメージだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:28.10ID:BlDvk3cJ0
>>437
なんで度胸が必要なの?
成功しやすい相手を狙うのは当たり前じゃん
勝負が目的なんじゃなくて制圧が目的なんだから
国同士だってそうでしょ?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:28.61ID:iHjPPECt0
>>437
モナミんに限って言えばヤクザの組長を好きになったらやるかもね
そういう感情が動かない相手には何もしないでしょ
常人とは全然思考回路違うと思うよ 矯正は無理じゃないかな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:17.75ID:2jvMRZK50
長崎県やべーヤツ多くないか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:19.92ID:+hnBxoEZ0
もなみや大内まりあの事件の頃は
さらに行方不明だと思ったら神社で隠れてたJK
や彼氏に殺してもらったJKもいた
とにかくやたら変なJKが多かった
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:38.89ID:zWZBLr+Z0
いやあ、矯正とか更正とかいうのが効く、普通な感覚あるけど道を外したのとは別次元だと思うわ
その上15〜26までは社会から解離していてこの後世に放ってどうなるもんでもないことは専門家じゃなくても想像つくよ
本人にもどうしようもない生まれながらの鬼畜なんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:35.64ID:MroQeYBU0
この子ってどういう精神障害なの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:54.46ID:MroQeYBU0
>>457
ヤンキー国だからね!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:18.81ID:DgulBGe60
ネバダ→佐世保→2004年→事件時小学生→カッターナイフで同級生殺害→美少女
もなみ→佐世保→2014年→事件時高校生→ハンマーで同級生殺害→平手友梨奈
マリア→名古屋→2014年→事件時大学生→斧で老婆殺害、タリウム→どブス
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:40.16ID:MroQeYBU0
ネバダをもう忘れている
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:16.37ID:S8AqHHc80
旧帝の女だっけ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:50.59ID:iHjPPECt0
>>440
あんな感じの子なのに
母親死んで直ぐに父親は娘を親の養女にして籍を抜いた挙句に新しい女と再婚したし父親もいい感じのクズだから
このズレた感じの父親の行動考えても親子揃って前頭葉に問題がある
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:01.50ID:zWZBLr+Z0
>>460
自閉症スペクトラムと事件後に診断受けてるよ

ただし、個人の特異な拘りでありとなっている
同じ障碍でも他の人が同じ項目で同じ思考な訳ではない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:38.28ID:/DKD5xaV0
人を解剖してみたかったとか、死体をバラバラにするとか、共感性みたいなのが決定的に欠落してるとしか思えん。
同じ社会共同体の中で生活はしたくない。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:07.06ID:EOBz8/RS0
jdの方は今何歳くらい?
モナミと同い年くらいか?
こいつの写真て笑ったところがないよな
父親は笑ってるんだけど
太宰治の人間失格の主人公のリアル版みたいな家族だわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:44.23ID:W/lxkwPK0
>>409
アニメなんかが発明されるはるか以前から人は人をころしてきたし、特に日本は現代になるほど凶悪犯罪は減ってる
紙の上の点と線が人格に影響を及ぼすっていうんなら、実写のサスペンス映画が流行った時にそこここで大量快楽殺人鬼が異常発生しとるわアホ
こういういつまで経っても頭悪い奴もいい加減何かしらの罪に問うべきじゃね?って最近思うわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:26.41ID:EOBz8/RS0
>>474
魚とかカエルとかじゃダメなのかしら
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:56.22ID:iHjPPECt0
>>461
ヤンキーが米国人って意味なら割と制服着て繁華街にいるけど 日本人のヤンキーは高齢化してるしいないよ
米軍のデカい空母とかが入港したら若い女の子は帰宅を早くして基地の周りにはいかないのが暗黙の了解らしい
その辺は沖縄と変わらんよ
基地の街といえばそうだね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:36.31ID:2gcN1Tr00
>>244
少しでもバカにする発言や態度を取ったら(と思われたら)ナイフで切られてるよ
どこに地雷あるか分からないから

でももう歳食ってるからね
ただの目立ちたがり屋じゃない限りすぐに刺さないと思うよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:47.24ID:aYjWoQr00
お母さんもお父さんももういないんだろ
出たところでこれからどうするんだ
弁護士の兄ちゃんが面倒見るのか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:54.32ID:zWZBLr+Z0
>>476
それはもっと前にさんざんやってる
人間を相手にしたい欲求を抑えられなくなった
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:37.58ID:aYjWoQr00
>>476
カエルじゃ物足りなくなったんだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:14.78ID:GZdH9cCl0
>>462
タリウム少女は他にもいたな
母親に飲ませて観察日記をつけるあたりが中二病ぽかった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:35.66ID:+JEmQKSJ0
>少年院に収容されている同級生の元少女


少年院って女も入れるのか

男しか入れないのかと思ってた

名称変えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況